малютка в салоне

13 дек 2006, 23:39
Дочке год и 2. В вс. ведем ее впервые стричься. Не могу больше смотреть на бесформенные патлы. Да и мешаются они ей страшно. Челку сами подстригаем с ее месяцев 5. Но уже вся голова требует приведения в порядок. Как помочь ей высидеть во время стрижки? Чем отвлекать? Как сделать, чтобы не боялась парикмахера?
13 дек 2006, 23:48
Сложно сказать...я своего водила в 1,4, но безрезультатно увы. Поэтому купила ножницы и сама сделала ему стрижечку. Получилось нормалЁк)))
14 дек 2006, 00:03
Если ребенок будет сильно вырываться и кричать - вас могут просто отказаться стрич. Я бы не повела в парикмахерскую. Я уж сама.
14 дек 2006, 00:49
Вести надо только к своему парикмахеру, который будет терпеть вопли. Мы первый раз ходили в 1г.8 м. (дома мне не давалась, да я и не мастер на все руки, хотелось уже для девочки чего-то красивого). Орала, я держала ноги ногами, руки - одной рукой, голову за лоб другой. Представьте, как если бы зубы лечили. Во второй раз поменьше. В третий раз пришла и села, как-будто всю жизнь сюда ходила. А когда приходили просто детки с улицы, сама видела, пару раз попробуют уговорить, если плачут - отказываются.
14 дек 2006, 00:57
К нам приходил парикмахер на дом. Сначала стриг меня, Ксюньке очень понравилось. Потом стригли ее. Сидела совершенно спокойно, гордо (что для нас не характерно:)) Нам было 1,8.
14 дек 2006, 21:23
В салоне куда я хожу, детям дают "звенелку" с ресепшн, эта вещица для ребенка в новинку и на 20-ти минутную стрижку вполне хватает.
14 дек 2006, 01:05
мы первый раз наделали дел :(:(:(. но тогда не было у нас выбора - кричать начал, когда половина была уже сострижена, оставался только затылок :(:(:( и стригли машинкой (это же так страшно! тем более затылок! ужос!). в принципе, быстро закончилось все. но долго потом отказывался "итти к тёте в паикмахескую". даже за взятку :) но т.к. был уже большой, на 2-й раз тетя смогла уговорить. стригли ножницами. ему очень понравилось! просится еще, завтра опять пойдем. а до 3 лет стригли сами, машинкой и ножницами. он бы ни за что не согласился сидеть в кресле....
14 дек 2006, 14:22
Я сажала на руки, давала ей всякие мелкие игрушки, болтала-отвлекала.
Мы начали года в полтора в парикмахерскую ходить. Поначалу он боялся машинки, а стрижку ножницами нормально воспринимал. Сейчас уже спокойно сидит. А занимать ничем не занимала. Его вполне занимает то, что он видит весь процесс в зеркале:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)