Совместный сон с малышом. Детали?

14 дек 2006, 13:39
Мамочки, кто за совместный сон с новорожденным ребеночком, подскажите, пожалуйста, следующее: 1. Где вы кладете мылыша? На краю кровати или посередине (между мамой и папой)? 2. Если между родителями, то как вы решаете проблему как не толкнуть ребеночка во сне, не задавить...? 3. Если скраю кровати, что вы делаете чтобы малыш не упал с кровати? 4. Вы кладете ребеночка на ваше взрослое постельное белье или подстилаете пеленочку и т.п. 5. Чем нужно накрывать малыша – тонким шерстяным одеялком или байковым? Пожалуйста, просвятите меня в данном вопросе.
14 дек 2006, 13:56
1. И с краю и посередине. 2. Между папой и ребенком лежит подушка для кормления, папа ребенка ни разу не давил и не толкал :) 3. Чтобы ребнок не упал с кровати, вплотную к нашей кровати приставлена детская кроватка со снятой боковой стороной. 4. Пока ребенок был маленький, стелила пеленку. 5. Накрываю в основном взрослым одеялом, но иногда детским. Вообще одеяла не помогают обычно, ребенок их скидывает.
14 дек 2006, 14:01
1. Дочка лежала с той стороны, с которой поела в послений раз))) Т.е. я ее перекладывала от одной груди к другой. 2. Мать ребенка не задавит, если она не находится в алкогольном или наркотическом опьянениии. А с папой, ну, решайте вопрос, некоторые папы сами боятся спать вместе, некоторые без проблем спят с ребенком. 3. Конечно, ребенка надо класть не вплотную к краю кровати, а так, чтобы, если даже она перевернется, места хватило. 4. Ничего дочке не подкладывала. 5. Моя раскрывалась))) и сбрасывала любое одеяло, впрочем, как и сейчас. Поэтому - я под своим шерстяным, она - без одеяла))).
14 дек 2006, 14:22
Месяцев до 3-х подкладывала пеленочку. Клала и там и там, в зависимости от груди, которую давала. КРовать широкая - муж с другого конца спит, нам не мешает, а со своего тоже детскую кровать пододвигаю, а то доча у меня пару раз ночью сползала на пол (правда уже после 10 месяцев), а пока была маленькая - так и не вертелась совсем, а новорожденные не могут переворачиваться ИМХО.
14 дек 2006, 14:36
1. Кладу посередине(папа с нами не спит), сама сплю то с одно, то с другой стороны(какой грудью кормлю). 2. Задавить малыша невозможно:) 3.- 4. На пеленку. 5. вязанным полушерстяным пледиком. Удачи Вам!
14 дек 2006, 14:52
Кладу и там и там. И сбоку и между нами. С краю кровати есть бортик.http://www.eva.ru/albumpage/27475/25.html Белье постельное общее, когда срыгивал - пеленку подстилала. Ничем не накрываю, спит в легком комбинезоне.
1. рядом со мной у стенки 2. никак :) если только в дымину напиться, можно и толкнуть, за 6 месяцв практики пинаеться только дочка 3.никогда на край не кладу 4. подстилаю пеленку т.к. иногда срыгивает 5.я накрываю ее из детского комплекта синтепоновым тонким
14 дек 2006, 15:28
1.у стенке.я в середине и мух с краю 2.- 3.- 4.пеленку 5.смтря какая температура спальни
14 дек 2006, 15:30
1. и там и там: ведь кормлю то с одной то с другой груди 2. хи, не задавите, думаете как раньше будете спать беспробудно ? я от каждого ее шевеления просыпаюсь :) 3. если с краю, то просто с крааю, она не ворочалась до прошлого месяца, а с тех пор у нас впритык к нашей кровати ее кроватка стоит :) 4. на наше клала сразу. и вообще я ее пеленки детским максимум месяц стирала, потом обычными, детским стирала почти до года только то что к телу типа трусики или штанишки. 5. не знаю, моя сбрасывает все - поэтому просто одевала на ночь в комбинезончик не слишком теплый.
14 дек 2006, 15:31
1.У нас кровать придвинута к стене, ребенку больше нравится спать у стеночки, рядом лежу я. 2. Никак не решаем - если мама и папа не принимают лекарств способных сделать сон паталогически крепким и трезвы задавить ребенка невозможно. 3. 4. На наше постельное белье(ребенок в памперсе) 5. Вначале укрывала своим одеялом, но как только ребенок научился от одеял избавляться укрываться перестал. ИМХО рядом с теплой мамой замерзнуть трудно и без одеяла.
14 дек 2006, 15:31
Ох, помню, до родов вопила, что не буду спать вместе:-) Аха...:-) ЗначиЦЦа так: 1. У стеночки кладу и своим телом прикрываю от папы:-) Под утро прижимается ко мне в процессе кормлений - все ближе и ближе:-) 2. - 3. Если бы клала с краю, делала бы бортик из одеяла. 4. Подстилаю декоративное одеяло 5. Сейчас жарко - спит в мешке-пижаме, когда холодно - накрываю своим одеялом.
15 дек 2006, 14:40
а какой топ был зато веселый в Бер-ти:):):) Сейчас кого из родивших не встречаю на форуме, все спааать хотят и с мелочью спят:)
14 дек 2006, 15:41
Детская кроватка вплотную к родительской, в идеале я кормила и перекладывала, но когда сильно хотелось спать он оставался на моей, с краю. Рядом с папой я бы не стала класть первые 3-4 месяца. Первое время можно подстилать пеленки на взрослое белье, но это действие чисто эстетического характера. Накрывать вообще не обязательно. Я иногда накрывала байковой пеленкой, но это тоже, больше для себя, ребенок просто не заснет если ему холодно.
14 дек 2006, 15:46
мы спали с дочей до 3х месяцев 1. до1 месяца спала скраю, потом у стенки дивана 3. бонально подворачивала одеяло, на котором спали... 4. подкладывала одноразовую клеенку и пеленку 5. накрвывали тоненьким одеялом, т.к. жарко в квартире
15 дек 2006, 10:25
С нами спал старший сынок когда был маленький т.к. плохо спал вообще скраю- были бортики у дивана на пеленочке.Одеялками разными накрывали но восновном легкими.
15 дек 2006, 11:50
Я клала с той стороны, из которой груди кормила. Накрывала своим одеялом. Самое тонкое пуховое. Что самое интересное - просыпалась за секунду до того, как муж хотел перевернуться :) Клала на пеленочку, так удобнее перетаскивать от груди к груди, что бы не перекладывать, не поднимать :)
15 дек 2006, 12:35
я вообще не заморачивалась :) клала..где придется. на свое белье :) спала вдвоем с дочкой, без папы клала и на себя (очень дочь любила спать на мне), и у стенки, и с краю :) чтобы малыш не упал, ставила стулья сбоку, либо вставляла специальные штуки такие между матрасом и кроватью. Типа перегородки получалось. малыша ничем не накрывала.
15 дек 2006, 12:36
1.Везде, когда совсем крошка была, спала скраю, она у меня на руке спала,потом или между нами или между нами, сейчас спит между нами в форме звездочки, так, что муж свисает с кровати а я плотно прижата к стенке 2.Никак, какждый сам себя во сне контролирует, уже привыкли даже не задумываемся об этом 3.С краю если спит обнимала ее всю ночь 4.Спим все на одном белье. укрываемся одним одеялом, муж жаловаться стал, что раскрываем, так выделили ему отдельное одеяло 5.Моя любит спать раскрытая, может когда совсем остывает залазит под одеяло, ей и между нашими тельцами тепло спитца
15 дек 2006, 12:42
1. Я укладывала его с краю. 2. ---- 3. Придвигала к кровати массивное широкое кресло. 4. До 3-х месяцев, примерно, стелила поверх своей простыни пеленку. 5. Укрывала тонким хлопчатобумажным одеялом, так как рядом со мной малышу было очень тепло. Хорошо было! Малыш не успевал толком просыпаться, как уже просыпалась я и давала ему грудь, и мы продолжали спать-есть одновременно. А потом я уже не просыпалась, он сам полусонный находил грудь и ел себе.Через какое-то время он сам стал с удовольствием засыпапать в своей кроватке и дрыхнуть всю ночь, просыпался под утро и я его переносила к себе - покушать.
1. То так, то так - посередине своей части кровати. Сама переворачивалась то на одну, то на другую сторону 2. Кровать большая (почти 2 метра) - папа наш не дотягивается :-) 3. Рядом на ночь ставили детскую кроватку. На даче - кресло 4. На пеленку 5. Мы спали под одним одеялом
15 дек 2006, 13:42
1. С моей стороны дочка спала, возле бортика дивана 2. - 3. Бортик дивана защищал 4. На наше белье 5. Одеяло по погоде.
15 дек 2006, 14:13
1. на краю и посередине. у нас рядом стоит детская кроватка вплотную к нашей кровати, так что падения исключены 2. ни разу не толкали,а ноаборот дочь нас пинает. 3. см.п.1 4. никаких пеленок не стелю. в 1 месяц пробовала стелить -все сползает и толку никакого 5.Малыш категорически отказывается накрываться.Если укрыть, то все равно расталкает ногами одеяло.В итоге мы с папой тоже остаемся ненакрытыми Вместе спим уже 1 год и 1 неделю
15 дек 2006, 19:39
1.По всякому получалось. 2. Никак не решали. 3. Придвигала тяжелое кресло боком, между ним и ребенком свернутое одеяло. 4. Сначала подстилали, потом перестали (после года, кажется). 5. Решали по температуре в комнате, у нас жарко - обычно простынкой. Или спальный мешок.
16 дек 2006, 14:11
1. Клали и с краю и посредине, в зависимости от того из какой груди ест:) 2. Никак не решали, она как-то не возникала. 3. С краю подкладывала подушку. 4.Ничего не подстилали, спал на нашем белье 5. И одеяла специального не использовали-спал под нашим.
1. Клала на краю рядом с собой. 3. У нас угловой диван, и когда он разложен в спальное положение, от него остается деталь, в виде большой двойной прямоугольной подушки. Я ее ставила ребром рядом с кроватью и подпирала стулом. Получалось подобие коробки, в которой мы все спали:) 4. Подстилала пеленочку. 6. В зависимости от температуры в комнате. Если прохладно, соответственно и одеяло более теплое.
17 дек 2006, 17:43
Я тут недавно узнала, что в Японии детки спят с мамой до 12 лет. Так принято. Потом их отселяют в свою комнату. А проблемы - чтоб не упал - у них нет, потому что спят на полу :))
1. Посередине 2. даже и не знаю, как то не толкала и уж тем более не задавила :-) 3. Сейчас вспомнила, как первое время было дело (тоже ведь страшновато было ;-)), подстилала пеленку сложенную вдвое под ребенка, клала его посередине кровати, головой между наших раздвинутых см на 50 подушек, когда надо было кормить (завозился, требует короче), то сдвигала его вместе с пеленкой (держа ее за низ) ниже подушки по горизонтали (к груди соответственно ближе :-)), потом назад аккуратно задвигала :-), потом постепеноо как-то приспособились и уже без этих ухищрений обходились 4. Спала с ребенком под одним большим 2-х спальным одеялом (но у нас в ту его первую зиму было очень холодно, так мне было удобнее отслеживать его раскрытость и накрывать легко одним движением руки, а не искать сброшенное одеяло предварительно по кровати, второй то край всегда на мне ;-))
17 дек 2006, 22:32
клала с краю, т.к. не была уверена, что муж не толкнет ее во сне и между нами сильно жарко, а мы с мужем спим под одним одеялом. стелила ей пеленочку, сверху укрывала махровым полотенцем обычно.
18 дек 2006, 14:03
1. у стенки, радом с мамой. 4. сначала подстилала, потом перестала. 5. у нас тоненький пледик был шерстяной. Оч мягкий и легкий. А вообще любым наверно...олько не колючим и не щекотным
18 дек 2006, 15:38
1. у стенки 2. - 3. - 4. на свое 5. смотря как холодно в комнате
18 дек 2006, 17:52
1. У нас кровать придвинута к стене. Когда был совсем маленький спал между мной и стеной, папа боялся придавить. Постарше стал спать между нами. 2. Проблему не решали, так как она не возникала. Просто спали вместе и все. Но между нами он стал спать ближе к полутора годам. 3. Кровать у стены 4. сначала подстилала пеленочку, потом перестала 5. моим одеялом вместе со мной (с транслита)
1. кладу к стеночке 2. папа наш спит отдельно :), потому что у нас очень узкий диван, втроем там очень тесно... 3. если бы спала с краю, то я бы клала ее в детскую кроватку без одной стенки, или прикручивала бы борт-ограничитель, чтобы не упала 4. стелю под голову пеленку, так как иногда подтекает молоко или из ротика вытекает, меняю эту пеленку часто 5. накрываю своим одеялом
14 дек 2006, 14:09
клала около стеночки,накрывала байковым одеялом,сверху постельного белья стелила пелёночку.
14 дек 2006, 14:54
Девочки, у меня еще несколько вопросов возникло. Как ведет себя малышонок днем, лежа в своей кроватке/на большой родительской кровати (без вас)? Я имею ввиду то, что во всех журналах написано что совместный сон это супер, малыш не одинок, защищен, близость мамы, спокойный сон папы и мног мног др., с чем я абсолютно согласна. А как же днем? Не чувствует малыш себя одиноким и т.д.? И какое одеялко лучше купить - байковое, тонкое шерстняное или что-ниб искусственное?
14 дек 2006, 15:07
Мои днем почти всегда спали в коляске на улице или, опять же, под боком:)
14 дек 2006, 15:08
Днем в коляске (на балконе или на прогулке) Могли и вместе поспать днем - пока 1 ребенок был. Сейчас у них режимы не совпадают. если бодруствует - на полу лежит.
чаще всего днем спит одна, обложенная подушкам.(чтоб не упала)
14 дек 2006, 15:30
кормимся лежа.сосет и засыпает.я уползаю-все.если нужно-сонную кладу в коляску-на балкон или на улицу идем.когда не спит днем-чаще на руках
14 дек 2006, 15:44
Днем он спит где придется, где удобно маме, а лучше всего на улице. В идеале конечно таскать его в слинге, но это такое, удовольствие не для всех.
15 дек 2006, 12:38
Днем всегда спит в коляске, за очень редким исключением, бывает спит днем на нашей кровати, когда маленькая была спала практически все время, если дома, на руках под грудью
В самом раннем возрасте ребенок был всегда со мной. Позже - на дневной сон периодически оставался один (я по-партизански отползала :-))
15 дек 2006, 12:45
Мой спал днем в кроватке спокойненько. Одеяло выбирайте исходя из особенностей вашей квартиры. У нас вот жарко. Есть очень теплое одеяло, но спал он под ним только несколько дней в межсезонье, когда отопление не включили еще. Так что мы обходимся хлопчатобумажным, кажется оно и называется байковым.
15 дек 2006, 14:39
Спит в коляске на прогулке, иногда в кроватке (редко) иногда на нашей кровати.. По разному в общем.. Одеяла - у нас вдруг случился полный набор, старые нашлись, новые купились:) Есть байковое, флисовое, и просто х/б пледик. Чередую, в зависимости от температуры, но думаю вполне обошлись бы байковой пеленкой обычной:)
14 дек 2006, 22:04
1. Сначала спала ни с какого краю, а у меня на животе (месяца 2), потом с той стороны где ела. 2. задавить невозможно 3.С краю кровати один раз упала. Но обычно прижималась ко мне. 4. Пытались стелить, но все сбивалось. 5. Ничем. Днем спали в кенгурухе. Ни в кроватку, ни в коляску запихнуть дочку не смогла.
14 дек 2006, 22:41
У моей кровати край без стены только там где ноги, т.е кровать стоит в углу (голова, лево) и еще рядом кровать манеж (с права), место кровати –манеж можно поставить обычную кровать детскую, без передней стенки. Папа спит в другой комнате Раньше пеленку подкладывала, т.к она немного могла срыгнуть, теперь не подкладываю, ей 1г3м Накрывала раньше махровым одеялом, а теперь её накрыться не заставишь
15 дек 2006, 16:46
1. И на край и посередине( в зависимости от кормления). 2.Ни разу не толкнули,хотя сначала очень боялась.Кровать очень широкая. 3.Купили бортик "Bebe confort". 4.Подстилаю пеленку. 5.Накрываю флисовым пледиком.
мама
16 дек 2006, 01:55
а вас ребенок не бъет ночью? а то меня мой двухмесячный кулаками излупил, что грудь вся болит теперь, не знаю что делать...
16 дек 2006, 15:11
Ой, девочки, вы просто героини! Спать с ребёнком, я даже не представляю как вы высыпаетесь? Мой с рождения спал в кроватке, рядом с нашей кроватью, так я просыпалась на каждый шорох! А тут ещё под боком комочек и пихается, он меня за беременность измучил, разрешал спать только на спине, а я люблю на боку и на животе. Я бы наверно даже не заснула!
16 дек 2006, 17:12
все с точностью до наоборот:) Когда мелкий в кроватке, просыпаюсь все время, слушаю дыхание и шорохи. Да и кормить вставать туды-сюды не способствует здоровому сну. А когда он со мной - сплю. Хоть и чутко, но сплю, а самое главное - высыпаюсь:)
16 дек 2006, 19:15
несколько раз пришлось спать с месячной дочкой вместе. Ужас, выспаться невозможно, не раслабишься.
16 дек 2006, 20:49
дело привычки..
17 дек 2006, 12:27
Да, но привычка вырабатывается годами! Я например, не смогла за полгода привыкнуть спать с мужем под одним одеялом. Была страшная бессоница, пока не стала спать под отдельным одеялом! А с ребёнком я бы вообще не заснула. И что интересно, реагирую только на шевеление ребёнка!!! А на мужа нет, надо же как мозги работают избирательно :-)
:-) а я и мужу если заворочается, могла чччччччччччччччч сказать :-)
16 дек 2006, 22:24
снимали одну решетку у кроватки и придвигали плотно к своей.
17 дек 2006, 21:50
Посередине. Когда был совсем маленький- не спали вместе т.к. именно боялась придавить (и тогда он еще мог нормально спать в кроватке ;)). после 3 месяцев уже не боялась- попробуй придави- сразу начнет пихатсья и возмущаться! Ну а сейчас, в свои 11 мес.- сам нас будь здоров как пинает во сне. Пеленку раньше подстилала, до полугода примерно. потом перестала. Спит под нашим одеялом. Но обычно он ноги оттуда достает, поэтому я в пижамку его одеваю, и не надо поминутно его накрывать.
18 дек 2006, 01:07
Спала с той стороны,которой грудью кормилась.Я сплю чутко и когда ворочался папа-вытягивала руку.Но он у нас тоже смирный.Спали под общим шерстяным одеялом тонким,на нашем постельном белье.С краю кровати подушки клала.Ни разу не упали и никого не придавили. Но мы не всю ночь напролёт спали вместе,под утро только.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)