Sos! Мне неинтересно с ребенком!
Anonymous
14 дек 2006, 14:05
Сразу оговорюсь, что сын желанный и я его очень люблю. Получаю истинное удовольствие носить его на ручках, держать на коленках, обнимать-целовать. А вот книжки рассматривать, рассказывать про рисунки, играть с пирамидкой, кубиками и прочим - еле себя заставляю, и то не каждый день. Пробовала заниматься развивающими играми - могу выдержать от силы пару минут. Бросила. Может, быть ребенок подрастет и у меня интерес появится, сейчас ему 8 месяцев. Что можете посоветовать в такой ситуации?
Anonymous
14 дек 2006, 14:28
Я тоже такая. Только сыну уже почти 6 лет, а интерес у меня так и не появился. Теперь уже забила на это, дедушка играет. Хотя иногда все равно переживаю.
14 дек 2006, 14:30
посоветую заняться тем, что приносит Вам больше удовольствия и более насыщенную гамму эмоций от общения с малышом. Ничего такого сверхестественного, в Вашем дискомфортном состоянии, т.к., ребенку, самому, могут быть не очень интересны такие занятия, которые угнетают Вас. У меня оба ребенка не проявили интереса к пирамиде, а картинки рассматривать любит только сын. И, как мне могло быть интересно - навязывать человеку "развивающие" занятия?:-) Мы просто гуляли, играли, во что хочется, много времени проводили в ванной, за играми с водой. Не зацикливайтесь на, якобы обязательных, развивающих программах, ребенку, все же, 8 мес., а не 8 лет.
14 дек 2006, 14:35
игра в одни ворота мало кому интересна. И как собеседник он пока не фонтан :-) У меня сын книжками заинтересовался (громко сказано - заинетересовался!) только сейчас - в год и 8. Есть две, которые нравится рассматривать. И все. От комплексов (моих) и переживаний мне помогает: 1. Делать что-то самой - сын смотрит и копирует ( я это называю "показухой"). Лепим вареники, клеим кубики, пылесосим, гладим и т.д. Я делаю, он где-то рядом. 2. Поездки в детский Монтессори-центр три раза в неделю. (Ставлю себе галочку за развитие малыша). Плюс сын устает, общается, смотрит на других малышей и копирует их действия, ну и много других плюсов.
Anonymous
14 дек 2006, 19:40
Какая вы молодец.
17 дек 2006, 01:31
расскажите про центр :-)
17 дек 2006, 10:11
про наш Монтессори-центр я здесь писала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22306832 их уже много по Москве, можно найти и в своем районе
14 дек 2006, 14:48
не перживайте во первых подрастет будет интересней конечно, сам такие приколы будет отмечивать, вам неинтересно потому что отдачи нет пока, маленький. голову забили развивалками черезчур, мсешно даже чо мама в 8 мес парится из за этого, а потом в 6 лет парится что делать с ребнеком опережающим одногодок на год два. он развивается глядя на вас, ваши прикосновения ему важнее всэ игрушек в этом возрасте. а во вторых, я лично всегда умиляюсь мамочкам, которые с утра до вечера что то выдумывают для детей в таком возрасте, я так не могу, это ж какаы а самоотдач а должна быть. (с транслита)
14 дек 2006, 15:45
я тоже иногда ловлю себя на таких ощущениях. сыну 11 мес. но я считаю, что самое важное- что Вы его любите, и он чувствует эту любовь, идущую от Вас. Это важнее развивалок!
14 дек 2006, 15:55
У меня тоже самое. Я люблю возиться с ним, тискать, целовать, щекотать, наблюдать за ним, а играть не умею и, честно, мне не интересно. Смотрю, как моя мама с ним играет и стыдно становится. Играю в "ладушки", прятки, в футбол (тоже мама научила), а больше ему ничего не интересно, да и мне тоже. :(:(:( Может, правда, подрастет и будет лучше? Пока я себя заставляю.
14 дек 2006, 16:15
я такая :) но я ничего даже из того что вы перечислили не делала :) а что доча сейчас умеет? а все что я делаю по дому: телек вкл\выкл и с пульта и так, телефон берет: аа-аа ( типа але-але) кнопочки счелкает, на клавиатуре тоже, несет все в стиралку, закрывает, потом когда постирается вынимает в тазик и несет на батарею.. правда потом с батарей несет обратно в стиралку, но мы над этим работаем, складывает игрушки в ящик и вынимает от туда, знает все части тела свои и где они у мамы и папы, звонок в квартиру - бежит к двери и кричит: та-да, та-да :) и еще много чего. муж гворит, ну поиграй с ней, постройте пираминдку, ну идем, строим, у нее все сразу получается и логический куб освоила быстро, все фигурки в нужные отверстия засовывает.. и через 5 минут ей уже не интересно, обожает фотоальбом рассматривать - не отнимешь, на фото папы кричит: па-па !! ( на меня такой реакции нет) и вообще много чего делает в основном повторяя какие-либо мои действия. и книжки я не читаю и картинки не показываю, и не знает как кошечка маукает и собачка гавкает... и словарный запас у нас: гу ( это все предметы которые она хочет потрогать), папа, мама. баба. но я вижу что ей интересно ( например показала ей что на руке пальчики и на ноге пальчики, спрашиваю на след день, а где у Алисы пальчики?? а она раз, ножки подняла и руками трогает пальчики, а потом пальчиками руки поиграла - я сама была в шоке что запомнила с первого раза), тоона быстро запоминает и много раз повторять не надо, а вот напрмер пока-пока мы учились около 2х мес делать ( папа каждый раз уходя или кто-то другой всегда ей махал и гворил пока-пока), так вот начали в 8 мес, к году стала махать :) не интересно было, вот и не делала. и мне не стыдно :)
17 дек 2006, 00:53
с годика можно в развивалку ходить, там заниматься интереснее, чем дома, заодно с мамами пообщаться и ребенок к коллективу превыкать начнет.И спокойствие в душе настанет)))
20 дек 2006, 21:17
Ничего:) У м,еня трое, старшеи уже 16 и я никогда не могла им читать книжки, сразу в сон клонило:) Я даже не могу заставить себю на трениривках сидеть и смотреть. Отдаю в разные кружки, где с ними занимаются профессионалы, а дома в основном обнимушки, поцелушки и всякие приятности. (с транслита)
14 дек 2006, 19:52
Вот я в таком случае всегда свою бабушку вспоминаю, с утра до вечера работа, хозяйство. Сама закончила всего 3 класса. Какие там развивалки, да об этом даже никто не задумывался, т.к. нужно было детей чем-то кормить. Дети всегда при ней были, вместо развивалок получали много любви. И выросли дети, моя мама - учительница, и дядя - главный врач больницы:)
16 дек 2006, 02:00
Нам почти годик и у меня часто возникают такие же мсыли, как у вас :) Сейчас стало поинтереснее с дочкой, ходит, больше возможностей с играми. Но тоже часто скучаю во время игр или просто не могу себя заставить поиграть...и это угнетает! кажется, тчо не додаю что-то дочке, лишаю ее. Но она ведь чувствует, если через нехочу с ней играешься...
16 дек 2006, 13:11
Какой хороший топ! Ура, я не одна такая! Буду себя поменьше тритировать )) Для меня выход подключать к занятиям третьего (у нас бабушка дома часто, по вечерам папа). Тогда играя, я со взрослым общаюсь парпалельно на интересующие темы. Самое забавное, как только кто-то берет дочку поиграть и я ощущаю, что не обязана это делать, мне сразу хочется к ним присоедениться. А как только я с ней одна и я ДОЛЖНА-ОБЯЗАНА, мне становится лень и скучно и чувство вины заедает...
16 дек 2006, 13:34
становится интересно, если видишь отдачу. Мы сейчас лепим из пластилина-у них все так здорово получается, все повторяют и сами придумывают. И мне поэтому тоже интересно их учить. Ну если не хотите кубиками заниматься-включите музыку и танцуйте вместе. Понравится на все 100!
16 дек 2006, 14:05
Точно! Танцы это весело. Я помню, когда мне приводили братика посидеть (мне было лет 16), не до него точно. Я включала музыку и мы танцевали-хохотали, он повтарял там что-то...))
16 дек 2006, 23:54
А у меня начинает пропадать! У меня девочке 2,8, и ей похоже наоборот неинтересно со мной. Я, конечно, не мама когда родив, "вся жизнь теперь только для ребенка, а для чего иначе же рожать", но все же дочу очень люблю и стараюсь посвящать ей немало времени. Мечтала о том как будем с ней гулять, ходить куда-нибудь, читать ей, рассказывать все обо всем... А ей лучше когда с ней кто-либо, но не я. И так с рождения! Со мной не ходит и не ходила никогда за руку, игнорирует меня, не то что пойти с ней куда-нибудь, а стандартная прогулка на площадку каждый раз превращается в кошмар, один раз даже меня на улице назвали няней ребенка, что типа с мамой так себя вести ребенок не будет. Хотя я знаю массу развивалок, игр, придумываю разные лепилки, рисовалки и др. Стараюсь разноображивать ее мир. А в ответ полное невосприятие меня. Что мне даже иногда на площадке легче и действительно интереснее поиграть с другими детьми, или поболтать с другим ребенком, чем со своей дочкой. А я ее очень люблю!
17 дек 2006, 01:35
Возможно, Вам совсем это неинтересно, но ИМХО вам детский психолог нужен, в этом возрасте дети обожают мам
19 дек 2006, 01:56
А есть на примете хороший детский психолог, проверенный? Вот и меня это все порой даже обижает, когда у всех только "мама" на устах, а у нас бывает и "мама уйди". Вот последнее, болеем, кашляем, купили ингалятор, со мной "дышать" ни в какую, только "папа, папа", сели они вместе, я рядом, наблюдаю, а мне "мама, выйди из комнаты", я стою, еще громче "...", я вышла, процесс пошел. Это нормально? Я, конечно, оправдываю это, ну, что я ей все самые гадости делаю, что она не любит, или что она все время со мной, я ей просто надоедаю, хотя другие дети тоже большее время с мамами проводят. Вот знакомая, ушла как-то в выходные на несколько часов из дома, по магазинам, девочка (наша подружка) дома с папой осталась (она редко его видит и любит с ним играть), так та, так и простояла с ревом у двери "где моя мамочка". Хотя, конечно, не все так жестоко и у нас. В сад прихожу забирать, бежит с распростертыми объятиями, на некоторое время опять же, но если с папой мы вместе приходим, то на меня игнор полный. Да и вообще может действительно к психологу, примеров у меня неисчерпаемо.
17 дек 2006, 00:02
Ну и мне многое неинтересно, особенно то, что ребенку не хочется. Но вот водой брызгать ему интересно и мне весело, пузо щекотать, да много чего. А книжки, пирамидки только-только его заинтересовали, после года уже и мне тоже любопытней стало.
17 дек 2006, 01:39
Девочки! Но ведь именно в этом - в младенческом возрасте закладывается все у малыша... характер, привычки, отношение к окружающим! Так называемое "воспитание" более всего эфффективно именно в возрасте до 3 лет!!!!! Девоньки! Не ждите, пока дитя подрастет... и само вдруг станет умным, интересным.... НАдо именно сейчас давать малышику не только тепло и заботу, не только тискать, целовать кормить и мыть!!!!!!Но заниматься с ним, обучать, объяснять что такое хорошо что такое плохо, вводить малыша постепенно в эту очень трудную жизнь!!!... Поверьте... если упустите сейчас... то в 12 лет будете заводить топики:" А почему мой ребенок ТАКИМ непослушным(неумным, неаккуратным, черствым, злым, жадным) вырос! И что делать?"!!!! А поздно будет. Если сейчас упустите время!!!.
17 дек 2006, 02:24
А мне кажется, что на характер человека не может повлиять тот факт, что с ним в восьмимесячном возрасте строили пирамидку или показывали ему картинки в книжках. Я совершенно не против развивалок, наоборот только за, но именно в 8 месяцев ребёнку гораздо важнее чувствовать мамину любовь, заботу и ласку, ему просто нужно мамино внимание, а в какой форме оно проявляется, ИМХО, в этом возрасте не так уж и важно.
19 дек 2006, 00:55
ппкс ............ я вообще очень часто замечаю чтодети повторяют действия родителей в аналогичных ситуациях, и развивать детей и показывать пример - разные вещи.
19 дек 2006, 02:43
А у меня как раз наоборот - я упиваюсь от удовольствия игры с детками. Меня просто поглощает процесс :) Завораживает наблюдать как они - как губки - впитывают все новое, как искренне удивляются всему непонятному и вообще весь спектр их эмоций просто потрясающ. Автор, попробуйте не воспринимать это как обязательство. Просто присоединитесь к игре в качестве наблюдателся для начала, присмотритесь к малышовым реакциям и эмоциям... втянитесь вмиг. Они же такие обалденно интересные в любом возрасте!!
20 дек 2006, 21:23
Нее, не втянется, у меня трое и меня на долго никогда не увлекало. Натура другая. Даже то, что казалось интересным в первые минуты уже через 10 минут напрягает, а детские книжки усыпляют. Гулять на площадке могла нормально с первои дочкои, со вторым уже с повиностью, а стретьеи не могу совсем. На часы смотрю. Со вторым и третьем уже няни гуляли. Мои подруги тоже не могли гулять, с кем не говорю. (с транслита)
20 дек 2006, 21:40
Наверное, это натура... А я просто балдею от прогулок, "разговоров" и совместного "чтения"... У нас тоже няня, но я ей оставляю "грязную" работу, а себе беру самое интересное - общение с детками :)
21 дек 2006, 15:23
+1 Я тоже обожаю заниматься со своим сыночком и наблюдать за его развитием, это же так интересно - эти горящие глазки, этот восторг, не променяю ни на какую интересную работу, не доверю ни каким няням. Хотя сама работала няней 7 лет, детей обажала и они меня. Вот парадокс! Знаю, что кто-то может любить моего ребёнка, как своего собственного, но не доверю!!!
20 дек 2006, 22:39
Играйте в то, что Вам интересно. А развивают скучными книжками пусть няни. Я не могу себя заставить играть в то, что мне не нравится - получается очень фальшиво. Поэтому играем во всякие идиотские, но веселые игры. Тем более, что обучающие моменты можно добавить во что угодно. Да и после бурного веселья деть может спокойно посидеть и порисовать, поскольку умотается, так что на себя время останется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное