спор

(00)
14 дек 2006, 14:18
Посоприли мы тут со свекровью недавно. Она считает, что с ребенком нужно гулять абсолютно в любую погоду, хоть в ливень, хоть в град. "Ребенок должен дышать свежим воздухом!" Я не отрицаю полезность прогулок, но честно говоря не понимаю, какой толк от прогулки с трехлеткой под дождем? Летом ладно, да и то. Горки площадки грязные, одежда промокает, сильно пачкается СРАЗУ. Ладно когда грудной, хотя тоже не понимаю прелдести прогулки под дождем, когда мама вся мокрая, (потому что держать зонт и катить коляску очень неудобно), а ребенок запакован в дождевик и свежего воздуха к нему попадает мало. Больше пользы, мне кажется, даже от "прогулки" на балконе. Неужели в дождливую, сырую и холодную погоду нет занятий и дома? Можно почитать, порисоватьь и т. д. Так ли необходимо гулять в любую погоду?
14 дек 2006, 14:23
Я не люблю гулять, поэтому гуляем далеко не в любую погоду :)
14 дек 2006, 14:28
Всё правильно Вы описали: грязь, холод, вода, детей нет никого, заняться не улице нечем. Вчера вышли, ребёнок через 2 мин. улёгся в лужу и насквозь промок.
14 дек 2006, 14:35
Это по желанию. Что значит обязательно - хочешь не хочешь, а иди? Но мы гулять любим и гуляем практически каждый день, в хорошую погоду по 2-3 раза. В дождь можем специально одеться, чтоб по лужам пошлепать - хоть недолго, но ребенку радость.
14 дек 2006, 14:38
Моя тоже так считает, при этом однажды приехала с дитем сидеть (по моей просьбе) как раз в то время, когда мы гуляем. Спросила - гуляли ли мы. Я ответила "нет". - "Бедный ребенок, без прогулки сегодня будет?". - "МарьИванна, ну так сходите вы с ним, погуляйте, потому что потом уже будет темно". - " Нее, я не хочу, я лучше с ним дома посижу" Это притом, что со старшим (от дочери) она гуляла, с нашим - ни разу, всегда отказывалась. Так фигли говорить про бедного ребенка?! :) В темное время у нас плохо гулять, часть двора перекопана, освещение редкое.
14 дек 2006, 14:39
не всегда получалось, но старалась гулять и в слякоть. Когда дочка была совсем маленькая, мы просто спали в коляске, я с коляской по дождю не ходила, а сидела в беседке. Когда начали гулять "ножками", в плохую погоду не гуляли, а просто прогуливались до магазина и обратно. В сильный дождь, конечно, не выходили, а просто проветривали квартиру.
14 дек 2006, 14:56
в дождь не гуляем, а в сырую и холодную погоду - да. Учитывая то, что последний месяц у нас постоянно сырая погода, то выхода нет, не сидеть же все время дома:)
14 дек 2006, 15:09
Ну необходимо, это как-то громко сказано... Но сидеть весь день с ребенком старше года дома.. Это жесть. Я так не могу. Он меня просто изматывает :) А чтоб не пачкаться, одеваемся в "спецодежду" :) И все лужи и грязука наши :-D
14 дек 2006, 16:28
Делаю,как ваша свекровь говорит.Только града я не припомню у нас нет.......Дома всегда есть дела,но весь день читать и рисовать моему ребенку не под силу,ей нужно выбегаться.Вот в дождь по лужам шлепаем,в снег по снегу топчемся.а вхорошую погоду на горках катаемся.
14 дек 2006, 19:32
я вообще носа не высуну на улицу, если там морось, и дочь меня полностью поддерживает в этом вопросе :)
14 дек 2006, 20:16
во-во, и моя мама того же мнения. Разница лишь в том, что твоему детю можно объяснить, что грязно, мокро и пр, а моему 1,5 года. Ему по фигу, что грязно, ему надо на горку. Я пыталась у мамы поспрашивать, какой толк в том, что я покатаю ребенка на коляске под дождем, но так и не добилась ответа вразумительного.
15 дек 2006, 01:17
Даже моя мама, самый ответственный человек на свете, умудрявшаяся гулять со своими детьми по 6 (ШЕСТЬ!!!) часов в день, и то ждала дождя, как манну небесную. Т.К. это был практически единственный повод, чтобы не идти на улицу :)
15 дек 2006, 12:36
Точно! Я тоже искренне радовалась, если идёт дождь. Или если сломан грузовой лифт - а в маленький наша коляска-паровоз категорически не влезала (первая коляска, та, которая с двумя люльками). Это был праздник души, именины сердца - как ещё это можно назвать?;-)
15 дек 2006, 16:20
мне тоже мама рассказывала , что она гуляла со мной в любую погоду. Я же в дождь не пойду,а в град темболее.
16 дек 2006, 06:58
Вреда от такой прогулки больше, чем пользы. Можно запросто простудится.
16 дек 2006, 07:12
в большинстве случаев мы гуляем, но если ребенок не хочет или жуткий ливень, мороз за -30, мы дома сидим.
16 дек 2006, 16:19
Мы гуляем практически в любую погоду. Но меня это не напрягаетю Если б напрягало то не гуляла б.
16 дек 2006, 21:37
С грудным в плохую погоду можно не гулять, если есть балкон. С ребенком постарше хотя бы раз в день обязательно надо выйти, конечно если на улице не проливной дождь, и не лютый мороз. В плохую погоду мы гуляем поменьше. Но даже если дождик моросит, выходим ненадолго. Ребенок очень любит лужи... Нет плохой погоды, есть плохая одежда.
17 дек 2006, 23:39
Я не гуляю в плохую погоду.
21 дек 2006, 06:35
Абсолютно никакой необходимости в этом нет. Я вообще мороз не переношу и ни за какие коврижки на улицу зимой не вылезаю. При минусовых температурах только на машине, если есть необходимость куда-то съездить. Воздухом же ребенку можно подышать в коляске на балконе или просто можно одеть потеплее и открыть форточку -заожно и комната проветриться и ребенок подышит. А тупо таскаться по несколько раз в день по улице -это просто смешно, такое впечатление, что мамашкам больше делать нечего:(
21 дек 2006, 10:32
Мы гуляем в любую погоду. вопрос только лишь в продолжительности прогулки. Если идет дождь или сильный ветер, то достаточно и получаса.
14 дек 2006, 14:57
Я и в хорошую не всегда гуляю - это для меня хуже каторги :(
Я при своей любви к прогулкам сейчас почти не гуляю. Именно потому, что грязь, сыро, темно и нечем заняться. Скорее бы выпал снег!
14 дек 2006, 15:59
Во-во! Мы зимой могли на полдня в лес уйти. Термос с чаем и вперед. Красота.
16 дек 2006, 17:50
А я наоборот гуляю, радуюсь, что тепло - хотя конечно, ребенка можно потом каждый день в стирку прямо целиком засовывать. :)
14 дек 2006, 16:02
Для ребёнка безусловно полезны любые прогулки. И сон лучше, и аппетит. Когда Мы не гуляем, то весь режим сбивается и малыш не знает чем себя занять (непоседа жуткий).
15 дек 2006, 11:52
Честно говоря, я в дождь с ребенком не гуляю, но я работаю :) А в выходные мы часто ездим по делам, магазинам вместе - вместо свежего воздуха ;) А няня старается гулять по максимуму. Вот два дня не погуляли - дождь был - сегодня собирается. Хоть и немного капает, но все равно. НО - ребенок просится на улицу, идет к дверям, стоит хнычет, просится на подоконник, смотрит в окно :) Вообщем, наверное, сегодня с няней направятся по лужам шлепать :) (с транслита)
15 дек 2006, 16:36
до сада гуляли каждые день в любую погоду, но не потому что надо, а потому что любим.
15 дек 2006, 17:04
А мой сам не любит гулять в плохую погоду, особенно когда ветер, у него слёзы градом и сам бежит домой. А дома нам даже интересней чем на улице :)
15 дек 2006, 17:28
А вы предложите своей умной свекрови самой погулять с ребенком в такую погоду. ;-) Может она изменит мнение...
16 дек 2006, 01:07
даже не знаю что и сказать...НО сама не гуляю в ужасную погоду...
16 дек 2006, 10:12
в плохую погоду не гуляем, считаю не целесообразным такие прогулки
16 дек 2006, 16:24
Я с грудным-то ребёнком в дождь не гуляю, в сырую погоду ребёнок больше мерзнет, даже если малыш не замёзнет в коляске, маме простужаться тоже очень опасно, ребёнка может заразить.
16 дек 2006, 17:14
Мы не гуляем в дождь. Смысл? Заболеть что ли...
16 дек 2006, 17:18
Мы в дождь, если папа выходной, на машине катаемся. Куда-нить к морю... Или просто за город, туда и обратно. И дети не промокшии, и мы отдыхаем.
16 дек 2006, 20:56
Я в дождь с ребёнком не хожу гулять.
гуляем в любую погоду, хотя бы ненадолго
16 дек 2006, 21:31
Мы гуляем только в хорошую погоду. Причём сильный холодный ветер приравнивается к дождю.:-) Прогулка должна доставлять удовольствие.
16 дек 2006, 22:29
Гуляем в любую погоду. Пока в лежачей коляске еще был, так вообще проблемы не видела, дождевиком не накрывала, хоть полчасика, но гуляли. На балконе выгуливаться он перестал в 3 месяца, мне было тяжело, но он сделал свойКогда стал более шустрым, то труднее его в коляске удержать, но в соответстующей одежде с капюшоном пока тоже особых проблем нет занять ребенка минут 40 на улице.
16 дек 2006, 22:48
Прогулки на "свежем" воздухе (какой он в городе свежий), важны в первую очередь для закалки, согласитесь разница температуры между домом и улицей разительная. Организм учится адаптироваться к любой т-ре, особенно у крохотных деток. Даже убрав квартиру и проветрив комнаты, все равно мы дышим пылевыми клещами и плесневыми грибами (которые присутствуют в любом помещении). Мне кажется, лучше гулять в любую погоду.
16 дек 2006, 23:19
ребенок гуляет в любую погоду в осоновном 2 раза в день, если уж совсем противная выходим хотя бы до магазина и обратно. С коляской гуляли очень много. Могла спать и 3-4 часа. Выходили 2-3 раза в день, но, конечно, не только моими силами.
17 дек 2006, 23:46
Я гуляю практически в любую погоду. Ну исключая, естественно, проливной дождь или минус 20 градусов. Хоть на 45 минуток, но выхожу. Идем, например, за хлебом. Туда 15 минут, обратно 15, ну где-нибудь еще постоим, кого-нибудь встретим поговорим, так часик и набегает.
21 дек 2006, 09:33
Сейчас в дождь не гуляем, когда была совсем маленькая, гуляла в веранде с открытой дверью, защищенная от дождя и ветра. В влажную и холодную погоду гуляем, но значительно меньше, чем в хорошую. Дочке 5 лет.
21 дек 2006, 10:09
в дождливую погоду не гуляем, а в холодную до минус 15-17 ходим гулять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)