Свекровь

15 дек 2006, 12:52
Девочки,написала т-А-Акое большое письмецо,а всё глюкнуло,но ,от написанного стало легче,так что спрошу вас уже более сухо:) Вот поделитесь,если ваша свекровь не самый близкий для вас человек,если вы общаетесь постольку поскольку,да и то,только лишь ради уважения к супругу,если вашего малыша она видит раз в 3мес,но! постоянно лезит,особливо к мужу,с советами,причём не просто советами.а именно,чтоб реально так было и всё! Позвонила мне,сказала,что мол КАКОЙ УЖАС! я до сих пор кормлю своего сына,до сих пор! ему 8 мес кстати,и о,ужас,мы ещё и спим вместе,а вот когда буду заканчивать гв,так вообще кошмар будет с грудью! (она не вкурсе,что гв ещё надолго,надеюсь,она думает вот-вот начну),и вообще! вот будем жить летом на даче,она-таки приучит внука к кровате любыми методами.... Девочки,я не тоЭ ,чтоб даже за советом,просто плохое настроение...Она,свекровь,неплохая тётя,по-своему,мужа мне родила,воспитала,спасибо!...все мы не без грешков,но....прям тяжко! да и муж ещё сильно морально от неё зависим,вечно поддакивает,вместо моей поддержки...её вроде не хочется обижать,что тут делать...
15 дек 2006, 13:06
мужа прежде всего убедить, что он должен поддерживать жену, и сам решать проблемы с мамой. У меня тоже в один момент дошло до того, что свекровь у нас днями и вечерами уже готова была находиться...у меня накипело и я мужу сказала, что моя мама без меня не приезжает, вот и твоя пусть находится у нас в твоем присутствии, а то "подай-принеси", да еще и критика во всем что касается ребенка. Зато теперь красота!
15 дек 2006, 13:39
мне кажется, что не очень хорошо в данной ситуации именно то, что муж на стороне свекрови, а не на вашей. ИМХО именно он должен решать вопросы со своей мамой и поддерживать вас. Попробуйте поговорить с ним на эту тему. Насчет не обижать - ну это вряд ли получится, так как тут 2 выхода - либо терпеть все ее выпады и советы и тихо беситься, либо открыто осадить ее и попросить не лезть в ваши дела.
15 дек 2006, 14:30
Совершенно с вами согласна,муж меня любит,прислушивается,НО,свекровь- это просто идол во всём,даже если очевидно не всегда права...Я уж и ласково...и по -всякому...Но,капает она ему на мозги,капает и начинаются споры...Для неё немыслимо,что он кого-то,кроме неё может слушать,ревнует...вот и гнёт своё по любому поводу...
15 дек 2006, 14:33
Я вот думаю,если вежливо,но твёрдо сказать своё слово,не станет ли ещё хуже..не будет ли ещё больше мужа настраивать против всего моего,он между двух огней....
15 дек 2006, 14:14
у нас с вами по-моему одна свекровь :-) Во всех вопросах она специалист...
15 дек 2006, 14:32
Да,моя свекровь учитель про профессии,да ещё с характером....учит всему-всему,да пока своего не добьётся -не успокоится,а ежели плохо выйдет,так скажет дескать у вас своя голова,не слушали бы!
21 дек 2006, 10:38
Моя тоже учитель. да еще и на пенсии уже- мучается без учеников))). Учитель - это диагноз неисправимый ))))) ( без обиды тем, кто учитель)))) Так что не обращайте внимания.
22 дек 2006, 15:41
Моя свекровь - вообще доктор (нейрохирург, так что можете себе представить, какой у нее характер). Как только ребенок родился, начались советы про допаивание водой, соком, прикорм поскорее, а то что это за еда - молоко, у нее дети, мол, в полгода уже борщ ели. Я с ней не ругалась, слушала все, но делала, естественно, по-своему. Правда, мне очень повезло, что муж у меня всегда на моей стороне. Через какое-то время она успокоилась. Сейчас, правда, все спрашивает, когда я собираюсь бросать кормить и перекладывать от нас в свою кровать (мелкому 1,5 года). Я говорю, что поглядим. Она на какое-то время успокаивается. Думаю, тут главное пореже видеться, ну и чтобы муж поддерживал. Поговорите с ним, дайте информацию почитать по спорным вопросам.
15 дек 2006, 14:35
Вам надо с ней поговорить и объяснить свою позицию по тем вопросам, по которым есть разногласия. Она приверженец той модели поведения, которая раньше считалась правильной, но Вы можете поддержать свои аргументы целой кучей современных статей, книг и т.д. Свекровь же ни Вам ни внуку плохого не желает :) просто скорее всего она маленько отстала от жизни :)
15 дек 2006, 16:54
моя пыталась передавать советы первые месяцы, типа допаиватьи пр., но я игнорировала любые её "передачки на словах", сейчас вообще не лезет, но она за долгое ГВ :-) А видимся мы и того реже, наверное раз в полгода на часик.
15 дек 2006, 17:04
Стоять на своем, стойко и однозначно. Начнете слабинку давать, из уважения, потом не сможете контролировать что дают ребенку, чему его учат и как с ним гуляют. Я в свое время дала слабинку, из уважения, потом долго и мучительно расхлебывала, теперь я как кремень, если нет, значит нет, у мужа поддержки я не ищу, но очень благодарна если такая оказывается. И вы знаете, действует и намного лучше уговоров и просьб. Просто у вас ребенок еще маленький и если ваша свекровь привыкла к однозначному решению она и дальше будет вам диктовать свои условия, тем более если вам жить на одной даче. Набирайтесь моральных сил, грамотных аргментов и стойте на своем.
15 дек 2006, 17:59
Спасибо огромное! Кажется силы уже достаточно накопились,буду отсаивать СВОЮ жизнь.
Мужа она не вам родила, а себе. :) И советы дает от чистого сердца, потому что одного человека уже вырастила и воспитала. Вы бы не бычились сразу, а к лету подготовились. Дали бы ей книжки почитать разные полезные, которым сами доверяете, про грудное вскармливание, про совместный сон, Серзов тех же, Ледлоффа, здесь всеми часто упоминаемого. Да что угодно. Она бы с удовольствием эти знания восприняла и вы бы стали общаться на другом уровне. И муж у вас совершенно нормальный. Эта женщина его МАМА. Ваш сын очень скоро вырастет, представьте себя на месте его мамы, вы бы хотели, чтобы сын прислушивался к вашим советам или чтобы на вас наплевали и осуждали вас, высмеивая?
15 дек 2006, 21:00
совершенно с вами согласна! Правда никто право не говорит о высмеивании!!:) к тому же трудно объективно судить,поскольку всего просто не расскажешь! Обязательно воспользуюсь вашим советом по поводу книг,и вообще инфомации в нужном русле,вы правы,однако...любовь моего супруга к маме...я бы сказала несколько патологическая что ли! Безусловно,я сама мама мальчика,но это отнюдь не значит,что буду растить его себе как человека должного,зависищего полностью от меня и требовать вечно спасибо,"что я тебе всю жизнь отдала",так что терь мне шубы и машины покупай. Звучит грубовато,но суть примерно такая. Спасибо вам.
15 дек 2006, 21:12
Написано красиво, только не все люди с удовольствием перенимают знания из полезных современных книг. И если честно, очень жаль, так бы проблемы решались намного проще.
15 дек 2006, 21:18
(вздохнула)...это уж точно:) наверное,ещё от человека зависит,как ни банально! а скажем,свекровь моя,при безусловно присутсвующих достоинствах,дико-предико гордая,и не согласится ни с чем из-за дурацкого принципа! да и не мне её переделывать,разве что жить своей жизнью,и учиться жить с ней( благо,не в одной квартире!)
Не правда, моя мама тоже пыталась сварить уху для трехмесячного, накормить икрой и копченой рыбой в 6. Но сейчас она очень хорошо разбирается в аллергенах, диетах и возрастных нормах. Я специально брала ее с собой на прием к аллергологу, который долго, с уважением ей рассказывал подробно обо всем. Она говорила, что памперсы - зло и ребенок должен спать один всю ночь, и все ее дети так и делали. НО буквально через несколько дней она поняла, что памперсы - это удобно, что спать с ребенком - удовольствие для всех. И теперь она на даче укладывает младшего с собой, объясняя всем, что ему так теплее и вобще спокойнее. Свекровь кормила грудью месяца три, но прочитав кучу книжек, принесенных нами, жалеет, что не знала этого когда у нее родился ребенок. То же самое происходит со всеми мамами моих подруг. Наши и ваши мамы и свекрови - образованные и умные женщины, с огромным жизненным опытом, они желают своим внукам только хорошего. У нас друзья есть, и молодя мамочка жаловалась на свою свекровь, мол, дура, накупила ползунков убогих и распашенок, горшков каких-то и погремушек совковых, да еще обижается, почему мы это не носим. Все решилось просто, они, по нашему совету, взяли ее с собой в Мазекею, потом рассказали про Мехх, Бенетон. Теперь носят ее подарки с большим удовольствием, а бабушка просматривает все новые коллекции. Оказалось, что она просто не представляла себе, что бывает такая плюшевая и красивая одежда для крошек.
17 дек 2006, 21:00
Попробую,честное слово! Пасиб!
22 дек 2006, 17:28
все люди разные, и далеко не все хотят читать что-то новое, изучать, считают себя и так умными. Лично с таким сталкивалась, даешь почитать статьи или книги, а в ответ слышишь:"Мало ли что там написано, я тоже книжку написать могу"..
16 дек 2006, 14:28
Да здесь никто и не говорит, что муж должен наплевать, оскорбить и высмеять. Не надо драматизма. У меня тоже пацан. Так вот думаю, что если он, когда вырастет и женится на Кате/Маше/Варе, то критику от него мне будет принять, может, и больнее, чем от Кати/Вари/Маши, но к ней [критике] я прислушаюсь (это я о худшем варианте развития событий ;) Надеуысь, до этого не дойдет). Мой муж, например, в похожих ситуациях с его мамой, всегда на моей стороне. НО - он не говорит "Я согласен с Наташей, не надо делать, как ты говоришь", он просто защищает СВОЮ точку зрения (которая, к счастью, совпадает с моей :)) Мне кажется, если бы с мужем разобраться ласково и мягко, то и со свекровью было бы проще. (с транслита)
16 дек 2006, 18:23
спасибо за ответ,надеюсь не дойдёт:) а у мужа у моего,"так совпадает",обычно точка зрения своя на буквально всё "мамина",даже самая нелепая! как-то давно в ссоре он сказал дескать сколько мама со мной,а сколько ты! :mda ну в смысле он ей больше доверяет. По большому счёту всё нормально,любит меня,немало бесценных поступков,но,иной раз хочется обоих придушить:)
16 дек 2006, 16:02
Будте более снисходительны! Бабушка просто чувство вины испытывает от того, что редко внука видит вот и оправдывается таким странным способом:) И перед сыном в том числе, что мол тоже в процессе воспитания учавствую. А про ГВ и совместный сон так не созла а от незнания. Пошлите ей мыссленно большой букет ее любимых цветов и делайте так при каждой встрече и отношения наладятся:) Удачи!
21 дек 2006, 06:38
Вам надо раз и навсегда вдолбить ей, что ребенок ВАШ и вы и никто иной будете устанавливать правила, как его кормить и как воспитывать. Лучше один раз решиться на жесткий разговор, чем каждый раз нарываться на лекции:(
21 дек 2006, 15:08
мужу на каждое неверное поддакивание даю почитать более верную статейку на эту тему. А с тем, что приезжает свекровь раз в 3 месяца, Вам очень повезло. Наша приезжает каждые выходные. Я не то чтобы очень против была, но малыш ещё в таком возрасте, когда он только ест и спит. Соответственно со свекровью общаться не может. И получается, что она меня только от дел отвлекает...
15 дек 2006, 13:40
Я со своей общаюсь по мере необходимости, а с советами уже давно не лезет, знает, что все равно сделаю так как считаю нужным
15 дек 2006, 15:16
Постарайтесь не обращать внимания, конечно, я понимаю, что легко сказать и все такое, но постарайтесь. К сожалению, ее с ее вглядами не переделать, да и мужа с его любовью к матери и поддакиванием тоже понять можно. Попробуйте с ней поговорить, но думаю, что это вряд ли даст положительный результат, проверено.Так что,не мотайте себе нервы, делайте по своему, в конце-концов,мама-ВЫ и Вам решать, что лучше для ребенка.
15 дек 2006, 16:37
От души спасибо! Вы правы.
15 дек 2006, 15:34
А у меня мама такая, и тоже с пед.образованием :-) да ещё и начальник, ооочень любит покомандовать, посоветовать - 1000 гр.тротила! А свекровь наоборот само совершенство, когда начинаю про неё рассказывать, мне никто не верит :-)
15 дек 2006, 16:20
А моя уже давно отправлена в сад, но даже сейчас пытается давать наставления. Я делаю по-своему, но она уверена, что делаю так как сказала она. И Вам советую, слушайте, но делайте по-своему. Удачи.
15 дек 2006, 17:30
Моя свекровь с самого начала совместной жизни пытаеться меня жизни научить. Сейчас уже реже, после неск. небольших скандальчиков. Я стараюсь внимания не обращать уже.
16 дек 2006, 16:38
Ой... вчера на ДР ездили, свекровь возили с собой. В машине причепилась, почему так туго автокресла застегиваем... Дети могут задохнуться, повредят себе все органы, и ваще, если они хотят вылезти из автокресел - то пусть, она их подержит. Я что, враг своим детям? В гостях: посмотри какие животы у них, не надо их много кормить - они и так толстые и тяжелые. Дети строго на свой возраст в росте и весе. Обратно едем - пристала к Паше, что ты палец сосешь, ты уже взрослый, это не красиво и, вообще, намажте палец перцем. Тут уже муж не выдержал (до этого мы тока тихо ржали), грит, тебе мешает? хочет сосать - пусть сосёт. На что моя свекровь гордо ответила: это неприлично! :)
16 дек 2006, 17:22
Ей просто было завидно...
16 дек 2006, 23:28
:))))
Anonymous
26 дек 2006, 23:20
:-D
22 дек 2006, 17:31
Ой как Вам повезло, что у вас их двое!!! Хорошенькие какие!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)