Работать или заниматься ребенком?

лентяйка
16 дек 2006, 01:05
Ой, девоньки! До 3 лет сидела с ребенком, ходили в развивалки и прочее. Но... хотелось общественно-полезной жизни. С 3-4 лет водила ребенка в группу дневного пребывания, а сама получала переквалификацию. И вот, добилась чего хотела! есть работа, интересная, но изматывающая и занимающая ООООчень много времени( ТВ). Но...я стала нервная, на ребенка времени нет, на мужа тоже. И вот выдалась неделя отдыха. Така благодать, спокойствие. И думаю, а на хрена, простите, мне эта работа, если она из меня чудовище делает? И денег мало платят. :-) Может посвятить себя ребенку, да второго родить? У кого так было, что рвались на работу, а потом поняли, что семья важнее?
16 дек 2006, 13:16
У меня тоже скоро возникнет выбор - повышать квалификацию и выходить на работу,или посвятить жизнь семье.Но так как я глубоко домашний человек и меня только радуют домашние заботы и дела,ла и большой плюс - муж хорошо зарабатывает,то скорее всего я буду простой домохозяйкой.Это по мне.Для меня.Да и при наличии трёх детей - это лучше для семьи. Муж просто знает,если я буду совмещать работу и дом - то дома будет пустоюхолодно и я буду злая.Воть.
Анютка
16 дек 2006, 22:01
У меня такая же ситуация. С одной стороны хочется и есть возможность дома быть и заниматься ребенком, второго родить, но... У меня подруга есть, жила с мужем душа в душу, он деньги зарабатывал, она дома с дочкой занималась, потом второго ребенка родила. А муж в другую влюбился, причем серьезно, до слез, плачет, говорит и детей жалко, а тебя не люблю, ты мне неинтересна. А разлучница такая же как ты только 10 лет назад, без детей, успешная в карьере, умная, веселая. Что тут скажешь. Подруге 35 лет, на руках грудничок, помогать муж конечно будет и жилье поделят, но она 10 лет не работала, все поменялось, языка нет, дети на руках + старшая в дорогой платной школе и т.д. Короче, я работу расцениваю как свою независимость от мужчины и возможность остаться на плаву в жизни как бы отношения ни складывались.
17 дек 2006, 00:56
а может работу сменить? :)
Aвтор
17 дек 2006, 23:21
На какую? Я педагог по образованию, но что-то в школу не хочется...А эта работа мне интересна, она творческая, но отнимает все время и нервы.
18 дек 2006, 17:02
Проходила и я через такую работу. Только она в удовольствие когда ты молода и нет семьи. А когда дома малышок подрастает, я хочу быть с ним. Вот сейчас как раз увольняюсь и буду с удовольствием им - сыном - заниматься!
17 дек 2006, 19:52
Сама сижу дома, год назад отказавшись от работы, поняв , что здоровье и семья важнее, и хотя дел и проблем столько, что не знаю когда я их все разрулю, часто думаю о том, что хотела где-нибудь работать на полставки и рядом с домом. Только где ж такую работу найти? Надеюсь, что со следующего года все-таки попытаюсь, а вдруг?
17 дек 2006, 21:58
если у вас еще молодой возраст - то попробуйте сменить работу. полегче, где вы не будете превращаться в чудовище. пусть такую же по оплачиваемости. поработайте пару годиков и беременейте вторым. и с новой работы спокойненько в декрет уйдете.
Я выбрала занятия с ребенком, не жалею :-)
18 дек 2006, 15:49
Все зависит от вашего характера. Просто дома дичаешь и превращаешься в мебель. А от сюда все вытекающие последствия
18 дек 2006, 17:35
Вот и у меня такие мысли возникают. С одной стороны и на работу охота, а с другой - кажется, что упустишь что-то важное. Как вариант - найти работу на неполную неделю/день, но не знаю, на сколько это приемлимо в Вашем случае.
19 дек 2006, 09:05
У меня так получилось что когда ребенок пошел в сад мне стали предлагать хорошие места работы....сидела рыдала..как назло, что называется....винила все и вся, потом смирилась...ествественно стал ребеночек болеть в саду я смотрела на тех деток кто ходит с зелеными соплями и родители не могут взять больничный и подумала да провались ты ...работа...пусть мой ребенок будет здоров..сейчас идет задел здоровья на всю жизнь...сейчас посижу с ней да и ребенку полезнее...уж поверьте...вот и думаю ещё годочек-2 у меня есть возможно...так что времени терять надо второго рожать...по своей амбициозности всю жизнь сидеть дома не буду, выходит потом будет карьера, а когда карьера так тяжело решиться на второго. Вот такая не хитрая арифметика))) Кстати только спустя 2 года сидения в декрете я стала адаптироваться..по тихоньку планирую дела дома, для меня это большоооой прогресс
19 дек 2006, 18:48
ага а если бы посидели мец. дома наверно завыли бы обратно на работу захотели)))) дети вырастут,а работу будет поздно искать( но наверно все от вас зависит, есть те кому нравиться борши варить и мужа с работы с тапками ждать,а кому то такая жизнь неприемлема.вобшем все зависит что вам больше по душе,все равно ваши благородные порыви в виде сидания дома ,и посвяшения себя мужу и детям никто не оценит)))) (с транслита)
24 дек 2006, 15:55
Вот и у меня ровно те же мысли...
27 дек 2006, 14:39
я вернулась домой после года работы - наслаждаюсь, хотя тогда работа мне была необходима - задыхалась уже дома.
Anonymous
27 дек 2006, 18:04
я тоже на ТВ, платят нормально, работаю с 3 мес, дома сидеть не умею, ЗВЕРЕЮ:)
27 дек 2006, 20:20
второго обязательно родить и сделать перерыв и отдохнуть! А работа вас хотя бы удовлетворяет?
30 дек 2006, 13:04
Я поняла, что ребёнок важней. Только моя работа (читай:зарплата) ребёнка кормит, поит, одевает и лечит, поэтому приходится искать компромисс.
17 дек 2006, 08:56
А мне нравится сидеть дома и заниматься детьми
17 дек 2006, 13:06
моему дочке исполнилось недавно 6 лет, и все это время я сижу дома с ней. Где-то месяц назад появился бзик по поводу работы, поехала на собеседование: прошла, предложили на следующий день приехать на стажировку, я согласилась. Но, пока ехала обратно домой, все переосмыслила. Подумала о том, что не смогу отводить ее в садик, не смогу присутствовать на Новогоднем утреннике,мне стало плохо от этого! Поэтому от работы отказалась, занимаюсь ребенком, и от этого на душе прекрасно!!! И муж меня полностью поддерживает. А это для меня очень важно!
Aвтор
17 дек 2006, 23:25
Вот! Прямо в точку! И я с ужасом думаю, сейчас позвонит редактор, даст заказ на сюжет. А у ребенка в пятницу утренник. А не пойти на утренник- это предательство! Я так не смогу. И так набираются по жизни причины: то праздник, то заболел ребенок, то уехать зимой в теплые края надо...
19 дек 2006, 23:04
а нельзя работу найти с более-менее свободным графиком?когда никто не пострадает?
21 дек 2006, 16:15
Я такую не смогла найти. Мне кажется - это нереально.
21 дек 2006, 20:26
почему ж нереально, очень много кто работает на свободном графике или полдня
Anonymous
22 дек 2006, 20:20
Например? Учителя в школе?
22 дек 2006, 20:58
не только бухгалтера, редакторы, консультанты - это навскидку и другие еще если искать, найти можно
23 дек 2006, 15:31
Значит, мне не повезло или я плохо искала. Работа редактора - это копейки (поправьте меня, если я заблуждаюсь).
27 дек 2006, 20:52
Смотря какого редактора и где. А кроме того - работа редактора в серьезных местах не предусматривает свободный график. Так вот у меня.
19 дек 2006, 02:29
Людочка, полностью тебя поддерживаю! Удачи и здоровья вам!!!
19 дек 2006, 22:51
спасибо за поддержку! Вам тоже не болеть! Почему так поздно ложишься?
Правдаматкина
27 дек 2006, 18:08
лет через 5 чем заниматься будете?:) ИМХО, у некоторых просто нетжелания работать. А дети тут не при чем. Я успеваю и на утренники, и на развивалки, и в зал, и на работу. И мнение мужа меня не волнует. мужья имеют привычку жен менять на новых и интересных. Хочу тоже заслужить иметь такие привычки:)
Ущербная
17 дек 2006, 22:14
А, что делать если и второго ребенка (первому 3г)не хочется и работать не очень тянет, жалко на весь день в саду оставлять? Мне моя бывшая начальница всегда говорила-надо обязательно иметь хоть какую-то работу, а то без мужа и без денег останешься. Вот тут и дилема назрела-богатый муж (любовницы, пьянки)-бедный муж (нехватка денег): вывод один развод. Почему вдруг не по теме написала? Все равно беспокоит нас супружеское блаполучие, любовь до старости, а работа-это способ заявить о своей состоятельности при возможных разборках с мужем. Уверена, что неработающие женщины будут винить себя за недальновидность, ведь для мужчин работа это не воспитание чада, не уборка и не готовка.
Anonymous
17 дек 2006, 23:27
Зачем вы так обобщаете: богатый муж- любовницы, пьянки? У меня муж прилично зарабатывает, но не пьет и не гуляет.
Ущербная
18 дек 2006, 00:42
Я, это, про возраст женщин имела ввиду :), вот, когда уже за 35 лет, женаты 15, жена дома сидит, с мужиками на работе не флиртует, самооценка падает. Действительно, потратила свои сочные года на мытье полов, и драинье ванной. Как тут не обидно будет?
Так если самооценка женщины зависит только от количества " мужиков, с которыми она флиртует на работе", она дома долго сидеть не будет. Но не у всех с самооценкой такие проблемы.
Ущербная
18 дек 2006, 17:04
От повышенного внимания незнакомых мужчин у женщины дейтвительно на душе птички поют, разве не так? Я не говорю о бл-дстве. А от чего у красивых женщин, сидящих дома возникают проблемы с самооценкой?
Anonymous
18 дек 2006, 18:03
а вы полагаете, что от скудного мужского внимания?
Ущербная
18 дек 2006, 18:46
Я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Anonymous
18 дек 2006, 20:24
да просто устают от быта, детей, вот и рвутся на работу.
Ущербная
18 дек 2006, 21:02
Это точно, но хочется совместить: и работу и семью. Как только это сделать, ума не приложу...
Anonymous
18 дек 2006, 14:32
А если у меня полы и ванную драит домработница? А я свои сочные года "теряю" на детей, на мои походы в бассейн, косметологу и прочее? :-) Тогда ведь и не жаль...
Ущербная
18 дек 2006, 17:07
Ну сколько можно ходить к косметологу, личному тренеру и в магазины, ведь не 15 же лет подряд. Что бы с красивой кожей и подтянутой попой на школьные собрания бегать?
Anonymous
18 дек 2006, 18:04
А что, лучше на собрания бегать, тряся целюлитом, вторым подбородком и с грустными уставшими глазами? :-О я когда прихожу в сад за ребенком, другие дети выбегают в раздевалку и говорят: "Какая красивая мама!" Приятно же, даже детки замечают! :-) Но.. кому что!
Ущербная
18 дек 2006, 18:54
Т.е. внимание вам приятно, вас заметили, отвесили комплимент (детишки), а много лет спустя, какие заботы то будут? P.S. Прекрасно выглядеть-это тоже работа, я понимаю, это у нас просто болтовня никто никого жить не учит, на самом деле хочется знать женщины без работы, что о своем будущем думают?
Домохозяйка
18 дек 2006, 22:29
Они (и в том числе я) думают о том, что жизнь большая и непредсказуемая, и что спрогнозировать ее никак нельзя. "Вдруг" может быть, что угодно. Может муж неработающую с голым задом бросить, а может работающая ребенка из-за занятости "упустить". У моих знакомых сын подавал надежды в бальных танцах, но с ним надо было ездить на соревнования, а некому - все работали. Так и забрали из секции со слезами. Плюсы и минусы есть всегда и во всем. Я ненавижу ходить на работу, так почему же я должна отравлять себе жизнь из-за предположений.
Ущербная
19 дек 2006, 01:39
С Шараповой папа до сих пор разъезжает, может кто и проворонит свою удачу. Зато с голым задом не останется.
Anonymous
18 дек 2006, 22:51
А много лет спустя будут внуки. :-) Если бы у меня сейчас была неработающая бабушка под боком, может я бы и смогла работать в таком ритме как предполагает моя профессия. Но бабушки в другом городе. :-( Няня, конечно, есть на случай у нас. Но, если ребятенок болеет, предпочитаю сидеть с ним сама. Так уж душе моей спокойнее. А если задуматься про много лет спустя, думаю о бизнесе каком-то. Благо, муж дегег даст. :-)
Ущербная
19 дек 2006, 01:44
Про бизнес идея конечно хорошая и очень распространенная, особенно мужья любят при разводе этот бизнес своей новой молодушке оставлять, но это конечно лучше, чем просто домом заниматься.
Anonymous
19 дек 2006, 18:22
Да что вы зарядили: при разводе, молодушке? Нет, у вас проблемы. Вас муж бросил? Сочувствую, но поверьте, не у всех мужья мечтают о молодушках.
Ущербная
20 дек 2006, 22:28
Я знала, что ответ будет именно таким, но неважно, кто у него будет (молодая, старая, но опытная, просто вы ему надоедите) суть не в этом. Не о вас же 30 лет муж мечтать будет.
Anonymous
22 дек 2006, 20:21
Конечно, не обо мне. О ВАС!!!!
Ущербная
22 дек 2006, 21:26
Очень остроумно.
Anonymous
23 дек 2006, 01:21
Спасибо. Старалась.:-Р
Anonymous
25 дек 2006, 22:15
Видно Вы точно ущербная раз так рассуждаете, есть еще правлславные браки.
Anonymous
18 дек 2006, 18:02
а я на работе работаю :) а фиртую дома с мужем ;)
Ущербная
18 дек 2006, 18:58
Это как выглядет?
Anonymous
18 дек 2006, 20:24
Так и выглядит, на работу хожу работать, а не глазки мужикам строить.
Ущербная
18 дек 2006, 21:09
Да, да выглядит. Но может мужиков достойных нет? Шутка конечно, все мы любим наших мужей, может поэтому почти все они со временем (в районе 40 лет) уходят к молодым девчонкам. Тут наверное неважно работаешь ты или нет. Просто есть чем себя занять во время развода, кроме самоедства.
Anonymous
18 дек 2006, 21:18
Ко мне на работе постоянно подваливают мужики и достойные, и не очень. Но я не обращаю внимание, наверное потому, что мой муж самый достойный из всех мужчин и работа для меня - это способ зарабатывать деньги и только.
Ущербная
18 дек 2006, 22:02
А-а-а, тогда не буду вас мучить дальше, хорошо, что подваливают, но скажите было бы как-то неуютно, если бы никто кроме мужа на вас не смотрел?
Anonymous
18 дек 2006, 22:58
А разве это так важно, смотрит на тебя кто-то кроме мужа или нет? По-моему, когда в семье все благополучно, то наплевать, кто там на тебя смотрит и как. Или у вас на этом пунктик?
Ущербная
18 дек 2006, 23:14
Наверное пунктик, не отрицаю, мне неприятно, когда женщину, сидящую дома, мужчины (не муж)воспринимают как исключительно покладистую уборщицу, повара, и т.д. По крайней мере знакомые, кого я встречаю иногда именно так и думают. На работе все по-другому.
Anonymous
19 дек 2006, 01:07
Господи, да у половины сидящих дома и домработницы, и повара. В моем окружении о женщинах, сидящих дома думают как о заботливых матерях. У всех по 2-3 детей в возрасте от 25-33 лет. Все шикарно выглядят, никто ущербной себя не считает. Одна я, среди них, стремящаяся работать. А как задумаешься, блин, а на хрена эта работа? Ребенка вечером только 2 часа перед сном видеть. :-(
Ущербная
19 дек 2006, 01:31
Ну и правильно, что хотите работать-мы же не кролики. Папе спасибо за денежку, а я завтра опять рожу ему ребеночка, докажу, что не напрасно именно меня выбрал. Работа нужна не ребенку, а нам. Живем мы, не существуем, стремимся к продвижению, мозги тренеруем. Как завтра сложится? Все равно по моему мнению все эти женщины в 40-45 лет (когда пластику сделают по 3 разу), поймут, что сейчас им воспитывать некого-детки выросли, марихуаной балуются, родителей послали. Климакс на носу, болячки, а муж-то в соку еще лет 20 будет. С деньгами завидный жених. Вот и вспомнится нежелание работать по молодости, зато детей видели утром, перед обедом, после горшка.
Aвтор
19 дек 2006, 18:27
Вы на Рублевке живете?
Ущербная
21 дек 2006, 21:02
Это вы меня спрашиваете? Я вроде ничем не понтовалась, 10000$ не зарабатываю, желаю знать что другие женщины думают о своем будушем сидя по 10 лет дома.
Anonymous
23 дек 2006, 01:22
Ну, значит, Робски начитались. А муж что говорит по этому поводу?
Ущербная
23 дек 2006, 17:35
А я ему не рассказываю, вы вон как реагируете, а он что скажет?
Anonymous
19 дек 2006, 15:43
Я 4 года не работала, сидела с ребёнком практически безвылазно и не страдала как-то от невнимания других мужчин. Наверное, у меня муж просто внимательный очень ;)
Aвтор
18 дек 2006, 22:56
Да у вас какие-то проблемы с мужем! Не так ли? Зачем нам гадать, бросит нас муж в 40 лет или нет? Надо следить за собой, своим интеллектом, семейным уютом и все будет ОК. А кому сужденно уйти- уйдет, не зависимо от того, работает жена или нет. Все равно женщине не хватит денег, самой заработанных. Блин, у меня муж 10 000 у.е в мес зарабатывает. Да я ни при каком раскладе и половины в месяц иметь не буду а жить привыкла хорошо. Все равно хреново будет, если что(ттт...)
Ущербная
18 дек 2006, 23:07
А как вы следите за своим интеллектом, кроме второго, третьего образования, курсов MBA, и тому подобного. Ведь детей же своих отдаем в сад общаться, а сами дома "следим за порядком"-а реально в потолок плюем.
Anonymous
19 дек 2006, 01:15
Ну я дома за порядком не слежу. У нас для этого существует помощница по хозяйству. Реально, я лишь готовлю ужин. По поводу интеллекта. Мы с мужем любим театр, 3-4 раза в месяц ходим на всевозможные премьеры. потом мы много читаем- это у нас семейное. У меня пунктик, я люблю учиться. Периодически заканчиваю ВУЗЫ, у меня уже 3 диплома, следовательно 3 профессии. Так что на случай "если чего" (как вы пишите), я смогу заработать. Напремер, второй профессией- ин.язык, частные уроки всегда востребованны. После нового года планирую начать изучение еще одного ин.языка- это года на два. :-) Так что, как видите, мне есть чем заняться, кроме мытья полов. Не говорю уже о плевании в потолок. Плюс, ребенка возить после сада по различным занятиям. Эх, мне бы выспаться! А вы говорите, в потолок плевать! :-)
Ущербная
19 дек 2006, 01:34
КЛАСС!!! Это просто счастье какое-то постоянно учиться, такое самоустранение от реальной работы и реальной жизни. Спасибо тебе, ИНЕТ!
По вашему реальная жизнь - это флирт на работе с 9-18?
Anonymous
19 дек 2006, 18:30
Почему самоустранение от реальной жизни? По Вашему, учеба- это что-то нереальное? А реальная жизнь по-Вашему- поесть, поспать, отработать и полы дома не забыть помыть?
Ущербная
20 дек 2006, 22:25
Да, именно так и есть, у большинства.
18 дек 2006, 12:01
Возможно, именно эта работа вам не подходит - денег мало, нервотрепки много, попробуйте найти другую.
Anonymous
19 дек 2006, 02:06
ОФФ: А как Вы попали на ТВ, если не секрет? Мечтаю там работать :)
Anonymous
19 дек 2006, 18:25
У меня образование соответствующее, плюс переквалификация института Останкино, плюс резюме, в котором горы опыта. Так и попала. Отправила резюме, прошла собесседование и...Только неблагодарная это работа! Круглосуточная и выматывающая. Но интересная для творческих людей. А к другому меня и не тянет.
я
19 дек 2006, 18:33
Моя история. Просидела дома с ребенком до 3 лет, пошла работать. Прихожу уставшая. Пока накормлю мужа, ребенка, валюсь с ног. Не до мужа, простите! Так вот муж признался, что лучше бы я собой и ребенком занималась и была бы веселая и счастливая. И ему было бы так спокойнее.
Ущербная
20 дек 2006, 22:40
Мне кажется это самая правдивая и распространенная история, вот чего мамы боятся, и именно это с ними происходит.
Anonymous
22 дек 2006, 20:24
А разве я написала что чего-то боюсь? Вы читаете между строк?
Ущербная
22 дек 2006, 21:30
Не могу вам ответить неуважительно, то, что я пишу мое личное мнение, конечно я могла ошибиться и это не страх, а отчаянье.
Anonymous
23 дек 2006, 01:24
Речь у Вас какая-то несвязанная, простите. Вы к психоаналитику не обращались? Может уже решать проблемы, пока не запущенный случай?
Ущербная
23 дек 2006, 12:59
Конечно обращалась, это вы так меня тактично психом обозвали? Я думала, что те, кто здесь общается уже пережили подростковый возраст.
Anonymous
23 дек 2006, 13:03
я вот только собираюсь на работу,моему дитенку пока нет 3 лет,но муж уже сейчас говорит ,а стоит ли? денег он нам заработает,но я как то дома засиделась,хотя мне не в тягость,ребенок на полдня в сад ходит,потом на занятия,в бассейн
19 дек 2006, 23:15
Меня вот всегда интересовал вопрос: жизнь сложная штука, с мужем (не дай бог конечно) может что-нибудь случиться, не только развод, можно ведь и заболеть, не говоря уж о чем-то еще. И что тогда? Пусть у мамы есть хорошее образование, но нет опыта, и какие тогда варианты? Идти работать за копейки? а как детей кормить? Может я так пессимистична, потому, что за последние 3 месяца 2 знакомые пары расстались, год назад если бы мне кто-то об этом сказал, не поверила бы. В одном случае, осталась мама с ребенком 4-летним, а в другом девушка, которая хотела посвятить себя семье и детям, благо еще они не завелись, и не стремилась как-то на работу. Вот теперь она осталась и без жилья, и практически без денег. Причем я как раз не считаю, что надо весь день проводить на работе, забросить ребенка, сдать няне и т.д. Но всегда можно найти компромисс.
Anonymous
21 дек 2006, 09:52
По-моему работать или сидеть дома - зависит от характера женщины,одной так лучше, другой иначе. А то что устаешь и ребенку уделяешь меньше времени - не самое страшное, главное чтобы мама ощущала себя на своем месте, не была раздраженной и не было у нее потом повода говорить и думать "я всю жизнь тебе посвятила!...". К сожалению, имею перед глазами очень много примеров мам подростков. Им мама-нянька уже не нужна и (что самое страшное!) мама-домохозяйка не интересна:-(. Я работаю в одной очень известной фирме, не самымбольшим начальником, скорее даже рядовым сотрудником, но недавно сын сказал такую фразу "когда я рассказываю друзьям,что мама работает в..., все говорят - о, круто!". И столько при этом было гордости в его голосе:-) Не самый удачный пример, но все же... У меня есть и дочь 4 лет, год назад, когда вышла на работу - были и муки совести и переживания, они и сейчас есть, но я хоть и усталая-замотанная, но спокойная и удовлетворенная, а это для семьи очень важно.
21 дек 2006, 13:29
Я просидела дома почти 4 года. С огромным удовольствием занималась с сынишкой, потом родилась доченька. Осенью я пошла на работу. Первое время сыну было очень тяжело, что мама уходит из дома на целый день.Сейчас он привык, что мама может иметь время не только на детские игры и занятия, но и для другой взрослой жизни - работы. На работу я пошла скорее от нехватки общения с другими людьми. У нас много друзей, мы часто встречаемся-общаемся, но хотелось чего-то другого. И тут подвернулся удачный вариант: недалеко от дома с хорошим графиком и отличным коллективом. Это меня и "купило". Первое время мне тоже было как то странно, что я куда-то ухожу из дома. Каждый решает для себя работать-не работать. Для меня работа-это как быть не только мамой, но и просто женщиной. Конечно же по вечерам я тоже устаю, но ужинаем мы всместе и спать укладываю деток я обязательно со сказкой:-) Одно я знаю точно, если работа будет во вред благополучию в моей семьи, то зачем мне эта работа? Я очень ценю каждый день проведенный со своими детками, сейчас я им ОЧЕНЬ нужна. НО придет время, когда у них будут друзья, свои интересы и мое внимание к ним будет не так востребовано:-( И мне не хочется в 40 лет, когда дети будут на занятиях, а муж на работе, быть простой дом.хозяйкой. И тогда мои дипломы, отсутствие социального общения и опыта вряд ли будут привлекательны для работодателей. Хотя к тому времени может мне и самой не захочется работать:-)
Вот надежда появидась
22 дек 2006, 14:06
Вот это класс, я о такой работе, в удовольствие, и мечтаю.
24 дек 2006, 21:41
Да. Если около дома и в удовольствие, то очень даже. Но во вред детям не стоит, я думаю.
24 дек 2006, 17:20
У меня муж начальник, не наглею конечно, но если на утренник там или куда - то без проблем :)
Anonymous
24 дек 2006, 20:14
А вы на работе познакомились?
24 дек 2006, 21:37
Я сижу дома уже 6 лет. Ужасно хочется на работу. Пригласили на интересное место за хор. деньги. Прошла собеседование. А потом младший заболел. А потом еще какие-то проблемы. И я поняла, что дети важнее. Угробленную работу я себе прощу, а упущеных детей-нет! А потом все равно придется всю жизнь на кого-то горбатиться. Так не лучше ли вспомнить о детях? А себе надо время на хобби обязательно выделять.
Anonymous
25 дек 2006, 20:58
1
25 дек 2006, 22:35
Я работаю главбухом 2 дня в неделю в офисе, на работе можно сказать, отдыхаю.И занимаюсь дома попутно раскруткой своей консалтинговой фирмы. С мелким сидит муж, им обоим на пользу:))). Мелкому моему 8 месяцев. Мне не мешает работа воспитывать ребенка, а даже помогает в чем-то - хоть какое-то разнообразие, а то с ума можно сойти.
Anonymous
27 дек 2006, 00:43
Я сижу с малышом 1.5 года. Но честно говоря уже так выматалась. И вроде бы хочется частично работать( я -педагог). Но с одной стороны уже и лениво и действительно ребенка оставлять ни с кем не хочется. Но порой меня расстраивает,что муж в порыве может сказать, что мол у знакомых жены с детьми,а работают и все успевают. Когда у нас мирно)) то говорит сиди дома,занимайся дочкой. Но я почему то пока не испытываю к сожалению огромного чувства материнства. Порой злюсь и на малыша и на мужа. И везде у меня бардак и приготовить вкусно не успеваю. Да и с ребенком играю и занимаюсь по настроению.И при этом в сад мне не хочется ее отдавать. Вот так все грусновато)
Anonymous
27 дек 2006, 01:15
няню и на работу
27 дек 2006, 08:21
Мой ребенок утверждает, что мама должна сидеть дома (даже если он, Витя, в садике) а на работу должен ходить папа (и откуда только такие мысли???) :) Но я в корне не согласна - через пару-тройку лет ему наскучит домашняя мать. А вот Вы на ТВ, да? Как ребенок Ваш будет гордиться такой матерью и какой у него будет высокий статус среди одноклассников ;)
27 дек 2006, 19:43
У меня мама на рук. должности всегда была, и не гордилась я , а плакала, что мама на работу ушла. Пусть ребенок гордится папиными трудовыми достижениями, а в маме не это главное.
Я никак не могу решиться начать поиск работы, т.к. ужасно не хочу терять свободу:) Вроде хочется влиться в общественную жизнь, и деньги нужны, и ребенок ходит в ясли (2,4 года). Но как представлю, что я больше не смогу распоряжаться своим временем, и придется постоянно отпрашиваться у начальства, сразу желание работать куда-то уходит:) Да и не знаю, что делать летом, кто ребенка на дачу повезет. Никто ведь не даст отпуск сразу на 3 месяца. Вот и сижу дома:)
27 дек 2006, 14:30
Да уж, тема животрепещущая. Я ужасно хочу на работу, хотя понимаю, что будет тяжело, т.к. отвыкла, уже 3 года не работала, да еще с языком проблемы, но иначе просто нельзя, и деньги нужны, будем дом в кредит покупать, и к людям тянет уже. Для меня было бы идеально работать не полный день, а скажем, до обеда, чтобы успевать без проблем и в магазин, и ужин приготовить, и с ребенком позаниматься, но сейчас я согласна на что угодно, лишь бы взяли куда-нибудь. Тут все индивидуально. Если работа сильно изматывает, да еще платят мало, то нафиг такая работа нужна, или только как временный вариант, для опыта.
27 дек 2006, 15:53
К сложным вещам надо относиться проще. Нравится работа, но из-за неё не хватает времени на домашних, злитесь, устёте. Вы же понимате к чему это приведет - ни к чему хорошему. Вывод простой - надо менять работу, если не устраивает специальность - поменять её, это никогда не поздно:) Лично мне кажется, что посвящать свою жизнь ребенку - это неблагодарное занятие, потом останешься ни с чем. Я не говорю, что нужно бросать малыша в 3 месяца и мчаться делать карьеру, я говорю о том, что должно быть равновесие. Идеально - интересная работа по проектам или на полставки. А если не работать и не иметь хобби - что будет? Ребенок вырастет, у него будет своя семья, а что останется у Вас? Правда для некоторых домохозяйство - хобби... Как эе я счастлива, что у меня скорее всего никогда не будет такого выбора :) Я учусь, работаю как раз по проектно и успеваю сидеть с ребенком :)
27 дек 2006, 16:05
Мои дети не любят, когда я не работаю, сразу начинают спрашивать, когда пойду работать;)
28 дек 2006, 00:13
Я вышла на работу в дочиных 2 года. Год она была с няней, а потом в три пошла в садик. И мне нравится то, что я работаю, люблю свою работу и свой коллектив. Дочке уделяю много времени, и стала, кстати, срываться на нее гораздо меньше когда пошла на работу.
29 дек 2006, 20:12
А я устроилась соц. работником. Да, зарплата маленькая, но я практически постоянно с дитями...
29 дек 2006, 21:46
Я бросила полторы недели назад такую работу, и получила бесценную возможность навести порядок перед Новым Годом и устроить праздник своей семье. Некоторые пишут, что нужно сменить работу. Была у меня и такая работа, рядом с домом, я все практически успевала, много занималась с ребенком, но платили так мало, что и того времени, что у меня уходило на работу, было жалко. :-( В общем, пока я домохозяйка, и считаю эту работу не менее важной, ответственной и трудоемкой, чем работа в офисе. Очень вас понимаю и поддерживаю. Но есть ли у вас источник дохода, чтобы сидеть дома? Мы живем на зарплату мужа. Конечно,я буду искать работу, рядом с домом и на нормальную зарплату. Но если не найдется, посижу дома. Моей дочке нужна мама, а не деньги на дополнительные игрушки и развлечения. Именно я смогу дать ей то, что не купить ни за какие деньги: внимание, заботу, основные знания (мы занимаемся математикой, чтением, английским языком). Ну и мужа кормлю вечерами, квартира обрела обитаемый вид. В общем, пока больше плюсов.
29 дек 2006, 22:18
я высидела дома только 8 месяцев... начала звереть от однообразия и отсутствия собственных денег... вышла работать - еще хуже, пришлось все снова начинать :( сейчас ттт с деньгами налаживается, на низкую зп не пошла бы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)