Вам нравиться как муж общается с ребенком?

Anonymous
17 дек 2006, 01:20
Что-то типа опроса... простите, что анонимно, как говориться "сор из избы"... У нас есть сыночек, ему сейчас год и почти 4 мес. Ребенок не особо капризный, но, любознательный, конечно. Так вот мне порой не нравиться как муж обращается с ребенком :( Он может наорать на него, причины, как правило, в том, что он, что-то запрещает, а ребенок все равно делает. Муж мотивирует тем, что ребенок должен знать "нельзя". И вообще он все делает через силу... я, например, прошу забрать ребенка с кухни в комнату, пока что-то готоввлю, он вместо того, что бы чем-то заинтерисовать (как я бы сделала "пойдем посмотрим, что там киса делает" или еще все что угодно) и ребенок с радостью почапает в нужном направлении, так вот вместо этого он тащит ребенка за руку, говорит сторого "пошли", малой, естественно не хочет, начинается скандал. Так, вроде мелочь, но получается, что когда сын с мужем, их общение - это постоянный ор ребенка, которому что-то не дают, начиная от чашки, заканчивая вниманием. За 3-4 часа, на кот. я их оставляю они так заводят друг друга, что ребенок становиться неуправляемый, муж в бешенстве. Я ему объясняла, что можно ведь ребенка переключить, обмануть и все такое, но муж как буд-то считает это "подстраиванием" под сына. Мне кажется так как он можно общаться с 3-4 летним, который уже что-то соображает, но не с таким малышом. Еще муж постоянно пытается делать свои дела параллельно с сидением с ребенком, непонимая, что это по большому счету невозможно. Садиться за комп., начинает работать, ребенок естественно "помогает" папе, плачет, что б его взяли на руки, пытается стучать по клаве и т.д. Идеальный ребенок для мужа, это который часами сидит в манеже (а наш между прочим может просидеть 15-30 мин., что тоже реткость, я думаю), не проситься на руки, по возможности молчит :( С другой стороны, муж любит сына, я это вижу. Сравнивая с др. папами, вроде он не такой плохой ;) Может пару раз в месяц сходить погулять с ребенком, поиграть с ним немножко. Еще он уменя золото в том смысле, что часто готовит сам, моет поуду, ходит в магазин, в общем, помогает по хозяйству. Но вот эти срывы на ребенка меня просто убивают :( Моя мама говорит, достаточно мудро "не может же он быть твоей копией", я тоже думаю, что он - другой человек, он думает, что я балую ребека, например. И вообще прихожу к выводу, что все мужчины с трудом сидят с маленькими детьми, у них недостаточно терпения, понимания... Вот и хотела узнать как большинтво довольно тем, как их мужья общаются с собственными детьми или нет?
Наш папа - золото с платиновой каемочкой :) О лучшем отце для моих деток я и мечтать не могла - попу моет, кормит, купает, играет, читает, танцует, спать укладывает, короче, делает все-все-все, причем с терпением, заботой и любовью. Я сама от него такого не ожидала :-)
17 дек 2006, 06:29
Ну тогда у нас тоже золото, но без каемочки :-)... Есть еще у меня к нему некоторые замечания :-). А так детям много внимания уделяет. Когда малая родилась, так старший почти полностью был на нем. Сейчас вот и с младшей нянькается, мы с сыном можем на выходные куда-нибудь смотаться, а папа с дочей остается... Но тут, мне кажется, не малая моя заслуга :-), я всегда пыталась папу к детям подтолкнуть, не ругать, ежели чего не получается, а показать как надо. Ну и вообще стараюсь поменьше лезть в его общение с детьми, только в очень крайних случаях, когда папа явно не прав... (он, кстати, делает так же).
18 дек 2006, 22:26
Я тоже, девочки, в ваших рядах :-)
21 дек 2006, 01:52
странно, я думала, это норма :-)
Я тоже. А после того как почитала тут про некоторых пап, поняла, что нащ - золотой :-)
17 дек 2006, 06:58
эх... у нас такая же ситуация... =(
Anonymous
17 дек 2006, 09:24
у нас похожее наблюдается в последнее время
У моих супер отношения с самого первого дня, основной товарищ по играм для ребенка - это папа, я удивляюсь, как у него фантазии хватает на все эти ролевые игры (мне обычно быстро надоедает). Вот сейчас в хоккей настольный играют, пока я за компом сижу ;-) Есть, конечно, один грешок, любит папа прикалываться над ребенком, но теперь уже Антон и не обижается особо (буквально вчера зарядил на очередную подколку строгим голосом - Так, папа!!!! Предепреждаю!!!!! Еще раз такое повторится.......... буду дергать за нос!!!!), да и полезный это всетаки опыт, научится как с посторонними приколистами поступать ;-)
Но вообще-то надо просветительскую работу вести с мужем, статейки подсовывать по детской психологии, чтоб он свои комплексы и застарелые стереотипы на ребенке не вымещал, аукнется ведь :-(
17 дек 2006, 14:47
Моим мужем довольна, даже больше чем собой. :) Всегда ребенка увлечет, стиль общения с ребенком не такой, как мой, но и совсем не авторитарный. Интересномне за ними наблюдать. А вот на вашем месте не была бы довольна.
17 дек 2006, 20:19
У нас замечательный папа, бывает, конечно, что ведет себя не так, как повела бы я, но и его вариант вполне нормальный. Как не парадоксально, но стать таким ему помог наш пес. Мы собаку взяли взрослым (для мужа это первый в жизни пес в доме) и изначально он планировал только наказывать его без ласки (типа общаться не умеет, не знает как и "давай ты ласкаешь-балуешь, а я наказываю"). Научился всему, и в т.ч. слушать мои советы в том деле, в котором я больше знаю :) И этот опыт нам ОЧЕНЬ помог после рождения сына :)
18 дек 2006, 10:02
Когда ребенок подрастет, будет ему уже 3-4 года - тогда и начнется контакт с папой. А пока они друг друга не понимают и папе с ним не интересно - от этого и проблемы. Постарайтесь сгладить углы никого не обижая.
18 дек 2006, 10:30
В принципе, наш хороший, и обняться может, и погулять. До года вообще только он мыл ребенка. Но особого общения и игр я не заметила. Раньше он говорил, что просто до 3 лет не видит в ребенке разумного человека. Но уже и 3 давно прошло, а он только учит драться, да постоянно пугает (учит не бояться). Вот это меня больше всего и раздражает.
18 дек 2006, 11:38
Не переживайте так сильно, научится! У нас так же начиналось, но постепенно они нашли общий язык и великолепно общаются!
18 дек 2006, 13:52
в принципе довольна. Особенно если правда общается, а то в последнее время все чаще и чаще занят работой ,а на нас времени маловато остается
18 дек 2006, 13:59
мне очень нравится, всем довольна
17 дек 2006, 14:10
Совершенно не нравится,собственно,отчасти поэтому мы от него и ушли:) Нашему парню,правда,уже 4,но за эти годы папка ни разу не погулял с дитем,даже с коляской,да и вообще мало интересовался сыном.А,сейчас,когда они видятся,все,что может сделать папаша-это поставить ребенку взрослую игру со стрелялками,пистолетами и морем крови,и потом это четырехлетнее чудо с восторгом мне рассказывает,как они с папой мочили козлов.Р-р-р-р-р.
17 дек 2006, 16:27
И у нас папа вообще не интересуется ребенком, с рождения. Сейчас подросла, но все равно никакого интереса не появилось. Меня это очень напрягает, вот мы живем отдельно (в основном из-за этого).
17 дек 2006, 16:43
Как-то была здесь на Еве статья, к сожалению ссылку не сохранила, а текст скопировала для себя. Вот тут все- Обыкновенный козел Как его распознать? Как интеллигентные, симпатичные и не обиженные умом молодые женщины становятся самомамами? Секрет прост: они являются добычей Козла Обыкновенного - существа с виду безобидного, но хитрого и, по мнению некоторых ученых, обладающего гипнотическим даром, позволяющим маскировать рога с копытами, пробуждая в жертве чувство любви и доверия. Характеристики вида: Козел обыкновенный (далее - КО), как вид, встречается в любой географической зоне и климатическом поясе. Его характерной особенностью является полигамия и оставление потомства с матерью без дальнейшей защиты и опеки выводка. До появления потомства КО - животное ласковое и покладистое, легко поддающееся приручению и дрессировке. Ситуация кардинально меняется с наступлением беременности самки. Биологи связывают это с гормональным сдвигом, в простонародье известным как "моча в голову ударила". Тогда КО превращается в эгоистичное существо, использующее все доступные методы для бегства и смены пастбища. Характер и повадки КО не меняются с возрастом, но заранее распознать его в общей массе представляет определенные сложности из-за склонности вида к смене среды обитания, окраски и поведения, а также умелой природной маскировки. Происхождение: Ученые не пришли к однозначному выводу по этому вопросу. Одни винят доверчивых самок и невнимательных родителей, другие - глобальное потепление и ухудшение экологии, так как замечено, что популяция КО значительно увеличилась с изменением климата. Повадки: - Как правило, выбирает молодых и неопытных самок, не обремененных грузом житейских забот. - Гордится детьми, иногда обвешивая стены жилища их портретами в рамочках, дабы демонстрировать свои достижения друзьям, коллегам и будущим жертвам. - Требует документальных подтверждений отцовства в виде юридических документов, чтобы иметь доказательства своего успеха как производителя. - Предпочитает любоваться выводком на расстоянии, не подходя близко и не неся материальных или физических затрат на выращивание потомства. - Общается с детьми вблизи только с увеселительными целями и тогда, когда дети накормлены, вымыты, одеты и хорошо воспитаны матерью. - Свято уверен, что имеет все права на самку и потомство, но никаких обязанностей перед ними. - КО-неудачники не брезгуют использовать потомство как средство для шантажа бывшей самки и контроля над ее жизнью. - Неуловим, когда нужен и надоедлив, когда в его присутствии нет необходимости. - Полигамен, может одновременно пастись с несколькими самками, но ни одну из них не делает ухоженной, защищенной от внешних природных врагов и счастливой. - Имеет обыкновение, состарившись, требовать от подросшего потомства материальной поддержки и уважения. - Иногда они возвращаются. Как правило, это связано с оскудением травы на новом пастбище или сезонной засухой, и есть явление временное. Язык общения: - "Ты хочешь женить меня на себе!" Что означает: "За такое сокровище следует бороться, а с пузом ты будешь в аутсайдерах схватки." - "Или ребенок, или я!" Что означает: "Мне - кататься, а тебе саночки возить." - "А меня ты спросила, прежде чем забеременеть?" Что означает: "Контрацепция - исключительно женская ответственность." - "Ты просто использовала меня, чтобы завести ребенка!" Что означает: "Сама дура!" - "Не женюсь, но буду помогать, чем смогу." Что означает: "Раз сразу не получается, отвяжусь от тебя постепенно, уменьшая благости от месяца к месяцу. А там привыкнешь." - "Сейчас у меня нет денег, сам с хлеба на воду перебиваюсь." Что означает: "Недавно мерседес купил." - "А зачем ему памперсы? Я в марлевых подгузниках вырос, и ничего." Что означает: "Сама заработай, твой же ребенок, я-то при чем!" - "Я же дал тебе денег на ребенка еще в прошлом году!" Что означает: "Копейка - тоже деньги." - "Твоя беременность и моя диссертация несовместимы." Что означает: "Отвяжись по-интеллигентному, тихо и спокойно." "А ты уверена, что ребенок - мой?" Что означает: "Раз не хочешь по-интеллигентному, буду скандалить." - "Ты отобрала у меня ребенка!" Что означает: "Вот вырастет - именно так я ему все и обрисую." - "Я всегда верен, пока влюблен." Что означает: "Вот надоешь - тогда и уйду." - "Ты меня не понимаешь!" Что означает: "Все, пора уходить." Если Вы встретили козла обыкновенного: - Держитесь подальше - животное в брачном периоде может быть опасным. Срочно смените место пастбища. - Не ждите милостей от природы - Ваше положение ухудшается с каждым днем общения с КО, а надежды, что "завтра будет лучше", беспочвенны. - Ничего не ждите и не просите, рассчитывайте только на себя. - Учтите: все сказанное и сделанное Вами может быть и будет использовано против Вас. - Старайтесь оградить потомство от общения с данным животным, дабы не вырастить второе поколение КО. P.S. Как известно, в каждой шутке есть доля... шутки. Данная статья не обобщает всех представителей сильного пола в подвид КО. Речь идет лишь о некоторых из них. Милые мужчины! Будьте мужчинами - любящими, верными и надежными защитниками, истинными отцами - а не "биологическими производителями" и... ну, Вы поняли.
Anonymous
18 дек 2006, 11:37
СПАСИБО от души))
17 дек 2006, 22:45
у меня отличный муж и хороший заботливый и любящий папа, который очень ждал сына и теперь готов посвятить ему всю свою жизнь без остатка. иногда до фанатизма доходит и мне приходится отрезвлять. я не хвастаюсь,нет, просто бывают ведь хорошие отцы - вот мой муж такой. все трудности, встающие у нас на пути, мы преодолеваем вместе. эх, люблю я своих мужчин:)
18 дек 2006, 00:25
Скорее да, чем нет:) Ну, бывают проколы... а у кого их не бывает?
18 дек 2006, 01:00
То же самое.
18 дек 2006, 11:22
Наш папа молодец:) Такого терпения при кормлении сына даже мне не хватает. Еще когда он рассказывал сыну в родзале как мы его ждали, я поняла, что вместе с сыном родился ОТЕЦ:))) Но есть и обратная сторона медали. Непозволительно принимать решения без совета с папой относительно ребенка. А папа тут строг. Мне нельзя ездить с ребенком общественным транспортом - обкашляют, ходить на развивалки - игрушки все облизывают и не моют, надо кормить грудью до 2 лет и т.п. И не отвертишься, ведь папа такой же родитель как и мама.
Нравится. Никогда не отказывался гулять, играет с удовольствием. Научил играть в футбол и хоккей, это в 2 года! Другие папашки на площадке удивляются:) Правда, не кормит его, и часто вместо того, чтобы поиграть сажает смотреть телевизор. Зато когда я попала в больницу, папа неделю был с ним дома, и отлично справился!
18 дек 2006, 12:44
Нормально. У дочки и мужа замечательные отношения.
18 дек 2006, 12:51
Не нравится. Заставить насильно не могу и не хочу. Лучше уж такой, чем вообще никакой. Да и бывают еще хуже:D
18 дек 2006, 13:21
нравится ! у нас самый лучший папа!
18 дек 2006, 13:39
мне очень нравится,нашему малышу два месяца,честно говоря сама не думала,что он так с ним будет общаться.и песенки поет,и разговаривает,и памперс поменяет,вообщем-супер!
18 дек 2006, 14:03
Нравится:) Они очень друг друга любят, и бесятся вместе, и в спокойные игры играют. Мужу в кайф с ней играть и гулять.
18 дек 2006, 15:56
Наш иной раз бывает терпеливее, чем я, а уж как играет! Девчонки его обожают. А я под шумок бегу посуду мыть :-)
18 дек 2006, 21:12
У нашего папы тоже иногда терпения больше, чем у меня. Наверное потому, что я больше времени с ребёнком провожу и иногда бывает уже не выдержишь, да и сорвёшся на крик. Может и с ребёнком посидеть пока я что-нибудь делаю, и спать уложить. Единственное только не гуляет с ней, гуляли вместе только раз - самый первый раз когда вышли на улицу, ну я не обижаюсь, в принципе ему и некогда. Главное, что дома внимание уделяет.
18 дек 2006, 21:44
Скорее нет, чем да. Через полчаса-час начинаются вопли и папы и дочки "Меня обижают!" )))
20 дек 2006, 23:57
Очень нравится:)
21 дек 2006, 00:26
У нас всё ок:-) с этим. Папа очень любит поиграть, когда время есть. Только вот это не так часто бывает....
21 дек 2006, 00:33
я бы интузиазма добавила к его играм, конечно. Мои "задания" выполняет, а чтоб самому затеять что-нить - это редкость
21 дек 2006, 02:13
впринципе да, но нам всегда все мало
21 дек 2006, 18:43
Конечно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)