Есть ли еще такие папы?
Измучилась
17 дек 2006, 21:42
Девочки,скроюсь.Стыдно как-то.Никак не могу мужа уговорить пойти с нами в цирк.Сказал не пойдет и все.Не любит видите ли его.Если честно сказать в театр с нами тоже не ходит,не в парк.Только изредка в кинотеатр и погулять.Вообщем труба.Не знаю,что с ним делать.Надо правда отметить,что работает очень много.Бывает уходит в 6,а приходит в 23-24ч.На выходных отсыпается или еще всякие дела находятся.Ребенку 4 года.Я одна такая или еще есть?
17 дек 2006, 21:53
Полно таких пап. А какое по-Вашему отношение это имеет к детской психологии?
Автор
17 дек 2006, 21:56
Мне кажется прямое.Так как ребенок практически с папой не занимается.Очень часто плачет,где папа?Он на меня сердится?Почему со мной не хочет играть?Разве это не психология?В браке скорее отношения между мужем и женой.А тут отношения ребенка и отца.
17 дек 2006, 21:59
А Вы как реагируете на переживания ребенка?
Автор
17 дек 2006, 22:04
Я пытаюсь ему спокойно рассказывать,что папа много работает,старается для нас.Все свое свободное время провожу с ребенком,читаю ему,ходим в театр,гулять,в детские игровые центры.
17 дек 2006, 22:18
Чем спокойнее Вы сама будете относиться к такому положению вещей, тем меньше будет переживать ребенок. Он чувствует Вашу эмоциональную напряженность. Это не значит, что с мужем не надо "работать" в этом направлении, но не ждите быстрых результатов.
17 дек 2006, 22:05
Мне кажется сам ребенок так не будет реагировать, только если скопирует эмоции и отношение матери.
17 дек 2006, 22:03
Я себе другого и не представляю, хорошо это или плохо:)
Автор
18 дек 2006, 22:07
Всмысле у вас такой же?И как вам с ним таким живется?Не хочется,чтобы помогал?
17 дек 2006, 23:40
:-) У нас тоже папа не в восторге от походов куда бы то ни было :-) Ну может выползти, ну отсидит, но с таким видом - в следующий раз не потянешь :-) И что с того?? Меня никто не заставит футбол смотреть, или хоккей, ну так ведь муж не заводит такие топы типа "жена не ходит со мной на футбол" ;-) Не пытайтесь переделать супруга - себе дороже!!!
18 дек 2006, 09:58
Ну а я вот такая мама - цирк не люблю (( Зато в театры, музеи и парки мы ходим.
19 дек 2006, 00:02
Вот пародокс... Вам стыдно за действия мужа... Но это ЕГО а не ВАШИ действия. Постарайтесь договориться сама с собой о реакции на эту ситуацию
19 дек 2006, 03:59
Не пойму что тут стыдного? Зачем тащить человека туда, где ему неинтересно? Я точно знаю что наш в цирк не пойдет. Не нравится он ему. И тащить не буду. И не стыдно.
19 дек 2006, 08:26
Я НИ ЗА ЧТО не пойду с ним в цирк, в театр еще не ходила и не тянет, честно говоря - ну не театрал я. Везде в основном ходят с папой - музеи, зоопарки и т.д. На елку думаю тоже вместе пойдут. И летом в отпуск поедут без меня. А мне не стыдно.
19 дек 2006, 20:10
Пойти-то пойдёт, но с ОГРОМНОЙ неохотой. Цирк вообще терпеть не может.
20 дек 2006, 00:54
Наш папа почти всегда ходит в ребенком вдвоем в театры, а я остаюсь дома со вторым ребенком
22 дек 2006, 12:14
Мой тоже плохо подъемный. Ругалась с ним, ругалась… а потом родила еще малышку, теперь он с ней дома сидит когда я со старшими хожу куда мне хочется, и все довольны – папа дома на диване с младенцем, я с девчонками гулять. Правда, он не против спортивных занятий с детьми – старшую на коньках научил кататься, на горках зимой их выгуливает (чего я плохо выношу – мерзну), лыжи вот купить собирается (по моему это вообще подвиг). Не пытайтесь переделать, просто учитесь без него развлекаться и найдите ему другие применения.
Автор
22 дек 2006, 22:05
На счет спорта он тоже не против.В этом году купил лыжи всем нам.
25 дек 2006, 13:03
Ну вот, и направьте его в полезное русло. На лыжах, конках, в бассейн с сыном (у меня-то девочки, увы, не отправишь :-() :-). А в театр можно и одной с ребенком сходить пока папа отдыхает на диване (изобразив, что подвиг совершаешь давая ему отдохнуть:-)), зачем на лишний билет тратиться, лучше на него с ребенок гульнуть и всякого мусора накупить.
25 дек 2006, 20:42
да и у нас так же примерно. он нам машину даст, денег, бывает!
26 дек 2006, 09:18
Я в цирк сама не хожу - терпеть его не могу, мне там прям повесится хочется. У нас как раз папа ходит. Так что имеет ваш папа полное право не любить ходить в цирк. А вот не заниматься с ребенком - это уже проблема. Надо помочь им найти общие интересы. Мои вот очень любят из кубиков строить - каждый вечер, когда выдается у папы время, занимаются.
17 дек 2006, 22:24
и наш папа - такой же:-)
18 дек 2006, 09:52
Наш папа такой же,не переживайте,вы не одна. Никуда с нами не ходит, с детьми стал гулять только когда подросли и на великах начал учить кататься. Я тоже расстраивалась,ругалась,но ничего поделать не смогла. Смирилась и приняла,какой есть. Хотя в остальном отличный отец,с детьми играет,остается без вопросов,даже когда грудными были.
18 дек 2006, 15:07
Не переживайте. У нас так же. Говорит - я не знаю, что с ней делать (с дочкой), что ей интересно. Одним словом: мой боится оказаться в какой-либо ситуации и не справиться с ней.
18 дек 2006, 19:19
У нас такая же история. Гулять не заставишь. Выйдет если один с детьми, через 40 мин. обратно бежит, а со мной, тоже мало удовольствия. Мне уже даже сейчас и не хочется его просить. Если выбирать, с кем погулять с мужем или с подругой, я подругу выберу. Она не бухтит, что устала, замерзла и т.д. Про дом я вообще молчу. Ситуация: я готовлю на кухне, он типа с детьми сидит. Благо, что старший ребенок один уже играет и не мешает мне дела делать, но младшая то ко мне лезет! Говорю мужу забери ребенка, а он :" Она плачет, к тебе хочет" Так правильно! С ребенком играть надо, а не в телек пялится!!!!
Автор
18 дек 2006, 22:06
Накрутила я себя.Сестра пришла и давай промывать мозги.Да что это такое.Да как ты терпишь.Мой вот все свободное время инрает и у друзей так же.Что значит не хочет идти? Вот и залезли плохие мысли в голову.Может и вправду,что-то надо делать.Но что?Только нервы себе треплю.
18 дек 2006, 22:28
Да ничего. Станет сын старше и мужу будет интереснее с ним общаться.
19 дек 2006, 00:48
Берегите папу. Если он пашет круглые сутки, то правильнее всего посчитаться с его желаниями. Я тоже работаю в подобном режиме, и мне ножом по сердцу, когда в выходные надо куда-то идти далеко, пусть и ради моего ребенка. Хорошо, что он еще маленький, и дальше дет.площадки нам пока никуда не надо.
19 дек 2006, 01:39
Многие мужчины побаиваются маленьких детей, не знают, как и о чем с ними говорить, играть и т.д. "Просыпаются" примерно к школе.
19 дек 2006, 15:46
Совершенно нечего сытдиться. Ну не любит человек подобные мероприятия. Бывает. Ходите с деткой одна или кооперируйтесь с другими мамочками и детьми.
19 дек 2006, 18:07
Я даже не скрываюсь,наш папа такой.Гулять он не любит,цирк ему не интересно.Иногда вытаскиваем на прогулку,но себе дороже,через час он уже начинает ныть что пора домой.Правда зависит от времени года,летом он везде с нами мотался,по всем паркам и развлечениям а сейчас просто как медведь в зимней спячке:)Работает тоже много правда.Но с ребёнком проводит достаточно времени,каждое утро перед работой они играют и вечером тоже играют или читают.Но хотелось бы и гулять вместе.
19 дек 2006, 18:39
Папа на выходных с ребенком гуляет, дома играет с ней, но вот походы по театрам-циркам на мне, он отвозит и забирает, но с нами не ходит. Меня это не напрягает, понятно, что детские представления ему не интересны, но в ситуации, если я не могу пойти с ребенком в театр, сходит обязательно.
19 дек 2006, 19:38
У нас папа принципиально не гуляет во дворе и на детской площадке,и с коляской не разу в жизни не гулял.В цирк, театр,ходит 2 раза в год.Отрабатывает отцовский долг;-),в майские праздники:зоопарк,дельфинарий и в новогодние праздники на одну Елку может сводить.Так что вы не одна такая и не надейтесь:-)
Автор
22 дек 2006, 22:05
Ну спасибо!Успокоили немного!:-) Аж дух перевела.
26 дек 2006, 20:31
Я бы в цирк тоже принципиально не пошла, потому что не люблю цирк :-) Не вижу повода из-за этого стыдиться папы ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное