Научить кататься на коньках 3-х летку

18 дек 2006, 16:52
Девчонки, поделитесь опытом. Ребенку 3 года, часто болеет бронхитами, врач говорит, что самое оптимальное сейчас начать заниматься спортом, например, поставить ребенка на коньки. В секцию берут только с 4 лет. Купила фигурные однополозные коньки, одела дома, а он сразу же пошел..причем даже танцует на них. Как на катке будет, не знаю. Как научить ребенка кататься и еще какие упражнения попытаться поделать???
18 дек 2006, 17:55
А сами Вы хорошо катаетесь, чтобы учить ребенка. Если не очень, то лучше не беритесь, это может быть опасно. Мою, например папа учит, он супер катается. Они 4 раза уже ходили - огромный прогресс. Первый раз только на руках у него висла, в эту субботу уже сама может проехать один круг, если ее слегка поддалкивать. Мы ходим на крытый каток в кузьминках. Каток маленький, но даже там есть тренер, он занимается в том числе и с малышами. Найдите крытый каток у себя в районе и наверняка там будет кому его поучить. Муж первый раз вез Ксюху впереди себя за 2 руки, как будто учит ее ходить, потом такое упражнение: ребенок в полуприсяде и руки вперед, а взрослый сзади его толкает и ребенок под тяжестью собственного тела и вытянутых рук катиться вперед, сейчас они катаются за одну руку или он едет задом, держит ее за руки и вроде как танец у них даже какой-то получается. Мы все равно хотим, чтоб еще тренер позанимался, он все-таки профи, только вот он приходит после 12, а мои в 12-30 уже домой обедать и спать, но попробуем подстроиться.
20 дек 2006, 09:24
а в Кузьминках где каток находится, не подскажите?
20 дек 2006, 10:26
прямо возле кинотеатра Высота. Но там очень много народу, каточек крошечный, лед безобразный. Мы туда иногда ходим, после каждого посещения приходится коньки точить. стоит 110 руб детский (без проката) 1 час
20 дек 2006, 12:22
А мужу с ребенком нравится. Они к октрытию утром в субботу приезжают. Народу не очень много. ребенок пока бесплатно
20 дек 2006, 12:31
А мы туда элементы приезжаем отрабатывать , нам места мало :) народу очень много. Только ребенок на вращение зайдет, как тут же ему под ноги кто-нибудь падает или на пути встает:( Он там в центре катается, где тренер с детьми :). Но это единственное место где нет колдунов, только из-за этого туда и ходим
20 дек 2006, 16:01
Тогда понятно:)) Мы то только учимся
18 дек 2006, 18:08
Если не очень катаетесь, лучше даже рядом не стоять с ребенком. Несколько раз видела как родитель еле стоящий на коньках падал на своего ребенка, а один раз это закончилось травмой - ребенок упал маме под ноги и мама проехала коньком по руке ребенка :( Я Вам в прошлом топе про катание в выходные писала как лучше учится. К тому что писала добавлю вот эту ссылку http://www.tulup.ru/articles/55/urok_chetvertiy.htmll скачайте всю книжку, очень пригодится когда пойдете заниматься и что делать сейчас можно прочитать, очень все подробно описано
18 дек 2006, 18:11
Спасибо. Сама катаюсь неплохо. Спасибо, в пятницу попробуем.
18 дек 2006, 21:55
Мне кажется можно учить даже если Вы плохо катаетесь, просто быть самим без коньков))).
19 дек 2006, 00:15
это точно. У меня мама в детстве была неиграющий тренер. Я у нее с трех лет каталась, сначала за санками, потом сама. Потом уже на занятия ходила лет с шести до 9-ти.
19 дек 2006, 10:02
открытых катков пока нет и неизвестно будут ли при такой погоде, а на искусственных нельзя находится на льду в обуви, поэтому если не умеет человек хорошо кататься лучше не надо.
19 дек 2006, 00:11
только фигурное катание подходит? Дочь ходит в спорт школу на горные лыжи нам 3 года! За три месяца научиать отлично стоять и кататься на ролликах, лыжи пока дома пыляться, я думаю понятно почему.
20 дек 2006, 20:01
Всё в ваших руках, нам ещё трёх нет, а мы уже на роликах катаемся:), встали в 2.5 года. Фото в паспорте. Вот сейчас коньки тоже собираемся покупать, у вас обязательно всё получится!
21 дек 2006, 17:34
Спасибо. Как здорово. Сами научили на роликах кататься или тренера нанимали?
22 дек 2006, 20:05
Нет, никакого тренера мы не нанимали, сама встаю на ролики, сынуле надеваю и вперёд с песнями:), главное не забыть надеть на него защиту!
22 дек 2006, 14:26
Какой у вас сыночек молодец-катается на роликах. Я своим хочу купить коньки-не знаю какие. Вы какие будете покупать? Может посоветуете что-то
22 дек 2006, 20:04
Спасибо! Коньки буду покупать раздвижные, ролики у нас такие же, так как ножка растёт постоянно, брать размер в размер просто не имеет смысла. На вид вы даже не поймёте, что они раздвижные, но зато очень удобно и практично.
22 дек 2006, 15:57
моему младшему 3 года,ходим в хоккейную секцию.У нас льда правда ещё нет,но дома на роликовых коньках учится,а в хоккейных ходит.Насколько я знаю маленькие дети сначала с пластиковыми ящиками учатся.
20 дек 2006, 01:16
ооо у меня дочка очень хочет кататься на коньках,часто просит. я вот думала что в 3 рано ещё не сумеет. но теперь попробую. а продают маленькие размеры коньков и где,может кто знает? у нас 24-25 р.
20 дек 2006, 10:25
http://www.ledosport.com/botinki.html http://www.iceprof.ru/?price.html тут есть начиная с 24, но это для занятий, если просто покататься, то Graf Montana c 25 размера есть во всех спортивный магазинах, и даже в ашане видела :) Еще можно б/у купить Вифу тысячи за 2000, маленькие дети всего год в них катаются, у них у всех состояние новых, и сейчас в школах 1-й отсев будет, много коньков продавать начнут
20 дек 2006, 16:45
а не вредно ли с 3-х лет заниматься фигурным катанием? Что-нибудь ортопеды говорят на эту тему?
20 дек 2006, 16:52
Если с родителями кататься по выходным, то хоть с года, если коньки хорошие, там вообще никакой нагрузки на ноги нет. Если в школе, то берут с 3 лет, даже раньше берут если ребенок может тренера слушать и право-лево различает. А нагрузка на ноги в первый год даже в школах минимальная, это больше ОФП чем фигурное катание, никакого вреда ногам не будет. Конечно если коньки нормальные, для обучения предназначенные. В мягких коньках для масскатаний и в 5 лет можно ноги испортить
21 дек 2006, 17:36
а это в какой школе берут с 3-х лет?
21 дек 2006, 17:40
Сокольники, ЦСКА, Москвич, Марьино. Только надо не с администраторм разговаривать, а с ребенком подъезжать. Если ребенок подходит тренеру, то берут
22 дек 2006, 10:34
в Москвич на сайте написано берут с 4-х лет, думаете реально договориться, чтобы ребенка раньше взяли? И еще вопрос, сколько надо тренеру платить, чтобы он с ребенком индивидуально занимался?
22 дек 2006, 10:59
Там берут с 3 лет, но огромный отсев (группы которые занимаются с 11)Индивидуальных нет, подкатки (групповые) есть для детей начиная с 3 года, но могут и на втором взять 1-2 из группы. 3-леток очень много. Есть группы кторые занимаются в 7 утра, там берут всех и никого не отчисляют. еще есть театр на льду, там тоже берут всех.
25 дек 2006, 12:04
Света,добрый день! Помните,мы с вами общались на тему занятий наших детей фигурным катанием ? У меня есть к вам вопрос. Напишите ,плиз, адрес вашей почты. F то я удалила переписку. :-(
25 дек 2006, 12:18
sveta_and_sasha@hotbox.ru
20 дек 2006, 17:09
Я смотрела недавно передачу, там брали интервью у тренера детского, так вот она сказала, что на лед деток можно ставить только с 4 лет, именно в этом возрасте вестибулярный аппарат к этому готов.
21 дек 2006, 09:22
думаю у каждого тренера свое мнение на этот счет, равно как и у всех в разное время готов вестибулярный аппарат.
22 дек 2006, 09:22
Я думаю, что не тренер это решает, а есть общие нормы и мнения врачей, тренер просто объяснила, как и когда берут детей и почему не ранее 4 лет.
22 дек 2006, 10:27
ну это же неправда, в большинстве школ как раз с 3-х лет берут, да и известные фигуристы многие не с 4-х лет учиться пошли. Не думаю, что в Москве найдется много врачей, которые действительно хорошо разбираются в этом вопросе.
22 дек 2006, 15:05
В каком вопросе? Когда у детей полностью готов к этому вестибулярный аппарат? думаю, что большинство врачей разбирается как раз :) Если очень интересует, моя свою знакомую спросить, она хореограф Слуцкой и ведет детские группы помимо этого, очень известная девушка. Ее дочки обе вставали на лед в малом возрасте. Спрошу, как увижу, во сколько можно.
24 дек 2006, 16:05
Она сказала, что только ненормальные отдают детей в 3 года в фигурное катание, по-хорошему и 4 года - это рано, это слишком большая нагрузка на весь организм.
24 дек 2006, 21:21
значит мы ненормальные родители, раз ваша хореограф так сказала....
24 дек 2006, 23:39
Вы знаете, все проблемы от того, что люди не задумывается просто, что делают. Я доверяю человеку, она профессионал с большой буквы, мало того, что профессия такая, так у нее у самой 2 дочери+она сама занимается с детскими группами, ездит на сборы по всему миру и у нее очень большой опыт. если бы это было не так, никогда человек не работал с олимпийскими чемпионами. Я не имею ничего против катания и очень сама хочу попробовать с ребенком это, но нужно думать о том, когда организм ребенка действительно готов к нагрузкам.
25 дек 2006, 09:09
да какие нагрузки? никто ж не говорит о круглосуточных или даже ежедневных тренировках. Мы хотим поставить ребенка на коньки, но мы из-за этого не бросим работу, нам 2,7 сейчас, в январе купим коньки(будет 2,8), и раз в неделю на выходных(чаще просто времени заниматься нет) будем ездить на каток. Безусловно хотелось бы найти тренера, который имеет опыт в этом деле и поможет(чтобы не получилось, что я держусь за ребенка, пока учу его кататься), но это не нагрузка - раз в неделю полчаса-час, чтобы там ваш хореограф не говорила. Кроме того, профессиональные тренеры наверное тоже опыт определенный имеют, и занимаются, в том числе с олимпийскими чемпионами, однако считают возможным в лучших школах брать трехлеток. Впрочем спор бесполезный, я ребенка не собираюсь отдавать в Большой спорт, если бы собралась, то для начала проконсультировалась как минимум с хорошими специалистами, в том числе с врачами, а для того чтобы по выходным кататься, я не думаю, что мне нужо чье-то мнение, кроме моего и моего ребенка.
26 дек 2006, 13:32
"я не думаю, что мне нужо чье-то мнение, кроме моего и моего ребенка." - простите, в таком случае я тоже не нуждалась в Вашем, но вы почему-то его оставили к моему именно посту. "чтобы там ваш хореограф не говорила" - действительно, лучше послушать себя и своего ребенка, вы же лучше разбираетесь, правильно? :) На вскидку набрала Олимпийских чемпионов - Слуцкая, Ягудин, Плющенко, Бережная, Тотьмянина, Маринин, Сихарулидзе - все они начали заниматься фигурным катанием в 4 года. Навка - в 5 лет. В ЦСКА, где извейстнейшая школа ФК принимали в этом году девочек и мальчиков 2000-2001 года рождения.
26 дек 2006, 15:33
так я вам вроде своего мнения и мнения своих хореографов не навязываю и не пытаюсь вам доказать в каком возрасте нужно начинать заниматься спортом. В первом своем посте, я позволила себе не согласиться с вами в том, что если один тренер берет с 4-х лет, то это не значит, что это аксиома для других. Я действительно лучше разбираюсь в том, что нужно моему ребенку, по крайней мере уж точно лучше вас и вашего хореографа, кроме того, я вроде обмолвилась, что не собираюсь растить олимпийского чемпиона, а всего лишь хочу раз в неделю ходить с дитем на каток, но если вам для этого нужно одобрение хореографа Слуцкой, я не возражаю :-) И не надо вырывать фразы из общего контекста, если мне не нужно вашего мнения для того, чтобы возить ребенка в выходной на каток, это не значит, что я в принципе никого слышать не хочу. http://www.prazdniki.ru/person/1/2011/ Занималась в ЦСКА с 3-х лет.
26 дек 2006, 21:54
Одна единственная гордеева? :) Я точно также могу дать вам ссылку, из которой следует, что она начала кататься в 4 года http://www.persons.com.ua/search_g.php?WPersonId=9338&PHPSESSID=9311e2962332f4487ac4c87b068ca792 Смеюсь. Моя подруга именно на ЦСКА и работает, так, к слову :) И берут там не ранее 4, а то и 5 лет. Девушка, я написала мнение опытного тренера, т.к. видела интервью, вы первая начали опровергать его (не имея инфы в принципе как я потом поняла). Примеров что-то не видно совсем, "Кроме того, профессиональные тренеры наверное тоже опыт определенный имеют, и занимаются, в том числе с олимпийскими чемпионами, однако считают возможным в лучших школах брать трехлеток" - в каких известных школах берут с 3 лет? Насчет того, как собираетесь заниматься вы лично написали после моего поста только в 4-ом по счету. Вы не смогли привести ни одного примера, увы, Вы абсолбтно не подкованы в этом вопросе и пытаетесь спорить о том, чего не знаете в принципе. Конечно Вы знаете все лучше всех, это уже точно понятно :)))) и конечно Вы просто хотите поскользить по льду - только тогда вопрос - а зачем было писать вот это "ну это же неправда, в большинстве школ как раз с 3-х лет берут, да и известные фигуристы многие не с 4-х лет учиться пошли. Не думаю, что в Москве найдется много врачей, которые действительно хорошо разбираются в этом вопросе."? Вот этот ваш пост - сплошная ложь от и до. Спрашивается - на фига? А чтобы поперечить кому-нибудь и ложную инфу подсунуть, даже не интересуясь предварительно этим вопросом. Ну хотите Вы кататься и катайтесь, зачем тогда пускаться в обсуждение незнакомой Вам темы? Я не для вас инфу писала изначально, а для автора этого топа, это так, между прочим. Детский сад, ей Богу. Продолжать считаю недостойным это занятие и бессмысленным. Удачи!
27 дек 2006, 12:38
Оксана Баюл с 3,5 лет занимается. Впрочем спор бессмысленный, если тут кто и считает себя умнее всех, то скорее всего вы. Выше Светка писала в какие школы берут с 3-х лет. В ЦСКА точно берут, у меня у знакомых сын начал как раз в 3 года заниматься, правда его быстро отсеяли. Нам туда ездить далеко, поэтому я рассматриваю для нас вариант Москвича, в случае, если ребенок захочет на следующий год можно будет попробовать. По-вашему все вокруг врут и только одна ваша подруга - непререкаемый авторитет знает, что трехлеток не берут в нормальные школы. Вот это точно неправда. И написала я вам об этом, только вот вы уперлись, что везде с 4-х лет и бесполезно что-то объяснять. И вопросом я этим интересовалась не меньше вас, и читать умею, и с людьми общаюсь, и телевизор смотрю. Но я вас поняла, вы интервью увидели и подруга сказала - аксиома. А я даю ложную информацию и перечу человеку, у которого подруга в ЦСКА работает! про врачей вообще смех. Ортопеды до сих пор не могут договориться в обуви надо ходить или нет, а уж про коньки вообще кто что плетет! Кстати, автор, как и я, собирается ребенка учить кататься самостоятельно, не нагружая сильно ребенка. А вы, ссылаясь на слова подруги, всех, кто начал заниматься фигурным катанием с ребенком в 3 года, назвали ненормальными, в том числе и тренеров, которые принимают таких малышей. В Волгограде открылась школа им. Ирины Лобачевой, там принимают детей с 3-х лет и хотя сама Лобачева высказывалась, что это рано, своего сына она пыталась поставить на коньки в 2,4. Если желаете, могу в новостях поискать, хотя думаю вы и сами справитесь. В любом случае история знает немало примеров, когда начинают заниматься фигурным катанием и в 3, и в 5, и даже в 7 лет. Не понимаю, почему вы так упорствуете? Это действительно бессмысленно, ведь даже если я завтра поеду и устрою ребенка в ЦСКА на фигурное катание, вы все равно будете утверждать, что я все придумала, потому что ваша подруга так сказала. Согласна, детский сад. :-) Вам тоже удачи.
28 дек 2006, 08:12
Девушка, я не уперлась, что берут с 4 лет, я конкретные примеры привела, дала информацию, которую любой может проверить, дала ссылку на сайт, а Вы - ни одного примера и на ЦСКА я давала ссылку, там подробно написано, что в этом году принимают детей 2000-2001 года рождения. Я верю больше этой информации и человеку, котрый тренирует на ЦСКА много лет, нежели Вашей писанине, это уж точно :) Я Не считаю себя самой умной, я просто могу доказать свою точку зрения, а вы нет, к сожалению - одна пустая болтология. "По-вашему все вокруг врут и только одна ваша подруга - непререкаемый авторитет знает, что трехлеток не берут в нормальные школы" - ССЫЛКУ в студию, пожалуйста, мне надоело читать этот бред, ничем не подкрепленный, если вы пытаетесь мне внушить, что моя подруга никто, а вы верите другой информации и знаете кучу школ, где готовят чемпионов с 3 лет - будьте так любезны, давайте ссылки, подтверждающие Ваши слова. Если нет - то прекратите дезинформацию кидать здесь, ОК? Надоело, ей Богу. Катайтесь на здоровье, поставьте еще годовасов на коньки и будет вам счастье :) Главное, чтобы мамины амбиции удовлетворены были, а ребенок так, игрушка - вот то, что я вынесла из всего написанного Вами.
22 дек 2006, 04:06
Дочку поставили на коньки в 3г 3 мес. Научилась кататься быстро, буквально на второй-третий приход на каток. Но ооочень боялась упасть, каталась всё время с испуганным выражением. Сейчас ей 4.3, неделю назад опять пошли на каток после почти годичного перерыва. И уже всё совсем по другому - катается уверенно, с удовольствием, улыбается всё время, с катка за уши не оттащить. :)
Anonymous
24 дек 2006, 16:15
Меня мама в детстве очень рано научила, сама при этом не каталась. Тогда были такие ящики железные из-под кефира, она мне ставила, я его впереди толкала и ехала. Стул можно. Очень эффективно.
Anonymous
27 дек 2006, 15:11
С 4 лет только можно кататься на коньках и роликах,ноги испортите детям своим.Пожалейте детей,что с трехлетками больше заняться что-ли нечем на улице зимой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)