Родители и дети
18 дек 2006, 23:21
Был недавно у друзей. Компания в возрасте 28-36. Соответственно - куча детей от 3х до 9и. У взрослых - к 8и-9и вечера - все только начинается, а малыши (3-5 лет) уже никакие. Набегались, напрыгались, им жарко, они устали, капризничают и т.д и т.п. Внимание, вопрос: как бы Вы поступили на месте хозяев? Гостей? если бы у вас тоже быд дитенок такого возраста?
18 дек 2006, 23:40
У меня 3 с половиной сыну. По гостям ходим давно и к нам гости приходят , с детьми и без. Если я иду с ребенком в гости, то знаю, что уйду домой не позже 11, если у хозяев ребенок ложится раньше, то это все обговаривается заранее, значит раньше закончится party. А вообще с детьми 3-5 лет - невозможно нормально сходить к друзьям. Либо оставляем своих с дедушками-бабушками, либо это "детские гости" :) А вообще я Ваш вопрос не очень поняла:) Хозяева не знали, что к ним с детьми придут? Просто обычно все своих детей знают и все заранее обговаривается, а не решается в 8 вечера - типа ой, как странно, мой Ваня(петя, маша, катя) внезапно устал...
19 дек 2006, 12:38
Нам тоже 3,5 старшему и 5 мес. младшей.. и когда ездим в гости с ночевкой (у друзей 2 девочки 5 и 3),, то все дети ложатся спать после просмотра вечерних мультиков (чтобы не было активных игр перед сном), а родители продолжают развлекаться. не вижу проблемы.
20 дек 2006, 21:40
я вариант без ночевки рассматривала. А с ночевкой ездим редко, но если случается, то так же как у Вас.
19 дек 2006, 06:40
Мы обычно если с ребёнком, то ложим его спать и остаёмся с ночёвкой, или же едем домой не позже 9.
19 дек 2006, 11:17
Если в гостях с ребенком, то уходим в 9 вечера или чуть позже, так же наши друзья с детьми уходят от нас. На вечеринки, где все веселье вечером начинается, ребенка не берем, какой смысл?
19 дек 2006, 13:32
ппкс
19 дек 2006, 22:34
думаю, что я бы на месте гостя отчалила со своим 3-хлетним ребенком до дому :) а на практике - поживем - увидим. Пока мы укладываемся в 9 ровно и отовсюду мчимся к этому времени домой, потому как перегул - не есть хорошо для нашей дочери :)
20 дек 2006, 01:38
Если в гостях - уходим или когда нам пора (21-22), или когда пора маленькому хозяину (уточняем заранее). Если у нас, то все обычно тоже уточняют. Если гости задержались - наливаю ребенку ванну (в обычное для нас время), потом несу спать. Вроде этого достаточно, чтоб понять. Но гости без детей могут задержаться (шума то нет).
20 дек 2006, 10:04
На месте хозяев если бы планировала подобную вечеринку, тщательно продумала бы занятия для детей, их кормление и отдых. Возможно выделить добровольца, который бы развлекал детей (хотя на такое не всякий гость или хозяин согласится),есть знакомые, у которых этим делом занялась младшая сестра (14-16 лет) и девочке еще интересны игры, и дети заняты. Если взрослым надо веселиться в то время, когда детям положено спать, надо организовать сон детей. Но в этом случае надо планировать вечеринку на всю ночь или с ночевкой гостей. Моя дитятка может веселиться хоть до 24:00 (потом нормально можно уложить, просто утром желательно не тащить в сад, а дать нормально выспаться), поэтому с поздними приходами домой проблем нет, хотя они у нас крайне редкие, пару раз в год. В ситуации, описанной автором не была, обычно если собирается компания с детьми, то гости расходятся в 20-21 час, когда детям пора спать. Если ребенку явно некомфортно, вижу, что устал, вежливо прощаемся и идем домой.
20 дек 2006, 12:59
Мы укладывали ребенка спать в соседней комнате, а потом вызывали такси, чтоб ехать домой.. Но у нас сын если хотел спать, то ему никто не мешал :) да и не уставал он от 2-3 часов прыганья, короче, от самого ребенка тоже зависит.
20 дек 2006, 13:32
если б была бы гостем - то пошли бы домой. Если б хозяйкой, то среди друзей могла бы открытым текстом сказать, что по домам пора. Если б могла всех спать у себя уложить, то предложила бы попробывать усыпить детей и продолжить - вариантов много-)
20 дек 2006, 13:40
Если у нас происходит такая ситуация - каждый смотрит по свои м обстоятельствам - если ребенка можно занять-успокоить, занимают чем-нибудь интересным, если хочет спать, и сил никаких играть больше нет - идут домой, а что делать, если мы на даче с ночевкой - дети ложатся спать, ессно.
20 дек 2006, 13:55
На месте хозяев оказаться не можем - т.к. к себе не приглашаем на праздники - а стараемся где-нибудь отметить (в кафе, боулинге и т.п.) На месте гостей если не получается ребенка оставить бабушкам-дедушкам уходим в 9 вечера - как раз когда ребенок утомляется. Поздравляем именинника, паручасов проводим в компании - и все, привет, чтобы наш ребенок не устал и другим настроение не портил переутомившись.
20 дек 2006, 15:18
Сложная ситуация: на такую пати я бы постаралась прийти без ребенка (доче 3г), но если уж пришла бы то заранее спросила можно ли где-то дитё положить спать, если нет, то поедем домой (а что делать???!!!!) когда ребенок устанет/захочет спать. Если бы была хозяйкой: положила бы свою спать своего ребенка и попробовала бы устроить спать детей несознательных родителей (которые не планируют ехать домой)
21 дек 2006, 00:16
От ребенка зависит. Старшая у нас в таких ситуациях обычно спать ложилсь где-нить в соседней комнате. Младший тоже может, если подходящее настроение. Если не подходящее-требует ехать домой-и тут уж ничего не сделаешь:(
21 дек 2006, 01:05
На месте хозяев постаралась бы разложить детей по тихим свободным местам (их не особо много, но все приходящие гости прекрасно знают об этом :)). На месте гостей, зависит от степени близости с друзьями - у кого-то могла бы положить сына спать, у кого-то нет, тогда бы стали собираться домой. Но у нас что-то не встречаются дети, хотящие спать в 8-9 вечера :), бесятся все до упора и вырубаются потом уже без каприз (капризы и слезы происходят, когда вовремя собираемся домой уехать :)) Но я вообще не люблю очень большие компании, 4 семьи с 1-2 детьми - это максимум, который я способна выдержать (речь идет о городской квартире).
21 дек 2006, 14:30
ну обычно родители сами соображают, что им делать со своими детьми. Я за своего спокойна, потому что он может легко и час спать лечь, на следующий день отоспится, и занять его можно, мультами теми же или компом, а если есть компания других детей, то они найдут , чем заняться. Но в гостях с ребенком позже 11 никогда не остаемся, а чаще где-то в 10 отбываем.
21 дек 2006, 15:43
Автор!! а чем кончилась вечеринка ваша????
20 дек 2006, 12:42
Я вижу два варианта: или делать вечеринку так, чтобы она закончилась часам к 9, когда детям спать пора, и все уходят по домам. Или делать вечеринку с ночевкой :) Но для этого надо мноооого места ;) Тогда дети укладываются спать, взрослые могут еще посидеть. Когда к нам приходят гости без детей, не проблема малого уложить в спальне, а самим еще посидеть поболтать. Естественно, танцы под громкую музыку отпадают ;) (с транслита)
20 дек 2006, 12:43
Третий вариант: детей сдать бабушкам :) (с транслита)
21 дек 2006, 00:11
Т.к. у нас детей оставить не с кем, то есть несколько вариантов: либо вообще не ходим поздно вечером(в обстановку к детям недружественную:)), либо планируется, что все расходятся к девяти. Самый частый вариант гулянок, когда либо мы едим в гости на несколько дней, либо у нас гости на несколько дней. Тогда дети вечером укладываются спать чуть позже, в девять полдесятого. К сожалению мы сейчас переехали, а на прежнем месте детей укладывали в гостях(порой бывало споннтанно оставались), так же укладывали и у нас, благо места хватало. К тому же мы все познакомились в основном на "детской" почве, поэтому у каждой пары по двое детей, и дети дружны между собой. Им вместе ночевать одно удовольствие.
21 дек 2006, 00:18
Довольно часто оказываемся в таких ситуациях. Все просто: ребенка в соседней комнате укладываем спать, сами продолжаем банкет. Как хозяйка своим гостям бы предложила то же самое. Хотя, конечно, не всем оно подойдет - не все дети могут так вот сразу вырубиться в незнакомом помещении... Это у меня ребенок приучен засыпать при любых условиях! :) Но это уже характер такой.
21 дек 2006, 13:54
У меня у младшего такой талант:) Если ему надо спать-он уснет, где стоит. Может спать на сдвинутых стульях, на скамейке в парке, на спортивной банкетке в спортзале:)Это у него в папу:)
21 дек 2006, 14:56
Когда Альке было 4 месяца, она спала под долбежку перфоратора за стенкой (соседи кониционер проводили). В этом году в 2 и 4 уснула под беренный фейерверк (мы стояли на площади, где ракеты взрывались).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное