Лезть ли на рожон?

19 дек 2006, 15:09
Ситуация такая.Дочка-второклассница приходит сегодня из школы,в дневнике стоит 4 по ритмике,я спрашиваю,за что 4?Оказывается учительница грозилась еще и в четверти поставить 4,т.к,дочка не выполнила какое-то движение.А теперь самое интересное-занимаемся бальными танцами 3,5 года,одна из лучших,до этого ходили на ритмику в музыкальной школе,тоже была не в последних рядах,вот пишу и все кипит,мучаюсь вопросом,идти ли бить морду училке или поберечь нервы?
Anonymous
19 дек 2006, 15:25
А четверка это ныньче очень плохая оценка?
19 дек 2006, 15:29
А чего ж анонимно то?Для моего ребенка именно по этому так сказать предмету плохая,неадекватная способностям самого ребенка.
19 дек 2006, 15:34
Ну 4. И что? Ритмика - это не тот предмет, оценки по которому имеют значение, а четыре - это вовсе не плохая оценка. Своей реакцией вы рискуете навязать дочке комплекс отличницы. Другой разговор, если дочка сама расстроена оценкой, тогда, возможно, стоит поговорить с учительницей. Но не об оценках, а о ... способностях вашего ребенка, как их развивать и какие существуют объективные требования на отличную оценку. Если объективных требований и официальной программы не существует, тогда имеет смысл открыто усомниться в справедливости "четверки".
19 дек 2006, 17:15
Плюньте на это дело. Поверьте, дальше с учителями могут быть проблемы по-больше. Не обращайте внимания на эту ерунду. Удачи!
А, что, если дочка занималась танцами с 3,5 лет возможность выполнить неверное движение автоматически исключается? И вы искренне расчитываете на то, что учитывая стаж занятий, ей никогда ниже "5" оценка не постявят?
20 дек 2006, 23:44
А оно вам надо? У меня ребенок точно так же в 1 классе притащил 4 в четверти по музыке (при этом играя на скрипке не первый год:)). Я так громко ржала, что ребенок сразу понял, что эта четверка не критична. Чтоя потом ей и подтвердила открытым текстом. Главное-чтобы ребенок был уверен в себе:)
19 дек 2006, 15:36
Можно я "воды налью"? Главное, по-моему сделать так, чтобы для ребенка случившееся не стало трагедией. Не скажу точно как, но моя семья в школьные годы сумела внушить мне мнение что какую бы оценку в школе я не получила - это не страшно, хотя стремиться нужно к хороши оценкам. Хотя, возможно, я бы сходила поговорить с преподавателем. Только спокойно, тихо. С вопросом "что мой ребенок делает не так и как, по мнению педагога это лучше исправить". То есть на рожон не лезть, но и на самотек не пускать.
20 дек 2006, 15:18
Правильно Вы написали, согласна полностью!
20 дек 2006, 17:09
Оценки - вещь субъективная;)
19 дек 2006, 15:37
Да,я согласна,не тот предмет.И никакой программы не существует.Второй год дети учат движения робота.Дочка хорошо танцует,я уже написала,занимается бальными танцами,обидно просто,неужели вы не понимаете?Человек действительно серьезно занят танцами,ходим на занятия каждый день,а тут неизвестно кто ставит 4 ни за что по сути.
19 дек 2006, 15:39
Вам обидно или дочке?
19 дек 2006, 16:05
Я вас прекрасно понимаю, у нас тож самое :(. у меня правда в сад ребенок ходит подготовительная группа, но 3-й год занимается фигурным катанием и акробатикой в СДЮШОР, тренировки каждый день, а то и 2 раза в день и тут мне в саду заявляют что моему ребенку лучше не приходить на садовскую физкультуру (когда в саду комиссия была) потому что он редко на нее ходит и поэтому не сможет что- то там сделать, сказали это моей маме когда она ребенка забирала. как там проходит эта физ-ра я прекрасно знаю и что они там делают тоже, у меня мама в этом саду до этого уч. года работала. Вобщем мы ругаться не стали, ребенку еще полгода туда ходить, а ребенку сказали что воспитатели никогда спортом не занимались и ничего не понимают, а он все правильно делает.
20 дек 2006, 13:30
Даже если она серьёзно занимается танцами, то всё равно возможно она не может хорошо сделать какое то новое движение в ритмике. Поэтому учительница ей снизила оценку. Вы этого не допускаете? Моя дочь с 3-х лет 2 года занималась танцами. На танцах она просто помешана, танцует дома каждый день. Послала я её в новую балетную школу. И что же? Мою дочь послали в группу новичков в возрасте 3-5 лет. Она там самая старшая. Я спросила у учителя, почему? И он сказал, что она некоторые движения, которые требуются в их балетной школе не знает. Вот пусть она сначала эти движения натренируется делать с малышами, а потом её к весне переведут в старшую группу. Я с ним согласна. А вообще, каждая мама считает, что её ребёнок очень талантлив. ;-) Поговорите лучше с учительницей спокойно. Не обвиняйте её, а попросите помочь, пусть покажет, какое движение у дочки не получается. Вы натренируетесь дома его выполнять, и дочка получит свою заслуженную пятёрку.
20 дек 2006, 13:34
Да уж танцы и балет это СОВЕРШЕННО не одно и то же. Танцы и ритмика тоже. Поэтому с вами согласна. причина может быть и в этом
света
19 дек 2006, 15:47
Я бы обязательно сходила к учителю, прям завтра же пошла. Но не ругаться, а поговорить, что ребенок делает не так. Может она не слушает и балуется весь урок, поэтому оценку снижают. Сходите - только не ругайтесь, а спросите, что надо делать, чтобы "5" получать.
19 дек 2006, 15:55
А я не считаю,что мой ребенок что-то делает не так,извините,что так самоуверенно,просто не хочу ,чтобы ее способности подвергались сомнению,и исправлять я ничего не хочу,только для того,чтобы угодить этой учительнице.Да ничем дети на этом предмете толковым не занимаются,поверьте.Был концерт в том году,типа,а щас мы покажем,чем дети занимаются на ритмике,это был такой позор!
19 дек 2006, 16:59
Это все я, я, я. Я считаю, я возмущаюсь, я... А где же дочка??? АУУУУ???;) Имхо, что-то предпринимать стОит ТОЛЬКО в том случае, если обидно ВАШЕМУ РЕБЕНКУ. А так это только родительское тщеславие..
20 дек 2006, 15:37
Ой, а вас уже выпустили... из родильного дома :) Поздравляю :)
20 дек 2006, 16:57
уже нам почти месяц:) спасибо, Юля!:)
19 дек 2006, 17:09
Сама занималась бальными танцами и прекрасно знаю разницу между серьезными занятиями и школьной ритмикой. Большинство форумчанок, советуя Вам поговорить с учительницей не имеют в виду что Ваша дочь плохо танцует. Вопрос стоит так, можно ли что-то сделать чтобы не испортив отношений с учительницей (а соответственно не подставив ребенка под дальнейшие "раздачи" четверок) исправить оценку. Если Вы просто поговорите, хуже ведь не будет, зато сможете составить мнение о поведении и отношении педагога лично, а не со слов дочки.
20 дек 2006, 13:30
К тому же все дело может быть в том, что ваша дочь именно переквалифицированна (в смысле слишком) и дает себе волю, всталяет что-то свое. А для бальных танцев очень характерны особые движения, что к ритмике на взгляд учителя может не подходить. Вам что важнее (автору), чтобы учитель был доволен и дочь повторяла все механически и стояла 5 в семестре. Или чтобы ваш ребенок самовыражался7
19 дек 2006, 18:40
Уж морду, прошу прощения, бить точно не стоит! Не кипятитесь так сразу. Может учительница не в настроении в тот день была, вот и сказала про четверть... и больше об этом не вспомнит, а будет ставить пятёрки. Учитель ведь тоже человек, ещё и выполняющий тяжёлый труд за копейки. Мы почему-то становимся очень требовательными, когда оцениваем чужую работу, а сами ведь тоже иногда допускаем неточности и ошибки в своей...
Anonymous
19 дек 2006, 19:30
"ходим на занятия каждый день,а тут неизвестно кто ставит 4 ни за что по сути", ваша дочь тоже так рассуждает, что учительница "неизвестно кто"? может отсюда и конфликт?
19 дек 2006, 22:29
Согласна
20 дек 2006, 13:10
согласна. + 4 не самая плохая оценка и ведь девочка сказала что учительница считает что что-то не получается. Мамы же на уроке не было. Считаете что лучше всех - сами тогда и учите, зачем ходить заниматься к учителю, мнение которого не играет никакой роли. И то что сомнению способностей ребенка не подвергаете - напрасно, надо стремиться к тому чтобы никто - даже самый строгий учитель, не видел огрехов, чтобы их просто не было, быть лучшим, и каждый день подвергать сомнению свои таланты. а если недочеты есть - достойно переносить и четверки, и тройки, и двойки :-) Я бы подошла к учителю и спросила на что следует обратить внимание и что не получается, чтобы позаниматься например дома, если ребенку нравится и если оценка для ребенка важна.
19 дек 2006, 22:31
сходить стоит, но только для того, чтобы поинтересоваться на тему "исправления ошибок". Типа - а почему "4", обьясните мне, ребенок сильно переживает и стремится исправить и т.д.
20 дек 2006, 00:44
А я в музыкалку ходила, а по пению была четверка и из-за непосещения школьного хора - неуд по поведению :-)
20 дек 2006, 13:03
А я бы объяснила своему ребенку, что отметки - это, конечно, очень важно, но свет клином на них не сошелся, и это не есть истинная оценка способностей и качеств человека. Дочка для чего заниматься ходит? Чтобы танцевать научиться, фигуру-осанку развивать, или чтобы родители гордо говорили "а вот у нас пятерка!"? решите, что для вас важнее. Ваши занятия танцами - это одно, а школьная программа и требования школьных учителей - совсем другое. Школьный учители имеет право ставить ту отметку, которую с ЕГО точки зрения заслуживает ребенок по ЕГО программе. Он не обязан ориентироваться на внеклассные достижения и занятия вашего ребенка. Если вы не согласны с отметкой - сходите пообщайтесь на эту тему. Но предъявлять преетнзии типа "кто вы такая, чтобы занижать оценки моей балерине?!" ИМХО верный способ навсегда порушить отношения с учителем и дочке привить неправильную систему ценностей.
Anonymous
20 дек 2006, 13:21
Попробуйте вспомнить, ДО этой четверки при ребенке вы высказывались что учительница никто, плохо знает и к ее словам прислушиваться не надо? Если ответ положительный - то оп-паньки. Ребенок не уважает учителя, не слушает его и не делает именно то что требует учитель. Сейчас вы объяснили дочке что училка дура и не обращай на нее внимание. Чем это кончится - учитель поставит двойку, кстати будет прав. Вы кипя праведным гневом еще углубите конфликт. Какие выводы сделает ребенок? И какое поведение закрепится? Правильно! Если тебе кажется, что ты умней начальника - можно ничерта не делать. Как Вы думаете комфортно ей будет впоследствии искать работу с таким отношением к самодурам начальникам? PS.Только не надо говорить что эти звери к тому времени вымрут. :) PSS. Правильным было бы объяснить дочке, что раз тетя учительница то: а) ее надо слушаться и делать то что говорит она а не то что говорит другая тетя на других занятиях. б) если есть вопросы и предложения подойти и высказать их учительнице после урока. Если трудно то с мамой. в) ни в коем случае не пытаться показать в присутствии класса, что учительница плохо знает предмет.
20 дек 2006, 14:49
То есть если учитель дурак,то все равно надо говорить,что он умный?А вы своих детей тоже считаете безмозглыми,по-вашему они не отличают дураков от не дураков сами,без вашей подсказки?Но самое смешное это было про школьную программу по ритмике.А она вообще есть эта программа?Кто-нибудь ее знает?Подскажите
20 дек 2006, 16:11
Есть несколько программ, утвержденных министерством образования. Я не знаю, где именно можно посмотреть, могу узнать в январе. Ларус, скажите, а зачем вы вообще отдали ребенка в школу, где учитель дурак по вашему мнению? И почему вы с этим вопросом к директору не подойдете, а? Существуют нормы поведения в коллективе. Нормы для школьной системы - учитель - авторитет для учеников. Если учитель не справляется со своими обязанностями, его заменяют, но это вопрос к руководству. Потом то же самое будет на работе - авторитет и руководитель - начальник. К начальнику вы тоже подойдете и скажете "ты дурак, я твои распоряжения выполнять не буду"? Или все-таки пойдете искать другое место работы? А объяснитт ребенку замечательную систему "любого можно назвать дураком просто потому что тебе не угодили"... Ну да, с самомнением все хорошо будет у девочки в жизни. А с контактами с окружающими? С иерархическими отношениями?
20 дек 2006, 17:14
ну раз это фИговый предмет, то зачем на это обращать внимание?
Это вы во втором классе дочке рассказали, что учитель дурак? Мда... тяжело девочке будет в жизни.
20 дек 2006, 23:50
да вот как раз в том-то и дело, что дети и без нас разберутся кто дурак, а кто умный.
20 дек 2006, 17:44
А может учительница от Вас подарков ждет? Бывает к сожалению такое...
20 дек 2006, 18:07
и довольно часто;)
20 дек 2006, 18:34
Автор, умерьте свои амбиции!Я понимаю, что за своего ребенка можно и пасть порвать, и моргала выколоть, но это должно быть как минимум обоснованно (для меня таких поводов два - физическое наказание моего ребенка чужим человеком или оскорбления в грубой форме, которые унижают ребенка, который в силу возраста не может вступить в словесную дуэль). Вопрос будет стоять ребром и из детско-педагогических отношений перейдет в разряд "совершенно секретно" (обсуждается только взрослыми за закрытой дверью, ребенок при разговоре с педагогом ессно не присутствует). Оскорблять в разговоре с ребенком воспитателя не буду, просто заставлю виноватого принести свои извинения ребенку, мотивируя их. Ваша дочка каждый день ходит на тренировки? То есть она готовится стать кмс и т.д. по бальным танцам? Тогда готовьтесь к тому, что скоро у нее будут не только 4, но и тройки. Ресурсы организма таковы, что, два раза в день выкладываясь на тренировках, ребенок не может еще и быть отличником в школе. И нормальные родители, которые радеют за серьезную спортивную карьеру, переводят детей в школы "а-ля спортивный интернат", где ребенок может сочетать учебу с тренировками. Там и учителя не предъявляют завышенные требования ученикам, и прогулы по уважительным причинам (сборы, выезды) учитываются. Зы а вообще топик могу для себя оправдать только тяжелым рабочим днем, иначе совершенно непонятно, как Вы можете делать такие выводы о учителе, не видя предмета, по которому дочка получила 4, ни самого учителя (который может обосновать свое решение).
20 дек 2006, 20:47
Не вам меня учить,вы слишком молоды для этого.А учителя я как раз видела,и ребенку не говорила про дураков,это вы уж сами подитожили.Вы думаете,что все школьные учителя спустились к нам с небес,а над головой у них нимб?Да в штат школы берут всех,чтобы укомплектовать,и учителей не хватает.И дочь моя не будет кмс,а в какой школе ей учиться,как нибудь без сопливых
20 дек 2006, 22:32
Вот теперь все понятно! Сами все по местам расставили. Увы, ничего тут не посоветуешь. Удаляюсь из дискуссии.
20 дек 2006, 23:54
Хм...да уж, представляю что грозит насчастной учительнице, посмевшей поставить ребенку 4-ку...
21 дек 2006, 01:23
Тю-тю, тетенька. Разбирайтесь сами, раз такая-сякая и без насморка.
21 дек 2006, 03:11
Зря Вы подчеркнули свой возраст. То, что к своему "почтенному" возрасту Вы не имеете элементарных представлений об этике, воспитании, уважении к оппонентам и культуре общения, чести Вам не делает. Надеюсь, Вы образумитесь раньше, чем педагоги или подросшие одноклассники Вашей дочери тактично объяснят ей, что у ее мамы кроме гонора, больного самолюбия и излишней заносчивости, за душой ничего нет: ни ума, ни житейской мудрости, ни элементарного воспитания :).
Anonymous
20 дек 2006, 22:55
Автор не адекватная какая-то.Нервная и всегда права,даже если ей сдесь все говорят обратное. (с транслита)
21 дек 2006, 14:12
Все что надо у меня есть.Почему вы судите обо мне,не зная меня?Спасибо за солидный возраст.Нервная я ,это точно.Давайте дружить.Ну просто у меня своя точка зрения.
21 дек 2006, 14:59
Извините, но о людях судят не по тому, что они о себе заявляют, а по тому, как они поступают и общаются с другими. Как вы себя поставили, такое мнение о вас и сложилось. А дружить мы всегда рады.
21 дек 2006, 14:14
И мне кажется,что воспитание у меня тоже есть.Я же не говорю,чего вам не хватает за вашей душой.Я бы никогда вам так не ответила.Обидно,правда.
21 дек 2006, 15:32
гыыы)))слов нет ))))
21 дек 2006, 21:00
А при чем здесь то, чего кому не хватает за душой. Вы откровенно нахамили в ответ на совершенно адекватный пост. Для чего?
21 дек 2006, 16:24
да вы че? расслабьтесь. Бить морду- некрасиво. А если ребенок и бальными танцами занимается - может просто завредничать на уроке и что-то не выполнить. Вполне адекватная учительница у вашей дочки.
21 дек 2006, 23:02
Ваша дочка такая же активная в плане "доказывания", что она все-сама-знает? Может она чересчур выпендривалась (извините за это слово, просто не могу подобрать синоним), что занимается давно танцами, и сама прекрасно знает, как все надо делать? Может учительница поставила ей 4, дабы таким образом поумерить гонор? Это только предположения, но такое бывает, что дети кичатся своими знаниями и умениями, что мешают работать остальным и учителя, все по-разному конечно, пытаются немного их...как бы это сказать...сбить спесь, может, хотя мне самой не оч нравится это выражение по отношению к детям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)