Кошмаррр!
19 дек 2006, 19:37
http://www.kp.ru/daily/23826/61324/
19 дек 2006, 20:54
ужас...
Anonymous
19 дек 2006, 21:26
Да... В России рожать надо с мужем...
19 дек 2006, 22:07
ППКС всеми руками и ногами, при муже я слова грубого не услышала и скакали все вокруг меня.
20 дек 2006, 12:02
А я 2 раза рожала без мужа. Тоже ни одного грубого слова.
20 дек 2006, 13:22
Согласна,тоже рожала без мужа и не услышала ни одного грубого слова,наоборот я даже не ожидала такого отношения. От меня буквально не отходили и всё прошло на Ура!
21 дек 2006, 23:50
Так же и у меня.Роддом 25-ый(Москва).
21 дек 2006, 02:11
это если муж хоть что-то соображает в медицине. А вообще и выгнать могут(если кесарево)....
21 дек 2006, 11:28
Моего не выгоняли (мне делали кесарево).
22 дек 2006, 01:41
а моего выгоняли и многих(слишком!) выгоняют(=не допускают). Даже если у кого-то не выгнали, то пока ещё при общей тенденции к "выгону", ваш пример не показателен. Вот если бы выгоняли, как исключение, вдруг, неожиданно, непонятно за что - тогда другое дело. А пока бояться приходится, что выгонят:(
22 дек 2006, 00:57
Даже если муж в медицине не силен, то уж понять о чем между собой говорят врачи и что они собираются делать любой муж в состоянии, и намного лучше, чем рожающая жена. Тем более, врачи же не знают - кто у нас муж, а вдруг тоже врач? А про выгнать - если по контракту, то не могут.
22 дек 2006, 02:09
что вы говорите? Если делают кесарево и врач не допускает родственников в операционную, то при чем тут "по контракту"? Контракт дает бытовые условия. Конечно, если в вашем контракте было записано, что "муж присутствует на операции кесарева сечения", а его не допустили - это нарушение. А вы уверены, что во всех контрактах такое напишут? Моя врач мне говорила вообще при разговоре отвлеченном, что она в операционную не допускает никаких родственников. "понять о чем между собой говорят врачи и что они собираются делать любой муж в состоянии" - как вы уверенно говорите. Особенно слово "любой" понравилось... Здесь есть врачи-гинекологи, которые вам в два счета скажут, что могут говорить так, что не только любой, но даже и ...;) муж не поймёт. Мои же слова касались той ситуации, что врачи могут ТАК сказать вам и "любому" мужу, что потом вы ничего не сможете доказать, т.е., что они делали что-то неправильно. Интересно, что бы сказал именно ваш муж, если бы врач вам и ему доложил, что голова не продвигается(три часа от начала схваток, сердцебиение ребенка нормальное, полное раскрытие, роды первые, показание к кс относительное - возраст, а врачу не очень хочется всю ночь дожидаться, может часов 10 ещё) и если сейчас прокесарить, то ребенок или задохнется или наглотается вод и будет лежать под аппаратом ИВЛ неделю, если повезет. Сильно ли он разбирался бы? А после выписки узнали бы, что никакого кесарева делать не надо было, поскольку все причины его - липа. Мой пост был именно об этом. К сожалению, такие ситуации у нас в стране слишком часты.
22 дек 2006, 11:52
Даже если муж поймет, о чем говорят врачи, то, к сожалению это абсолютно не поможет в случае судебного разбирательства:(
20 дек 2006, 10:20
Девочки, откройте глаза! За ваши деньги мужу устроят спектакль на тему "образцового мед. учереждения", но это не даст гарантии здоровья матери и ребенка и не защитит от непрофессионализма врачей! Человек, несведущий в медицине и не заметит, что что-то происходит не так. Знаю обе стороны медали - очень близкие знакомые работают в мед. учереждениях. Знаю случаи, когда врачи сознательно скрыли диагноз ребенка, полученный из-за непрофессионального ведения родов, чтобы не возвращать деньги за роды. Диагноз обнаруживался спустя год-два, а тогда уже гораздо сложнее было поднять малыша на ноги и в прямом и в переносном смысле. Здоровья вам и вашим близким!
20 дек 2006, 15:06
Отлично сказано! Полностью согласна!
20 дек 2006, 22:30
К сожалению не всегда и это помогает:( Я знаю историю, где был и муж, и видеокамера (до тех пор, правда, пока все не пошло наперекосяк). Ребенка угробили, маму - чудом не угробили, но распороли все, что можно. Был тяжкий, долгий суд, но у врачей все - шито крыто. Вплоть до быстренько переправленной истории беременности. А ведь самый, блин, престижный московский РД.
20 дек 2006, 10:00
Нашу дочу тоже "врачи" погубили. Сначала в ЖК ошиблись, потом в реанимации проглядели. Оформили всё так, что комар носа не подточит. Если бы их как-то можно было покарать....
21 дек 2006, 02:13
Господь покарает, если были виноваты, тут точно промашки не будет. Это земного суда можно избежать...
19 дек 2006, 22:21
У меня у соседки муж сказал:"буду стоять с автоматом!"
Anonymous
20 дек 2006, 11:13
ну во всех разделах накидали пургу эту - и в беременности и тут...
20 дек 2006, 11:40
Ну почему пургу?! Я лично знаю девушку, про которую внизу написано. Я очень рада, что наказали роддом и они смогут ребенка иметь. Я не смогла, в свое время, пойти против машины бюрократической. Вернее, была занята заведением детей.
20 дек 2006, 12:04
Везде написано что наказали роддом. Только ведь в нем уже давно другие люди работают. А халтурщики которые все это допустили теперь в другом роддоме работают.
20 дек 2006, 12:57
Ага, деньги отсудили, а как же, почему работать этим врачам не запретили, навсегда? Это первое, что надо было сделать!
20 дек 2006, 12:48
Так все равно кардинально менять никто ничего не будет. Вот когда те, кто виноват(не учреждения в целом, а конкретные люди) потеряют возможность даже близко подходить к пациентам и должны будут лично выплачивать компенсацию пострадавшим - может тогда что-то будет улучшаться. Вы ведь читали - доказать что-то было крайне трудно и помогло только то, кем работает муж бедной женщины. Меня только крайне неприятно поражает, что даже при наличии таких случаев находятся люди, уверждающие что у нас врачи за что-то отвечают и что-то можно доказать...можно, только чего это стоит, по сути дела для большинства - неосуществимо.
20 дек 2006, 13:02
Какой кошмар!!!!!! У меня прямо сердце сжалось. Как жалко и маму и детку, и бедный сыночек ее. Остался сиротой. Я родила сама бесплатно и муж не присутствовал, но оба раза у меня какой-то страх присутствовал, вдруг чего случиться?
20 дек 2006, 13:53
Интересно,что за роддом?
20 дек 2006, 13:58
По телевизору про это была передача.Это 17 роддом. Намекали, что там детей продавали. Но вроде бы это было раньше, сейчас там все врачи поменялись. Только, к сожалению, не сказали, куда эти врачи делись.
20 дек 2006, 15:21
Я знаю, что часть врачей из 17 работает в роддоме при 8 ГКБ. Но те это врачи или другие, я не знаю. А в 17 пришла команда из 25 роддома.
20 дек 2006, 16:01
я там недавно рожала.... бесплатно и довольна была по уши... кто бы мог подумать :( .....
21 дек 2006, 00:03
Ну специально же написали в статье, что сейчас в роддоме другое руководство, никак к этому не причастное!
21 дек 2006, 23:22
я заметила эту оговорку, но люди так устороены, что знай я об этой истории заранее, ни за какие бы коврижки не согласилась туда ехать рожать, то там руководство, или не то..... а так, нормально там все показалось, и персонал адекватный, и "обслуживанием" осталась довольна, хотя случай у меня был непростой... короче, хорошо, что не знала...
Anonymous
20 дек 2006, 22:50
Одна в 6 работает точно, фамилия у нее Белокакаято...
Anonymous
20 дек 2006, 15:18
вообще судя по описанию 17 САО
21 дек 2006, 10:45
Читала, что это 17.
20 дек 2006, 15:56
Ужасно...
21 дек 2006, 02:15
Как бы теперь из страха не начали ещё сильнее не по показаниям кесарить и запрещать рожать после кс:(
21 дек 2006, 02:18
нет слов
21 дек 2006, 09:37
Страшно планировать и рожать второго и любого последующего ребенка, зная, что старшие могут остаться сиротами :-(
21 дек 2006, 10:24
Если бы сиротами становились только от этого... Жизнь она вообще штука непредсказуемая иногда. ИМХО - планировать и рожать не более страшно, чем летать на самолетах, наоборот гарантий больше, т.к. есть возможность и время найти нормально врача, больницу и т.д., если, конечно, искать.
21 дек 2006, 23:16
Господи,какой кошмар.@@@@@@@@ за всех девочек,рожающих сейчас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное