Как подстричь?
20 дек 2006, 11:08
Девочки! Выручайте криворучку ;) Имеется 11-месячный сын-лохматик. Наголо брить не хочу. Хочу просто ему челку и макушку подстричь. Никогда никого не стригла. Подскажите- как это сделать? В смысле, что я не хочу просто на лоб начесать челку и "по линейке" на сантиметр укоротить. Я хочу "по правилам" ;) Можете мне подробно расписать процесс- типа поднимаем вверх и отрезаем столько-то, потом прядь такую-то делаем так-то и т.д. Или ткните меня в какаой-нить сайт с картинками. По поиску поискала- ничего не нашла.
20 дек 2006, 11:54
Муж сына стрижет с помощью машинки для стрижки - знаете, у них назадки разные бывают. можно на затылке/висках сделать покороче, на макушке - подлиннее...
25 дек 2006, 09:24
Мы тоже своего лохматика машинкой стригли, везде покороче, челочку-подлиннее чуть-чуть
20 дек 2006, 17:02
Мы недавно стригли - пока ребенок в ванной купался мокрые волосы ставили ежиком и состригали :) подкоротить подкоротили, но взрослый бы нас за такие эксперименты не поблагодарил ;) Но у нас в-основном волосы сзади растут, лобик голенький. Тоже задумываюсь о покупке машинки... (с транслита)
20 дек 2006, 17:11
Идите в салон, многим малышам нравится машинка. Мой сынишка всегда сидит притихши, как завороженный, пока его машинкой стригут. Лично я против самодеятельности, все-таки малыш - тоже человек :) и лучше пусть выглядит красиво и профессионально подстриженным, ведь распознать домашнюю и салонную прическу несложно..
20 дек 2006, 19:31
в 11 месяцев в салон?? думаю, рановато ;) мы, родители, не можем его и 5 минут на коленях продержать, а в салоне я вообще не представляю. я как раз недавно сама стриглась и мне мастер рассказывала ,что 2,5-летний малыш вообще не сел к ней в кресло- носился по салону полчаса, так его родители с ним и ушли ;)
20 дек 2006, 20:58
Дети разные, конечно :) Мой салон обожает, а вибрация машинки его вообще завораживает. Просто самодельная стрижка будет и выглядеть самодельной...
21 дек 2006, 10:40
ну расскажите подробней тогда;) ему 11 месяцев? ВЫ его приводите туда, он у Вас на коленях сидит или сам в кресле? и никуда не дергается, ждет пока его подстригут? не ерзает ,не пытается убежать, везде все схватить и потрогать, сползти со стула ?? ;)
21 дек 2006, 17:39
Стригли месяцев с 6 где-то, каждые месяц ровняем. Сидит у меня на коленях, ерзает, все пытается схватить... короче, все как описали, только умноженное на два :) А потом его головы касается жужжащая машинка. Сашуня затихает и просто тихо балдеет. Серьезно, он аж глаза прикрывает от блаженства :) И так все 3 минуты пока мастер его стрижет.
25 дек 2006, 09:23
ох - мы до сих пор во сне стрижем - хорошо мама супер в этом деле (мужской стрижке) - редко даст подравнять вол время бодрствования, а машинка вообще - не приемлет. В салоне он такое устроил один раз - хотя мастер мужа и так к нему и сяк подъезжала - и с уговорами, и строго. Бесполезно - ушли не с чем.
21 дек 2006, 16:40
Я своего недавно первый раз постригла (чуть меньше 11 месяцев ему было). Стригла машинкой по чуть чуть, он побаивается её жужжания. Убрала с висков, по бокам и на затылке, а на макушке оставила всё как есть.
25 дек 2006, 06:39
Я стригу своих сама. Ножницами. Из опыта: лучше стричь в ванной, т.к. меньше потом возни с уборкой, а деть занят игрой. Если деть купается с пеной - ещё лучше: упавшие волосы проще вынуть, т.к. они на пене лежат. По ходу: - делаю длину сзади - "открываю" ушки, выравниваю виски - укорачиваю основную массу волос по всей голове, кроме челки. Здесь просто приподнимаю прядки, зажимаю их между пальцами, и состригаю все, что над пальцами торчит. - делаю челку. Тут описать сложнее, но попробую. прядки берутся по направлению, перпендикулярному линии лица. (О как сказанула!) Пальцы ставлю немного наклонно, так, что та часть прядки, которая после стрижки останется, была бы длиннее к концу челки и короче по направлению к затылку. И уже после того, как волосы укорочены по всей ширине челки, если нужно, немного подравниваю её спереди. Если стрижешь так, то она получается немного "зубчиками", а не "по линейке". Ну вот, собственно, и все премудрости. Стрижке нигде не училась, только на собственных детях. ;) Старший у меня после первых попыток был то ли на монаха, то ли на казака похож: стригла то, что мешало, а верх не трогала. Получалось "в кружок". ;) Но потом дело пошло понемножку. Сейчас стрижемся приблизительно раз в два месяца, наверное. Если Вам понравится стричь ребенка самостоятельно, со временем, возможно, захотите обзавестись достойным инструментом. Я себе купила хорошие ножницы для стрижки, т.к. задолбалась по дому хоть одни острые ножницы искать. Теперь к специальным никого не подпускаю. ;) А недавно нашла в продаже ещё и филировочные - челку делать удобно. Удачи Вам. И не бойтесь ничего: все получится!
20 дек 2006, 15:10
Полностью согласна с машинкой, можно купить такую, где самая большая длина 41 мм, т.ч. ребеночек лысеньким выглядеть не будет. Я своего сына первый раз в год и 2 мес. стригла, так он сначала повертелся, а потом смирно сидел, а вообще эта процедура совсем немного времени занимает. Может в первый раз и не супер-пупер получится, но испортить точно не сможете :)Рекомендую…
20 дек 2006, 15:20
а я-то не хотела покупать машинку.а ножницами вообще не стрижете?
20 дек 2006, 16:06
я ножницами совсем не умею :(, если только в парикмахерскую идти. У меня хоть сынок не очень активный, но я думаю он стрижку ножницами просто не выдержит (не высидит спокойно), а машинкой милое дело – быстро и хорошо, можно насадку регулировать, на разных участках разной длины волосики оставлять. А покупать или нет машинку это конечно только Вам решать, но у меня сестра двоюродная своего сына уже 7 лет сама дома стрижет...
20 дек 2006, 20:48
Я своего стригу триммером для бороды и усов папиным :-) Затылок насадкой, челку на пальцах только без насадки. ОООчень удобно, главное навыков не надо и безопасно!!!
23 дек 2006, 00:20
Я подровняла виски и сзади, когда он в ванной сидел, ножницами. Получилось прикольно, шапочкой, как у монаха. Правда не очень ровно. Сегодня машинкой хотели подровнять - не дался, вертится и трясет головой. Теперь думаю, может правда в салон попробовать....
23 дек 2006, 01:46
У нас сын - непоседа. Сама попыталась сначала подстричь, не получилось. Отвели в салон, предварительно купив несколько игрушек. Там он открывал одну за другой, играл, в это время подстригли. :-)
25 дек 2006, 15:12
Тоже непоседа. Но если подставить стул к раковине, включить воду и дать чашку - можно подстичь, а при необходимости и химию сделать... не заметит!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное