аборт с разрешения

21 дек 2006, 20:00
Какой ужас. Что вы думаете о законе Аборт с письменного разрешения мужа??? Это же просто издевательство . Мне кажеться нас женьщин отодвигают в прошлое. Когда женьщины не имели голоса.
21 дек 2006, 20:07
Почему это? Просто в этом вопросе голос должны иметь двое, поскольку двое будут если что ребенка растить, и двое его делали. Правда, неплохо бы дополнить письменными гарантиями со стороны мужа, что он имущественно гарантирует обеспечение ребенка до совершеннолетия плюс обязуется равноправно участвовать во всей работе, связанной с уходом и воспитанием :-)
21 дек 2006, 20:12
А если женщина не хочет ребенка? Что ей делать?
21 дек 2006, 20:16
Умолять наверное мужа чтоб разрешил или рожать. Кто ее будет спрашивать.Просто ужас а не закон. Ущемление прав женьщин.
21 дек 2006, 20:21
Ни фига себе, это аборты вместо котрацепции использовать и делать их по двадцать штук за жизнь - неотъемлемое право женщин? Ну я же не говорю, что аборт вообще запретить надо, очень разные бывают ситуации у людей, я понимаю, но вот есть же в наше время масса способов нежелательной беременности избежать, почему опять только об аборте речь, как будто других средств нет!
21 дек 2006, 20:35
ну почему сразу 20 некоторые и одного не делуют но брать разрешение у мужчин
21 дек 2006, 21:41
Не у мужчин, а у мужа. И он тоже имеет право решать - ЖИТЬ его ребенку, или ... :(
Anonymous
21 дек 2006, 23:19
Тогда одновременно надо вводить запрет на развод или карательные меры за уклонение от алиментов, причем наказывать не рублем, а чем-то более существенным, например, кастрировать, чтоб неповадно было. Вот тогда, это нормально будет. А так, ерунда какая-то выходит. Принятие этого закона приведет к огромному росту криминальных абортов, а также к нежеланию женщин вступать в брак, в итоге как обычно пострадают дети
21 дек 2006, 21:03
Просто получается, что женщину лишили права выбора, предоставив это право мужчине. А женщину сделали зависимой от мужчины и его настроения. Ситуации тоже разные бывают.
21 дек 2006, 22:09
А мне кажется, что нежелательная беременность, это ошибка обоюдная, так пусть тогда и решение вместе принимают!! А если женщина мечтает о ребенке у нее же есть право ребенка оставить, при том что муж против? Тогда получается, что мы мужчин ущемляем, вы об этом не подумали?
22 дек 2006, 00:19
офф Я, например,мужа ущемила. когда мы "залетели" вторым, он был против, только на аборте настаивал... я не пошла. В итоге он ушел. Совсем. Я живу с двумя детьми, а он один, обиженный и ущемленный. Давайте издадим закон, чтобы оставлять ребенка только с разрешения мужа... чтобы не ущемлять...
22 дек 2006, 11:18
решение принимает в любом случае кто-то один
21 дек 2006, 21:13
тут на Еве года 1,5 наза проводили перепись "контрацептивных" детей-) ну так их не много, а ОЧЕНЬ МНОГО, и это только тут -)
21 дек 2006, 20:18
А предохраняться получше почему не попробовать? Если прям точно ребенка не хочешь, а секса хочешь? Вполне есть сейчас достаточно надежная контрацепция
21 дек 2006, 20:19
скажу по опыту не всем помогает у меня подруга 2 родила
21 дек 2006, 20:22
А чем предохранялась? Может, средство ненадежное было, или она применяла неправильно?
21 дек 2006, 20:32
честно говоря счас и невспомню но выписывал врач. И пила нормально как и положено
А что скажете, что у моей подружки беременность после секса в презервативе+прием контрацептивов (3х фазных) да еще и в течение недели после месячных... Вот тебе и 3ная защита :-)
22 дек 2006, 17:00
Есть-есть такие экземпляры. Как говорит моя приятельница, даже штаны снимать не надо, достаточно за угол зайти.
21 дек 2006, 21:37
Вот-вот, у меня дочка спиральная.
22 дек 2006, 00:12
ЭТО КАК????только собиралась ставить спираль как самое надежное средство...
22 дек 2006, 09:26
А вот так! Стояла себе 1,5 года, стояла, а тут бац! Но слава Богу что нормальная беременность, а не в трубу. А то в основном со спиралями если и беременеют, то внематочные получаются :-(
Anonymous
22 дек 2006, 09:57
спираль надо чаще менять чем раз в 1,5 года - почитали бы инструкции к ним и врача спросили.
22 дек 2006, 11:00
а вроде спираль на 5 лет ставят?
22 дек 2006, 11:05
Здрасте! Моя вообще на 5 лет расчитана была, врач сказал показаться через 3 года. А спираль как метод конрацепции очень несовершенна по мезханизму действия, т.к не предотвращает самого зачатия. И беременность на фоне вмс достаточно распространенное явление.
22 дек 2006, 11:19
Откуда такая грамотная?У меня первая спираль по инструкции на 5-ть лет была,а вторая на 8-мь.Так,что милочка учи матчасть.
Anonymous
22 дек 2006, 13:30
ага...раз в месяц:-) думай, када говоришь
22 дек 2006, 14:46
да что вы говорите)
22 дек 2006, 14:46
хи-хи(
21 дек 2006, 21:04
Если речь про меня, то у меня двое детей и ни одного аборта, и, надеюсь, никогда их делать не придется.
21 дек 2006, 23:51
На мой взгляд, если женщина не хочет рожать - на дворе ж 21 век - столько средств предохранения, выбирай любое. А аборт - плохой метод контрацепции:(
Anonymous
26 дек 2006, 09:20
Значит она не женщина, а сука и идиотка! Предохраняться надо, млин!
26 дек 2006, 10:44
Если женщина не хочет ребенка, то она должна предохраняться. точка.
21 дек 2006, 20:15
Ну это смотря откуда смотреть. Не всем везет с мужями. Сколько женьщин поподабт в лапы чудовищ. Я вот например замужем была и мне неповезло. а теперь я с 2 детьми и одному из них годик а муж просто сбежал и не помогает. Хотя он настоял на том чтобы я родила. Так сколько же женьщин будут страдать
21 дек 2006, 20:17
Ну надо конечно это все на так просто чтобы было, а чтобы одновременно появились меры по настоящему принуждению этих мужей к выполнению своего долга. Если их нельзя к детям подпускать - то вплоть до принуждения их к специальным работам с перечислением заработка на нужды детей. Тогда они может еще подумают, стоит ли на детях настаивать :-)
22 дек 2006, 00:05
О каком равноправии идет речь? Если возникает конфликт то решает одна сторона, или аборт по инициативе женщины, если нет закона, или не-аборт по инициативе мужчины если по закону. Или я что-то недопоняла?
21 дек 2006, 20:46
Я считаю, что нельзя лишать отца права голоса - это же и ЕГо ребенок. Другое дело, что папы разные бывают:( И еще другая сторона этого закона - что увеличиться число нелегальных абортов (ИМХО):(.
21 дек 2006, 21:11
а если он не официальный муж? А если этот ребенок результат насилия и "папаша" числиться в "их разыскивает милиция"? А если это подростковый промискуитет и папу вообе не опознать??? и еще 10000 а если...
21 дек 2006, 21:14
Говорят что если не замужем хоть каждый месяц делай и не кто тебе нечего не скажет
21 дек 2006, 21:17
какое у нас высокоморальное общество - не ходите девки замуж-)))
21 дек 2006, 21:43
Очень много тут ситуаций будет, которые повлекут за собой целые семейные трагедии. Муж может тоже не хотеть этого ребенка и быть не против аборта, но находиться в отъезде, например. И чего ждать, пока все сроки выйдут??? А в нормальных семьях и без закона такие вопросы обсуждаются.
22 дек 2006, 10:02
прикол. А на роды тоже письменное разрешение отца ребенка/мужа? Было бы логично. Сколько бы мужиков отказались такое разрешение давать, вымерла бы уже Россия! Тогда было бы окончательно понятно - быть или не быть ребенку решает мужчина и несет полную ответственность. Пока у нас чаще с точностью до наоборот, поэтому и разрешение на аборт - бредовая идея! :-) Я не сторонница абортов, но и такими идеями ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ от нежелательной беременности людей не заставишь.
22 дек 2006, 23:49
-
24 дек 2006, 19:36
Я с этим согласна. Это ребенок не только женщины, но и её мужа. Поэтому обязательно нужно и его согласие. Но тогда нужно внести обязательно такой пункт в закон, что, если муж согласие не дает, то он обязан воспитывать, содержать ребенка до определенного возраста, скажем до 16 лет. А то много деловых мужиков, которые против аборта, а после рождения ребенка уходят, а мамаша одна потом мучается с нежеланным ребенком.
21 дек 2006, 22:12
Разные бывают мужья и ситуации. Как же можно людские судьбы под один закон...
22 дек 2006, 06:50
ИМХО: Именно, мужик если не хочет ребёнка может развернуться и уйти, и ищи его потом, и не важно на каком сроке уже женщина. Женщина так не может. Поэтому будет ли мужчина ростить ребёнка, это ещё вопрос, а вот женщина точно будет, так что и прав решать у неё всё таки, должно быть больше. (с транслита)
Так их и так больше - в основном все средства контрацепции используются именно женщинами. У мужчины остается только презерватив (ну, и хирургические методы). Так что если женщина не хочет ребенка - вперед. Хочешь - гормональные контрацептивы, хочешь - спираль, в том числе с гормонами, хочешь - колпачек, хочешь - все вместе: таблетку, спираль, а сверху еще колпачком припечатать и гормональную свечку туда же. И при всем желании мужчины иметь ребенка в данном случае решать будет только женщина
22 дек 2006, 10:11
Тогда надо, если женщина не хочет ребенка, а мужчина против аборта, подписывать договор, по которому все права и обязанности предоставляются отцу. Пусть он не только помогает материально, но и сидит в декрете, и выкармливает грудничка (если женщина не хочет).
22 дек 2006, 11:55
Ну да, вот он сейчас хочет ребенка, а через годик-другой уже от другой женщины хочет ребенка. А ты родила - занимайся, раз муж захотел?! А как на счет того, чтобы несогласие мужа на аборт еще бы и подкреплялось его согласием на предоставление семье нормальных жилищных условий, материальной поддержки и неухода из семьи по крайней мере первых десяти лет?
22 дек 2006, 12:47
Тогда страна дрогнет от к-ва криминальных абортов и смертности, связанной с ними. Этот законопроект никогда не пройдет.
22 дек 2006, 12:51
Соглашусь с Вами. Женщины будут делать аборты криминально. Тем более если ребенок вообще не от мужа. ОФФ: Заглянула к Вам в паспорт! Спасибо за анестезию! 8 января-нам 1 год!
22 дек 2006, 14:18
А мы встречались, да? :) Я не помню, честно говоря :) В любом случае на здоровье!
22 дек 2006, 14:23
ОФФ: Ну разве можно запомнить всех пациентов! У меня родился сын 08.01.06. КС. Оперировал Давид Шепович. Рожала с мужем. Очень боялась эпидуральную анестезию.На следующий день у меня болело горло и Вы мне сказали ,что у меня не совсем правильное строение трахеи и были проблемы с трубкой, возможна она немного поцарапала горло.
22 дек 2006, 13:22
Скорее от кол-ва поддельных заявлений :-) Да и не думаю что прямо куча муже не знают об абортах жен и против.....
22 дек 2006, 13:24
Во-первых, да проще заявление подделать, а во-вторых, криминальный аборт это что-то из советских времен, в наше время за деньги ты получишь все то же самое, на том же уровне теми же руками.
22 дек 2006, 14:16
Да, может и так - мы же все-таки в свободной стране живем :) Но все-же жертвы будут...
22 дек 2006, 13:15
а может этот закон работники Загсов продвигают? что поменьше женились?
22 дек 2006, 15:30
а правительство еще орет повышайте рождаемость И после этого закона они будут кричать почему люди в ЗАГС не идут
22 дек 2006, 13:15
Ничего плохого нет в том, чтобы муж брал на себя ответственность за аборт. Почему, спрашивается, только женщина за все отвечает? Я думаю, что и закон не пройдет, и если пройдет, то и криминальных абортов больше не будет, имхо. А закон такой хотят принять не для того, чтобы женщин ущемить в правах, а чтобы люди ответственнее были (хотя, боюсь, эту проблему просто так не решить).
22 дек 2006, 13:17
а если ребенок- не мужа?
22 дек 2006, 13:21
А если ребенок не от мужа, то спрашивается, зачем она с мужем живет? Здесь больше вопросы не юридические, а морально-нравственные...
22 дек 2006, 13:22
а может она и не живет?
22 дек 2006, 13:24
Ну, выход найдет, вон выше написали про поддельные документы или с врачом договорится.
22 дек 2006, 13:26
типа закон для сбора денег? ну в общем это в нравах моей Родины-) но больше мне нравится что незамужние дамы могут делать что угодно-)))
22 дек 2006, 13:29
Да и замужние могут делать, что угодно - повторюсь, это нравственная ответственность каждого человека. Аборты ведь никто не запрещает.
22 дек 2006, 13:40
а если если нравственная - то тогда надо не законы глупые издавать - а с детских лет детям рассказывать что человеческая жизнь - безценна. что ребенок должен быть желанным, а не потому что муж повредничал бумажку написать... и делать это надо в семье и рассказывать это не только девочкам но и мальчикам... на самом деле я только тут про такой закон услышала, может я всех нюансов его не знаю... но по логике если отец против аборта то должен тогда бизнесплан на 18 лет предоставлять со всеми справками и выкладками на риски(болез, развод, потеря работы, справками о доходах)-)))) маразм
22 дек 2006, 13:32
Несколько лет назад, родственницу одной моей знакомой изнасиловали,когда ее муж был в командировке. В милицию не заявляла, выпила постинор -не помогло, результат-беременность.Мужу побоялась признаться и сделала аборт.Всякие ситуации в жизни бывают.
22 дек 2006, 13:34
Обычно в законах не учитываются конкретные случаи.
22 дек 2006, 13:42
Вот именно! Ситуаций тысячи- а закон общий. И начнется-вымогательства,взятки,криминальные аборты...
22 дек 2006, 13:20
а сколько врачи могут наварить на том что б аботр был по мед. показаниям (те без необходимости согласия мужа)?
22 дек 2006, 14:18
Абсурдный Законопрект. Давайте тогда уж и по письменному разрешению жены будем мужа в постель пускать, чтобы уравнять в правах.
В таком случае и у мужа надо брать письменное согласие на половой акт с женой :-) Вы не согласны?
22 дек 2006, 15:26
да вот потеха была бы
Уважаемые дамы! Вот здесь - http://naher-eto-vse.livejournal.com/12720.htmll?thread=937648 взгляд "с другой стороны баррикад" :-) Пардон за весьма ненормативную лексику. Нервным просьба не читать :-)
22 дек 2006, 14:45
прочитала) обычно такие опусы пишут мужчинки, прошедшие свежий развод с дележом. это спор без конца, на каждый абзац можно привести контраргументы)
ИМХО это пример "крайнего" случая. Этакая пародия на мужской взгляд. Но в каждой шутке есть доля шутки :-)
Anonymous
22 дек 2006, 14:50
А причем здесь это? Подобные перепевки читала на разных сайтах в разной степени обработки вплоть до литературной :). Такое впечетление, что это или написано в состоянии аффекта (например, после очередной неудачи на личном фронте, что не удивительно, если человек, общается и мыслит подобным образом) или просто психически неуровновешенным человеком, ну и есть вариант, что написано, чтобы просто пофлудить-размяться для развлечения народа и увеличения рейтинга, типа, маркетинговый ход :) В жизни подобный ход мыслей встречала только у закоренелых неудачников, которые сами для себя палец о палец не ударили, а только обвиняют всех вокруг в своих неудачах.
22 дек 2006, 14:49
Я думаю, что в ответ на этот закон неплохо было бы издать еще один закон. Например, о немедленной кастрации в случае измены беременной жене. Пусть даже с ее письменного согласия.:)
Anonymous
22 дек 2006, 14:52
Да, неплохо, я чуть выше нечто подобное предложила, а то как-то неравноправненько-негламурненько получается :)
22 дек 2006, 14:55
Действительно :). Даже мера наказания сходится :).
22 дек 2006, 15:23
А я считаю, такое надо ввести: пришла на аборт без медпоказаний - пожалуйста, но только один раз, потому что за ним сразу же стерилизация.
22 дек 2006, 15:29
Угу, и возрастет количество криминальных абортов, супер решение, ничего не скажешь..
22 дек 2006, 15:31
а врачи денег начнуть брать за "показания к аборту"
Елена
22 дек 2006, 15:49
Закон-законом, а вот перед Богом оба будут отвечать за убийство младенца:(((
Anonymous
22 дек 2006, 15:59
Отказников станет больше (( Это сначала муж может встать в позу и не дать разрешение на аборт, а на 7 месяце объявить "нафига мне ребенок".
22 дек 2006, 17:07
Куда катимся непонятно и так в детских домах детей полно, а еще больше станет.А сколько женщин страдать будут
22 дек 2006, 19:00
лишний заработок врачам ИМХО, конечно же не о всех говорю,есть исключения! так что уважаемые медики не обижайтесь! а закон этот мне кажется ничего не изменит...всё равно аборты будут делаться в тех же количествах что и сейчас и с разрешением и без него! и детдома к сожалению не остануться без воспитанников, так и будут пополняться и пополняться!детей бросают как щенков, грех на душу за детоубийство брать на себя никто не хочет. а о судьбе своего малыша почему то никто не думает!!!
23 дек 2006, 02:27
Не примут такой уродливый закон.
24 дек 2006, 01:10
Имхо - бред, если женщина идет на аборт не сказав мужу, то значит такие отношения в семье, что муж не имеет права голоса (я сама для себявообще очень проти аботов)
24 дек 2006, 19:43
Тогда нужен и другой закон - чтобы муж делал детей только с согласия женщины. Письменного, естественно. А ежели согласия нет, но получилось (случайно или несмотря на контрацептивы или еще что-то) - то извини - подвинься.
25 дек 2006, 16:14
К сожалению в нашей стране бесполезно аборты запрещать, пока массовое сознание к этому относится как к норме. Во время войны запрещали, и что? - Моя бабушка делала 8 подпольных. Потом на чистку ездила. После третьей чистки ей пригрозили судом, так больше она не чистилась. Вообще удивляюсь как ничем не заболела.Потом родила нормально. Но все равно наверное ограничить стоило бы, по крайне мере так доступно как сейчас это быть не должно. А вот про мужа не знаю. Может я не права но он тут не последняя инстанция.
Anonymous
25 дек 2006, 19:30
ИНтересно, недавно такой же топик был в ТД, так вот там большинство было настроено резко против этого закона, а тут большинство или за или хотя бы нейтральны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)