С годовасом на машине на юг?
23 дек 2006, 17:06
Прошу прощения если не в тему, просто здесь наверное мне быстрей помогут чем в другом топе. Вопрос такой, собрались к родственникам в Сочи на новый год, хотим на машине поехать, это где то сутки в пути, кто нибудь уже ездил с годовалым ребенком на такие длинные расстояния?, пожалуйста напишите, как перенес малыш поездку? Дочьке год, на машине ездить любит очень, фанат можно сказать, но вот так долго еще никогда не ездили, нужно уже решать ехать или нет, а я что то в смятении, буду благодарна любым отзывам.
23 дек 2006, 17:30
мы в сентябре ездили по жаре, с 10 месячным ребенком отдыхать в Адлер, ехать чуть больше суток если делать небольшие стоянки, и поспать ару часиков. В целом ребенок нормально перенес дорогу, учитывая что было достаточно жарко :), а так главное настроить себя на положительное, и все будет ОК. Доброго Пути :)))
23 дек 2006, 18:25
Спасибо, большое, надеюсь все и у нас пройдет ок, думаю выехать в ночь, дочка ложится спать где то в 20-30, вот я и хочу выехать где нибудь в 20-00, что бы она сразу уснула, т.к. в машине спится особенно хорошо, надеюсь она проспит до утра, а там уж пообвыкнимся:), мы то с мужем вдвоем за 18 часов до Лазаревского добераемся, а вот с ребенком наверное так быстро не получится.
23 дек 2006, 17:30
Мы ездили на расстоянее около 600 км. Тяжело, конечно. Подвигаться особо негде. Но в принципе, все было ок. Периодически останавливались для "покушать-пописять".
23 дек 2006, 19:03
ездили в год и три на азовское море летом, все остались довольны, поездку перенес хорошо.
24 дек 2006, 09:44
Наш ездил и в 1,5 мес, и в год, и в 2. Поездки переносит нормально, главное чтобы мама развлекала хорошо. Если возмете все необходимое, то нормально все будет.
24 дек 2006, 09:55
А я бы нестала рисковать ехать в ночь. Лучше уж утром. Днём то она спит.
24 дек 2006, 19:32
я бы не мучала ребенка, в год это сложно перенести такую дорогу. по утомительности рекомендуют 1. самолет 2. поезд. 3. машину и т.п.
25 дек 2006, 19:45
Мы в Сочи ездим несколько раз в год, хотите пишите на почту:)
26 дек 2006, 12:48
Тяжело ребенку такой путь вынести. Это Вам нужно будет планировать поездку с запасом по времени часов на 10!! Чтоб останавливаться, гулять, есть и т.д. Может лучше другой транспорт предпочесть. Или выезжайте в ночь. Часов в 10 вечера. Ребенок больше пол пути простит.
Anonymous
23 дек 2006, 17:56
Лучше поездом.
27 дек 2006, 15:06
поездом на 7-10 часов дольше:(
23 дек 2006, 18:05
я могу сказать только то, что слышала от врачей-педиатров и читала: "ребенка менее трех лет от роду от места его рождения отвозить далее, чем на 300 км нежелательно. Акклиматизацию ещё никто не отменял и с маленькими детками рекомедуют уезжать далеко не менее, чем на три недели, потому что акклиматизация идет от 4 до 10 дней в зависимости от расстояния и смены климатических поясов(из умеренного в тропический или из зимы в лето и т.д.)..." - приблизительно так. По себе не могу сказать, поскольку мы ездили только на 2 месяца, "меньше" опыта нет, а по опыту остальных - мало кто считается с этим (по ребенку ведь не всегда и заметишь), в основном все говорят: а мы ездили и ничего. В конечном счете, выбор всегда за теми, кто принимает решение, не так ли? Ведь если вы решили ехать, все равно поедете?:)
23 дек 2006, 18:19
С педиатором мы как раз поговорили, она считает что вполне можно, это эе ведь не лето, а если верить прогнозам погоды по тв, то в Сочи тоже самое что и у нас сейчас с климатом, если только горная месность может как то сказаться негативно, но я не думаю, меня больше волнует как она сутки в машине перенесет, очень подвижная она у меня:), а там особо далеко не уйдешь:)
24 дек 2006, 09:50
Пока будет спать, будете ехать, как обычно, а потом конечно придется замедлиться. Еще такой возраст, что не объяснишь, а побегать-подвигаться ребенку хочется, да зима, чтоб выйти надо одеться-обуться. Смотрите, конечно, но мне кажется тяжело будет.
25 дек 2006, 19:46
Мы выезжаем в 5 утра, на месте уже к 1 ночи:)
24 дек 2006, 09:44
Если ребенок на грудном вскармливании, он может акклиматизацию вообще не заметить, даже при большой смене температуры, не то что на пару градусов, как сейчас из Москвы в Сочи. Весь мир путешествует с маленькими детьми чуть ли не с рождения, только наши какие-то особенные, должны дома до 33 лет на печи сидеть, сил набираться ;-).
24 дек 2006, 09:53
:)))))
26 дек 2006, 10:09
:) А вот и не пару градусов, у нас +5...
26 дек 2006, 10:19
С учетом того, что у нас 2 дня назад было +8.... :-)
26 дек 2006, 10:36
Дык у нас 3 назад было +15...:)
23 дек 2006, 22:06
От ребенка зависит. Со старшей ездили очень много и не думали, сколько часов будем проводить в поездке. А с младшей и по Европе сейчас поездить не можем, всю душу вымотает. А ей уже 7.
23 дек 2006, 22:21
В этом году младшей было 11 месяцев-мы сьездили в Анапу и Лазаревское. Всё просто отлично было. Но мы постоянно мотаемся на машине-для нас это не проблема. Главное-в жару -климат-контроль. И настрой родителей. Удачи!
23 дек 2006, 22:23
Первый раз в год и 2 мес на 1000 км ездили. Единственная наша ошибка - мы не выяснили до поездки укачивает ли ребенка. Пришлось принимать меры уже по ходу, т.к. укачивало ее страшно :-(.
24 дек 2006, 09:13
В этом году ездили на машине без ребенка(но нам дальше - двое суток). Больше не поеду никогда! Для меня это очень тяжело - потом долго в себя приходила. С ребенком - ни за что!
24 дек 2006, 15:02
Я б постаралась без машины обойтись. Мы в 1 летали,в 2 уже ездили на машине, но я все время развлекала, вот в 3 года уже легко на машине. Правда, от ребенка зависит, кто-то может и в год сидеть себе в кресле и мамины развлекалки слушать.
24 дек 2006, 16:14
Ездили этим летом, сын было 1,5 года, расстояние 2300 (через две недели обратно столько же), проехали за 2е суток, одну ночь провели в гостиннице. Мы с мужем даже не ожидали, что сын так спокойно все перенесет. Выехали из дома в 3 часа ночи, где-то до 9 утра ребенок спал. Взяли несколько новых игрушек, книжки (любимые и пару новых), доску для рисования, пальчиковый театр. Останавливались каждые 3-4 часа, подгадывали, чтобы ребенок не спал. Единственный минус жуткая жара, в машине есть кондишен, но приходилось постоянно включать-выключать, боялась, чтобы ребенка не продуло. Еду с собой баночную, грели в кафешках, плюс я еще и грудью кормила. Акклиматизации не было! Главное подготовка и настрой родителей, что все пройдет хорошо. Удачи и легкой дороги вам!
24 дек 2006, 16:21
Но вот насчет зимы я бы очень долго думала и сомневалась. Одежда, в чем в машине ребенок, если раздетый, то печка постоянно включена, а я сама не люблю духоту в транспорте, да и часто не остановишься, одевать ребенка, выходить из машины, потом раздевать... Да и дорога зимой не предсказуемая. Хотя вообще главное настрой! У аэрофлота будет акция с 4.01 по 17.01 билет в Сочи туда-обратно 2500, дети до 2х лет бесплатно, хотя это уже после нового года...
25 дек 2006, 15:31
ездили в сентябре с 7 месячной дочуркой в Волгоград (около 900-1000 км) - нормально перенесла поездку. правда мы на ИВ (на ГВ было бы проще в 1000 раз ИМХО), но все равно прекрасно добрались, правда остановки делали чаще чем если бы без ребенка ехали :)
25 дек 2006, 15:36
мы ездили весной, ребёнку 1,2 был. Ребёнок дорогу перенёс очень хорошо, вёл себя вполне прилично. Причём мы ехали 1 день туда, переночевали, и обратно. Но если бы был выбор, то лучше на поезде. Там всё-таки хоть размяться можно. А в машине всю дорогу малыша в автокресле развлекать. Да ещё злобные ростовские гаишники нас часто тормозили.
25 дек 2006, 19:47
да уж гаишники там точно уроды;)
27 дек 2006, 16:16
ага, видят малыш в машине, и держат по полчаса совершенно без причины, все бумажки перебирают. Надеются, что просто так им заплатят.
26 дек 2006, 03:34
Мы ездили из Москвы на юг (Лермонтово) на машине с ребенком 5,5 месяцев. Выезжали вечером и без остановок (ну только в туалет) до самого моря. Как ехать в год, не знаю, ведь уже ребенка надо чем-то кроме молока или смеси кормить. Да и зимой дорога не совсем такая как летом. Ехать нормально, если и ребенок и мама нормально переносят поездки на машине. Да и смотря какая машина. На жигулях трудно ехать, на хорошей иномарке с кондером просто лафа.
26 дек 2006, 10:23
Да ладно кормить, самое главное , что двигаться ему надо, и объяснить еще проблематично, почему все время сидим
27 дек 2006, 01:22
А зачем все время сидеть? Вы ведь будете по любому раза 3-4 останавливаться, выгуляете дитя. Мы любим под Воронежем перекусить, там так вкусно готовят, а ребенка в это время рыбы в аквариуме развлекают. Ну вообщем если заморачиваться этим вопросом до конца, все еще зависит от водителя. Муж раньше категорически останавливался только на пи-пи, да первый раз нам и не надо было (1,5мес), а вот потом сам понял, что невозможно долго ехать и ему пришлось просто поменять к остановкам свое отношение.
27 дек 2006, 08:40
Так до Воронежа еще 5 часов ехать надо!!! Мы на юг на машине не ездили ни разу, но в Тамбов регулярно ездим, те же 500, что до Воронежа, но мы обычно в ночь, что деть спал основную часть, это при том, что он уже отночительно взрослый, иначе изноется - скоро, скоро. А если часто останавливаться путешествие превращается в такую эпопею, а мы бывает и едем то на 1,5 дня.
26 дек 2006, 10:11
Я бы рекомендовала ехать на поезде, по причине серпантина от Туапсе до Сочи... А если ишо и подморозит...
26 дек 2006, 10:30
Я уже тоже об этом думаю и переживаю:(, ехать через 2 дня, а я еще так и не могу решиться.
26 дек 2006, 10:42
Сёдня у нас хорошо... Дождь закончился и всё мило-ясно... Но дня через 3 какие-то минусы обещают... Муж вообще сказал: летите на самолете - дешевле и быстрее...:)
27 дек 2006, 15:07
дешеле, чем на машине??? да вы что;)
27 дек 2006, 23:15
Нееет, дешевле, чем в поезде...:)
27 дек 2006, 16:18
ну если малыши бесплатно в самолете, то хороший вариант.
27 дек 2006, 16:52
да, но билет до Сочи и обратно стоит 3000-5000 руб. на одного. На бензин уйдет гораздо меньше денег:)
26 дек 2006, 18:29
Моего не удержишь так долго в машине, ему и походить и поиграть надо, я бы поехала поездом.
27 дек 2006, 01:24
А меня пугает в поезде антисанитария. Честно, с дитем не ездила еще ни разу, у меня парень такой шустрый, он в купе сидеть не будет.
27 дек 2006, 08:36
В машине значит будет, а в купе нет ;-)?
27 дек 2006, 14:40
СВ - идеальный вариант и билеты почти всегда свободно купить. В фирменных поездах нет сейчас тараканника, главное, чтоб чихающих в купе не попалось.
27 дек 2006, 22:47
Ездили с ребенком зимой в 9 месяцев в Петрозаводск. Выехали в ночь (около 21.00)часов до 8-ми утра она спала, потом еще пару раз засыпала часа на 1,5. Останавливались раза три покушать-побегать минут на 40. Честно сказать она дорогу перенесла гораздо лучше меня:) Зимой конечно, тяжелее чем летом-продумайте дорогу-где остановиться, чем занять детку. Все еще зависит от Вашего ребенка, мы в этом году уже третий раз поедем на дальнее растояние-с аклиматизацией и т.д. проблем пока не было.
28 дек 2006, 22:50
Да опупеешь, имхо. Ладно летом, выйти, по сторонам в окно посмотреть, а щас? В 8 утра еще темно, в 3-4 уже темно. Это если повезет, и будет погода хорошая. А если серая и дождь/снег? Да ну...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное