Как сохранить 4месясного ребенка в Новый год от...

24 дек 2006, 01:26
Как сохранить 4месясного ребенка в Новый год от испуга в "обстрел"
24 дек 2006, 06:08
Только не ходить в толпу.
24 дек 2006, 09:07
Думаю он просто будет спать и не обратит внимания. Конечно, если вы не пойдете в Новогоднюю ночь прям к месту "обстрела". Лучше переждать дома.
24 дек 2006, 09:49
А нашему было пофиг!
24 дек 2006, 09:56
Всегда этого боялась, но дети спали и никак не реагировали.
24 дек 2006, 16:23
заткнуть уши ватой
25 дек 2006, 12:01
и кляп в рот?
25 дек 2006, 15:02
:) ну и зря вы так. Я сыну на второй его НГ (полтора года ему было) в уши специальные ватные тампончики вставляла. Спал как ангел, хоть и стреляли прямо в окна :(
26 дек 2006, 13:11
не хотела никого обидеть. просто мне кажется, это не выход. ...могу ошибаться. исчо раз простите.
25 дек 2006, 05:44
а никак, когда моему был почти год, то я новогоднюю ночь, большую ее половину провела сидя на кровати с ребенком на руках, иначе он не спал и плакал.
Нашему было как раз 4 мес в НГ, никак не среагировал.
25 дек 2006, 14:14
Абсолютно нормально. Шторки занавесьте - и все ОК. Мы, когда маленькие были - и не заметили ничего.
25 дек 2006, 14:15
Уехать в тайгу :)
25 дек 2006, 17:42
Мы спали в прошлом году, тоже очень боялась, что ребенка испугают выстрелы на улицы. Прост закрыла плотно все окна
25 дек 2006, 23:15
В 4 месяца дети еще не особо раегируют на внешие звуковые эффекты, мой и под сигнализацию спал и не просыпался. А вот нам уже почти год, и так с трудом засыпаем, еще зубы-бабки режутся, так тут еще "Здравствуй ж**а, Новый Год!". Даже и не знаю:(
26 дек 2006, 01:51
А Вы на улицу собираетесь? Если дома, то пусть спит себе, а если проснется, покажите ему яркие огоньки, думаю он поймет. Детки хоть и маленькие, но все понимают. Нам как раз 4 было в новый год. Вполне нормально восприняли. Не спали. Смотрели в окно и пытались разглядеть, что же там такое делается.
26 дек 2006, 11:48
Нам не было месяца, когда наступил новый год. Покормила после 11-ти. Обстрел проспали благополучно,проснувшись часа в 4, как раз когда все закончилось.
24 дек 2006, 10:20
У нас друзья в ванную коляску на ночь поставили, ребёнку было 3 мес. А наши в год не слышали, пласт. окна + закрытая дверь на балкон. Но... теперь они так чутко стали спать, что я тоже волнуюсь...
24 дек 2006, 14:32
Нам в первый НГ было 10 мес. - спала без задних ног, тоже самое и в прошлом году
24 дек 2006, 14:51
Подругийной дочке было тоже столько ж-она веселилась!!Только радовалась тим петардам-ничего выросла-офицером милиции стала
24 дек 2006, 14:50
Мы на груди провисели... Тяжко, но что поделать.
24 дек 2006, 15:54
Нам было 7 месяцев в прошлом году - проснулся за 5 минут до нового года от того, что кому-то уже нетерпелось пострелять. Но не напугался - с удовольствием посмотрел, как открывается шампань, послушал гимн. Часов до 2-х, пока не затихли салюты, непринужденно общался с нами. Потом уснул и уже на редкие хлопки внимания не обращал.
24 дек 2006, 16:13
Нам тоже в прошлом году 7 месяцев было, боялась тоже испугается салюта, а ничего, спала, как обычно.
24 дек 2006, 16:53
Нам в наш первый Новый год было 5 месяцев, спала как убитая и не просыпалась, во второй Новый год(1год 5 месяцев) эта канонада все-таки нас разбудила в 2 часа ночи, я подошла, взяла на руки и покачала, дочка через пару минут уснула и до утра не просыпалась.
24 дек 2006, 16:57
Наш в 6 месяцев и не проснулся даже:-)Спал всю новогоднюю ночь))))
24 дек 2006, 18:05
Название, конечно, у Вашего топа.....
26 дек 2006, 07:29
Этточно, а если по теме, то, моему было 5 мес-спал, ничего не слышал.
24 дек 2006, 18:14
В 7 мес дрыхла как суслик, но у нас стеклопакет. Пока были обычные деревянные рами было очень-очень громко.
24 дек 2006, 18:32
Анюте было 3,5 месяца в прошлый Новый Год. "Отмечала" до 3-х часов с нами (из-за шума от соседей, с улицы, и от грохота фейерверков я никак не могла ее уложить спать, в итоге решили не мучать и оставили с собой за столом:) Фейерверки в окошко разглядывала с удовольствием. Прошло все хорошо:)
24 дек 2006, 20:36
В прошлый НГ сыну было 5 дней - не реагировал. Зато на майские проснулся от ипуга. Пришлось закрыться в ванной и пережидать :(
24 дек 2006, 21:29
Нам в прошлый новый год было 3 мес, нормально спал всю ночь. Дома. Конечно если вы взумаете идти с ребенком гулять ночью, то от "обстрела" уберечь наверное будет сложновато!
24 дек 2006, 22:36
Я пару лет назад за 3 дня до Нового года окна меняла.
25 дек 2006, 01:02
Нам в том году было 2 дня и спала как сурок:)А вот что будет через неделю я в ужасе просто.Просыпается даже если собака соседская гавкает,а тут обстрел ведь будет:)
25 дек 2006, 02:34
Первый год нам было 5 мес. спал+сися, в 1,5 года лег поздно, спал плохо, плакал, в 2,5 года отвлекали как могли, придумывали всякие небылицы, спал конечно плохо. Сейчас уже каждый вечер слышен грохот, боиться, прячется, а если спит и никого в комнате нет начинается истерика. А сегодня вообще такое сказал после серии выстрелов - все, война началась... у меня мурашики побежали. От куда он это взял, ТВ не смотрит.
25 дек 2006, 10:15
Встречали первый Новый год там, где не было "обстрелов", так пару петард запустили. Это тоже выход, просто заранее надо определиться с достаточно спокойным местом.
Нам тоже в первый НГ было 4 мес., в новогоднюю ночь ни разу не проснулся! Хотя бабахали очень громко. И в год и 4 мес. тоже самое было.
25 дек 2006, 12:25
аналогично, все годы нормально спала - и в 4 месяца, и в 1.4, и в 2.4, и в 3.4, хотя петарды и феерверки были просто оглушительные.
25 дек 2006, 12:03
ужасная перспектива - у нас 11 этаж и взрывается аккурат у нашего окна каждый раз когда кто нить отмеяает Д.Р. ребенко жутко пугается и прижимается изо всех сил что в новый год делать, не знаю :-( Уехать куда нить не получилось
25 дек 2006, 18:20
Мы в этом возрасте уже возили ребенка на фейерверк-шоу. Ребенок был в восторге :-) А в НГ ночь, как ни странно, спит крепко, не реагирует на грохоты.
25 дек 2006, 19:20
У нас стеклопакеты, с улицы ничего не слышно. А гулять ночью, когда весь основной шум, детям ни к чему.
Мы в первый н.г., нам было 3 месяца, не спали, дочка раскапризничалась ещё до выстрелов. Но на сами салюты никак не реагировала. А сейчас ей год и 3, думаю, что если на этот н.г. она не уснёт или проснётся от звуков, то будет с интересом наблюдать, т.к уже сейчас при виде салютов она сразу кидается смотреть, нравится :)
25 дек 2006, 22:10
Младенцы - загадочные существа. Он будет спать под артобстрелом и проснётся от звука упавшего карандаша в соседней комнате... Мои спали сладко, ни на что не реагируя. Чего и вам желаем.
26 дек 2006, 00:05
Наша дочка в простые дни спит с трудом.За ночь Встаю 10-15 раз,если оочень повезет,5-6.Новый год в этот раз для нас будет антипраздник-я буду сидеть в ванной с бирушами сама ,вторую пару -ребенку.Спасибо всем,теперь знаю ,как выжить. Мамочки ,как у вас дети спят,и когда они это начали делать нормально? Поделитесь,пож.
26 дек 2006, 10:38
ИМХО ребенку передается нервное состояние мамы. Я когда переживала укладывая, ребенок засыпал с трудом, когда была абсолютно спокойна - то все было лучше. Мне кажется нагнетать обстановку и загонять ребенка в ванную с лишними предметами в ушах не панацея.
26 дек 2006, 10:35
у нас было как раз 4 месяца в НГ. И стеклопакеты не были еще установлены. Проснулась пару раз от очень громких выстрелов вечером, а ночью спала как обычно. Хотя меня это тоже тревожило, но все обошлось
26 дек 2006, 10:59
Наш малыш мирно спал и совершенно не обращал на взрывы внимания, как в 2 месяца, так и в год и два месяца.
26 дек 2006, 12:18
в прошлом году сыну было 6 мес. и ему по-моему все равно было тихо вокруг или нет, а сейчас главное уснуть в полной тишине, а потом уже можно родителям немного пошуметь :). Т.ч. уложу его пораньше спать, а потом думаю все нормально будет (судя потому, что «новогодний обстрел» уже начался, а спит нормально, тьфу-тьфу). Но вообще у меня ребенок к полной тишине не приучен и во время его сна можно негромко разговаривать, делать домашние дела, смотреть телевизор в соседней комнате и т.д., я особенно не переживаю :)
26 дек 2006, 18:55
Мой 4-х месячный ребенок все обстрелы проигнорировал, больше я парилась по этому поводу, у нас как раз возле дома со всей округи сбегаются, чтоб пострелять
26 дек 2006, 20:18
Да спать он будет,не бойтесь)
26 дек 2006, 21:48
Никогда даже не задумывалась об этом.. У нас дом в самом-самом центре, вокруг полно клубов и т.д. Фейерверки ежедневно вокруг в непосредсвенной близости, причём почти круглый год. Ева любит в оконо посмотреть.. Не пугается ни капли.
27 дек 2006, 10:51
да таким малышам обычно "по барабану". Вот детям постраше сложнее будет. У меня уже пару недель ребенка 2-х лет во время дневного сна будят взрывы петард под окном.
27 дек 2006, 11:29
Моей был 1 месяц, когда случился Новый год. Она спала и не обращала внимания на "арт-обстрел" :) Так же было и в год и в два, а вот с трех лет уже не уложить. Сам факт того что на улице взрывают фейерверки, уже будоражит воображение и вызывает любопытство :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)