Такие детки только на еве?

Задумалась
24 дек 2006, 20:26
Простите,что анонимно,стесняюсь. Поделитесь вашим мнением,вот давно на еве сижу,и каждый раз ловлю себя на мысле,что "такие" детки только тут!!! И садятся,ходят,говорят,и прочее и прочее! Ну имеется ввиду,всё это делают сумашедше рано В жизни по многочисленным знакомым такого не наблюдаю,всё более менее ровно... ...Прям обрастаю комлексами что ли...У вас нет такого ощущения?
24 дек 2006, 20:32
не думаю,просто тут больше разных людей могут поделиться достижениями своих крошек.
А у меня нет такого ощущения... Все дети разные, и на Еве тоже.
24 дек 2006, 20:52
Нет такого ощущения :)
24 дек 2006, 21:00
Просто тут МНОГО мам и малышей. Если бы у вас во дворе на детской площадке гуляли 150-200 малышей. Там бы тоже были всякие разные. И "рание" детки и "поздние"
24 дек 2006, 21:37
ппкс
24 дек 2006, 21:59
Ну наверно всем гораздо больше приятней писать об успехах своих детей, нежели наоборот :-). Вот мой например в 3 месяца не умеет ничего в ручке держать :-(, но зато у нас уже почти 2 зуба :- )
25 дек 2006, 02:00
так и вы говорите, что родился с зубами и пошел в 3 месяца! этож тырнет, тут нельзя абсолютно ко всему с полным доверием относиться. к примеру, моя месяцев в 5 начала делать какие-то ползучие движения, я естесственно тут хвастанулась, что мы уже ПОЧТИ ПОЛЗАЕМ! и что в итоге? 7 месяцев- а так и не поползли, не буду же я оправдываться: сорри, девочки, обозналась...
25 дек 2006, 02:57
:-)
26 дек 2006, 11:00
:-D
27 дек 2006, 01:16
)))))))))
25 дек 2006, 08:49
А у меня иногда бывает чувство Собственной "неполноценности"))). Все еварушницы сливаются в образ красивой, ухоженной, высокобразованной, успешной ит.д бизнес-леди, которая еще и отличная мама-хозяйка)))). Но я давлю это чуство.
26 дек 2006, 12:52
И у меня такое же чувство, особенно когда смотришь кулинарные странички в паспортах.
25 дек 2006, 10:57
Комплексами не обрастаю, хотя у меня ребенок села в 9 месяцев, правда через неделю уже ползала во всю. Зубы первые (2 сразу) вылезли в 9 же месяцев. Нам в четверг 2 года, но мы почти не говорим :) все детки разные и расстраиваться из-за того, что у соседки или у подруги ребенок сел сам в 5 месяцев - бред :)
25 дек 2006, 15:39
Неа. Все разные:-)
26 дек 2006, 12:32
Ой да какие нафик комплексы, нам 1,4 не говорим, зато мычим с такими интонациями, что сразу понятно чего от нас надо. И зубы у нас растут в порядке беспорядка, после коренного четверка вылезла. А то что хвастушек много, так и страданий " а почему у моего ( моей) все не так" - тоже достаточно. Сама была автором нескольких подобных топов. Потом забила на все..:))))
26 дек 2006, 23:46
Не замечала...,а что в вашем понятии "рано"?
24 дек 2006, 21:00
Тоже были подобные мысли, моя дочка гораздо позже всё начинает делать, чем детки многих еварушниц. Но меня это не сильно смущает, просто журю свою: вот, мол, видишь, Варька, Миша (Маша, Петя, ...) в твоём возрасте уже вот что умел.
24 дек 2006, 21:26
А вот психологи говорят,что нельзя категорически говорить ребенку,что кто-то лучше его... Готовите хорошую почву для комплекса неполноценности. Это вам так на заметку, к слову.
24 дек 2006, 21:56
+1
24 дек 2006, 22:22
+2
24 дек 2006, 22:51
Мой деверь говорит, что ничто так не закомплексовывало его в детстве, как сравнения с другими детьми. Вспоминает, что очень тяжело переживал это, хотя родителям ничего не говорил. Не надо сравнивать, это обидно ребёнку.
24 дек 2006, 23:04
Можно сравнивать, только с ребенкиными личными достижениями, т.е. ребенок что-то делает лучше сегодня, чем делал вчера, а не с достижениями Маши, Пети, Васи.
25 дек 2006, 00:38
То есть фраза: смотри Сева, какой молодец Паша уже что-то сделал, а ты еще нет - неправильна в корне?
25 дек 2006, 02:55
Да. Можно просто сказать: "смотри, как Миша лазиет по лесенке (как Катя интересно рисует), давай попробуем так же!" - то есть с одобрением другого, но без сравнения со своим ребенком.
25 дек 2006, 16:31
Спасибо за советы, приму к сведению! Я так по-доброму, на мой взгляд, ей это говорю, что не думала об обратной стороне своих слов... А ведь правда!..
25 дек 2006, 17:54
А если оба свои? :)
25 дек 2006, 00:46
Разные детки. Наша девочка поздно села поздно, пошла поздно, поздно заговорила. Мы ни в чем и никого не опережали) Ничего страшного. Просто она такая.
25 дек 2006, 01:48
А я наоборот во дворе каких-то шибко ранних вижу. Например мальчик, который в 6 мес не просто ходил, он еще и на лесенки пытался залезать
25 дек 2006, 01:55
:-o
Anonymous
25 дек 2006, 03:17
У мальчика, видимо, гипертонус. Ему бы к врачу. Всё хорошо вовремя. Как говорит один доктор - чем позже пойдет - тем крепче позвоночник. В меру "позже", конечно:-)
25 дек 2006, 03:29
Гипертонуса у него не было. Мальчику этому уже 3 года (мы еще со старшей вместе гуляли)- все ОК, говорить, кстати, тоже рано начал. Родители с ним ничем не занимались, наоборот мама (ей около 40) очень расстраивалась, что такой активный, ей трудно за ним бешать было.
25 дек 2006, 15:27
а может, мама в свои 40 просто забыла когда он родился, месяца так на три... :-) (шутка конечно, но что-то очень с трудом верится, хотя мой тоже всё начал рано делать, но не на столько :-0)
25 дек 2006, 09:22
Не соглашусь, я ,к примеру, недавно, и детишки встречаются абсолютно разные!
25 дек 2006, 10:10
Уверена мамы часто пишут о достижениях деток, но гораздо реже пишут о том, в чем дети отстают, поэтому и складывается такая картина.
25 дек 2006, 11:47
Конечно, всегда приятней похвастоваться успехами ребёнка, чем говорить о его неудачах.
25 дек 2006, 12:07
И в жизни видела немало "ранних" малышей.
25 дек 2006, 12:56
я обычно все супер-достижения, описанные в топах делю как минимум на 2 ,а то и больше ;)
25 дек 2006, 14:30
А у меня нет такого ощущения, потому что у меня именно такой ребенок (все начал делать рано). Дети у знакомых развиваются иначе, но не могу же я не разрешать ему ползать, стоять, лазить по лестнице из-за того, что еще не время... Он развивается, как развивается, гипертонуса нет. Просто все дети разные. Кстати я сама в детстве развивалась медленее, ну и что? :):):)
25 дек 2006, 14:53
Нет никаких таких ощущений:) Часть сообщений надо четко фильтровать ("лапша"), а в остальном - кругом сплошь и рядом детки, которые что-то делают раньше остальных, а что-то по норме или позже, вопрос лишь в том, на чем вы заострите внимание:)
25 дек 2006, 15:36
Вот поэтому, я не рассказываю никому про достижения своего пупсика, всё равно не поверят, скажут "лапша". А дети сейчас и правда "гармональные" пошли, средний вес при рождении почти 4 кило, зубы начинают расти уже в 3 месяца! А, про развитие уж молчу... по-этому на таком гиперфоне некоторые нормальные дети кажутся отстающими, но к 5 годам все сравняются :-)
25 дек 2006, 16:13
Вы знаете, в плане развития пятилетние дети тоже все разные. Впрочем, как и взрослые.
25 дек 2006, 17:44
Конечно вы правы, все разные, но я говорю в среднем. К пяти годам уж все говорят, и у всех зубы есть точно :-)
25 дек 2006, 17:59
Неа, в пять лет таки и по зубам у всех по разному, вы просто ещё не в курсе:)
26 дек 2006, 16:09
:-) В 5 лет у некоторых молочные зубы уже выпадать начинают, это так, для справки. И в плане речи детки разные, причем разрыв большой, не говоря уже о прочих параметрах развития.
25 дек 2006, 17:25
"Гармональные" - это все таки от "гормонов" или "гармонии"? А вообще у вас странные показатели выбраны для примера, наводит на мысли:)
25 дек 2006, 17:50
Не знаю гароны или гармония, но я смотрю по рождаемости, например когда я рожала в марте 2005, мой из доношенных детей был самый мелкий - 3.850 В основном были 4.100 и выше, один мальчик был 6кг. А что странного я сказала? Я уже много встречала детей с зубами в 3 месяца. Правда, у моего первый зубик появился только в 11 мес. Врачи сказали, что это нормально.
25 дек 2006, 17:59
Так вот про зубы:) Глупость это все, например у моей зубы начали резаться по норме - 5,5 месяцев, зато ещё до достижения 2 лет мы имели полный набор молочных, опередив тех, у кого зубы начали резаться в 2-3 месяца, а сейчас в 5 лет уже имеем прорезавшиеся коренные "шестерки", не потеряв ни одного молочного, что уже опережает нормы как минимум на год. Так какой из этих "зубных этапов" является показателем развития? Да никакой. У каждого ребенка есть что-то, в чем он опережает, что-то, в чем он отстает, причем на протяжении взросления все меняется, говорить про "сравняются" тоже некорректно, как и выводить какую-нибудь суммарную оценку развития и по ней равнять.
25 дек 2006, 18:00
Вот только не очень понятно..хорошо это или нет:))
26 дек 2006, 10:56
да ладно вам...у меян родилась дашка с зубиком, перевернулась в 3 месяца,так что чуть со столика не упала, пошла в 10 мес, а в 1,9 трещала как сорока, да и еще весьма понятно...ну и что? не вижу в этом никакого своего достоинства,ну вот у меняона ранняя такая, это не значит, что я этим прям горжусь. просто заводит такие топики, вот и отвечаешь...не считаю себя ничем не лучше и не хуже, других...так, среднесатистическая мама с ребенком.чего на этом заморачиваться то?
26 дек 2006, 12:22
у меня племянник всю карту мира в 2 года знал :) показывал все страны - есть видео запись :) так прикольно :)
26 дек 2006, 20:32
:) И к концу топа смотрю опять все начали "а мой", "а у меня", "а мы" :) Вот так мы, мамы, любим похвастаться своими самыми умными, самыми любимыми, самыми лучшими малышами))) И это здорово!!! Чего комплексовать-то?
26 дек 2006, 23:05
такие продвинутые не все!у меня пацан например в год и 10 еще мало что говорит.в основном мама ,валя(так зовут нашего папу)ну и еще немного и все!ну и что?заговорит тогда когда ему будет надо. и зуб у нас первый вылез в год и месяц.,а пошел при этом он в 10 месяцев.так что теперь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)