С грудничком в магазин???

26 дек 2006, 16:58
Подскажите пожалуйста кто как справляется. Оставить дома не с кем((( Нам только 2 недельки. Рядом с домом магазинов нормальных нет, нужно ехать куда-либо на машине. Можно ли, например, автокресло в тележку магазинную ставить, да и уместится ли оно туда? И сразу вопрос про автокресло - в роддоме напугали, что нельзя новорожденных туда сажать, не раньше с месяца.....а зачем тогда производители пишут с 0??????? Буду очень признательна за ваши советы)))
26 дек 2006, 17:07
у нас папа первое время ездил за покупками. как ваниант - доехать на машине, в автокресле, а потом поместить ребенка в слинг. производители пишут с 0, но не все кресла годятся с 0. надо такое, где ребенок максимально лежит, а не сидит. у нас было не очень удачное кресло, но на небольшие поездки вполне годилось. в тележку автокресло в магазине не всегда возможно поставить... :( еще - осваивайте, если возможно, покупки через интернет или по телефону с доставкой. мы пользовались аптекой (памперсы, лекарства). допишу. мне кажется, если у вас коляска, на которую можно поставить автокресло, то можно так: ребенка в кресло, шасси в багажник, доехали, достали шасси, пристегнули кресло с ребеном, сделали покупки, загрузились в машину, уехали.
26 дек 2006, 17:18
Автокресло прекрасно встает в стандртную тележку из супермаркета. Сами всегда так катаемся. Выбираемся из дома спервых дней. На второй день после выписки на детскую ярмарку всей семьёй ездили. А насчет "не раньше месяца" ... кто напугал в роддоме? вы бы ещё у бабок у подъезда совета спрсили.
26 дек 2006, 17:23
про бабок спасибо конечно)))) медсестра на выписке как увидела автокресло - в лице переменилась, сказала ни в коем случае.....типа удушится может, был у них случай.....напугала зараза((((
26 дек 2006, 17:23
удушиться??? чем?
26 дек 2006, 17:42
ну может они его неправильно пристегнули???? хрен его знает.....у меня и мысли не было из роддома без автокресла ехать.....
26 дек 2006, 17:46
короче, лишь бы что сказать на прощание.
26 дек 2006, 17:48
ага, добрая))))))))))))))))
26 дек 2006, 17:25
офигеть :-о Медсестре, поди, лет восемьдесят было?
26 дек 2006, 17:28
логика железная: новорожденный может удушиться, а в месяц не может... нда :(
26 дек 2006, 17:46
да уж))) а на выписке мне не до смеха стало....вот такая я впечатлительная))))))))))
Anonymous
28 дек 2006, 14:38
Во всем мире без него не выписывают!!!
29 дек 2006, 00:05
Привет! Нам три недели. но мы еще никкуда не ездием. Боимся. Или со списком мужа отправляю , если крупные закупки (ну типа в Ашане). Или же он сидит,а я по магазинам шляюсь, но это так по мелочи. В автокресле мы ездили из роддома, но вот в магазин не поеду, боюсь что кто-нибудь на нее чихнет :)))
26 дек 2006, 17:22
Моего новорожденного ребенка медсестры в роддоме собственноручно посадили в автокресло. У нас вообще без автокресла возить нельзя - оштрафуют А если по теме, то мы ставили автокресло в тележку, оно туда помещается. Еще в больших магазинах всегда есть тележки, к которым уже прикреплены кресла для младенцев. То есть можете принести ребенка из машины на руках, и положить в такое кресло. А вообще, конечно, с таким маленьким ребенком лучше по возможности избегать в это время года большого скопления народа. Очень много вирусов
26 дек 2006, 18:04
Как это нельзя туда новорождённых???? У нас с роддома без этого автокресла не выпустят. А если тележка с такой перекладинкой , где старшие детки сидят, свесив ножки :-), то наверх этой тележки очень отлично крепится это автокресло.
26 дек 2006, 20:31
Мы с нашей дочуркой ездили по магазинам с ее 3-х дней. Кресло прекрасно встает в тележку магазинную. А у нас в Канаде так вообще не выпишут из госпиталя без автокресла, только с ним!
27 дек 2006, 00:10
Самим не доводилось, и за все тележки не скажу - не знаю. Но в Ашане регулярно вижу тележки с автокреслами:) А вообще, прям в 2 недели да в тот предновогодний дурдом, что сейчас везде в магазинах - может лучше продукты на дом заказать? Но это ИМХО конечно.
27 дек 2006, 00:14
Мне не очень нравятся малыши в крупных магазинах.В смысле своих бы я туда не взяла и не беру.В Вашем случае или папу со списком в магазин или заказала бы с доставкой на дом.Есть недорогие магазины.
27 дек 2006, 18:58
я своего в слинг клала, а т.к. в нем тепло, то и много одежды не одевала. можно в машине скинуть сильно теплый конверт и положить малыша в слинг. у меня в паспорте есть картинка моего слинга.
28 дек 2006, 15:38
я выходила из ситуации при помощи слинга
29 дек 2006, 00:51
закажите еду через интернет-магазин. ТОже удобно хотя бы первый месяц. Меня они очень выручали.
29 дек 2006, 16:46
Такого маленького лучше уж к себе поближе держать - я тоже за слинг! Выносите в автокресле не сильно одетого, но прикрытого теплым одеялом, а перед магазином - в слинг. А лучше вообще хотяб первое время не выезжать в люди. А кресло какое = ведь ко многим шасси можно купить. ОФФ: заходила только что в ТОТ топ, а теперь здесь на вас наткнулась - поздраваляю с рождением малышика от всего сердца, самого=самого хорошего вам! ЗЫ:Мы через Нахабино проезжаем когда на дачку едим:-).
26 дек 2006, 18:55
Отвечу с конца: в автокресле, конечно, можно с рождения возить малыша. Варианты закупки продуктов: если есть тележки с сиденьем для малыша в супермаркете - можно туда (пеленочкой застелить сиденьице), автокресло - или внутрь тележки, или где откладывается сиденье для ребенка постарше - туда тоже автокресло обычно встает так плотно. Еще есть интернет магазины, наверное. У нас часто папа по списку покупает. Если в супермаркет - либо с кем-то еще (так как двойня, в тележку не влезут:) ), либо на коляску ставлю корзинку - но тогда много не купишь. Удачи Вам:)
26 дек 2006, 20:15
С двух недель везде мелкого с собой вожу в автокресле, конечно. В магазине обычно автокресло ставила в тележку, а вокруг уже покупки раскладывала. Тоже оставить ребенка не с кем, так что он у нас посетил почти все крупные магазины Москвы: Мегу, Ашан, Икея, Рамстор, Твой дом, Леруа и т.п.:)
26 дек 2006, 20:36
тот же список плюс ОBI :)
26 дек 2006, 21:22
:) Ну в Оби мы тоже были))) забыла в список внести:)
28 дек 2006, 15:29
Нат, а как с одежкой? Снимаете-расстегиваете, или изначально минимально одеаете? Я вчера поехала со своим в Ашан, так там ему жарко (в комбезе тонком, но пуховом, т.е. все ж зимний), а под комбезом - только слип, целиком тож не разденешь... Да и не хотелось, чтоб просыпался.. В итоге бабушка с ним по улице ходила, а я по магазину..
28 дек 2006, 15:46
Так у нас в машине тепло. Я на него осенний тоненький надеваю. Главное из подъезда побыстрее в машину залетать. А внутри ещё и расстегиваю.
28 дек 2006, 15:59
мне из подъезда до гаража идти.. не очень далеко, но достаточно..
28 дек 2006, 23:57
Когда маленький был в переноске, одевали легко, но сверху накрывали пледиком теплым. Когда машина прогревалась, снимали пледик. А сейчас уже не накрываем, но в машину всегда легче одеваемся, в магазине снимаем шапку, расстегиваем куртку.
27 дек 2006, 13:21
И я такая же :)
28 дек 2006, 16:53
Вот скажите мне - а ЗАЧЕМ? Вот не понимаю, ЗАЧЕМ грудничка таскать по огромным магазинам. Только чтобы мамочке поразвлечься и все.На той неделе была в Меге (одна)в выходной. И просто поразилась-народ с грудничками наперевес. Бог мой! Там взрослому-то каюк - в выходной перед праздниками. Вы перечилслили магазины, которые с грудничком особой необходимости посещать НЕТ. Все можно купить под боком и через интернет. Просто Маме скучно :-(
28 дек 2006, 17:08
+1 Я то же не понимаю, деток жалко, да и зарузу больше вероятности подцепить! Во в магазины Метро деток до 10 лет не пускают!
28 дек 2006, 22:24
Метро не магазин. Это оптовый склад. А с детьми до 14 нельзя потому, что там коробки с высоты падают со теллажей. А чего дома-то сидеть с грудниками? Я вот тоже в выходные с детьми по Меге гуляла. От четырех стен дурею.
29 дек 2006, 14:44
А мне нравится Метро, поцивильней чем в Ашане, только сейчас не дешево стало и большие упаковки сделали. Теперь ездим в Ашан, по мелочи лучше там конечно.
29 дек 2006, 15:43
а почему именно в выходные,у вас же целая неделя или Вы работаете?
29 дек 2006, 15:52
В выходные муж дома (иногда) Всем вместе с двумя малышами удобнее выбираться. А вообще и на неделю выбираюсь. Просто у нас муж основной водитель. В мою машинку плохо два детских сиденья встают.
28 дек 2006, 18:35
Да даже если и скучно :) Мама, после того, как становится мамой не перестает быть человеком со своими желаниями и прочим. По крайней мере, у меня это именно так. И я считаю, что если я веду достаточно активный образ жизни, то и ребенка приучаю к этому с рождения. Не вижу ничего ужасного в больших магазинах. Да люди, да много, ну, и что? Ребенок же не может жить в изоляции. Он прекрасно спит в коляске или глазеет по сторонам, а я не сижу дома и не жалею себя. Первый раз ребенка взяли по магазинам на следующий день после выписки, ничего плохо не случилось, тем более, что у таких детей иммунитет очень сильный (еще мамин).
28 дек 2006, 22:25
ппкс.
28 дек 2006, 23:58
ППКС!!! А потом что значит мамина прихоть??? Кушать вся семья просит, ребенка просто не с кем оставить, в магазин большой езжу не больше 2-3 раз в месяц. Да и в большом магазине с малышом проще, у нас у дома такие магазинчики, что с рождения сына я там ни разу не была: с коляской внутри не протиснуться или ступеньки на входе. Ну и дешевле в том же Ашане или Банане, например, памперсы.
29 дек 2006, 12:05
дааааа, с двухнедельным малышом в Ашан - это не прихоть. Вы все равно меня не убедите. У меня двое, оставить не с кем. В ближайшем магазине есть все, не такой выбор, не по такой цене, но ведь не смертельно.Интересы ребенка для меня всегда приоритет. А скучно мне не бываект никогда. Но спорить не буду, не люблю этого дела, тем более в предверии праздника.Так что с праздникам вас и здоровья Вашим деткам :-)
29 дек 2006, 12:00
в вашем посте больше бравады, чем здравого смысла :-) Но я спорить не буду,тем более в предверии праздника. Так что с праздником Вас и здоровья детке :-) Читайте подпись :-)
29 дек 2006, 14:40
Да я и не спорю ни с кем, это мое мнение! Ваши детки, вам самим и решать куда с ними ездить. Конечно в Ашане дешевле, я все там и покупала или папу отправляла. Мне просто мелких деток жалко, а мы уже подрасли и конечно ездим вместе, когда нескем оставить.
27 дек 2006, 02:43
везде в слинге
+1
27 дек 2006, 16:35
Можете считать меня зашуганной перестраховщицей, но я бы до месяца сама ребенка в магазин не повезла, тем более большой. У нас так сам папа ездил. И не из дурацких суеверий про сглаз и т.д., конечно, а просто из боязни ребенка заразить. Вы хоть представляеете, сколько всего в супермаркете подцепить можно? Особенно если ребенок - совсем кроха, а на дворе зима. Но это мое личное мнение.
27 дек 2006, 19:08
А почему тогда только до месяца??? А после месяца уже ничем заразиться нельзя??? Такая вероятность всегда есть, даже дома, у нас, например, папа на работе с кучей людей контактирует каждый день, старший в школу ходит. Ребенка ведь не изолируешь.
28 дек 2006, 02:12
Не изолируешь. И вероятность есть всегда. Но сравните вероятность подцепить заразу двухнедельному масику и двухмесячному младенцу, который в мире уже более-менее освоился, уже первые необходимые прививки получил и хоть как-то окреп. И сравнения с папой и старшим ребенком неуместны - концентрация совсем не та. Вы здесь говорите про двух-трех человек, которые могут принести остаточные явления, а в общественных местах - большое скопление. Не путайте теплое с мягким! Я не говорю, что именно до месяца все эти напасти грозят, а потом - хоть трава не расти. Я говорила - хотя бы до месяца. Я в магазины Альку не вывозила до месяцев 4. Зато по паркам мы гуляли очень активно, сил набирались, к миру привыкали. А потом - да, все было! И магазины, и поездки. И прекрасно мы все это переносили. Правда, наши первые месяцы на лето пришлись, так что адаптация вообще без сучка без задоринки прошла.
29 дек 2006, 11:21
Ну зачем так эмоционально?:) Я вобщем-то с вами не спорю, просто как-то удивило "хотя бы до месяца". Ведь как известно, чем больше времени проходит с рождения ребенка, тем слабее врожденный иммунитет. Ну и из личного опыта: так получилось, что мне своих не на кого кинуть было, везде с собой таскаю, старшему уж скоро 13 лет, за все время он болел раза 3-4 простудными заболеваниями, в 10 лет ветрянка и в прошлом году уши после купания в открытом водоеме в мае месяце. Про младшего рано пока говорить, но пока тоже (ттт) не болели, моих мальчишек только всякие синяки-шишки-ушибы преследуют. Еще вспомнила! У мелкого была кишечная инфекция, которую мы подцепили от наших друзей, так вовремя в гости к ним зашли. Так что трудно предугадать, где и какую инфекцию можно встретить. Конечно, очень не хочется, чтобы детки болели.
27 дек 2006, 18:14
Автокресло встает в большую тележку. Когда стал постарше, автокресло ставила на прогулочную коляску. Еще слинг и кенга ;-) Мне всегда было проще взять с собой, чем, во-первых, просить кого-то, а во-вторых, дергаться, как там мое дитя одно дома ;-)
27 дек 2006, 20:14
Я тоже не оставляю.Поездка по магазинам(даже в один),занимает часа 4.С ума сойдешь-ничего не выберешь.Напихаешь,что под руку попадется и домой.Нам 3 мес. и мы пока заказываем продукты в"Утконосе"-через интернет.Доставка-100 руб.Кому интересно могу написать адрес в интернете.
28 дек 2006, 17:07
Я первые полгода дальше соседнего рынка не уходила с коляской. Потом стало легче - можно было кому-то оставить, да и с собой брать проще. А так - либо на рынок, либо папе список. В крупные магазины мы с ней не катались... Хотя - пару раз до рынка за памперсами:)) Но тоже с коляской и четко в одну палатку.
28 дек 2006, 22:11
С 10 дней ездим с ребенком везде. Автокресло отлично встает в тележку. Просто старались подгадать, чтоб он не голодный был :) Не вижу ничего плохого в том, чтоб с ребенком ездить, ведь мне тоже его оставить не с кем, тем в более если можно поехать днем, когда народу поменьше.
28 дек 2006, 22:38
Мы всегда в кенгурятнике.Сначала сама носила а теперь тяжело стал папа носить. Одеваю или низ тепленький если знаю что долго буду в магазинге и там его раздеваю, или внутри легко а потом просто растегиваю его.
29 дек 2006, 01:02
Я в такой ситуации через инет заказывала. Сейчас утконосом можно воспользоваться www.utkonos.ru. С доставкой. Правда сначала надо лично прийти карточку завести :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)