Поссорилась с няней:(
30 дек 2006, 03:15
Сейчас она няня сестры, в прошлом году сидела с моим ребенком. И я, и сестра знакомы с ней уже 10 лет, очень доверяем, она - член семьи. Но есть и моменты, в которых мы не сходимся, с которыми спорим или которые терпим. Но сегодня я сорвалась. и не уверена, что права. И хочу, и боюсь услышать противоположное мнение. Но мне важно разобраться. Вообще, ситуация детсадовская какая-то. Я с дочкой так серьезно иногда детские проблемы воспринимаю. Итак. Пришла сегодня к сестре, там трое детей. Няня вышла по делам ненадолго (этот вопрос с сестрой обговаривался, она оставляет иногда детей одних, тема не об этом). Приходит няня, я кормлю младшую дочку в дальней комнате. Подбегает моя старшенькая и спрашивает, можно ли ей яйцо шоколадное (накануне был разговор, что надо постараться кушать поменьше сладкого, так как на некотолрые конфеты аллергия). Я разрешила. Она радостно побежала к няне, потом приходит и говорит, что няня яйца купила, а ей не дает. Иду разбираться. Девочки, она купила киндеры детям сестры (3 штуки), а моей дала другую шоколадку. Няня ссказала, что в магазине яйца кончились (она знала, что мы в это время в гостях там). Я ей прямо сказала (при детях), что так делать нельзя, что надо было всем одинаковое или пусть бы без нас раздавала эти яйца (мы же не весь день там сидим). А так получилось, что она всем раздала, а моя самая младшая осталась без яйца. ВОт не знаю, имела ли я право так няне замечание делать, но меня обидело такое поведение. Мне кажется, что так с детьми нельзя! Сорри, что длинно...
30 дек 2006, 04:02
Мне кажется, что вы правы, что все высказали няне. Единственное -- может, не стоило это делать при детях. Все же лучше, когда они не видят разборок взрослых людей. А в самой причине своего возмущения вы, думаю, правы. Я бы тоже, наверное, от обиды и негодования не смогла бы смолчать.
30 дек 2006, 05:01
Вообще няня не обязана была вашему ребенку ничего покупать. Я бы проще отнеслась, сказала бы что не досталось тебе яйца, потом тебе куплю сама. Пусть ребенок с детства привыкает к тому, что нет такого понятия "кто-то ему должен". Пусть знает, что в жизни все на тарелочке не принесут. А вообще, будучи на месте няни я конечно по другому бы поступила, либо всем купила бы, либо позже раздала. Но здесь вопрос в том, как вести себя уже в возникшей ситуации.
30 дек 2006, 10:10
да, согласна полностью. + не автор топа платит няне и вообще не имеет права делать ей замечания. максимум - говорить своей сестре и она уже тогда решит сказать что-то своему работнику или нет. К тому же няня все-таки угостила шоколадом девочку, пусть и не яйцом, а то что ей не уступил никто из более старших деток заставило бы меня задуматься больше, чем поведение няни.
30 дек 2006, 14:08
Старшие поделились с ней шоколадом. Но отдать яйцо они морально не готовы:) Старшему 9 лет, среднему 7. Да и разобрались мы с детьми. Я вот переживаю за свою реакцию в адрес няни. Наверное, не надо было при детях:( Она сделала вид, что все ок и ничего не произошло вообще. Но осадок-то остался.
30 дек 2006, 15:04
И тут дело все-таки не в деньгах. Она нам не чужая, и дочка ее не чужая. И отношения соответствующие.
30 дек 2006, 14:04
Ребенку я так и сказала и пытаюсь ее к этой мысли подвести. Просто что касается семьи сестры, то мы всегда старались, чтобы таких ситуаций не было. Младшая дочка сестры и моя - почти ровесницы (7 месяцев разница), мы с самого начала все им дарили одинаковое. Няня у нас периодически подрабатывает. Просто сейчас она у сестры на окладе, а с моими иногда может заодно посидеть. С дочкой я знаю, как такие ситуации разруливать. У нее и слез не было, только непонимание сначала. А вот няня меня задела.
30 дек 2006, 16:51
Я вас прекрасно понимаю, хочется, чтоб твоего ребенка любили так же окружающие, как и вы сами. Но этого никогда не будет. Поэтому и есть любимые родители, которые всегда компенсируют невнимание со стороны.
30 дек 2006, 20:23
Не будут все моего ребенка, как я любить. Это давно осознано. Но от близких людей хочется адекватности и заботы.
30 дек 2006, 14:05
А няня не обязана покупать что-то ни моим детям, ни детям сестры. Но если уж она это делает, то надо думать.
30 дек 2006, 16:52
За всех не подумаешь. Ну вот так она посчитала на данный момент, либо реально просто не догадалась.
30 дек 2006, 20:40
Я бы так же поступила... Что это такое всем дала а моей нет... Кошшшшшмар!
30 дек 2006, 20:47
Вы шутите или серьезно?
30 дек 2006, 21:11
а я считаю что это не так важно кому какая шоколадка досталась... хотя няня поступила некрасиво...
30 дек 2006, 21:56
няня - просто дура, сомнительно, что она любит детей. Но воспитывать няню - не наше дело, пошла она...А девочке я бы просто объяснила все как есть и пообешала б купить в тот же день яйцо :)
30 дек 2006, 15:04
Подумала, что раз тема меня так беспокоит, значит считаю себя неправой. Извинилась я перед няней, нормально все:) Всех с Наступающим!
30 дек 2006, 16:30
Молодец!
30 дек 2006, 22:45
Разные бывают ситуации. Вот мы едем в гости на Новый год, там будет три ребенка. Я купила всем одинаковые подарки. А потом узнала, что будет еще один ребенок. Такой же подарок купить уже невозможно, сегодня бегала искала другой. После вашего топа боюсь, что на меня могуть обидеться:)
30 дек 2006, 22:52
Я бы в таком случае постаралась исходить из возраста или путем случайного выбора (кому что достанется).
30 дек 2006, 22:55
А в нашей ситуации можно было позже подарить, когда мы уйдем. И нет проблем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное