Мамочки-одуванчики-40!
16 янв 2006, 12:00
Перелетайте, дорогие одуванчики!
Топ номер 40 - это уже солидно звучит :-)
Топ номер 40 - это уже солидно звучит :-)
16 янв 2006, 12:06
Главное нам очень соответствует!:)
16 янв 2006, 13:00
:-))
16 янв 2006, 12:59
Лечу... тороплюсь на юбилей:-)
Одна я здесь?
(с транслита)
Одна я здесь?
(с транслита)
16 янв 2006, 13:02
Девушки, может кто мне что присоветует - что-нибудь небольшое (большое не потяну) мужу на 20-тие (в смысле, нашей семейной жизни), а?
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 13:14
Одеколоны-галстуки-запонки (кстити, носят ли еще такое?:) не интересно, да?
Сделай коллаж: ты прекрасная дама, а муж преданный рыцарь у твоих ног:)). И, конечно, торт с сердцем:)))
Сделай коллаж: ты прекрасная дама, а муж преданный рыцарь у твоих ног:)). И, конечно, торт с сердцем:)))
16 янв 2006, 13:20
Коллаж и сердце- хорошие идеи!:-)
А насчет галстуков, одеколонов - он предпочитает сам покупать.
Нее, определенно испеку торт-сердце. Может еще и стрелой проткнуть? Или уже слишком, а?:-)
(с транслита)
А насчет галстуков, одеколонов - он предпочитает сам покупать.
Нее, определенно испеку торт-сердце. Может еще и стрелой проткнуть? Или уже слишком, а?:-)
(с транслита)
16 янв 2006, 13:22
Нормально и стрелку еще потолще:))). Это же ваш личный праздник - можно все, что угодно:).
16 янв 2006, 13:27
Отлично!:-)) Так и сделаю!
Вот теперь гадаю -сделать сердце кроваво-красным или нежно-Барби-розовым?:-)
(с транслита)
Вот теперь гадаю -сделать сердце кроваво-красным или нежно-Барби-розовым?:-)
(с транслита)
16 янв 2006, 13:29
Сама решай, что мужу больше понра.
Я бы еще и клюквой капли крови сделала:))).
Я бы еще и клюквой капли крови сделала:))).
16 янв 2006, 13:31
Ну ты и кровожадная!:-)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 13:20
Ой, Свет, я всегда в таких случаях впадаю в ступор. Что дарить мужчине, понятия не имею. Тем более, когда нет денег, как у меня...
16 янв 2006, 13:23
Я же как-то мужу дарила открытку, там такие слова были: про любовь и все такое, что очень хотелось ему сделать приятный подарок, но "напала редкая японская болезнь: деньгаси немаси":)))
16 янв 2006, 13:28
Эта болезнь очень опасна и заразна - никогда не хватает:-)
Поброжу завтра по магазинам, может тоже что веселое найду, сейчас выбор большой.
(с транслита)
Поброжу завтра по магазинам, может тоже что веселое найду, сейчас выбор большой.
(с транслита)
16 янв 2006, 13:24
Вот и у меня те же проблемы. Хочется что-нибудь интересное, оригинальное и недорогое.
На 15 лет я достала нашу свадебную фотографию, отдала на реставрацию, затем в мастерскую, где рамы изготавливают - они мне из старой черно-белой фотографии конфетку сделали: двойное паспарту, благородная рама... Висит у нас теперь на видном месте:-)
(с транслита)
На 15 лет я достала нашу свадебную фотографию, отдала на реставрацию, затем в мастерскую, где рамы изготавливают - они мне из старой черно-белой фотографии конфетку сделали: двойное паспарту, благородная рама... Висит у нас теперь на видном месте:-)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:46
Я мужчинам часто книжки дарю, на большее, как правило, не хватает сообразительности.
16 янв 2006, 13:29
А у меня машина стиральная полетела:-((
Гарантия полгода назад закончилась:-(
Стирать руками не могу - нейродермит, как раз сейчас руки (особенно) - глаза бы не видели, и больно:-(
(с транслита)
Гарантия полгода назад закончилась:-(
Стирать руками не могу - нейродермит, как раз сейчас руки (особенно) - глаза бы не видели, и больно:-(
(с транслита)
16 янв 2006, 13:31
По-соседству посочувствовала. Может ремень слетел, так это не так страшно.
16 янв 2006, 13:35
Нет, муж ее уже раскрыл, выяснил, что дело в электронике. Заказал эту штуку -ждем, когда придет, да муж приедет - вставит на место...
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 13:37
Какой муж молодец!!! Такому надо два, нет три торта испечь:)
16 янв 2006, 13:39
:-)Ир, он же по профессии электронщик- еще бы не разобрался:-) Он все сам чинит...
А вообще - да, хороший, ТТТ...:-)
(с транслита)
А вообще - да, хороший, ТТТ...:-)
(с транслита)
16 янв 2006, 13:51
Молодец муж.
А мне приходится с электроникой самой.
Зато по технике и по машинам мой спец.Но раскачать ой как трудно.
А мне приходится с электроникой самой.
Зато по технике и по машинам мой спец.Но раскачать ой как трудно.
16 янв 2006, 13:53
То то и оно. Мой теоретически много чего сделать может, но особенно не разбежится:(.
16 янв 2006, 13:59
Неее у меня теперь раскртчицы повырастали. Они папу много чего заставляют сделать. Но вот по электронной части он не спец.
Вчера сижу в кабинете влетает взмыленный -Эта кнопка че значит, и пульт мне тычит.
Я ласково спрашиваю -нажал что ли?
Угу
Ну и нажми еще пару разиков.-он оказывается нажал переключение на видик и ДиВиДи
Вчера сижу в кабинете влетает взмыленный -Эта кнопка че значит, и пульт мне тычит.
Я ласково спрашиваю -нажал что ли?
Угу
Ну и нажми еще пару разиков.-он оказывается нажал переключение на видик и ДиВиДи
16 янв 2006, 13:55
Я, если честно, разбалована -раньше отец, теперь муж все делает...
Жень, получила твое письмо, напишу вечером, хорошо?
(с транслита)
Жень, получила твое письмо, напишу вечером, хорошо?
(с транслита)
16 янв 2006, 18:52
Разбаловались вы, девки. Я вот все сама по дому. Жду, когда сынок подрастет - помощник.
16 янв 2006, 21:25
Я ж не виновтая:-) Так сложилось:-)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 13:49
Свет, ты меня навела на мысль :-) У нас скоро очередная годовщина (правда, не круглая), а я как раз для Яэльки форму в виде сердечка купила, надо будет и правда тортик сделать :-) Только вот из чего делать стрелу? :think
16 янв 2006, 13:53
Я, наверное, из палочки сделаю - китайские палочки для еды
Слушай, Кать, я тебя еще в прошлом топике спрашивала, может ты не видела: как у вас вообще с празднованием различных событий во время шабата? Разрешается верой или все же надо на другой день переносить?
(с транслита)
Слушай, Кать, я тебя еще в прошлом топике спрашивала, может ты не видела: как у вас вообще с празднованием различных событий во время шабата? Разрешается верой или все же надо на другой день переносить?
(с транслита)
16 янв 2006, 14:00
Не знаю, честно говоря... То есть, я ни разу не слышала, чтобы нельзя было праздновать день рождения в шаббат. Собственно, почему бы нет, только вот свечки на торте на зажжешь, а так... празднуй себе :-) Правда, есть такие, которые вообще не празднуют день рождения, но это уже завихрения различных степеней строгости... Вон, хасиды, например, празднуют (это последователи Любавичского ребе, если ты слышала о таком).
16 янв 2006, 14:07
Нет, не слышала...
А почему нельзя свечи зажигать? И как со светом?
(с транслита)
А почему нельзя свечи зажигать? И как со светом?
(с транслита)
16 янв 2006, 18:57
Не успела я тебе ответить...
В шаббат нельзя ничего зажигать и тушить (включать и выключать). Поэтому весь свет включается заранее, а потом специальный таймер его выключает и включает тогда, когда мы ему зададим. Почему я на "Еву" на захожу? Потому что нельзя включать компьютер...
В шаббат нельзя ничего зажигать и тушить (включать и выключать). Поэтому весь свет включается заранее, а потом специальный таймер его выключает и включает тогда, когда мы ему зададим. Почему я на "Еву" на захожу? Потому что нельзя включать компьютер...
16 янв 2006, 21:25
Ну вот, теперь все по полочкам разложено:-)
Одно не ясно - почему нельзя включать-выключать?:-)
(с транслита)
Одно не ясно - почему нельзя включать-выключать?:-)
(с транслита)
16 янв 2006, 21:32
Это о-очень долго объяснять :-) Ты уж лучше не грузись, это все очень мудрено...
16 янв 2006, 21:46
:-))я не гружусь, я с детства почемучкой была (и осталась, как видно):-) Интересно же:-)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 18:53
Можно стрелку из мармеладок длинных сделать.
16 янв 2006, 21:27
Тоже хорошая идея! Спасибо!
Ой, вспомнила - у нас еще и шоколад такой есть: тоненькие трубочки, сантиметров 10 длиной...
(с транслита)
Ой, вспомнила - у нас еще и шоколад такой есть: тоненькие трубочки, сантиметров 10 длиной...
(с транслита)
16 янв 2006, 13:51
Я несколько обалдела от такой идеи:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17322228
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17322228
16 янв 2006, 13:57
Знаешь, здесь, в Германии, это не такая уж и редкость. Но мне все же никогда не нравилось. Мне просто очень даже нравится, когда меня мама (сын)или мами (дочь) называют. И бабушки-дедушки так же соответственно называются:-)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 14:13
Не, тут прикол не в том, чтобы называть бабушку по имени (хотя мне и это странно), а в том, что ребенку еще только пять лет, а она уже волнуется, как бы ее бабушкой не назвали :crazy
16 янв 2006, 19:01
Мой сын недавно в гостях сделал замечание более старшему ребенку, чтобы тот его маму (т.е. меня) на вы называл. Я воспитываю по старинке: бабушка - это бабушка, дедушка - это дедушка, посторонние люди - это дядя Х или тетя Х, или по имени-отчеству. Подруги постоянно меня склоняют, мол, нужно учить, чтоб по имени звал. А я отвечаю, что буду воспитывать, как считаю нужным.
16 янв 2006, 21:23
:-)
17 янв 2006, 11:51
ну мои дети называют по именам бабушек-дедушек...
Никто не возражает, свекрови наоборот нравится. Причем у моей мамы и у свекрови имена одинаковые - та Валя и другая Валя, так они выкрутились: Одна просто Валя, а другую зовут Валя-Валя
Никто не возражает, свекрови наоборот нравится. Причем у моей мамы и у свекрови имена одинаковые - та Валя и другая Валя, так они выкрутились: Одна просто Валя, а другую зовут Валя-Валя
16 янв 2006, 18:35
Ну вот, это все Ира виновата. Давай, говорит, откроем новый топик, пока "Ева" не грохнулась. Тут "Ева" и грохнулась :-( Только, понимаешь, разговорились...
Я уже дома, с детьми одна, но периодически подбегаю к компу :-)
Я уже дома, с детьми одна, но периодически подбегаю к компу :-)
16 янв 2006, 19:01
Привет, я тоже заглядываю.
16 янв 2006, 21:28
И я заглянула, но скоро пойду ребенка младшего в кровать закидывать, появлюсь поздно, может кого и застану (мечтаю, я ведь опять одна с детьми, поболтат# хочется)
(с транслита)
(с транслита)
16 янв 2006, 21:33
Я постараюсь заглянуть поздно, сейчас удаляюсь...
16 янв 2006, 23:08
Ну и где вы? Я правда сама еле прорвалсь - опять глюки:-(
16 янв 2006, 23:51
Я пришла:-) Но Ева себя как-то подозрительно ведет:-(
Мне сегодня еще кучу писем написать, а голова трещит:-( сегодня опять около 4-х утра вставать пришлось, затем уже не заснула
(с транслита)
Мне сегодня еще кучу писем написать, а голова трещит:-( сегодня опять около 4-х утра вставать пришлось, затем уже не заснула
(с транслита)
16 янв 2006, 23:56
Я тоже пришла :-) Параллельно пытаюсь вдуматься в пару проблемных топиков на музыкальном форуме. Голова варит плохо... Мыслей сформулировать не могу, потому молчу (там). Здесь проще, не такая сложная тема :-)
17 янв 2006, 00:01
И у меня не варит -4-х часов сна мне явно не достаточно. Старею что-ли? Раньше могла ночи напролет не спать
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:06
Ну, когда я была лет на 15 моложе, то тоже могла :-) А теперь... увы.
17 янв 2006, 00:07
Вот и я про то же...
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:01
Что за музыкальные проблемы?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:07
В одном топике обсуждается бунт в оркестре, который забастовал, отказался играть концерт и пытается выгнать своего дирижера. В другом - более общие рассуждения о дирижерах и о том, как их можно оценить и где их вообще берут :-)
17 янв 2006, 00:10
Ух!... И по какой причине бунт?
Ведь должна же какая-то быть?
(с транслита)
Ведь должна же какая-то быть?
(с транслита)
17 янв 2006, 00:13
Дык, понять очень трудно, потому что история излагается в основном только с одной стороны конфликта... Вот и читаю, все пытаюсь понять, что происходит и что дальше будет.
17 янв 2006, 00:19
Ну вот, и музыканты туда же... грустно:-(
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:06
Девушка моя распланировала завтрашний день после обеда - уроки, музыка -немножко, чтобы меня ублажить. А потом, говорит, примем душ, завернемся в халаты, заварим маме чайку, дочке какао сварим и будем манилюр-педикюр делать да маски на мордахах держать, противострессовые:-) И фильм какой впридачу - романтичный...
Ой, люблю я мою девушку - забавная такая:-)
В последнее время у нее интерес к собственной внешности проснулся - намывается, перышки чистит,... растет...
(с транслита)
Ой, люблю я мою девушку - забавная такая:-)
В последнее время у нее интерес к собственной внешности проснулся - намывается, перышки чистит,... растет...
(с транслита)
17 янв 2006, 00:11
Какие планы у вас приятные :-) Девушка растет, интересно так. Моя еще такая дуреха :-) Но все кричит: "Я уже большая!"
Ой, у нас помыться - целая история. Если не было солнца, надо воду долго греть, а потом греть саму ванную комнату, а потом быстро-быстро мыться, пока вода не кончилась. Тут нет централизованной горячей воды, у каждой квартиры свой бойлер, и воды в ней ограниченное количество. То есть через некоторое время вода просто становится холодной :-(
Ой, у нас помыться - целая история. Если не было солнца, надо воду долго греть, а потом греть саму ванную комнату, а потом быстро-быстро мыться, пока вода не кончилась. Тут нет централизованной горячей воды, у каждой квартиры свой бойлер, и воды в ней ограниченное количество. То есть через некоторое время вода просто становится холодной :-(
17 янв 2006, 00:16
Такая система мне тоже известна.
У нас тоже не центральное отопление -свое собственное- на мазуте. Тепло регулируем сами, горячую воду тоже. Так что грех жаловаться
А девица сейчас действительно смешная:-) Забавно наблюдать, как из ребенка в девушку превращается. Грустно немножко, но все же забавно - любуюсь:-)
А папа наш уже боится:-)
(с транслита)
У нас тоже не центральное отопление -свое собственное- на мазуте. Тепло регулируем сами, горячую воду тоже. Так что грех жаловаться
А девица сейчас действительно смешная:-) Забавно наблюдать, как из ребенка в девушку превращается. Грустно немножко, но все же забавно - любуюсь:-)
А папа наш уже боится:-)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:09
Девушки, может знает кто какое народное средство от обострений нейродермита?
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:14
Пардон, а это что?
17 янв 2006, 00:18
Лучше и не знать, Кать!
Заболевание кожное, незаразное. Вроде диатеза - сухость кожи, покраснения, трещины, зуд... неприятная штука:-(
(с транслита)
Заболевание кожное, незаразное. Вроде диатеза - сухость кожи, покраснения, трещины, зуд... неприятная штука:-(
(с транслита)
17 янв 2006, 00:22
Действительно, неприятно :-( К счастью, никаких средств не знаю, "к счастью", т.к. с такой штукой не сталкивалась... У меня в Израиле зимой (именно зимой, сезонно) сохнет и трескается кожа на руках, а также появляются трещинки в уголках пальцев. Тоже противно, причем, если коже все-таки помогают кремы, то эти чертовы трещинки ничего не берет, иногда мешают жутко, прямо больно трогать что-нибудь...
17 янв 2006, 00:27
У меня впридачу к этому еще и просто кожа трескается, до крови- больно, неприятно, некрасиво:-( Но у меня это реакция на стресс. С детства.
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 00:29
Понятно :-(
Из народных стредств для кожи рук знаю только одно: вареная картошка и вода из-под нее :-) И правда, очень хорошо, я пробовала...
Ох, Свет, пойду я спать, спокойной ночи :-)
Из народных стредств для кожи рук знаю только одно: вареная картошка и вода из-под нее :-) И правда, очень хорошо, я пробовала...
Ох, Свет, пойду я спать, спокойной ночи :-)
17 янв 2006, 00:31
И как это делается?
Руки в ней держать?
Спокойной ночи!
Тоже пошла...:-)
(с транслита)
Руки в ней держать?
Спокойной ночи!
Тоже пошла...:-)
(с транслита)
20 янв 2006, 20:31
Попробуйте отвар дубовой коры, если найдете. Ее на водяной бане полчаса держат, а потом руки в ней парить надо, пока вода не остынет. Потом можно кремом каким-нибудь намазать, типа Physiogel или Nachtkerzenöl. Они оба от нейродермита, но сами по себе плохо помогают.
20 янв 2006, 22:41
Спасибо большое! Попробую обязательно. Я раньше на кортизоне сидела... - тоже плохо помогает, только на короткое время:-(
А вы заходите к нам почаще -у нас уютно и возраст у всэ примерно одинаков:-)
(с транслита)
А вы заходите к нам почаще -у нас уютно и возраст у всэ примерно одинаков:-)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:02
Да я захожу часто. Только... Чукча не писатель, чукча читатель :)
17 янв 2006, 11:56
Мне тоже интересно. У нас у сынули такая проблемма, вроде как аллергия на солнце, воду и холод. Сейчас обострение - не знаю что делать, ничего не помогает
17 янв 2006, 00:43
Катя, только сейчас посмотрела полный репортаж по случаю Яэлиного дня рождения - прелесть! Чудо!:-)
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 08:33
Привет! У меня вчера дома с компом что-то творилось:((. К интернету не подключался совсем. Выдавал прерывание протокола и требовал обратиться в сервисную службу. Позвонила туда:(((. Дааааа, основным лейтмотивом разговора было типа сама дура:(((. Так противно, даже доводы мои слушать не хотели. Правильно пароль, говорят, набирайте. Тоже мне служба поддержки :crazy Это я так, пожаловалась:))).
А в остальном все хорошо, не считая -30:))).
А в остальном все хорошо, не считая -30:))).
17 янв 2006, 11:47
У вас уже - 30? А у нас, наверное, к завтрему похолодает. Уже всякие предупреждения пошли. А на балконе еще куча закаток. Я свалила на работу, заведя сына в садик и маме оставила приятные дела по эвакуации банок.
17 янв 2006, 08:34
Марин-Hexe, ты куда пропала?
17 янв 2006, 18:22
ВСЕМ ЗДРАСТЕ! Я тут вот она)))комп наконец то починили сегодня!Теперь буду тут))Катя болела сильно и все еще дома сидлит,а что было? и незнаем- Т свыше 40 три дня и не сбить,на антибиотиках сидим и больше ничего нет- ни соплей ни кашля????Врач сказал вирус(((В новый детский сад отходили только три дня(((
17 янв 2006, 22:43
Есть ли кто? я сегодня вечером почти одна(((
18 янв 2006, 10:46
Привет, Марина! Вчера вечером, похоже, никого тут не было... Я, как это часто бывает, закопалась во всяких домашних делах и до компа не доползла.
А теперь уже - доброе утро!
А теперь уже - доброе утро!
18 янв 2006, 13:35
Привет! у нас с утра - 34. Дети сидят дома.
18 янв 2006, 13:55
У нас - 15, но ветрило страшный. У вас тоже с ветрами? Я ребенку теплый комбез достала с антресолей, а в нем липучки от капюшона не липучат. Ездила в магазин за ними.
18 янв 2006, 13:57
Наши дети сидят дома. Школы закрыты до понедельника. Штормовое предупреждение. до -35. Для нас это круто.
18 янв 2006, 15:23
Самое противное, что кожа сохнет - вчера на свои телеса наверное целую банку крема вымазала.
19 янв 2006, 07:02
У меня не сохнет. Я моюсь гелем для душа антивозрастным и все ок. Недавно вымылась обычным -пришлось крем суфле тож анитвозр использовать. Теперь не рискую.
19 янв 2006, 09:13
Тебе повезло:))
18 янв 2006, 19:03
Добрый день-вечер всем! У нас потеплело и идет мокрый снег.А в Вене обещают до 12 тепла(((
19 янв 2006, 07:07
Марин, хоршие новости.
А то наши бедолаги сегодня второй день дома сидят.
Половина машин в городе не завелась. А пешком ходить ой как холодно.
Мой водитель вчера был на линии, сегодня не знаю, что и будет. Мороз крепчает
А то наши бедолаги сегодня второй день дома сидят.
Половина машин в городе не завелась. А пешком ходить ой как холодно.
Мой водитель вчера был на линии, сегодня не знаю, что и будет. Мороз крепчает
19 янв 2006, 09:15
Всем привет! У нас продолжаются морозы.
Дома интернет так и не работает. Вчера клялись, что исправили ошибки... Сейчас пойду еще раз позвоню.
Дома интернет так и не работает. Вчера клялись, что исправили ошибки... Сейчас пойду еще раз позвоню.
19 янв 2006, 10:39
И у нас -25. Сегодня бегала в поликлинику за ребенковой карточкой, вымерзла жуть! Завтра утром поедем на диагностику в больницу к урологу. Хирург направил на уточнение диагноза "паховый крипторхизм". Это яички втянуты в пах, а не вываливаются в мошонку. Т.е. они периодически выходят, но на приеме у хирурга их не было видно. А еще у нас с почкой проблемы. Так что обследоваться надо периодически, узи и т.п.
19 янв 2006, 21:36
Здоровья вам!
20 янв 2006, 17:58
Спасибо. ТТТ все обошлось. С яичками, по крайней мере. А вот писюн пришлось урологу высвобождать, а вот раньше говорили, что с ним все в порядке. Почки наши тоже без плохих изменений. Ох уж эти пацаны.
20 янв 2006, 23:15
С писюном и у нас проблемы были(((Сейчас все прошло))
23 янв 2006, 12:17
А в каком возрасте?. Я вот думала, что в 3 года уже все прошло, да и хирург нас смотрел (тот который к урологу направил :)). А уролог расправил сынову штуку (со слезами темкиными) и сказал мне тож самое дома делать. И внутри были желтоватые сгустки смегмы, не много, но все равно жуть. Причем сын никогда не чесался и т.п. Я до трех так в ванной сама ему открывала, а потом успокоилась, да и Тема начинал хихикать и изворачиваться в ванной, когда я писюн брать начинала. "мама я буду подмываться сам". Три дня позанимались по схеме, первый день даже писать было больно (сын говорил). Надеюсь, что все будет хорошо.
23 янв 2006, 22:04
Мы мучались лет до 8(((спасались ванночками из марганцовки(писюн туда опускали каждый вечер)и еще мазь прополисная- обмазывала всю головку и под кожей тоже и бинтовала на ночь- ужасно смешно,но помогло действительно.И конечно тепло- никаких купаний ранних и сидений на холодной земле- нам сказал доктор , что застужать ни ни.Здоровья вам!
24 янв 2006, 15:50
Так долго! Очень вам сочувствую. А какие у вас признаки были? Беспокоило-нет? Как долго в марганцовку опускали? Мой секунд 10 выдерживает, потом выворачивается. И нужно ли при опускании в марганцовку плоть оттягивать? Вроде бы это нереально, тогда как? Прочитала советы от Комаровского, которые Катя ниже по ссылке дала. Он рекомендует вообще ничего не трогать, если не беспокоит. Но я ведь сама видела эти желтые сгустки у сына. Сейчас не беспокоит, а в один прекрасный день... Все-таки последую советам нашего уролога. Ведь на каждого умного специалиста найдется сотня не менее умных, каждый из которых будет доказывать свою правоту, стирая в порошок остальных. А наш уролог все-таки нашу писю видел.
24 янв 2006, 19:05
У нас было все хуже,было больно писать и писюн воспалялся..поэтому марганцовку с кипяченой водой наливали в банку майонезную - я сидела и держала сына на руках с банкой и писуном в ней, а кто то из домашних в это время читал сказки,так сидели мин 10.Потом вынимали писюн и мазали мазью оттягивая плоть и бинтовали.Это было каждый вечер. Особо запущенные случаи- когда пропускали начало обострения,то сначала шприцом без иголки вымывала гной и сгустки,оттягивая плоть и впрыскивая марганцовку или раствор фурасимида.Так нам хирург из детской больницы приказал делать- так и делали и прошло все потихоньку,а то хотели уже резать(((
24 янв 2006, 19:30
Спасибо за подробный ответ. Жалко мальчишку. Что удалось пережить! Хорошо, что все уже позади. Слава Богу, у нас по всем признакам получше будет. Наверное, лучше для нас будет следовать рекомендациям, но только во время купания, ну и наблюдать за этим делом.
25 янв 2006, 19:29
Здоровья вам!
26 янв 2006, 12:52
Спасибо! :)
24 янв 2006, 12:54
http://www.komarovskiy.vostok.net/content.htmll#48
Вопрос-ответ № 48 это педиатр Комаровский отвечает как ухаживать за муж.достоинством.
Удачи вам и не болейте !
Вопрос-ответ № 48 это педиатр Комаровский отвечает как ухаживать за муж.достоинством.
Удачи вам и не болейте !
24 янв 2006, 15:35
Спасибо, почитаем!
19 янв 2006, 10:35
Доброе утро!
"Ева" глючила безбожно, все время вырубалась, я заходить перестала...
У меня очень много работы, так что загляну... не знаю, когда :-(
До связи :-)
"Ева" глючила безбожно, все время вырубалась, я заходить перестала...
У меня очень много работы, так что загляну... не знаю, когда :-(
До связи :-)
19 янв 2006, 21:37
Добрый вечер! Ева у меня закрыта была по тех причинам, а сейчас уже муж комп займет(((да и кажись все вымерзли? никого(((
20 янв 2006, 08:51
А у меня радость - вчера победила мой комп!!! Заставила таки его подключаться к интернету:)))
Сын сегодня пошел в школу, не без моего пинка естественно:). Девушку оставила, сжалилась - у них 2 физики и учительница, гм... не совсем адекватная.
Сын сегодня пошел в школу, не без моего пинка естественно:). Девушку оставила, сжалилась - у них 2 физики и учительница, гм... не совсем адекватная.
20 янв 2006, 10:39
Поздравляю с победой!!!!
20 янв 2006, 18:04
Так ему!
20 янв 2006, 20:16
Наших сегодня вызвали в школу, а я Любу оставила. Ну его, мороз,ветер, скользко.
Вечром на классном собрании кл.руководитель спрашивает -Что с любой- Я ее с малышкой оставила, т к садики не работают.
Ничего мне не ответила, только похвалила, девочка старательная , усидчивая и т д
Потом кл.Р. налетела на одну родительницу со словами -С тех пор как родился у вас малыш, девочка стала учиться хуже на порядок.Вы наверно не оставляете ей никакого времени на уроки, видимо она все время сидит с малышом?
Так что яотделалась легким испугом. С машей ведь Люба и не сидела, папа тоже был дома.
Вечром на классном собрании кл.руководитель спрашивает -Что с любой- Я ее с малышкой оставила, т к садики не работают.
Ничего мне не ответила, только похвалила, девочка старательная , усидчивая и т д
Потом кл.Р. налетела на одну родительницу со словами -С тех пор как родился у вас малыш, девочка стала учиться хуже на порядок.Вы наверно не оставляете ей никакого времени на уроки, видимо она все время сидит с малышом?
Так что яотделалась легким испугом. С машей ведь Люба и не сидела, папа тоже был дома.
20 янв 2006, 10:38
Доброе утро всем!Катю отправила в садик.....сколько интересно она продержится? Или опять заболеет через 3 дня((((
20 янв 2006, 20:17
Ну тебя. Настраивайся на лучшее.
20 янв 2006, 20:17
Здоровья вам. Я своего, наоборот, с бабушкой дома оставила. Обогреватель масляный включен день и ночь. Посмотрим, что будет из этих морозов.
20 янв 2006, 10:56
Всем привет!
"Ева" вела себя безобразно :-(
Опять пятница... У нас тоже холодно - по местным меркам: температура градусов 5 (плюс :-)), много дождя, в доме противно... Правда, сейчас солнышко светит.
Удаляюсь на кухню, загляну завтра вечером, но это уже зависит от капризов "Евы". Пока :-)
"Ева" вела себя безобразно :-(
Опять пятница... У нас тоже холодно - по местным меркам: температура градусов 5 (плюс :-)), много дождя, в доме противно... Правда, сейчас солнышко светит.
Удаляюсь на кухню, загляну завтра вечером, но это уже зависит от капризов "Евы". Пока :-)
20 янв 2006, 20:54
У нас завтрашний рабочий день, который был назначен за 2-е января, отменился из-за морозов, его перенесли на следующую субботу. Так что буду переживать морозы дома. Пока!
20 янв 2006, 22:43
всем привет!
Забежала на немножко- не до компьютера. Стресс -сын экзамены сдает выпускные... Переживаю.
Жень, так и не добралась я до писем. Стыдно мне. не обижайся, а?
(с транслита)
Забежала на немножко- не до компьютера. Стресс -сын экзамены сдает выпускные... Переживаю.
Жень, так и не добралась я до писем. Стыдно мне. не обижайся, а?
(с транслита)
20 янв 2006, 23:16
Удачи!!!!!!!
21 янв 2006, 13:07
Спасибо, Марин
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:22
Ни пуха, ни пера @@@@@@@@
21 янв 2006, 13:07
К черту...:-)
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 00:44
Сегодня был первый, да? Свет, как вы? Сложно было? Ты не очень переживай, у тебя сын взрослый и умный:-)
21 янв 2006, 13:36
Ага, первый - английский письменный.
Пришел домой, поел, отдохнул и опять за учебу
Сегодня еще его школьные друзья приедут - будут вместе учиться для следущего экзамена (в понедельник)
Пошла готовить обед на ораву...
(с транслита)
Пришел домой, поел, отдохнул и опять за учебу
Сегодня еще его школьные друзья приедут - будут вместе учиться для следущего экзамена (в понедельник)
Пошла готовить обед на ораву...
(с транслита)
21 янв 2006, 08:16
Экзамены серьезное дело. Желаю удачи. Ни пуха ни пера.
21 янв 2006, 13:37
К черту, спасибо, Жень
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 12:31
Успешной сдачи!
24 янв 2006, 12:56
Спасибо, Ира
(с транслита)
(с транслита)
21 янв 2006, 11:49
Приветик!Сегодня не спали совсем- вчера в садике гуляли 2 часа и моя была вся мокрая,аж до трусов и это в первый день после болезни и сегодня ночь - опять Т ((((Не все садики тут оказываются ,как наш первый- в этом всем наплевать на твоего ребенка(((не плачет и все -это главное,а остальное это проблемы родителей(((
21 янв 2006, 12:07
Кошмар какой!:-(
21 янв 2006, 12:30
Ужас:-( Бедняги, сочувствую очень.
21 янв 2006, 12:42
Спасибо за сочувствие!
21 янв 2006, 13:38
Безобразие какое!
Сочувствую, Марин. И желаю побыстрее выздороветь и больше не болеть
(с транслита)
Сочувствую, Марин. И желаю побыстрее выздороветь и больше не болеть
(с транслита)
21 янв 2006, 14:08
Спасибо.А вам удачи!!!!!
21 янв 2006, 17:53
Опять Т поднялась до 38,5(((
22 янв 2006, 11:42
Всем доброе утро!
Чур-чур, не знаю, как будет дальше, еше прорвалась...
Срочно желаю всем болящим выздоровления, всем замерзшим - потепления, а сдающим экзамены - успеха! :-)
Чур-чур, не знаю, как будет дальше, еше прорвалась...
Срочно желаю всем болящим выздоровления, всем замерзшим - потепления, а сдающим экзамены - успеха! :-)
22 янв 2006, 12:53
Нормально потепления у нас пока не предвидится:-( Сейчас вот -20, а скоро опять сильно похолодает:-(
Мой Саша уже умудрился отморозить кончик носа, теперь он красный у него - ходит страдает, как восстановить нормальный колер. Причем вчера ходил в свою компанию, говорит, там несколько человек пришли с такими носами.
Мой Саша уже умудрился отморозить кончик носа, теперь он красный у него - ходит страдает, как восстановить нормальный колер. Причем вчера ходил в свою компанию, говорит, там несколько человек пришли с такими носами.
22 янв 2006, 12:39
Приветик! Я на минутку,Т все еще 39и капризы,ночь не спали,а сейчас еще и гости приедут((((так что наверно только вечером загляну.
23 янв 2006, 10:21
Доброе утро всем! У нас - 24,5!!!Зато сегодня Катя ночь спала и Т пока нет...
23 янв 2006, 10:23
Доброе утро!
Тьфу-тьфу на вас, чтобы и не было больше температуры...
Тьфу-тьфу на вас, чтобы и не было больше температуры...
23 янв 2006, 11:11
Спасибо..сидим дома и не ходим в садик)))
23 янв 2006, 10:42
Тоже поплююсь:-) Молодцы.
23 янв 2006, 11:12
И вам спасибо!!!
23 янв 2006, 12:37
И я плюну! не болейте!
23 янв 2006, 14:59
спасиб))
23 янв 2006, 12:55
Мы сегодня в садик пошли, а школы у нас не работают. -25-27 ночью было.
23 янв 2006, 22:06
Плевались вы,товарищи,плохо)))Опять Т дошла до 39,8((((пришлось свечку ставить..что опять ночью будет???И главное больше ничего не болит,только Т высокая и все..что это?
24 янв 2006, 10:13
Ну что же вы:(((. Поправляйтесь давайте уже быстрее...
Может Кате в саду не сильно нравится, вот и сопротивляется всеми силами???? (Это я по своим сужу...)
Может Кате в саду не сильно нравится, вот и сопротивляется всеми силами???? (Это я по своим сужу...)
24 янв 2006, 13:22
Да,нравится- спит и видит,что опять в садик пойдет..это скорее всего вирус недолеченный вернулся опять(((
24 янв 2006, 16:03
Выздоравливайте скорее! А как к свечкам относится? Артем может любую горькую пилюлю съесть, только не свечку, хотя засовываю ее смазав и оч аккуратно.
25 янв 2006, 19:28
У нас все в свечках,потому как все остальное очень трудно засунуть в рот,а если и удалось,то через сек вылетает обратно еще и прихватив все что было в желудке((((свечки тоже не любит,но др.выхода нет.
24 янв 2006, 12:58
@@@@@@@@@@@@@@@... Выздоравливайте, Марин. Скорее всего это не простуда все же, а вирус. Что врач говорит?
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 10:17
Доброе всем утро или день!:)
По оценке англ. психологов эта неделя самая депрессивная в году. Мотивируют: усталось от праздников, накопившиеся праздничные долги, невыполнение обещаний начать "жить по-новому" и т.д.
Ну к нам это же не относится, правда?:)))
По оценке англ. психологов эта неделя самая депрессивная в году. Мотивируют: усталось от праздников, накопившиеся праздничные долги, невыполнение обещаний начать "жить по-новому" и т.д.
Ну к нам это же не относится, правда?:)))
24 янв 2006, 10:46
Привет!
Все эти мотивы ко мне неприменимы, однако настроение почему-то ужасно злое :-(
Все эти мотивы ко мне неприменимы, однако настроение почему-то ужасно злое :-(
24 янв 2006, 11:41
Мне злиться некогда - все силы уходят на то, чтобы не замерзнуть:))
Как чижики? Или опять мамуле выспаться не дают?
Вот немного "сюрных" картинок:)http://www.worth1000.com/cache/gallery/contestcache.asp?contest_id=8417&display=photoshop
Как чижики? Или опять мамуле выспаться не дают?
Вот немного "сюрных" картинок:)http://www.worth1000.com/cache/gallery/contestcache.asp?contest_id=8417&display=photoshop
24 янв 2006, 12:00
Бедная жирафа... И слоника в гнезде жалко:-(
24 янв 2006, 12:59
Угу:-(
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 13:01
Привет, я по вам соскучилась!:-)
У нас холод лютый (для нас, привыкших к зимней температуре в раёне нуля) - -17°С. Ночью еще холоднее:-(
У мужа сегодня не завелась машина -аккумулятор сдал...
(с транслита)
У нас холод лютый (для нас, привыкших к зимней температуре в раёне нуля) - -17°С. Ночью еще холоднее:-(
У мужа сегодня не завелась машина -аккумулятор сдал...
(с транслита)
24 янв 2006, 19:07
Свет,как экзамены?Не пропадай надолго,мы ж переживаем.
25 янв 2006, 11:18
Сегодня последний сдает (пока, устные экзамены в июне). Оценки за экзамены тогда же известны будут:-( Ужас - 4 месяца ждать!:-(
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 12:56
А у Даши уже 2 человека по результатам олимпиад в Нижний Новгород в университет поступили:))).
25 янв 2006, 13:23
Здорово как!
Завидую:-)
У нас все летом решается
(с транслита)
Завидую:-)
У нас все летом решается
(с транслита)
25 янв 2006, 15:33
Ни пуха вам! И терпения, еще раз терпения. Все будет хорошо!
26 янв 2006, 11:49
(с транслита)
(с транслита)
24 янв 2006, 13:24
Приветик всем!Мороз,но солнце просто сумашедшее)))
25 янв 2006, 11:21
Утро доброе!
У нас сегодня праздник- 20 лет нашему семейству. Дети нас уже поздравили - так приятно!
Вечером идем в ресторан по этому поводу...
(с транслита)
У нас сегодня праздник- 20 лет нашему семейству. Дети нас уже поздравили - так приятно!
Вечером идем в ресторан по этому поводу...
(с транслита)
25 янв 2006, 11:40
Доброе утро! Уже поздравила в "разнице",но и тут тоже -
Светочка, поздравляю вас с такой славной датой и еще прожить вам в любви да согласии много раз по столько же лет!!!!
Светочка, поздравляю вас с такой славной датой и еще прожить вам в любви да согласии много раз по столько же лет!!!!
25 янв 2006, 11:50
Еще раз спасибо, Марин!:-)
Мне очень приятно!
(с транслита)
Мне очень приятно!
(с транслита)
25 янв 2006, 12:07
УРА и салют в вашу честь:))))
25 янв 2006, 12:10
Ого-го! даже салют?!:-))
Спасибо!!!:-)))
(с транслита)
Спасибо!!!:-)))
(с транслита)
26 янв 2006, 06:38
Свет, присоединяюсь к поздравлениям:-) Надеюсь, что поход в ресторан уже удался;-)
26 янв 2006, 11:21
:-)удался- все так вкусно и замечательно было-)
Спасибо, Марин:-)
(с транслита)
Спасибо, Марин:-)
(с транслита)
26 янв 2006, 11:21
Светик, поздравляю с опозданием, меня "Ева" не пускала :-( Счастья вам всем и тепла в доме (в прямом и переносном смысле) :-)
26 янв 2006, 11:41
Спасибо, Катюша!:-)
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 12:54
Наши поздравления с юбилеем! Вчера не успела.
26 янв 2006, 13:03
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 11:53
У нас новые веяния. Не знаю, что думать -хорошо это или плохо: Саша передумала, не хочет идти в гимназию после 4-го класса, хочет после 6-го, как большинство наших школьников
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 11:59
Может так и лучше- не устала ли она от учебы?
25 янв 2006, 12:07
Я тоже подумала, что может так и лучше...
Устала? - Не думаю. Скорее всего определенную роль играет тот факт, что ее подруга (я раньше о наших трудностях много рассказывала) собирается в ту гимназию, куда Саша хотела.
Да еще Саша с недавних пор вбила себе в голову, что помимо английского она ниспанский учить хочет, а он у нас только в гимназиях, которыре берут детей после 6-го класса.
После 4-го класса все начинают с латыни
Может оно и действительно лучше так. Еще 2 бгода под маминым крылом:-). Тем более, что она все-равно на год-полтора младше одноклассников
Насильно заставлять никто ее не будет -не хочет и не надо. Будем дальше дома развитием заниматься:-)
(с транслита)
Устала? - Не думаю. Скорее всего определенную роль играет тот факт, что ее подруга (я раньше о наших трудностях много рассказывала) собирается в ту гимназию, куда Саша хотела.
Да еще Саша с недавних пор вбила себе в голову, что помимо английского она ниспанский учить хочет, а он у нас только в гимназиях, которыре берут детей после 6-го класса.
После 4-го класса все начинают с латыни
Может оно и действительно лучше так. Еще 2 бгода под маминым крылом:-). Тем более, что она все-равно на год-полтора младше одноклассников
Насильно заставлять никто ее не будет -не хочет и не надо. Будем дальше дома развитием заниматься:-)
(с транслита)
25 янв 2006, 12:17
В конце-концов, все, что не делается, все к лучшему:)).
Так, а подруга-то о Сашином решении знает?
Так, а подруга-то о Сашином решении знает?
25 янв 2006, 12:25
Нет, Ир, пока не знает. Зачем? Это только нас касается.
Слушай, это уже не смешно даже: вчера подружке куртку купили, зимнюю - ТАКУЮ ЖЕ как Саша уже месяц носит...
Сценка из прошлой недели: сидят девицы у нас за столом, обедают. Саша отодвигает тарелку, говорит, что уже сыта, доесть не может. Подружка, наворачивавшая еду, мгновенно прекращает есть и говорит, что тоже сыта...
Что думать, делать?
(с транслита)
Слушай, это уже не смешно даже: вчера подружке куртку купили, зимнюю - ТАКУЮ ЖЕ как Саша уже месяц носит...
Сценка из прошлой недели: сидят девицы у нас за столом, обедают. Саша отодвигает тарелку, говорит, что уже сыта, доесть не может. Подружка, наворачивавшая еду, мгновенно прекращает есть и говорит, что тоже сыта...
Что думать, делать?
(с транслита)
25 янв 2006, 12:30
Да уж, шифруйтесь по полной:).
Сокращайте общение до минимума или никак не получается?
Саше-то, наерное, уже как надоело, да?
Сокращайте общение до минимума или никак не получается?
Саше-то, наерное, уже как надоело, да?
25 янв 2006, 12:39
А что остается?:-)
Было-бы смешно, если бы не Саша - ее это нервирует, напрягает, иногда до слез. Разговаривала с учителем, говорит, что в классе их тпоже как одно целое воспринимают:-(
Я с таким еще никогда не сталкивалась.
Оттолкнуть ее мы тоже не можем -жалко, не могу я так!
Если она уйдет вф гимназию, то общение само-собпой на минимум уйдет. Пусть встречаются раз в неделю-две, если захотят, я не против. Но это уже совсем другое, правда?
(с транслита)
Было-бы смешно, если бы не Саша - ее это нервирует, напрягает, иногда до слез. Разговаривала с учителем, говорит, что в классе их тпоже как одно целое воспринимают:-(
Я с таким еще никогда не сталкивалась.
Оттолкнуть ее мы тоже не можем -жалко, не могу я так!
Если она уйдет вф гимназию, то общение само-собпой на минимум уйдет. Пусть встречаются раз в неделю-две, если захотят, я не против. Но это уже совсем другое, правда?
(с транслита)
25 янв 2006, 12:54
Я с тобой не согласна тут. Не обязательно же отталкивать, а ссылаясь на занятость, свои планы, увеличивать надо дистанцию. А то получается: нам плохо, мы будем терпеть... А вдруг она узнает о Сашином решении и свое поменяет? Опять завяжетесь в узелок и будете ждать 6-го класса, когда ваши пути разойдуться? Нафиг надо? (пардон, если грубо:)).
25 янв 2006, 12:59
Так мы так и делаем, Ир.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 13:02
А подружка точно хочет после 4 переходить ? И попадет ли , там же вроде места ограничены, как она учится ?
25 янв 2006, 13:08
Наташ, она, так же как и Саша, к так называемым "одаренным детям" относится. А эта гимназия таких детей любит. Думаю, что ее возьмут
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 13:15
А кем Саша хочет быть ? Все -таки если врачом, то полезно было бы уже сейчас латынь учить.
Я тоже склоняюсь к тому, что надо постепенно удаляться от девочки, но как ты Саше это объяснишь, она же , скорее всего, не хочет прекращать дружбу насовсем.
Иначе, они бы уже давно поссорились, у детей это быстро.
Я тоже склоняюсь к тому, что надо постепенно удаляться от девочки, но как ты Саше это объяснишь, она же , скорее всего, не хочет прекращать дружбу насовсем.
Иначе, они бы уже давно поссорились, у детей это быстро.
25 янв 2006, 13:19
Врачом она вроде никогда не хотела быть.
Она у нас книги пишет, начала еще в 2-летнем возрасте - палочки, крючочки... И иллюстрирует:-)
Серьезно, уже полон компьютер ее историй.
Писательницей быть хочет и хотелем управлять впридачу:-) - маленьким и уютнам, с живым уголком для детей:-)
(с транслита)
Она у нас книги пишет, начала еще в 2-летнем возрасте - палочки, крючочки... И иллюстрирует:-)
Серьезно, уже полон компьютер ее историй.
Писательницей быть хочет и хотелем управлять впридачу:-) - маленьким и уютнам, с живым уголком для детей:-)
(с транслита)
25 янв 2006, 13:28
Про живой уголок это она здорово придумала :-)
У нас в детсаду были белки, которые в колесе бегали, мне дико нравилось.Еще рыбки, хомяки, кошки, черепаха и собака. Детям это нравится до визгу, мне кажется.
Книги это приятная профессия, еще и для детей, наверное, писать хочет :-) ?
Сержио у нас тоже хотел в 6 лет быть детским писателем-сказочником, все про роботов истории сочинял.
У нас в детсаду были белки, которые в колесе бегали, мне дико нравилось.Еще рыбки, хомяки, кошки, черепаха и собака. Детям это нравится до визгу, мне кажется.
Книги это приятная профессия, еще и для детей, наверное, писать хочет :-) ?
Сержио у нас тоже хотел в 6 лет быть детским писателем-сказочником, все про роботов истории сочинял.
25 янв 2006, 13:30
А сейчас сочиняет?
А истории у вас записаны?
Мой сын в детстве тоже много сочинял -приумал целую подземную страну, где он часто бывал, по его словам:-)
(с транслита)
А истории у вас записаны?
Мой сын в детстве тоже много сочинял -приумал целую подземную страну, где он часто бывал, по его словам:-)
(с транслита)
25 янв 2006, 19:53
Остались только иллюстрации с подписями, Сержик тогда еще писать не умел :)
26 янв 2006, 13:02
Испанский язык очень легкий, говорят. Хорошо зная англ и немецкий его несложно выучить самостоятельно. У меня двое знакомых так сделали. Просто это можно использовать как аргумент, если решите все-таки подкорректировать ее решение. Да и дать информацию. Пусть сама решает.
26 янв 2006, 13:07
Ир, если честно, то меня все же комбинация "английский+ испанский" (вдобавок к немецкому и русскому) устраивает больше, чем комбинация "английский + латынь + древнегреческий"
(с транслита)
(с транслита)
26 янв 2006, 13:21
Тогда стоит просто поддержать девушку. :) Выбо и для взрослого непрост.
26 янв 2006, 06:40
Явно взрослеет девушка - принимает самостоятельные судьбоносные решения.
Но вот подруга ваша меня просто ошарашивает:-(. По-моему ей нужна помощь психолога или тренинг какой-нибудь.
Но вот подруга ваша меня просто ошарашивает:-(. По-моему ей нужна помощь психолога или тренинг какой-нибудь.
26 янв 2006, 11:47
Да, Марин скорее всего так оно и есть - взрослеет, задумывается... Суждения иногда не по годам, сама удивляюсь -не в бровь, а в глаз
А с подругой - не знаю что ей нужно:-( Факт тот, что Саша не хочет быть с ней в одном классе. Возможно это и является главнейшей причиной ее нежелания перэода в гимназию со следущего года:-(
(с транслита)
А с подругой - не знаю что ей нужно:-( Факт тот, что Саша не хочет быть с ней в одном классе. Возможно это и является главнейшей причиной ее нежелания перэода в гимназию со следущего года:-(
(с транслита)
26 янв 2006, 19:31
Свет, вот это всё представляется мне серьезной проблемой, решение которой зависит не от одной стороны. Может, тебе попробовать посоветоваться на http://www.inter-pedagogika.ru всё-таки мне тамошняя хозяйка очень симпатична, и уже просто интересно, что бы она посоветовала в такой ситуации, я еще ни разу не встречала разбора подобной проблемы.
27 янв 2006, 08:41
Ты думаешь та сторона хочет чего-то решать и видит в этом проблему?
27 янв 2006, 11:45
Я в этом сомневаюсь
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 11:44
Заглянула, Марин, спасибо - на следущей неделе много времени будет, скорее всего отважусь написать...
Сама я в тупике:-(
(с транслита)
Сама я в тупике:-(
(с транслита)
26 янв 2006, 12:02
Доброе утро всем! Как у вас дела? Мне ева пускает не более чем на 10 мин и потом можно зайти только через пару часов(((так что я могу вас почитать и что то один раз написать(((
26 янв 2006, 12:04
Утро доброе! Дела идут хорошо-) Настроение - отличное
Как у тебя? Как дети?
(с транслита)
Как у тебя? Как дети?
(с транслита)
26 янв 2006, 12:57
Чур-чур-чур, еле прорвалась! Всем привет!
Пока пускают, задаю всем вопрос: а может, нам попробовать все-таки найти какое-то другое место, кроме "Евы", где мы могли бы виртуально встречаться? Просто мне, честно говоря, "Ева" уже надоела со страшной силой, я сюда захожу только из-за вас :-) Но теперь еще и глюки постоянные, по нескольку дней зайти не могу :-(
У кого какие идеи, делитесь, я буду заглядывать по мере возможности :-)
Пока пускают, задаю всем вопрос: а может, нам попробовать все-таки найти какое-то другое место, кроме "Евы", где мы могли бы виртуально встречаться? Просто мне, честно говоря, "Ева" уже надоела со страшной силой, я сюда захожу только из-за вас :-) Но теперь еще и глюки постоянные, по нескольку дней зайти не могу :-(
У кого какие идеи, делитесь, я буду заглядывать по мере возможности :-)
26 янв 2006, 19:28
Кать, я страдаю:-) консерватизмом, поэтому никуда меня не тянет с нашей "клумбы", привыкла уже, осваивать новые места нет времени, так что предлагаю пока тут остаться.
27 янв 2006, 08:13
Легко сказать, я сюда в последнее время зайти не могу, а если захожу, то писать не дают, или не пускают, или еще что :-( Сейчас вдруг вот сработало...
Ну ладно, буду заходить только сюда, остальная "Ева" уже надоела до ужаса, все одно и то же...
Ну ладно, буду заходить только сюда, остальная "Ева" уже надоела до ужаса, все одно и то же...
27 янв 2006, 11:39
Мой сынок вчера вечером перед сном лбом долбанулся о диван. Выступ жесткий, обитый тканью, т.е. совсем чуть чуть выдвижная часть дивана вылезла из под сиденья. Как он умудрился на всем ходу. Я в это время в ванной была. Мамочка, мне очень больно. Плакал минут 10, никого кроме меня не подпускал. Делала холодные примочки. Потом боль утихла, только когда дотрагиваешься болит. На лбу шишка и посередине как бы слегка вдавлено на том месте, где приложился, вроде шрама темно-сиреневая узкая полоска где-то 3-4 см. К хирургу жутко боюсь идти. Сразу на рентген пошлют. Никакой рвоты не было. Мажу бальзамом "Спасатель". Может, чего посоветуете? Мама утром говорила, чтоб в сад не отправляли. Я настояла, чтоб мальчика не разнеживать. Выходные впереди, отлежимся. А сын еще и шутканул: мама, у меня внутри кость разломалась. Я в шоке (он немного на кровати попрыгал после этого). а потом он признался, что пошутил. Что делать? И переживаю, и ничего серьезного вроде нет. Поддержите!!!
27 янв 2006, 11:49
Ой, Ир, я бы все-таки к врачу рванула - вмятина на лбу все же. А вдруг действительно что треснуло?
Я в этом совершено ничего не понимаю, поэтому сразу к врачу бегу
Может позвонить сначала можно, проконсультироваться?
(с транслита)
Я в этом совершено ничего не понимаю, поэтому сразу к врачу бегу
Может позвонить сначала можно, проконсультироваться?
(с транслита)
27 янв 2006, 16:21
Я бы тоже перестраховалась, голова все же..
27 янв 2006, 17:55
И сама не знаю, буду после сада сына смотреть. Врачи у нас мрак в поликлинике. Хирург старпер сидит, уже по нашим мытарствам с яичками поняла, что сразу на рентрен, не глядя. Все перестраховываются. Буду смотреть на дите после сада. Позвоню на линию скорой. Вроде бы недавно там консультативная служба начала работать. А я на работе в цейтноте. Заявки готовлю на этот год. Завтра тоже рабочий день.
27 янв 2006, 11:52
Со вчерашнего дня являюсь счастливой обладательницей собственной фотокамеры - семейство подарило - дигитальная, малюсенькая и очень симпатишная:-)
Теперь сижу, корплю - изучаю сию премудрую науку - фотографирование:-) Никогда раньше не занималась
(с транслита)
Теперь сижу, корплю - изучаю сию премудрую науку - фотографирование:-) Никогда раньше не занималась
(с транслита)
27 янв 2006, 16:18
Здорово ! Надеемся, что теперь ты нас будешь чаще баловать семейными фоторепортажами :-)
27 янв 2006, 17:01
Поздравляю))Мы тоже вчера новую камеру купили- старая полетела сразу после рождества...только у нас папа изучает а потом мне кратко пересказывает- не люблю инструкции читать(((
27 янв 2006, 17:58
Светлана, с прошедшим тебя! Вчера как-то пропустила эту дату. ВСЕГО!!! И с хорошей обновкой, удачных снимков!
27 янв 2006, 16:56
СВЕТА!!!!!!Поздравляю с Днем РОждения!!!прости не могла вчера на еву зайти и поздравить(((Желаю исполнения всех желаний и любви и счастья и здоровья!!!
27 янв 2006, 16:59
Добрый день! Присоединяюсь к Катиной мысли- а не пора бы нам подыскать другое место для общения? Меня перестала ева пускать,а если и пускает то не более ,чем на 5 - 10 мин(((Может быть найдем какой другой форум или чат? Или по аське???
27 янв 2006, 18:02
Девочки, а что такое аська? Только не смейтесь с темной. И как через нее общаться? Это не эл почта?
27 янв 2006, 19:00
ICQ на самом деле программа называется. Можно вести диалог в реальном времени, как и здесь. Только я не знаю , коллективно общаться там можно или нет.
Я только тет-а-тет болтала, с одним собеседником и плюс у меня только латиницей можно по Аське общаться, неприятно это жутко. Половину алфавита надо угадывать т.к. каждый по-своему пишет...
Я только тет-а-тет болтала, с одним собеседником и плюс у меня только латиницей можно по Аське общаться, неприятно это жутко. Половину алфавита надо угадывать т.к. каждый по-своему пишет...
27 янв 2006, 19:04
Поставить русский не проблема- у меня сын поставил за минутку...сама не умею(((но можно спросить тут ,кто разбирается и они подскажут,что нужно сделать- там всего то и нужно нужный шрифт выбрать,где кирилица есть.
27 янв 2006, 19:16
У меня знаки вопросов в руссифицированной аське :(, что уж там за проблема...но я редко ею пользовалась, не было такой необходимости...
27 янв 2006, 20:04
С одним для меня не подходит. Я могу только периодически время выкраивать, да и то не каждый день. А в этом случае нужно постоянно у компа сидеть и реагировать. Или я чего-то не догоняю. Мне в форуме больше нравится. Пробежишься по письмам, есть время и желание - сам встрянешь.
27 янв 2006, 20:34
Во-во ! Если надо один на один что-то обговорить, то мне легче позвонить или мыло послать :-)
27 янв 2006, 19:02
Аська это скорее такой чат- только разговариваешь ты с кем то "интимно"- один на один. Сходи на- www.icq.com , это программа бесплатная.
27 янв 2006, 20:00
Открыла, попробую разобраться. Потом. Звонила маме,она забрала Тему из садика. Все вроде в норме с шишкой. Порулила я к ним.
27 янв 2006, 23:30
Вечер добрый! Уффф, совершила подвиг - убралась дома:). Завтра буду валяться с утра с чистой совестью:)))
27 янв 2006, 23:46
Завидую. Я вот буду валяться с грязной:-(
27 янв 2006, 23:52
Мне же дети помогали, в отличии от папика. Он опять ушел в японской бочке сидеть. А еще ко мне Марина с Серегой заходили в гости.
28 янв 2006, 15:25
Привет! С дитем все вреде хорошо. На лбу вмятинка есть, но когда только морщит лобик. Т.е. скорее мышечная впадина, а вокруг легкий почти незаметный отек. Я с утра сумела пробить немного денег себе на этот год. ТТТ чтоб пройти еще одну инстанцию на следующей неделе. А то опять придется щемиться на разовые нерегулярные работы.
28 янв 2006, 20:35
Добрый вечер- сын на побывку приехал)))
29 янв 2006, 00:33
Добрый поздний вечер!
Марина, не знаю, как насчет "Аськи", я не уверена, что в ней можно болтать коллективно, и к тому же - как верно кто-то сказал, там надо сидеть около компа и реагировать, а тут удобно тем, что можно заходить в любое время и реагировать на то, что хочешь :-)
В этом смысле ЖЖ более похож, хотя и чуть отличается, но если к нему привыкнуть, то можно вполне болтать... Я еще попробую разобраться, как там можно открывать сообщество, тогда можем все-таки и там попробовать. НА самом деле, чем больше возможностей для, тем лучше :-)
Марина, не знаю, как насчет "Аськи", я не уверена, что в ней можно болтать коллективно, и к тому же - как верно кто-то сказал, там надо сидеть около компа и реагировать, а тут удобно тем, что можно заходить в любое время и реагировать на то, что хочешь :-)
В этом смысле ЖЖ более похож, хотя и чуть отличается, но если к нему привыкнуть, то можно вполне болтать... Я еще попробую разобраться, как там можно открывать сообщество, тогда можем все-таки и там попробовать. НА самом деле, чем больше возможностей для, тем лучше :-)
29 янв 2006, 10:32
Доброе утро! Я знаю форум питерских мамочек- не так переполнен как ева,работает сносно ...можно туда перебраться)))
29 янв 2006, 11:45
Доброе утро!
Форумов на свете тьма в наше время, надо только найти нечто удобное для всех :-) Но тьфу-тьфу, последние пару дней "Ева" несколько пришла в себя :-)
Форумов на свете тьма в наше время, надо только найти нечто удобное для всех :-) Но тьфу-тьфу, последние пару дней "Ева" несколько пришла в себя :-)
29 янв 2006, 16:29
У меня не очень пришла,но буду ждать...может и пронесет и тоже заработает))
29 янв 2006, 10:33
ВСЕМ доброе утро))к нас опять морозы, минус 22(((
30 янв 2006, 10:23
Доброе утро! У нас около нуля. В связи с потеплением, наверное, дети начали болеть в саду. Предупредила воспитатель, чтоб были начеку и проводили дома профилактику. Наверное, нужно купить мультивитамины.
А еще было собрание в школе у нас. Попробовала протестировать (даже, скорее, поиграть, что-то узнав о его отношении к миру) ребенка, как психолог посоветовал. Например, выстроить лестницу воображаемую. А на ней разместить знакомых относительно какого-нибудь качества. Мы строили лестницу доброты, ума и красоты. Ребенок, конечно, везде на верхней ступеньке. Так и должно быть. К 5 годам самооценка должна быть завышенной, т.е. он самый-самый. И это нужно поощрять. Потом, к 7, самооценка становится более адекватной. Что интересно, по красоте и уму я оказалась тоже на высоте, а вот по доброте - на ступеньку ниже сына. Дедушка, который редко занимается с ребенком (он уже пожилой и не справляется с ним больше 1-3 часов), тоже всегда вверху. Бабушка, которая души не чает во внучке, по доброте - посередине, также и по красоте. Вот тебе и информация к размышлению. :)
А еще было собрание в школе у нас. Попробовала протестировать (даже, скорее, поиграть, что-то узнав о его отношении к миру) ребенка, как психолог посоветовал. Например, выстроить лестницу воображаемую. А на ней разместить знакомых относительно какого-нибудь качества. Мы строили лестницу доброты, ума и красоты. Ребенок, конечно, везде на верхней ступеньке. Так и должно быть. К 5 годам самооценка должна быть завышенной, т.е. он самый-самый. И это нужно поощрять. Потом, к 7, самооценка становится более адекватной. Что интересно, по красоте и уму я оказалась тоже на высоте, а вот по доброте - на ступеньку ниже сына. Дедушка, который редко занимается с ребенком (он уже пожилой и не справляется с ним больше 1-3 часов), тоже всегда вверху. Бабушка, которая души не чает во внучке, по доброте - посередине, также и по красоте. Вот тебе и информация к размышлению. :)
30 янв 2006, 14:12
Интересно как! А что значит - разместить? Как - разместить? Расскажи поподробней, а?
30 янв 2006, 16:03
Например, строим лестницу по доброте. На самой верхней ступеньке располагаются самые добрые люди, на самой нижней - злые. Ребенок в 5-летнем возрасте должен себя поставить на самый верх. Ему ессно об этом не говорится, но мой по всем лестницам сделал именно так. Еще психолог сказала, что умный ребенок маму тоже всегда будет ставить рядом с собой, но мой еще хитрить, видимо, не научился :). А потом я задавала вопросы, а мама на какой ступеньке, бабушка. Можно других знакомых разместить. Сыну очень интересно было, но перед сном у нас времени не хватило всех задействовать. Если ребенок хорошо рисует, можно поросить его нарисовать эту лестницу. Мы представляли ее в уме. Варианты: самый добрый, на одну ступеньку ниже, посередине, самый злой, на одну ступенку выше. Просто интересная игра. Мне кажется, что Темины варианты по доброте несколько характеризуют иерархию в нашей семье. Деда он воспринимает как равного, бабушку - вожаком стаи (она посередине, я так понимаю, что она самая строгая), и я посередине между народом и вожаком. Впрочем, мои трактовки непрофессиональны, а психолог усмотрел бы в этом массу всего и плохого и хорошего. Ну и на здоровье. А игра в самом деле занятная, обставить ее можно интересно и занятся с ребенком некоторое время.
30 янв 2006, 09:38
Доброе утро! Ау! Все уже боятся заходить, так нас глюки напугали?
30 янв 2006, 10:39
Привет! У меня глюков не было. Наверное, редко захожу и они прошли мимо :)
30 янв 2006, 13:04
ДОброе утро!У нас опять Т ночью была за 38(((
30 янв 2006, 14:27
Как же вы так? Выкарабкивайтесь поскорей.
30 янв 2006, 15:55
Спасибо, но как то плохо получается((
30 янв 2006, 15:58
Ну и полоса в жизни...Просто кошмар какой-то...
Держитесь ! Ттт, все будет хорошо !
Держитесь ! Ттт, все будет хорошо !
30 янв 2006, 16:00
(((как бы скорее она прошла бы((
30 янв 2006, 13:11
А еще у меня проблема возникла,а посоветоваться не с кем...может обсудим?
Сын теперь приезжает со своей девушкой,она белорусска,на 3 года старше,тут на практике- то есть визы постоянной нет и работы тоже.Стали они жить вместе- Петра выгнали с его квартиры,сейчас они ищут квартиру,ко мне приезжают оба на помывку и постирку,причем девушка привозит все свое белье,пардон даже трусы и стираю это я(((она читает книжки, но проблема в том,что вчера после их отьезда пропали пару книг- звоню спрашиваю- да они забрали (((И не удержалась я и поругалась я с сыном,что спрашивать нужно ,что книги это не его и если она из зачитает,где я другие куплю??Права я или нет??Сумбурно все обьяснила((( И http://www.eva.ru/albumpage/13186/1.html
на фотки посмотрите -
Сын теперь приезжает со своей девушкой,она белорусска,на 3 года старше,тут на практике- то есть визы постоянной нет и работы тоже.Стали они жить вместе- Петра выгнали с его квартиры,сейчас они ищут квартиру,ко мне приезжают оба на помывку и постирку,причем девушка привозит все свое белье,пардон даже трусы и стираю это я(((она читает книжки, но проблема в том,что вчера после их отьезда пропали пару книг- звоню спрашиваю- да они забрали (((И не удержалась я и поругалась я с сыном,что спрашивать нужно ,что книги это не его и если она из зачитает,где я другие куплю??Права я или нет??Сумбурно все обьяснила((( И http://www.eva.ru/albumpage/13186/1.html
на фотки посмотрите -
30 янв 2006, 14:26
:-( Даже не знаю, что сказать. Я бы тоже возмутилась скорее всего. Меня и сейчас-то наша подружка раздражает ужасно. Стараюсь бороться с собой, эта дорожка ведёт только в тупик. Но вот залезает девочка в холодильник (при том, что еда на столе) - а у вас сметанка есть? Нет? Ну я поищу, может, завалялась где... А это что? Ой, какой сок вкусный... Можно? Это Асин? Ну я выпью стаканчик? Сыр весь потереть для макарон? Оставить немного для Саши? Но ведь его мало. Давай, я весь потру.
Ну как тут реагировать? Считаю про себя до десяти по-фински:-) Потом корю себя - может, я просто жадная? Это всё, наверное, называется раскованность. А мне кажется простотой и наглостью. Может, это старость?
Ну как тут реагировать? Считаю про себя до десяти по-фински:-) Потом корю себя - может, я просто жадная? Это всё, наверное, называется раскованность. А мне кажется простотой и наглостью. Может, это старость?
30 янв 2006, 15:58
НЕт, это наглость((("Моя " пока не шарит по холодильникам, а сына посылает, а вот белье ее меня уже достало(((причем трусы то можно и самой постирать- так привозит , ну привезла,черт с тобой, но положи тогда все свое в машину и я включю ее стирать. НЕт я должна все рассортировать и постирать- а мне даже спасибо еще ни разу не сказали((((в субботу машина и я работали аж 4! раза((((
30 янв 2006, 16:23
Слушай, а белье постоянно возят? Ну если по первому разу, то можно скидку дать на то, что не знала, как будет стираться. Может, думала сама будет этим заниматься. Тогда, может, стоит и промолчать, чтобы с сыном не конфликтовать. А если не первый раз, тогда это уже не только издержки воспитания этой девочки (о, ужас, она тоже белоруска!), а хамство. В любой общаге или на съемной квартире есть если не душ, то раковина, где множно постирать трусы. Мой ребенок сам рядом со мной трусики носочки стирает. Не знаю, как ты, я бы не сдержалась, поговорила бы прежде всего с сыном. А, может, в следующий раз сказать девочке, что у тебы много домашней работы и пусть она тебе поможет, постирав их вещи самостоятельно. И выздоравливайте побыстрее! Фотки прелесть!
30 янв 2006, 16:25
Пытаюсь с сыном говорить- а он в ответ- ты ревнуешь((()я вообще боюсь, как бы она его в загс не потащила бы- ей виза нужна(((
30 янв 2006, 16:28
А с сыном ты говорила на тему женитьбы, где жить будут, что есть и откуда деньги брать.Какие у него планы ? И любовь ли это с его стороны или удобство, так сказать..
30 янв 2006, 16:31
Говорила- он говорит,что не женится...но девочке нужно срочно делать визу или ее вытурят из страны...вот и думай что хочешь(((
Tomsik, ne anonim - beloruska tozhe.
02 фев 2006, 21:26
А причем тут "белоруска-не-белоруска", вот чего не понимаю? Что, среди других национальностей таких "прЫнцесс на чужой шее" нету?
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 22:19
Бывают- тут был вопрос откуда,вот и ответ....
30 янв 2006, 16:09
Девочка-то чьих кровей?
30 янв 2006, 16:21
Наша девочка:-) и совершенно без комплексов:-( Хотя, может, так и надо...
Нагласть вторая натура(((Я с такими не могу общаться(((
Ей-то, конечно, так и надо, жить легче :-) А вот как твой сын в гостях себя ведет, расспроси у него и что он думает по поводу поведения своей дамы . Кстати, лет ей сколько ?
30 янв 2006, 16:29
Ей 16. Сын-то как раз довольно робок. Вот ему бы хоть немного такой раскованности:-) А что думает - голову теряет. И все дела.
30 янв 2006, 16:32
Это пройдет- в смысле голова...молодые)))а вот мой вариант уже хуже-жить собираются вместе(((
30 янв 2006, 16:27
А ты с ней по-фински:)))
30 янв 2006, 16:32
:-) она ещё и полиглотка. Способная:-) В Европе учиться собирается, в Сорбонне:-)
30 янв 2006, 16:36
Ууууу, как все запущенно:)))
С другой стороны, может такая и нужна для придания ускорения.
С другой стороны, может такая и нужна для придания ускорения.
30 янв 2006, 16:45
Может:-) Но ей нужен совершенно другой. Сильно постарше, да лучше француз какой-нибудь. Это я с её слов:-)
30 янв 2006, 16:46
Глупая, французы - жадные:))
30 янв 2006, 16:50
Зато француз. Звучит-то как:-)
30 янв 2006, 16:54
Не иначе кинА насмотрелась:))) Про француза-барона. Оч. романтичный фильм.
30 янв 2006, 16:22
Наша девочка:-) и совершенно без комплексов:-( Хотя, может, так и надо...
30 янв 2006, 16:07
Ужас ! А зачем ты ей стираешь ? Предоставь машинку, утюг, порошок, но стирать...Девушка хорошо устроилась, как я погляжу. А замуж она за сына не планирует, понаблюдай за их отношениями ..
30 янв 2006, 16:14
Если я не постираю- то он постирает(((прошлый раз постирал и поставил на сушку,а время не выставил,так белье 3 часа болталось((((Проблема еще в том,что приезжают они в субботу во второй половине дня, а если я не постираю,то они будут стирать ночью, а у меня за стеной ванной комнаты спит Катя(((она тогда просыпается и плачет- так что замкнутый круг...просто обидно,что даже спасибо не скала ,а воспринимает как должное(((
30 янв 2006, 16:19
А может сразу их направлять в постирочную, пока ты ужин им разогреешь и на стол соберешь ?
Но ситуация , конечно, неприятная...
Но ситуация , конечно, неприятная...
30 янв 2006, 16:24
так не направляются((она вообще не обращает внимания- это не ее проблема, а у него ответ один- мам,счас(((
30 янв 2006, 16:12
А где его прошлая девушка?
30 янв 2006, 16:14
Это ко мне вопрпос или нет?
30 янв 2006, 16:15
Угу.
30 янв 2006, 16:17
Дак это и есть его настоящая пока и первая((просто до этого у него была комната- его из-за нее оттуда выгнали и вот они теперь стали приезжать...а до этого мы им не нужны были(((
30 янв 2006, 16:18
А я думала, что девушка местная была. Слушай, а живут на что?
оНА ПОКА РАБОТАЕТ ДО СЕРЕДИНЫ ФЕВРАЛЯ ПО КОНТРАКТУ,потом мы ему даем и еще армия платит.
30 янв 2006, 16:26
Тогда правила поведения в вашей семье в рамочку и ей их в нос:)))
Если бы мои вещи без просу взяли - я бы взбеленилась. У меня даже дети ничего без спросу уже не берут:)... хм, пока
Если бы мои вещи без просу взяли - я бы взбеленилась. У меня даже дети ничего без спросу уже не берут:)... хм, пока
30 янв 2006, 16:30
Вот я и вспылила, а муж сказал,что я ужасная свекровь, но в принципе права..вот и интересно мне узнать мнение- права я или нет? или нужно все терпеть тихо для счастья ребенкового?
30 янв 2006, 16:33
Интересно, что это за счастье???? И будет, как там, любовная лодка разбилась о быт???
А потом, может она не умеет договариваться по-жизни. Как раз случай и выяснить это. На фото она?
А потом, может она не умеет договариваться по-жизни. Как раз случай и выяснить это. На фото она?
30 янв 2006, 16:35
ЕЕ фото- специально поставила)))Да сына жалко..мы только его устроили и квартиру нашли и вроде бы его в армии оставляют,как он хочет и муж нашел все связи блатные для его карьеры, а тут привет приплыли(((
30 янв 2006, 16:46
Погоди, ничего еще не приплыли.
Может сынулю припугнуть, что в случае женитьбы снимете его с довольствия. И про презервативы, про презервативы не забывайте напоминать:)))
Может сынулю припугнуть, что в случае женитьбы снимете его с довольствия. И про презервативы, про презервативы не забывайте напоминать:)))
30 янв 2006, 16:49
ПРо это беседа проводится постоянно,про довольствие- и так не много даем- только карманные деньги(((сейчас она его "содержит"...поэтому мне кажется и ведет себя так- что я плачу а ты прыгай(((
30 янв 2006, 16:52
А вот я даже не знаю, как об этом говорить вообще :oops, стесняюсь:oops
30 янв 2006, 16:56
Тогда пусть папа говорит, как мужчина мужчине или книги на эту тему подсовывай. О Б Я З А Т Е Л Ь Н О !!!!!!!!
30 янв 2006, 17:00
Да мне всё кажется, что он и сам всё это знает, что как-то само обойдётся:-)Папа тоже не говорил с ним. И вообще - вроде маленькие ещё:-) А вы уже говорили?
30 янв 2006, 17:03
Я с детства говорю на такие темы с сыном, он пока все спрашивает, что его интересует, вот что дальше будет трудно сказать. Про презервативы я уже говорила, а в школе им даже показывали как их надевают, им по 11 лет было.
Но теория и практика ,разные вещи, сама понимаешь...
Но теория и практика ,разные вещи, сама понимаешь...
30 янв 2006, 16:59
Я раньше тоже стеснялась, а потом по ссылкам инетовским прошлась, куда мальчик заглядывал. Так сразу перестала:)))
30 янв 2006, 17:04
И какие сайты он посещает ? Знакомства, с фотками ?
30 янв 2006, 17:05
Наверное, хуже:-P
30 янв 2006, 17:08
Упс, мне тут местная дама сказала, что как только дети начинают ходить на дискотеки по вечерам, то девочек мамы сразу к гинекологу тянут, чтоб им таблетки выписали, а это примерно в 15-16 лет случается :-(
30 янв 2006, 17:06
Если бы... Вполне конкретные с порнушкой:(
30 янв 2006, 17:09
Возраст и физиология свое берут . Говорят, что можно заблокировать некоторые сайты.
30 янв 2006, 17:11
Я пыталась, так блокируется почти все:((. Что-то не так видно делаю.
30 янв 2006, 17:12
Надо проконсультироваться с знатоками вопроса, чтоб помогли.
30 янв 2006, 16:35
Сложный вопрос. Сначала они нас раздражают, а потом-то наоборот будет:-( И скоро совсем.
30 янв 2006, 16:37
Я попытаюсь не быть раздражителем...не лезь ко мне и я не буду)))я столько от своей родной мамы натерпелась, что никогда наверно не стану "стервой-свекровью"...хотя как доведут(((
30 янв 2006, 16:30
А после середины февраля у нее планы какие???
30 янв 2006, 16:34
Получить визу еще на год,найти новую работу в Вене,сейчас она работает и живет в 70 км от Вены..и найти мужа-причем это она не скрывает и при мне и при сыне говорит(((
30 янв 2006, 16:37
Ууу... Это тогда меняет дело. А сын как? Он влюблён?
30 янв 2006, 16:38
Не пойму.. а на разговор не идет(((но как телок бегает за девушкой(()
30 янв 2006, 16:48
Тут уж ничего не сделаешь:-) И чем больше сопротивляешься, тем больше будет бегать. Хихи, мой муж стал активнее за мной ухаживать в пику маме, которая высказалась случайно против моей кандидатуры:-)
30 янв 2006, 16:50
Вот я этого и не хочу- я так вышла первый раз замуж в пику родителям((((я молчу про кандидатуру, я просто незнаю как себя вести с ним(((
30 янв 2006, 16:20
А выгнали почему ? Она дебоширила ?
:) ну ты скажешь:))
Хихи:-)
30 янв 2006, 16:29
незнаю...я ее всего 3-й раз видела(((просто когда снимали эту комнату,то сын договаривался жить один и только на выходных- в остальное время он в казарме..а тут его отпустили на неделю в отпуск и наверно она приехала....вот хозяйка и отобрала ключи(((причем я это узнаю случайно и только вчера((((а теперь они ищут совместную квартиру(((а на какие деньги жить собираются....короче у меня полный депресняк((а она его подмяла и крутит как ей хочется.
Значит, сцепи зубы и потерпи чуток, все скоро разрешится.
У моей подруги сын так в 16 лет свалил на квартиру с подругой. Вернее, он бы и дома с ней жил т.к. у них свой дом, но моя подруга уперлась и сказала, что двух хозяек на ее кухне ей не надо. Уж очень по мелочам ее девушка бесила. Например, за столом может ляпнуть, что у них в семье столовые приборы не так кладут и сервировку красивее делают, ну и пр. раздражающие моменты.
Ну и что , через полгода вернулся домой уже без девушки, говорит, ей семью уже хочется создавать, а я учиться еще хочу.
Все довольны, а сколько слез в подушку было пролито, словами не описать....
Сейчас уже скоро 18 лет парню будет, пока больше побегов из дому не было :-)
Но они в Австралии, а там есть закон, по которому ребенок может в 16 лет уйти и жить отдельно и государство ему помогает в этом.
У моей подруги сын так в 16 лет свалил на квартиру с подругой. Вернее, он бы и дома с ней жил т.к. у них свой дом, но моя подруга уперлась и сказала, что двух хозяек на ее кухне ей не надо. Уж очень по мелочам ее девушка бесила. Например, за столом может ляпнуть, что у них в семье столовые приборы не так кладут и сервировку красивее делают, ну и пр. раздражающие моменты.
Ну и что , через полгода вернулся домой уже без девушки, говорит, ей семью уже хочется создавать, а я учиться еще хочу.
Все довольны, а сколько слез в подушку было пролито, словами не описать....
Сейчас уже скоро 18 лет парню будет, пока больше побегов из дому не было :-)
Но они в Австралии, а там есть закон, по которому ребенок может в 16 лет уйти и жить отдельно и государство ему помогает в этом.
30 янв 2006, 16:58
:-) А у меня сын подруги в такой же ситуации в 17 лет папой стал. Школу закончить успел, теперь работает. Живут у родителей девочки. Они его и пустили к себе, когда дети в 10м классе учились. Подруга сначала и не в курсе была, где сын ночует. Говорил, что у друзей:-)
30 янв 2006, 16:59
И кем он работает, ведь никакой спецальности еще нет ? :-(
Ну хоть один положительный момент, внучок есть :-)
Ну хоть один положительный момент, внучок есть :-)
30 янв 2006, 17:04
Я даже толком не знаю, где. Отец куда-то пристроил.
А внучок - да. Она и не думала так рано бабушкой стать. Планов сколько было!
А внучок - да. Она и не думала так рано бабушкой стать. Планов сколько было!
30 янв 2006, 17:06
Да...Плохо только , что редко ранние браки долгими бывают и внучка они редко будут видеть :-(
30 янв 2006, 17:09
Зачастую, да:(((. У меня у одной знакомой пару недель назад дочка замуж выходила на 5-м месяце. Она только в прош. году школу закончила. Мужу 22 года. Боялся папе все сказать, что девушка в интересном положении. А ее тошнит от него. Мать уже была настроена свадьбу расстроить, как ей это все не нра:(((. Но дочка говорит, что ребятенка определить надо.
Я исчезаю, но приду вас почитать и уму разуму поднабраться))))не кидайте меня одну,плиз))
30 янв 2006, 18:26
Я с утра как сказала одну фразу, так меня и вышибло и больше не пускало. Видать, сглазила...
Давайте, что ли новый топик открывать? ;-)
Давайте, что ли новый топик открывать? ;-)
30 янв 2006, 18:52
Давайте :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное