Опрос про процедуру засыпания.

23 янв 2006, 22:07
Мамочки, расскажите как вы укладываете спать малыша, какие у вас при этом традиции, ритуалы (в смысле без чего не обходтся ни одно укладывание), во сколько засыпает малыш, как долго...
Спасибочки :)
23 янв 2006, 22:22
Обязательно купание (редко когда нет), потом кушаем из бутылочки, доедаем из сиси лёжа рядом с мамой на кровати. Через 40-50 минут каждый вечер просыпается и если не углядеть, то может совсем проснуться, а в основном быстренько ложусь обратно, сисю и спим. Ложимся где-то 20,30-21,00.
23 янв 2006, 22:29
О-о! У нас практически тоже самое :) только без бутылочки
24 янв 2006, 00:30
Купаемся,кушаем изутылочки и сонными отправляемся в кроватку.Через минут 40-50 можем проснуться,чтобы докушать,что осталось в бутылочке(это если заснула не доев).Ну и ночью пару раз встаёт то попить,то за соской.Укладываемся в 22-30,23-00 и до 10-00,10-30
24 янв 2006, 11:37
в 22 купаемся, одеваем пижамку, едим сисю и ложимся на свой пледик (летом под ним спали), бывает засыпает бысро, бывает долго и несколько раз просыпается, но это зубы наши
24 янв 2006, 16:56
С 9 месяцев засыпаем так: купаемся в 8-8.30, вылезаем, пьем кефир и в 21.00 спать, чтобы дочка уснула укачиваю ее :(( сил уже нет, но по другому не засыпает, на все уходит где то мин. 20.

До 9 месяцев засыпали как получится и в 11 вечера, и в 1 ночи...
24 янв 2006, 17:00
месяцев до 7 засыпали так:
купаемся каждый день, потом пьем молоко и прктически сразу засыпали.Редко, когда укачивали.
После 7 месяцев:
купание, покушаем, немного поиграем, поваляется с нами в кровати и сам засыпает... Надо только с ним рядом полежать обязательно, песенку спеть :)
24 янв 2006, 17:33
после Новогодних праздников - вместо колыбельной - "песенка про елочку" :)
24 янв 2006, 18:32
купаться, кушать а там как пойдет :-))
ну по спинке погладить или песенку спеть иногда
Ну купаемся, кушаем и в 10 в кровать. Наклонюсь, поцелую, пошепчу на ушко и через 5 мин спим.
25 янв 2006, 21:03
Мелкий (11 мес): кладется на кровать, накрывается одеялом, целуется в щечку. Обычно после этого я ухожу. Если он хочет спать, то засыпает. Если не хочет - кобасится и потом засыпает.
Старшая (почти 4 года): если успевает добраться до кровати - после вечернего помытия накрывается одеялом, целуется в щечку и спит. Если не успевает - засыпает, где находится (на стуле, на полу, в туалете) :-). Но она не показатель, у нее сон богатырский. Засыпает даже стоя.
30 янв 2006, 16:52
купаемся, одеваемся, чистим носик и ушки, потом едим, потом калыбельная, 5-10мин и ложу в его кроватку.
02 фев 2006, 00:42
Сначала убираем вместе игрушки (папа тоже участвует:-)), потом грудь пососать, а потом говорю: "А теперь бай, спокойной ночи, я люблю тебя". Она ложится, я ее укрываю одеялом. Потом могу выйти из комнаты, чтоб не отвлекать (у нас однокомнатная квартира), могу за комп сесть. Минут через 5-10 (зависит от степени усталости и соответстия режиму времени укладывания) ребенок тихонько спит. Иногда может по кроватке поскакать, потом улечься (если очень уж разыгралась). Сказки не прокатывают. Песни тоже.
Правда, ложимся мы поздно (в 23-23:30).
05 фев 2006, 14:20
как вы к этому пришли? давно у вас такой ритуал?
тоже хочу так, но пака - только мечты :(
07 фев 2006, 10:59
Игрушки начали убирать недавно, месяца 2 назад. А засыпать сама стала к году. Поест грудь, отпустит, кладу в кроватку, отворачивается, засыпает. Потом испортили бабушки :-( Снова засыпали только с грудью. Сейчас кое-как снова сама засыпает. Мы с ней делали так - не засыпает сама - значит иди играй. Один раз до 2-х ночи так. Потом уснула. Утром подняла.
Но слава Богу, сейчас все ОК. Вчера вообще - положила в кроватку, папа в той же комнате сидит, за компом. Ириша начала играть в кроватке, прямо в темноте :-) Я ей дала второй раз грудь, она легла и уснула.
07 фев 2006, 13:19
Таня, спасибо за подробный ответ. Я делаю все примерно так же, тоже иной раз до часу не спит. Значит идем верной дорогой :))
А поднимаете вы в одно время, вне зависимости от того, когда легла?
07 фев 2006, 11:19
В 20.00 ванна,потом в нашей постели книжку читаем и "жалеемся" и спать к себе)))
07 фев 2006, 14:32
Купаемся, кушаем и смотрим мультик (последний месяц), читаем одну книжечку, ложимся в кровать, пьем чай из бутылки и усе. :-) Я выхожу из комнаты, он заспыает. Иногда зовет раз-другой, иногда минут 40 может не засыпать. Но в итоге где-то к 10-30 -11 часам спит. Встает в 8 утра. За ночь 1-2 раза ноет (раньше мог каждые 40 минут).
07 фев 2006, 14:56
купаемся, пьем молочко и спать
23 янв 2006, 22:34
купаемся, едим , немного скачем в кроватке, потом я его укладываю и придерживаю рукой, пока не заснет (иначе вставать начинает). во время "засыпаний" учим новые звуки)) только очень тихо)) засыпает от 5 минут до часа
23 янв 2006, 23:37
Купаемся, потом одна кнопа около мамы у груди засыпает, а вторая в кроватке с бутылочкой, предварительно попрыгав, иногда сама бутылку в угол кровати утаскивает, там устраивается и засыпает, но это редкие радости, чаще укладыаем ее, бутылочку и руку надо положить на нее - либо на бочек, либо на ножки, она сама руку двигает :)
23 янв 2006, 23:49
Да-а, тут с одним сладу нет, что же приходится с двумя выдерживать?!? :)
26 янв 2006, 23:07
Папа очень помогает, так что не жалуемся, а на папу не нарадуемся :)
05 фев 2006, 13:23
Классные фотки! :) Особенно на горшках понравилось.
23 янв 2006, 23:43
Массаж, купание и сися в 21.00. Потом полусонного пеленаю и на бочок. иногда сам засыпает, иногда даю сисю лежа рядом с ним, в 22.00 отбой.
24 янв 2006, 00:49
купаемся, дальше кушаем грудь и у нее же отваливаемся. в общем по времени мин. 30 укладываемся
24 янв 2006, 11:16
Купаемся, кушаем (в 21.30 - 22.00), а потом два варианта:
1. если ребенок уже очень сонный, то просто кладу в кроватку и хлопая по попке пою колыбельную. буквально несколько минут и он уже спит.
2. Ребенок спать не хочет, или хочет, но не может заснуть. Тогда на руки и вперед - качать. В репертуаре 8 песен. Обычно засыпает на 3-й. Потом перекладываю в кроватку.
3. А иногда и качание на руках не помогает, выгибается весь, тогда приходится в кроватке качать и тут уже не 8 песен, а 28 наверное.
24 янв 2006, 12:30
точно наш вариант. ну прям один в один.
24 янв 2006, 16:17
Купаемся, потом сисю сосем еще часа два, а потом можно в кроватку сонную класть.
24 янв 2006, 17:14
ритуала нет все происходит по разному. у нас главное: соска, и игрушка. можем без купания и сиси, но если есть этоо хорошо :))
24 янв 2006, 19:17
Мы днем хорошо спим, поэтому вечером начинаем укладываться только часов в 10, купаемся в 8, т.к. купание на нас активизирующе действует. С сисей засыпаем. Потом пару раз полусонная еще сисю просит, если не пропустить момент, то будет спать до утра, если пропустить, может разгуляться до 4-6 утра. Иногда засыпаем сидя у мамы на одной ноге, ножки по разные стороны (наездницей), оперевшись на меня и я при этом должна еще и ногой качать.
24 янв 2006, 23:55
:)
25 янв 2006, 00:23
Ми голопомим мин 15 потом купаемся затем кушаем лажимся в кроватку сосу в рот и засипаем ,пол часа 40 мин когда как ,а я рядишком сижу песенки пою
(с транслита)
25 янв 2006, 18:21
засыпаем под грудью около полночи. иногда подл грудью не засыпает, тогда приходится носить, укачивать, петь колыбельную
26 янв 2006, 23:04
До 8 месяцев ритуал был один - покормил, на балкон спать. Вечером в детскую. Пока держимся, но они отменили послеполдничный сон, поэтому приходтся развлекать. В остальное время - поел - в коляску или кровать, спать
26 янв 2006, 23:42
а у нас свой секрет: мы если не уснули после купания с бутылочкой, то капаем саб симплекс в ротик,потом соску и под медленную музыку укачиваем, нам скоро 6 мес
26 янв 2006, 23:47
Купаемся, кушаем грудь и засыпаем рядом с мамой...нам 6 с половиной мес.
27 янв 2006, 15:38
А мы, чтобы на руках не укачивать, ибо спина отвалится, укладываем ребёнку в коляску, поем ей колыбельную и катаем туда-сюда одной ногой. Практически всегда действует :)
30 янв 2006, 14:36
купаемся, одеваем пижаму, выпиваем молоко и засыпаем
30 янв 2006, 19:43
Купаемся, чистим носик, одеваем пижамку и ложимся. В кровати выпиваем бутылочку, поворачиваемся на бочок - спим - около 21,00.
Через минут 50 просыпаемся,пьем воду,снова спим часов до 2 ночи (просыпаться в 2 часа начал пару недель назад,до этого спал всю ночь).
Затем просыпаемся около 7 -8 - пьем смесь и спим до 9,30.
05 фев 2006, 08:03
без сказки сейчас мы не уснем, читаем каждый вечер. Когда были маленькие, без маминой груди не обходились
05 фев 2006, 13:26
Ой, все так трогательно написали, я прям умилялась, пока читала :) У нас все просто - пока пьет смесь, засыпает, мы ее перекладываем в кроватку. Обычно это бывает пол-десятого.
Нету фоток:(
Ой, не туда попало сообщение. Засыпаем так: (нам год и 8). Слушаем минут 15 колыбельные песенки на диске, укладываем спать игрушечну собачку, пьем сок и ВСЕ! спим! Но главное до этого как следует побегать! ( чтобы ребенок устал)
08 фев 2006, 12:24
чтоб я так жил! :)
мы до полугода укачивались на руках, до полутора утрясались в коляске, потом в кроватке (специально колесики привинчивали), потом лежала рядом и держала за ручку, потом просто сидела рядом до засыпания.... и все это под бесконечные колыбельные песенки...ууух...
щас нам 2,2 - меньше месяца как засыпаем сами (бутылка с кефиром, поцелуй, игрушка под бок...возмущенные вопли на полчасика...тишинааа...) - я чувствую себя самым счастливым человеком на свете!
когда сосали титю, ночью просыпались каждые 40 мин., сейчас всего 3-4 раза за ночь
рассказы о мирно сопящих младенцах воспринимаю как волшебные сказки
со вторым не спешу - пытаюсь выспаться :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)