Вопрос к мамам двоих и даже троих детишек!
Автор
26 янв 2006, 18:16
Девочки вот у нас каждый день дома стоит вопрос о втором ребенке,муж наседает,а я пока в раздумьях,смогу ли я выдержать двоих детей,первый очень шустрый и быстрый:)Ему 2 года.И потом вроде сейчас только жизнь налаживаться начала,ребенок взрослет,все понимает, и мне хочется спортом заниматься,учиться,можно бы было в садик ребенка отдать..Он взывавет к моей здравому смыслу и говрит,что хороший времен для детей не бывает,что всегда что то хочется.
Вот я и хотела узнать как вы решились на второго ребенка?Какой фактор был рещающий?(ваше желание,желание мужа,просто хотели родить двоих детей всегда...и т.д)И как вам тяжело сейчас с двумя детьми?
Вот я и хотела узнать как вы решились на второго ребенка?Какой фактор был рещающий?(ваше желание,желание мужа,просто хотели родить двоих детей всегда...и т.д)И как вам тяжело сейчас с двумя детьми?
26 янв 2006, 19:08
Второго ребенка мне сразу хотелось, как только первая родилась. А вот третьего, которого мы сейчас ждем, я думала родить где-нить лет через 5-6, но так уж вышло:)
Вот по поводу третьего у меня были сомнения, как и у Вас сейчас. Я уже, честно говоря, думала, что едва ли решусь на этот шаг, детки взрослеют, становится легче и не хочется опять во все это погружаться. Но вот Ваш муж асолютно прав - ждать каких-то лучших времен для рождения ребенка - этак можно и не дождаться. Так получается, что мы пытаемся жить ожиданием будущего - как-то оно там сложится через энное количество времени? Только на самом деле наша жизнь протекает здесь и сейчас, и то, что происходит с нами сегодня, - это и есть самая что ни на есть реальность. Дети - это и есть наша жизнь, и они ни в коем случае не могут быть препятствием для родителей. Конечно, с ними непросто, но я успеваю и фитнесом заниматься, и учиться, и ездить во всякие путешествия. Те первые год-два, когда малыш еще маленький и мама относительно несвободна, - подумайте, эти два года - просто капля на фоне всей жизни. И второй малыш подрастет, и появится время для себя любимой. Я знаю многих мамочек, которые не захотели рожать второго ребенка, побоявшись трудностей и решив, что это ограничит их жизнь - после сорока они все как один сожалеют, что не сделали этого.
Зато я представляю свою старость - мои трое детей нарожают мне внуков, и они будут приезжать к нам в гости:) Я сама росла одна и рада за своих деток, что у них не будет такого скучного детства:)
Вот по поводу третьего у меня были сомнения, как и у Вас сейчас. Я уже, честно говоря, думала, что едва ли решусь на этот шаг, детки взрослеют, становится легче и не хочется опять во все это погружаться. Но вот Ваш муж асолютно прав - ждать каких-то лучших времен для рождения ребенка - этак можно и не дождаться. Так получается, что мы пытаемся жить ожиданием будущего - как-то оно там сложится через энное количество времени? Только на самом деле наша жизнь протекает здесь и сейчас, и то, что происходит с нами сегодня, - это и есть самая что ни на есть реальность. Дети - это и есть наша жизнь, и они ни в коем случае не могут быть препятствием для родителей. Конечно, с ними непросто, но я успеваю и фитнесом заниматься, и учиться, и ездить во всякие путешествия. Те первые год-два, когда малыш еще маленький и мама относительно несвободна, - подумайте, эти два года - просто капля на фоне всей жизни. И второй малыш подрастет, и появится время для себя любимой. Я знаю многих мамочек, которые не захотели рожать второго ребенка, побоявшись трудностей и решив, что это ограничит их жизнь - после сорока они все как один сожалеют, что не сделали этого.
Зато я представляю свою старость - мои трое детей нарожают мне внуков, и они будут приезжать к нам в гости:) Я сама росла одна и рада за своих деток, что у них не будет такого скучного детства:)
автор
26 янв 2006, 20:47
Как вы все хорошо написали,вот теперь бы мне это все в свою голову вложить:)И хочется и колется,ой..не знаюююю
26 янв 2006, 22:11
Вы все хорошо и правильно написали:))
но после 40 тоже можно родить и очень даже классно, чувствуешь себя опять молодой:) чтоб не о чем было жалеть:)))
но после 40 тоже можно родить и очень даже классно, чувствуешь себя опять молодой:) чтоб не о чем было жалеть:)))
30 янв 2006, 20:17
Это точно:) Причитают те, кто и в сорок боится свою жизнь изменить появлением еще одного ребенка:)
27 янв 2006, 10:08
Согласна с Вами на все 100%
27 янв 2006, 10:21
ППКС-на все 100. Прямо мои мысли-добавить даже нечего
27 янв 2006, 15:23
Очень душевно:-). У нас почти так же было. Второго хотела сразу же, а третьего аист быстрее принес:-).
27 янв 2006, 16:12
Женя-хочу сказать вам спасибо.:-) Год назад создавала топик-оставить ребёнка или нет. Вы своим примером и словами помогли мне. Теперь нам 5 мес.:-) Спасибо!!!
27 янв 2006, 16:16
Ой...я так тронута :-)!!! Буду считать, что у меня есть виртуальная крестница: Дарьюшка.
27 янв 2006, 17:12
Мы не против:-)
29 янв 2006, 15:12
ППКС
01 фев 2006, 00:32
Вы правы!!! И я одна росла и тоже также думаю как вы!!!! И тоже ъочу троих:)
26 янв 2006, 19:26
Никак не решались. Он объявился, мы обрадовались.
С двумя совершенно нормально, во многих отношениях с двумя проще, чем с одним.
С двумя совершенно нормально, во многих отношениях с двумя проще, чем с одним.
26 янв 2006, 20:50
Да никак не решились. Мы хотели двоих детей, но с разницей в 2-3 года. А получилось, что Таня родилась через год и 20 дней после Маши. Вот так мы стали двудетными родителями. А девчонок моих на работе у меня все принимают за двойняшек;-).
Тяжело было недолго, буквально несколько месяцев, пока Таня была совсем маленькая - да и Маша тоже была кроха. А потом сплошные приколы:-). Зато сейчас они наперебой хвалятся, кто из них сколько "пятёрок" получил на курсах подготовки к школе:-). Здорово!
Тяжело было недолго, буквально несколько месяцев, пока Таня была совсем маленькая - да и Маша тоже была кроха. А потом сплошные приколы:-). Зато сейчас они наперебой хвалятся, кто из них сколько "пятёрок" получил на курсах подготовки к школе:-). Здорово!
26 янв 2006, 21:47
Я с самого начала считала и продолжаю считать, что дети должны расти минимум "парами", с разницей не более 3-4 лет, а то и поменьше. Брат или сестра - самый родной человек на всю жизнь. Конечно, по-всякому у каждого случается. Это просто мои идеальные представления. Поэтому я и детей планировала с самого начала двоих, потом, когда первые вырастут - еще двоих.
27 янв 2006, 01:22
у меня большие перерывы между детьми. К тому времени я уже всегда хотела:)
(с транслита)
(с транслита)
27 янв 2006, 11:13
Второго ребенка хотела всегда, но как-то абстрактно:) Т.е. всегда знала, что детей будет не меньше 2-х. А вот к сыниным годам 3-м поняла, что хочу второго прямо сейчас:)
27 янв 2006, 15:45
Мне самой очень хотелось второго, потому что понравилось с первым общаться, а она так быстро росла...
27 янв 2006, 16:35
Всегда хотела двоих детей - даже и вопроса не стояло.
А сейчас вот подумываю, не подумать ли о 3-м:). Аппетит приходит во время еды, однако...
А сейчас вот подумываю, не подумать ли о 3-м:). Аппетит приходит во время еды, однако...
27 янв 2006, 16:46
мечтали о близнецах, не удалось:-( поэтому родили погодок;-)
тяжело? да, не просто, но посильно!
занимались спортом, работали, ездили везде, дети не помеха, если есть желание;-)
потом они подросли чуть-чуть, захотелось еще - родили еще :-Р
тяжело? да, не просто, но посильно!
занимались спортом, работали, ездили везде, дети не помеха, если есть желание;-)
потом они подросли чуть-чуть, захотелось еще - родили еще :-Р
30 янв 2006, 03:58
А что, если детей больше одного, то жизнь останавливается? Вот никогда этого не понимала! Как это дети стеснять могут!? Я вот и с тремя успеваю и спортом заниматься и по театрам ходить и в путешествия мы ездим. И дети тоже занияты и музыкой и хоккеем и Тae Kwon Do. А про тяжесть, так это я считаю, как Вы сами ее себе придумаете - если будете все время причитать , ах как тяжело!, так и будет трудно. Оно конечно крутиться больше чем с одним приходиться, но зато как приятно и весело, когда их много! Мы вот и еще об одном подумываем ;-)
31 янв 2006, 00:34
Хотела сразу......я и третьего хотела, жо недавнего времени все было желание...
26 янв 2006, 22:48
После первого думала, что вообще никогда больше не буду рожать. Он был очень активным и все время я посвящала ему. А когда через 10 лет решилась на второго, то третья сама попросилась! :) Двое детишек с маленькой разницей гораздо проще, чем один! Они очень много времени проводят вдвоем, играют, рисуют и я чувствую себя свободнее, чем с первым одиночкой. :)
27 янв 2006, 10:24
У нас тоже старший брат:-). ТОлько через 10 лет решилась-тоже самое.Прямо такой активный был-думала НИКОГДА . Потом захотелось девчонок:-)
27 янв 2006, 17:25
А я думала, что никогда у меня девченки не будет, когда средний родился и всю третью беременность боялась даже надеяться на девочку. Но повезло! :)
27 янв 2006, 16:45
У меня очень похоже, только второго мы уже немножко хотели к тому времени.
27 янв 2006, 17:24
Так и я очень хотела, тем более папы у старшего и маленьких разные. :)
26 янв 2006, 23:15
Всегда хотела двоих детей. Разница в возрасте получилась 5 лет :( Раньше ничего у нас не получалось. Сейчас аккуратненько подвожу мужа к мысли, что до 35 надо бы успеть третьего родить. Пока сопротивляется, но я не сдаюсь :) А справляться с двумя не сложнее, а даже в чем-то проще чем с одним.
27 янв 2006, 01:41
Когда дочке исполнилось два, я собралась учиться...И забеременела-все отговаривали ,говорили тяжело будет.Сейчас младшему два-собираюсь учиться...Я не сказала бы что с двумя намного тяжелей чем с одним.
27 янв 2006, 02:02
Специально не планировали. Так получилось! :) Разница 3 годика. Честно скажу, первых 1,5 года мне было очень тяжело, не смотря на то, что родители живут рядом и много помогали. Правда мужу помогать было совсем некогда. Очень уставал, точнее всегда чувствовала постоянную усталость.
Но потом как-то резко стало легче. Я и на работу вышла, продолжая подкармливать младшего грудью более 2-х лет, и на аэробику бегала. Сейчас им 3 и 6, про те трудности уж и не вспоминаю.
Но потом как-то резко стало легче. Я и на работу вышла, продолжая подкармливать младшего грудью более 2-х лет, и на аэробику бегала. Сейчас им 3 и 6, про те трудности уж и не вспоминаю.
27 янв 2006, 02:25
Когда мой сын маленький, мне хотелось иметь второго ребенка, хотелось, чтобы у моего сына был брат или сестра. С мужем жили плохо, но я хотела иметь 2 детей ОЧЕНЬ! И они у меня есть. Старшему сыну сейчас 20 лет, младшему сыну 17 лет. А потом у нас в семье появилась малышка, дочь моей сестры. И теперь у нас есть 2 взрослых мальчика и маленькая девочка)
Это счастье, что Ваш муж хочет ребенка!
Если бы мы с сестрой рассуждали, нужно или нет, правильно это или нет, стоит или нет... СТОИТ! Счастье иметь детей-ДОРОГОГО СТОИТ!
Это счастье, что Ваш муж хочет ребенка!
Если бы мы с сестрой рассуждали, нужно или нет, правильно это или нет, стоит или нет... СТОИТ! Счастье иметь детей-ДОРОГОГО СТОИТ!
27 янв 2006, 02:27
второй был огромной неожиданностью, особенно для папы. я всегда мечтала о двоих. надеялась на дочь. получилось два парня. это замечательно! но дочу хочется сильно!:) но теперь вся в сомнениях- стоит ли? потяну ли я со своим здоровьем?
27 янв 2006, 11:14
У меня четверо(15,9,3.7,1.6).Мужа
в настоящий момент нет.Всех детей
родила потому,что хотела.
Думаю,что если вы не уверены,лучше
подождать(я так поняла,что время у вас
есть).А получится случайно - значит
судьба.В любом случае решать вам.
в настоящий момент нет.Всех детей
родила потому,что хотела.
Думаю,что если вы не уверены,лучше
подождать(я так поняла,что время у вас
есть).А получится случайно - значит
судьба.В любом случае решать вам.
27 янв 2006, 15:20
Хотим 3 детей. Второго ребенка планировали, решили, какая для нас оптимальная разница. Третьего хотим через годик.
Сейчас с 2 детьми не сложно. Оба ходят в садик.
А вообще на вопрос - сложно или не сложно, сразу не ответить. Бывает и с одним ребенком сложно. Но я рада, что у меня 2 детей.
Сейчас с 2 детьми не сложно. Оба ходят в садик.
А вообще на вопрос - сложно или не сложно, сразу не ответить. Бывает и с одним ребенком сложно. Но я рада, что у меня 2 детей.
27 янв 2006, 17:47
У нас трое. Второй получился случайно, а третья запланировано, больше это было желание мужа, а я пошла ему на встречу.
28 янв 2006, 10:55
Я с 5-ти лет знала, что у меня будет две дочки с маленькой разницей.Так и родила (разница 2 года). Тяжело было только тогда, когда одна спала один раз в день, а вторая - два: чуть замешкалась - и прогулка накрылась (кто-то уснул). А уж когда режимы совпали - просто курорт!
А потом появились Малявки! Хотели пораньше, но получилось так :) Тяжело было первые 4 месяца. Потом все только легче становилось .
А сколько счастья!!!! И от маленьких, и от больших, и от всех вместе! Они же не просто сами по себе растут, они же ОБЩАЮТСЯ друг с другом! Это такой кайф!!
А когда с разных сторон к тебе несется: "Мама! Мама! Мама!" :)
А потом появились Малявки! Хотели пораньше, но получилось так :) Тяжело было первые 4 месяца. Потом все только легче становилось .
А сколько счастья!!!! И от маленьких, и от больших, и от всех вместе! Они же не просто сами по себе растут, они же ОБЩАЮТСЯ друг с другом! Это такой кайф!!
А когда с разных сторон к тебе несется: "Мама! Мама! Мама!" :)
28 янв 2006, 17:30
мы очень оба хотели.Разница в 3 года.Очень тяжело,но я так рада,что у нас теперь и сын,и дочка!
28 янв 2006, 22:13
Мы всегда хотели троих деток, вот двух уже родили. Ну иногда бывает тяжело, но чувство огромного счастья перевешивает :) так что через пару-тройку лет еще малыша родим, если бог даст.
29 янв 2006, 14:40
В нашем случае мысль (моя) оказалось материальной. МЫ всегда хотели не одного ребенка (о точном количестве не размышляли толком). Я всегда знала, что будет второй, и я его очень захотела, находясь на гинекологическом кресле, рожая первого. Спустя примерно 2,5 года я ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотела ребенка (но понимала, что объективно возможности нам этого не позволяют). И вот предохраняясь, правда совершенно несерьезно, я забеременела. Так что можно сказать, я была к появлению младшего сына готова.
Но я не могу сказать однозначно, что это легко. Есть свои трудности и "легкости";-)
Но я не могу сказать однозначно, что это легко. Есть свои трудности и "легкости";-)
30 янв 2006, 08:42
Всегда хотелось много деток , но жизнь вносит свои коррективы. У первого тяжелая невролдогическая болезнь, хотя я видела и не таких, нам еще повезло. Долго переживала по поводу второго. Потом никак не могла выносить. Так что у детей 10 лет разница. Ну а третьего мы хотели через год-другой, но детка решила, что уже пора. Я очень рада. И моя подруга, у нее двое тоже говорит, никогда троих не хотела, а теперь на меня глядя задумалась.
А что на счет времени. Старший в силу своей болезни требует очень много внимания, очень импульсивный, подвижный и т.д. Но чем больше делаешь, тем больше успеваешь. А главное они у меня очень ласковые, вредные, но любимые.:-)
А что на счет времени. Старший в силу своей болезни требует очень много внимания, очень импульсивный, подвижный и т.д. Но чем больше делаешь, тем больше успеваешь. А главное они у меня очень ласковые, вредные, но любимые.:-)
30 янв 2006, 19:41
По-настоящему ЗАХОТЕЛА второго ребенка, когда первому было года 4 (у нас разница в 7 лет), хотя всегда с мужем планировали что Лева у нас будет не один. В ожидании долгожданной беременности Миланочкой, созрело решение на этом не останавливаться. Миле сейчас 5 месяцев, немножко подрастет, и если Бог даст...
30 янв 2006, 23:47
Знаете, с детьми вообще трудно (используя Вашу же терминологию) И с одним тоже. Так зачем же тогда вообще рожать-то если все заведомо так тя-же-ло... Уф! ;-)
31 янв 2006, 00:51
после двойняшек долго никого не хотелось:)да и жизнь в то время была всякая:(В новой семье - разница 11 лет, как с чистого листа - родился мальчик(один!-о,чудо), сейчас вот хочется еще, да вот жилищные проблемы..а так - трое пацанов:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное