страхи
мамасына
27 янв 2006, 15:39
Девочки, помогите советом, плиз!
Моему малышу почти 4 месяца. Беременность прошла хорошо,роды прошли поекрасно, со здоровьем и у ребёнка и у меня, всё в порядке. НО Я ВСЁ ВРЕМЯ ЧЕГО-ТО БОЮСЬ. Боюсь за ребёнка, ежеминутно прислушиваюсь, проверяю как он дышит и всё такое... Схожу с ума, боюсь за него, боюсь всего на свете. Телевизор раздрожает, так так одни "страшилки" показывают, то маньяки, то пожары, то аварии. Ужас.
Хочу жить спокойно и счастливо, но дёргаюсь постоянно.Может это послеродовая дипрессия затянулась так проявляется? Но дома то у меня всё хорошо, муж успокаивает меня, но мне кажеться, что он меня не понимает, и никто меня не понимает...
Моему малышу почти 4 месяца. Беременность прошла хорошо,роды прошли поекрасно, со здоровьем и у ребёнка и у меня, всё в порядке. НО Я ВСЁ ВРЕМЯ ЧЕГО-ТО БОЮСЬ. Боюсь за ребёнка, ежеминутно прислушиваюсь, проверяю как он дышит и всё такое... Схожу с ума, боюсь за него, боюсь всего на свете. Телевизор раздрожает, так так одни "страшилки" показывают, то маньяки, то пожары, то аварии. Ужас.
Хочу жить спокойно и счастливо, но дёргаюсь постоянно.Может это послеродовая дипрессия затянулась так проявляется? Но дома то у меня всё хорошо, муж успокаивает меня, но мне кажеться, что он меня не понимает, и никто меня не понимает...
27 янв 2006, 15:44
Я такая была после рождения первой дочери, тряслась над ней жутко, все время плохие мысли в голову лезли, этот психоз отравил мне все первые месяцы материнства :( Правда, маньяки и пожары меня не волновали, только здоровье ребенка. Хорошо бы вам чем-нибудь кроме ребенка увлечься, если есть возможность, больше бывать "на людях", телек поменьше смотрите, если Вы такая впечатлительная. Может, и правда еще гормоны пошаливают, пройдет :)
27 янв 2006, 15:52
Это гормончики шалят, я и до беременности всего боялась, сидела на успокоительных, нервишки так шалить стали после всяких Норд-Остов, а после родов так вообще, мне помогали пустырник и пищ.добавки на усп. травках, но если вы на ГВ, то проконсультируйтесь с врачем, что бы вам такое попить, т.к. даже замечательная домашняя атмосфера вашим внутренним переживаниям не поможет, по себе сужу.
27 янв 2006, 16:09
Когда родилась моя доченька, то примерно через час у меня возникло совершенно четкое чувство беспокойства,или волнения что ли, я совершенно точно помню как жила без этого чувства, его не было даже во время беременности, через несколько дней это чувство все не проходило и не проходило, и как то я спросила об этом свою бабушку, когда пройдет это чувство?, а она мне сказала, что все , уже никогда оно не пройдет, как сейчас помню тот день, нам уже почти 4 года, и на самом деле я уже давно привыкла к этому чувству, что постоянно волнуешься за ребеночка.(все получилось одним предложением) :-)
27 янв 2006, 17:15
знакомые страхи :) когда моя свекровь услышала о подобном, сказала, что надо нам заводить второго ребенка, чтобы голова была забита не глобальными катастрофами, а рядовыми будничными проблемами!...
ровесники
01 фев 2006, 09:59
просто про меня - нам почти 5 месяцев - и такая же петрушка. сйечас стала чуть спокойнее, проверяют не каждые 5, а каждые 15 минут:) и если с бабушкамииграет в комнате- я уже более-менее спокойно на кухне что-то делаю
муж успокаивает, но тревога постоянная,
муж успокаивает, но тревога постоянная,
02 фев 2006, 01:16
дышите глубже :) все у Вас пройдет, через это все проходят, только у кого то это затягивается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное