ГВ и курение - несовместимы! А потом?
27 янв 2006, 16:59
Как узнала что беременна - бросила. На ГВ строгое ТАБУ - ни одной сигаретки. В целом не курю больше года (до этого курила 10 лет:(). Вопрос вот в чем: КАК НЕ НАЧАТЬ КУРИТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ГВ??? Я очень не хочу! Противно до жути. А гадкий внутренний голосок иногда нашептывает: " Вот закончишь кормить все равно потянет к сигаретам." Тормозов как на ГВ уже не будет, запреты мужа никогда не срабатывали и здесь не помогут. Может какие хитрые методы есть? Силы воли нету. :(
27 янв 2006, 17:08
хотела бы вам что-нибудь толковое посоветовать, но не могу -- закурила на следующий день, как перестала кормить своим молоком. После родом как с цепи сорвалась: все время хотела курить. Мне кажется, что во время Б. не было такой ломки, как после родов.
03 фев 2006, 19:33
Ирин, такая у тебя доченька-лапулечка:) просто прелесть:)
27 янв 2006, 19:24
Ну вообще вы обрекаете ребенка на пассивное курение, это же как если бы он у вас от сигареты разок затягивался. Да и противно это когда мама пахнет сигаретой. Попробуйте настроить себя в этом направлении.
Anonymous
27 янв 2006, 20:54
согласна что мама должна пахнуть чем то другим ну никак не сигаретами:(
28 янв 2006, 00:12
Поэтому после каждой выкуренной сигареты я тщательно чищу или полоскаю зубы, и мою руки:) Вообще начала курить не сразу после окончания ГВ, а чуть позже... Но жуть как хотелось курить сразу после родов...
Anonymous
28 янв 2006, 14:56
а волосы тоже моете? от них больше всего обычно воняет и одежду переодеваете? Честно, я себе слабо представляю все это при наличии маленького ребенка:(
28 янв 2006, 22:28
А я больше 1 сигареты не выкуриваю - и одежда и волосы не успевают прокуриться:)
Anonymous
03 фев 2006, 19:44
Слушайте а зачем вам это? Не жалко свой организм? Мне вот жалко, иногда очень хочется покурить но не расслабляюсь....
Anonymous
02 фев 2006, 20:48
Ну почему же? Курить можно когда в магазин идешь или к подружке. Только оно надо?
28 янв 2006, 06:07
Курящий родитель - фактор риска для ребенка независимо от кормления. То есть, даже если это папа. Поэтому не очень понятно, что изменится, когда кормить перестанете. Что значит "потянет" - а сейчас не тянет, что ли? Вы держитесь год, значит сила воли на месте. Если действительно не хотите, нет ни малейших причин начинать.
28 янв 2006, 10:45
Ребенок маленький в доме:) Где же курить?
1. На лестницу бегать? - а кто за дитем приглядит? На кухне у вытяжки - так она гудит, внимание детской привлекает.
2. Когда одна, на работе, или если в магазин без детки? - ну, можно, так ведь втянетесь - захочется курить постоянно, значит, см. п.1.:)
1. На лестницу бегать? - а кто за дитем приглядит? На кухне у вытяжки - так она гудит, внимание детской привлекает.
2. Когда одна, на работе, или если в магазин без детки? - ну, можно, так ведь втянетесь - захочется курить постоянно, значит, см. п.1.:)
28 янв 2006, 11:18
Так уж вышло, что все эти 10 лет я "шифровалась" от мужа, родителей, первого ребенка. Т.е. курила не у них на глазах, чтоб не видели напрямую. Старалась приходить домой с работы уже немного выветрившись, и наевшись дирола. На работе - да, там курила, но дома НИКОГДА. И сейчас очень не хочу начинать, но организм "помнит". Любила я это дело.:( Как тут верно написали, первый бокал вина, и будет сигнал, где сигарета? У-у-у-у не хочу!!! Опять вонять будет.:(
29 янв 2006, 00:44
Ну вот какая вы сложная:)
У меня коллега на работе раньше очень много курил. Потом полностью бросил. Сейчас, если очень сильно в стрессерабочем, берет у другого коллеги сигарету и весь день крутит ее в руках. Но не курит совсем.
Мужайтесь! У вас настрой хороший. Вы же сами курить не хотите, значит, сила воли поможет.
Я сама куряка:( Как только заполосатю тест - сразу брошу!
У меня коллега на работе раньше очень много курил. Потом полностью бросил. Сейчас, если очень сильно в стрессерабочем, берет у другого коллеги сигарету и весь день крутит ее в руках. Но не курит совсем.
Мужайтесь! У вас настрой хороший. Вы же сами курить не хотите, значит, сила воли поможет.
Я сама куряка:( Как только заполосатю тест - сразу брошу!
28 янв 2006, 21:52
очень бы хотелось вам что-нибудь стоящее посоветовать, но сама начала снова курить именно тогда, когда закончила ГВ!
31 янв 2006, 03:03
Первые пару затяжек будет противно.. А потом привыкнете.. :-)
Я вот начала, а через пару месяцев бросила - плохо чувствовать стала себя после ентого..
Я вот начала, а через пару месяцев бросила - плохо чувствовать стала себя после ентого..
28 янв 2006, 00:31
Я тоже курила 10 лет. И тоже бросила, увидев 2 полоски. И ни одной сигаретки ни за время беременности, ни за 1,3 ГВ. Но первый же бокал вина после окончания ГВ послал в мозг сигнал: а где сигарета? Но я не поддалась! Самой противна даже эта мысль о возвращении. Хотя так хочется иногда :(
28 янв 2006, 00:42
Я курила 5 лет....бросила еще до полосатого теста...просто почувствовала, что беременна...мы на ГВ и мысли о сигарете мне кажутся просто убийственными...я слишком легко пережила расставание с ней...некоторые люди тратят кучу нервов и денег, чтобы бросить курить...а мне все так легко далось.....да и не хочу я, что бы от меня несло этой вонью...у меня сестры курят и многие подруги...честно скажу женщина от которой так воняет ...именно воняет - это просто отвратительно....и никакие чистки зубов и принятия ванн тут не помогут.....
Даже удивляюсь как я раньше этого не понимала.....Желаю вам раз и навсегда забыть...здоровее будете!!!!!
Даже удивляюсь как я раньше этого не понимала.....Желаю вам раз и навсегда забыть...здоровее будете!!!!!
28 янв 2006, 00:52
Я настолько сдвинулась в сторону здоровой жизни, что курение для меня теперь просто невозможно. Я хотя :( я регулярно являюсь пассивным курильщиком, чувствую, что мне от этого плохо, но у меня курит муж (он хоть на лесинмчную клетку ходит обычно) и мама, ее, когда она приходит к нам, я из квартиры не выгоняю.
За 3,5 года, что я бросила, очень хотелось курить 1 раз, этой осенью, попробовала - ужасно, противно.
Хотя, все мои подружки закурили обратно, многие из-за этого ГВ бросали, кто-то кормил и курил.
За 3,5 года, что я бросила, очень хотелось курить 1 раз, этой осенью, попробовала - ужасно, противно.
Хотя, все мои подружки закурили обратно, многие из-за этого ГВ бросали, кто-то кормил и курил.
30 янв 2006, 00:08
И я тоже сдвинулась :-). Не только курить, но и пить не могу, но как же окружающие мечтают меня соблазнить! Обычно отмазываюсь "зарулем", а в новый год еле отвертелась...
28 янв 2006, 04:33
а я наоборот месяцы считаю, чтоб снова закурить...больно люблю это дело :)
бросала всегда без проблем, но когда надо было, а так ну люблю я курить :)))
единсвенное, что постараюсь не раскуриваться до доз пачками в день...;)
бросала всегда без проблем, но когда надо было, а так ну люблю я курить :)))
единсвенное, что постараюсь не раскуриваться до доз пачками в день...;)
28 янв 2006, 11:20
Вот если бы можно было курить, а запаха бы не было.... Ни изо рта, ни от одежды, тогда бы не смотря на вред себе - закурила бы. Только эта мысль и удерживает.
28 янв 2006, 13:26
А меня пока сильно удерживает то - что моя кожа стала не просто лучше, а настолько ощутимо более гладкой и цвет лица такой приятный :) А когда курила - ууу, серая морда :) И ногти стали нормальные, и еда теперь на вкус значительно разная, а не как раньше; одышка пропала - пытаюсь вести здоровый образ жизни. И как же приятно, что от меня не воняет как из пепельницы :) И вообще не курить - это сейчас так оригинально :)
28 янв 2006, 23:47
Забеременнеть второй раз! Вот панацея ;-) Я получается уже третий год не курю, уж и забыла что это такое :-).
29 янв 2006, 13:55
Гм, у меня это второй ребетенок.:):):) А третьего это только через три года (кесарево), да и то, под сильным вопросом третья беременность.:) Это уже героизм. ИМХО.:)
29 янв 2006, 00:44
Всю беременность не курила,потом пока кормила тоже держалась!!!
Но во сне мне снилась вожделенная тоненькая сигартека:-)
Закурила,потому что сама захотела.Одно радует,что в день не больше 2-х сигарет.
Курю ночью:-)Только супер слимс,чишу зубы,меняю одежду,проветриваю комнату и иду спать:-)
Но во сне мне снилась вожделенная тоненькая сигартека:-)
Закурила,потому что сама захотела.Одно радует,что в день не больше 2-х сигарет.
Курю ночью:-)Только супер слимс,чишу зубы,меняю одежду,проветриваю комнату и иду спать:-)
06 фев 2006, 11:09
Мне очень помогла вот эта книга: http://www.medtrust.ru/pls/biblioteka/books/brosit_kurit/index.htmll#TOC_id2596912
Я наконец-то нашла аргументы для себя благодаря этой книге. Но я действительно хотела бросить. Стаж 17 лет, перерыв делала на 1,5 года беременность-кормление, потом бросала на 3 мес в прошлом году, но опять начала. Сейчас прочитала эту книгу, и мне стало очень легко не курить. Просто не курить, и всё.
Я наконец-то нашла аргументы для себя благодаря этой книге. Но я действительно хотела бросить. Стаж 17 лет, перерыв делала на 1,5 года беременность-кормление, потом бросала на 3 мес в прошлом году, но опять начала. Сейчас прочитала эту книгу, и мне стало очень легко не курить. Просто не курить, и всё.
06 фев 2006, 14:24
Можете брасатся тапками. Я курила всю Б, бросила за 6часов до рождения ребенка. Держалась 3 месяца пока кое как кормила грудью. Курить хотелось всегда. Первая сигарета мне не понравилась, странное ощущение во рту, но потом оно прошло. В семье курят все (удивительно как я продержалась 3месяца),но не в квартире, на леснице.
Anonymous
06 фев 2006, 21:14
Да нам-то все равно! Че мы будем своими тапками разбрасываться??
Смотрите, чтобы потом ваш ребенок в вас чем не запульнул в знак благодарности...
Смотрите, чтобы потом ваш ребенок в вас чем не запульнул в знак благодарности...
07 фев 2006, 15:28
а что вы спрятались? Страшно в глаза сказать.
07 фев 2006, 21:38
Согласна полностью с Хомячками. Это не наше собачье дело, кого-то осуждать или обсуждать. Хочет - курит, не хочет - не курит. И еще вопрос - чем конкретно вредит курение будущему ребенку?
07 фев 2006, 23:23
Гипоксия (кислородное голодание), задержка развития...
08 фев 2006, 23:53
отличный ответ...интересно знать, откуда Вы его почерпнули... Вы медик?
Anonymous
09 фев 2006, 13:20
Весь никотин, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества из сигарет, попадая в организм беременной женщины, после первой же затяжки моментально проникают сквозь плаценту к ребенку. Причем концентрация всех этих веществ в организме плода гораздо выше, чем крови матери! Что происходит дальше, можно легко себе представить. От никотина возникает спазм сосудов плаценты, и у ребенка возникает кислородное голодание. Ядовитые вещества действуют на все его нежные органы, мешают малышу нормально развиваться. В результате большинство детей, рожденных курильщицами, появляются на свет с низким весом, часто болеют, развиваются медленнее, чем их сверстники, чаще умирают в детстве.
09 фев 2006, 14:26
Все это статистика. Если организм здоров то он со всем справится. А если мать больная, то ничего не поможет. Касаемо меня ни один довод из выше перечисленного не сработал. Вес 4000г рост 54 см. Болели ТТТ как все, по умственному развитию опережаем ровестников.
ПИ СИ. Сам врач из роддома где я наблюдалась запретил мне бросать курить, т.к. надо было бросать за 2-3 года до зачатия. А если сразу как узнали что Б это приносит намного больший вред чем продолжение курения. Потому что организм испытывает стресс (это не касается тех кто баловался 1-2 сигареты в день) и плохо сказывается на развитии плода.
ПИ СИ. Сам врач из роддома где я наблюдалась запретил мне бросать курить, т.к. надо было бросать за 2-3 года до зачатия. А если сразу как узнали что Б это приносит намного больший вред чем продолжение курения. Потому что организм испытывает стресс (это не касается тех кто баловался 1-2 сигареты в день) и плохо сказывается на развитии плода.
10 фев 2006, 12:53
Ну-ну.Флаг вам в руки и элекртичку навстречу(как говорят школьники).И потом, где вы видели 100% здоровых родителей и детей, да таких сейчас днем с огнем...еще и судьбу курением испытывать...
08 фев 2006, 01:09
До того как забеременеть, я курила 12 лет, оч. хотела бросить, но не могла. Беременность сразу повлияла на отказ от курения. Я не курю уже 1.5 года и ОЧЕНЬ этому рада! Когда перестала кормить грудью, боялась, что закурю опять, особенно тянуло в курящих компаниях (благо муж не курит и такие компании-редкость) и когда пивка попью или вина. Но сразу напоминаю себе о том как тяжело было бросать, и что если закурю все пойдет на смарку. И потом, малыш постоянно будет нюхать табак, неее буду держаться до последнего, чтобы не закурить.
И Вам того желаю :) Удачи:)
И Вам того желаю :) Удачи:)
10 фев 2006, 00:14
Избегайте курильщиков в вашем окружении. Чтобы не было повода услышать: пойдем, покурим!
А просто так не потянет! Организм уже очистился от табака.
А просто так не потянет! Организм уже очистился от табака.
растаманка
10 фев 2006, 12:12
сигареты не курила,водку не пила,но марихуану курила всегда и во время беременности.и ничего вроде!здоровый ребенок!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное