Новые ПДД приостановлены

27 янв 2006, 17:22
говорят что еще год можно детей возить как бог на душу положит....
как я и предполагала все это была лажа....
27 янв 2006, 17:54
А через год что будет, не говорят?
27 янв 2006, 18:16
говорят,что "доработают"...
27 янв 2006, 20:55
Этого и стоило ожидать :(
27 янв 2006, 21:52
Сказали, 2006 год они дают на то, чтобы все постепенно приобрели автокресла.
Ерунда всё это, конечно, если учесть, что действительно половина машин не оборудована ремнями на задних сиденьях. Кому нужно, тот и сейчас возит детей в автокреслах, кому не нужно, тот и не будет возить.
27 янв 2006, 23:17
Не согласна.

Многие не возят не по идейным соображениям, а потому, что просто не знают ничего об автокреслах. Что это, какие бывают, для чего, зачем и пр. Вот ввели закон, даже штафовать толком не успели начать - а народ начал интересоваться, вопросы задавать, узнавать...
Очень плохо то, что на государственном уровне не было никакой информационной поддержки нововведений. И почему-то сомневаюсь, что будет...:-(
28 янв 2006, 00:40
а было бы здорово в качестве соц. рекламы пускать в рекламных блоках краш-тесты с детскими автокреслами и без них. Думаю, многих убедила бы наглядность.
29 янв 2006, 00:39
Кстати, да! Очень действенный метод убеждения.
30 янв 2006, 17:19
Эх, научили бы пристёгиваться наш народ безголовый хотя бы!
30 янв 2006, 17:18
Тоже правильно...
27 янв 2006, 18:34
А аварии в течении года с участием детей не приостановлены?
Anonymous
27 янв 2006, 21:05
а по моему с такими смешными штрафами кто не покупал кресла - тот и не купил бы. Вот вкатили бы штраф баксов 600 - стали бы о безопасности детей думать. Это подейсвует только когда штраф будет больше стоимости автокресла.
27 янв 2006, 22:56
А вы думаете, не покупают автокресла ( вернее, не оборудуют ими автомобиль) только те, кто не думает о безопасности детей?
Anonymous
30 янв 2006, 10:02
именно так. Те кто может себе позволить машину обязаны купить автокресло, сами пусть ездят как хотят - это жизнь их, а автокресло - гарантия безопасности детской жизни, кроме закона перед безалаберными родителями их защитить некому.
30 янв 2006, 19:16
а кто же еще? Именно те, кто не думают о безопасности.
30 янв 2006, 18:34
а правильно!
на больших детишек автокресла не продают! вобще нет в продаже на тетей 7ми лет автокресел!
и что касается малышей - большие деньги стоят кресла опять же. мы купили, а кому-то это зубастые деньги. тем более в провинции
30 янв 2006, 20:57
Да неужели? Вот совсем ничего нет в продаже? Чудеса...
27 янв 2006, 23:11
Безопасность- это отлично. Я ЗА! НО- как объяснить 9-ти мес. ребенку, что нужно сидеть в кресле? Мы вот сегодня, поехали в мед. центр, а она не хочет сидеть и все!!! Выворачивается и слезы крокодильи, пришлось на руки брать. Как быть? Годовалый еще поймет, может, а с малышами как?
27 янв 2006, 23:19
Все зависит когда начал приучать.Мои с рождения в кресле, и никаких проблем.
27 янв 2006, 23:41
Моя тоже с рождения, но машину я не вожу. Ездим с папой, летом часто, а вот зимой особо не куда.
27 янв 2006, 23:23
А как объяснить, что нельзя совать спицу в розетку? Или выбегать на проезжую часть?
Так и тут - в машине отвлекать, дома приучать, чтобы ребенок привыкал к креслу.
27 янв 2006, 23:44
Вы говорите о 9мес? Бред!!! Ребенок еще не соображает, а безопасность дома я организовать могу.
28 янв 2006, 00:01
Полегче в выражениях. Отвлекать, петь песни и изображать сказки в лицах можно ребенку любого возраста.
28 янв 2006, 00:06
Извиняйте, если обидела! Да делаю ей все выше перечисленное Вами, но мы упрямо хотим к маме на ручки и спать!
28 янв 2006, 00:48
вариант: остановиться, взять, успокоить, возможно укачать на сон, сонного обратно в кресло и снова в путь :-)
28 янв 2006, 00:51
Вот-вот, я так и делаю. Но все же есть промежуток времени, когда малышка на руках.
28 янв 2006, 01:09
Я старалась подгадывать поездки под сон и выезжать сытыми и сонными. Или усыпляла непосредственно перед поездкой, в кресло складывала уже спящим.
28 янв 2006, 00:26
а на дороге не можете! Поэтому должны сделать хотя бы то, что в ваших силах! Т.е. надежно укрепить ребенка в автомобиле.
28 янв 2006, 00:46
старшую посадила в кресло в 1 год и 11 месяцев. Сначала тоже было ситльное недовольство. Поездки были довольно мучительны, т.к. всю дорогу ребенка приходилось активно развлекать-отвлекать. Объяснения она принимать не желала. Потом она привыкла, и сейчас вопросов нет. Когда у младшей, посаженной в кресло с рождения начался период отрицания кресла, поступала так же садилась рядом и всю дорогу пела песни, трясла погремушками, играла пальчиками и тд и тп. Кстати тоже месяцев в 9 такой "запил" был. Проехали, слава Богу :-)
28 янв 2006, 21:45
во-во, у нас кресло есть, да не всегда в нем есть ребенок :)))
27 янв 2006, 23:17
Цитирую слова одной девочки(из форума N):"Ура!закон о креслах приостановлен!А то мы уж кресло собрались брать,теперь мне боты новые перепадут!"И это только одна из десятков тех,чьи возмущения по поводу нового закона я читала...У нас в стране мозги менять надо, а не ПДД..:(
28 янв 2006, 00:01
А я вот тоже скажу "ура". Но не потому, что мне новые боты не перепадут.
Чуть меньше года назад я обзнонила все магазирны автозапчастей и автосервисы в поиске задних ремней для Москвича. Мы не только не нашли ремней и места , где их устанавливают но и выяснили, что задние ремни в принципе не предусматривает конструкция машины.
28 янв 2006, 00:02
И на какой предмет вы будете говорить "ура"? Если конструкция вашей машины не предусматривает задних ремней, этот закон вас и так не касался.
28 янв 2006, 00:28
Ага, а отсутствие ремней на заднем сиденье ничуть не повышает безопасность вашего автомобиля :( Так что не вижу поводов для радости.
28 янв 2006, 00:31
В формулировке закона я не увидела ничего про необорудованный автомобиль.
28 янв 2006, 00:44
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
http://autoru2000.narod.ru/Pdd.html#22
28 янв 2006, 01:35
Спасибо, буду знать!
28 янв 2006, 02:36
Нафига такая машина, в которой нельзя возить ребенка???
(с транслита)
28 янв 2006, 02:52
Другой у нас пока нет:-(.
Anonymous
28 янв 2006, 02:32
Боже, сколько же дур на Свете! - это я об одной девочке...
28 янв 2006, 03:22
на мне дур НЕТ;)
28 янв 2006, 04:10
:D
28 янв 2006, 16:10
Опять эти дурацкие споры.Те, кто желают ребенку добра и так с креслами давно (нас , правда, на покупку кресла этот закон и сподвиг, но у нас, правда, машины своей нет:)).А те, кто изначально не хотел покупать и находил всяческие отговорки - и не купят и при сто раз утвержденном законе.

PS:не понимаю отговорок владельцев "жигулей" (не знаю, как они проф. терминами называются, для меня все они-жигули) - ремни не ставят, кресла покупать "не на что", зато ОЧЧЧЕНЬ много с тонировкой ездят:(...
28 янв 2006, 16:39
Раз не понимаете - тогда и не рассуждайте на темы, в которых вы не разбираетесь. Будете выглядеть умнее.
28 янв 2006, 16:42
Давайте я порассуждаю. А вы мне докажете что я не разбираюсь..? Хотите?

НЕЛЬЗЯ ВОЗИТЬ РЕБЕНКА БЕЗ КРЕСЛА. Потому что нельзя никогда.
28 янв 2006, 17:11
ТО есть, вы предлагаете возить ребенка в кресле и не пристегивать? Или как?
28 янв 2006, 17:20
Я не предлагаю ничего. Я говорю что нельзя возить ребенка в машине где нет ремней. Зато можно поставить ремни на сервисе. Или возить ребенка на метро. С финансовой точки зрения это будет намного дешевле.
28 янв 2006, 17:27
А я говорю, что НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ РЕМНИ НА СЕРВИСЕ на Москвич 2141, где они не предусмотрены конструкцией.
И не утверждайте, что в метро + в набитой до отказа электричке возить 2 детей 6 лет и 1 года безопаснее, чем в машине без автокресел.
28 янв 2006, 17:41
Ремни можно поставить куда угодно.
И да, я утверждаю что возить в метро двух детей куда безопаснее, чем в машине непристегнутыми.
28 янв 2006, 18:33
Вот я и говорю, что перед тем, как что-то писать, неплохо бы об обсуждаемой проблеме что-то узнать. Я - узнавала. Вы - нет.
1. Ремни нельзя поставить куда угодно - крепеж для ремней находится на раме и составляет с ней единое целое. Т.е. если этого крепежа нет - ремень поставить нельзя.
2. Даже если это и можно, задних ремней для москвича 2141 в продаже просто нет. В принципе.
28 янв 2006, 18:34
Что касается метро, то вы не падали с лестницы с малышом в кенгуру? Вы мне на слово поверите, или только после того, как повторите мой опыт?
28 янв 2006, 18:52
А вы не попадали в аварии с ребенком? Вы мне на слово поверите, или будете мой опыт повторять? если будете, запаситесь таки ремнями и креслами.

Падение в метро с лестницы - вы ребенка пока до машины доносите, не падаете? Так почему вы должны падать в метро?
28 янв 2006, 19:14
Потому что до машины на меня пьяные уроды с лестницы не бегут и не толкаются.
28 янв 2006, 19:16
Зато пьяные водители по улицам ездят.
28 янв 2006, 18:50
Я узнавала. Год назад. На спор. Потому что мне точно так же доказывали что этого сделать нельзя.
Я за сутки из англии нашла в Москве три автосервиса, где это делают.

При условии что они не идут штатными, можно купить ремни хоть для мерседеса. Это штатные ремни надо заменять строго на те которые были.
28 янв 2006, 19:13
ПРоблема в том, что за деньги они хоть от самолета поставят, но... эти ремни будут выполнять декоративные функции.
Менты вероятнее всего с ними не оштрафуют. Но в случае аварии крепеж отлетит как прищепка.
28 янв 2006, 19:17
Они привариваются. Да, это не будет дотягивать до штатных мерседесовских ремней, но на одну аварию их хватит (дай бог чтоб ее не было...). Я спрашивала точно так же, у меня свои знакомые слесари, я в Москве 5 лет машину чинила в одном месте - они говорят что запаса прочности ХВАТИТ, что он будет равен примерно штатным жигулевским ремням.
28 янв 2006, 19:03
Мой дядя сам собрал машину(тоже москвич старенький), сам сделал там ремни и купил 2 автокресла для детишек. И живет в деревне, причем.
Так, к сведению о невозможности...
28 янв 2006, 19:14
Вероятно, как раз в той машине был предусмотрен крепеж.
28 янв 2006, 23:56
Респект Вашему дяде!:)
29 янв 2006, 13:37
А мы ставили, и именно на 2141. Если действительно хотите, советую поискать на конфах типа авто.ру, там есть умельцы, научат.
29 янв 2006, 16:10
Не стану спорить,у меня машина другая:-) Но таки заразили Вы меня своим упорством в спорах:-Р
На прогулке сегодня в соседнем дворе выцепила я папу девочки,у которого 2141:-) Стоит у них автокресло, сказал в сервисе что-то там приварили сзади(я в терминологии не сильна,простите уж) и есть на заднем сидении ремни безопасности.
29 янв 2006, 00:38
Живу в Орловской области. Население области - 860 тыс. В Орле автокресла я видела только в одном детском магазине. 4 штуки.
29 янв 2006, 02:13
Интернет-магазины уже отменили?
29 янв 2006, 14:02
:) А вы считаете в провинции у многих доступ в Интернет? И кстати доставка обойдется так дорого, что большинство точно не потянет.
29 янв 2006, 14:16
Мы говорим про деньги или про возможности? Возможность есть. Нет желания. А это законом не меняется, для этого надо тип мышления менять...
29 янв 2006, 14:24
Я говорю про то, что автокресло для бОльшей части России - неизвестный товар.
30 янв 2006, 23:08
Кош, ты права, надо менять не законы. Поэтому я тоже рада, что этот закон отменили. Он выглядит как издевательство над бОльшей частью населения нашей страны. Возить детей без кресел нельзя, отлично. А еще нельзя не платить зарплату, заставлять людей жить на 50 или 100 долларов в месяц и т.д. Пока мы живем так, как живем, кресла (равно как и безопасность) будут восприниматься буржуйской заморочкой. И никакие краш-тесты ничего не докажут. Потому что о безопасности и прочих приятностях начинаешь думать с определенного уровня жизни. И он не повысится, если всех обязать платить дополнительную сумму. Я в жж уже писала - меня вчера тормознули документы проверить, гаец даже не рыпнулся на Ксюху без кресла. Хоть бы сказал чего на тему безответственной мамаши. Не с закона надо начинать что-то менять. И побежали покупать кресла и узнавать, какое лучше те, у кого есть возможность потратить на это дело 150-200 долларов. А остальные будут надеятся на пронесет или на то, что штрафовать не будут. Здесь менталитет другой. Совсем другой. И начинать с него надо.
29 янв 2006, 10:19
Это говорит скорее о низком спросе, а не о малом предложении ;););)
29 янв 2006, 14:04
Это говорит о том, что люди не знают, что это такое и для чего нужно. Соответственно и спроса нет.
03 фев 2006, 17:26
Это потому ,что пока никто их не покупал. А вот как появится спрос, так и предложение сразу будет. Рынок, Имхо.
28 янв 2006, 19:03
Не хамите.
29 янв 2006, 01:00
С чего бы такой наезд? Жигули оборудуются задними ремнями с конца 80х, уже минимум как лет 15. Параллелей с вашим случаем никаких.
29 янв 2006, 00:57
Не согласна :-) Как раз после таких споров и дискуссий несколько человек здесь на форуме написали, что задумались, прониклись и будут покупать кресло.
Кроме участников дискуссий есть ведь еще и читатели :-)
01 фев 2006, 18:12
Может быть:)
29 янв 2006, 00:30
Опять кину ложку дегтя. Я на ТВ работаю, когда новые правила вышли, наши ребята попросили у меня автокресло поснимать для иллюстрации новости. Вернули с недоумением - как оно может защитить??? Они даже не поняли, что оно пристегивается!
Еще раз говорю - люди в провинции вообще не знают, что такое автокресло. А законы все-таки общие по России!
29 янв 2006, 00:53
Вот и будет повод людям в провинции поинтересоваться.
29 янв 2006, 14:09
Какой повод? Это на Еве практически все знают, что "без автокресла ездить нельзя, потому что нельзя никогда", в Москве и больших городах об этом догадываются, но бОльшая часть России - все-таки провинция. А здесь совсем другая тема:( Поэтому я не верю, что через год этот пункт утвердят.
29 янв 2006, 14:17
Чегой-то я своим подругам в ооочень удаленные от Москвы ПГТ:-) передавала эти самые кресла:-)Значит голова о безопасности собственного ребёнка и в провинции думает:-)Это с учётом того.что у одной из них в посёлке 2 !!!!! светофора всего и ездят все спокойно:-)
А предложение рождается элементарно:магазинов не так уж много,основной товар везут из Москвы. Просишь поставщика закупить штук 5 кресел,например.Сообщив о том,что спрос есть и вещь крайне необходимая. Можно по предоплате на первый раз.Привезут 100%.Заодно и пожелания по фирме и весовой категории выразить можно.
Вот в прошедшем 2005 подружкам моим в их ПГТ первую партию завезли;-) Реклама:-))))
29 янв 2006, 14:42
Так вы мне и не противоречите:) Может, я неправильно выразилась, но я говорю не о том, что автокресло в провинции невозможно иметь, а о том, что люди не понимают, для чего оно!!!
У нас тоже есть автокресло, потому что я знаю, какую роль оно играет. И у наших соседей есть, у жены главного гаишника города. При этом после того, как она год провозила дочку на переднем сидении, она с удивлением обнаружила, что мы возим сзади, она просто не знала, что сзади тоже можно прикрепить. А многие наши знакомые считают, что автокресло у нас, "потому что денег девать некуда", много раз приходилось объяснять, "зачем нам кресло в машине":(
29 янв 2006, 16:05
Дык я о чём:-))) Я о том,что местным жителям,которые понимают что это просто необходимо, можно хотя бы порводить рекламно-агитационную компанию среди знакомых хотя бы.Ну никак по-другому у людей не возникнет желания купить а/к и понимания что это нужно.
В СМИ реклаиу данного продукта проводить не будут думаю:-( В общем если бы народ понял-было бы здоров:-)
Кста. первой подруге купила кресло-комично было:-) Она меня периодически просит о покупке чего-либо примерно так:"Я в журнале видела/читала,что есть такое....; а такой костюмчик есть в продаже?...." и т.п.
Так вот,звонит она мне с вопросом:"Надь,а правда что в Москве детей многие в автокреслах возят?Это модно,да?". Я тихо промолчала,но потом объяснила, что не только модно,но ещё и удобно и вообще НУЖНО. Она сразу загорелась купить:-) Ну хоть так:-)
29 янв 2006, 16:14
Вот честное слово, мой пример еще никого не подвиг на покупку автокресла:( Думают, что выеживаюсь:(
Я считаю, что прежде, чем такие законы проводить, надо выдать как минимум массированную социальную рекламу.
29 янв 2006, 16:28
Я думаю тут проблема возникнет:-) Ибо попытаются денежку с производителей(поставщиков) конкретных марок автокресел стрясти.А по идее реклама-то долюны быть социальной.
Вот я иногда по ТВ передачи с краш-тестами вижу.В них и детский муляж иногда присутсвует.Но этих передач очень-очень мало.Что странно.А фигню всякую с Майковым показывают:-(
Я спрашивала товарищей с РТР(канал много где принимается) насчёт данного вопроса.Говорят-не получится,если только указаний "сверху" не будет:-(
03 фев 2006, 17:30
Про меня тоже так до сих пор думают :-)
29 янв 2006, 17:17
Принятие закона - это и есть повод для жителей провинции начать узнавать, что же такое "автокресло" и с чем его едят.
29 янв 2006, 20:56
Для некоторых - несомненно, но для большинства - лишний повод обозлиться:(
29 янв 2006, 23:30
А эти люди всегда будут злиться, что в ПДД ни напиши ;-) И не хотелось бы верить, что их большинство.
30 янв 2006, 01:42
Не совсем так. Просто люди ничего не знают об этой вещи и считают, что это роскошь, причуда тех, у кого есть лишние деньги. А теперь их заставляют покупать эту ненужную, по их мнению вещь.
И в общем-то узнать об автокресле им тоже неоткуда - в СМИ особенно про них не пишут, а Интернет - та же "роскошь":(
Anonymous
30 янв 2006, 10:05
когда сотрудники сми не знают как пристегнуть кресло и как оно защищает - чему они могут научить жителей провинции для которых сми основной источник информации???? Журналамеры - обратились бы к профессионалам в авто-издания - им бы всё популярно объяснили и рассказали о такой штуке как краш-тесты, в милицию - за статистикой о гибели детей, а потом бы народ просвящали.
30 янв 2006, 10:10
Не смешите меня. Вы не понимаете, о чем говорите. Журналисты - те же провинциалы, им на журфаке по автокресла не объясняли. И очень удивлюсь, если про автокресла все разъясняли на лекциях в школе милиции.
А политику социальной рекламы определяют не региональные журналисты, а совсем другие люди.
30 янв 2006, 15:36
Вообще-то профессионалы, прежде чем вещать с широкого экрана, обязаны накопать и проверить информацию, этому-то должны были их на журфаке учить ;-)
И интернетом региональные журналисты пользуются, если это не совхозная радиоточка ;-)

Хотя, конечно, региональные журналисты - та еще песня, тут вы правы...
И про "политику" тоже - подозреваю, что те, которые запихивали оболтуса 52 кг в кресло, не сами такие тупые, а заказ выполняли...
Anonymous
30 янв 2006, 17:35
меня тоже убил этот сюжет на нтв - про того как лося пытались в кресло чуть ли ни до 18 кг. запихнуть - то ли журналисты идиоты, то лди им столько заплатили что идиотами не постеснялись прикинуться.
Anonymous
30 янв 2006, 17:40
так что же они имеют право писать только про то чему их учили? Поэтому и нет доверия журналистам - пишу о том, о чем не имею ни малейшего представления. Практически от любого сюжета или статьи в какой-либо области у профессионалов волосы на голове (и не только) от ужаса шевелятся. Чего проще - обратиться к братьям по профессии в автомобильный журнал, или хотя бы почитать тематическую лит-ру на эту тему. Оправдание - не объясняли в институте просто смешно и грустно.
30 янв 2006, 18:16
Вы не хотите понять, о чем я говорю. Говорите совсем о другом. Обсуждать профессионализм региональных журналистов мне не интересно.
Anonymous
30 янв 2006, 20:35
все журналисты разные - в том числе и провинциальные. но те что пишут об автокреслах - не зная как их пристегивать и вообще не понимая зачем они - это не журналисты.
29 янв 2006, 08:47
Лучше бы уж по ТВ кресла рекламировали,чем туалетную бумагу(как вспоминаю ту рекламу с парашютом,аж передергивает...)Тогда бы уж почти вся Россия знала.И для яркости ощущений фрагменты КРАШ-тестов...Может тогда проникнутся...
29 янв 2006, 18:42
Лучше вместо некоторой рекламы лекарств. Например типа "Если кашляешь, прими Бромгесин Берлин Хеми!" У меня даже ребенок запомнил, как кашлянет, говорит: "Мама, купи мне Бойин Хеми". А, учитывая нашу народную страсть к самолечению, не удивлюсь, если узнаю, что до хрена народу, кашлянув, бежит покупать именно этот препарат под воздействием рекламы.
30 янв 2006, 17:21
:) Кому лучше-то? ТВ-каналу и рекламодателю не лучше. А нас никто не спрашивает.
30 янв 2006, 18:10
не, по большому счету я все ж за безопасное вождение, а не за автокресло как средство от несчастья...
автокресло для меня - это удобство для ребенка и его безопасность в мелких неприятных ситуациях.
Anonymous
31 янв 2006, 10:17
хмм... а что находятся те кто против безопасного вождения? Только аварий меньше не становится.
31 янв 2006, 09:52
У нас 3 ребенка (7,5, 4, 2,5 лет). Машина - четверка жигули. Так вот, если мы в нее еще и автокресла вставим, сидеть будет негде. Сейчас я с детьми сзади сжу, они все время меняются местами, лазят и хулиганят. Я этот процесс сдерживаю. Если поставить 3 кресла и сесть вперед, то смотреть за ними уже невозможно будет. А на переднее кресло сажать старшего еще рано и это опасно.
Anonymous
31 янв 2006, 10:16
так смотреть за ними и не надо будет - они же будут пристегнуты. А то что лазят меняются местами - трое не жалко? Мало того что машина мягко говоря не отвечает современным требованиям безопасности, так Вы ещё пренебрегаете единственными возможными в ней защитными устройствами.
31 янв 2006, 10:17
интересно, а по ширене туда 3 кресло влезут?
31 янв 2006, 17:14
Скорее всего, третье кресло там нечем пристегивать.
31 янв 2006, 18:01
перекрещивая ремни. некоторые так 1 кресло по середине и ставят
31 янв 2006, 19:24
Но тогда нечем будет пристегивать остальные два, разве нет?

Прекрещивать ремни... никогда б не додумалась... :-о
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)