Кто после родов находился вместе с малышом
27 янв 2006, 22:15
Расскажите как это. Что нужно делать? Сказали что в больнице буду лежать с малышом, есди надо то можно его будет отвезти на ночь. А вот какие процедуры необходимо проводить? Подскажите.
27 янв 2006, 22:31
Я так лежала с малышами - с 6 утра где-то до 11 вечера, а на ночь отвозила в детскую - ничего особенного не надо - просто кормите и наслаждайтесь материнством!
27 янв 2006, 22:38
Я лежала вместе с малышкой все три дня вместе, у нас их даже на ночь не забирали (лежали три мамочки и трое деток). Даже кушать мы ходили в столовую по очереди, чтобы кто-то с детками оставался. В целом, я бы сказала тяжело.Я после родов никакая, довольно тяжело рожала, порвалась вся, к детке с кровати просто сползала в буквальном смысле. Но с другой стороны преобретаешь опыт в ухаживании за деткой. Типа мамочки, которые лежали без деток, дома по первости времени просто шок испытывают.
Нам показали, как правильно держать когда подмываешь, как пеленать. Утром всегда приходили на осмотр.
А дальше как говорится своя рука владыка. Плачет - качаешь, пемперсы меняешь, кормишь. В общем, суровые будни. Но хочу успокоить, как правило, детки после рождения сами в себя приходят, много спят и особого беспокойства не причиняют. Моя вообще первые сутки не кушала. Целый день, я даже к врачу в детские блоки ходила, она сказала, что и такое возможно.
Вот, что вспомнила написала.
Нам показали, как правильно держать когда подмываешь, как пеленать. Утром всегда приходили на осмотр.
А дальше как говорится своя рука владыка. Плачет - качаешь, пемперсы меняешь, кормишь. В общем, суровые будни. Но хочу успокоить, как правило, детки после рождения сами в себя приходят, много спят и особого беспокойства не причиняют. Моя вообще первые сутки не кушала. Целый день, я даже к врачу в детские блоки ходила, она сказала, что и такое возможно.
Вот, что вспомнила написала.
27 янв 2006, 22:54
Мы сразу были вместе. В палате за стеной была еще 1 девочка с малышом. Никаких спец.процедур я не делала, по утрам педиатр приходила и обрабатывала пупок, взвешивала,чего-то еще делала, всего уже не упомню. Я только кормила и меняла памперсы:-). Родила легко, поэтому совместное пребывание никаких особых хлопот не доставило, только одно большое СЧАСТЬЕ. А учитывая, что ты только наслаждаешься общением с малышом(который в основном спит:-)), а готовят, стирают, моют посуду и полы другие люди, можно сказать - это было самое легкое время после появления сына в моей жизни:-)
29 янв 2006, 00:03
Вот точно!тем более,во время совместного пребывания можно кормить по требованию,а не теребить грудь сцеживаниями(лишними),т.к. сцеживаться все равно приходится.Бррр.
31 янв 2006, 23:43
ППКС:)Когда пришли домой - мне хотелось обратно:)
04 фев 2006, 04:57
аналогично :)
27 янв 2006, 22:58
Да господь с вамми! Слово-то какое "процедуры"! Кормить часто, целовать, памперс менять. Ну, ушки можно почистить - но без фанатизма :)
28 янв 2006, 10:54
ну что, что там в ушках у новорожденного чистить-то надо?
28 янв 2006, 11:10
Ну... Вдруг чего интересного "откопается" :)?
28 янв 2006, 11:18
Тукк, у нас знаешь сколько СЕРЫ в ушах было?? Так что есть что чистить.
27 янв 2006, 23:11
САМОЕ ГЛАВНОЕ быть всегда рядом с малышом! Сначала будет очень трудно, скажется послеродовая усталость. Наберитесь терпения, потом отдохнёте, месяц к двум точно :) По каждому писку давать грудь. Чем больше ребёнок сосёт, тем быстрее придёт молоко и тем больше он контактирует с мамой. не надо боятся, что у вас нет молозива, на самом деле его действительно мало, но это количества вполне достаточно для новорожденного. Нескольких капель в день и он сыт, только пусть он продолжает сосать, ему так лучше, он чувствует, что мамочка рядом. Представьте из такого уютного "домика" , в такой огромный мир :) Утром и вечером умываете личико, обрабатываете пупок (врачи всё покажут), время от времени меняете подгузник. вот и весь уход :) А также пойте песенки, говорите как вы его любите и как сильно ждали :)
Лёгких родов!!!
Лёгких родов!!!
27 янв 2006, 23:53
Я была с малышом! отвезла 2 раза на пол часа , когда выходила подышать воздухом!!
справлялась сама , не просила сестер помогать, меняла памперс, переодевала и кормила ! ВСЕ!!! Но у меня терпения много :) было и желания!!
справлялась сама , не просила сестер помогать, меняла памперс, переодевала и кормила ! ВСЕ!!! Но у меня терпения много :) было и желания!!
28 янв 2006, 09:34
нужно делать все то, что будете делать дома :) Менять подгузники, кормить, спать укладывать и т.д. Честно говоря, ничего сложного не было, как-то материнский инстинкт сам подсказал, что надо делать. А зачем на ночь отдавать ребенка? Его же там накормят чем-нибудь не тем...Ведь ночью ребенку тоже нужна грудь.
28 янв 2006, 11:07
Я только кормила и переодевала, а гигиенические процедуры (промывание глазок, носика и т.д.) делала медсестра. Я не отдавала ребенка на ночь...
Советовать не буду, просто скажу, что моя соседка решила на вторую ночь отдохнуть от ребенка и поспать... отдала ребенка в детскую... в эту ночь пришло молоко :)... так вот все то молозиво, которое ребенок должен был за ночь высосать, на следующий день расцеживала медсестра с компрессами... Я не пугаю - просто предостерегаю... На меня это произвело большое впечатление :)
Советовать не буду, просто скажу, что моя соседка решила на вторую ночь отдохнуть от ребенка и поспать... отдала ребенка в детскую... в эту ночь пришло молоко :)... так вот все то молозиво, которое ребенок должен был за ночь высосать, на следующий день расцеживала медсестра с компрессами... Я не пугаю - просто предостерегаю... На меня это произвело большое впечатление :)
28 янв 2006, 11:31
вам повезло, это счастье, трудновато, но вы не бойтесь, даже лежа с малышом, вы имеете право, чтобы все процедуры делала с малышом медсестра, а вы только учились... как бы ни было тяжело, не отдавайте малыша на ночь..
28 янв 2006, 13:25
сразу после родов была с сыном, не забирали его от меня ни на минуту.
28 янв 2006, 13:27
Я лежала с ребенком и нисколько не жалею об этом. Да, конечно, тяжело было, после родов с трудом вставала с кровати, зато спокойно было, что ребенок рядом, в любое время можно покормить, поменять подгузник и т.д. И по приезду домой было уже не так страшно.
28 янв 2006, 14:53
а что там непонятного?
28 янв 2006, 20:34
Отдыхать! Валяться, смотреть телик и наслаждаться счастьем вдвоем. Менять памперс по мере необходимости и кормить по требованию - больше ничего не надо.
28 янв 2006, 22:33
Кормить, переодевать, менять памперсы по мере необходимости, или 1 раз в 2-3 часа. Но вообще сразу после родов находиться с ребенком 24 часа - это очень сложно. Я просто выла от усталости и потерянности первые сутки. Зато потом не представляешь что могло быть как-то по-другому:)
Anonymous
29 янв 2006, 01:01
только на ночь не отдавайте!!
лежала в платном в 10, сама отдала в 12 ночи, чтоб поспать, боялась оставить ее спящую в кювезе или к себе положить(глупая).
в два часа ночи проснулась (в палате самой дальней от дет.комнаты) от детского плача.
моя-то спала, но вот чужой ребенок надрывался, весь красный уже, а сестра спит, мама этого ребенка спит - и это я всех на ноги подняла, а так и дальше б спали?
тут-то я поняла, что чудовищно оставлять ребенка где-то, забрала положила с собой на кровать.
до утра мы хорошо поспали, я не дергалась больше, что называется "сердце было на месте"))))
лежала в платном в 10, сама отдала в 12 ночи, чтоб поспать, боялась оставить ее спящую в кювезе или к себе положить(глупая).
в два часа ночи проснулась (в палате самой дальней от дет.комнаты) от детского плача.
моя-то спала, но вот чужой ребенок надрывался, весь красный уже, а сестра спит, мама этого ребенка спит - и это я всех на ноги подняла, а так и дальше б спали?
тут-то я поняла, что чудовищно оставлять ребенка где-то, забрала положила с собой на кровать.
до утра мы хорошо поспали, я не дергалась больше, что называется "сердце было на месте"))))
29 янв 2006, 01:32
Единственная процедура - это кормить:) Первые пару дней всё остальное делали медсёстры и врач:)
29 янв 2006, 23:24
Кормить, подмывать и менять памперс.
29 янв 2006, 23:49
Кормить надо и все:) Но, правда, практически круглосуточно!:) Ну, можно еще складочки протереть влажной ваткой-но это все, скорее всего. медсестра будет делать утром и вечером на обходе. Им даже и памперсы-то менять надо раз в сутки-они первые дня два-три почти не какают и не писают:)Мой весь первый день вообще спал не просыпаясь!:)
30 янв 2006, 09:28
Мы, как родились, находились вместе до самой выписки. Тоже не представляла, как это будет. Как ходить, извиняюсь, в туалет, на свои процедуры и т.д. Но деть в роддоме оказался молодец: практически все время спал-ел. А я подбирала моменты и в это время по делам. Но все-таки просила девочку из соседнего бокса (у нас через стекло палаты были) присматривать. Она без ребенка лежала.
Из процедур: ну подмыть, глазки протереть, носик почистить, температуру измерить. Всему в роддоме научат. Мне один раз показали, а потом все сама. Зато дома легче потом.
Из процедур: ну подмыть, глазки протереть, носик почистить, температуру измерить. Всему в роддоме научат. Мне один раз показали, а потом все сама. Зато дома легче потом.
30 янв 2006, 09:44
я и муж были с нашим малышом, я сутками лежала и смотрела на него, кормила, муж памперс менял :) вместе переодевали, взвешивать носили :) больше ему ничего не нужно, главное мама рядом :)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 11:36
Лежать с ребенком - только вместе! Мой девиз!
30 янв 2006, 14:37
Я и муж, никаких "процедур" не надо, просто заботитесь о вашем малыше :)
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 15:25
Мне сынулю принесли на следущее утро после родов и забирали только на обработку пупочка. Там же в роддоме выдавали пеленки и подгузники (а точнее старые пеленки, заменяющие эти подгузники), но можно принести все свое. В палате была раковина, где можно было подмыть малыша и специальная детская кровата (но он почти все время спал со мной)
02 фев 2006, 00:27
Мы все 5 дней вместе были, неотлучно. Конечно, первые ночи две - это было что-то. Да и рожала я в ночь как раз. Поэтому потом малость на зомби смахивала. Ничего, не отдавала никуда, мы лежали втроем, кушать приносили в палату, если надо было в туалет - присматривали соседки.
Процедуры - в основном смена пеленок/подгузников и подмывание. И кормление. Все остальное скажут врачи, если будет нужно. Единственное что особенно запомнилось - руки мыть каждый раз, как входишь в палату.
Процедуры - в основном смена пеленок/подгузников и подмывание. И кормление. Все остальное скажут врачи, если будет нужно. Единственное что особенно запомнилось - руки мыть каждый раз, как входишь в палату.
02 фев 2006, 09:50
после родов дали 4 часа одуматься (2в родовай, 2часа в обычной палате) и принесли ребенка, больше не уносили. Мы сами кормили, сами укладывали спать. Так даже удобней, т.к. сразу к ребенку привыкаешь, да и более опытные мамочки подскажуч если что.
педиатр и гинеколог каждый день с утра елали обход, потом приходила межсестра и обрабатывала пупочки.
педиатр и гинеколог каждый день с утра елали обход, потом приходила межсестра и обрабатывала пупочки.
02 фев 2006, 15:12
Все расскажут и покажут...я только переодевала кормила замывала-подмывала
02 фев 2006, 15:23
Я со второй дочкой сразу лежала вместе. Было с чем сравнивать, поэтому, сразу скажу: так гораздо лучше.
Научат всему медсестры.
Научат всему медсестры.
02 фев 2006, 21:50
Я лежала. Медсестры приходили каждый день, все делали и рассказывали, и показывали. Так что за 3 дня уже худо-бедно научились управляться с собственными детьми;)
03 фев 2006, 10:07
Вы так не волнуйтесь, в роддоме вам всё покажут и расскажут, а если что, то вы там под присмотром квалифицированных людей. и когда приедете домой будете уже подкованной!
мы тоже были вместе и дома чувствовали себя уверенее!
мы тоже были вместе и дома чувствовали себя уверенее!
05 фев 2006, 17:48
Я вместе с сыном лежала, там всё подскажут, первые день-два будут показывать как и что делать.
27 янв 2006, 22:44
У меня все так же как у Siman, только вообще без негатива. Я просто летала у кроватки. Отсыпаться мне не мешал сын. ДА и сползать не призодилось скровати, колыбельку (пластиковый кюветик) в притык к кровати ставила. Я теперь вообще не представляю как можно его хоть на минуту отдать после родов.
27 янв 2006, 23:00
В первый день очень тяжело, т.к самой не очень хорошо, а еще надо и за малышом смотреть - и переодеть, и покормить. Процедуры все делают медсестры. А со 2-го дня намного легче, привыкаешь.
28 янв 2006, 02:47
Правильно тут кто то сказал НАСЛАЖДАТЬСЯ. Предстовляешь ты со своей крохотулечкой одна (неважно что в палате есть еще кто то это для разговоров что бы незаскучать пока мась спит) смотришь на него, кормишь, переодеваешь, трогаешь его ручки ножки. Всему тебя научат непереживай, а чего нескажут сердце подскажет. Для меня самое страшное было взять его первый раз на руки голенько и подмыть, честно говорю руки дрожали, а потом ничего только так. Самое главное ничего небояться и слушаться.
28 янв 2006, 00:39
Мне отдали малышку тока на 5сутки. Это из-за ее тяжелого состояния. Роды были тяжелыми и для меня, и для нее, но я без нее четверо суток - это был ужас!! Я не в своей палате жила, а около детского бокса крутилась постоянно!... Если б все было нормально, забрала сразу же после родов... А процедуры - какие там процедуры? Умыть, подмыть, запеленать, памперс одеть, покормить, песенку спеть, на ручках покачать, животик погладить - это ж тока приятно!
А пупочек медсестра приходит обрабатывать с утра.
А пупочек медсестра приходит обрабатывать с утра.
28 янв 2006, 02:24
У меня было кесарево - малыша приносили только на кормление, обычно отдают на 4-5 день, но я его хотела забрать скорее и уже на 3-й день мне его отдали, тем более стало приходить молоко, расцедиться я не могла, а на кормления мне его приносили уже накормленного и он не ел, а спал у меня на ручках. Тяжело конечно было первый день и ночь - пеленать у меня вообще не получалось - мне принесли из дома комбезики и он у меня был сразу в них, а не в пеленках. Страшно на руки брать и мыть попку, вдруг уронишь :) Но быстро осваиваешься :) Удачи Вам :)
28 янв 2006, 03:09
В нашей палате было 2 мамочки и соответственно 2 детя. Я родила ночью и очень мне спать хотелось. Мой карапуз отсыпался, а вот наша маленькая соседка орала всю ночь и весь день. Замолчала и заснулатолько к следующему вечеру. Зато мой деть проголодался и проснулся - а у меня молока - ноль, я не выспалась, так и сидела до 5 утра, перекладывала ребенка с правой руки на левую, и на оборот, а он что-то там пытался из меня высосать (искусственное докармливание там не практикуется - типа все должно быть естественно).
Но если не считать таких досадных мелочей, быть первые дни с мелким очень здорово и интересно!!!!!!!!!
Но если не считать таких досадных мелочей, быть первые дни с мелким очень здорово и интересно!!!!!!!!!
28 янв 2006, 09:16
Я лежала с Серегой, только на ночь в детскую отвозила. Кормила, носила на руках. Попу мыли детские сестры, я честно говоря, побаивалась. :-) А они так ловко это делали - я всегда смотрела как, потом дома уже сама освоилась.
28 янв 2006, 10:57
Ребенка надо побольше держать на руках, почаще кормить, не отдавать никуда на ночь, а ночью опять-таки кормить, мыть попу по мере надобности, следить за тем, как часто писает и чтобы грудь захватывал правильно.
пупок обрабатывать, если медсестра не обработает.
отгонять не в меру активный медперсонал, который пытается засунуть ребенку в нос вату до мозгов под предлогом ежедневной гигиены, и обтереть ребенка чуть ли не спиртом для пущей стерильности.
вроде все:)
если ребенка будут ежедневно завешивать (в рф. роддомах завешивают ежедневно) - следить за динамикой веса, знать максимальную потерю веса и на какой день пошел набор.
пупок обрабатывать, если медсестра не обработает.
отгонять не в меру активный медперсонал, который пытается засунуть ребенку в нос вату до мозгов под предлогом ежедневной гигиены, и обтереть ребенка чуть ли не спиртом для пущей стерильности.
вроде все:)
если ребенка будут ежедневно завешивать (в рф. роддомах завешивают ежедневно) - следить за динамикой веса, знать максимальную потерю веса и на какой день пошел набор.
28 янв 2006, 11:24
Мы с моей малышкой были вместе, никаких трудностей не помню, одна только радость от общения, кормились, подмывались в раковине, меняли памперс, пеленались, все процедурки делали педиаторы, объясняли как самой потом дома это делать, я все записывала, потому как дома всё из головы вылетело :)
28 янв 2006, 12:46
Лежала с малышом, принесли на 2 сутки после кесарева
28 янв 2006, 12:49
Рожала ночью, принесли утром.
Делала все!!!
Два дня было тяжело, так как отходила от родов, а отдохнуть не успела!
Но, это стоит того!
Делала все!!!
Два дня было тяжело, так как отходила от родов, а отдохнуть не успела!
Но, это стоит того!
28 янв 2006, 12:54
Главная Ваша процедура будет - кормить его по первому повороту носа :-) Как ухаживать за маленьким Вам пожет и врач, и медсестра.
28 янв 2006, 13:03
Я лежала вместе с малышом все два дня вместе, на ночь не забирали (лежали в отдельной палате).
Еду мне приносили в палату, а так же всегда дежурные медсестры на подмоге - если какие вопросы или просьбы - очень заботливые и добрые!Так я очень рада что приняла такое решение, так как - за два дня вместе хотя бы привыкла к малышу перед выпиской!
Еду мне приносили в палату, а так же всегда дежурные медсестры на подмоге - если какие вопросы или просьбы - очень заботливые и добрые!Так я очень рада что приняла такое решение, так как - за два дня вместе хотя бы привыкла к малышу перед выпиской!
28 янв 2006, 13:21
У нас была семейная палата. Всё время были вместе всей семьей. Я только кормила сыночка. Всё остальное делал наш папа ( мыл попу, протирал пупочек, протирал глазки, раздевал, одевал, менял памперс и т.д.) . Если были вопросы, медперсонал всегда был готов помочь.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
28 янв 2006, 17:48
Какой молодец ваш папа. :)
(с транслита)
(с транслита)
28 янв 2006, 14:52
нас с дочуркой сразу привезли в палату вместе, так и были вместе все три дня:) никаких процедур небыло.. утром умывали малышей, сначала неонантолог показывала как все делать..кормили, передевали, в общем тоже самое что и дома, только дома куда приятней и папа рядом:)
28 янв 2006, 15:31
У нас по желанию было. Можно детку сразу оставлять в палате, можно в детскую комнату отвозить на ночь. В последнем случае медсестры привозят малышей на кормление мамам сами. Прямо в кровать! :-) Я первые ночи отвозила, а на последнюю с собой оставила. Не переживайте! Справитесь! Все вопросы задавайте в роддоме, записывайте! :-) К нам еще медсестра на дом приходила, показывала, как купать, взвешивала, смотрела прикладывание к груди и т.д.
28 янв 2006, 18:42
Мы вместе были. Главное - не паниковать)))))
28 янв 2006, 19:01
Сразу были вместе,чему я была очень рада:)
Anonymous
28 янв 2006, 20:41
Мне после кесарева принесли навсегда в палату на 3и сутки. Это обязаловка, и никого не волнует, что ты встать не можешь, что носить тяжелого нельзя, что поспать охота ночью после операции....
28 янв 2006, 22:35
А мне после кесарева через 40мин, после операции, в реанимации еще, положили под бочок дочу и потом на след день отправили в палату вместе с ней и все - вдвоем - крутись как хочешь:)
30 янв 2006, 16:21
Хи. Мне на вторые...А кровати в больнице...здоровый встанет с трудом...Так и мучались.
31 янв 2006, 18:14
И мне после опреации на 3 день отдали ребенка и усё :) А кровати у нас были такие, что только вставала я с неё по несколько минут. Ничего :)
Anonymous
04 фев 2006, 15:32
а мы на третьи сутки уже дома были:)
тяжелое - это шкаф. Ребенка носить можно и нужно
тяжелое - это шкаф. Ребенка носить можно и нужно
28 янв 2006, 20:53
лежали вместе. На ночь не отдавала. Она спала практически все время, пока не захочет есть.
А так - что делать - подгузники поменять, переодеть. Никаких проблем. Она спит - я сплю В любое время дня (а что делать в рд? все равно заштопанной можно было только стоять_лежать...)
А так - что делать - подгузники поменять, переодеть. Никаких проблем. Она спит - я сплю В любое время дня (а что делать в рд? все равно заштопанной можно было только стоять_лежать...)
28 янв 2006, 21:16
Лежала вместе с дочкой. Ночью каждые 1,5-2 часа приходила медсестра справлялась о нас, учила как прикладывать к груди, нажимала мне на живот, чтобы сокращалась матка. Я даже заснуть не могла, так как все время кто-то приходил. Утром мой акушер-гинеколок, потом педиатр, постоянно медсестры. Я, правда, рожала в Штатах и там, если все тип-топ, то домой уже идешь на второй день.
29 янв 2006, 00:29
Я тоже лежала с сыном. Если до этого, я находилась в некоторой растерянности, и думала как лучше -вместе или немного отдохнуть? то после того, как я родила я и минуты не представляла без него.Поскольку, это был мой первый малыш, то для меня это было даже на пользу, все наглядно видела-что и как с ним делать(в смысле одевать, подмывать, и, конечно, кормить)
29 янв 2006, 00:50
Лежали с младшим вместе, и ночью и днем - первые сутки вообще были для меня открытием - очень классно, я считаю!
29 янв 2006, 23:15
Не лежала только первую ночь, т.к. было кесарево. А так вместе:) Здорово...классный топ! Вспомнилось, такое время замечательное!
30 янв 2006, 04:31
Мне отдали ребенка в роддзале и ни разу не забрали. Мне было откровенно очень тяжело. Я рожала всю ночь, с 10 вевера до 9 утра,роды были тяжелые. Но мне его сразу отдали, еще и положили рядом, я очень боялась заснуть, чтобы не раздавить, так и не заснула. Потом не было молока, а он плакал. Пока сосал - молчал, отнимешь плачет. Ну нет молока, за это время очень сильно сбросил в весе. Грудь постоянно требовал. Сидеть нельзя, лежа - боялась раздавить, так что практически все время стояла. Но потом молко на 5 сутки пришло, и все мои горести прошли. Тогда я впервые заснула на 3 часа. Счастье!
Но прошло время и теперь я вижу в совместном пребывании только плюсы. М.б. тот факт, что малыш все время стимулировал мою грудь, помог к приходу молока.
Хотя все таки всем бы советовала договориваться хотя бы на ночь отдавать ребенка медсестрам. Все таки после родов надо восстановиться.
Но прошло время и теперь я вижу в совместном пребывании только плюсы. М.б. тот факт, что малыш все время стимулировал мою грудь, помог к приходу молока.
Хотя все таки всем бы советовала договориваться хотя бы на ночь отдавать ребенка медсестрам. Все таки после родов надо восстановиться.
30 янв 2006, 11:57
Лежала вместе с сыном в отдельной палате. Муж договорился о том, что с нами круглосуточно дежурила медсестра. Это очень помогло. Медсестры научили меня все делать (пеленать, памперсы, складочки протирать и т.д.). Если у Вас есть такая возможность - договритесь о сестричках круглосуточных. Вы и поспатиь тогда сможете, и научат Вас азам.
30 янв 2006, 14:04
С момента рождения не разлучались. Очень рада этому, сознательно выбирала роддом с совместным пребыванием.Мне не было тяжело. Процедур особенно никаких не проделывали. Меняла памперс, кормила, целовала. Первые ночи спал и кушал.
30 янв 2006, 16:19
Лежали вместе и со старшим и с младшей. Что делали? Кормили, переодевали, подмывали. Все остальное (обработка пупка, умывание и тд) медперсонал делал.
30 янв 2006, 18:55
Обычно медперсонал все рассказывает. Расписание кормлений висит на стенке.
30 янв 2006, 19:25
Сразу были вместе, кормила, переодевала, подмывала, меняла памперс, никаких осоебнынх "процедур" не надо было делать, раз в день педиатр осматривал ребенка:)
31 янв 2006, 00:29
Как что делать!!! Родила, перевели в палату сразу через час вместе с малышом (и первым и вторым), встала, дала детю грудь, 5 минут почмокал и уснул, я пошла в душ, помылась-умылась-причесалась, вернулась к ребенку, положила его рядом с собой в кровать, дала грудь и уснула. Ребенку меняла памперс и мыла попу под раковиной. Ничего удивительного и необычного после родов не происходило:)
31 янв 2006, 00:45
Это, наверно, Вы про второго пишете?:) Просто я даже не знала с какой стороны к нему подойти(у меня один):) не говоря уж об уснуть...Я умудрилась быть в такой эйфории, что после кесарева не могла уснуть почти сутки:)
31 янв 2006, 17:07
а я с первой и единственной как-то совершенно спокойно все делала, как будто давно знала, что и как с детьми надо делать:)
02 фев 2006, 10:03
и я с первым и единственным все как-то запросто делала. до этого с ребенком общалась только в 7-8 лет с сестрой (естественно попу ей тогда не мыла-))). Вообще для меня быть одной с ребенком - это норма - все эти помошники дома - одна суета.-)))
31 янв 2006, 02:59
У нас была палата первородок, так нам все на пальцах по три раза разжевывали. :)
31 янв 2006, 23:41
Мы были вместе - когда ее принесли все объяснили что и как делать как подмывать как пеленать - а больше ничего и не надо - обрабатывать сами приходили. Это здорово! Мама спокойна. Главное положительный уверенный настрой. Еси что можно всегда спросить.
02 фев 2006, 09:42
Я лежала в палате мать и дитя. Все прекрасно, малыш много спал, кушал. Мы спали вместе, налаживали ГВ. Даже не представляю, если бы его не было со мной. Было конечно трудно попку отмывать от мекония, но потом приспособилась. Все будет хорошо!
02 фев 2006, 10:21
И с первой и со вторым были с рождения вместе
02 фев 2006, 14:13
До сих пор с ностальгией этов время вспоминаю - с малышом в роддоме. Почти ничего не делала: кормить, когда захочет, подмыть, памперс поменять. С нами еще и папа лежал - тоже балдел. Хоть выспались все перед возвращением домой. Да еще и отъелись здоровой пищей.
02 фев 2006, 14:53
как только родила ни разу не расставалась с ней. в палате лежали вместе. и очень было обидно проходить мимо детской где малыши лежали одни, к ним никто не подходил, а они всю ночь кричали. просто сердце разрывалось при виде этой картины - лежит такой беззащитный и один и никто к нему не подходит... а рожать и отдавать ребенка чт обы отдохнуть мне кажется не совсем порядочно к ребенку. когда он лежит рядом ты всегда знаешь что с ним, хорошо ли ему или нет. ведь когда он родился для него это тоже стресс и после этого он еще лежит один и кричит, а к нему никто не одходит это просто ужас...
02 фев 2006, 19:49
Сразу вместе. Никуда не уносили после родов. Я бы и не дала. Но у меня были легкие роды и муж со мной все время, во время родов и до отъезда домой. Не с чем сравнивать. Но я сама так хотела и добилась этого.
03 фев 2006, 00:34
смотря где будете лежать. В ЦПСиР все процедуры, кроме кормления ессно делаю медсестры. Я отдавала на ночь, так как не особо хорошо себя чувствовала. И у меня было много вопросов и недопониманий в роддоме. Грудь не брал, как кормить с бутылочки я тоже не знала, вернее я не знала, что соску надо так глубоко засовывать :-) Когда Никита уже орал сильно, то прибежала медсестра и все показала и помогла. Но все равно было как-то не так. А когда приехали домой, то ребенок стал просто супер спокойный, сразу взял грудь, сразу все получилось и я стала чувствовать ребенка, все что он хочет.
Так что если будет возможность, то лучше все делать самой. У меня примерно так все было. Проснулся. Поели. Поменяла памперс. Уже опять спит. Памперс меняла именно после кормления, так как во время сосания сиси он любил какать :-)
Так что если будет возможность, то лучше все делать самой. У меня примерно так все было. Проснулся. Поели. Поменяла памперс. Уже опять спит. Памперс меняла именно после кормления, так как во время сосания сиси он любил какать :-)
05 фев 2006, 11:29
Мы с сыном вместе лежали и это было здорово! Всему, чему надо, меня медсестра научила и соседки по палате (у обеих был второй ребенок).
05 фев 2006, 18:48
Мы лежали вместе с дочкой сразу после родов. Никуда ее не забирали, да я бы и не отдала :)
Процедуры - кормление и умывание-подмывание :) Вот и все. Научили меня всему через 4 часа после родов и дальше я все делала сама, без посторонней помощи.
Процедуры - кормление и умывание-подмывание :) Вот и все. Научили меня всему через 4 часа после родов и дальше я все делала сама, без посторонней помощи.
05 фев 2006, 19:24
Я лежала с дочкой. Специально выбирала роддом, в котором лежат с детьми. Все процедуры с ребенком проводились на моих глазах, к выписке я знала, с какой стороны к ребенку подходят =) Ну и кормление по требованию круглые сутки, что немаловажно.
05 фев 2006, 21:38
Мы с самого начала были вместе... Ребёночка надо будет кормить,подмывать,переодевать ,перепелёнывать(если в вашем роддоме ещё пеленают) и не забывать про грудь....массировать ,когда уплотнения появляются...
06 фев 2006, 11:40
Лежала в 11-ом. Приходит медсестра и показывает, что и как и когда надо делать. Когда мне ребенка принесли и оставили на день - я была в таком ужасе.... Доча еще такая маленькая была - 2400, 48 см. Но ничего... научились. И вас научат....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное