Суррогатная мать-2 (опрос)
28 янв 2006, 03:04
Мне кажется, предыдущий опрос был сформулирован некорректно.
Попробую по-другому.
Смогли бы вы стать суррогатной матерью, если:
1. Это единственный способ достать деньги на дорогостоящее лечение ребенка.
2. Это едингственный способ зарабюотать себе на жилье и не остаться с ребенком (детьми0 жить на вокзале
3. Ваша любимая сестра потеряла матку и не сможет оплатить услуги сурмамы со стороны. Но очень хочет иметь ребенка, и от горя сходит с ума.
4. Смогла бы в другом случае ( в каком именно)
5. Не смогла бы ни в каком случае.
Попробую по-другому.
Смогли бы вы стать суррогатной матерью, если:
1. Это единственный способ достать деньги на дорогостоящее лечение ребенка.
2. Это едингственный способ зарабюотать себе на жилье и не остаться с ребенком (детьми0 жить на вокзале
3. Ваша любимая сестра потеряла матку и не сможет оплатить услуги сурмамы со стороны. Но очень хочет иметь ребенка, и от горя сходит с ума.
4. Смогла бы в другом случае ( в каком именно)
28 янв 2006, 03:10
Думаю смогла бы в 1-м случае.
28 янв 2006, 09:31
думаю, 1 и 3
28 янв 2006, 09:56
1,2,3. Скорее всего хотя бы серьезно задумалась на эту тему.
28 янв 2006, 10:06
1 и 3 скорее всего да.
28 янв 2006, 10:22
не стала бы в любом случае
28 янв 2006, 12:38
Предполагаю, что смогла бы и в 1, и в 2 и в 3.
28 янв 2006, 12:45
сложно ответить, но думаю, что попав бы в такие ситуации смогла.
Сложно судить, пока не окажешься в такой ситуации.
Сложно судить, пока не окажешься в такой ситуации.
28 янв 2006, 12:46
5!
28 янв 2006, 12:48
только 3. На остальное, верю, что можно заработать и по-другому. Хотя, упаси Бог, оказаться перед таким выбором.
28 янв 2006, 13:53
1,2
28 янв 2006, 14:21
3. Но не могу сказать, что однозначно "нет" в случаях 1 и 2. Я ни разу не была в таких ситуациях и заранее спрогнозировать свои решения не могу
28 янв 2006, 22:01
5, 1-из области фантастики, есть много других способов, проституция и та по-моему менее аморальна
31 янв 2006, 10:05
Зато более криминальна и в большей степени подрывает здоровье.
29 янв 2006, 00:49
1,2,3 смогла бы. Вообще вопрос очень сложный.
29 янв 2006, 12:09
5. И объясню, почему не 1 и не 2. Для меня гены не имеют никакого значения. Если бы я выносила ребенка - он был бы уже МОЙ. А значит, это все равно что ради одного своего ребенка взять и отдать другого. Я искала бы любые другие пути.
29 янв 2006, 14:42
я думаю, что не смогла бы ни в одном из вариантов, и потом ну не верю я, что это единственный выход в перечисленных Вами случаях. По крайне мере, для меня...
29 янв 2006, 22:44
1 и 2.
29 янв 2006, 23:11
Наверное, 3. Но тут все-таки ребенок "остается в семье", моя сестра и так племяшам почти вторая мама :-).
1 - скорее продала бы что-нить.. почку свою, а раньше квартиру.
2 - наверное, просто не могу смоделировать такую ситуацию. слишком много родственников с открытыми дверями, друзей, да и вообще.. на съем жилья можно заработать иначе.
1 - скорее продала бы что-нить.. почку свою, а раньше квартиру.
2 - наверное, просто не могу смоделировать такую ситуацию. слишком много родственников с открытыми дверями, друзей, да и вообще.. на съем жилья можно заработать иначе.
29 янв 2006, 23:37
1 да конечно
2 нет в этом случае не смогла бы
3 сестре тоже не смогла бы помочь, тк всегда занала бы и мучалась что ребенок мой а не ее
2 нет в этом случае не смогла бы
3 сестре тоже не смогла бы помочь, тк всегда занала бы и мучалась что ребенок мой а не ее
30 янв 2006, 17:00
1 и 3 - да, 2 - такой ситации не будет, поэтому скажу нет.
31 янв 2006, 16:50
5, найду др. способы заработать;)
02 фев 2006, 00:35
1. Вряд ли.
2. Нет (снимать квартиру попроще будет).
3. Вот это действительно проблема... Даже не знаю... Может быть и решилась бы.
2. Нет (снимать квартиру попроще будет).
3. Вот это действительно проблема... Даже не знаю... Может быть и решилась бы.
02 фев 2006, 03:16
3, но, к счастью, не понадобится, племяшка уже есть
02 фев 2006, 21:39
1,2,3 скорее всего
03 фев 2006, 10:56
4. смогла бы в другом случае
03 фев 2006, 15:26
1,2,3 -
но как-то не хочется, если честно - просто лень уже и тяжко.
Пункт 4 - зависит от суммы - за какую-то и не поленюсь, только она выходит за стандартные расценки. Года 4 назад могла бы и за меньшую - сейчас - не хочется.
но как-то не хочется, если честно - просто лень уже и тяжко.
Пункт 4 - зависит от суммы - за какую-то и не поленюсь, только она выходит за стандартные расценки. Года 4 назад могла бы и за меньшую - сейчас - не хочется.
05 фев 2006, 13:00
Нет, не думаю. Я очень хорошо помню свои ощущения к только что рожденному маленькому существу. Представить, что о нем будет заботится кто-то другой - почти немыслимо.
05 фев 2006, 17:46
1
05 фев 2006, 22:24
1,3
Anonymous
08 фев 2006, 12:00
Ответ 3, может быть.
28 янв 2006, 14:03
5. Думаю, выносив ребенка, не смогла бы его отдать, даже сестре и т.п. Я вообще считаю, что етсь столько брошенных детей, что если у тебя не сложилось с собственым, лучше дать шанс уже рожденым детям.
30 янв 2006, 20:25
И я хотела написать именно это!
28 янв 2006, 22:06
5.
29 янв 2006, 00:46
Только первый вариант...наверное.
29 янв 2006, 01:14
Ни при каких обстоятельсятвах.
29 янв 2006, 12:59
Я не смогла бы, мне кажется, ни при каких обстоятельствах...
29 янв 2006, 13:12
5
29 янв 2006, 15:21
1,2.
29 янв 2006, 15:58
вар. 5
29 янв 2006, 16:26
5 пункт
29 янв 2006, 22:29
29 янв 2006, 23:23
5 пункт. Все остальные как тут уже говорилось - из области фантастики. Можно найти менее аморальные по моему мнению способы заработать.
30 янв 2006, 13:05
5- не смогла бы жить , зная, что мой ребенок не со мной
30 янв 2006, 14:50
5 пункт однозначно
30 янв 2006, 15:03
5 пункт.(малюююсенькая вероятность на 3 пункт)
30 янв 2006, 16:19
Точно не смогла бы.
30 янв 2006, 18:53
Не смогла бы.
02 фев 2006, 01:48
не смоглы бы - так думаю сейчас, но....
02 фев 2006, 03:31
Даже не представляю себе этого
Нет не смогла бы!
Нет не смогла бы!
02 фев 2006, 09:34
А я бы смогла, наверное... просто помогла бы кому-нибудь обрести счастье.
02 фев 2006, 11:31
5, не смогла бы ни в каком случае
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:42
только 1, если ребенок умирает и источников денег нет вообще никаких. Для сестры нет. Моя сестра не может иметь детей, так что я точно знаю, что не смогла бы. Остальное даже не обсуждается.
02 фев 2006, 21:27
1
03 фев 2006, 00:40
5.
поразил первый пункт. Как можно лечить одного ребенка, думать о нем за счет другого?
Помню, когда было цунами в индийском океане, то когда показывали фильм, показали женщину, которая рассказывала, как оказалась в воде с двумя детьми на руках. Чтобы не утонуть всем надо было одного бросить. Ей просто повезло, что рядом оказалась женщина, которая взяла одного ребенка. Я просто плакала, когда смотрела этот фильм. Ну как мама может решить какой ребенок ей дороже? Я считаю это тоже самое!!!
поразил первый пункт. Как можно лечить одного ребенка, думать о нем за счет другого?
Помню, когда было цунами в индийском океане, то когда показывали фильм, показали женщину, которая рассказывала, как оказалась в воде с двумя детьми на руках. Чтобы не утонуть всем надо было одного бросить. Ей просто повезло, что рядом оказалась женщина, которая взяла одного ребенка. Я просто плакала, когда смотрела этот фильм. Ну как мама может решить какой ребенок ей дороже? Я считаю это тоже самое!!!
03 фев 2006, 10:17
1 и 3, наверное.
03 фев 2006, 11:11
скорее 5, 1 под вопросом
03 фев 2006, 11:52
2 точно, 1 и 3 скорее всего
04 фев 2006, 16:16
мне это напомнило момент в одном фильме над которым я рыдала. Когда фашисты говорят матери что она из двух детей может оставить себе только одного, а второго они заберут. Ну а если будет сопротивляться они заберут обоих.
Я расплакалась на этом моменте и выключила.
В общем мой ответ "нет"
Я расплакалась на этом моменте и выключила.
В общем мой ответ "нет"
Биомама, но другая
04 фев 2006, 22:18
Все не могу не написать. скажу сразу на опрос отвечать не буду по определению :-), просто выскажусь.
Читала первый топ на эту тему, СМИ в последнее время прям разоряются на эту жек тему, -иногда диву даешься до чего народ у нас местами темный, местами черствый а местами, просто под пословицу попадает- сытый голодного не вразумит.
Для темных- сур.мама , которая проходит процедуру ЭКО (не инсеменация, кот. запрещена законом) вынашивает НЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, а ребенка биородителей- заказчиков. Так что аналогии здесь с фильмом "Выбор Софи" по-моему и случаем в Тихом Океане просто не уместны.
А для все остальных. Я не могла иметь детей по не известным причинам. Долгие анализы и диагностики не к чему не привели. Светило ЭКО. К моменту процедуры я было психологически уже настолько изношена, что гиникологического диагноза у меня не было, а психиатрический мне светил. Мой любимый муж, зная о том что процент пробирки не велик, сказл сразу, пробуем 1 раз, но с параллельным переносом- мне и сур. маме, т.е ва банк, 1 единственный раз , при этом используя все шансы иметь своего ребенка. Беременность наступила с первого раза, я мама чудесных деток, одного я родила сама, а другого нам родила наша сур. мама. Я очень бладорна этой девушке, за то что она родила нам детку, и буду всегда желать здоровья ей и ее сыновьям. Моя сестра было готова родить нам ребенка, но у нее отрицательный резус и двое детей с разницей в три года, нам приходилось ждать. И еще моя сур мама с готовностью приняла участие в программе ЭКО , но она отказалась стать донором клеток, т.к. в этом случае она реальна знала , что это будут ЕЕ дети.
Читаю часто мнение- если бог не дал своего, чего не взять готового. Забегая вперед, скажу, что мы уже начинаем собирать инфу по усынолению третьего ребенка в нащу семью. Да хотелось своего, да хотелось иметь свое биологическое продолжение, а почему нет??? Гены у меня и мужа отличные, почему мы не можем использовать возможность оставить парочку хороших людей (по моему мнению) на этой планете. Помните в "А зори здесь тихие"- вот и прервалась ниточка- вздыхает командир о погибших молодых девушках, так вот я очень не хотела чтобы ниточка на мне прервалась, или на моем муже.
Читала первый топ на эту тему, СМИ в последнее время прям разоряются на эту жек тему, -иногда диву даешься до чего народ у нас местами темный, местами черствый а местами, просто под пословицу попадает- сытый голодного не вразумит.
Для темных- сур.мама , которая проходит процедуру ЭКО (не инсеменация, кот. запрещена законом) вынашивает НЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, а ребенка биородителей- заказчиков. Так что аналогии здесь с фильмом "Выбор Софи" по-моему и случаем в Тихом Океане просто не уместны.
А для все остальных. Я не могла иметь детей по не известным причинам. Долгие анализы и диагностики не к чему не привели. Светило ЭКО. К моменту процедуры я было психологически уже настолько изношена, что гиникологического диагноза у меня не было, а психиатрический мне светил. Мой любимый муж, зная о том что процент пробирки не велик, сказл сразу, пробуем 1 раз, но с параллельным переносом- мне и сур. маме, т.е ва банк, 1 единственный раз , при этом используя все шансы иметь своего ребенка. Беременность наступила с первого раза, я мама чудесных деток, одного я родила сама, а другого нам родила наша сур. мама. Я очень бладорна этой девушке, за то что она родила нам детку, и буду всегда желать здоровья ей и ее сыновьям. Моя сестра было готова родить нам ребенка, но у нее отрицательный резус и двое детей с разницей в три года, нам приходилось ждать. И еще моя сур мама с готовностью приняла участие в программе ЭКО , но она отказалась стать донором клеток, т.к. в этом случае она реальна знала , что это будут ЕЕ дети.
Читаю часто мнение- если бог не дал своего, чего не взять готового. Забегая вперед, скажу, что мы уже начинаем собирать инфу по усынолению третьего ребенка в нащу семью. Да хотелось своего, да хотелось иметь свое биологическое продолжение, а почему нет??? Гены у меня и мужа отличные, почему мы не можем использовать возможность оставить парочку хороших людей (по моему мнению) на этой планете. Помните в "А зори здесь тихие"- вот и прервалась ниточка- вздыхает командир о погибших молодых девушках, так вот я очень не хотела чтобы ниточка на мне прервалась, или на моем муже.
05 фев 2006, 12:48
"Так что аналогии здесь с фильмом "Выбор Софи" по-моему и случаем в Тихом Океане просто не уместны" - они неуместны для Вас, потому что для Вас генетически не Ваш ребенок своим не считается. А для тех, для кого гены не важны, и кто считает выношенного ребенка своим, эта как раз прямая аналогия. Так что для кого как.
05 фев 2006, 13:13
Так ведь не фашистам же, не в Тихий океан - родной маме отдала она ребёнка. Родной маме!
05 фев 2006, 14:06
:-) Вы не понимаете :-) Есть люди, для которых родная мама - та, чья яйцеклетка. А есть люди, для которых это не так. Вот они-то и приводят такие аналогии. Я, например, отношусь ко вторым :-))) Причем, заметьте - я не говорю, что они лучше первых. Просто первые могли бы стать сурмамами, а вторые - нет. Зато я, например, спокойно бы могла поделиться яйцеклеткой... если бы это не было связано со сложными медицинскими процедурами. И не считала бы, что где-то растет "мой" ребенок.
05 фев 2006, 14:44
Интересное разделение.
Я, например, поделиться яйцеклеткой, наверное, все-таки не смогла бы. Именно потому, что у меня было бы ощущение, что где-то растет МОЙ ребенок.
А вот выносить для близкого человека ЕГО ребенка (для сестры, например), ессно, сделать бесплатно, я бы смогла. Т.к. в этом случае я рассматривала бы себя как хранителя ценности, но не собственника ее. Сур материнство для меня - акт помощи.
Я, например, поделиться яйцеклеткой, наверное, все-таки не смогла бы. Именно потому, что у меня было бы ощущение, что где-то растет МОЙ ребенок.
А вот выносить для близкого человека ЕГО ребенка (для сестры, например), ессно, сделать бесплатно, я бы смогла. Т.к. в этом случае я рассматривала бы себя как хранителя ценности, но не собственника ее. Сур материнство для меня - акт помощи.
05 фев 2006, 15:20
Нет, почему разделение? Про яйцеклетку - я лично про себя писала. Конечно, есть те, кто ни выносит, ни яйцеклетку не отдаст :-) А есть те, которые спокойно сделают и то, и другое.
05 фев 2006, 15:23
Нет, мне правда, интересным показалось определение тех кто может стать сур мамой, и тех, кто нет. На мой взгляд это довольно точно.
05 фев 2006, 23:58
Дело в тм, что сурмамы изначально настраивают себя на то, что они выполняют определенную работу.
Воспитывая ребенка ведь можно тоже к нему привязаться. Усыновители ведь считают усыновленных детей своими, хоть их и не рожали - потому что изначально настроены на то, что этот ребенок СВОЙ.
А няня, которая сидит с ребенком с младенчества настраивает себя на то, что выполняет определенную работу. И хоть она реально может с ребенком проводить времени больше, чем родители - не считает ребенка своим. Так же и сурмама.
Воспитывая ребенка ведь можно тоже к нему привязаться. Усыновители ведь считают усыновленных детей своими, хоть их и не рожали - потому что изначально настроены на то, что этот ребенок СВОЙ.
А няня, которая сидит с ребенком с младенчества настраивает себя на то, что выполняет определенную работу. И хоть она реально может с ребенком проводить времени больше, чем родители - не считает ребенка своим. Так же и сурмама.
05 фев 2006, 16:03
5 баллов !
05 фев 2006, 16:12
Относительно меня вы не правы, как я писала в начале , третьего мы усыновляем, я очень люблю детей и мне все равно как мне это ребенок достался, почему хотели именно своего (хотя бы одного) я объяснила выше и ниже. Я согласна с вами не все могут быть СМ , в сущности это как работа, вседь не все могут быть к примеру летчиками или массажистами. Я тоже не смогла бы стать СМ ( с учетом того, что сетра имеет двоих детей уже и все у нее с этим ок), т.к. я могу заработать по-другому, т.к. я очень плохо хожу беременная, т.к. вынашевание ребенка не приносит мне удовольствия, также к примеру я не смогу работать в торговле да и много где еще :-).
Но я очен рада , что есть женщины, которые имеют здоровье и желание помочь нам бесплодным использовать шанс иметь своего биологического. ребенка
Но я очен рада , что есть женщины, которые имеют здоровье и желание помочь нам бесплодным использовать шанс иметь своего биологического. ребенка
05 фев 2006, 23:55
Мне кажется, био-мама имела в виду другое.
Если хочется иметь ребенка - то не столь важно, цусыновленный ребенок или нет. Если хочется генетически себя продолжить - то надо чтобы хотя бы один из детей был генетически свой.
Если хочется иметь ребенка - то не столь важно, цусыновленный ребенок или нет. Если хочется генетически себя продолжить - то надо чтобы хотя бы один из детей был генетически свой.
Anonymous
05 фев 2006, 13:30
"Гены у меня и мужа отличные" - честное слово, смешно. Вы до какого колена родословную знаете? У ребенка не только ваши гены, но и гены десятиюродной бабушки, а какая она была одному богу известно.
05 фев 2006, 16:00
Конечно, в десятиюродных бабульках-дедульках я не уверена , ни в своих ни в мужненых :-)
, хотя своих всех до пятого колена знаю.
Но, знаете, я очень была привязана к своим бабушкам и дедушкам, и сильно горевала, когда они уходили один за другим- так и не увидели моих деток :-( , и мне очень отрадно, когда я вижу , что сын хмуриться и улыбается как мамин отец, а характер у него в папиного отца, что дочь имеет шикарные кудри цвета пшеницы в мужнину бабушку, а глаза лукавые и раскосые в маму моего отца. Я вижу в детях своих черты любимых и ушедших, вот что важно для меня!
, хотя своих всех до пятого колена знаю.
Но, знаете, я очень была привязана к своим бабушкам и дедушкам, и сильно горевала, когда они уходили один за другим- так и не увидели моих деток :-( , и мне очень отрадно, когда я вижу , что сын хмуриться и улыбается как мамин отец, а характер у него в папиного отца, что дочь имеет шикарные кудри цвета пшеницы в мужнину бабушку, а глаза лукавые и раскосые в маму моего отца. Я вижу в детях своих черты любимых и ушедших, вот что важно для меня!
05 фев 2006, 16:01
Единственный раз решила быть ананимом и не вышло :-)
05 фев 2006, 04:05
5
06 фев 2006, 09:58
Скорее всего ни при каких обстоятельствах, но если честно, я понятия не имею, как я себя поведу в тех или иных обстоятельствах. "Хочу" (в смысле, представляю себе) и "могу" - это же совсем не одно и то же. Я вообще как-то осторожно отношусь к каким бы то ни было декларациям :-)
Потрясающе, как все уверены в себе :-) По моему, этот опрос был бы более или менее достоверным только в случае, если бы отвечали реальные сурмамы или люди, которые хоть раз в жизни оказывались в перечисленных обстоятельствах. А так это всё малодостоверно, извините :-).
Потрясающе, как все уверены в себе :-) По моему, этот опрос был бы более или менее достоверным только в случае, если бы отвечали реальные сурмамы или люди, которые хоть раз в жизни оказывались в перечисленных обстоятельствах. А так это всё малодостоверно, извините :-).
06 фев 2006, 10:50
смогла бы в первом случае, но сильно сомневаюсь, какие ж это деньги должны понадобиться, если 800 тыс. уе, то сколько детей нужно выносить для кого-то. За это время мой ребенок умрет. И, вообще, я уже писала на одном форуме, эксплуатация сурмам существует в нашем якобы цивилизованном обществе. Почему-то для испытания новых лекарственных средств не допускают неимущих, органы не разрешают продавать и т. д. А сурмамство процветает.
Третий случай мне кажется, уж простите, бредом сумасшедшего. Любимая сестра должна голову вылечить предварительно и в свою очередь не принимать даже таких подарков и жертв от родных ей людей.
Третий случай мне кажется, уж простите, бредом сумасшедшего. Любимая сестра должна голову вылечить предварительно и в свою очередь не принимать даже таких подарков и жертв от родных ей людей.
06 фев 2006, 10:54
Точно смогла бы в 1.В 3 скорее всего да.Очень маловероятно в 2.
07 фев 2006, 13:15
4. Смогла бы вот при каком условии - выйти из роддома с младенцем. Т.е. выносить для кого-то их желанного ребенка, а взамен усыновить брошенного. Понимаю, что есть обеспеченные люди, которые хотят хоть одного, но именно СВОЕГО, и готовы за это заплатить. А я бы эти деньги потратила на то, чтобы вырастить брошенного.
07 фев 2006, 13:52
наверное только 3, остальные ситауции можно решить иначе
тоже био
08 фев 2006, 01:43
Мне кажеться этот опрос неинформативен. Легко не задумываясь отвечать нет,никогда,ни при каких обстаятельствах,сидя у компа в теплой квартире,или коттедже . В Москве и крупных городах,где можно найти работу. Когда твои дети здоровы ,сыты,у них есть все необходимое.
А вот когда дом без отопления,без воды, дети без конца болеют,мужа нет,на работе платят гроши...может быть и другой ответ.
А вот когда дом без отопления,без воды, дети без конца болеют,мужа нет,на работе платят гроши...может быть и другой ответ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное