Как плавать в море младенцу?

30 янв 2006, 10:34
"Отдыхать нужно срочно", - решительно сказал муж и мы едем,едем отдыхать! Срочно! Вдруг у кого завалялись после лета плавательный круг, жилет или шапка для младенца - это очень облегчило бы мне купанье. Малышу 2,5 месяца, в магазинах - одна зима.
Поделитесь, пожалуйста, опытом отдыха и понятное дело,купания в море и бассейне с такими малышами. Боюсь, однако.
ICQ 291 222 065
30 янв 2006, 15:54
Только у вас на руках. В нарукавниках или жилете ребенку надо самому уметь держать голову над водой, а этому надо учиться. А на море волнение и будет еще сложнее. В кругу еще совсем рано - ребенок просто выскакивает из него, даже если нарукавники одеты.
30 янв 2006, 17:01
ТОлько на руках. Ни в каком круге и т.п. преспособлениях тако маленький ребенок не удержится.
30 янв 2006, 17:36
так на море все и купите если что то нужно из летнего.....но для такого малюськи никакие круги и нарукавники не нужны....
02 фев 2006, 19:12
мы с младшем ездили на море. ему было 3мес. купался только у меня на руках, комились грудью воду покупала детскую( жарко было пил много), отдыхали два месяца, и был знакомый врач что называется если что..., в основном спал, мне понравилось :))
03 фев 2006, 03:42
А зачем ему в таком нежном возрасте плавать? Не понимаю, честно. Мы своего в бассейн впервые, по-моему, только после года, в лягушатник под ручки пустили.

Хотя моя знакомая одна с двух недель ребенка носила в бассейн (общий), но у нее по-моему, не все в порядке с разумом. ;)
03 фев 2006, 10:52
Плавание - это прекрасное закаливание и : http://detochka.ru/swim/baby/faq/
http://detochka.ru/swim/instruction/firsov/
04 фев 2006, 19:31
Куание полезно. Дык не в море же! Грязном. А если хлебнет водички? я бы такого мелкого в море не брала бы. До двух лет минимум.
05 фев 2006, 17:33
Это ваше субъективное мнение:) Есть прямо противоположенное, когда в море рожают, есть еще масса по середине. Я бы смотрела по конкретному морю, там, где сама плавала, там и ребенка бы плавала, а я к чистоте воде придирчива.
05 фев 2006, 19:22
Покажите мне чистое море =)
Лично я с удовольствием купаюсь в море, но мелкого ребенка я туда не пущу ни за фто.

Конечно, это мое личное мнение - так же как я против родов в воду, а нем более в нестерильное море. =)
06 фев 2006, 11:21
Балтийское и черное моря чистые. :) Это я вам как "определитель" грязности воды говорю :) Просто я аллергик и после купание в грязной воде кожа краснеет и горит. В нашем балтийском море и черном ни разу такого не было. Даже улучшение состояния наблюдается. Говорят, что соли как-то воду очищают.
06 фев 2006, 23:32
И ЧЕрное может быть чистым, если там людей почти нет. Я брезгливая, поэтому живу на море с палатками, подальше от людей.
08 фев 2006, 18:56
Мы на руках купались,как поплавок:) в 3 мес.
остальные причиндалы для такого маленького-ерунда.слишком мал.
Да и то мы купались не много,во первых постоянно сидели в тенечке,чтобы не обгореть,во вторых ей море не нравилось.
30 янв 2006, 17:40
рановато для такого возраста всякие причаналы. на ручках очень удобно и безопасно. наша только в 1.5 стала в нарукавниках плавать.
30 янв 2006, 18:51
Да уж совсем у вас кроха еще. Мы возили в 8 месяцев. Можете в паспорте посмотреть как я ее купала. Очень удобно взять с собой надувной бассейн и чтобы дно у него было тоже надувное.
02 фев 2006, 23:39
шапочек наверно таких нет. На руках только. В кругу и годовалые не плавают.
03 фев 2006, 10:58
Возьмите перед поездкой консультацию у специалистов по грудничковому плаванию (можно найти в детской поликлинике или на сайтах подготовки к родам). Они вам весь курс покажут, и расскажут, как постепенно окунать ребенка, чтобы не напугать холодной водой (т.к. для него морская вода все-таки холодновата, если сразу).
04 фев 2006, 10:57
годовалые вполне ;)
только круг нужен не обычный, а с сидением и дырочками для ножек
04 фев 2006, 20:04
Круг еще рано. Ему же 3 месяцев еще нет. Еще даже не сидит.
08 фев 2006, 19:28
ну в 3 конечно :) я отвечала на сообщение, что годовалым рановато
06 фев 2006, 11:02
В нарукавниках лучше всего, не перевернётся, в отличиет от круга.
06 фев 2006, 23:42
Да! В нарукавниках самое лучшее, если рьенок хорошо голову держит.
08 фев 2006, 13:54
Нет. В нарукавниках еще. Ему же еще 3 месяцев нет. А нарукавники - для деток ближе к году.
08 фев 2006, 23:43
нарукавники-штука по определению забавная. одна беда-у моей ребенки в ее почти полтора года диаметр ручонок так и не дорос до того, чтоб нарукавники надевать:-)
08 фев 2006, 01:49
Ми пили воду из басейна и из морйа. И песок ели тоже. Походите в басеин, если успеваете. И к холодной воде привыкнет, и бойатсйа не будет. Мы купили круг в 8 месйацев и простудили ребенка. Без круга сама ногами и руками работала. А в круг села и катали ее до посиненийа, а она то довольнайа была :)
(с транслита)
08 фев 2006, 23:41
Как плавать? да очень просто. Но дла этого , мне кажется, маме нужно слегка подготовиться: поискать курсик грудничкового плавания и потренироваться дома в ванне. У вас такой замечательный возраст сейчас-можно здорово нырять научиться. До 3 месяцев рефлекторное задерживание дыхания у детей сохраняется, а дальше постепенно угасает, т.е. если подойти к делу без страха и с умом-все будет ОК.
По поводу температуры воды в море-начинайте дома прямо сейчас снижать температуру купательной воды. Есть метода, которой я лично не владею, но можно поискать ее в интернете или спросить у нырятельного инстуктора. Да и потом... вы ж не полчаса дите топить будете в море:-)
В качестве спасательных средств для младенцев я бы попробовала шапочку с поплавками (кто-то уже описывал как ее самому сделать, а в готовом виде я встречала такую на Тульской)-с помощью этой шапочки деть не сможет не удержать голову на воде, либо подушка вокруг шеи плавучая, для тех же целей. Но если честно-я бы не стала с ними связываться, ни с шапочкой, ни с подушкой. Да и вообще, со всякого рожда кругами и нарукавниками только геморрой себе наживешь. Все что я сказала-мое личное мнение, продиктованное мне моим опытом: моей мымрочке водоплавающей почти полтора года, мы с полутора месяцев "плавали", и недавно , всего каких-то полтора года спустя:-)) я обнаружила, что мое дите в бассейне прекрасно плавает под водой используя и ноги и руки...
Единственное НО это чистота воды. Но тут уж Вам решать-считаете воду грязной-сами не полезете, и дите не потащите. А если сами плаваете-и ребенку вреда не нанесете:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)