плохая мать

Anonymous
30 янв 2006, 12:56
мучают угрызения совести,ребенок неделю дома,сама почти не играет,нужно со мной, а я не любитель играть,есть еще маленький сын три года,домашние дела готовка и т д ,нет времени посидеть спокойно,накапливаеться раздражение ,кричу на нее с ее стороны постоянное нытье,а вечером еще придет маленький начнут драться из за игрушек,как успокоиться и не раздражаться ? разница между детьми три года
30 янв 2006, 13:28
валериана - себе, дочке час за компом, еще валерианки себе и час на уроки, потом вместе прыгайте через резиночку (помните? вся страна прыгала), а еще, это не она ноет это у Вас депрессия (и у меня кстати тоже, и тоже мысли что мать плохая)
30 янв 2006, 14:07
Эх, мне кажется, что у большей части мам возникают такие мысли и подобные проблемы. Думаю не стоит стремиться все исправить мгновенно. Может по чуть чуть.Например, начать с контроля за своим голосом, постараться не кричать даже если раздражаешься. По-крайней мере я так пытаюсь с собой бороться, хотя и не всегда успешно.
Но, главное, обниманий и похвал должной быть больше в конце дня, чем отрицательных эмоций.
Удачи!
риторический вопрос: а есть ли матери, которые во всем довольны собой! Мы вчера с дочерью разговаривали на тему послушания и нытья. Удивительные вещи всплывают. Ей пять с половиной лет, а рассуждает, как взрослый человек: "Мама! ты со мной больше играй и читай, тогда я не буду ныть". Вот так...
Anonymous
30 янв 2006, 14:14
у меня наверное моральная усталость,например садимся вечером читать книжку,после прочитаного первого предложения начинаеться драка из за того к кому книжка ближе находиться,после трех предупреждений все заканчиваеться шлепками ,наверное не расчитала я свои силы когда рожала второго,не знаю как у других ,но я себя каким то монстром считаю
терпите. Это бывает, накатывает. Иногда готова "удушить" просто.
01 фев 2006, 10:46
вы просто устали, я до сих пор редко-ркедко читаю обоим одновременно. с мультами война постоянная, кто чего смотреть будет. дощло даже до того, что один по телеку смотрит, а другой по компу, а я пытаюсь в это время есть приготовить и на кухне пытаюсь что-то для себя посмотреть :) книжки читаю старшему, когда мелочь спит или в ванне, а млкой, когда сын в саду. они уже даже мыться вместе отказались, а какая выручалочка была :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)