Сказать не обидев

30 янв 2006, 18:05
У нас остит свекровь. Как ей намекнуть, чтобы она мытьсйа по-чаже ходила, а то мйагко говорйа, запах от нее очень душистый. Ей ведь еже 3 месйаца гостить.... Да и спит с малышкой в комнате - утром туда толко в противогазе зайти можно!
(с транслита)
30 янв 2006, 18:07
((((( Это ужас! Я на работе с этим сталкивалась, Советы, типа дезодарант подарить не катят(
30 янв 2006, 18:10
Ага, чтобы к запаху ещё дезодорант примешивался :-(. А дарить мыло, мочалку и тазик воды :-). У нас на работе была как-то ужасная ситуация: женщина, у которой дети нашего возраста, и так не отличалась особой чистоплотностью, а тут ещё по случаю зимы одела кофту, не стиранную лет 10, и мыться перестала. А работали мы экскурсоводами. В общем и намекали ей, и что только не дарили - бес-по-лез-но! Помогло только обращение к нашей начальнице, та, женщина деликатная, была не в восторге от наших ультиматумов, но всё-таки поговорила с ней открытым текстом, мол, и девчёнки, и клиенты жалуются. Та вышла в слезах, но подействовало! Но со свекровью разговор напрямую на такую тему вряд ли вообще приемлем.
31 янв 2006, 11:56
У нас на работе в соседнем кабинете есть такая тетечка. К ним вообще не зайти, и как только девчонки с ней сидят, не представляю :(
30 янв 2006, 18:24
Ваша свекровь на здоровье жалуется? Давление повышенное, холестерол, артрит, бессоннница, еще что-то в этом же духе, что с возрастом почти у всех появляется? Расскажите вечером за ужином, что Вы прочли (Вам рассказали на работе, прислали е-мейл), что теплый душ перед сном - лучшая профилактика именно в ее случае. Что ученые где-нибудь там в Новой Зеландии в течение года ставили эксперименты на 3-х группах добровольцев от 50 до 70 лет (свекровь в интервал попадает?;-)): не принимающих душ перед сном, принимающих ванну и принимающих душ. К концу года резкое улучшение здоровья отмечалось именно в 3-ей группе. При этом хорошо бы сочинить наукообразный текстик и распечатать - старшее поколение испытывает уважение к любому печатному тексту. :-)
30 янв 2006, 20:23
О йес!!!:)
01 фев 2006, 07:46
бесподобно:-)
01 фев 2006, 20:09
класс :))
02 фев 2006, 19:43
Вот у Вас фантазия работает!Здорово придумали.
02 фев 2006, 20:15
Супер!!! И умно и тактично :).
07 фев 2006, 22:01
я в восторге!!!
30 янв 2006, 23:59
Попробуйте в ее присутствии все время открывать окно или форточку.
05 фев 2006, 22:19
знаете, у меня одна родственница престарелая очень чистоплотная. но из-за проблем со здоровьем все время потеет. гормональное это что ли. купается, переодевается, а все равно запах есть. может у вашей свекрови еще и с потоотделением проблема
30 янв 2006, 18:16
а вы попробуйте ей так прозрачно намекать каждый вечер: "ой, МарьИванна, вы сейчас в ванну или попозже, после кино(ужина/чаепития/игры с ребенком/etc) подете? а то мы с вашим сыном тоже собираемся, так чтоб очередь не создавать и вас не заставлять ждать" - что-то в этом роде не подойдет? ;-)
31 янв 2006, 04:04
МарьИванна ответит, что мыться сегодня не будет - на той неделе как раз помылась.
31 янв 2006, 09:39
Yessss! Моя так и говорит!!!!
31 янв 2006, 11:42
Тогда попробуйте тот вариант с наукообразным подходом ;-)
А муж на что?
30 янв 2006, 23:42
Вы что:-) Разве матери скажешь такое? Блин, это безвыходная ситуация:-( Терпеть и не приглашать больше, единственный вариант.
30 янв 2006, 20:27
Я бы потерпела. Ну и что спит с ребенком,ребенку все равер, пот-не болезнь, не заразно. Вы что не можите подлальше от нее сидеть ? Может ей тяжело мыться. а может просто лень. Раз пригласили, то терпите. Вас же навярняка нет дома весь день
Anonymous
01 фев 2006, 10:48
Вы, наверно, сами не были в такой ситуации, раз даете такой совет. Невозможно с такими людьми в одном помещении находиться вообще, физиологически невозможно, рвотные позывы начинаются. У нас няня такая - я когда прихожу домой, стараюсь не дышать, пока не проветрю в квартире. Это просто ужас какой-то!
02 фев 2006, 11:44
И Вы за свои же деньги терпите нечистоплотного человеко рядом со своим ребенком?
Anonymous
02 фев 2006, 16:37
Она чистоплотная, даже очень (такие вещи сразу замечаешь), может, это из-за ее полноты, или просто у человека такой специфический запах, но и ребенок, и все вещи - все содержится в идеальной чистоте.
02 фев 2006, 21:21
Ой, а как же ребенок с ней рядом находится? Он же наверное тоже чувствует запах?...
04 фев 2006, 22:03
Ой, я в итоге завела топик как уволить няню. Если причина в запахе. Я поняла что из-за этого она меня раздражает. Запах нечистого тела с потом. И я еще попросила не пользовать парфюмом. Какой-то жуткой водой. В итоге лучше расстаться.
30 янв 2006, 20:32
Я бы может сказала что-то типа "Наверное Вы постеснялись взять дезодорант на полке в ванной? А то сегодня от Вас пахнет потом сильно. Я знаю, какая Вы чистоплотная, поэтому и подумала, что просто постеснялись взять дезик. :)
Но я его специально для Вас купила, перед Вашим приездом ( так как у нас у каждого свой дезик, отдельный), так что пользуйтесь на здоровье"

Примерная ситуация была на работе у девчонки. По-моему, это была даже не свекровь, а подруга. Представляете? Ей сказали, "ты наверное забыла сегодня использовать дезик после душа?" После этого пахло всегда приятно :)
(с транслита)
30 янв 2006, 20:46
Я понимаю автора на 300%, у меня такая же проблема со свекровью,она не моется.Уехала к себе домой только что,гостила месяц.Я чуть не сдохла от этого запаха.Не помогало ничего,никакие деликатные намёки,ни подарки дезодорантов,ни гелей для душа (если она мылась,то только хоз. мылом),ни другие ухищрения.Ужас-ужас-ужас.При этом муж у меня-наичистоплотнейший человек.
30 янв 2006, 20:54
Лучше мужа попросить с ней дипломатично (если с советом про пользу душа не пройдет) поговорить не в коем случае на вас не ссылаясь.
31 янв 2006, 00:46
А если перед сном ей каждый раз говорить: мы вам ванну приготовили, сегодня с лавандой, понежьтесь, отдохните. Может, ей понравится.
31 янв 2006, 03:17
по-моему, очень хороший совет
31 янв 2006, 04:07
Выше уже написала, но повторюсь. Плавали,знаем. Скажет, что уже мылась, либо что часто мыться вредно. Хотя, если согласится... Ну и славненько! Только вряд ли она будет каждый день нежится.

ЗЫ Я не автор, но уж больно тем близка.
02 фев 2006, 11:26
ой точно,моя свекровь говорила,что уже мылась в четверг,когда был следующий понедельник,вообще это очень тяжело и советы терпеть просто неприемлемы,у меня лично от таких запахов начинается тяжелейшая мигрень,я вообще тогда сижу на зомиге,три таблетки 700 руб.
01 фев 2006, 06:29
Вообще-то пропотевшая одежда, надетая повторно, пахнет намного страшнее немытого тела. А не попробовать ли, когда ОНА уйдет погулять, взять всю ее одежду, ночнушку, постельное белье - и в стиралку. А потом сказать, что вот,мол, стирала я туточки, Ваше постирала (от большой любви к ВАМ!), постель чистую постелила... ВАМ ванну налить, или душа достаточно будет?
02 фев 2006, 20:02
а почему все думают, что это запах пота? часто само тело пахнет очень неприятно, особенно у престарелых людей. тут не поможет ничего, даже мыться 2 раза в день :-(.
04 фев 2006, 22:45
Ну не знаю, у меня бабушке за 80-от неё вообще никак не пахнет.
Тут видимо либо проблемы со здоровьем, либо человек не соблюдает правила гигиены.
06 фев 2006, 18:54
Анекдот вспомнила. Деревенский мужик поехал в командировку заграницу. Там в гостинице увидел бидэ. Приезжает, рассказывает жене, она никак не поймёт что это за штуковина. Тогда мужик и спрашивает:
-Ну, ты где подмываешься?
-В речке!
-А зимой?
-Ой,да сколько там той зимы!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)