Сказать не обидев
30 янв 2006, 18:05
У нас остит свекровь. Как ей намекнуть, чтобы она мытьсйа по-чаже ходила, а то мйагко говорйа, запах от нее очень душистый. Ей ведь еже 3 месйаца гостить.... Да и спит с малышкой в комнате - утром туда толко в противогазе зайти можно!
(с транслита)
(с транслита)
30 янв 2006, 18:07
((((( Это ужас! Я на работе с этим сталкивалась, Советы, типа дезодарант подарить не катят(
30 янв 2006, 18:10
Ага, чтобы к запаху ещё дезодорант примешивался :-(. А дарить мыло, мочалку и тазик воды :-). У нас на работе была как-то ужасная ситуация: женщина, у которой дети нашего возраста, и так не отличалась особой чистоплотностью, а тут ещё по случаю зимы одела кофту, не стиранную лет 10, и мыться перестала. А работали мы экскурсоводами. В общем и намекали ей, и что только не дарили - бес-по-лез-но! Помогло только обращение к нашей начальнице, та, женщина деликатная, была не в восторге от наших ультиматумов, но всё-таки поговорила с ней открытым текстом, мол, и девчёнки, и клиенты жалуются. Та вышла в слезах, но подействовало! Но со свекровью разговор напрямую на такую тему вряд ли вообще приемлем.
31 янв 2006, 11:56
У нас на работе в соседнем кабинете есть такая тетечка. К ним вообще не зайти, и как только девчонки с ней сидят, не представляю :(
30 янв 2006, 18:24
Ваша свекровь на здоровье жалуется? Давление повышенное, холестерол, артрит, бессоннница, еще что-то в этом же духе, что с возрастом почти у всех появляется? Расскажите вечером за ужином, что Вы прочли (Вам рассказали на работе, прислали е-мейл), что теплый душ перед сном - лучшая профилактика именно в ее случае. Что ученые где-нибудь там в Новой Зеландии в течение года ставили эксперименты на 3-х группах добровольцев от 50 до 70 лет (свекровь в интервал попадает?;-)): не принимающих душ перед сном, принимающих ванну и принимающих душ. К концу года резкое улучшение здоровья отмечалось именно в 3-ей группе. При этом хорошо бы сочинить наукообразный текстик и распечатать - старшее поколение испытывает уважение к любому печатному тексту. :-)
30 янв 2006, 20:23
О йес!!!:)
01 фев 2006, 07:46
бесподобно:-)
01 фев 2006, 20:09
класс :))
02 фев 2006, 19:43
Вот у Вас фантазия работает!Здорово придумали.
02 фев 2006, 20:15
Супер!!! И умно и тактично :).
07 фев 2006, 22:01
я в восторге!!!
30 янв 2006, 23:59
Попробуйте в ее присутствии все время открывать окно или форточку.
05 фев 2006, 22:19
знаете, у меня одна родственница престарелая очень чистоплотная. но из-за проблем со здоровьем все время потеет. гормональное это что ли. купается, переодевается, а все равно запах есть. может у вашей свекрови еще и с потоотделением проблема
30 янв 2006, 18:16
а вы попробуйте ей так прозрачно намекать каждый вечер: "ой, МарьИванна, вы сейчас в ванну или попозже, после кино(ужина/чаепития/игры с ребенком/etc) подете? а то мы с вашим сыном тоже собираемся, так чтоб очередь не создавать и вас не заставлять ждать" - что-то в этом роде не подойдет? ;-)
31 янв 2006, 04:04
МарьИванна ответит, что мыться сегодня не будет - на той неделе как раз помылась.
31 янв 2006, 09:39
Yessss! Моя так и говорит!!!!
31 янв 2006, 11:42
Тогда попробуйте тот вариант с наукообразным подходом ;-)
30 янв 2006, 19:04
А муж на что?
30 янв 2006, 23:42
Вы что:-) Разве матери скажешь такое? Блин, это безвыходная ситуация:-( Терпеть и не приглашать больше, единственный вариант.
30 янв 2006, 20:27
Я бы потерпела. Ну и что спит с ребенком,ребенку все равер, пот-не болезнь, не заразно. Вы что не можите подлальше от нее сидеть ? Может ей тяжело мыться. а может просто лень. Раз пригласили, то терпите. Вас же навярняка нет дома весь день
Anonymous
01 фев 2006, 10:48
Вы, наверно, сами не были в такой ситуации, раз даете такой совет. Невозможно с такими людьми в одном помещении находиться вообще, физиологически невозможно, рвотные позывы начинаются. У нас няня такая - я когда прихожу домой, стараюсь не дышать, пока не проветрю в квартире. Это просто ужас какой-то!
02 фев 2006, 11:44
И Вы за свои же деньги терпите нечистоплотного человеко рядом со своим ребенком?
Anonymous
02 фев 2006, 16:37
Она чистоплотная, даже очень (такие вещи сразу замечаешь), может, это из-за ее полноты, или просто у человека такой специфический запах, но и ребенок, и все вещи - все содержится в идеальной чистоте.
02 фев 2006, 21:21
Ой, а как же ребенок с ней рядом находится? Он же наверное тоже чувствует запах?...
04 фев 2006, 22:03
Ой, я в итоге завела топик как уволить няню. Если причина в запахе. Я поняла что из-за этого она меня раздражает. Запах нечистого тела с потом. И я еще попросила не пользовать парфюмом. Какой-то жуткой водой. В итоге лучше расстаться.
30 янв 2006, 20:32
Я бы может сказала что-то типа "Наверное Вы постеснялись взять дезодорант на полке в ванной? А то сегодня от Вас пахнет потом сильно. Я знаю, какая Вы чистоплотная, поэтому и подумала, что просто постеснялись взять дезик. :)
Но я его специально для Вас купила, перед Вашим приездом ( так как у нас у каждого свой дезик, отдельный), так что пользуйтесь на здоровье"
Примерная ситуация была на работе у девчонки. По-моему, это была даже не свекровь, а подруга. Представляете? Ей сказали, "ты наверное забыла сегодня использовать дезик после душа?" После этого пахло всегда приятно :)
(с транслита)
Но я его специально для Вас купила, перед Вашим приездом ( так как у нас у каждого свой дезик, отдельный), так что пользуйтесь на здоровье"
Примерная ситуация была на работе у девчонки. По-моему, это была даже не свекровь, а подруга. Представляете? Ей сказали, "ты наверное забыла сегодня использовать дезик после душа?" После этого пахло всегда приятно :)
(с транслита)
30 янв 2006, 20:46
Я понимаю автора на 300%, у меня такая же проблема со свекровью,она не моется.Уехала к себе домой только что,гостила месяц.Я чуть не сдохла от этого запаха.Не помогало ничего,никакие деликатные намёки,ни подарки дезодорантов,ни гелей для душа (если она мылась,то только хоз. мылом),ни другие ухищрения.Ужас-ужас-ужас.При этом муж у меня-наичистоплотнейший человек.
30 янв 2006, 20:54
Лучше мужа попросить с ней дипломатично (если с советом про пользу душа не пройдет) поговорить не в коем случае на вас не ссылаясь.
31 янв 2006, 00:46
А если перед сном ей каждый раз говорить: мы вам ванну приготовили, сегодня с лавандой, понежьтесь, отдохните. Может, ей понравится.
31 янв 2006, 03:17
по-моему, очень хороший совет
31 янв 2006, 04:07
Выше уже написала, но повторюсь. Плавали,знаем. Скажет, что уже мылась, либо что часто мыться вредно. Хотя, если согласится... Ну и славненько! Только вряд ли она будет каждый день нежится.
ЗЫ Я не автор, но уж больно тем близка.
ЗЫ Я не автор, но уж больно тем близка.
02 фев 2006, 11:26
ой точно,моя свекровь говорила,что уже мылась в четверг,когда был следующий понедельник,вообще это очень тяжело и советы терпеть просто неприемлемы,у меня лично от таких запахов начинается тяжелейшая мигрень,я вообще тогда сижу на зомиге,три таблетки 700 руб.
01 фев 2006, 06:29
Вообще-то пропотевшая одежда, надетая повторно, пахнет намного страшнее немытого тела. А не попробовать ли, когда ОНА уйдет погулять, взять всю ее одежду, ночнушку, постельное белье - и в стиралку. А потом сказать, что вот,мол, стирала я туточки, Ваше постирала (от большой любви к ВАМ!), постель чистую постелила... ВАМ ванну налить, или душа достаточно будет?
02 фев 2006, 20:02
а почему все думают, что это запах пота? часто само тело пахнет очень неприятно, особенно у престарелых людей. тут не поможет ничего, даже мыться 2 раза в день :-(.
04 фев 2006, 22:45
Ну не знаю, у меня бабушке за 80-от неё вообще никак не пахнет.
Тут видимо либо проблемы со здоровьем, либо человек не соблюдает правила гигиены.
Тут видимо либо проблемы со здоровьем, либо человек не соблюдает правила гигиены.
06 фев 2006, 18:54
Анекдот вспомнила. Деревенский мужик поехал в командировку заграницу. Там в гостинице увидел бидэ. Приезжает, рассказывает жене, она никак не поймёт что это за штуковина. Тогда мужик и спрашивает:
-Ну, ты где подмываешься?
-В речке!
-А зимой?
-Ой,да сколько там той зимы!!
-Ну, ты где подмываешься?
-В речке!
-А зимой?
-Ой,да сколько там той зимы!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное