Мамочки-одуванчики-41
30 янв 2006, 18:54
Всем привет! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы дала нам "Ева" поговорить :-)
30 янв 2006, 19:21
Я смотрю, в предыдущем топе такое общение насыщенное, но не успеваю всё прочитать:-(
Но судя по всему у меня то ситуация еще самая благополучная, хотя оба уже давно с друзьями-подругами. Хотя может там другие родители стонут?:mda
Но судя по всему у меня то ситуация еще самая благополучная, хотя оба уже давно с друзьями-подругами. Хотя может там другие родители стонут?:mda
30 янв 2006, 21:45
Неправда - у меня самая тишь. Мы еще маленькие.
:-0 Прочитала вас и ужаснулась. Чего меня ждет в нескором будущем. Девки-то лет через десять еще наглее будут. И выкручивайся перед ними, чтоб мир и спокойствие в семье сохранить. Примите соболезнования, мамаши взрослеющих и взрослых мальчиков! А я пока отдохну. Мысленно с вами.
:-0 Прочитала вас и ужаснулась. Чего меня ждет в нескором будущем. Девки-то лет через десять еще наглее будут. И выкручивайся перед ними, чтоб мир и спокойствие в семье сохранить. Примите соболезнования, мамаши взрослеющих и взрослых мальчиков! А я пока отдохну. Мысленно с вами.
30 янв 2006, 22:16
Ну ты уж так то не пугайся:-) Это Марина деликатничает лишнего, на меня, например, где сядешь там и слезешь:-).
30 янв 2006, 22:38
Деликатничает. Так, наверное, ничего не скажет. будет ждать, чтоб визу не продлили. Я б, наверное, тоже металась, чтоб свое чадо не травмировать.
30 янв 2006, 22:47
А как по другому? С ней скандалить- кто она мне? А с ним отношения сейчас натянуты- чуть что он кричит,ты меня ревнуешь и я все сам знаю....буду ждать- время покажет)))
30 янв 2006, 22:54
Вытерпеть все это. И без потерь! Но если будет повторяться, все-таки не стоит отмалчиваться. До следующего раза ;-)
30 янв 2006, 22:59
Ну мои то чада знают, что я деликатностью такого рода несильно обременена. Я им давно все уши прожужжала про выбор и ответственность за него. И вообще, лучше я буду нервничать из-за выяснения отношений со своими, чем из-за кого-то левого.
30 янв 2006, 19:25
Еще моя девушка отчебучила: уехала в Углич знакомиться с российской провинцией, причем собиралась с МЧ, а уехала одна.
30 янв 2006, 20:16
Меня мнение ваше интерисует- права я или нет???
30 янв 2006, 20:28
Марин, я считаю, что права :-)
Но трусы стирать - это сильно! Представить себе не могу, чтобы я хоть когда-нибудь подсовывала кому-то стирать свои трусы :-O Тем более, маме молодого человека :-) Хоть и в машине...
Хотя вспоминаю ту легендарную старушку, с которой мы жили последние годы в Москве... у нее метки для прачечной были нашиты на все, вплоть до трусов, лифчиков и носовых платков :-О Но там случай вообще уникальный. Можно было бы написать роман. Будет чем заняться на пенсии :-) Боюсь только, что к тому времени память совсем отшибет.
Но трусы стирать - это сильно! Представить себе не могу, чтобы я хоть когда-нибудь подсовывала кому-то стирать свои трусы :-O Тем более, маме молодого человека :-) Хоть и в машине...
Хотя вспоминаю ту легендарную старушку, с которой мы жили последние годы в Москве... у нее метки для прачечной были нашиты на все, вплоть до трусов, лифчиков и носовых платков :-О Но там случай вообще уникальный. Можно было бы написать роман. Будет чем заняться на пенсии :-) Боюсь только, что к тому времени память совсем отшибет.
30 янв 2006, 20:39
Я вот этого не понимаю тоже..я даже сейчас после 6 лет в браке не могу просто свое болье принести и сама рассортировать и постирать у свекрови- мне кажется это интимное что то(((когда вот тут машины ломались- я все сама вручную- по старинке стирала....а тут еще такое выражение- что просто я обязана все делать(((
30 янв 2006, 20:43
Вот точно, мне куда легче трусы по краном постирать, чем еще тащить куда-то, но не из-за стеснения, а просто мне так проще.
30 янв 2006, 20:46
Струсами вообще смешно - там трусы то трусы- так полоски с веревочками всякие- мне кажется такие вообще нельзя в машине стирать...но это уже не мои проблемы
30 янв 2006, 21:51
И правильно считаешь. Белье - оно и есть интимное. Девочка ведет себя как будто во дворце росла с прислугой. Тем более, она - женщина. Как бы извернуться внимание сына на это обратить, Стоит? Или опять воспримется как ревность? Почему мама должна быть аккуратной и внимательной женщиной, а избранница нет? Нужно сразу такие вещи отсекать.
30 янв 2006, 20:34
Марин, прости - я всё-таки подробно не читала:-(, но готова подтвердить, что права:-) Хотя мне лично пофигу что стирать, могла бы постирать а могла и не стирать:-), я не чувствую себя обязанной обслуживать взрослых членов семьи, так что как хотят: можно самим сделать, можно подождать пока я снизойду:-)
30 янв 2006, 20:46
Ты волнуешься, что она одна?
30 янв 2006, 22:14
Именно:-( Вчера два часа в асе с ней перепирались, сегодня с телефоном не расстаюсь, смс-ки пишем.
30 янв 2006, 22:20
Вот так так????? Что это она???
30 янв 2006, 22:24
Ир, ну виртуально разве все нюансы выяснишь? Но пока всё благополучно:-) Спит в отеле "Углич", одна в двухместном номере с горячей водой и холодильником за 310 р в сутки:-)
30 янв 2006, 22:27
Надолго??
30 янв 2006, 22:28
Там на три ночи, 2-го вечером обещала вернуться в Москву.
30 янв 2006, 22:32
С другой строны, пусть порелаксирует:)))
30 янв 2006, 22:34
А почему именно сейчас надо было знакомиться ? Для курсовой надо ? Или каникулы чтоб веселее прошли ?
Да...не соскучишься с большими детками...
Да...не соскучишься с большими детками...
30 янв 2006, 23:01
Они вроде бы должны были с кафедрой в Ярославль поехать, но сорвалось, вот она и решила наверстать.
30 янв 2006, 20:23
Привет,вернулись от доктора- направили нас на анализ крови- завтра с утра в больницу едем кровь сдавать...и не спросили откуда из пальца или из вены...ох и будет завтра весело ((((девица наверно такую истерику закатит,что потом ничем не успокоить будет(((
30 янв 2006, 20:30
Марин, а она у тебя голову мыть дает? Моя более-менее выносила (хоть и с криком) медицинские процедуры, а вот при мытье головы орала так, что я боялась - соседи вызовут полицию за издевательство над ребенком :-)
30 янв 2006, 20:35
У меня Ольга в ванне ныряла без проблем, а Саша долго орал.А сережа начинал было, но я уже таакая опытная - потихоньку приучила.
30 янв 2006, 20:41
У нас Сержик до 8-9 лет орал просто как от боли, да еще и кричал, что я его утопить хочу :-(
30 янв 2006, 20:42
у меня все наоборот- купаться мыться обожает, а врачей боится до истерики.Тут врач мужчина- так она впервые не орет, а хоть что то ему разрешает,правда со слезами,но без истерик(((
30 янв 2006, 20:34
А мы с Серегой начали зубы лечить - даже более-менее спокойно ттт
30 янв 2006, 20:43
А у меня как рок- как только номерок к врачу то что то случается(((так и не попала за полгода ни разу и Катя тоже((
30 янв 2006, 20:44
А мы тянули-тянули, но у Сереги уже зубы сильно портятся, нельзя дальше откладывать.
30 янв 2006, 20:47
Нам тоже пора и к глазному вести и к зубному...но страшно((а сейчас нужно найти причину ее температуры
30 янв 2006, 20:45
Понятно все с моей проблемой- я права.А вот как теперь это до сына донести,что я мама, а не служанка в их семье? Что я не против их приездов и использования техники,но в удобное для меня время????
30 янв 2006, 21:00
Марин, они ж претендуют на то, что они вроде как взрослые :-) вот надо им и объяснить популярно, что если они достаточно взрослые, чтобы изображать "семейную" жизнь, то уж о чистоте белья должны заботиться сами. Использовать машину - пожалуйста, но только сами. Если будут кидать белье, то ты его не трогай, пусть посидят с грязным, потом постирают, куда денутся, когда надеть нечего станет...
30 янв 2006, 21:05
Мне как то стыдно чтоли- сын то приезжает свое армейское стирать-всю униформу, в первый раз тихо так ее шмотки подложил, ну ладно я постирала, а в этот раз просто приехал и вывалил всю кучу на пол вперемежку и свое и ее и еще и постельное белье....мне его жалко- ему то негде стирать,не в казарме же, а у нее есть квартира с ванной и водой,но мне кажется,что она решила пусть ка я все страю, а еще он таскает все эти сумки(((
30 янв 2006, 21:09
Мама мия, так у нее еще и квартира есть ?! Это вообще непонятно...Я думала, что они оба без пристанища, в казарме и общещитии, наверное, удобств нет, а тут вообще мрак полный, а не девушка...
30 янв 2006, 21:13
У нее в квартире есть машинка?
30 янв 2006, 21:17
Даже если нет машинки, мне трудно представить себе кого-то, кто свои трусы даст стирать кому-то, даже маме ...А тут свекровь типа..
30 янв 2006, 21:22
Да про трусы- вообще бред. Просто можно было бы вообще там все делать. Раз и квартира есть. И его вещи не таскать. Ну а ее вещи, белье- не знаю...
30 янв 2006, 21:25
Нет ни машины ни телека- она ж на практике тут, и квартира от фирмы- есть все неодходимое для жилья.
30 янв 2006, 21:27
Ну а раньше она где стирала ???? Или выбрасывала и новое покупала ?
Мне кажется, если уж тебе дают возможность постирать бесплатно , то бегом надо бежать и не ждать когда мама сама пойдет это делать..Еще и за бойфрендом постирать все, чтобы понравиться свекрови :-) .
Мне кажется, если уж тебе дают возможность постирать бесплатно , то бегом надо бежать и не ждать когда мама сама пойдет это делать..Еще и за бойфрендом постирать все, чтобы понравиться свекрови :-) .
30 янв 2006, 21:35
Вот тут она и странно себя ведет- она приезжает к нам как в отель(((с одного дивана на другой от стола к столу и все(((он ее попросил что то ему помочь- а в ответ, я в гости приехала(((
30 янв 2006, 22:29
А ты гни свое - у нас принято помогать друг другу и луковицу ей в руки, пускай чистит:))
30 янв 2006, 21:14
Это понятно... но надо, собственно, так и сказать - то, что тут говоришь: его вещи, понятно, армия, то се, ему ты мама все-таки, он домой приезжает, а девушка пусть свои вещи сама стирает... ну не руками же ты ее заставляешь стирать, машинку даешь! Ну попробуй объяснить ему, что это просто неприлично чужим людям свое белье подсовывать. Ой, ситуация противная, сочувствую :-( Вроде как ехидной быть не хочется, а с другой стороны, как оградить своего ребенка от... как бы это назвать... ну таких девушек, которым надо замуж, чтобы "прописку" получить... А вроде и девушкам тоже трудно бывает, с другой стороны. Ох, нелегко все это :-(
30 янв 2006, 21:27
ВОТ вот - правильно ты все написала- я не против ее... пусть живет и даже с моим сыном,но и не хочу чтоб на мне ездили и ехидной тоже быть противно...а сегодня весь день себя ею чувствую(((
30 янв 2006, 21:56
Пропал парень. Такие стервы как правило крепче всех мужиков привязывают. Может она и хорошая девушка, но судя по поведению именно так, не обижайся. А вдруг и повзрослеет? Она. Иначе - готовся мама сама и пеленки стирать, и внуков воспитывать.
30 янв 2006, 22:10
До пеленок не дойдет- слава Б. катя у него на глазах росла- знает что такое малыш в доме- его тоже часто я привлекала к посидению у кроватки....так что презики у него по всем карманам и даже в бумажнике- сам показывал,чтоб я не приставала)))А про девушку я все таки тайно надеюсь,что визу ей не продлят и отправят работать на родину....
30 янв 2006, 22:32
А как поедет он за ней в Белоруссию-то:-(
30 янв 2006, 22:33
Что уж у него крышу совсем сорвало???? Неее, не выдумывай. Да и сама она, чувствуется, не настроена на такой поворот.
30 янв 2006, 22:36
Ей охота в Австрии остаться, конечно. И женитьба - верное средство для этого. Очень неприятная история. Но может, мальчик это где-то понимает?
30 янв 2006, 22:47
В таких случаях клин-клином....
Просто странно, что чисто по человечески девушка не хочет наладить отношения что ли?
Просто странно, что чисто по человечески девушка не хочет наладить отношения что ли?
30 янв 2006, 22:50
Мне кажется - он ей не нужен,она его рассматривает просто как плацдарм и на всякий случай....уж она совсем со мной даже не пытается говорить- если мы остались одни- она просто уходит в их комнату и там его ждет .
30 янв 2006, 22:56
Может тебе ее как-то растормошить.
А то может девица сама от страху зажалась,а? Или не похоже?
А то может девица сама от страху зажалась,а? Или не похоже?
30 янв 2006, 23:14
Со страху...да нет она не зажимается..мне кажется ей просто неинтересны мы,но она вынуждена ехать, а раз так то и использует нас по полной(((
30 янв 2006, 23:20
Мне тоже так показалось из твоего рассказа:-(
31 янв 2006, 09:45
Доброе утро!
Вчера вечером оторвали меня от компа :-) Да и вы, видно, разошлись...
Заходите снова! :-)
Вчера вечером оторвали меня от компа :-) Да и вы, видно, разошлись...
Заходите снова! :-)
31 янв 2006, 10:02
Доброе утро))поехали мы анализы сдавать....
31 янв 2006, 13:37
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 янв 2006, 16:45
Спасибо - сдали,ответ будет в чеьверг
31 янв 2006, 19:45
SWR-Света я купила семена декаративного подсолнуха- куда выслать???
31 янв 2006, 20:51
А этот подсолнух одногодичный или двугодичный ? Что на упаковке написано ? Тоже думала такой купить, но хочу в этом году квартиру другую искать, а если растение не однолетнее, то смысла нет его в этом году сажать...
31 янв 2006, 22:14
Однолетние- я в прошлом году сажала)))они невысокие и "махровые")))
31 янв 2006, 20:11
Добрый вечер всем!
31 янв 2006, 21:06
Как дочурка?
31 янв 2006, 22:14
Спасибо- ходит на голове((
01 фев 2006, 10:54
ВСем доброе утро! Как вы?? Что то опять пропали все...у меня ева только по утрам работает- так что я могу только с утра вас почитать да пообщаться))
01 фев 2006, 17:29
Привет! А я только к вечеру в еву залезла. Работы невпроворот.
01 фев 2006, 18:05
Приветики. Я наконец то появилась. А у вас тут жизнь ключом била пока я по командировкам моталась.
Вне дома совсем неинтересно стало. К семье мтало тянуть, видимо пора печку в доме заводить и косточки греть.
Вне дома совсем неинтересно стало. К семье мтало тянуть, видимо пора печку в доме заводить и косточки греть.
01 фев 2006, 19:44
Где была, что видела?
01 фев 2006, 20:50
Привет)))Путешественица!
01 фев 2006, 19:24
Кстати, о другом форуме :-)
До Евы я была на похожем форуме КХВ , вот здесь :
http://forums.khv.ru/index.cfm?CFID=158622&CFTOKEN=87003965&CFApp=1&
Посмотрите ради интереса, обычно, туда сразу все перебегают при глюках местных :-)
До Евы я была на похожем форуме КХВ , вот здесь :
http://forums.khv.ru/index.cfm?CFID=158622&CFTOKEN=87003965&CFApp=1&
Посмотрите ради интереса, обычно, туда сразу все перебегают при глюках местных :-)
02 фев 2006, 10:17
Утро всем доброе! Живые есть?
02 фев 2006, 10:43
Ага, свежезамороженные:))
02 фев 2006, 10:55
А в выходные гостей ждешь? Стратегию и тактику выработала?
02 фев 2006, 11:31
Незнаю ,приедут ли гости...сын обиделся и не звонит- я раз позвонила, ему было некогда и все молчит и я молчу(((не люблю навязываться
02 фев 2006, 10:58
ДОброе утро!
Вроде живая, хотя очень сонная, дите кашляло и не спало полночи :-(
Вроде живая, хотя очень сонная, дите кашляло и не спало полночи :-(
02 фев 2006, 11:06
Доброе утро всем! Мой тоже с утра кашляет сухо. Купила вчера поливитамины, будем витаминизироваться. А еще корень солодки вечером в чай добавила, а он сказал, что уже кисель выпил и хочет только воды. Дети начали в саду болеть. Позавчера у двух мальчиков температура к вечеру. В группе всего человек 10 (из 20), в основном девчонки. Простуда пацанов в основном косит. Впрочем, всем здоровья!
02 фев 2006, 11:20
А йодную сетку не делаешь на грудь?
02 фев 2006, 13:36
Это идея. Спасибо. Слышала про это что-то, но никогда не делала. Это именно от сухого кашля? Поподробнее, на какую область и нужно ли параллельно на спину? Только на ночь или утром повторить?
02 фев 2006, 14:23
И мне интересно очень.
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 11:34
Привет))моя тоже кашляет по утрам,но у нас очень сухой воздух- это за ночь все выкашливает.
02 фев 2006, 11:34
Приветик!!Не болеть))))срочно пить водку с перцем и солью от простуды!
02 фев 2006, 10:19
Вот я к вам новенькая забрела...Пустите?
02 фев 2006, 10:58
А чего ж не пустить? Мы всем рады :-)
Давай знакомиться, я тоже Катя, как теперь различать будем? ;-) Правда, у нас есть две Марины, ничего, различаем :-)
Давай знакомиться, я тоже Катя, как теперь различать будем? ;-) Правда, у нас есть две Марины, ничего, различаем :-)
02 фев 2006, 11:10
Млин, забыла слово, у нас разные "имена" что ли Ты Наоми, а я Катюша 7
02 фев 2006, 11:21
Имя=Ник:))
Как-то так сложилось, что общаемся по родным именам:).
Как-то так сложилось, что общаемся по родным именам:).
02 фев 2006, 11:23
Во, точно! Первую Катю вы как называете?
02 фев 2006, 11:24
Так и называем:)
02 фев 2006, 11:26
Тогда меня называйте Катюша и будет понятно к кому обращаются
02 фев 2006, 11:33
Добро пожаловать Катюша))у меня дочь Катя))
02 фев 2006, 11:44
А у меня Анюта и Тимофей
02 фев 2006, 12:02
А у меня тоже Анечка есть:-)
02 фев 2006, 13:45
Марин, что с катиными анализами?
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 13:55
Один готови показал ,что было воспаление,но прошло, а другой будет еще только через неделю готов(((Док разрешил в садик идти- попытаемся...
02 фев 2006, 13:58
Ну, уже хорошо, ТТТ на вас!
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 15:22
Ну и слава Богу. Будем болеть за вас и дальше. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 13:33
Милости просим:-)
Заходите почаще в нашу теплую компанию:-)
(с транслита)
Заходите почаще в нашу теплую компанию:-)
(с транслита)
02 фев 2006, 13:39
Привет! Присоединяйся.
02 фев 2006, 13:33
Все разбежались? Света совсем пропала что-то...
А я с утра поздоровалась, а потом ушла на музыкальный форум, да там и застряла, разговор пошел интересный :-)
А я с утра поздоровалась, а потом ушла на музыкальный форум, да там и застряла, разговор пошел интересный :-)
02 фев 2006, 13:34
Привет, я как-раз появилась:-)
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 13:39
Кать, про кашель: если у вас обычная черная редька продается -купи, помой хорошенько, срежь верхушку -как крышечку, выдолби такую ямку в редьке и положи в нее 2-3 ложечки меда. Через некоторое время сок редьки с медом смешается - давай ребятенку по чайной ложечке несколько раз в день. Меня так в детстве лечили - помогало. Сейчас так же со своими делаю
Да, а мед нужно подкладывать время от времени. Редька стоит, конечно же не долго -1-2 дня, не больше
(с транслита)
Да, а мед нужно подкладывать время от времени. Редька стоит, конечно же не долго -1-2 дня, не больше
(с транслита)
02 фев 2006, 13:47
Свет, по-моему, мед при сухом кашле нельзя. Он еще больше иссушивает. Я вообще медом хорошо излечиваюсь. А вот у Темки летом даже с температурой была реакция, когда они с бабушкой стакан меда съели. Теперь я мед боюсь дитю давать, в чаек только добавляю. Про редьку слышала тоже при лечении простудных, но сама никогда не пробовала. Мы ее раньше даже на даче выращивали, потом отказались, хранить негде. Нам бы картошку, выращенную за лето, пристроить. У нас дача далеко, а машины нет. Поэтому ездим на дачу на электричке. Летом от электрички (5 км) есть автобус, а вот урожай картошки приходится раз в месяц (с санками или пешком) перевозить.
02 фев 2006, 13:55
С медом такая штука, Ир - детям до года мед категорически противопоказан из-за бактерий, которые для детского организма очень опасны. Прочоитала об этом в книге о детских болезнях, уже здесь.
Насчет машины - очень тебя понимаю. Тем более сейчас, когда сама каждый день на колесах (5 лет назад права получила) - НАСТОЛьКО легче стало!
(с транслита)
Насчет машины - очень тебя понимаю. Тем более сейчас, когда сама каждый день на колесах (5 лет назад права получила) - НАСТОЛьКО легче стало!
(с транслита)
02 фев 2006, 15:29
А я по характеру не водитель. Боюсь руля страшно. Меня уже родители устали уговаривать машину покупать и на права сдавать. Хотя последнее время витает мысль, вот если б выиграла в лотерею авто, тогда бы точно сдала на права. Наверное, какие-то сдвиги в психике наметились. Даже три раза покупала лотерейные билеты. :)
02 фев 2006, 13:57
Знаю я этот фокус, Свет, но, во-первых, редьки у нас нет, а во-вторых, сомневаюсь, что этот сок можно было бы влить в моего ребенка :-) Сама я когда-то пробовала, ни фига не помогало. У кашляет он от соплей, поскольку они начинают "заливать", когда ложишься...
02 фев 2006, 14:04
Тогда самое лучшее - промывать нос слабым раствором морской соли. Я уже об этом говорила, кажется.
Особенно перед тем, как обычные капли (спрей) закапывать - соль, через 5-10 минут хорошенько нос прочистить, затем уже и капли...
(с транслита)
Особенно перед тем, как обычные капли (спрей) закапывать - соль, через 5-10 минут хорошенько нос прочистить, затем уже и капли...
(с транслита)
02 фев 2006, 15:56
А я своему промыть ну никак не могу. Даже горло полоскать он недавно только прилично научился.
03 фев 2006, 00:37
Ир, я имею в виду просто закапывать в нос солевой раствор, много раз в день - он сам нос промывает, вам только сморкаться нужно
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 15:15
А я думала чуть не грушей нос промывать нужно. А как его готовить? Для нас это актуально. Уже сопли ручьем льются. Сегодня ребенок дома остался с бабушкой. И кашель плохой. :(
06 фев 2006, 13:47
Да очень просто - в кипяченую воду немного соли, желательно морской добавить -чтобы чуть солено было, размешать и вперед...
Выздоравливайте!
(с транслита)
Выздоравливайте!
(с транслита)
06 фев 2006, 13:52
Я тоже так делаю себе и детям, присоединяюсь к совету :)
Ребенок и спит лучше, если перед сном не забыть так промыть
Ребенок и спит лучше, если перед сном не забыть так промыть
02 фев 2006, 13:35
да я здесь, никуда не уходила:)
02 фев 2006, 13:41
Девушки, спасибо всем за поздравления с нашим юбилеем и с денем моего рождения!:-)
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 13:44
Света,привет!!Я уж испугалась- не пропала же ты на совсем? Я тебе подсолнухов купила декоративных- куда высылать? Пиши мне на мыло адрес.Завтра папана зашлю на почту.
02 фев 2006, 13:51
Сейчас напишу, Марин
Спасибо большущее!
Посажу в саду и буду всем говорить - маринины подсолнышки!:-)
(с транслита)
Спасибо большущее!
Посажу в саду и буду всем говорить - маринины подсолнышки!:-)
(с транслита)
Я не поздравляла...С прошедшим! Счастья, здоровья, любви и успехов во всем!
02 фев 2006, 13:50
Спасибо!:-)
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 13:42
Пара новых фотографий (оооо! Какая я толстая тетка - но худею, пары кг уже нет:-))
http://www.eva.ru/albumpage/42946/5.html
(с транслита)
http://www.eva.ru/albumpage/42946/5.html
(с транслита)
Какие добрые фотки и смешные)))А ты совсем и не толстая- посмотрела бы на меня((((
Нуу..., Марин, я думаю, что мы с тобой одного калибра:-))
А я ведь еще и высокая в придачу - ух, короче, из тэ, кто "коня на скаку остановит...":-))
Но худею!:-) Надоело толстой быть:-(
(с транслита)
А я ведь еще и высокая в придачу - ух, короче, из тэ, кто "коня на скаку остановит...":-))
Но худею!:-) Надоело толстой быть:-(
(с транслита)
02 фев 2006, 13:51
Я не худею- пока само схуднулось немного
02 фев 2006, 13:57
Марин, кота моего углядела?:-)
Ластится поросенок - любит, наверное:-)
(с транслита)
Ластится поросенок - любит, наверное:-)
(с транслита)
02 фев 2006, 13:58
углядела))
Какой диеткой балуйтесь?:)
02 фев 2006, 13:49
Обычной, самой действенной- FDH -friss die Hälfte, что в переводе с немецкого означает - жри половину:-)
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 13:52
:), а я пытаюсь раздельно есть, говорят для здоровья хорошо, а про худеть молчат все...
А 20 это кому?(На фотке торт)
А 20 это кому?(На фотке торт)
02 фев 2006, 14:01
20 лет нашей семье:-)
Раздельное питание многим помогает, успеха!
(с транслита)
Раздельное питание многим помогает, успеха!
(с транслита)
02 фев 2006, 14:12
20 лет давольно большой срок! Поздравляю, нам до вас еще ого-го!:)
02 фев 2006, 14:22
Спасибо за поздравления:-)
Теперь мы взяли курс на серебряную свадьбу:-)
(с транслита)
Теперь мы взяли курс на серебряную свадьбу:-)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:23
А кто знает 10, 15, 20 - это какие свадьбы?
02 фев 2006, 14:29
10 - вроде бы бронзовая, но не уверена.
15 - не знаю
20 - фарфоровая:-)
(с транслита)
15 - не знаю
20 - фарфоровая:-)
(с транслита)
02 фев 2006, 16:11
Розовая-10, стекланная-15 :
http://w-day.com.ua/gift/articles/art4.html
http://w-day.com.ua/gift/articles/art4.html
02 фев 2006, 15:34
Для меня тоже это единственная диета. Только в моей интерпретации это просто "жри меньше". Как весна придет, так и сяду на нее. А сейчас неохота, хотя складки на животе и округлые бедра тоже волнуют. Ну люблю я это дело, поесть от пуза! А у тебя уютненько.
03 фев 2006, 00:40
:-)
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 14:30
Марина-Hexe, получила мейл?
(с транслита)
(с транслита)
02 фев 2006, 15:51
Все получила)))кроме подсолнуха еще что нибудь нужно???
03 фев 2006, 00:38
А тебе? Я ведьтебе тоже хочу послать:-)
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 00:59
Спасибо- у меня уже все есть - у меня земли то много,но клумб нет(((и не хочу- я себе купила неприхотливые кторые можно в горшках и ведрах выращивать или на компостной куче)))
03 фев 2006, 01:23
А я хочу весной старые цветы повыкапывать -новые посадить. Может посоветуешь какие? Я садовница неопытная - только учусь.
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 12:53
Привет! Семена выслала- жди))правда в простом конверте.Насчет растений- я от роз млею- у меня их уже за 30 кустов)))и еще хочу.А другие цветы- я пока беру самые простые и неприхотливые- уж очень климат отличается от Питера- я еще не очень разбираюсь....сею лаванду,подсолнухи,настурцию,львиный зев,космею,травки для салатов,редиску и помидоры,попробую в этом году тыкву и деко и нормальную))кабачки...я беру пакеты с землей 50литровые кладу в удобном для меня месте- вырезаю немного середину и сажаю туда овощи- вот и грядка)))и сорняков нет и осенью мешок порвал и землю разровнял)))
03 фев 2006, 13:49
Жду, Марин. БОЛьШОЕ СПАСИБО!!!
Класс- идея с пакетом мне очень нравится! Тоже попробую!
А мы хотим вокруг терассы новой розы посадить. Уже по´дсчитали -кустов 18-20 покупать надо будет. Но я хочу невысокуе розы - чтобы что-то вроде ограды из роз получилось - сантиметров 50-60 высотой
(с транслита)
Класс- идея с пакетом мне очень нравится! Тоже попробую!
А мы хотим вокруг терассы новой розы посадить. Уже по´дсчитали -кустов 18-20 покупать надо будет. Но я хочу невысокуе розы - чтобы что-то вроде ограды из роз получилось - сантиметров 50-60 высотой
(с транслита)
03 фев 2006, 15:34
Столько сразу - в хорошем магазине дорого- скоро в Лидле да Альди будут распродажи- там розы по 1 или 1,5 евро- я их покупала- они живучие и не болеют, а те что мне дарили дорогие - они такие капризные(((думаю что из 6 подаренных помрут 3(((
03 фев 2006, 15:35
Подожди, не благодари- сначало получи...а то вдруг затеряется(((
02 фев 2006, 14:31
Всем пока -поедем с девушкой моей в кино
До встречи!:-)
(с транслита)
До встречи!:-)
(с транслита)
02 фев 2006, 21:16
:-) Всем привет - наконец-то пробралась на Еву! :-) А то - или работаю, или Ева "не пуЩает" :-)))
Как дела, какие новости?
Меня таки "перешли" с февраля на другой график работы - теперь буду одну неделю работать, другую - дома своими делами заниматься.
(с транслита)
Как дела, какие новости?
Меня таки "перешли" с февраля на другой график работы - теперь буду одну неделю работать, другую - дома своими делами заниматься.
(с транслита)
02 фев 2006, 22:22
Привет! Новый график это лучше или хуже?
03 фев 2006, 00:42
Приезжай в гости:-)
Кстати, я, насмотревшись на тебя тоже вышивкой занялась, но я новичок, мне бы у тебя поучиться, проконсультироваться...
(с транслита)
Кстати, я, насмотревшись на тебя тоже вышивкой занялась, но я новичок, мне бы у тебя поучиться, проконсультироваться...
(с транслита)
03 фев 2006, 10:19
Утро доброе! Из-за холодов у нас кол-во потребляемой пищи возросло в разы:)). Какое тут похудение??? Вчера огромную сумку из магазина приволокла, сегодня хоть опять иди...
03 фев 2006, 11:23
:-)знакомо
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 11:27
Утро доброе всем.
У меня сейчас тишина - муж на работу уехал, дети еще спят. Сын только в 4 утра домой приехал ...
Девушки со взрослыми детьми, вы как себя чувствуете когда дети ночами гуляют?
Я все никак не привыкну:-( Не могу спать пока Рихард домой не приедет, телефон перед носом кладу- вдруг позвонит...
В общем- сумасшедствие какое-то:-(
(с транслита)
У меня сейчас тишина - муж на работу уехал, дети еще спят. Сын только в 4 утра домой приехал ...
Девушки со взрослыми детьми, вы как себя чувствуете когда дети ночами гуляют?
Я все никак не привыкну:-( Не могу спать пока Рихард домой не приедет, телефон перед носом кладу- вдруг позвонит...
В общем- сумасшедствие какое-то:-(
(с транслита)
03 фев 2006, 11:36
Вчера икру метала. Сынуля после хора обычно возвращается где-то около 21 часа. А давече уже начало одиннадцатого, а его все нет, и мобильник разряж. дома валяется. На улище еще и мороз! Позвонила на студию, говорят, что только разошлись. Немного успокоилась.
03 фев 2006, 11:55
Вот и я мечу...
Перед уходом спросила -когда придешь примерно? В ответ- ночью... А ночь-то длинная. И так каждый раз... И позвонить ему сама тоже не решаюсь - не хочу его перед друзьями маменькиным сынком выставлять. Вот и "мечу икру" в одиночку...:-(
(с транслита)
Перед уходом спросила -когда придешь примерно? В ответ- ночью... А ночь-то длинная. И так каждый раз... И позвонить ему сама тоже не решаюсь - не хочу его перед друзьями маменькиным сынком выставлять. Вот и "мечу икру" в одиночку...:-(
(с транслита)
03 фев 2006, 20:00
Я обычно без проблем звоню и напоминаю, что обещал вернуться к стольки то. Но вот в этот раз еще более тяжелый случай:-(
03 фев 2006, 12:55
Я тоже не спала долго- но сейчас уже привыкла- его совсем дома нет и чую больше не будет он с нами жить- вылетел на свободу((((хотя жду звонков тоже постоянно.
03 фев 2006, 13:22
Я головой понимаю, Марин, что пришло его время, но душа этого пока понимать не хочет:-(
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 13:49
И не говори))и обидно,что сразу попал в "руки" да еще какие((("загрибущие руки"(((
03 фев 2006, 13:51
Слушай, а мне показалось по фотографии или девушка действительно сына постарше будет? выглядит она не на 18 лет
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 15:36
Ей 23...она как то много старше выглядит
03 фев 2006, 19:59
И я в вашу компанию. Теперь уже Саша отчудил - уехал тайно в Нижний на слет ролевиков на два дня, видимо, с кем то из друзей на машине, прислал смс и отключил телефон.
03 фев 2006, 20:27
Ой-ё ! Ну а тайно -то почему ???? Боялся, что не отпустите ?
Детки-детки...
Детки-детки...
03 фев 2006, 20:46
Понимаешь, чисто физически его не отпустить уже очень сложно:-) (Разве что документы спрятать)Видимо, решил избежать всех неприятных формальностей. В принципе он и сам знает все мои доводы.
05 фев 2006, 00:08
И как ты сына по возвращении встречать будешь?
Это его не пугает?:-)
(с транслита)
Это его не пугает?:-)
(с транслита)
03 фев 2006, 14:25
Уже здесь про йодную сетку отвечу.
Хотела мудрую ссылку дать, но ничего особенного не нашла. Вот цитаты:
"Наносится просто, как мандарин - сетка. Квадратики 1 на 1 см - годится. Сетка должна быть немного шире пораженного участка.
Ограничения есть:
1. У достаточно большого количества людей на йод аллергия.
2. Нельзя сильно мазать (как след от зеленого грецкого ореха) - можно сжечь кожу.
3. Нельзя мазать открытую рану.
Действие йодной сетки – уникально. Дело в том, что молекулы йода ионизированы и легко проникают вовнутрь, глубоко под кожу (грубо говоря). В результате они стимулируют длительный и активный приток крови к пораженной области. Так происходит быстрое залечивание."
"Помнится в детстве мама рисовала мне и братцам при простудах йодную сетку на груди и на спине, называлось это "попался тигр в клетку". И вроде как таблеток мы лопали намного меньше, чем врач прописывал, хотя там были и другие "домашние" методы."
"При насморке также помогает йодная сетка на щиколотки. Почему не знаю. А от кашля - йодная сетка на грудь и спину, даже при небольшой температуре."
От себя добавлю, что маленьким, чтоб не сжечь кожу, можно сетку сделать на пяточках. Опять же прогревание. Мне это помогает, снимает заложенность
Хотела мудрую ссылку дать, но ничего особенного не нашла. Вот цитаты:
"Наносится просто, как мандарин - сетка. Квадратики 1 на 1 см - годится. Сетка должна быть немного шире пораженного участка.
Ограничения есть:
1. У достаточно большого количества людей на йод аллергия.
2. Нельзя сильно мазать (как след от зеленого грецкого ореха) - можно сжечь кожу.
3. Нельзя мазать открытую рану.
Действие йодной сетки – уникально. Дело в том, что молекулы йода ионизированы и легко проникают вовнутрь, глубоко под кожу (грубо говоря). В результате они стимулируют длительный и активный приток крови к пораженной области. Так происходит быстрое залечивание."
"Помнится в детстве мама рисовала мне и братцам при простудах йодную сетку на груди и на спине, называлось это "попался тигр в клетку". И вроде как таблеток мы лопали намного меньше, чем врач прописывал, хотя там были и другие "домашние" методы."
"При насморке также помогает йодная сетка на щиколотки. Почему не знаю. А от кашля - йодная сетка на грудь и спину, даже при небольшой температуре."
От себя добавлю, что маленьким, чтоб не сжечь кожу, можно сетку сделать на пяточках. Опять же прогревание. Мне это помогает, снимает заложенность
03 фев 2006, 14:27
Ир, у нас йод не жидкий, а как мазь -пойдет?
(с транслита)
(с транслита)
03 фев 2006, 14:31
Нашла что спросить:) Я такого йода даже в глаза не видела:)) Попробуй немного мазни, посмотри не ли реакции.
Я, кстати, йододефицит проверяю на себе - если полоски быстро пропали (3-4 часа), по пора йодомарин пить.
Я, кстати, йододефицит проверяю на себе - если полоски быстро пропали (3-4 часа), по пора йодомарин пить.
03 фев 2006, 14:39
Думаю, что аллергии все же нет - я все время соль с ёдом и фтором покупаю:-)
Но все же мазну, поосторожничаю:-)
(с транслита)
Но все же мазну, поосторожничаю:-)
(с транслита)
03 фев 2006, 15:55
Ира, спасибо. Бум применять.
03 фев 2006, 15:58
Катя-Наоми, я сегодня по ТВ в наших новостях смотрела, что у вас в зоопарке слоненок родился :) Отказался от маминого молока, кормят всем зоопарком. Во как. Только не сказали, в каком городе. Думаю, что зоопарков у вас должно быть много.
03 фев 2006, 20:04
Всем привет!
04 фев 2006, 18:39
Вечер добрый! Опять никого?
04 фев 2006, 19:04
Привет:-) Я заглядываю
04 фев 2006, 19:55
И я:-)
04 фев 2006, 20:08
Счас Серегу уложу и приду навеки поселиться:-)
04 фев 2006, 21:17
и Я ОДНИМ ГЛАЗОМ ЧИТАЮ :-)
04 фев 2006, 21:30
А другим что делаешь;-)?
04 фев 2006, 21:58
Смотрю чего б еще съесть :oops вкусненького..
04 фев 2006, 22:07
А я, не глядя, мету всё, что под руку попадется;-)
04 фев 2006, 22:16
Я тогда в дверь не войду :-), надо смотреть, к сожалению...
04 фев 2006, 22:08
А я вместо курицы с картошкой пью пиво. Надеюсь там меньше калорий:))))))
04 фев 2006, 22:15
А я сидр :-) Даже не знаю сколько там этих кал.
Хотя в алкоголе всегда много вроде...
Хотя в алкоголе всегда много вроде...
04 фев 2006, 22:30
А мне муж обещал пива принести к часу:-(
04 фев 2006, 22:34
опять мимо:)
04 фев 2006, 22:40
И где муж ? Дома и без пива ? Или не пришел еще ?????
04 фев 2006, 22:53
Ну да - на работе!
04 фев 2006, 22:55
О! Весело...Наш всю неделю по командировкам мотался, но 2 дня с нами, хорошо, я отдыхаю, а папа с детками развлекается :)
04 фев 2006, 22:58
Да я в общем то не устаю:-) Только пива я бы выпила пораньше:-)
05 фев 2006, 00:09
:-)гы, насмешила:-))
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:10
Не туда, пардон
04 фев 2006, 22:30
Не смешно:-)
04 фев 2006, 22:32
Спасибо- рассмешила))
04 фев 2006, 22:34
Я ваще-то не туда засунула:)) Сказывается пиво:))
04 фев 2006, 22:53
А куда это надо было засунуть?
05 фев 2006, 00:06
заинтриговали:-))
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 22:51
Грустно и плакать хочется(((
04 фев 2006, 22:56
Что случилось ? Приезжали молодые гости ?
04 фев 2006, 23:58
Нет,не приезжали...просто чего то тааак тоскливо стало(((
05 фев 2006, 00:01
Так может потому и стало, что не приезжали?
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 00:02
НЕт- без них мне спокойнее- нервы не мотает никто((Завтра муж поедет вещи сына с квартиры забирать....новую еще не нашли- друзья разрешили в подвал все поставить(((
05 фев 2006, 00:04
Я не поняла что-то -с какой квартиры? Он разве не с девушкой вмсете живет?
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 00:07
Они еще только ищут совместную, а ту которую он один снимал- с этой их и выгнали(((наверно слишком бурно себя вели(((
05 фев 2006, 00:11
мда...
Действительно "большие детки - большие детки"
Остается надеяться, что "перебесятся" и успокоятся
Что муж говорит по поводу?
(с транслита)
Действительно "большие детки - большие детки"
Остается надеяться, что "перебесятся" и успокоятся
Что муж говорит по поводу?
(с транслита)
05 фев 2006, 00:12
Он спокоен как танк- у него это не первый раз происходит"вылет птенца"...привык уже
05 фев 2006, 00:16
Ой, разве же можно к этому привыкнуть?
По мне так каждый раз как в первый аз:-(
Или это я такая беспокойная наседка-мама?
(с транслита)
По мне так каждый раз как в первый аз:-(
Или это я такая беспокойная наседка-мама?
(с транслита)
05 фев 2006, 00:18
Муж мой вот сегодня тоже сына на машине отправил по делам (немного скользко было, сын побаивался). Сказал, мол не девушка, а мужчина...
Сын домой довольный вернулся:-) Я переживала, конечно:-(
(с транслита)
Сын домой довольный вернулся:-) Я переживала, конечно:-(
(с транслита)
05 фев 2006, 00:21
Вот и мой -он говорит,что я как наседка слишком опекаю- а им пора свободу давать...прав конечно, но но но ...
05 фев 2006, 00:27
Может просто мужчины и женщины по-разному устроены?:-)
Ну-ну, посмотрим как они икру метать начнут когда наши девушки подрастут:-)
(с транслита)
Ну-ну, посмотрим как они икру метать начнут когда наши девушки подрастут:-)
(с транслита)
05 фев 2006, 10:15
У нас один раз уже было- в 1 час ночи звонок - папа забери меня...,а то мне тут скучно и папа из кровати сонный и на другой конец города((((только вот сейчас повзрослела, а ей уже 25!
05 фев 2006, 16:42
:-)А что еще будет? Когда Катюшка подрастет
(с транслита)
(с транслита)
04 фев 2006, 23:58
Что случилось, Мариш?
(с транслита)
(с транслита)
Да ничего...просто тоска напала....весны хочу тепла(((возили сегодня Катю на дачу - с горы покататься, а она в первый же раз упала,нос и щеку ободрала- вся обрыдалась(((и жалко ее и учиить то надо- все тут такие детки спортивные, а нашей все не то(((и теперь говорит, что она только за ручку будет ходить гулять(((
05 фев 2006, 00:03
Марин, за Катю не переживай - растет, учится - научится, куда же она денется?
И не все детки здесь спортивные - всяких полно, как и везде:-)
Подожди еще немножко - скоро весна придет, выйдешь в свой сад -к солнышку, к цветам (все вспоминаю твои прошлогодние тюльпаны)...
И с сыном все уладится, просто уверена
(с транслита)
И не все детки здесь спортивные - всяких полно, как и везде:-)
Подожди еще немножко - скоро весна придет, выйдешь в свой сад -к солнышку, к цветам (все вспоминаю твои прошлогодние тюльпаны)...
И с сыном все уладится, просто уверена
(с транслита)
05 фев 2006, 00:09
Вот и жду недождусь тепла...я этой осенью к тем тюльпанам еще шт так 200 досадила...вот теперь жду что получится)))не могу дотерпеть(((
05 фев 2006, 00:13
Ой, молодец какая!
А я, лентяйка, только еще собираюсь. Но все же причины были - дорого все, а мы в прошлом году и так в сад СТОЛьКО вложили... Еще и травой заново засеивать надо, а это тоже совсем не дешево:-(
(с транслита)
А я, лентяйка, только еще собираюсь. Но все же причины были - дорого все, а мы в прошлом году и так в сад СТОЛьКО вложили... Еще и травой заново засеивать надо, а это тоже совсем не дешево:-(
(с транслита)
05 фев 2006, 00:00
Девушки, аууу..
Есть кто или одна я зак поздно забрела?
(с транслита)
Есть кто или одна я зак поздно забрела?
(с транслита)
Я тут,но ева меня кидает часто(((
05 фев 2006, 00:05
А я только что заглянула. Болела сегодня что-то - вдруг сердце прихватило, отлеживалась
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 00:11
А к врачу??Это точно сердце??У меня так часто прихватывало- муж меня к врачу прям с улицы привел- все оказалось банально к счастью- невралгия- защемляет нерв на лопатке а боль дает сердечную.Проверься,плиз!
05 фев 2006, 00:14
Да надо бы мне к врачу... но так не хочется - не люблю:-(
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 12:29
Любишь-не любишь, а надо. Мама деткам нужна крепкая и здоровая.
05 фев 2006, 16:41
Жень, ты мое письмо получила? спрашиваю, потому как ты про замену адреса написала...
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 00:32
Приветик!
Перед тем, как спать ложиться, заглянула на минутку :-) Вот вам ссылочка про нашего именинника:
http://lichoman.livejournal.com/42082.htmll
Спокойной ночи, заглядывайте завтра, сейчас уже поздно... :-)
Перед тем, как спать ложиться, заглянула на минутку :-) Вот вам ссылочка про нашего именинника:
http://lichoman.livejournal.com/42082.htmll
Спокойной ночи, заглядывайте завтра, сейчас уже поздно... :-)
05 фев 2006, 00:41
С именинником, Катюша!
Имениннику - здоровья, счастья, мира, благополучия, любви и везения, успэа во всэ начинаниях!
Репортаж отличный! Добрый и светлый - повезло деткам с тетушкой!:-)
:-)а именинник-то осознал, что он теперь "взрослый мужчина"?:-) Подарками доволен?
(с транслита)
Имениннику - здоровья, счастья, мира, благополучия, любви и везения, успэа во всэ начинаниях!
Репортаж отличный! Добрый и светлый - повезло деткам с тетушкой!:-)
:-)а именинник-то осознал, что он теперь "взрослый мужчина"?:-) Подарками доволен?
(с транслита)
05 фев 2006, 01:09
С днем рождения вашего принца поздравляем ! Пусть растет здоровым и удачливым во всем !
05 фев 2006, 10:19
С праздником!!!Имениннику здоровья, а маме всего ,что душе хочется и счастья же побольше- его никогда мало не бывает))
05 фев 2006, 12:28
Шустрый малыш однако. Пусть ратет здоровым.
05 фев 2006, 13:02
С днём рождения:-) Здоровья побольше и счастья всей семье:-)
05 фев 2006, 16:48
Присоединяюсь к поздравлениям:-) Классные детки, классная семейка:-)
06 фев 2006, 15:36
С запоздалыми поздравлениями! Чтоб все у вас хорошо было!
05 фев 2006, 15:06
Всем спасибо за поздравления! :-)
Я ужасно заработалась, даже не заглядываю... :-(
Я ужасно заработалась, даже не заглядываю... :-(
05 фев 2006, 16:44
Всем большой -большой привет!
А у нас завтра школа начинается - маленькие каникулы были, отоспаться не успели:-)
(с транслита)
А у нас завтра школа начинается - маленькие каникулы были, отоспаться не успели:-)
(с транслита)
05 фев 2006, 16:44
Марина-Марабу, как Саша - приехал?
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 16:47
Жду ближе к ночи. Сегодня телефон вперые за два дня "включился"
05 фев 2006, 16:51
Ну, это уже хорошо.
Как встречать будешь? Со скалкой?:-)
Ох, не знаю сама, как бы я себя в этой ситуации повела...
(с транслита)
Как встречать будешь? Со скалкой?:-)
Ох, не знаю сама, как бы я себя в этой ситуации повела...
(с транслита)
05 фев 2006, 18:05
Так это ещё до него дотянуться надо:-) Я вот табуреточку подставляю:-) Ребёнок терпеливо ждёт.
05 фев 2006, 21:30
Так я своему давно сказала, что я его не за ребенка держу.
05 фев 2006, 21:29
Да нет:-) Не планировала. Свет, он уже такой взрослый, хоть и балбес, что я умываю руки.
05 фев 2006, 19:15
Ну вот узнали подробности изгонения сына с квартиры(((хочет быть большим, а вести себя не умеет(((решил,что раз за кввартиру заплатил,то делай что хочу- весь дом сегодея(все соседи)дружно мужу выговарилали про музыку сутками и на всю мощь, про визги до утра(((Позвонила сыну- говорю зачем тебе еще одна квартира- ты вести себя не умеешь и жить в социуме- а в от вет трубку бросил,говорит я его нервирую и порчу ему нервы(((и как мне разговаривать после этого???Нас поносит, а кроме нас опять никто ему не пришел помогать- муж срочно сам и еще друга вызвал на перевоз мебели(((Чувствую себя просто беспомощьной(((
05 фев 2006, 21:33
Вот сравниваю - окажись Санек в такой ситуации, барахло бы точно сам транспортировал. Марин, переставай опекать. При общении будь заботливой, ласковой, а все его дела оставь ему.
05 фев 2006, 22:31
Да уже зарекалась....но как позвонит и начинает, а вы не сможете мне помочь- это в последний раз((((а потом как только все сделано, встает в позу- типа "все в сад"(((и уже который раз себя ругаю,но ничего поделать не могу(((дура(((
05 фев 2006, 22:37
Хитер, однако. В принципе у моего тоже такое бывает, разве что масштабы поменьше.
05 фев 2006, 23:02
Хитер, но дурак дураком- совершенно с людьми общаться не умеет(((у него все глупые да дураки(((он у нас самый умный- постоянно на конфликты нарывается и не учится на своих же ошибках(((
05 фев 2006, 23:07
Самоуверенный. Марин, ты хоть не переживай за всё сразу. Сейчас то он где?
05 фев 2006, 23:18
Он сейчас осталяс у друзей куда вещи поставили, а вечером ему в казарму обратно...муж приехал- еле живой- свалился с лестнице((а его фифа из за которой (я считаю(все беды- даже не приехала помогать((((
05 фев 2006, 23:19
Марин заходи в Разницу там у Лиевы дочь в больнице в реанимации- человека поддержать нужно
05 фев 2006, 23:30
Я с ней по асе как раз.
05 фев 2006, 23:34
Это хорошо...ой как детку то жалко
05 фев 2006, 23:38
Ну что Оля, как она?
06 фев 2006, 06:53
Оль, уже не увидела вчера твоего вопроса.
Будем надеяться на лучшее. Ольга обещала поспать - завтра (сегодня т.е.) ведь с утра в больницу, надеется, что переведут на отделение, так что скорее всего там останутся, обещала что ее муж нам через форум сообщит о положении дел, так что заглядывайте, я то только к вечеру смогу.
Может, тоже аську поставите?
Я зашла в разницу - убедилась, что ничего нового тебе не сказала:-) А что тут скажешь. Но по крайней мере сейчас Ольги в аське нет, может спит, может уже в больницу собираются.
Будем надеяться на лучшее. Ольга обещала поспать - завтра (сегодня т.е.) ведь с утра в больницу, надеется, что переведут на отделение, так что скорее всего там останутся, обещала что ее муж нам через форум сообщит о положении дел, так что заглядывайте, я то только к вечеру смогу.
Может, тоже аську поставите?
Я зашла в разницу - убедилась, что ничего нового тебе не сказала:-) А что тут скажешь. Но по крайней мере сейчас Ольги в аське нет, может спит, может уже в больницу собираются.
06 фев 2006, 13:50
Марин, так что это все же может быть с малышкой?
Есть новости?
(с транслита)
Есть новости?
(с транслита)
05 фев 2006, 19:16
ВСем добрый вечер! забыла
06 фев 2006, 09:23
Всем привет!
Что-то я до вас не дохожу уже который день...
Что-то я до вас не дохожу уже который день...
06 фев 2006, 10:24
Привет))А мы ждем...
06 фев 2006, 10:42
В последнее время на музыкальном форуме много интересных разговоров, и даже один скандал... вот и не дохожу. Прошу прощения :-) Постараюсь исправиться :-)
06 фев 2006, 11:13
Да все нормально)))У каждого свои интересы и они очень даже приветствуются))Жаль не умею я мысли выражать на бумаге- все как то коряво получается(((
06 фев 2006, 13:51
Марин, а я твое письмо получила:-)
Спасибо!!!
(с транслита)
Спасибо!!!
(с транслита)
06 фев 2006, 15:01
Быстро то как))))
06 фев 2006, 13:58
Что за сыр-бор на музыкальном форуме? Кого не поделили?:-)
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 14:01
Да ну их, делать не фига... Один идиот сказал гадость, тот, про кого сказал, обиделся, принялся бурлить и искать поддержки, все стали бурно обсуждать, переругались и некоторые начали "катить бочку" вообще на весь форум :-( Кто-то очень верно сказал, мол, пусть делают свой форум, где про них будут говорить только то, что они белые и пушистые...
06 фев 2006, 14:04
Детский сад - "забирай свои игрушки..."
Неприятно... И смешно одновременно:-)
(с транслита)
Неприятно... И смешно одновременно:-)
(с транслита)
06 фев 2006, 10:25
Утро всем доброе!
06 фев 2006, 13:24
добрый уже день :-)
Ау! И Марина ушла и никого больше?.. МОжет, кто зайдет, пока у меня обед? ;-)
Ау! И Марина ушла и никого больше?.. МОжет, кто зайдет, пока у меня обед? ;-)
06 фев 2006, 13:44
я зашла, Кать, но через 15 мунут убегаю- школа началась...
Как дела?
(с транслита)
Как дела?
(с транслита)
06 фев 2006, 13:47
Да ничего, нормально, только у нас все семейство в соплях... Через пару дней обещают холод и даже снег! Но ненадолго :-)
06 фев 2006, 13:53
У меня мужская половина в соплях и кашле:-(
А мне сегодня вечером машину на ремонт везти - сломались щетки, гарантия всего 2 месяца назад истекла -придется платить:-(
(с транслита)
А мне сегодня вечером машину на ремонт везти - сломались щетки, гарантия всего 2 месяца назад истекла -придется платить:-(
(с транслита)
06 фев 2006, 13:55
А в остальном - все О.К., даже настроение, несмотря на погоду:-)
(с транслита)
(с транслита)
06 фев 2006, 13:58
Мое настроение волнами - иногда вполне ничего, а иногда вдруг отчаянное "ой, как все надоело!!!" Но стараюсь бороться с этим :-)
06 фев 2006, 14:02
мне все чаще кажется, что мы с тобой на этот счет близнецы, ну, по краиней мере - сестры...
И я борюсь:-)
(с транслита)
И я борюсь:-)
(с транслита)
06 фев 2006, 14:06
Мне это уже давно кажется :-)
06 фев 2006, 14:05
Кать, на днях у нас опять ваш музей по телевизору показывали - в новостях: наша канцлер у вас "гостила"...
Я все высматривала - может тебя увижу:-)
(с транслита)
Я все высматривала - может тебя увижу:-)
(с транслита)
06 фев 2006, 17:52
Гы, Свет уж кого-кого, а меня ты в таких случаях точно не увидишь :-)
06 фев 2006, 19:09
Ева постоянно вышвыривает. Уже два поста в нашем топе пропало. Сын еще дома сопливит и немного кашляет. У нас морозы за -20. Делаю йодную сетку. Спасибо за совет. Ножки теплые и сухие и явно ему это на пользу. Буду еще пробовать нос промывать соляным раствором. В субботу встречались с одноклассниками. Пришло 18 человек. Интересно было. Мы каждый год почти собираемся, но в этот раз пришло даже 3 новых, которые или совсем не появлялись, или были последний раз на 10-летие окончания школы.
07 фев 2006, 12:45
Ой, как здорово -тоже хочу однокласников встретить, но далеко - не получится:-(
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 09:57
Доброе утро всем!
07 фев 2006, 11:02
Доброе утро!
Как делишки?
Как делишки?
07 фев 2006, 11:17
Да так((Катя опять ночь не спала- насморк и откуда взялся???А вы как?
07 фев 2006, 12:04
Ночью спали, но соплей еще много :-( Причем у всех, только у Яэльки поменьше, но она тоже кашляет... Время такое. У нас завтра холод обещают.
Как там твой "взрослый" ребенок?
Как там твой "взрослый" ребенок?
07 фев 2006, 12:48
Привет, дорогие:-)
Что-то все расхворались:-( - не дело! Пора выздоравливать!:-)
А у нас на улице просто кошмар: вчера выпал снег - куча, а сегодня идет дождь -лужи по колено, противно:-((
(с транслита)
Что-то все расхворались:-( - не дело! Пора выздоравливать!:-)
А у нас на улице просто кошмар: вчера выпал снег - куча, а сегодня идет дождь -лужи по колено, противно:-((
(с транслита)
07 фев 2006, 12:53
Сейчас у нас мокрый снег- почти дождь(((Большой ребенок- даже не могу говорить(((считай все потерял и кажись всю свою жизнь не начатую поломал(((вот что значить встретить не ту женщину на пути(((С квартиры выгнали, в армию наверно не возьмут- опаздывал часто(((Счет за телефон пришел на 300 евро(((Один негатив- со мной говорит,как с врагом((Короче я тут поплакала и решила, что все, хватит- выбрал взрослую жизнь - так и живи!Больше опекать не буду(((
07 фев 2006, 13:00
Марин, не плачь... Может пообломается Петр и образумится?
С подругой этой - он ведь сейчас наверняка не головой думает, к сожалению...:-(
А подруге, думаешь только повод остаться нужен? Сдается мне, что долго она с ним не будет -зачем ей нужен без квартиры, без професии... Может и Петр это все же поймет? Или, из любви к ней образумится?
Ой, у самой сын - как-то у нас еще будет?
(с транслита)
С подругой этой - он ведь сейчас наверняка не головой думает, к сожалению...:-(
А подруге, думаешь только повод остаться нужен? Сдается мне, что долго она с ним не будет -зачем ей нужен без квартиры, без професии... Может и Петр это все же поймет? Или, из любви к ней образумится?
Ой, у самой сын - как-то у нас еще будет?
(с транслита)
07 фев 2006, 13:08
Подруга визу еще на год получила((Что они думают и чем - уже незнаю((он весь в обидах,приезжать не намерен....вещи и мебель по друзьям разбросаны, технику муж к нам привез и опять кучу белья нестиранного.Сын хотел грязное белье в подвале у друга оставить....ох(((сил нет((даже уже не плачу(((
07 фев 2006, 13:23
Ну а обратно чистое белье муж ведь не повезет? Пусть сам забирает
Белье-то только от сына или вперемешку?
Марин, он сейчас в этаком полувзрослом состоянии - хорохорится. Да и жизнь пока не "стукала", похоже -не знает чем все кончиться может...
А что, с армией деиствительно не получается? И что он делать собирается -учиться, работать?
Девушка еговедь тоже, думаю, содержать не будет...
(с транслита)
Белье-то только от сына или вперемешку?
Марин, он сейчас в этаком полувзрослом состоянии - хорохорится. Да и жизнь пока не "стукала", похоже -не знает чем все кончиться может...
А что, с армией деиствительно не получается? И что он делать собирается -учиться, работать?
Девушка еговедь тоже, думаю, содержать не будет...
(с транслита)
07 фев 2006, 15:01
Белье просто некуда везти - он с 16 на границе на 8 недель.
07 фев 2006, 14:49
Может, это и к лучшему. Судя по ее претензиям, она запросто за год охладеть к сыну может. Жалко парня, конечно. Я представляю, как тебе несладко.
07 фев 2006, 15:03
Я просто уже ничего незнаю((
07 фев 2006, 15:09
А знаешь - не знаешь, ничего уже не сделаешь. Ждать нужно и надеятся на лучшее. Не кисни!
07 фев 2006, 15:12
Спасибо))
07 фев 2006, 13:09
У тебя сын другой...а мой живет по папиному принципу(био папы) жить и ничего не делать(((
07 фев 2006, 13:25
Не знаю, что и ответить...
Думаешь, в этом причина?
Марин, а может он ревнует тебя к новому мужу? И подсознательно себя как биологический отец ведет? Они видятся?
(с транслита)
Думаешь, в этом причина?
Марин, а может он ревнует тебя к новому мужу? И подсознательно себя как биологический отец ведет? Они видятся?
(с транслита)
07 фев 2006, 15:00
Какае видятся- био ему слал раз в год открытку на ДР и то только до 18 лет, как только 18 исполнилось - все как отрезало- не нужен ему сын и никгода был не нужен(((Про ревность - прям и незнаю- мы все таки уже 6 лет вместе- раньше бы ревновал, а сейчас то что? ПРосто он копия папаши и физически и генно((походка ,слова,поведение(((очень похож и кажется перенял и стиль жизни((
07 фев 2006, 14:02
Мда, как говорят израильтяне - ой-ваавой!!! Натворил делов мальчик, с цепи сорвался... А ты правда перестань опекать, не хочет, чтоб опекали, не надо - пусть сам вылезает из этого всего. Тяжело, понятное дело, но что еще с ним делать-то? Держись :-)
07 фев 2006, 15:13
Спасибо))держусь!
07 фев 2006, 13:58
Моему получше ттт. Но это пока сидит дома с бабушкой. Сегодня вечером в студию собираемся, а завтра в сад. Чтоб пережить это. Эх.
07 фев 2006, 14:06
ТТТ на вас!:-) Выздоравливайте -давно уже болеете:-(
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 14:51
Спасибо!
07 фев 2006, 14:17
В последней прочитанной мною книге (автобиография Стинга, моего любимого певца:-) ) много написано об отношениях с родителями на разных этапах жизни. Один из эпизодов -сын у отца в больнице (через несколько дней отец умер), сын -всемирноизвестен и, в первый раз в его жизни, отец сказал ему, что он им гордится, что сын свою жизнь построил лучше, чем, он...
Не знаю, насколько это соответствует действительности, но Стинг пишет, что в этот момент у него в глазах стояли слезы...
Вот и я задумалась - достаточно-ли мы хвалим наших детей? И что есть - достаточно? Хорошо это или плохо, когда дети всю жизнь что-то доказывают своим родителям?...
(с транслита)
Не знаю, насколько это соответствует действительности, но Стинг пишет, что в этот момент у него в глазах стояли слезы...
Вот и я задумалась - достаточно-ли мы хвалим наших детей? И что есть - достаточно? Хорошо это или плохо, когда дети всю жизнь что-то доказывают своим родителям?...
(с транслита)
07 фев 2006, 14:37
Ох, Свет, что за философские вопросы посреди рабочего дня :-)
По-моему, это от ребенка зависит. Одного надо больше хвалить, другого меньше, смотря какой характер... Я вон себя помню - вообще родителей как бы не замечала, жила в каком-то своем мире... Сейчас начинаю иногда задумываться о каких-то вещах, так обнаруживаю, что напрочь не помню многого, потому что просто не обращала внимания.
Пардон, соображаю плохо...
По-моему, это от ребенка зависит. Одного надо больше хвалить, другого меньше, смотря какой характер... Я вон себя помню - вообще родителей как бы не замечала, жила в каком-то своем мире... Сейчас начинаю иногда задумываться о каких-то вещах, так обнаруживаю, что напрочь не помню многого, потому что просто не обращала внимания.
Пардон, соображаю плохо...
07 фев 2006, 15:04
Навеяла ваша философская беседа. Вчера ребенок в 10 вечера потребовал есть. Я сказала, что после 9 только фрукты можно. Добрая бабушка принесла ребенку рыбную котлетку. На что я пригрозила, что сегодня не буду с ним общаться, поскольку он меня не слушает, и плохо себя вел. Артем где-то полчаса скулил. Из перлов, которые он выдавал: "Ох, какой же я ДУРЕНЬ! Никто не хочет со мной общаться". Пришел пообщаться к нему дедушка. Он молчал, только деду руку пожал, но хныкать перестал. Потом опять начал скулить. Я: "сынок, давай уже спать". Он (в третьем лице): "О, она меня сынок называет! Может все-таки любит? Может, будет общаться". Все это бурча себе под нос, как бы между делом. Я подошла, поцеловала, на том и закончилось. Как, оказывается, одно слово может ранить. Хотя я и права была (А?). А в нашем возрасте, как психологи говорят, очень осторожно нужно с оценкой поступков. например, ты оцениваешь один конкретный поступок, а ребенок воспринимает это как его личностную оценку. Вот так. И смех и грех :)
07 фев 2006, 19:47
А я люблю после 10, 11 или 12 поесть.......
А почему только фрукты?
А сын молодец. Кстати это к пятилетнему возрасту готовится, они начинают ощущать себя и социум и обсуждают уже именно поведение людей .
А почему только фрукты?
А сын молодец. Кстати это к пятилетнему возрасту готовится, они начинают ощущать себя и социум и обсуждают уже именно поведение людей .
08 фев 2006, 11:15
Я сама люблю :). Но я прихожу с работы поздно, а еще у меня к сорокака уже полчелюсти металлокерамика. А у сына в одном зубе уже кариес завелся. Поэтому после чистки зубов (в 9) не разрешаю ему есть. Фрукты, конечно, тоже вредно, но делаю по этому поводу ему послабление. Сама понимаю, что непоследовательна, но решила так попринципиальничать. Нужны же какие-то правила. А бабушка наша - особый случай. У нас по многим вопросам трения. Нарпимер, укутывание, заставление есть и еще немного. :)
07 фев 2006, 15:08
Надо, надо хвалить, ты права. И баловать надо. Просто у каждого своя мера. Важна искренность отношений, мне кажется.
07 фев 2006, 15:15
Привет, Оль. Чего-то в Разнице нет никого. Сюда все переместились?
07 фев 2006, 15:22
:-)Да я заглядываю и туда, и туда - везде одна тёплая компания:-)
Надь, рада, что Лизка твоя оклемалась. Может, действительно прививка виновата?
Надь, рада, что Лизка твоя оклемалась. Может, действительно прививка виновата?
07 фев 2006, 15:24
Я тогда тоже сюда буду заглядывать.:)
Я думаю, что прививка:(
Я думаю, что прививка:(
07 фев 2006, 15:38
Я туда не заглядываю. Потому что у меня у детей разница небольшая :-)
07 фев 2006, 15:41
Да это и неважно:-) Заходи, мы всегда рады:-) Суть не в разнице.
07 фев 2006, 15:49
Да это понятно :-) Просто времени не хватает.
Ой, гоните меня отсюда... Я ж вроде бы на работе :-) Только вот чем лечить отвращение к ней?..
Ой, гоните меня отсюда... Я ж вроде бы на работе :-) Только вот чем лечить отвращение к ней?..
07 фев 2006, 16:05
А у меня вообще ОДИН :) Пойду посмотрю, о чем вы там говорите ;)
07 фев 2006, 19:26
Конечно, приходи. Там сейчас у нас одна проблема - у Оли (Лиевы) дочка в реанимации:-( Вот ждём новостей.
07 фев 2006, 19:40
Оль, я только в прошлом топике одно сообщение прочитала, больше ничего не видела. Когда это произошло, ни с того, ни с сего? Больше никто с Олей не связывался?
08 фев 2006, 11:31
Ужас какой. :( А что с девочкой? Я в прошлые топы не могу залезть, а из современного непонятно. И откуда они?
08 фев 2006, 11:49
Пока не знаем вот, что Оля писала :
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17841302
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17841302
08 фев 2006, 11:50
Марина написала-
Практически никакой инфы нет. Только в месячном топе вроде кто-то получил смс, что лежат в отделении, ставят капельницы и поправляются.
Практически никакой инфы нет. Только в месячном топе вроде кто-то получил смс, что лежат в отделении, ставят капельницы и поправляются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное