несклочный топ для тех, кто недолго кормил.

Сразу попрошу фанатичных сторонних ГВ не ругаться здесь.
У меня было действительно немного молока, поэтому сын был на смешанном. Отказался в 4,5 мес. от груди, напрочь,а в 6 мес. вообще от смеси. Сейчас, когда сыну почти 3 и 3, я стала очень жалеть, что так произошло, не от того, что я чего-то ему недодавала в смысле питания, и здоровья, а от того, что у меня появилась какая-то ностальгия по этому времени и этому чувству. Вижу, что он растет, ласковый мальчик, а уже не такой беззащитный.. У кого такое же сожаление появилось?
31 янв 2006, 00:51
У меня дочь (будет 12 лет) и сын (скоро 2 года). Оба ИВ. Дочь с 2мес, сын с рождения. Первую сама не захотела кормить, второго не смогла.
Сожаления не было и нет. Ностальгии тоже. Наверное из-за того, что дочь за 2 мес,превратила мою грудь в фарш. И единственные воспоминания о гв,которые меня преследовали года 1,5 после рождения первого ребенка "Бррр, какая жуть"
31 янв 2006, 10:12
Я тоже не кормила совсем.Не жалею.Если бы было молоко,конечно бы кормила
31 янв 2006, 01:26
Мне очень жаль, что не получилось кормить дочку. Когда мелкий прикладывается к груди (в особо сентиментальных случаях :-)), появляется какое-то щемящее чувство, сожаление, что практически не довелось испытать то же самое с дочей.
31 янв 2006, 01:35
У меня тоже такое чувство. Переживаю очень сильно, просто измучала себя.:(
31 янв 2006, 01:40
не смотря на то, что кормила старшую достаточно долго, ностальгия по тому времени все равно иногда накатывает :-) Думаю, тут от того чем кормили маленького мало зависит. С одно стороны радость от того, что ребенок растет, учится новому, становится самостоятельным, а с другой... иногда так жалко становится, что он уже такой самостоятельный. И с каждым днем маленькими шажочками, но уходит все дальше и дальше... Не множко грустно от этого....
31 янв 2006, 01:57
у меня дочка отказалась сама напрочь в 9 месяцев, в меня уже кидали тапками что был отказ 9-ти месяцев и все такое, но....ребенок больше не захотел. и не пила молока практически больше никогда и каш молочных не ели. чуства очень похожие когда она уходит в садик, в группу машет мне ручкой и закрывает перед носом дверь, я даже плакала, как же так, такой маленький малыш, а я больше вроде как не нужна :) вот так растут детки и взрослеют..... спала со мной до 6 месяцев еле отучила, а сейчас даже не хочет что бы укладывала в кровать проситься:) в такие моменты очень грусно, хочеться того маленького масика, только своего!:)
(с транслита)
31 янв 2006, 02:31
Это не от длительности кормления зависит, это от того что ляль вырос:) Я кормила почти до трех лет, и теперь тоже самостоятельный товарищ стал. Правда разрешает все же потискать его, но уже не так как раньше. И тоже ностальгия по тому как такой беззащитный был, лялечный:)
31 янв 2006, 09:15
я тоже так думаю, что это не от кормления зависит, а от того, что ребенок вырос.
31 янв 2006, 10:19
по этому времени скучают независимо от времени кормления-) я тоже теперь скучаю
31 янв 2006, 10:39
Совсем не жалею и не скучаю по тому времени. Чем старше дочь становится тем с ней интереснее:)
31 янв 2006, 16:43
аналогично:)
31 янв 2006, 11:40
Скучаю, но не жалею.
31 янв 2006, 16:28
Я кормила всего 40 дней. Ребенок висел на груди 24 часа, но все равно плакал. Массажистка от силы сцеживала грам 40 молока. Очень надеюсь , что со вторым будет по-другому. Грудь никогда не наливалась молоком так, чтобы вытекало и струйкой шло только первые 3 минуты:((( Я виню себя, что не была подкована в этом вопросе, возможно я не знала того, что надо было знать заранее
01 фев 2006, 22:42
Я дочку кормила тоже мало, как и вы, в полгода все закончилось, и подспудно меня это расстраивало. Когда лет через пять я впервые подумала о возможности родить второго, представляла именно, как буду его кормить. На занятиях беремчатых мы рисовали свое общение с будущим ребенком по задание психолога, и я нарисовала именно процесс кормления. Ну вот, и теперь кормлю уже 1 и 8. По осени страдала, что не могу завязать с ГВ, а потом нашла причины, по которым не стала этого делать - и теперь наслаждаюсь.
02 фев 2006, 14:24
Я тоже, увы, кормила сама только до 2х. затем уже смешанно, а с 4х - полный искусственник :-( До сих пор жалею и переживаю, что не смогла малыша кормить хотя бы до года :-(
02 фев 2006, 19:27
Я сына пыталась кормить грудью полтора месяца.Он орал голодный всё время, мало прибавлял.После месяца добавила смесь.Как уж я не старалась кормить его дольше не получилось.Дочку кормила ещё меньше.Жалеть об этом-не жалею.Бессмысленно.Ностальгии по тому времени пока нет.Может потому что я это недавно пережила с дочкой этот возраст.
03 фев 2006, 14:09
просто Вы созрели на следующего ребенка :)
Я-да, сын-нет:) У нас 2 этажа, я пока просто боюсь за поведение сына, страшно с друзьями оставлять без надзора. Хулигашка!:)
04 фев 2006, 22:17
тоже хотела ответить, что с ностальгией третью родила :)
10 фев 2006, 19:36
я почти не кормила - молоко не пришло(( Не жалею.Кому что бог дает.
Да, наверно, ностальгия больше по тому времени. Просто так хочется его подержать на ручках, прижать к себе, а получается уже плохо...20 кг веса и 107 роста:) Хотя еще частенько может забраться на ручки, когда сижу...Просто вспомнила кормление грудью...и создала именно
этот пост:) А вообще, кто-то написал, что стало интереснее..не спорю, но то, что было тогда и то, что сейчас это абслютно разные этапы в жизни и меня и сына...
01 фев 2006, 20:19
OFF: Я в фотоальбом добавила несколько фоток с юга, адреса твоего не знаю, так что смотри там!
off. Какие они большущие уже!!!!!!!!:)Лен, у меня благоверный уезжает в пятницу на 2 недели. ОБЯЗАТЕЛЬНО жду тебя в гости, лучше даже с мелкими!:) Видела, мою дочурку вислоухую?:)
04 фев 2006, 20:53
Еще OFF: Киса просто прелесть! Так и тянет потискать!!! А у меня благоверный в понедельник уезжает на месяц! Про гости подумаю (на счет мелких) Больно хлопотное это дело с ними по гостям ходить! Созвонимся, ОК?
ок! жду. бедная ты бедная...я уже сутки без благоверного, если честно, то так тоскливо, особенно под вечер:( Приходите! поиграем!:)
31 янв 2006, 17:14
Я смогла покормить всего до 8ми месяцев, по большому с чету с полугода у нас было не ГВ, а СВ. Хотя после того, как благополучно прокормила до 5 мес. без проблем и прикормов, была уверена, что как минимум до года будет ГВ. Не могу сказать, что я сильно убиваюсь, но ностальгия есть - главное, тогда не надо было в случае ночной побудки бежать на кухню - что-то разводить и нреть :) И уложить ребенка спать было нааамного проще, и вообще было так мило :) Такой нос смешной торчал из-под груди :)
31 янв 2006, 17:52
Я не кормила детей грудью, почти совсем. Старшего в свое время не смогла по причине моего отсутствия длительное время( с осложнениями послеродовыми), и врачи пугали потом, т.к. лекарств во мне было больше нЕкуда :( Никаких эмоций по этому поводу тогда не испытывала.

А с мелким (наверное у меня после кесарева что-то с головой случилось). В принципе молока было много, но не смогла правильно подойти к этому вопросу. У меня случился мастит, расцедить не смогла, мама напугала последствиями... Ну и завязала с кормежкой. Молоко долго не проподало...

Вот с мелким меня как раз переживания одолели. До сих пор снятся сны, что я его кормлю грудью, причем уже подросшего(т.е. сейчас). Не знаю, как это объяснить... Сын очень ласковый и нежный растет.
31 янв 2006, 17:56
Я старшую не кормила-не получилось наладить. жалела тогда еще, а после того, как откормила младшего еще больше жалею:( Я очень люблю дочку, она мое сокровище! Но такого единения, как с младшим, у меня с ней не было:( Думаю, виновато именно отсутствие ГВ:(
01 фев 2006, 20:47
У меня не получилось из-за дочкиных проблем при рождении, но прокормила все ж до 3х месяцев...Постараюсь, чтобы со следующим ребенком все обязательно получилось. А так, конечно жалею, т.к. мамин опыт был хорошим - меня ло 2,5, сестру также кормила...Как будто чего-то лишила дочку, но отказалась она напрочь:)
01 фев 2006, 21:53
Удалось прокормить только 2 недели, потом молоко просто ушло безвозвратно. Сожалений никаких, тем более что процесс не был приятен ни мне, ни дочке, она вообще терпеть не могла грудное молоко.
01 фев 2006, 22:07
Кормила до 3 месяцев + смесь с самого первого дня (молока было совсем мало). Кормила до последней капли.Ровно в три дочкиных месяцев пропало совсем.
Горьких сожалений по этому поводу не испытваю.
01 фев 2006, 22:32
Кормила очень мало.Хотя была довольно тяжелая ситуация:(Воспоминания грустные.Вину чувствую до сих пор
02 фев 2006, 05:15
Кормила мало с 1мес.на смешанном, продержались так до 6 мес, потом только смесь и прикорм.
02 фев 2006, 09:34
Аналогично! До 1 мес - ГВ, до 6 мес - СВ. Ностальгия пришла где то в год, так захотелось, чтобы доча прижалась, а она все куда-то убегает, обниматься не любит вообще...
03 фев 2006, 04:43
А мой сыночка обниматься ой как любит, с маминой шеи готов не слизать..))
03 фев 2006, 05:56
А моей лишь бы побегать :)
02 фев 2006, 11:24
Скучаю, и очень жалею что не получилось покормить подольше.
(с транслита)
02 фев 2006, 14:40
А у меня он грудь не брал. Сосок был неправильный. Молоко стало проподать. А когда всеже засосал малока было очень мало и вскоре совсем пропало. Но везде есть свои плюсы и минусы.
02 фев 2006, 17:21
первого кормила до 1 мес,второго всего 2 недели.
02 фев 2006, 18:11
У меня все было почти по той же схеме, что у автора. Прикорм пришлось вводить где-то после двух, т.к. ребенок не набирал в весе. Закончилось около 7. Ребенка после кесарева принесли только через сутки. А еще после роддома месяц лежали в больнице, я вся на нервах. Очень переживала. Хотела кормить сама. А сейчас просто жалко, что не получилось. Впечатления незабываемые, но что тут поделаешь, ничего не изменишь.
05 фев 2006, 18:37
я кормила до 5,5 месяцев, никаких сожалений нет и не было...
(с транслита)
10 фев 2006, 10:18
Дочу кормила до 10, а сына до 8 месяцев.
10 фев 2006, 11:59
Дочку кормила до 4 месяцев, сынишку еще кормлю(ему сейчас 4,5 месяца), но молока становиться заметно меньше. Честно говоря, особых переживаний по этому поводу нету. Если говорить об иммунитете, который передается ребенку вместе с молоком, то дочка првый раз в жизни заболеле около 3 лет (до этого ни разу даже насморка не было, честное слово), так что считаю, что это не только от молока зависит и от того сколько им кормили. Если говорить о психологических аспектах кормления, то тут у нас с дочкой тоже все хорошо(ей уже 5,5 лет).
Ностальгии у меня не было, так как молока было не очень много и приходилось постоянно исхитряться, чтобы накормить грудным молоком.
Сейчас сынишку кормлю и проблемы с молоком всё теже, что и с дочкой были. Заканчивать сама ГВ конечно не буду, но и сожалений испытыватьне буду, когда оно закончится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)