Вопрос к мамам-водителям

31 янв 2006, 16:26
Кто-нибудь ездит с грудничком в кресле-переноске? Я имею в виду сами без сопровождения? То есть когда в машине только вы и малыш?
Куда ставите переноску? Вроде как читала совет ставить на переднее сиденье рядом с мамой и в фильмах показывают такой способ установки. А вы как делаете?
31 янв 2006, 16:28
рядом с собой!
31 янв 2006, 16:30
Я креплю на заднее сиденье.
31 янв 2006, 16:37
Езжу спокойно, только у меня еще и старшая, так что всем комплектом :) Оба автокресла на заднем сидении, потому как если мне бэби на переднее сиденье ставить, то придется отключать подушку безопасности.
31 янв 2006, 17:56
Если высока вероятность, что заснет - назад, иначе - рядом.
31 янв 2006, 17:34
Когда ездила одна, без старшей дочки, то ставила переноску рядом, головкой ребенка-против движения. Но у меня в машине нет подушек безопасности. Если они есть, то так ставить нельзя, или предварительно отключить подушки.
31 янв 2006, 17:58
Всегда только на заднее сиденье.
31 янв 2006, 20:31
Кресло всегда стояло только сзади.
31 янв 2006, 20:42
Если есть воздушные подушки безопасности (или как их там называют), то на переднее нельзя ставить. У нас продаются такие зеркала, которые устанавливаются сзади, в результате чего можно в переднее зеркало(которое в салоне машины) видеть ребёнка, и он маму видит. Вроде неплохая идея. :-) Но личного опыта нет, так как сама не вожу пока. :-)
(с транслита)
31 янв 2006, 20:51
Рядом, он и сейчас рядом, у меня ремней сзади нет. Да собственно утверждение что самое безопасное место за спиной у водителя, правдиво только для дорог с односторонним движением.
31 янв 2006, 20:54
Ездила и езжу одна с малышом, правда,сейчас уже выросли из переноски! Кресло (и переноска) стоят сзади по диагонали от водительского места! Так удобно подать соску или игруху ребенку, переднее сиденье считаю гораздо более опасным!
01 фев 2006, 01:04
переноска сзади за пасс. сидением
01 фев 2006, 01:24
Прокаталась так все Ксюхино детство. Всегда ее ставила на переднее сиденье.
01 фев 2006, 04:25
В карсите на заднем сиденье. Если что-то понадобится, всегда можно остановиться. На заднем сиденье более безопасно, плюс на машине стоят подушки, с ними ребенка на переднее сиденье сажать нельзя.
01 фев 2006, 06:04
В машинах с подушкой ставить на переднее сиденье вообще категорически запрещено. Но я и так бы не поставила - сзади всегда безапаснее. Есть еще специальное зеркало, которое крепиться таким образом, что я в зеркало заднего вида вижу лицо ребенка (car seat стоит спиной по ходу - тот который для малышей легче 9 кг по другому и не поставишь :-))).

А ездим мы прямо, можно сказать, с рождения, да еще пару детей впридачу. ;-) и на далекие расстояния тоже - в другой город, например, (часа 4.5 ехать если без остановки, я еду с двумя остановками)
01 фев 2006, 17:53
На заднем сидении оба кресла. Старший - за пассажирским, младший - за мной.
02 фев 2006, 01:12
Вожу сына с 4х мес., у нас обычное кресло, не переноска. сначала ставила рядом вперед спиной т.к. сзади ремень не дотягивал, а когда развернули лицом к движению. то переставили назад.
02 фев 2006, 02:17
ставила рядом с собой, потому что сзади переноска не устанавливалась. Сейчас у нас кресло следующего размера, устанавливаю у себя за спиной
02 фев 2006, 09:11
Рядом ставила. Всегда была возможность дотянуться рукой и что-то дать. Но как правило в машине ему очень нравилось (ставили сразу лицом вперед), он прост осидел и смотрел в окно.
02 фев 2006, 09:51
Обе дочки на заднем сидение.
02 фев 2006, 11:58
в машинах, где аэрбак спереди, кресло-переноску с грудничком на переднее сиденье ставить нельзя!! Только сзади!
Бывает орет... что сделаешь, тогда стараюсь где-нибудь остановиться и выяснить почему воюем.

У нас 3 кресла сзади в ряд не становятся, одно впереди, так мальчишки договариваются заранее: один в одну сторону впереди едет,потом меняются местами
02 фев 2006, 21:42
Ни в коем случае!!! Только на заднее сидение. На переднем сидении малыша в переноске возить очень опасно.
02 фев 2006, 22:55
Раньше, когда ездили в кресле-переноске, ставила его на переднее сиденье. Пока маська мальнькая была - так было убоднее контролировать ее и не отвлекаться от дороги (если нужно - вставить соску и т.д.) Сейчас, когда уже сидим и можем сами себя развлечь - только сзади и только в нормальном автокресле с жесткой фиксацией! На стекло повесила несколько игрушех цветных на липучках, и масе весело и маме легче!
03 фев 2006, 05:43
Конечно ездила(сейчас дети подросли,ездят в стационарных автокреслах):-)Ставила в спец. основу сзади на центральном месте.Ставить впереди,если есть подушки,нельзя.
31 янв 2006, 22:13
Езжу только с перевозкой. И только на заднем сидении. Считаю безответственно ездить без перевозки или сидения и ставить это все на переднее сидение.
01 фев 2006, 08:20
вперед ставлю
01 фев 2006, 10:37
когда одна с малышней, то сесли дети спать будут, то мелкую вперед, а старший спал назаднем сидении. если гулять, когда уже постарше немного, то назад, братик развлекал сесренку, игрушки ей подавал, сушки и т.д. мордочки строил. если ехала одна, то только спереди, чотбы видеть что и как. подушек безопасности нет
02 фев 2006, 05:03
Ездила.
Устанавливала сзади в центре (наиболее безопасное место).
02 фев 2006, 11:07
На переднее сидениье, подушки безопастности нет
02 фев 2006, 17:28
Ездила. Ставила автокресло рядом с собой на переднее сиденье, хотя на заднем безопаснее.
03 фев 2006, 02:53
До года автокресло устанавливала посередине заднего сидения. Сейчас просто в автокресле (но только в нем). А уж с какой стороны - как придется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)