С коляской из магазина вон!!!
01 фев 2006, 02:43
Когда ребенку было 8 мес попала в очень неприятную ситуацию в магазине(средний такой супермаркет):зашла с прогулочной коляской в магазин налетела на меня продавец и стала выгонять,мол нельзя с колясками,я даже опешила сначала,почему?,спрашиваю.Из магазина выйти отказалась.Прибежала администратор,и давай на меня орать,что с колясками нельзя,показывает мне объявление при входе(коляска зачеркнутая),я говорю снимите это объявление и не позорьтесь,из магазина не выйду!Дальше охранника позвали с дубинкой,втроем меня выгоняют,причину объясняют такую,что я в коляску всего наворую у них в магазине.Ну, думаю, сейчас 02 позвонят,арестовывать меня будут вместе с коляской моей.Я выходить отказалась наотрез,помоталась демонстративно по магазину,закрепила победу ,так сказать, и вышла без покупок,на выходе коляску всю этому охраннику вывернула,может,спрашиваю, ребенка раздеть,обыскать?Отказался.Вышла из магазина злая как черт.Ладно,думаю, я,у меня муж есть,он может за продуктами сходить,а как же одинокие мамы,или люди в инвалидных колясках?Вот и хочу вас спросить сталкивался ли кто-нибудь с подобным,если да,то как себя вели?Может кто-то знает правовые аспекты таких ситуаций?Спасибо всем,кто ответит
01 фев 2006, 02:55
Регулярно появляются такие темы на форуме :( Знаю, что не пускать в магазин с коляской не имеют права. Подождите, может кто-то ссылку даст на закон.
Вот, что я в поиске нашла http://www.ip-online.ru/feedback/complain/l_71943.shtml#1
Вот, что я в поиске нашла http://www.ip-online.ru/feedback/complain/l_71943.shtml#1
01 фев 2006, 09:30
Тут действительно ссылку на закон дают регулярно. Многие рассказывают, что распечатали ее, ходят с ней и тычут в нос всяким админитраторам...
Ой, даже не представляю себе, чтобы в Израиле хоть где-нибудь не пускали с колясками в магазин :-О Они бы вообще лишились клиентов...
Ой, даже не представляю себе, чтобы в Израиле хоть где-нибудь не пускали с колясками в магазин :-О Они бы вообще лишились клиентов...
01 фев 2006, 18:10
Была аналогичная ситуация, я написала на сайт управы про этот магазин, теперь пускают;)Да, есть такой закон:)
01 фев 2006, 19:35
Если не секрет-какой магазин?Я тоже в ЮВАО.
01 фев 2006, 20:51
Grossmart, на Люблинской, когда-то был Универсам.
Теперь, правда, терплю за спиной шептания уборщиц по поводу следов от коляски:(
Теперь, правда, терплю за спиной шептания уборщиц по поводу следов от коляски:(
01 фев 2006, 20:53
А пешие покупатели у них там следов не оставляют? :-D:-D:-D
01 фев 2006, 20:55
:) За нами можно проследить четкий маршрут передвижения...Вот и ходят по пятам за нами;)
01 фев 2006, 23:29
Угу, они бахилы из дома приносят.
02 фев 2006, 00:08
У нас в Митино Гроссмарт. туда пускают с коляской и всегда пускали
02 фев 2006, 09:25
Знаю, этот магазин.Но мы туда не ходим.Мне в "Копейке" на Люблинской сказали, чтобы с коляской больше не приходила.Ну я и не хожу.У нас рядом 2 рынка, "Седьмой континент".Есть, где ещё продукты купить.
04 фев 2006, 07:16
ха... я однажды высазалась в том плане, что не будь нас всех, она бы без работы осталась :)
01 фев 2006, 22:10
вот закон http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=273
тоже жаловалась в свое время, сейчас пускают без проблем!
тоже жаловалась в свое время, сейчас пускают без проблем!
02 фев 2006, 00:43
Это по Москве - а в других городах что-ибудь дейсвует? И подпадают ли дети под инвалидов?
02 фев 2006, 10:56
почему дети должны под инвалидов попадать? (ттт. не дай Бог), там коляски указаны именно детские.
Я в подмосковье этим законом махала :)
Я в подмосковье этим законом махала :)
13 фев 2006, 23:21
т.к. дети в таком возрасте сами передвигаться не могут (как и инвалиды) и их приходиться возить, вот и объеденили их в одну группу :)
14 фев 2006, 17:36
это я поняла :) Я как раз и пыталась объяснить это Autumnal HappyJulyetta, видимо, неудачно :)
02 фев 2006, 13:26
Мы в Томске, я вообще никогда ни от кого здесь не слышала, чтобы с коляской куда-то не пускали... Меня даже в библиотеку с коляской пустили :)
03 фев 2006, 12:50
Ну-ну, в Разноторг сходите...
04 фев 2006, 23:19
Ну как весна настанет - проверим :)))
01 фев 2006, 23:51
В "Кораблике" это обычная картина.
02 фев 2006, 10:23
Неправда ваша. У меня рядом два кораблика, в обоих толпы с колясками ходят и никто даже не пикает :)
03 фев 2006, 12:07
Меня тоже пускают в Марьинский кораблик.
03 фев 2006, 13:44
это рядом с Ашаном?
Никогда пробле не было! Я им даже замечание сделала, что убрали коврик на наклонной (гда коляски ездят) :) Коврик, правда, так и не постелили. Сваливается он у них, видите ли :)
Но проблем с проходом внутрь не было никогда. Всегда в зале есть коляски
Никогда пробле не было! Я им даже замечание сделала, что убрали коврик на наклонной (гда коляски ездят) :) Коврик, правда, так и не постелили. Сваливается он у них, видите ли :)
Но проблем с проходом внутрь не было никогда. Всегда в зале есть коляски
03 фев 2006, 13:56
Так я и пишу, что пускают:)
03 фев 2006, 20:21
:) оПшиблась. Забыла очки надеть :oops
02 фев 2006, 00:08
Если меня с коляской не пускают, я спрашиваю - что будете присматривать за ребенком, не отходя? Обычно отказываются и разрешают :-)
02 фев 2006, 13:10
Просто не ходить в такие магазины.
08 фев 2006, 23:42
Вам если не лень, надо сообщить в управу адрес этого магаза - оч действует!!!
09 фев 2006, 19:24
во-первых - вы молодец :) с этим практически все сталкивались. во-вторых - почитайте :) http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=273 будет чем им ответить!
13 фев 2006, 09:40
я тоже везде с коляской, я еще и с большой ходила, шла в наглую и все, плевать я хотлеа, еднственное неудобство я испытывала, когда вижу что моют, а я с коляской, а с другой стороны не оставишь же ребенка при входе в магазин, так что где я там и коляска
01 фев 2006, 21:13
Очень часто в средних супермаркетах с коляской нельзя потому, что нарушаются тем самым правила пожарной безопасности - узкие проходы между витринами, загроможденность. В случае пожара, паники коляска становится затором.
В больших маркетах таких проблем нет :-)
А вообще-то на каждое помещение есть свой план и свои резолюции. Иногда и в больших маркетах запрет на коляски - только потому что имеются несколько порогов.
В больших маркетах таких проблем нет :-)
А вообще-то на каждое помещение есть свой план и свои резолюции. Иногда и в больших маркетах запрет на коляски - только потому что имеются несколько порогов.
01 фев 2006, 22:54
Если проходы такие узкие, что коляска с трудом помещается, то это тоже нарушение, вероятнее всего.
01 фев 2006, 23:01
Узкие проходы - узкие маленькие телеги, а коляска тоже смотря какая.
Могут канешна нарушать, но по правилам без подписи комиссии пожбез. магазин торговать не имеет права. Ну если тока взятку не всучить, а потом сделать проходы 50 см в ширину ;-)
Могут канешна нарушать, но по правилам без подписи комиссии пожбез. магазин торговать не имеет права. Ну если тока взятку не всучить, а потом сделать проходы 50 см в ширину ;-)
02 фев 2006, 02:12
Если в магазине предусмотрены телеги, о каких заторах из-за коляски можно говорить? :-)
А о том, как у нас решаются вопросы пожбез., все наслышаны, к сожалению :-(
А о том, как у нас решаются вопросы пожбез., все наслышаны, к сожалению :-(
02 фев 2006, 12:52
ой тут стока лазеек можно нарыть. Ну вот к примеру, почему даже в больших маркетах иногда запрет именно на детские коляски - потому что в магазинах при выходах и пр. местах есть маленькие порожки. В случае пожара телегу спасать не буду, выкатывая её вон из магазина, а жизнь ребенка - буду.
Ну и узкие проходы=узкие телеги, все же телеги в таких магазинчиках намного мобильнее колясок.
Ну и взятки, взятки, взятки канешна :-)
Ну и узкие проходы=узкие телеги, все же телеги в таких магазинчиках намного мобильнее колясок.
Ну и взятки, взятки, взятки канешна :-)
01 фев 2006, 23:18
Меня в Билле всегда очень вежливо просят пересадить ребенка из коляски в тележку.Кстати,когда дочка еще не сидела - ничего,с коляской заходили,лишь бы внизу ничего не лежало (понятно,с вещами нельзя).За коляской обещали присматривать.:)А вот в Перовском предупредил охранник,что не положено,но не остановил:)меня,такую возмущабельную.
Вас понять можно...но поберегите свои нервы,ну их,в самом деле. Достали их воры ,видать...Сейчас вот даже приличные люди не считают это за сильный грех.А по нечаянности ,когда ребенок чего возьмет - тоже ведь бывает.Тогда возвращаемся,платим.:)
А раньше ходила в магазин со слингом.
Вас понять можно...но поберегите свои нервы,ну их,в самом деле. Достали их воры ,видать...Сейчас вот даже приличные люди не считают это за сильный грех.А по нечаянности ,когда ребенок чего возьмет - тоже ведь бывает.Тогда возвращаемся,платим.:)
А раньше ходила в магазин со слингом.
02 фев 2006, 09:41
а меня в Билле (кстати в Перово) всегда с коляской пропускали - даже не притормаживали, ещё и створки придерживали охранники чтобы проехать. Мне больше не везло с обычными магазинами - обувь ездили покупать - и ряды широкие - а пытались не пустить, при этом обувь для детей - в самом дальнем углу. Ну я что-то не в настроении была - даже не ругалась, попросила позвать администратора и порекомендовала ей заставить продавцов и охрану поучить законы. Пропустили без проблем. Но больше туда не пойду, т.к. хамоватый охранник говорил - заколебали, приходите без детей за обувью и т.п. - что вообще не его собачье дело.
Но вообще неприятная ситуация. Домохозяйки, планирующие покупки и бюджет - самая приятная клиентура для магазинов и на этапе рождения у них маленьких детей эти магазины лишаю себя прибыли, т.к. поссорившись 1 раз или не получив помощи и внимания больше в такие магазин или аптеку не пойдешь (во всяком случае для меня это именно так).
Но вообще неприятная ситуация. Домохозяйки, планирующие покупки и бюджет - самая приятная клиентура для магазинов и на этапе рождения у них маленьких детей эти магазины лишаю себя прибыли, т.к. поссорившись 1 раз или не получив помощи и внимания больше в такие магазин или аптеку не пойдешь (во всяком случае для меня это именно так).
10 фев 2006, 20:28
во и я в Билла с 1-й Владимирской ездила. А в Перовский тоже летом не пустили, сначала затащила по лестнице коляску с ребенком, а потом дали от ворот поворот
04 фев 2006, 02:50
с вещами тоже можно, тут и на ИП не однократно давались ссылки на законы, что все камеры хранения и выкладывания продуктов не законны ;-)
02 фев 2006, 11:47
У нас в городе перепрофилировали "Детский мир" (кстати незаконно), сделали продовольственный. Так они тоже в первый день пытались с колясками не пускать. К счастью, возмущались не только мамочки, но и другие посетители. В итоге своё право отстояли.:-)
02 фев 2006, 15:18
Я предлагаю распечатать бамажку с законом..тыкать в морду, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВЛЯТЬ АВТОГРАФ В КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ! ругаться бесполезно нужно действовать...ну и не наглеть конечно
02 фев 2006, 16:16
У нас пускают, без проблем.
04 фев 2006, 02:56
Один раз пытались не пустить.
Попросила пригласить менеждера, спокойно сказала, что они нарушают закон о защите прав потребителей.
Правда, точно не знаю, нарушают ли...
П.С. Я не в Москве, местного закона про коляски у нас нет.
Попросила пригласить менеждера, спокойно сказала, что они нарушают закон о защите прав потребителей.
Правда, точно не знаю, нарушают ли...
П.С. Я не в Москве, местного закона про коляски у нас нет.
04 фев 2006, 17:11
Ужас да и только!!!! У меня знакомую со слингом не пустили. Сказали типа " А откуда мы знаем, может, вы что-то своруете, и спрячете там"! А зачем тогда рамы - "пищалки"? Я в шоке!
04 фев 2006, 17:32
В таком случае в магазины вообще пускать перестанут, ведь люди в одежде ходят и столько туда спрятать можно - аж страшно представить:-)
05 фев 2006, 04:38
Да и нагишом можно ухитриться какую-нибудь мелочь припрятать. :-)
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2006, 00:35
У меня несколько раз такая ситуация была. Один раз особенно запомнился. Хотела посмотреть ребенку обувь на осень, рядом видела магазин - обувь для детей и взрослых. Хорошо что я была с сестрой. Заходим через несколько дверей с коляской, охранник долго смотрит как мы мучаемся с дверьми, потом подходим к самому входу, он говорит нельзя с коляской. Я ему отвечаю, мол хочу померять обувь, да и тут на виду, буквально полметра проехать. Нет, не пустил зараза.
05 фев 2006, 23:00
В нашем городе эту проблему решили очень просто - у нас практически ни в один магазин с коляской не заберешся :(((
09 фев 2006, 11:34
у нас в Москве на молочной кухне висит красочное объявление, что с Собаками и колясками вход строго запрещен...
12 фев 2006, 22:19
я с ребенком в две разные кухни ходила, в одну ведет лесенка очень крутая, примерно с 10 ступеней и узенькая площадка - не развернешся. А вторая вобще в подвале! с узенькой лесеночкой!
10 фев 2006, 19:07
http://detstvo.ru/miscell/nepuskajut.htmll
Я год назад, когда Сонька родилась как дураааааа (ругаю себя за это сейчас) таскалась в супермаркет 30 мин туда -30 мин. обратно,потому как только там разрешали въезд в торговый зал с коляской. У меня вокруг дома тьма магазинов, ни в один "нельзя". Как вспомню, ребенок грудной, ее не могу в меховом конверте таскать по магазину без коляски и по сугробам в этот супермаркет. Муж работает допоздна, иногда приходит домой в 22-23 ч, а то и позже, его не дождешься, чтобы в магазин или аптеку отправить. Тем более иногда что-то срочно нужно. Как вспомню такое зло берет, как меня вытуривали с коляской из ближайших магазинов. А все от того, что прав своих не знаем, сейчас бы послала к черту,А если бы не пустили - написала бы жалобу в управу - не поленилась бы
Я год назад, когда Сонька родилась как дураааааа (ругаю себя за это сейчас) таскалась в супермаркет 30 мин туда -30 мин. обратно,потому как только там разрешали въезд в торговый зал с коляской. У меня вокруг дома тьма магазинов, ни в один "нельзя". Как вспомню, ребенок грудной, ее не могу в меховом конверте таскать по магазину без коляски и по сугробам в этот супермаркет. Муж работает допоздна, иногда приходит домой в 22-23 ч, а то и позже, его не дождешься, чтобы в магазин или аптеку отправить. Тем более иногда что-то срочно нужно. Как вспомню такое зло берет, как меня вытуривали с коляской из ближайших магазинов. А все от того, что прав своих не знаем, сейчас бы послала к черту,А если бы не пустили - написала бы жалобу в управу - не поленилась бы
12 фев 2006, 20:45
Офф.........................Хотела спросить, вы фотку на уменьшение не только мне отправляли? :)
12 фев 2006, 23:21
Да, еще shun отправила, Вы не обиделись?
13 фев 2006, 11:31
Честно?? Я очень РАДА!! Мне было бы очень обидно, если бы вы не успели. Так что правильно сделали, что отослали двоим :)
13 фев 2006, 12:07
:-)
12 фев 2006, 19:37
Дискриминация какая-то!
Конечно, тоже помню, как мучалась с коляской при в ходе в магазины, и аптеки: т.к. то ступеньки дурацкие, то в двойные двери не знаешь, как проехать... Но чтобы не пускали,,, не припомню, слава богу!
Конечно, тоже помню, как мучалась с коляской при в ходе в магазины, и аптеки: т.к. то ступеньки дурацкие, то в двойные двери не знаешь, как проехать... Но чтобы не пускали,,, не припомню, слава богу!
13 фев 2006, 16:28
Вчера понадобилось зайти в "Винный мир" за шампанским (У ребенка год и гости :-)). Во время прогулки и пошла. Выгнали :-(. Расстроилась...
13 фев 2006, 23:25
распечатайте закон (выше дали ссылку) и сходите еще раз, пусть попробуют выгнать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное