А если отключат отопление....
02 фев 2006, 15:11
Морозы опять на носу и в моей голове засела мысль если вдруг из за за аварии отключат отопление...с водопроводной водой немного проще..после прошлых морозов купили 4*5 л воды питьевой..на всякий случай..и положили на отдельную полку вязанные шерстяные носки кофты войлочные сапоги и валенки..а что вы думаете делать? Может советы бывалых и нам пригодятся...
02 фев 2006, 15:24
Надеюсь, никого это не коснется.
Я бы включила все комфорки и духовку на кухне обязательно, ну и обогреватель само собой.
Я бы включила все комфорки и духовку на кухне обязательно, ну и обогреватель само собой.
05 фев 2006, 19:56
Про конфорки на кухне. гах, сгорая, будет забирать весь кислород из воздуха, постепенно отравляя атмосферу. Очень, очень не рекомендуют согреваться путем зажигания конфорок.
02 фев 2006, 15:38
была в моей жизни ситуация, лет 12 мне было. Жили на Севере, да еще и в двухэтажном деревянном финольном доме, морозяка жуткая: прорвало унитаз и лопнула батарея в одной из комнат (темп-ра там была 0 градусов).
Все жили в одно комнате с обогревателем, тремя одеялами. На кухню ходили в валенках, предварительно одевшись. Мама спала на раскладушке (папа, как всегда - в командировке).
Но это я так, к слову.
Сама надеюсь, что все будет в порядке!
Все жили в одно комнате с обогревателем, тремя одеялами. На кухню ходили в валенках, предварительно одевшись. Мама спала на раскладушке (папа, как всегда - в командировке).
Но это я так, к слову.
Сама надеюсь, что все будет в порядке!
04 фев 2006, 23:23
если отключат отопление, то вода в трубах замерзнет и расширится, и все полопается как уже написали выше. Так что никто отопление не отключит. Все батареи в эти морозы такие, что я руку практически обожгла. А вообще из-за чего могут отключить отопление? Аварийный случай если только какой-нить. Но его максимально быстро ликвидируют. Иначе последствия выйдут дороже.
Иначе говоря, если такое случится, то лучше эвакуироваться к родственникам
Иначе говоря, если такое случится, то лучше эвакуироваться к родственникам
05 фев 2006, 22:37
Ну не у всех такие горячие батареи! Я спокойно держусь за нее рукой! А если отключат, я тоже думала об этом, пойдем искать друзей-родственников и к ним жить, пока не включат батареи.
05 фев 2006, 22:44
А я проработала план отступления. По родственникам.
06 фев 2006, 07:32
Поинтересуйтесь у сибиряков... Дальневостокчан... Камчадалов...
Про горячие батареи в морозы читается, как издевка, чесслово ;)
Про горячие батареи в морозы читается, как издевка, чесслово ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное