Только я такая сумасшедшая мамаша?

Anonymous
02 фев 2006, 23:56
Проблема в том, что мне постоянно хочется рассказывать людям о своем ребенке, хвастаться тем, что он уже умеет делать. Мне реально кажется он супер умным. Я так радуюсь всему, с ним связанному. и мне хочется делиться с друзьями, знакомыми. И я боюсь, что люди скоро со мной перестанут общаться. Я пытаюсь перестать, а потом незаметно для себя опять начинаю демонстрировать, что мы уже умеем. И вот например, мы дружим с мальчиком постарше, который еще не умеет делать многое из того, что мы умеем. И его маму наверно раздражает мое хвастовство. А я, как дура, не могу остановиться.
03 фев 2006, 00:47
Держите себя в руках:) Всем хочется похвастаться успехами своего ребенка, но если человек ни о чем, кроме достижений своего чада разговаривать не способен, то с ним действительно тяжело общаться. Особенно бездетным друзьям.
03 фев 2006, 01:22
это точно
03 фев 2006, 13:50
Соглашусь :)
05 фев 2006, 20:17
Переболела этим с первым:)
03 фев 2006, 01:33
Мне кажется, что все мамы через это прошли в той или иной степени. Ведь детишки занимают огромную часть нашего сердца и нашей жизни.
Не правда. У меня такой стадии никогда не было. Ни с 1-м ребенком, ни со 2-ым. Я всегда думаю о том, интересно ли человеку то, что я говорю, не напрягаю ли я его. Это есть уважение к собеседнику. Такие мамы как Автор, слишком сосредоточены на себе, поэтому пока не могут адекватно оценить обстановку. Но то, что она понимает ,что с ней что-то не то, уже есть решение проблемы, точнее - начало разрешения. Пройдет немного времени, малыш подрастет, и Автор успокоится (надеюсь). А лучше, если она повстречает такую же маму, как она. Вот где она с полна хлебнет:))) Самый лучший метод лечения.
04 фев 2006, 15:27
И у меня тоже нет.Рассказываю только когда спрашивают и то стараюсь не загружать.
03 фев 2006, 02:54
Как вариант - можно завести дневник в каком-нить ЖЖ и отрываться там ;-)

Бесконечное хвастовство действительно может раздражать, даже детных :-)
05 фев 2006, 18:04
Я обычно в тетрадку фиксирую достижения своего красавца. Помогает!
03 фев 2006, 08:34
А вы поставьте себя на сторону мамы этого мальчика, вам было бы интересно слушать постоянное хвастовство? Ей, наверное, очень сложно с вами общаться. Побольше спрашивайте об их успехах, а не рассказывайте о себе.
03 фев 2006, 09:08
это действительно вызывает иногда раздражение, если чересчур. у меня соседка такая. УМЕЕТ РЕБЕНОК ВСЕ (а у каждой же мамочки свои тараканы и беспокойства) Когда она рассказывает что в два года чуть ли не читает уже, я аналогично беспокоюсь, блин, может быть мы отстаем в развитии?? Ну конечно тут же себя одергиваю - что чушь все это, но неприятный осадок есть :-) не обижайтесь.
03 фев 2006, 13:53
Нет, я не такая :)
03 фев 2006, 15:19
Я тоже:)
03 фев 2006, 17:01
и я. Четко знаю перед кем похвастаться, перед кем нет. И прекрасно понимаю что тем же бездетным вообще неинтересны и непонятны наши приколы.
03 фев 2006, 16:20
Свой ребенок интересен только родителям, у многих вызывает раздрожение, находите другие темы для бесед.
03 фев 2006, 16:41
А вам не кажется,что вы хвастаетесь сами сабой.Типа,еслиб не я,то и ребёнок не умел бы то и то.И таких" сумашедших мамаш" много,они действительно вызывают раздрожжение
(с транслита)
03 фев 2006, 16:59
Главное чтобы Вы не только перед людьми ребенка восхваляли, но и будучи с ним.
Ну может он и вправду у вас умный и более развит чем ребенок постарше.
Вот у меня все вокруг знают что мы уже в 2 с половиной месяца перешагнули черту в 7,5 кг и у нас режутся зубы.
Но только в разговарах с мамочками я обязательно интересуюсь и их детками и хвалю их и восхищаюсь. "Ты мне я тебе".
Извините, но я никогда не понимала, почему для некоторых мам вопрос веса и зубов является таким значащим. Это же просто физиология. От вас здесь ничего не зависит, природе спасибо сказать нужно. Я понимаю, если ребенок знает буквы, или читает стихи, или умеет плавать. Вот чем хвастаться надо (иногда:)), родители молодцы, развивают ребенка. А зубы? Ну и что? У моих детей они стали рости после 6 месяцев, и это не значит, что это хуже. У них также, как и у всех детей, сейчас полный рот зубов:)) А восхищаться большим весом я вообще бы не стала... ИМХО.
04 фев 2006, 13:24
А где Вы прочли что я восхищаюсь и хвалюсь что у нас в 2 месяца лезут зубы? Я сказала, что все мои знакомые об этом знают. Да потому что сын для меня самый главный. И я рассказываю им, что мы хорошо кушаем, не капризничаем, спим ночью и грызем кулак, а еще улыбаемся и гулим.
А что мне им рассказывать? Нам еще и 3-х месяцев нет. Замечу я не лезу с разговорами. И если мне рассказывают о детях слушаю внимательно.
Да и потом мы же не в полтора года прибавляем по полтора кг. А всего лишь в месяц и второй. И это считаю заслугой именно сына а не природы. Многие дети пролежав 5 дней без мамы и получая резиновую соску отказываются от груди и контакт теряется. Да и многие мамы так и не справляются с налаживанием ГВ.
Да и по-моему это нормальный родительский инстинкт, циклиться на ребенке, и это не проходит, просто событий в жизни малыша становится столько что рассказать все труднее. А потом ребенок перестает Вас посвящать во все.
Знаете какие записи в альбоме моих родителей? "Первый зуб обнаружил я! 4 августа 1981 года" Да на первый зубик гостей позвали и всем демонстрировали. И сейчас они гордятся своими детьми и готовы рассказывать больше о нас чем о себе. На мой взгляд это нормально.
А если Вы не радовались в первые месяцы тому, что ребенок прибавил в весе или тому что ночью проспал 6 часов подряд. Мне Вас искренне жаль! Радоваться надо каждому мимолетному моменту в жизни. Такое больше не повторится никогда!
Господи ты мой! Вы всяких несогласных с вами жалеть начинаете? Что за манера? Я радовалась и радуюсь успехам своих детей. Свою позицию я обрисовала ниже. Где в моем посте написано, что мне все равно как развивается мой ребенок? Я тоже веду дневник с рождения обоих детей и .. чего мне тут описывать? вы просто моих детей не видели и ничего о них не знаете. Я просто не лезу ко всем подряд и часами не рассказываю о своих детях. Что в этом плохого? Я вижу здесь только уважение к собеседнику. Если я чувствую ,что ему интересно, то могу рассказать, но не на час вещания. А если нет - то я даже и не буду ничего говорить.
03 фев 2006, 20:12
Попробуйте считать до пяти, прежде чем начинать рассказывать о ребенке.

А вообще, в некоторых случаях вполне может разрядить ситуацию ваша искренняя улыбка и фраза: "извините, меня опять понесло:), просто вся голова ребенком занята, сами ведь понимаете, мой-то для меня однозначно самый-присамый! Я стараюсь сдерживаться иногда, но не всегда получается". Думаю, другие мамы вас тоже поймут.
Правильный совет:))
04 фев 2006, 07:18
если не остановитесь, эта мама рано или поздно пошлет вас. И может быть, даже матом :)) говорю честно :))
04 фев 2006, 16:34
Работайте над собой, большинству не интересен КАЖДЫЙ чих вашего ребенока и такие разговоры просто раздражают. Я тоже себя часто останавливаю, а так хочется...
05 фев 2006, 00:27
Я наоборот не рассказываю что умеет, не хвастаюсь. Если с подругой у которой тоже ребенок нашего возраста, просто обсуждаю, что он умеет, что нет. Зачем хвастаться, если можешь человека обидеть? Надо уметь радоваться в себе, а порождать в людях зависть, это же негатив, ни к чему хорошему не ведет..
06 фев 2006, 21:42
ага, только у меня со знаком минус. я так от него устала, что на каждом шагу готова рассказывать про его каверзы и шкодливые поступки.
07 фев 2006, 21:56
у меня разговор с подругами первые пол часа продолжается на тему: а что умеет твой? а что твой? :) а потом все выговорятся и можно говорить нормально. а с теми у кого еще нет детей - я стараюсь кратенько рассказать, а лучше ответить на их вопросы :) и не забывать спрашивать что происходит в их жизни и чем они живут :)
03 фев 2006, 17:37
моя мама такая :)
она как начинает хвастать нашим ребенком, я потом у нее переспрашиваю, типа а о ком собственно речь была?
03 фев 2006, 22:54
Я похожа на такую. Мне тоже все время хочется показать, что умеет мой Темка. Но в разумных пределах и только с детными людьми. Я и в февралюшках докладываю, что мы научились делать.Но я очень интересуюсь другими детьми и искренне радуюсь и хвалю их. И иногда тоже переживаю, что чрезмерно хвастаюсь.
Но вы не переживайте. Раз Вы осознаете свою неправоту, это уже много. Главное уметь слушать других, и радоваться за них. А что собственно умеет Ваш малыш?
Странно.. Обычно такие мамы не понимают, что ведут себя очень надоедливо.. А вы понимаете:)) Что уже есть гуд. Поэтому все у вас будет хорошо:)) Просто тормозите себя во время. Поймите, все успехи вашего ребенка по большому счету никому не интересны, кроме близких людей, но и здесь не стоит перегибать палку. Ваш малыш, безусловно, самый гениальный на свете, но у каждой мамы точно такой же. Поэтому они не поймут вашего восторга и вряд ли смогут вас слушать бесконечно. Поэтому хотите поговорить о малыше, поговорите, но недолго, а потом дайте слово другой мамочке. И избегайте таких выражений - посмотрите, правда он самый умный? правда он самый ловкий? Просто отметьте его успехи.
04 фев 2006, 13:26
Про нетактичные замечания "Правда он самый умный" я с Вами полностью согласна. Гораздо приятнее если это говорят окружающие.
У меня та же проблема, даже не хвастаться, а просто рассказывать о нем. Я так понимаю, у меня это от того, что это бОльшая часть моей жизни, спрашивают, как дела..вот и несет меня....Если честно, то у нас каждый день что-то новенькое выдает.:) Но стараюсь держать себя в рамках приличия, поскольку знаю, что это интересно лишь узкому кругу близких и специалистам(которым платим:))
04 фев 2006, 15:50
Почему Вы хвалите своего ребенка и сама же себя называете сумасшедшей?.. Ведь, наверняка, самый "нормальный" человек тоже его похвалит. Все дети хорошие.
а насчет соседского, уж извините, еще ничего не известно. Вот в 30 ребенкиных лет уже все будет понятно, кто лучше, кто хуже. Тогда и сравнивайтесь. А во сколько кто пополз и заговорил - это еще АБСОЛЮТНО ни о чем не говорит)
Ой, как я с вами согласна. Действительно, какая разница во сколько он пополз? Ну только если не проблемы со здоровьем... Но это уже другая тема. Главное, чтоб достойный человек вырос. А это определяется гораздо позже 6-ти ребенкиных месяцев.
04 фев 2006, 23:24
Я всегда хвалю свою доченьку :) И когда мы с ней вдвоем, и когда с мужем, и когда гости приходят, м когда в гости идем. Кто не спрятался - я не виноват :)))
З.Ы. Подруги еще не разбежались :) А кто сбежит - мне не жалко :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)