Собачники достали

04 фев 2006, 02:23
Дайте я пар повыпускаю. Так достали окрестные собаководы, слов уже нет. Не подумайте, они собак на поводках выгуливают, помет их подбирают в пакетики (правила такие у нас в поселке, хозяин идет за собакой с пакетиком и все в пакет складывает, домой несет :), на улицах не валяется. Но отношение хозяев собак к питомцам просто бесит уже.

Гуляю с сыном, он давно уже сам ходит, без коляски. Идет навстречу собачник, и обязательно надо к нам рвануться, приговаривая: "Бобик, иди поцелуй малыша! Поиграй с ним!" Будто бы мой сын игрушка для псины! Они меня спросили, хочу ли я, чтоб какая-то незнакомая собака облизывала сына, будь она хоть трижды домашняя и ласковая? Постоянно приговаривают "Да вы отпустите ребенка, собачка домашняя, любит деток, облизывать". Фу.

Во-вторых, ребенок собак боится. Потому что один раз ненормальный владелец лабрадора неожиданно спустил псину с поводка, чтоб та "поцеловала ребенка, собачка добрая". Я не успела подбежать, пузо мешает, собака малого повалила на землю, ору было много. Собака ничего не сделала, но приятного мало, согласитесь, когда такая туша лабрадорская прыгает на ребенка!

Как вижу радостных собачников, приходится ребенка брать на руки сразу же и мести в другую сторону. Но сегодня просто неадекватная тетка попалась, гуляет с щенком, щенок активный и крупный, тявкает. Я сына на руки, отходить от них, она за мной чешет, приговаривая "Давай поцелуем малыша", догнала, остановила (стала о погоде беседы вести), я держу на руках сына, она поднимает своего щенка на руки и чуть ли не тычет им сыну в лицо! Песец! Причем щенок кашляет вдобавок! Тут уж пришлось невежливо послать их, честно говоря.

Или бабуля со шпицем, божий одуванчик, что собака, что бабуля, заколебала, ждет что ли специально, правда, собака у нее злющая, она ее на поводке держит, но при этом через лай собаки умудряется мне рассказать, что "у собаки недавно было три операции на задних лапах и теперь она проходит курс терапии, она возит ее три раза в неделю в специальный собачий бассейн (и такой есть для ненормальных собачников) плюс наняла собаке личного массажиста, который приходит на дом и массирует собаке лапы". Оно мне надо выслушивать этот бред? А бабуля идет за нами и продолжает рассказывать про собаку, причем у бабули есть дочь, но о дочке бабуля только один раз что-то вскользь бросила, что та живет в Италии, и больше я не слышала о дочке, только ненаглядный шпиц Снежок. :-О

Просто достала эта любовь к собакам. Я понимаю, что член семьи, но не надо ж навязывать другим это, плюс думать, что все мамы будут счастливы, если собака оближет лицо ребенка. Я раньше любила собак, теперь, кажется, лучше уж рыбки, честное слово.
04 фев 2006, 05:10
Не очень понимаю при чем тут собаки. Вы никогда не встречали незнакомых людей, которые считают, что могут потрепать новорожденнного ребенка за щеку, чмокнуть его и т.д. и т.п? Или погладить живот у беременной? Со мной училась такая китаянка, я ее старалась за 3 километра обходить, а один раз, просто инстинктивно оттолкнула руку, при этом я понимала, что это часть их культуры - китайцы считают, что троганье живота приносит беременной удачу, но физически этого не могла перенести. По-моему, Ваши собачники этого же поля ягоды.
А то что старушка любит собаку "больше" чем дочь, это, скорее всего, не совсем так, просто дочь от нее сейчас независима, живет своей жизнью, а собака нуждается в ней и каждая собачья болячка для бабули событие.
04 фев 2006, 07:50
Не знаю, но и на них срываюсь, особенно после того, как лабрадор повалил ребенка! И вообще, меня просто поражает отношение к собакам, лучше, чем к людям, вы когда-нибудь слышали о БАССЕЙНАХ для собак? Массажистах? Гостиницах, детских садах? Тут и такое присутствует. :crazy I mean, покупают собаку, и лень держать ее дома, относят ее в детский сад для собак на всю неделю и приносят так, по праздникам, поиграться. :-# Это просто полное ку-ку.
04 фев 2006, 09:32
Спрос рождает предложение, если у людей есть деньги на бассейн для собаки, то флаг им в руки,меня это не напрягает, т.к. не мое дело.
Лабладор, облизывающий ребенка, если родители ребенка против этого, это, конечно, не дело, но, в таком случае нужно просто сказать об этом владельцу собаки, чтобы он ее забрал, т.к. у ребенка, к примеру, аллергия на шерсть.
p.s. меня больше удручают владельцы животных, которые, к примеру, удаляют когти у кошки, чтобы та мебель не царапала...
Да странные у вас люди живут. Я откидываю ногами всех псов которые пытаются приблизиться к моему ребенку, потому что у нас аллергия. и я ненавижу собачьи слюни:(
04 фев 2006, 15:42
:))) У вас поселок странный. Сборище больных собачников. Чесссно слово.
У меня есть пес громадный и теперь еще сынулька маленький. Во-первых я и своему псу не предлагаю поцеловать сына. Во-вторых на улице если вижу на горизонте ребенка собаку сразу на привязь и провожу подальше от ребенка. Причем мой пес в жизни ни на кого не гавкнул, и целоваться не лезет. Наоборот это мамы детишек обычно просят погладить или кричат издалека чтобы я не боялась, так как они не боятся.

Уму не постижимо, я наверное укушу собачника который предложит своей собаке лизнуть моего ребенка! У собак же глисты могут быть. Кошмар! А поиграть... No comments
04 фев 2006, 16:03
:) жуть какая :)
я наоборот сына оттаскиваю от собак,он к ним целоваться лезет :)
04 фев 2006, 20:58
да......странные хозяева собак конечно!!! могу только посочувствовать. Я как хозяйка собаки не понимаю такого, а как будушая мама так вообше в шоке от поведения людей в вашем посёлке :) очень уж странние...
(с транслита)
04 фев 2006, 22:20
фу, как противно, когда собака облизывает лицо. при том что у меня у самой псинка спит в кровати, вылизывания совершенно не принемаю.
у нас тут в Москве не убирают, на поводках не гуляют, но и поцеловать не предлагают даже знакомые собачники.
а просто попросить нельзя этих собачников не подходить к вам?
04 фев 2006, 23:25
Я вроде им невербально демонстрирую, что общения не желаю (поворачиваюсь спиной и быстро шлепаю в другом направлении), но многим просто скучно, вот они за прохожих цепляются, как за соломинку.

Мне просто кажется, если я им прямо так скажу "не подходите с собакой", начнутся кривотолки, мол, "зажрались и обнаглели совсем эти..." Вчера, правда, после того, как дама на руки взяла собаку и стала ею тыкать, сказала пару неласковых. Посмотрим, что теперь.
05 фев 2006, 10:39
вы противоречите сами себе: просто сказать не можете - не хотите кривотолков, а пару неласковых значит можно?
каждому при приближении скажите, что не надо, нам не нравиться. и так повторяйте каждый раз, они поймут, что к вам не надо подходить.
в конце концов топните в сторону собаки и скажите что-нибудь грозное, она не подойдет. несколько раз так сделаете и конкретная псина не будет к вам больше приставать.
05 фев 2006, 00:23
Воспитывайте правильное выражение лица, чтобы не подходили вообще.. хотя судя по вашему расскажу собачники и впрямь ненормальные.. я вот так вообще как собаку вижу, когда с ребенком гуляю - за километр обхожу, хорошо если лизнет, а если укусит?! к сожалению не все собаки милые создания..
05 фев 2006, 13:41
Хм...даже интересно, где вы таких собачников находите. Обычно наоборот, мамы, проходя мимо, начинают говорить "погладь собачку, она хорошая", несмотря на протесты хозяев. С обратным не сталкивалась ни разу...Нет. бывают неадекватные собачники, но чтобы "пойди поцелуй малыша"-ни разу не слышала.
05 фев 2006, 22:22
"а хотите мой малыш вас за это обслюнявит? он очень любит сопли по взрослым размазывать, он хороший и добрый малыш"
05 фев 2006, 22:58
Лучше обкакает. :-)
(с транслита)
08 фев 2006, 19:40
Знаете, если бы в нашем "посёлке" Бескудниково помёт собирался бы в пакетики - я была бы счастлива. А все Ваши проблемы - не проблемы. Просто не нужно стесняться конструктивно разговаривать с собачниками :).
04 фев 2006, 14:03
Хорошо вам, у вас за собаками убирают...у нас во дворе 2 площадки детские и все используются собачниками, хотя напротив, через дорогу пустырь! обгуляйся просто..
А один раз я гуляла с ребенком, выходит дама с собачкой, идет прямо на площадку, ессно собака испражняется тут же, я говорю: а ниче, что тут дети гуляют? на что она мне!!: а вы из какого дома????(Логика нормальная да?) Узнав, что я из соседнего дома, она сменила тактику и сказала, ну подумаешь..написал..что тут такого..
И еще тут был случай. Я стою с санками, рядом стоит мой пакет, проходит соседка с собакой, и эта собака поднимает ногу на мой пакет!! Я в шоке, начала на эту псину гнать: типа, ах ты мерзавец, тут соедка обиженным тоном говорит, ну это еще не мерзавец...ну да, спасибо, что не на сидящего в санках ребенка..
А не пробовали посмотреть с другой стороны? Вообще животные воспитывают доброту у людей, а у детей и подавно. Вы же совершаете ошибку, относясь с таким негативом к животным, дети все видят, поэтому не удивляйтесь, если ваш ребенок будет обижать младших и животных, когда подрастет....Не воспринимайте, как наезд, просто подумайте об этом и взгляните на собак и собачников с другой стороны. По-моему, игра ребенка с животным- что может лучше воспитать умение любить ближнего? Я безумно рада, что у нас была собака, когда появился ребенок, к сожалению, пса уже нет..старость...Но мы в декабре взяли кошку. И вы знаете, сын с ней играет, кормит, гладит, при всем своем взрывном темпераменте понимает, что он обязан с ней быть деликатным, потому, что она слабее! Просто попробуйте переоценить ситуацию, ребенок будет до тех пор бояться собак, пока у мамы будет такая на них реакция...
04 фев 2006, 15:27
По-моему, "Бобик, поцелуй малыша" - это не игра, а наглое и беспардонное вторжение в личное пространство. Когда мама просит разрешения ее ребенку погладить собачку - это одно, а когда малышу тычут в лицо собачку для поцелуев - совершенно другое. Как раз второе гораздо более вероятно может выработать стойкую неприязнь к животным.
У автора и ниже(когда пинают собак, подходящих к ребенку), я увидела ПОЛНЫЙ негатив к собакам, а не к единичному случаю. И по секрету...почему-то к нам ни разу никто не лез с такими преложениями, а тут автора просто атаковали любовью собак:) Но если бы я стала отгонять пинками собак от ребенка..он мягко говоря сказал, что мама заболела...
04 фев 2006, 16:29
Есть люди, не испытывающие никаких нежных чувств к чужим животным - естественно, у них будет негатив, если им этих животных буквально навязывать.

Автор в Штатах, видимо, "у них так принято"... :-)
04 фев 2006, 21:02
Ничего тут так не принято :) Автору просто "везет" на невоспитанных товарищей. Но уверена, что если этим товарищам сказать твердо: "не подпускайте собаку к моему ребенку" (чтобы повежливее, можно чем-то аргументировать, типа аллергии), то собаку сразу уберут и извинятся.
04 фев 2006, 21:05
До этого всегда говорю: "Извините, но он боится собак", сразу начинается что-то типа "ну как можно бояться, это ж такая замечательная и добрейшая собачка, мухи не обидит, детей обожает".

Кстати, Вам прыгающие собаки никогда не рвали колгот? Это так, вспомнилось.
04 фев 2006, 22:59
А Вы говорите про аллергию, тут уже ответить будет нечего, но вообще странно, у нас тут все собачники, которых я встречала, вполне адекватные. Колготы рвали, но я и сама рвала их еще чаще, сама не знаю, где цепляясь, так что к этому отношусь, как "делу житейскому", но, если бы это делала бы одна и та же собака много раз, то поговорила бы с владельцем.
04 фев 2006, 23:30
Мне просто мама говорит, "не наговаривай на ребенка", мол, не стоит придумывать ему несуществующие болезни.

Одна знакомая, правда, ее так достали прохожие в супермаркетах, лезущие руками к ее трехмесячному малышу, однажды она сделала так: после того, как очередной прохожий потискал ребенка за ножку-ручку (без спроса, само собой, лапы распустив в магазине), она сказала: "Вы знаете, проверьтесь теперь у доктора, я не УСПЕЛА ВАС предупредить, Вы настолько быстро дотронулись до ребенка, но у него скрытый случай опоясывающего лишая" :-О Говорит, надо было видеть лицо тетки, как оно вытянулось, ну поделом, в принципе, до младенцев не будет дотяпываться.

Просто, кто знает, где и в чем ее руки были? Как-то с мужем срочно меняли памперс в машине ребенку, муж измазал ладонь в какашках, пошел к туалету мыть руки, там какой-то знакомый сразу: "О, привет, как дела" и сразу за руку хватать. ;) Муж потом долго в машине хихикал, он не сказал дяденьке, что у него ладонь в какашках измазана и он спешит в туалет, а тот мужик рпошел дальше по делам, ну кто знает, будет ли такой потом в магазине к детям приставать?
05 фев 2006, 00:14
:) Тетку, наверное, чуть кондратий не хватил :) Думаю, что к детям она больше соваться просто так не будет. А вообще, я прекрасно понимаю, о чем Вы, см. мою историю с китаянкой - у всех людей разное личное пространство, для кого-то может быть просто физически невыносимы поцелуи-обниманья незнакомых людей или лобызания с их собаками.
Anonymous
06 фев 2006, 07:39
ломом черепушку пробить собачке, тогда в следующий раз хозяин не будет так говорить.
05 фев 2006, 03:04
Я ни разу не сталкивалась с такои ситуациаей. В Штатах больше 8-ми лет. Дети имеются. собачники вокруг тоже. :-) Единственное, собак часто выгуливают без привязи, птриговаривая:" Она не кусается!" Меня ето совсем не устраивает, так как не хочу, чтобы чущие собаки подходили к моим детям.
(с транслита)
Anonymous
06 фев 2006, 07:38
Я ношу специальное оружие про тив собак. Если хоть одна гадина вторгнетстя в пространство моего ребёнка, без моего разрешение, то тварине этой не миновать хорошей втряски в вет.клинике.Я не просила вонючих собак на улице подходить к моему ребёнку без разрешения.
04 фев 2006, 15:49
Абсолютно точно. Вот так у моей подруги младшая дочь ненавидит собак. Она их боится и из-за этого терпеть их не может. Моя собака ее в глаза не видела. Но когда я подруге рассказывала про пса, дочка очень плохо на это отреагировала. Мне было неприятно. Ведь он ее не лизал и не пугал. При этом в семье все остальные любят животных. Старшая дочь от нашего пса без ума. И меня любит больше всех по-моему только за то, что у меня есть собака :)
04 фев 2006, 15:28
а если чужая собака руку оттяпает? Со своей-то все понятно...
Думаете, оттяпает?:) Я знаю одно, что хозяева знают своих собак, прежде, чем отпускать их, где есть дети. Я не думаю, что ротейлеров или стаффов отправляют играть с чужими детьми:)Вот тут я соглашусь, что таких собак просто необходимо водить в намордниках.
04 фев 2006, 15:46
Ну что значит отпустить собаку поиграть с чужим ребенком? А если мама не просит об этом? Сидит ребенок играется в песочнице никого не трогает. А проходящий мимо собаковод вдруг заявляет "Тузик идти поиграйся!".
По-моему должна быть другая картинка. Ребенок обожает собак и тянется к собаке. А мама спрашивает "Можно мой ребенок погладит Вашу собачку!" - "Да конечно, он, у нас добрый, пусть поиграют".
ну зачем вы утрируете......
04 фев 2006, 15:49
ну если у хозяев нет детей, откуда они знают, как собака себя поведет? А если маленький ребенок такой собаке нечаянно в глаз заедет? Никто не знает, что вдруг может ей в голову прийти.
Т.е. дети отдельно-животные отдельно. А кто его знает, что взбредет мальчику 2, 5 лет, который рядом с годовалым играет....
05 фев 2006, 03:26
По-моему теперь Вы утрируете.
(с транслита)
Конечно:)
04 фев 2006, 16:04
неее,у меня есть собака.Мирная самая собака.А однажды так на женщину огрызнулась :( и цапнуть ведь могла :(
Но ведь не цапнула:)
06 фев 2006, 01:22
А моя божий одуванчик таки цапнула, хотя я и опередила её, подставив руку и приняв укус на себя, но всё же цапнула. Никто и никогда в трезвом уме не сможет на 100% поручиться за свою собаку. Собака остаётся собакой, т.е. животным, какой бы умной и ласковой она ни была. Моя собака после того вот первого случая возненавидела детей (девочка маленькая на меня замахнулась, вот моя безобидная до этого собачка и бросилась на мою защиту), она поняла, что от детей можно ожидать всего, что угодно в любой момент, а собаки не любят такой непредсказуемости. Так что на доводы хозяев "моя собачка не кусается, она очень ласковая" мне хочется сказать, что зато мой ребёнок может всё, что угодно - понравится ли это вашей собаке? И как тогда она среагирует?
04 фев 2006, 16:34
Я считаю, что хозяева вообще никогда не должны отпускать собак там, где есть чужие дети. Любых собак.

Погладить собачку по обоюдному согласию сторон - да, но на детской площадке "отпущенным" собакам делать нечего.
Совершенно с Вами согласна! Но собаки и дети гуляют не только на детских площадках. Иногда пересекаются и во дворах, да и вообще в городе. И я согласна, что нечего хозяевам отправлять лобызать собаке чужого ребенка, но матери просто НЕЛЬЗЯ так реагировать, ребенок же все видит и делает из этого выводы. Вот я о чем........
04 фев 2006, 21:26
Мать просто беременная и ее все достало :-)

Ребенок в данном случае тоже не рад "тесному общению", так что мать в его глазах все делает правильно - ограждает его от неприятных ему животных. С приятными (соседской таксой, см. ниже) ребенок играет и у мамы негатива нет.
04 фев 2006, 21:49
То-то и оно, ну вот ситуация постоянная, люди доброжелательные до неприличия, идем мы с малым, он впереди шагает, я за ним плетусь, пузо-дирижабль на метр впереди меня. По другой стороне идет собаковыгуливатель. Машет ручкой, я махаю в ответ, идем дальше, и тут собаковыгуливатель обязательно начинает говорить громко собачке: "Пойдем поиграем с беби" и пересекает дорогу, выходя на нашу сторону. Я думаю, глядя на подходящую, радостно виляющую хвостиком животную (мне не хочется, чтоб ребенка облизывали): "ну ё-моё, сколько можно" подхожу к ребенку и беру на руки 12 кг чистого золота, которые при этом громко начинают кричать "BITE! BITE!" (кусать по-английски), хозяева собаки думают, это ребенок так от радости реагирует и я держу его на руках лишь из недоверия, что собака одомашнена, начинают говорить, что животное ласково, и очень любит облизывать детей, животное при этом скачет вверх по мне (и хорошо, если я в брюках, а если капроновые колготы? Уже не одну пару порвали нафиг, мне не напастись колготами, это ж мне вдобавок специальные рвут, со вставкой на пузо).

ля-ля тополя, после нескольких минут удается отвязаться "извините, мы спешим, гуляем".

Вот что мешает просто помахать ручкой и идти по своим делам? Обязательно надо пересечь дорогу и подойти к нам, чтоб "собачка поиграла с малышом" (варианта "чтоб малыш поиграл с собачкой" я еще не слышала, и это задевает, что моего ребенка за игрушку для животного держат).
04 фев 2006, 16:47
У подруги, искусал ребенка, домашний терьер. Была вполне нормальная собака, ласковая и игривая, к ребенку относился спокойно, даже в ревности замечен не был... По словам мамы девочки, малышка просто шла мимо пса к ней и вдруг тот бросился на ребенка(вцепился в ручку). Его еле отцепили, а девочка потом проходила курс лечения.
Лично я, не подпускаю ребенка к чужим собакам, пусть хозяин хоть письменное заверение в *нормальности* своего пса мне предоставит.
Хотя конечно, есть две собаки, с которыми разрешаю играть, но только под моим присмотром.;)
Знайте-терьеры ОЧЕНЬ злобные собачки, намного злобнее, чем те же стаффы и еже с ними...А болонки вообще монстры!
04 фев 2006, 23:03
Я знаю. Кстати, стаффов я остерегаюсь намного меньше, чем мелких псов. Просто я к тому все это написала, что и от домашней собаки можно чего угодно ожидать, а от незнакомой и подавно!
04 фев 2006, 19:09
Причем тут знать собаку? Это ж живое существо, вполне может быть не в духе даже добрейшая псина, или ребенок, гладя ее, ненароком заденет какое-нибудь больное место, откуда я знаю, что на уме у чужой собаки? Она может приветливо вилять хвостом, но при этом лаять и прыгать, откуда я знаю, от радости или угрозы?
Честно? Меня задела ваша реакция на все происходящее...
04 фев 2006, 20:52
У меня негативный опыт общения с собаками. кстати, особо я недолюбливаю мелких, типа шпицов, болонок, терьеров (в детстве цапнула за ногу одна шавка). Однако с уважением отношусь к большим собакам, типа ньюфов, овчарок, сеттеров. У нас был сеттер, умнейшая собака, но я ее детям не пыталась в лицо сунуть. У дяди моего ротвейлерша, то же самое, всех обходят загодя стороной.

Более того, мы собираемся завести овчарку, мне просто не нравится отношение к моему ребенку как к игрушке для их собак, если на то пошло-"иди поиграй с малышом".

И вчера меня просто взбесила дама, видит же, уходим мы от нее и ее щенка (бассет-хаунд, кстати, чихающий и простывший, слюнявый), нет же, нужно обязательно догнать, взять на руки щенка и начать им тыкать в лицо моему ребенку.
05 фев 2006, 03:35
Хозяева знают своих собак, но дети этих собак не знают. Точно так же, как собака и хозяин не знют данного ребёнка. Поэтому как можно говорить:Хозяин знает..."? Он что может на 100% предвидеть реакцию себаки на ребёнка и наоборот?
(с транслита)
Anonymous
06 фев 2006, 07:41
как же вы достали со своими вонючими скотами
Это ты о чем? (На вы общаюсь только с тем, кто вменяем.)
04 фев 2006, 19:06
Так мне навязывать не надо эту любовь, причем неизвестно ко чьей собаке и тыкать ею в лицо моему ребенку. кстати, он собак не очень, он все время кричит, что они кусаются, он кошек больше любит (потому что они от него убегают, в отличие от собак, от которых убегает он :)).

Он играет с соседской таксой, потому что я соседей этих знаю уже три года и у них свой ребенок, который на этой таксе даже верхом ездит (бедная собака), но при этом животное я давно уже знаю, знаю, что они ее у ветеринара проверяют и по чужим мусорным бачкам собака не шастает (некотороые соседи отпускают своих ночью побегать, и те залезают в бачки).
04 фев 2006, 21:25
я согласна с вами. Свою собаку, готовую облизать от радости и любви, не подпускаю к чужим маленьким детишкам, да же если те, сами подбегают к ней. Я в ней уверена и она выросла с ребенком. Иной вариант толко в присутствии родителей малыша, которые не против этого :-)
05 фев 2006, 00:47
Из-за таких собачников, которые рады тому, что их собаки лезут полизаться с детьми, мой сын до сих пор боится собак, любых и больших и маленьких, причем боится конкретно, до истерики.
Его напугал щенок (крупной породы), который залез лизаться к Егору в коляску, Егору тогда было где-то 1,4.
05 фев 2006, 10:31
простите, что лезу с советами.
может вам попробоватьсо знакомыми собачниками. показать ребенку, что он сильнее, чтоб он чувствовал свое превосходство.
у меня БМ боялся собак,и когда мы шли вдвоем, то пару раз шавки кусали его, ко мне не приближаясь.
05 фев 2006, 02:39
Какие у Вас общительные собаководы, надо же! :) У меня 3 детей и собака - милейший и добрейший пекинес, но мне и в голову не придет подводить его близко к детям и "знакомиться"!
05 фев 2006, 02:43
А вот у моей сестры сразу три случая общения с собаками и собачниками
1.Племянник 11 лет играл вечером на улице с лазерной указкой и ему на шею бросился здоровенный ротвейлер(без поводка и намордника!),хозяйка ротвеллера сказала,что ему,видишь ли не нравится мелькающая точка от указки.Наши дети,видимо,должны выполнять собачьи нравится ,не нравится.
2.Вечером на сестру накинулась овчарка и порвала ей куртку(хорошо не руку),так хозяева,вместо извинений, обложили ее таким матом,что у нее просто нервный срыв был.Такое ощущение,что владельцы крупных собак чувствуют себя в полной безопасности,как с пистолетом.
3.Опять же на сестру накинулась стая бездомных собак,она курицу в пакете несла,а они голодные.Хорошо там мужчины какие-то ее отбили.Это еще одна проблема,берут этих псов,а потом выкидывают на улицу.
Эти проблемы можно продолжать до бесконечности:собачьи какшки во дворе по колено,"метки их на всех углах",обслюнявленная юбка по дороге в театр(мелочь,а настроение испорчено)Я лично не против собак вообще,но общение с ними должно быть добровольным
05 фев 2006, 14:19
куплю электрошоккер :-) Давно уже хочу.
Anonymous
06 фев 2006, 07:42
Вот это правильно.
а я люблю животных:) и ребенка своего учу их любить:)
И это правильно!:)
05 фев 2006, 23:09
А я не люблю собак, хотя понимаю, что виноваты хозяева. Из-за некоторых неадекватных собаковладельцев свою неприязнь переношу на бедных животных.
Anonymous
06 фев 2006, 07:33
терпеть не могу собак и не понимаю собачников, особанно тех у которых есть дети. От собак же воняет псиной, сколько иx не мой.Oни заразу всякую в дом тащат, обслюнявливают всё , всякое г...о обнюхивают на улице. Фууууууууууууууу
А какaшки собачьи ,на улице,вообще отдельная тема, вот бы этих собачноков мордой в их собачье говно ткнуть.
Anonymous
06 фев 2006, 17:50
Вы знаете я терпеть не могу как пахнет от ребенка маленького, меня просто тошнит. Это серьезно, когда мой был маленький я его целовать брезговала и трогать неприятно было, хотя я его люблю. Запах прокисшего молока. По-этому я не понимаю людей которые с детьми сюсюкают и целуют их, фуууу. А вот от животных так противно не пахнет.
Anonymous
06 фев 2006, 22:09
потому что вы ебёт&сь с собаками :)Если бы родили щенков, то тоже запах щенков нравился бы.
Anonymous
07 фев 2006, 10:19
По себе людей не судят :) Я смогла полюбить своего ребенка только когда он смог говорить и понимать меня, то есть превратился из непонятно кого в человека. Материнский инстинкт у меня не проявился никак ни к детям, ни к животным, потому что я руководствуюсь разумом а не инстинктами. Я не свиноматка простите и не могу любить существо только за то что оно вышло из моего живота.
ну и злобная же вы! у меня псина! и совсем она не воняет:) Это наша лучшая игрушка и лучший друг! никогда моему ребенку не скучно с собакой! и не тащит моя собака в дом ничего. Легче заразу кошки передают а не собаки.
06 фев 2006, 09:13
Мне кажется, что уроды бывают срели любых людей, нельзя всех собачников под одну грибенку. Я свою собаку никогда не подпуская к людям, имменно потому, что чужой человек имеет полное право нелюбить, боятся, не хотеть общаться с моей собакой.
06 фев 2006, 18:54
Я теперь ненавижу собак и собачников. Виной тому свекровь. У нее три кокер-спаниеля английских. Мать и два сына. Она мне летом предложила в багажнике джипа ехать,а собачки что бы на сиденьях лежали удобно,чтоб у них лапки не затекали,а в багажнике им нельзя,они там будут нервничать за сеткой,а нервы у них слабые.....Когда у мамаши течка я должна двух тварей к себе брать и выгуливать по 5 раз в сутки.Готовить им салатики, овощи тушеные ,играть,вычесывать......господи как же я из всех ненавижу,будь они трижды прокляты.В гостиницу собачью им тоже нельзя,нервы опять же. Собрались тут с мужем в отпуск-ан нет суке надо операцию делать(опухоль на сосках) А вдруг потом швы разойдуйтся,на перевязку надо будет везти,нет сынок никуда ты не поедешь,будешь няньчить собачку.(От момента операции до нашего отьезда было в запасе почти три недели,тут не только на собаке,а на человеке заживет все)

За семь лет совместной жизни муж впервые пошел на конфликт с матерью. Пусть говорит сдохнет эта собака,но мы поедем отдыхать. Я на передержку категорически отказалась брать,у сына тяжелый диатез. Теперь наверное будет холодная война...

Простите,наболело!
06 фев 2006, 19:50
Невестку в багажник, а собачек на сиденье - это сильно :-о:-о:-о

ПС Кстати, собачек полагается возить за сеткой не для того, чтобы насиловать их слабые нервы, а чтобы они людей при аварии не покалечили... это так, к слову :-)
06 фев 2006, 20:25
Хех,разве ж можно что то обьяснить обезумевшей от любви к собакам... Тут мне было сказано"Кто враг моих собак,тот мой враг" Я бы уже давно прекратила отношения,но делаю скидку на то,что это мама ,потерявшая сына,с которым вдвоем прожила до его 35 лет(потерявшая,в смысле того,что он женился и ушел)
06 фев 2006, 21:05
Тяжелый случай, кроме шуток... Сочувствую.
Anonymous
06 фев 2006, 22:11
Ну и правильно. В следующий раз выведите этих тварей погулять и "потеряйте" их нах :)
06 фев 2006, 23:06
Нормальная, здоровая собака всегда вернется :-) Да еще наевшаяся какашек вонючих :-)
свиней любите?:) А если серьезно, то при чем тут собаки и собачники, если у Вас свекровь больна на голову? я Вас не понимаю...зачем терпеть такое унижение?
07 фев 2006, 23:43
Cвинок обожаю! Такое вот увлечение. А про собачников и собак навеяло автором. Прям точно как моя свекровь-дай они его полижут в ротик,у него сразу весь диатез пройдет. Унижение терплю,так как понимаю
причину болезни на голову. Единственный сын,которого мама воспитывала одна с самого рождения и до 35 лет покинул ее.Они были даже не как мать с сыном а как муж и жена,в кино за ручку ходили по магазинам,по гостям......ну да ладно ,это тема совсем совсем другая!
07 фев 2006, 00:25
Терпеть не могу собачников. К собакам спокойно отношусь, без эмоций. Собак нужно держать на поводке и в наморднике. А слова типа "наш...Х...облизывает нашу Дашеньку и ничего" меня бесят. Считаю сие облизывание негигиеничным (мягко сказано), ну и вообще... вы все сами знаете...
Anonymous
07 фев 2006, 10:24
Блин, а гигиенично, когда мама поднимает с пола обсосаную ребенком дольку мандарина и съедает это при гостях? Так сделала моя подруга, мне пришлось выйти в туалет рвотные позывы начались. Мрак блин. Либо мне какие то сумашедшие мамаши попадаются, нельзя же так зацикливаться на ребенке.
08 фев 2006, 06:45
Нет, это тоже не гигиенично. Так цже, как и облизывание собаками ребёнка. И причём здесь зацикливание на ребёнке? Санитария и зацикливание - вещи совершенно разные.
(с транслита)
09 фев 2006, 14:33
Вы у меня спрашиваете? Я все, что упало на пол выкидываю тут же. Моя домработница каждый раз за сердце хватается, когда я выбрасываю только что отрезанный кусок колбасы, который бросил мой младший сын:) Может, та мама так мандарины любит, что рука не поднимается выкинуть?;):D
Добрейший топ.....
и не говорите. такие мамки здесь собрались добрые и пушистые.
Anonymous
07 фев 2006, 23:05
Какие такие? Негативно написали те, кто имел негативный опыт "общения" с псами и тупоголовыми хозяевами.
Это вам повезло, вас не кусали, не облаивали, не набрасывались. Вот вы теперь такая уся добрая, возвышенная и ходите. Каждый имеет право на свои выводы и эмоции по отношению к псам и их хозаевам.
ой да ладно, никакая я не возвышенная, и на меня набрасывались, но это не повод чтобы ненавидеть всех собак и собачников (!!!) заодно, да и еще при ребенке демонстрировать такую резкую неприязнь. Кем дети могут вырасти? Живодерами?
Нельзя так категорично.
Мне это напоминает..вам нахамила бабка на рынке, а вы ненавидете всех старушек...Странно, неправда ли? Мы же люди отличаемся от тех же собак именно разумом, как мне кажется, хотя я могу и заблуждаться:)
07 фев 2006, 23:21
А я очень боюсь стаффоров :-( Очень, панически. И мне страшно, потому что в парке. где мы гуляем часто эти собаки ходят без поводков и намордников. Никто не знает что на уме у ЭТИх собак.

А вообще собак ОООчень люблю. У нас недавно умерла такса, которая прожила с нами 17 лет. Мы потеряли члена семьи...
Вот за такое бы я хозяев лишала "прав". Советую Вам поднят этот вопрос, просто хозяева таких собак ОБЯЗАНЫ держат своих собак на поводке и в наморднике.
08 фев 2006, 00:13
я даже боюсь сделать замечание :-) До сих пор помню как промерзли с ребенком 40 минут.... Я ждала пока хозяйка игривого, бегающего стаффора возьмет на поводок. Просто наш путь лежал как раз через их мето игрищ :-(
мы стояли поодаль. Я не могла осмелиться и идти своей дорогой. Мимо проходили мужики - их собака облаяла. Меня это еще больше раструсило :-)
И мы стояли, стояли, ребенок капризничал, а ахозяйка смотрела на от души забавляющего пёсика.
Крикни я её, чтоб взяла собаку наповодоу - стаф привлекся бы моим голосом и быть может подбежал :-(
А я бы обкекалась наверное от страха...
Сама не пойму почему так боюсь. Всю жизнь на Крайнем севере с собаками прожили. С огромными аборигенами. Ниче не боялась. А этих боюсь. Пресса изобилует печальными рассказами. По телеку ужасы про них показывают.
Вот что делать? Ходить и бояться? Носить электрошок? Так он от страха из рук может вывалиться....
Anonymous
08 фев 2006, 12:20
Стаффы и иже с ними могут быть опасны другим собакам, но не людям, они людей любят, у них генетика такая - бойцовая собака должна быть абсолютно адекватной к людям, я много историй слышала, когда воры уносили все из квартиры, а стафф лежал на своем месте и на них не реагировал. Чтобы испортить психику стаффу надо ОЧЕНЬ постараться. И на охрану его не натренируешь. По логике вообще надо бояться служебных пород собак - ротваки, овчарки, доберы и т.п. Но учтите что я все это говорю про нормальное разведение собак, но все знают что бывают придурки, ни черта не умеющие. Агрессивных к людям стаффов и питов должны не допускать в разведение, но все ли так делают?
09 фев 2006, 00:22
ПО-моему, мама сама виновата, что тот несчатсный лабрадор смог повалить малыша-просто недосмотрела. Я промолчу о том, что для меня дико, чтоб собачники предлагают своим собакам поиграть с чужими мелкими детигшками. Я живу в той самой Москве, в которой какашки в пакетики не складывают, в далеко не лучшем ее районе, где процент пьяниц и раздолбаев по сравнению с приличными льюдьми гораздо выше... я гуляю с ребенком, которая обожает собаков, котов, птичек,-короче все, что живое. МНЕ НЕ СЛУЧАЛОСЬ В НАШЕМ РАЙОНЕ ВСТРЕТИТЬ ТАКИХ СОБАЧНИКОВ. Еще, мне не понятна Ваша формулировка, автор, относительно того, что собачники считают Вашего ребенка игрушкой для своих животных... По-моему, их слова, если Вы верно их цитируете, понимать таким образом безосновательно.
А еще, насколько я могу судить, собаки и правда проявляют агрессию чаще к тем, кто их боится, поэтому я бы на Вашем месте попыталась поселить у ребенка не злобу и страх по отношению к собакам, а по крайней мере уважение... Я думаю, что собаки могут оказаться не единственным источником страха... а вдруг следующим объектом окажется соседский ребенок, который по младенческой простоте душевной уволок игрушку? или толкнул, т.к. сам толком не знает, что правила нахождения в обществе себе подобных в принципе существуют? В общем... родится ребенок, немного подрастет-психованность у автора-мамы должна пройти... Еще можно успокоительный сбор №3 попить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)