Вопрос. Скоро ребенок начнет ходить и....
05 фев 2006, 20:13
Скоро ребенок начнет ходить. Как защитить кроху от травм и несчастных случаев.
Как вы прячете провода от телевизора, двд, компьютера. Какие вообще средства защиты существуют. Где можно купить или сделать самим.
Спасибо.
Как вы прячете провода от телевизора, двд, компьютера. Какие вообще средства защиты существуют. Где можно купить или сделать самим.
Спасибо.
05 фев 2006, 20:56
для телевизора и компьютера спец. тумбы, там все провода внутри, не за что схватится. В розетки свободные вставили вкладыши (еще в советские времена купленые) :-)
серьезных травм не было (ттт), разве что падала на пол, но мы специально все полы ковролином застелили, так что не больно.
серьезных травм не было (ттт), разве что падала на пол, но мы специально все полы ковролином застелили, так что не больно.
05 фев 2006, 21:19
В розетках заглушки, зеркало из шкафа выставлено, провода спрятаны, которые не удалось спрятать, те скотчем приклеены, ящики комода тоже приклеены скотчем, кресло развернуто сиденьем к стене (это когда научились залезать на него и стучать в окно), что еще - не знаю, что делать с кроваткой, куда и чем ее прибить-приклеить, одна залезает под кроватку (детскую), поднимает ее ногами, а вторая в это время пытается просунуть руку между ножкой кроватки и полом. Эх, что одна не сделает, сделаем вместе:)) близнецы:))
06 фев 2006, 08:07
Ужас))) Я как представлю, что у меня двое, готова сразу застрелиться)) Хотя у меня ребенок ангел, пока ангел)) но чувствую пахнет жаренным..вот только пойдем и держитесь все))
06 фев 2006, 09:44
я тож так боялась, а потом приспособились
07 фев 2006, 10:54
Первое время следили за каждым шагом, потом все было осмотрено и забыто.
06 фев 2006, 11:14
Проблем особо не было, ребенок быстро понял, что в розетку ему нельзя лезть, шнуры спрятали, а вот из видака постоянно вытаскивали карандаши и печенье
06 фев 2006, 13:16
Ничего не прятали и не убирали, так быстрее приучается не трогать опасные вещи, просто следили внимательно
06 фев 2006, 13:24
сделали только 2 вещи - повыше поставили телевизор и обклеили одну розетку с проводом скотчем (ну и доступ к ней ограничили столом)... первое время ребенок все активно изучал под тщательным наблюдением, теперь ему просто многие вещи неинтересны...
06 фев 2006, 16:17
ничего не покупали как-то обошлось
07 фев 2006, 18:52
Мы поставили заглушки на розетки и пластиковые уголки на столы с острыми углами.
07 фев 2006, 22:21
на всех розетках заглушки - ну это по-моему естественно. на уголках специальные насадки круглые, из мягкого пластика. шкафы-ящики закрыты тоже специальными заглушками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное