Вопрос. Скоро ребенок начнет ходить и....

05 фев 2006, 20:13
Скоро ребенок начнет ходить. Как защитить кроху от травм и несчастных случаев.
Как вы прячете провода от телевизора, двд, компьютера. Какие вообще средства защиты существуют. Где можно купить или сделать самим.
Спасибо.
05 фев 2006, 20:56
для телевизора и компьютера спец. тумбы, там все провода внутри, не за что схватится. В розетки свободные вставили вкладыши (еще в советские времена купленые) :-)

серьезных травм не было (ттт), разве что падала на пол, но мы специально все полы ковролином застелили, так что не больно.
05 фев 2006, 21:19
В розетках заглушки, зеркало из шкафа выставлено, провода спрятаны, которые не удалось спрятать, те скотчем приклеены, ящики комода тоже приклеены скотчем, кресло развернуто сиденьем к стене (это когда научились залезать на него и стучать в окно), что еще - не знаю, что делать с кроваткой, куда и чем ее прибить-приклеить, одна залезает под кроватку (детскую), поднимает ее ногами, а вторая в это время пытается просунуть руку между ножкой кроватки и полом. Эх, что одна не сделает, сделаем вместе:)) близнецы:))
06 фев 2006, 08:07
Ужас))) Я как представлю, что у меня двое, готова сразу застрелиться)) Хотя у меня ребенок ангел, пока ангел)) но чувствую пахнет жаренным..вот только пойдем и держитесь все))
06 фев 2006, 09:44
я тож так боялась, а потом приспособились
07 фев 2006, 10:54
Первое время следили за каждым шагом, потом все было осмотрено и забыто.
06 фев 2006, 11:14
Проблем особо не было, ребенок быстро понял, что в розетку ему нельзя лезть, шнуры спрятали, а вот из видака постоянно вытаскивали карандаши и печенье
06 фев 2006, 13:16
Ничего не прятали и не убирали, так быстрее приучается не трогать опасные вещи, просто следили внимательно
06 фев 2006, 13:24
сделали только 2 вещи - повыше поставили телевизор и обклеили одну розетку с проводом скотчем (ну и доступ к ней ограничили столом)... первое время ребенок все активно изучал под тщательным наблюдением, теперь ему просто многие вещи неинтересны...
06 фев 2006, 16:17
ничего не покупали как-то обошлось
07 фев 2006, 18:52
Мы поставили заглушки на розетки и пластиковые уголки на столы с острыми углами.
07 фев 2006, 22:21
на всех розетках заглушки - ну это по-моему естественно. на уголках специальные насадки круглые, из мягкого пластика. шкафы-ящики закрыты тоже специальными заглушками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)