Как бы вы поступили?
Anonymous
06 фев 2006, 14:01
Раз в неделю к нам приходит домработница. Сама она из Молдавии приезжает на заработки. Насколько я знаю - на всех она тратит день, а к нам старается полдня и в погоне за денюжкой бежит еще к одним людям. Берет за уборку 3 комнатной квартиры (пылесос плюс влажная) и глажку (если скапливается) 1000 рублей.
Убирается не плохо, хотя если проверять, как она помыла посуду - можно обнаружить, что тарелки , например, не "хрустят". Может начать спорить, когда ей предлагаешь чистить ковер в одном направлении и все равно сделать по-своему. Она в курсе, что у меня маленький ребенок и каждый раз накануне приезда должна позвонить - мало ли какие планы или внеплановые мероприятия итд. Иногда она имеет обыкновение "пропадать" - пару раз она нас подставила - один раз якобы "забыла", что завтра наш день и не пришла, другой уехала на Родину не предупредив о конкретном числе. Все это за год знакомства с ней.
Вот вчера она не позвонила и я отключила ночью телефон. Так она приперлась в восемь утра и начала стучать в дверь со всей дури (а мы, между прочим, поздно легли, плохо спали и не планировали ее так рано и если б она позвонила - то я б ее попросила придти попозже. Результат - все утро она подкрадывается к глазку - я так случайно два раза подошла и увидела, закрывает его бумагой и долбиться в дверь. Я рештла ее не пускать сегодня принципиально - пусть получит урок - приличяные люди предупреждают звонком накануне. А вы со мной согласны? (Просто в глубине души ее жалко, но она еще так лиса-патрекеевна).
Убирается не плохо, хотя если проверять, как она помыла посуду - можно обнаружить, что тарелки , например, не "хрустят". Может начать спорить, когда ей предлагаешь чистить ковер в одном направлении и все равно сделать по-своему. Она в курсе, что у меня маленький ребенок и каждый раз накануне приезда должна позвонить - мало ли какие планы или внеплановые мероприятия итд. Иногда она имеет обыкновение "пропадать" - пару раз она нас подставила - один раз якобы "забыла", что завтра наш день и не пришла, другой уехала на Родину не предупредив о конкретном числе. Все это за год знакомства с ней.
Вот вчера она не позвонила и я отключила ночью телефон. Так она приперлась в восемь утра и начала стучать в дверь со всей дури (а мы, между прочим, поздно легли, плохо спали и не планировали ее так рано и если б она позвонила - то я б ее попросила придти попозже. Результат - все утро она подкрадывается к глазку - я так случайно два раза подошла и увидела, закрывает его бумагой и долбиться в дверь. Я рештла ее не пускать сегодня принципиально - пусть получит урок - приличяные люди предупреждают звонком накануне. А вы со мной согласны? (Просто в глубине души ее жалко, но она еще так лиса-патрекеевна).
06 фев 2006, 14:28
Я бы искала другую домоработницу.
А эта ведет себя некрасиво.
А эта ведет себя некрасиво.
06 фев 2006, 14:36
однозначно другую надо искать...это уже не нормальные отношения...потом со злости из дома что-нибудь таскать начнет...всех жалко, но надо нормально делать то за что ты получаешь деньги....
06 фев 2006, 14:46
ужас какой,и вы ещё задумываетесь,общаться с ней или нет? :-o вокруг полно адекватных ответственных людей,зачем вы себе создаёте ненужные проблемы?
Anonymous
06 фев 2006, 14:58
Спасибо, девочки, а то я прямо себя виноватой какой-то чувствую - она записку оставила типа как я с ней не хорошо поступила... А что приличные люди накануне обычно звонят она об этом забыла блин! Прямо нехорошо как-то. А где искать адекватных-то? Эту по совету подруги- она четыре года у них убиралась ( потом поссорились - ее оплата не устроила, а нормально поговорить о повышении она не стала почему-то и все мне на них жаловалась). В общем вы меня успокоили. А то в прошлый раз - говорю - сколько можно повторять, чтобы посу3ду не мыла средством для керамики!
06 фев 2006, 15:01
А самой слабо убрать, посуду помыть и погладить? Зачем домработница? Я все сама успеваю делать, а что-то не так сделала так и обижаться не на кого
06 фев 2006, 15:09
а вы на работу ходите каждый день на 8-10 часов? :)
06 фев 2006, 15:13
встречный вопрос, а зачем самой заморачиваться, если я могу оплатить домработницу???? а свободное время потратить на ребенка или себя????
06 фев 2006, 16:29
Не все же всё хотят и могут делать сами, но если они платят за определенную работу, то её обязаны выполнять:)
Anonymous
06 фев 2006, 19:10
А вы не думаете, что у меня беременное пузо, помошников нет и спиногрыз на руках еще? Прежде чем осуждать, вникните в проблему, уважаемая доброжелательница
07 фев 2006, 00:50
да я и не осуждаю! Тоже было и пузо и + еще 2 спиногрыза, и помошников как не было так и нет (родные ну, очень далеко) - живая. Рачет дайте сразу и голову не морочьте, а таким образом как вы пытаетесь воспитывать - бесполезно. Тем более вас то-то, то-это не устраивало...
Anonymous
07 фев 2006, 01:02
Может и живая, но выглядите замученной. Если есть возможность, то почему бы не позволить себе домработницу? Если так рассуждать как вы, то зачем тратить деньги на пылесос, когда можно веничком, зачем стиральная машинка, ведь можно ручками.
07 фев 2006, 20:43
уж какая уродилась! Тут каждому свое. Я просто не продставляю, чтоб делала если б еще и домработница была... и так все дела, что запланировал переделаешь и ходишь слоняешься, не знаешь чем заняться
а электро-помошников у меня хватает, потому все не так сложно
а электро-помошников у меня хватает, потому все не так сложно
07 фев 2006, 21:18
"ходишь слоняешься, не знаешь чем заняться" - ого! завидую:) мне 24-х часов мало:)
07 фев 2006, 21:48
во-во :) мне и с помошницей по хозяйству то не хватает 24-х часов :)
09 фев 2006, 13:40
супер ! уважаю !!!
07 фев 2006, 10:26
Так вопрос не о том, зачем нужна домработница и кто что успевает
07 фев 2006, 20:49
вот именно: или делай сама, или найди другую, а "воспитывать" бесполезно - взрослые уж люди
08 фев 2006, 14:44
согласна
09 фев 2006, 13:38
она у вас не спрашивала,справляетесь ли вы сами. я тоже сама справлялась, но с домработницей намного лучше
просто вы завидуете
просто вы завидуете
06 фев 2006, 16:28
А почему бы дверь не открыть и объясниться, как приличные люди?
Anonymous
06 фев 2006, 19:12
Вы б внимательнее читали пост изначальный - я ей тысячу раз вдалбливала - созвон накануне. Она больше нуждается в работе тем более за 1000 в день - не плохо устроилась. Ее дома не было, моб отключен - деньги она экономит , млин. Что я до 12 должна не спать из-за нее и ждать, когда она пожалует домой, а потом с утра в восемь не выспавшись ее принимать, потому что ей взбрекло в голову так без звонка приехать. Словами тут уже не поможешь.
07 фев 2006, 10:19
найдите другую домработницу, с этим сейчас нет проблем, а этой дайте от ворот поворот
07 фев 2006, 10:25
Смените домработницу, сейчас это не проблема
07 фев 2006, 21:53
а Вам самой её долбления в дверь не надоели? По-моему Вы так же вежливы и культурны как и домработница. Проще открыть сразу объяснить ситуацию и отказаться от её услуг навсегда, а не играть в кошки - мышки, неужели это удовольствие Вам доставляет? Бред какой-то!
09 фев 2006, 13:37
охренеть
я бы попрощалась с такой. есть нормальные тетки, которых тоже жалко, но при этом в ответ нормальное отношение получите
я бы попрощалась с такой. есть нормальные тетки, которых тоже жалко, но при этом в ответ нормальное отношение получите
06 фев 2006, 14:57
Да уж, домработница!
06 фев 2006, 15:29
Глазок бумагой закрывать! Ну это уж слишком! Прощаться однозначно нужно с такой домработницей.
Хотите свою подругу порекоменду? Она подработать хочет, ответственная очень и аккуратная.
Хотите свою подругу порекоменду? Она подработать хочет, ответственная очень и аккуратная.
06 фев 2006, 16:24
Меня это тоже поразило.
ППКС
ППКС
Anonymous
06 фев 2006, 19:14
А меня взбесило! Девочки - наверное сама я как-нибудь пока - спасибо за рекомендации.
07 фев 2006, 22:53
Я бы рассчиталась с этой и нашла бы другую. Оюычно это не такаю уж сильная проблемма. Вы не ищите же самую дешевую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное