Роды в Пасху
06 фев 2006, 16:27
Девочки, вы ничего не слышали по поводу родов в Пасху? Я слышала, что умереть в Пасху, вроде как хороший знак, типа, умерший сразу попадает в рай. А дети, рожденные на Троицу (или на Вербной неделе?) вроде как долго не живут. Это выдумки или есть доля правды? Просто мне рожать в этом году в районе Пасхи, вот я и думаю... Я, конечно, знаю, что рожать - это всегда хорошо, но, может, у кого-то есть кой-какие наблюдения на этот счет?
06 фев 2006, 17:27
Суеверия. Рожайте спокойно и не забивайте голову всякой ерундой:)
07 фев 2006, 09:39
Что за глупость, не совмещайте православие и суеверие:)
07 фев 2006, 14:36
Ой, вспомнила себя :-) У меня ПДР была 11 апреля, аккурат на Пасху того года. Я тоже переживала, мама моя пошла к батюшке, так он так возмутился - что за предрассудки, секвкрия! Рожайте когда надо и все!!!
Кстати. я родила в итоге раньше на 2 недели :-)
Кстати. я родила в итоге раньше на 2 недели :-)
07 фев 2006, 15:45
Я Наташку родила на Пасху, да еще на какую! Тогда сошлись в один день Православная, католическая и иудейская Пасхи. Обе живы и счастливы :)
А смерть на Пасху в родах - не залог попадания в рай, отнюдь. Для этого совсем другое надо - вера в искупительную жертву Иисуса Христа, покаяние, благочестие...
А смерть на Пасху в родах - не залог попадания в рай, отнюдь. Для этого совсем другое надо - вера в искупительную жертву Иисуса Христа, покаяние, благочестие...
07 фев 2006, 19:19
Мне кажется, что вы немного напутали. Православная и иудейская Пасха не могут совпадать. Более того, православная специально высчитывается так, чтобы не совпадала с иудейской.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/pashalia-canon.html
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/ideas/pashalia-canon.html
08 фев 2006, 00:57
Вот и я об этом подумала
08 фев 2006, 14:32
Ну может быть :) Кто-то, значит меня дезинформировал:) Но какие-то сошлись точно.
08 фев 2006, 06:35
А мой Кристофер родился в том же особенном году, но в Страстную Пятницу! :-)
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 16:39
У нас у знакомых дочка родилась в такой год, когда православная и католическая Пасха совпали, в Страстную Пятницу 13:-)
07 фев 2006, 19:19
Всё верно, работает и есть такие наблюдения. Именно в это время начинался период полевых работ, и даже только что родившую маму гнали в поле. Какой шанс у новорожденного выжить в отсутсвие матери? А этом смысле осенним-зимним деткам везло больше, они были взрослее и крепче. Только какое отношение это имеет к современным условиям жизни?
Так что доля правды есть. Только почему-то первопричина забылась, а "примета" - осталась. Хотя без первопричины она не особо-то и работает.
Это как с советом купать в пеленке! Который и по сю пору вспоминают и зачем-то используют. Хотя смысла нет. А РАНЬШЕ - был, когда купали в струганых корытцах и банально, чтобы не занозить от струганного дерева ребенка - постилали на дно и стенки пеленку.
Так что доля правды есть. Только почему-то первопричина забылась, а "примета" - осталась. Хотя без первопричины она не особо-то и работает.
Это как с советом купать в пеленке! Который и по сю пору вспоминают и зачем-то используют. Хотя смысла нет. А РАНЬШЕ - был, когда купали в струганых корытцах и банально, чтобы не занозить от струганного дерева ребенка - постилали на дно и стенки пеленку.
07 фев 2006, 19:45
Это из суеверий, но я читала, что родиться в праздник - это к счастью. Мой муж родился на Рождество 7 января, а дети - на Рождество Богородицы
12 фев 2006, 15:38
Чушь полная! Старайтесь меньше читать про суеверия и приметы - так у них меньше шансов исполниться:) Ведь то,о чем долго думаешь, обычно материализуется.
06 фев 2006, 19:53
Я считаю это ерундой, сама родила на Благовещение, срок был как раз на Пасху. Родить в великий церковный праздник - это наоборот хорошо. Удачной вам беременности и родов)))
07 фев 2006, 09:52
Я сына родила прям на пасху,прекрасный ребенок.
07 фев 2006, 10:19
Хмм, насколько я знаю, я сама как раз в Троицу родилась :) Ничего, ттт, живу пока, и дочь родила уже :)
А вообще, вам уже написали, верущие люди не верят в суеверия!
А вообще, вам уже написали, верущие люди не верят в суеверия!
07 фев 2006, 14:59
рожать никогда не грех! я сама родила в чистый четверг!
08 фев 2006, 06:41
А я - в Страстную Пятницу (я об этом уже в другом сообщении написала, но решила повторить). :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 16:50
чепуха. потом будете с уилением вспоминать, что родил на Пасху, в праздник... по-моему, очень приятно!
07 фев 2006, 18:39
Очередное суеверие, не берите в голову.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное