Многодетные семьи
06 фев 2006, 16:44
Вопрос к многодетным мамам.
КОгда вы выходили замуж вы уже хотели много детей? Если да, то как на это смотрел ваш муж?
Среди тех чьи мужья не очень хотели многодетную семью, как все таки получилось что у вас оказалось больше двух детей?
КОгда вы выходили замуж вы уже хотели много детей? Если да, то как на это смотрел ваш муж?
Среди тех чьи мужья не очень хотели многодетную семью, как все таки получилось что у вас оказалось больше двух детей?
06 фев 2006, 17:02
нет не хотела, просто так уж сложилось:) но думаю, что решать надо вместе с мужем, т.к. знаю семьи, где всё закончилось плачевно:(
06 фев 2006, 17:29
решать то конечно надо вдвоем, но ведь можно как то попробовать "уговорить"?
07 фев 2006, 00:16
:-) В свое время я заводила на еве подобный топик - как уговорить мужа на третьего ребенка. Мне это казалось нереальным. Перед тем, как Юрик у нас образовался, у меня был период безумного желания еще одного малыша, о чем я регулярно намекала мужу. В общем, погрешность в предохранении, и... мысль материализовалась:-).
Но я за то, чтобы беременность планировать, или по крайней мере быть к ней готовой (следить за своим здоровьем), потому что нашей семье пришлось пережить тяжелое время из-за того, что я болела гриппом на раннем сроке. Хорошо, что все обошлось, сын славный:-).
Но я за то, чтобы беременность планировать, или по крайней мере быть к ней готовой (следить за своим здоровьем), потому что нашей семье пришлось пережить тяжелое время из-за того, что я болела гриппом на раннем сроке. Хорошо, что все обошлось, сын славный:-).
07 фев 2006, 12:23
вам "повезло", само все разрешилось, но я как то не хочу "киндер сюрпризов" ( тем более что за 5 лет никаких сюрпризов у нас не вышло), хотелось бы что бы у него было желание иметь следующего ребенка...а как это сделать ума не приложу!
09 фев 2006, 00:44
А Вы уже хотите? В общем-то, все в Ваших руках - уговорить можно попробовать, только ненавязчиво.
09 фев 2006, 11:49
Не то что бы очень хочу прямо сйчас, но обидно от того что он до сих пор не хочет, хотя он уже не мальчик.
14 фев 2006, 00:56
Женечка, прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор. Ты была автором замечательной статьи о генеалогическом дереве, поисках предков. Не осталось ничего он нее? Там много было дельных советов, хотелось бы перечитать. Если есть возможность, не могла бы ты ссылку кинуть или если прикрепленным файлом - на почтовый ящик? Заранее спасибо!!!
14 фев 2006, 01:07
Натуль, лови http://www.eva.ru/articles/wildcat5.html
15 фев 2006, 00:09
В сылочке, уже Наташа дала. :-)
07 фев 2006, 15:46
у нас обычно меня уговаривают;)
06 фев 2006, 17:37
Off. У вас такие замечательные детки! Правильно, что родили пятерых, пусть красивый людей будет больше.
07 фев 2006, 15:46
Спасибо за добрые слова, очень приятно:)
06 фев 2006, 17:12
Я всегда хотела двух дочек с маленькой разницей. Так и получилось.
А потом - с возрастом - захотелось еще. Муж поначалу возражал, а потом согласился :(
Я бы и еще разок повторить не против... И муж уже не возражает: он просто дышать начинает через раз :) Но приходится быть реалистами:страна, возраст, здоровье... :(
Придется обойтись имеющимися и ждать внучек :)
А потом - с возрастом - захотелось еще. Муж поначалу возражал, а потом согласился :(
Я бы и еще разок повторить не против... И муж уже не возражает: он просто дышать начинает через раз :) Но приходится быть реалистами:страна, возраст, здоровье... :(
Придется обойтись имеющимися и ждать внучек :)
06 фев 2006, 18:14
А почему согласился то? Надоело ваше "жужжание"? :))
06 фев 2006, 23:29
Ага :) Испугался, что буду считать его монстром бесчувственным... А сейчас сам так рад, что Малявки есть :)
06 фев 2006, 17:31
А кто сказал, что "больше двух" - это многодетные? ;)
06 фев 2006, 17:37
Так принято считать, особенно в России где все чаще в семье .....всего один ребенок!!! А вобще, по моему, многодетная семья это когда как минимум четверо деток :)
06 фев 2006, 18:06
В Сахалинской области многодетными считаются семьи с четырьмя и больше (наш губернатор с Вами согласен ;))
07 фев 2006, 00:10
То есть, ты еще не многодетная?!?!
07 фев 2006, 15:48
Вообще для меня тоже чисто психологически 3 ребенка - это не много. 5, да, многодетная. Но при нашем государстве пусть лучше уж с 3 счет ведут, хоть какие-то льготы:)
07 фев 2006, 15:49
Лар, надо ещё одного, а?
06 фев 2006, 20:32
ДЕтей хотела всегда! Муж никогда не был против очередного ребёнка, инициатором последующего всегда была я сама. :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 11:30
Да я вот тоже вроде всегда хотела, а мой любимый говорит 2-3, а там посмотрим. А вдруг мы посмотрим и мне захочется еще, а ему уже нет, то что тогда делать???
06 фев 2006, 20:41
Не поверила бы ни за что, если бы мне лет 10 назад сказали, что я буду иметь троих. Муж очень уговаривал. :)
06 фев 2006, 22:11
Я хотела еще с детства наверно, муж долгое время вообще не хотел иметь детей, говорил "не готов". После рождения первенца захотел аж 5. До сих пор уговаривает за четвертым пойти.
07 фев 2006, 11:32
А каким образом перешли от стадии "не готов" до первенца? Сам решился или вы помогли?
07 фев 2006, 11:58
У меня аргумент был такой, "я хочу, потом для рождения первенца может быть и поздно, а ты никогда не готов будешь, так как не знаешь что это такое"
07 фев 2006, 12:02
Убийственный аргумент :)), но я боюсь что мне еще рано им орудовать :)
07 фев 2006, 12:15
я в 24 стала аргументировать;-)
в 25 родила
в 25 родила
07 фев 2006, 12:20
мне правда скоро 24 как раз и исполнится :)))
на самом деле я спрашивали у вас про метод уговора на первого потому что думала что он же может сработать и для четвертого :)), но мне кажется не получится
на самом деле я спрашивали у вас про метод уговора на первого потому что думала что он же может сработать и для четвертого :)), но мне кажется не получится
07 фев 2006, 20:04
боюсь, что тут что то другое надо придумать:-)
08 фев 2006, 06:32
"я хочу, потом для рождения 4-го может быть и поздно, а ты никогда готов не будешь, так как не знаешь что это такое" (видоизменённая цитата ) :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 10:16
:-)
08 фев 2006, 06:27
Ой-ой! Вам уже пора! :-) 2000, 2002, 2004... Сейчас ведь 2006! :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 10:20
я немного еще подожду;-)
09 фев 2006, 00:49
:-) :-) :-)!!
09 фев 2006, 14:51
:-) У меня "наборчик" поменьше - 2002 и 2204.... Но начале года муж тоже прикольнулся - а не пора ли нам за следующим? :-)
10 фев 2006, 10:11
:-) А Вы хотите? :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 10:19
По большому-большому секрету, с ужасом для себя понимаю, что да. И очень. :-)
10 фев 2006, 10:22
А муж как на это смотрит? :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 10:51
Ему и хочется, и колется, говорит.:-)
07 фев 2006, 00:08
Хм... я хотела несколько детей с самого начала. Папа зрел постепенно. Поскольку, второй и третий - это киндер-сюрпризы, то и уговаривать не пришлось. Папа принял обстоятельства, не без трудностей, но зато сейчас доволен:-).
Насчет четвертого мне говорит: "Попридержи коней. Пока.":-).
Насчет четвертого мне говорит: "Попридержи коней. Пока.":-).
07 фев 2006, 15:36
Нет, думали, что будет только двое - мальчик и девочка. А так как и вторым мальчик родился, решили родить девочку. А потом опять мальчика. И надеемся родить еще девочку.:-D
07 фев 2006, 15:51
ага, я тоже думала, что будут только 2.
08 фев 2006, 17:30
Нет не хотела. Наоборот-муж очень хотел. Долго меня-10 лет-уговаривал на девочку. Как только бросил уговаривать-я сама захотела. А как дочка родилась-во мне было столько любви-я сразу решила-ещё хочу дочку. А забеременела-испугалась-вовремя одумалась-и сейчас нас пятеро в семье.
06 фев 2006, 21:51
Всегда хотели. И муж тоже. Вот на четвертого вряд ли решимся....
06 фев 2006, 23:07
Сразу я хотела двоих. Родив двоих, как-то не верилось, что это - все. Так что идея о третьем ребенке витала в воздухе. Воплотилась в жизнь она в основном за счет мужа - он очень хотел ребенка, уговаривал меня, а я уже и хотела, и сомневалась - жизнь была налажена, карьера, мне пришлось многое поменять.
07 фев 2006, 00:22
Я хотела много...Сразу вышло два, так что рождение третьего пришлось немного отложить:)
13 фев 2006, 11:26
Как же мне всегда хотелось двойняшек... И до сих пор хочется,. Но не получается... :-( Может какой секрет есть? Не поделитесь? :-)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 21:14
А я страшно двойняшцк "боюсь", ну совсем их не хочу, это получается уже завод и никакого удовольствия....зато шансов их заплучить у меня хватает!!
14 фев 2006, 00:05
а для "удовольствия" стоит, повременя немного - третьего родить - неописуемый восторг:))
15 фев 2006, 13:35
Наоборот! Это море удовольствия! В 3 раза больше, чем от одного ребенка: во-первых, радуешься каждому малышу отдельно, а, во-вторых, они же общаются! Это ни с чем не сравнимое удовольствие, когда эти козявки и говорить-то не умеют, а друг с другом разговаривают :) И понимают! И помогают друг другу! И жалеют друг друга!
Нет, двойня - это лучше всего!
Нет, двойня - это лучше всего!
14 фев 2006, 00:07
у меня нет секретов - первая же беременность - и сразу - двойня!У меня это как оказалось наследственное, по женской линии через отца..родила двойняшек - они говорят,- о, да ты в нас!..с третьим боялась двойни, хотелось уже одного малыша:))
14 фев 2006, 16:58
Эх, тоже хочу третьего, но придется и еще немного повременить...
Зато очень хорошо понимаю, что если б не двойняшки, я бы сейчас точно так же "очень хотела бы" второго и точно так же тянула бы.
Зато очень хорошо понимаю, что если б не двойняшки, я бы сейчас точно так же "очень хотела бы" второго и точно так же тянула бы.
07 фев 2006, 00:25
Ни я, ни муж никогда не думали, что у нас будет трое детей, ни одного ребенка не планировали, но и не были против. Муж говорит, что можно и четвертого, но я думаю, что нам пока достаточно:-)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 00:58
У меня вообще бесплодие было :-).
До 26 лет.И третьего брака.
А потом КАК пошло,да так процесс увлек!
За три года-три сына(правда один приемный :-)!
Мужу в этом году-30 лет,спрашивает:"Что дарить мне будешь?"
Ха,наивный!У нас уже это стало доброй традицией-каждый год по сыну :-D,гы-ы-ы-ы-ы-ы!
1.когда выходила,то хоть одного о Господа просила,но мечтала о трех.
Первый получился такой славный,захотелось тут же еще одного такого.
А с третьим спонтанно,сами не ожидали от себя,просто не смогли пройти мимо него.
Зато теперь у нас банда :-)!А я главная бандитиха :-)!
До 26 лет.И третьего брака.
А потом КАК пошло,да так процесс увлек!
За три года-три сына(правда один приемный :-)!
Мужу в этом году-30 лет,спрашивает:"Что дарить мне будешь?"
Ха,наивный!У нас уже это стало доброй традицией-каждый год по сыну :-D,гы-ы-ы-ы-ы-ы!
1.когда выходила,то хоть одного о Господа просила,но мечтала о трех.
Первый получился такой славный,захотелось тут же еще одного такого.
А с третьим спонтанно,сами не ожидали от себя,просто не смогли пройти мимо него.
Зато теперь у нас банда :-)!А я главная бандитиха :-)!
10 фев 2006, 10:33
Лучшей подруге моей сестры "пророчили" бесплодие. У неё внематочная была первая, и ещё какие-то осложнения после этого. Так она в какой-то момент решила помолиться:Дай, мол Господь, детишек!" Так теперь муж от неё прячется. :-) Говорит:"Мне достаточно только мимо тебя пройти, как ты уже беременная!" :-) И действительно, у них то ли 3-е сейчас, то ли четверо. И причём с небольшой разницей. :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 10:04
Мы оба хотели много детей, над чем теперь и работаем. :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 12:00
ОФФ, как твои мальчишки? Как Эдвард? Ползает уже?
08 фев 2006, 06:11
Что назвать ползаньем. :-) Если руку подставить - отталкиваеста. А так он пока только сидеть учится. :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 10:17
Молодец! Дальнейших успехов!
07 фев 2006, 20:20
Я всегда хотела много детей. Сейчас настал период когда хочу остановиться. Пока желания нет на пятого, а вот муж уже переодически говорит "А может Анютку сделаем?" (это он страстно хочет доченьку), но я пока пас...
07 фев 2006, 22:55
Ну у вас еще все впереди, можете еще подождать, а потом все равно еще успеете пару-тройку если захочется :))
Детишки у вас просто симпатяги!
Детишки у вас просто симпатяги!
08 фев 2006, 06:16
Да, Вам можно немного подождать (это я с Травкой соглашаюсь :-) ). `Э, была бы я в Вашем возрасте... :-) А так хочется ещё детей, да у меня уже возраст поджимает. Особо ждать нельзя! :-)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 01:03
Я хотела троих, а к мужу все пришло уже в процессе. Мечтать не мечтал, но и против не был
08 фев 2006, 11:33
Новый вопрос многодетным мамочкам :) (у меня им хватает)....
А вы работаете? Если нет, то после которого по счету ребека перестали работать?
А вы работаете? Если нет, то после которого по счету ребека перестали работать?
08 фев 2006, 13:46
Я работаю постоянно, трудоголик, блин:)
08 фев 2006, 13:50
Официально я работаю медсестрой, но это так сказать числюсь :) Последний раз там появлялась в апреле 1999г. Сейчас уже как почти год у нас с мужем свой интрнет-магазин, так что работаю из дома.
08 фев 2006, 17:27
Я без работы не могу. И во время беременности и сразу после рождения. Но у меня ненормированный рабочий день-сама себе хозяйка
08 фев 2006, 17:39
работаю
09 фев 2006, 00:53
Работаю. Официально в школе в третьем подряд декрете, а работаю сама на себя, в развивающей студии для малышей. Работать стала, когда младшему год исполнился. С детьми остается моя мама два раза в неделю.
09 фев 2006, 03:45
У меня свой бизнес - частная музыкальная школа (и между прочим единственная в штате!). :-) Первое занятие в школе было проведено, когда третьему годик исполнился. :-) Когда с четвёртым ходила, никаких отпусков не брала. Напротив и до родов и после возила детей на выступления и конкурсы. В результате 5 золотых медалей и 3 кубка! (из них 4 медали и все кубки принадлежат моим старшим детям - Кристоферу и Артуру) :-) Продолжала вести фортепиано даже когда была на постельном режиме. Хор в этот момент был на каникулах. За день до родов отвела урок, а потом следующий через 6 дней после родов. :-) А ещё через неделю уже работала в полную силу - пианисты, хоры, классы теории музыки, дошкольники... :-)
Планы огромные и в отношении семьи, и в отношении карьеры! В моём случае одно другому не мешает, а даже очень помогает! :-)
(с транслита)
Планы огромные и в отношении семьи, и в отношении карьеры! В моём случае одно другому не мешает, а даже очень помогает! :-)
(с транслита)
09 фев 2006, 09:35
Работаю, но я так устроилась, что сама себе завидую - 1 раз в неделю, но почти на полную ставку :)
10 фев 2006, 10:28
Ой, это как это? :-О :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 03:56
У Вас вряд ли получится, у Наташки ТАЛАНТИЩЕ :-)!
13 фев 2006, 07:50
Да я даже теоретически представить не могу! :-)
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 11:56
ВСЕМ РАБОТАЮЩИМ МАМОЧКАМ: как вам все удается? Я с работы приползаю совсем никакая, меня уже ни на что не хватает, разве что на то что бы открыть холодильник и посетовать что ничего готового нет :))
09 фев 2006, 15:43
надо же какие же мы активные многодетные;)
09 фев 2006, 18:19
Не работаю. После роджения второго перестала. Не выгодное это дело здесь. Социальная система такова в Германии, что вот не работаю и получаем на семью тот же доход + еще не надо после работы бежать в д/сад сломя голову или думать куда детей пристроить в случае чего, нервничать...
11 фев 2006, 07:15
Я работаю на дому бухгалтером. Не прекращала ни на день, рождение двоих младших детей попадало на баланс, но и с этим я справилась. Сейчас нашла еще одну работу на неполную занятость. Нам очень помогает бабушка, старший сын частенько остается с малышами, да и муж, когда не на работе, всегда поможет.
08 фев 2006, 13:47
Представляете, муж вчера, услышав про этот опрос всплакнул(почти):"а ты у меня НИ РАЗУ ребенка не просила:("
И что теперь делать - ошибки исправлять???
И что теперь делать - ошибки исправлять???
08 фев 2006, 13:55
Ну что ж, вам больше ничего не остается как слезно просить у него шестого :))))
09 фев 2006, 03:49
Другого выхода нет :-)
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 08:37
Даша, здравствуйте, я вот посмотреле ваши фотографии и мне стало интересно спросить-вот у Вас 5 деток, все такие ухоженные, вот как Вы справляетесь? Столько деток-это специально запланированно или так плучилось? Только не обижайтесь за такое написание, я вот почему спрашиваю. У меня 2-е деток, муж хочет по крайней мере еще одного, квартира большая, т.е. проблем с еще одной комнатой нет, финансы тоже вроде пока позволяют, дома убираться помогает женщина, вот только нет никого посидеть с маленьким сейчас. Я боюсь приглашать к нему чужих людей и иногда с ним сидит старший-11 лет. Если сейчас опять родить ребенка, я совсем буду привязана к дому, даже в магазин не выйти... Вот как у Вас поставлен вопрос с уборкой, кто сидит с маленькими, как Вы справляетесь с готовкой. Если сможете, расскажите хотя бы кратко. Может это я такая некультяпистая, все таки хочется чтобы все детки были ухожены, всем было внимание, а иначе-зачем? Спасибо.
09 фев 2006, 11:54
Тот же вопрос интересует.
09 фев 2006, 16:30
Я правда не работаю, работает наш папа.Нянь, поваров, водителей и пр. никогда не было и не будет.Я против них. Бабушек и дедушек тоже нет.Всегда справлялись со всем сами своей семьёй. У детей у каждого есть своя обязанность по дому! :-) Дети у нас ВСЕ плановые, "залётных" нет ни одного.Если правильно спланировать время то можно успеть сделать ОЧЕНь много.И каждая здоровая женщина может( вместе с мужем) вырастить не менее 10 детей, без нянь и помощников.Финансовую сторону дела не затрагиваю.
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 16:41
знаете, я как то боюсь совсем не работать....а вот как сделать так что бы и работать и это никому в ущерб не пошло ???
09 фев 2006, 16:51
я вот тоже не люблю, мало ли что в жизни бывает, да и детям, как ни странно важно, чтобы мама работала:) А чтобы не было в ущерб - либо няни, либо свободный график;)
09 фев 2006, 16:54
вот именно всю жизнь вперед не предугадаешь, но вот свободного графика с моим образованием вряд ли получится, а у вас как я поняла свое дело, это конечно самый удобный вариант...если получится его открыть :))
09 фев 2006, 16:59
Ну , мы заграницей живём,здесь напряжёнка с работой, так что я поневоли без работы оказалась.КОгда жили в России у нас было 3 детей, я работала воспитателем в дет.саду.
Мне кажется у вас очень много таких вопросов , которые надо решать тогда когда надо, а не заранее. Жизни идёт и всё меняется! :-)
(с транслита)
Мне кажется у вас очень много таких вопросов , которые надо решать тогда когда надо, а не заранее. Жизни идёт и всё меняется! :-)
(с транслита)
09 фев 2006, 17:03
Даааааааааа, вы прям меня насквозь видите :))) таких вопросов у меня действительно куча и я боюсь что птом пожалею о том что не решила их сейчас!!!
10 фев 2006, 16:19
Проблемы лучше всё-таки решать по мере поступления. А то невроз недолго заработать :-)
10 фев 2006, 10:18
На днях смотрела "Однажды двадцать лет спустя" (помните такой фильм про многодетную семью с Гундаревой в главной роли?) На вопрос:"А как Вы справляетесь со всеми делами?" она ответила:"Ну мне же 10 человек помогают!" :-) (это я не точную цитату прибвожу, а смысл) :-) Я вот заметила, что как старшие стали подрастать, намного легче стало. Можно уже кое-какие обязанности распределить. Даже не то, чтобы распределить, а вместе быстрее сделать. :-) Кстати у моей прабабушки было 18 детей плюс ещё 3-е приёмных. :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 16:39
Мне тоже этот фильм нравится! Помню такой фрагмент:у Гундаревой спрашивают "Ичего вы ждёте от жизни?"(фраза может быть не точная) Она отвечает: " Я жду ребёнка!" Классно! :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 17:20
Н-да, это самый классный момент...
09 фев 2006, 13:42
Детишек нам Бог посылает и мы от них не отказываемся, т.к. им там виднее:) Значит сможем их воспитать.
С ухоженностью - тут очень многое зависит от организации процесса(постоянно в голове расставляешь приоритеты, что сейчас именно надо сделать).
Знаете у меня каждый раз всё по-разному бывает. То есть помощники, то нет. С появлением нового малыша, конечно, меняется ритм жизни, но обычно 1-2 месяца и мы подстраиваемся под него. С пятым стало потяжелее, т.к. мы переехали загород, а детей всегда нужно возить в школу, на занятия. Пришлось брать водителя и сначала одну няню, потом вторую,т.к. я вышла на работу. Сейчас вот одня няня заболела, друная уехала на Украину, к дочке на свадьбу...ждем новую няню, пока вот так. Я сейчас дома с детьми.
С ухоженностью - тут очень многое зависит от организации процесса(постоянно в голове расставляешь приоритеты, что сейчас именно надо сделать).
Знаете у меня каждый раз всё по-разному бывает. То есть помощники, то нет. С появлением нового малыша, конечно, меняется ритм жизни, но обычно 1-2 месяца и мы подстраиваемся под него. С пятым стало потяжелее, т.к. мы переехали загород, а детей всегда нужно возить в школу, на занятия. Пришлось брать водителя и сначала одну няню, потом вторую,т.к. я вышла на работу. Сейчас вот одня няня заболела, друная уехала на Украину, к дочке на свадьбу...ждем новую няню, пока вот так. Я сейчас дома с детьми.
09 фев 2006, 14:16
Так у вас две няни???? Вообще постоянно?
09 фев 2006, 14:22
В настоящее время нет, пока две няни постоянно были только 2 месяца;), эх жаль, что так мало:( Сейчас остался только водитель, надеюсь, что скоро найдем няню, хотя бы одну:)
10 фев 2006, 10:21
А Ваши няни приходящие или живут с Вами?
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 15:00
Блин, Ань, не сыпь соль на рану - нет нянь сейчас, на работу надо срочно, а как??? Вообще ищу с проживанием:(
Anonymous
10 фев 2006, 16:42
Это ж какие надо иметь доходы, чтоб 2-х нянь и водителя оплачивать?
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 17:21
а что делать, если живем загородом, всех нужно вывозить в свет, а один малыш на груди...так и крутимся:)
10 фев 2006, 19:20
Да чего оправдыватся-кому какое дело. Хоть десять нянь.
10 фев 2006, 18:24
а вам-то какое дело до чужих доходов, зависть одолевает?:)
08 фев 2006, 18:07
Всегда одного хотела. Муж сначала хотел 3,но после после первого пыл поугас на...10 лет;-)
09 фев 2006, 09:38
Мы как-то не задумывались...само получилось. То, что дети будут ещё - уверена на 99%, муж хочет девочку...
09 фев 2006, 14:26
Хочу трех:) Имеются пока двое. Второго хотела безумно, уговаривала мужа, рыдала... А потом... забеременела. Нет, это не было специально:) Это получилось само собой. И что же? Муж был рад. Я была в шоке:) Сейчас мелкому 1,1г, как жили без него уже почти не помню:)
09 фев 2006, 14:40
Короче, вот что меня смущает (отсюда и все вопросы уже состоявшимся многодетным). Я собираюсь замуж, но знаю что у нас взгляды на нужное количество детей разные (он говорит что двое-трое нормально, а я хочу больше). Здесь в форумах часто пишут, а что, вы до свадьбы на эту тему не говорили (если проблемы)?
И вот я задаюсь вопросом, что будет если после трех у меня все еще будет желание иметь других детей, а у него нет???
И вот я задаюсь вопросом, что будет если после трех у меня все еще будет желание иметь других детей, а у него нет???
09 фев 2006, 15:04
Говорили. до свадьбы, конечно. Я все уши прожужжала, что очень хочу ребенка. Но говорила и о том, что хочу детей вообще:-).
Сейчас мы в подобной же ситуации, у меня желание иметь еще одного ребенка не исчезло, а муж пока (или вообще) не хочет. Поживем-увидим:-). Здоровье поправлю, жилищную проблему решим и посмотрим.
Сейчас мы в подобной же ситуации, у меня желание иметь еще одного ребенка не исчезло, а муж пока (или вообще) не хочет. Поживем-увидим:-). Здоровье поправлю, жилищную проблему решим и посмотрим.
09 фев 2006, 15:28
Ну вот и мы говорили, и оба мы детей вообще хотим и к исполнению плана скорее всего приступим через два года :))
Но меня именно волнует что делать если мне еще очень очется, а он уже ни в какую?
Но меня именно волнует что делать если мне еще очень очется, а он уже ни в какую?
09 фев 2006, 15:44
ой, да вы что так рано-то загадывать...пусть будет, как будет...может вам самой уже после одного не захочется;)
09 фев 2006, 15:58
Да я и сама понимаю что после первого может пропсть желание на последующих, но ведь тогда и проблемы не будет :)), а вот если желание все таки будет? Что делать? Не разводиться же!!
09 фев 2006, 16:30
ну там и решите, потом;)
09 фев 2006, 16:39
"потом", этко когда уже десять лет брака и трое детей особо ничего не решишь :(
у меня сейчас на глазах "веселый" пример: у моего люибимого есть брат, так вот его жена хотела третьего, а тот нет....пока она его убеждала ей стукнуло 42 и вот она в апреле ждет малыша :)), но по моему позднова то!
у меня сейчас на глазах "веселый" пример: у моего люибимого есть брат, так вот его жена хотела третьего, а тот нет....пока она его убеждала ей стукнуло 42 и вот она в апреле ждет малыша :)), но по моему позднова то!
09 фев 2006, 16:52
для детишек поздно не бывает;) если муж вас любит, то подарит вам малышей, обязательно:)
12 фев 2006, 14:36
поздно не бывает елси другого выхода нет, но мне не хотелось бы рожать после сорока...а то когда ребенку будет 20, мне уже будет 60!!!
А
09 фев 2006, 16:53
Нормально, раз получился ребенок, то значит еще не поздно, организм еще может выносить и родить.
Мне 41. Я надеюсь на еще одного ребенка, но пока не получается.
Как будет у вас не загадывайте, жизнь она длинная, все бывает.
Главное, что жених на 2-3 детей согласен, а там и следующего не заметит, если еще захотите, что еще и не факт.
Счастья вам женского .А скоро ль свадьба ?
Мне 41. Я надеюсь на еще одного ребенка, но пока не получается.
Как будет у вас не загадывайте, жизнь она длинная, все бывает.
Главное, что жених на 2-3 детей согласен, а там и следующего не заметит, если еще захотите, что еще и не факт.
Счастья вам женского .А скоро ль свадьба ?
09 фев 2006, 16:56
Спасибо. Через три недели. :)
10 фев 2006, 10:26
Ух ты! :-) Даже не знаю, поздравляют заранее или нет? В любом случае - счастья Вам и Вашему дорогому! :-)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 16:15
Даша права, не торопитесь загадывать. Действительно, после первого может больше не захотеться детей :-) Сейчас Вам эта мысль кажется бредовой, но подождите, родите сначала одного :-)
09 фев 2006, 15:47
ИМХО, для мужчин в принципе нормально не хотеть много детей или хотеть их не сразу. Это у нас материнский инстинкт, а у них на первом месте банальный расчет - как прокормить. Важно донести до потенциального мужа свою позицию еще до свадьбы, чтоб взвесил и решил, оно ему надо или нет:) Мой например хотел первое время "пожить для себя":) Лиза сказала фигушки и завелась тут же:) Ну и как бы мы теперь без нее жили, спрашивается:) Вот скоро будет второй, и наверняка наш папа не будет жизни представлять и без него:) А там мож и третий, хотя пока муж такой перспективе не сильно рад:)
09 фев 2006, 15:57
Мой тоже сейчас хочет пожить для себя, да я и не возражаю, сейчас и я хочу пожить для себя, не вижу надобности заводить детей прямо сейчас....но вот потом...
09 фев 2006, 16:32
Мой, видимо, ненормальный муж;) Сразу хотел ребенка, хотя были ещё совсем молодые...у нас тоже Лизавета -старшая:)
09 фев 2006, 16:53
Повезло с мужем:) Мой-то по жизни перемен боится и ничего по этому никогда не хочет, но когда перемены таки случаются - принимает как должное:)
09 фев 2006, 16:48
Моя близкая подруга вчера родила шестого ребенка, при чем инициатива исходила от мужа:)
09 фев 2006, 16:55
Естественно, разные мужчины бывают, сама таких инициативных знаю не так уж мало:) Но все же в большинстве это для мужчины не характерно. Они любят покой и стабильность, чего при нескольких детях уж никак не добиться:)
09 фев 2006, 15:48
Вы слишком далеко загадываете :-) . Лучше задумайтесь, не раздражают ли вас недостатки будущего мужа и хотите ли вы рядом с ним состариться и чтоб дети были точной его копией со всеми его же недостатками, к примеру :-)
Это народный тест такой перед свадьбой, бабушки советуют.
А по существу скажу, что в таком деле заранее не напланируешь, уж слишком многое не от нас зависит.
Да и то о чем мечтали до свадьбы еще много раз перемечтается, жизнь внесет свои изменения в ваши планы..
Удачи вам и здоровья !
Это народный тест такой перед свадьбой, бабушки советуют.
А по существу скажу, что в таком деле заранее не напланируешь, уж слишком многое не от нас зависит.
Да и то о чем мечтали до свадьбы еще много раз перемечтается, жизнь внесет свои изменения в ваши планы..
Удачи вам и здоровья !
09 фев 2006, 16:02
Думаю что все тесты мы уже прошли, мы уже шестой год вместе :))
Знаю что жизнь вносит свои коррективы, но ведь некоторые глобальные вопросы надо обсуждать до свадьбы, а тут мы вроде в желаниях не сходимся.
Знаю что жизнь вносит свои коррективы, но ведь некоторые глобальные вопросы надо обсуждать до свадьбы, а тут мы вроде в желаниях не сходимся.
09 фев 2006, 17:26
Офф.........а у нас с вами ник одинаковый:))
A
09 фев 2006, 18:14
Я сначала решила, что это вы такой опрос проводите, но помню , что мы с вами ровесницы вроде бы :-) и дети маленькие еще, только так и поняла , что
другой человек.
другой человек.
09 фев 2006, 20:34
не, я иногда на вопросы в топах отвечаю, а вот новые заводить, это не мое, наверное, и правда, возраст:(( уже усе знаешь:((
10 фев 2006, 15:02
я тоже так подумала сначала, что Таня хочет просто третьего;)
11 фев 2006, 16:15
вот как раз вчера с мужем обсуждали этот вопрос, он хочет, но только мальчика:( это мамам все равно, лишь бы здоровые и счастливые:)
10 фев 2006, 23:14
У меня четверо детей(отцы у всех
разные).Много детей хотела всегда,ещё
с детства.Думала - выйду замуж,будет
большая дружная семья...А получилось
так,как получилось.
разные).Много детей хотела всегда,ещё
с детства.Думала - выйду замуж,будет
большая дружная семья...А получилось
так,как получилось.
13 фев 2006, 11:23
Главное, что у Вас большая семья, именно так, как Вы хотели! И, надеюсь, что дружная. :-) Помните, как одна героиня в фильме "Гараж" сказала (её Ачеджакова идрает)? "Для женщины главное - дети!" Ваши дети всегда будут Вашими детьми, а Вы - их мамой. А всё остальное приходящее. :-)
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 02:23
Троих хотела, троих и родили:-)
11 фев 2006, 06:38
Я вот...до беременности первой хотела пятерых. ;) Потом родила, время идет, ребенок растет, уже трое-максимум (но двое минимум). сыну сестра скоро родится, погодки будут и в голове уже ерзает мысль о третьем, НО есть много сомнений. Справлюсь ли? Мне никто не помогает, кроме мужа. Материально-потянем ли? Мы привыкли не октазывать себе в том, что хочется, а на носу строительство дома, займы и прочая морока денежная, если три ребенка, придется затянуть пояса и трястись над деньгами, а этого мы ой как не любим, вести бюджет...
Но с другой стороны, все гложет, что что-то неполное все-таки, ведь ХОЧЕТСЯ троих. но сомнения. муж говорит, давай подождем лет пять, но муж не молодеет, он старше меня на 20 лет, да и я все-таки становлюсь старше. И я хотела бы, если троих, сразу родить всех, сразу с небольшой разницей.
Вот сидим и думу думаем, муж-то непротив, а я все прикидываю, как и что. Нам-то их, детей, в колледж отправлять потом, это минимум 12 тысяч в год. Хотелось бы им помочь с колледжем, а не так, как родители моего мужа поступили-ни копейки ему не дали, не заняли, сам работал на трех работах и спал по 4 часа в день, зарабатывая и учась в универе... Я-то, например, мне мама помогала материально весьма и весьма в свое время, вот и поэтому идея у меня, что родители должны помогать детям денежно... Я не хочу, чтоб мои работали по 12 часов в день...
Но с другой стороны, все гложет, что что-то неполное все-таки, ведь ХОЧЕТСЯ троих. но сомнения. муж говорит, давай подождем лет пять, но муж не молодеет, он старше меня на 20 лет, да и я все-таки становлюсь старше. И я хотела бы, если троих, сразу родить всех, сразу с небольшой разницей.
Вот сидим и думу думаем, муж-то непротив, а я все прикидываю, как и что. Нам-то их, детей, в колледж отправлять потом, это минимум 12 тысяч в год. Хотелось бы им помочь с колледжем, а не так, как родители моего мужа поступили-ни копейки ему не дали, не заняли, сам работал на трех работах и спал по 4 часа в день, зарабатывая и учась в универе... Я-то, например, мне мама помогала материально весьма и весьма в свое время, вот и поэтому идея у меня, что родители должны помогать детям денежно... Я не хочу, чтоб мои работали по 12 часов в день...
11 фев 2006, 11:37
Ангелинушка, ты прямо озвучила мои мысли! (Ничего, что я на ТЫ, ну по старой, серой;-) памяти, можно? :-))
Моему мужу 44 года. Я бы может и отложила рождение третьего лет на 5, да ведь не молодеем... И с жильем, и с учебой.... все те же мысли... И гложет желание, и разум подкидывает аргументы против... Тоже сидим - думу думаем.
Моему мужу 44 года. Я бы может и отложила рождение третьего лет на 5, да ведь не молодеем... И с жильем, и с учебой.... все те же мысли... И гложет желание, и разум подкидывает аргументы против... Тоже сидим - думу думаем.
11 фев 2006, 18:41
Мона и нуна на "ты" :)
В общем, правда хочется троих карапузов, а совесть...не велит. Просто родить, не вопрос, но их же на ноги поставить и обеспечить надо. Я просто не хочу, чтоб мы начали считать, сколько мы тратим, трястись над каждой копейкой (центом), планировать самые дешевые отпуска, покупать все дешевое, а ведь придется, если хочешь обеспечить детям будущее. У сына сейчас банковский счет, я, как удается сэкономить, сразу в кубышку и на счет ему, просто вспоминая, как мы с мужем сыграли свадьбу, медовый месяц провели во Флориде в шикарном отеле, стол в ресторане закатили для гостей...а потом на счету в банке баланс был НОЛЬ. Не хочется, чтоб дети с таким шоком жили-были, хочется им жизнь поначалу обеспечить (опять же, на шею сажать не хочется).
В общем, будем решать по ситуации, когда малая родится, посмотрю, НАСКОЛЬКО трудно с двумя, материально оценить вряд ли смогу, до полугода титечники они, насколько мы, как семья, можем резонно жить с двумя детьми, из этого и будем исходить. :) В общем, по ситуации.
В общем, правда хочется троих карапузов, а совесть...не велит. Просто родить, не вопрос, но их же на ноги поставить и обеспечить надо. Я просто не хочу, чтоб мы начали считать, сколько мы тратим, трястись над каждой копейкой (центом), планировать самые дешевые отпуска, покупать все дешевое, а ведь придется, если хочешь обеспечить детям будущее. У сына сейчас банковский счет, я, как удается сэкономить, сразу в кубышку и на счет ему, просто вспоминая, как мы с мужем сыграли свадьбу, медовый месяц провели во Флориде в шикарном отеле, стол в ресторане закатили для гостей...а потом на счету в банке баланс был НОЛЬ. Не хочется, чтоб дети с таким шоком жили-были, хочется им жизнь поначалу обеспечить (опять же, на шею сажать не хочется).
В общем, будем решать по ситуации, когда малая родится, посмотрю, НАСКОЛЬКО трудно с двумя, материально оценить вряд ли смогу, до полугода титечники они, насколько мы, как семья, можем резонно жить с двумя детьми, из этого и будем исходить. :) В общем, по ситуации.
11 фев 2006, 13:06
Да я тоже считаю что родители должны иметь возможность оплатить своим детям достойную жизнь и учебу, но с этим, я надеюсь(ттт) у нас проблем не будет :))
Ma
13 фев 2006, 12:53
Вы знаете и у меня такие же мысли, но по поводу 4 ребенка, муж тоже старше меня и поэтому откладывать надолго не хотЦа. У нас у детей маленькая разница (2 года); я тоже одна, ни бабушек, ни дедушек - пока справляемся сами. Конечно хотелось бы денежек побольше, но их, как говорится много не бывает. Мне хотелос бы наоборот, чтобы дети добились всего сами, пусть на 3 работах итп., конечно если будет возможность помогать, то конечно, будем!
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное