Кесарево под эпидуриалкой

06 фев 2006, 16:49
... кто-нибудь делал? У меня первое кесарево было под общим наркозом, а второе теперь вот думаю, может, попробовать под эпидуриальной анестезией. Хотя процедура, наверное, не из приятных, присутствовать при собственной операции. Из плюсов можно выделить то, что ребенка сразу увидишь и отходняки,Ю наверное, не такие тяжелые. Вобщем, поделитесь опытом, кто пробовал. Стоит ли?
06 фев 2006, 17:02
мне так понравилось. Я даже просила снять ширму, но они отказались. Я считаю это лучше, чем наркоз. Единственное потом 6 часов ног не чувствуешь.
07 фев 2006, 23:14
И я хотела чтоб ширму убрали, мне тоже не убрали.
08 фев 2006, 23:11
а я попыталась сразу ногами шевелить и не успокоилась пока не пошевелила:) через 2 часа уже ноги шевелились
06 фев 2006, 17:03
Ничего неприятного не помню. Лежала ждала, когда ребенка достанут. Помню в один момент на меня навалились - думала стол сломается - и тут же крик ребенка. Достали - доча с таким недовольным видом была.
06 фев 2006, 17:16
Ребенка сразу можете не увидеть - при кесарвом его сразу же могут унести в детскую и Вам покажут позже, уже "причесанного". Вот первый крик услышите точно.
Само присутствие на своей операции ничем особым не грозит - все равно ничего не увидите.
Какой отходняк по сравнению с общим наркозом, судить не берусь - была только эпидуралка, но в своем случае отходила тяжело - несколько часов неподвижного лежания на спине, и никакой возможности из-за отнявшихся ног повернуться на бок - меня убивали. Как только начала чувствовать ноги, сразу, несмотры на дикую боль от шва, стала ворочаться, тк спина болела еще больше. Но у меня причина скорее всего была в большом весе - я к моменту родов весила почти 90.
Если Вы не очень полная, то укол перенести должны нормально.
06 фев 2006, 17:59
я весила 105кг.
09 фев 2006, 17:33
Мне показали сразу же , он закричал, потом написал на маму и докторам досталось, потом унесли в детскую и обратно принесли и показали уже красивого! :-)
06 фев 2006, 17:18
мне понравилось, ничего неприятного не чувствовала, музыка играла приятная, всю операцию бригада шутила, отходняка вообще не было, детё сразу достали показали к груди приложили, сказка...
06 фев 2006, 18:25
делали два раза. ничего неприятного небыло! Очень рада, что именно так :-)
07 фев 2006, 01:32
У меня было. Просто - супер! Из неприятных ощущений - только постановка катетера, и все! :)
О! у меня тоже катетор отложился в памяти, как самое ужасное..ну и сокращающее, живот ужасно болел...(off. куда пропала из аськи?:)
11 фев 2006, 02:41
ОФФ :))) ....да боюсь вылазивать, порвут на тысячу чертей. Мне, кстати, интересно твое мнение по одному автомобильному вопросу, в аську напишу.
07 фев 2006, 14:54
Не говорите. Катетер доставил больше неудобства, чем операция :) У меня было экстренное кесарево со спинальной. Схватки по полной идут - кайф неописуемый, а тут еще катетер. Когда спинальная начала действовать, первая мысль - наконец-то катетера не чувствую :)
(с транслита)
07 фев 2006, 15:59
У меня тоже все супер и даже от катетера особо никаких неприятных ощущений не было. Помню ощущение после давней операции под общим наркозом, вот тогда отходняк был ужасный, даже вспоминать не хочется. А тут все замечательно, никакого отходняка, ребенка правда проворонила, хотя пыталась не упустить момента, но его успели как то незаметно вынуть и унести в соседнюю комнату :), но через пять минут вернули обратно. И муж все это время стоял рядом. Потом меня отвезли в послеоперационную и муж ребенка через пару часов туда принес.
07 фев 2006, 16:45
У меня первое - общий наркоз, второе - эпидурал... Скажу я Вам - небо и земля! Отходняка нет, лялечку свою сразу увидела (даже всплакнула :-)), послеоперационный период сам по себе легче - я уже к вечеру встала, то что на оперции присутствуешь - мелочи, да и ничего такого там нет. Т.ч. я за эпидуралку!!!
07 фев 2006, 18:18
Соседка по палате была кесарка, как раз с эпидуралом. Встала через 2 часа уже полностью. Ребенка правда она сама не хотела брать и попросила принести только вечером. До вечера потихоньку ходила в туалет и обратно. На след. день надела бандаж и уже хорошо передвигалась. Шов побаливал. От анастезии отошла быстро и легко. Весь процесс операции она видела - отражение в лампах, которые сверху. И кстати, рассказывала, что чувствовала как у нее копались в кишках. Говорит, неприятно... Но в целом довольна. Ребенка услышала, ей показали, потом унесли.
вы врёте, да? или просто напутали?
07 фев 2006, 19:35
бред. через 2 часа после полостной операции когда сшиты брюшные мышцы не встанет даже мужчина :) да и врачи не дадут. Это при условии, что после эпидурала не поставят капельницу с антибиотком, что само по себе бред :) Да и про копаниев кишках - это вообще идиотизм. Вы бы меньше слушали :)
и еще - кто она была? цесарка? :))))))))))))
Anonymous
09 фев 2006, 09:39
мышцы уже давно не разрезают, а раздвигают.
А вставать через 4-5 часов даже заставляют.
Ничего бредового в сообщении нет:))
У меня всё было как описано выше, единсвенное, встала через 6 часов, а не через 2 . Спать очень хотелось
А у вас видимо было вагинальные роды?:))
Интересно...:) Наверно, опытный роддом какой-то...или поток такой, что нет места, чтоб мамаши залеживались:)
09 фев 2006, 17:40
Никакой не опытный. Сечас везде так делают- наука прогрессирует!! ))) Я рожала в Красногорском роддоме (МО), в палате была одна, никто не торопил. Просто анестезиолог заставлял вставать всех через 4-6 часов (это после эпидуралки). Как после обего наркоза- не знаю.
Anonymous
10 фев 2006, 08:18
и после общего тоже так:) если нет осложнений. Спасибо за поддержку
11 фев 2006, 20:31
откровенно говоря, после общего я еле встала на вторые сутки (аппендикс треклятый)))). Но потом мне все говорили, что наркоз был скорее всего плохой.
Anonymous
13 фев 2006, 09:09
наркоз это искусство. Видимо действительно что-то не то вкололи
После общего при кесарево встала через 5-6 часов, может и раньше встала бы,но очень спать хотелось:)
(с транслита)
10 фев 2006, 11:29
так анастезия отходит 6 часов. Как она могла встать на недвижимые ноги?
Anonymous
10 фев 2006, 11:37
всё зависит от дозы:)
11 фев 2006, 02:42
аха. Я отходила 8 часов.
12 фев 2006, 00:40
Про "копание в кишках" могу подтвертить. Меня даже перед операцией предупредили что для максимального приближения процесса к нормальным родам ребенка "выдавливают" а не вынимают и тогда действительно чуствуется "копание".
А мой сам "выпрыгнул", даже лобик поцарапал об зажим...:) А про "копание в кишках", мне врач сказала, что самое неприятное, это когда послед снимают.
Вовсе и не бред. Мышцы не режут. Так случилось, что двух прокесаренных подруг я навещала через час после операции. Обе - полусидели, никакого отходняка, начали вставать через 2-3 часа, выписали на третий день (обычно на второй).
Даже неанонимно скажу, что такого быть просто НЕ МОЖЕТ! Это плостная операция, какой идиот-врач возьмет на себя ответственносто за жизнь пациентки? Да и вы забыли про капельницы с окситацином...Или их ей не делали? Мне разрешили встать только на следующее утро, родила в 11.25 утра.
08 фев 2006, 03:05
Я встала вечером этого же дня, но через 2 часа - это перебор :-). Ноги только через 2 часа отходят :-). Да и швы могут разойтись легко....
Кстати, даже сами анестезиологи не советуют вставать рано, т.к. могут потом головные боли мучать. Т.ч. скорее всего сказка это....
08 фев 2006, 23:18
Меня порезали в 17:00, а на следующее утро ЗАСТАВИЛИ встать и самой дойти до туалета. Нормально было. К 12-часовому кормлению уже перевели в обычную палату из "реанимации"...
Меня в 8 вытурили в обычную..Но не через 2 часа:)
11 фев 2006, 02:43
меня через 10, и тоже в общую. Но 10 часов в ПИТе.
Anonymous
09 фев 2006, 09:42
ужас, где ж это так кесарят в наше время?
20 минут операция, через 6 часов подъем в туалет, ужин, поход в детсоке отделение.
Выписка через 72 часа. Какие КАПЕЛЬНИЦЫ с окситоцином?:)
один укол в попу+ трижды обезболивание.
Промедол сразу после операции, это для особо впечатлительных как я, чтоб отдохнули и поспали.
Не ставьте в пример свой не очень удачный случай
(с транслита)
09 фев 2006, 10:33
Операция - 40 минут, в туалет - на следующее утро, выписка - через 6 дней. И это среднестатистический случай.....
Anonymous
09 фев 2006, 10:47
а кесарево по старку у вас не делают?
Очень гуманная методика.
Это среднестатистический случай наверное в вашем регионе.
10 фев 2006, 06:44
А нельзя без этого? Если я живу далеко от Москвы, это еще не значит, что у нас медведи по улице ходят. И я даже знаю, что такое наропин и маркаин, а Вы?
Anonymous
10 фев 2006, 08:17
Astra-Zeneca
наропин чистый S-изомером бупивакаина. менее, чем маркаин, кардиотоксичен. У нас тоже применяется при спинальной, эпидуральной и комбинированная анестезии:)
Кесарево по Stark у вас не практикуют?

Я живу от Москвы еще дальше. И отнюдь не передовой центр , эта самая Москва:)
10 фев 2006, 01:11
Все то же самое...
10 фев 2006, 11:33
меня оперировали 10-15 мин от и до. 40 мин это долго очень.
перинатальный республиканский центр Петрозаводск. поверьте, к нас ездят рожать из Питера и Финляндии, т.к. врачи наивысшей квалификации. Я заплатила за роды столько, что для Москвы это не мало, только для того, чтобы все было идельно(слишком дорого ребенок достался, чтобы рисковать на этом этапе). Операция 40 минут, Операция была закончена в 12 дня, в 7 утра встала. Я не знаю названия лекарства, но он было для сокращения матки. А почему вы решили, что мой случай не очень удачный? Если вы рожали в потоке, то не значит, что ваши роды были удачные. Меня кесарили не планово, а были приглашены лучшие специалисты, это не афишировала, но вам захотелось сказать. Кстати, выписали на утро 4 дня. Чтоб совсем не переживали:)
Anonymous
13 фев 2006, 09:49
может и на потоке рожала:) РОддом вже всё таки:)
но у нас встают намного раньше, и капельниц после операции нет, и выписывают на 3-4 сутки. Видимо поток хороший попался.
Специалист тоже вроди ничего был, свой, доморощенный, муж тоесть.
Поэтому и решила, что случай у вас обыкновенный, ничего показательного, удачный очень, но не особенный ( не совсем точно выразилась в прошлый раз, сорри)
Я кста, не из Москвы, поэтому про их цены ничего не знаю
10 фев 2006, 11:31
меня подняли почти через сутки. В 11 утра родила в 10 утра подняли на следующий день.
13 фев 2006, 07:27
Разрезали в 10.00 встала в 18.00 и врач меня только одобрил.
07 фев 2006, 21:28
Согласна - встать через два часа - перебор. Мне разрешили встать (соответственно, убрав катетер) на следующее утро. Весь день лежала в кровати с катетером и капельницами жидкостей и еще чего-то (не антибиотиков).

А насчет копаться в кишках - чувствуется, как ребенка тянут, но это не боль, а просто ощущения, что что-то там делают :)
(с транслита)
Anonymous
09 фев 2006, 09:45
Раньше расходился - быстрее востановился - скорее уедешь домой. Вставать рекомендуют пораньше:)) А лежать можно и месяц, и потом об этом в форуме рассказывать. Только это не показательный случай
Конечно, и катетеры и капельницы у нас отсутствуют на нормальном востановительном этапе. "Чего-то там"- это что?
у нас ставят только на паталогиях.
09 фев 2006, 17:36
Я встала через 4 часа (заставили- так положено в этой больнице). Ну а полноценно передвигаться начала на другой день, с бандажом. Нужно (я считаю) обязательно хороший бандаж, а то будет спина болеть.
11 фев 2006, 12:41
меня подняли через 9 часов вроде, и то я считаю что рановато :) но у нас в Р,д практиковали "жесткое" отношение к кесаренным, расслабляться не давали :) Тперь понимаю, что правильно :) Но в эти ваши "2 часа" не верю, да и в 4 тоже, честно говоря :) Вот от 7-8 и т.п. уже похоже на правду :)
07 фев 2006, 20:05
у меня сначала сделали эпидуралку, а когда резать начали - я все чую :( сделали общий, так что ничего сказать не могу. из 2-х подруг у одной общий тоже был, а у другой как раз эпидуралка взяла нормально. ей очень понравилось, детку сразу увидела...а саму операцию же не видишь - там все загораживают.
13 фев 2006, 05:45
Я второго ребенка сама родила, не хотите?
06 фев 2006, 19:09
По сравнению с общим наркозом отходняка у меня после эпидуралки не было (наркоз делали при лапароскопии, до сих пор мурашки по телу брр). Малыша показали сразу и дали поцеловать, а вот к груди не приложили. увыамс.гп8ёг8 ллгопе
А у меня дае мужа притащили! Сидел рядом со мной за ширмой, хотя мы даже против совместных обычных родов были:) У меня отходняка не было, но были ужасные боли от капельницы с сокращающим...как родовые схватки:( Еще не могла уснуть ночью, все ждала, когда ребенка принесут, в 9 приносили, обещали еще, а потом очень много родов было, поэтому про меня забыли...есть сейчас один минус- в месте укола иногда спина болит, но это часто бывает, от тяжа, который образуется после укола. А так все здорово!
07 фев 2006, 00:00
И у меня муж при этом присутствовал. Ему и дочку отдали, пока меня зашивали. С эпидуралкой по-моему всё же лучше.
11 фев 2006, 20:36
А у меня не пустили мужа в опереационную. Но это роддом такой....
14 фев 2006, 19:30
где мужа пускают?
11 фев 2006, 20:34
А у меня не было сокращающего, поскольку матка сама сократилась отлично... Но снотворное кололи..И антибиотики дня два.
07 фев 2006, 00:26
Если есть возможность выбора - выбирайте эпидуралку. Ничего страшного в "наблюдении операции" нет. Зато ребенка увидите сразу, и отходняка нет никакого.
11 фев 2006, 20:36
ППКС!! До сих пор вспоминаю роды с улыбкой. Ничего не омрачило радость встречи с малышом!!)))
07 фев 2006, 00:41
У меня было три кесарева, первое под общим наркозом, второе и третье с эпидуральной анастезией. Разница очень существенная, операцию не видисшь,все проишодит за ширмой, зато видишь сразу ребенка и совсем нет отходняка.
(с транслита)
07 фев 2006, 16:53
Я на счет третьего кесарева хотела спросить. Тут мне все врачи в один голос говорят, ну, вот, мол, сделают операцию (второе кесарево), трубы перевяжут и все в порядке будет. Типа, два кесаревых это предел и роженицу даже не спрашивают, стерелизовать ее или нет. Просто во время операции перевязывают трубы и все. Как Вы вобще третью беременность перенесли? Что врачи говорили? Как операция прошла? Как сейчас чувствуете? Просто, я всегда троих детей хотела, но тут столкнулась с таким вот категоричным мнением врачей, что даже как-то уже и смирилась.
07 фев 2006, 18:09
Без вашего ПИСЬМЕННОГО заявления перед кесаревым вам никто трубы не перевяжет - это уголовное преступление, доктора и посадить за это могут.

Три кесаревых сейчас - это совершенно нормально.О том, что "не более двух" можно говорили лет так тридцать назад, когда и материалы и наркоз и все остальное в акушерстве , было ну совсем другое.Все изменилось!

У меня подруга полгода назад третье кесарево перенесла (в Москве), и, кстати, трубы не перевязала, так что не исключено, что и за четвертым пойдет!
Причем, разговоры о превязывании труб были - учитывая, что акушер-гинеколог, который ее кесарила (и в третий раз тоже) -наша общая близкая подруга.Но даже в такой ситауции устных заверении и разговоров мало - только письменное заявление.
07 фев 2006, 20:53
Мне перевязали без письменного, роды вторые, причем первые были самостоятельные, а кесарили из-за ягодичного предлежания (мальчик).
08 фев 2006, 20:53
Имеете право подать в суд и выиграете дело - 100%!
Где же такие врачи-уроды работают?!
08 фев 2006, 22:30
Да я не в претензии, сама попросила, третьего не потяну, точно...
07 фев 2006, 18:37
что же это за врачи такие??? :-О
Меня проинформировали о такой возможности, спросили хочу ли третьего, я сказала - незнаю, но переспросив про мой возраст, сказали, что после тридцати захочешь :-)
08 фев 2006, 21:55
Второе и третье кесарево делали в Америке, здесь на это другой взгляд, только перед третьим доктор спросил, будем трубы перевязывать, я не согласилась, а когда подумав хотела это сделать, то было уже поздно. Третья беременность была самой легкой, хотя две предидущие тоже были без проблем, но в эту я почти совсем не набрала вес и все время была такая легкость, даже в последнии месяцы. И Последнее кесарево я перенесла намного легче, чем предидущие , вот, что значит опыт:-)
(с транслита)
13 фев 2006, 11:40
У мужа тётка 3-их родила, 3 кесарева. Насколько я знаю, всё было нормально и во время беременности, и во времуя родов.
(с транслита)
07 фев 2006, 12:18
У меня было со спинальной анестезией. Мне понравилось:). У меня вон даже пару фоток есть в паспорте - муж снимал;).
11 фев 2006, 20:30
Прекрасный парень!)) Кстати, с ДР Вас!!!!
У меня тоже вопрос: а шов после кесарева сильно болит?
07 фев 2006, 12:58
Какое-то время доставляет неудобства - больно ложиться и вставать. Ну и месяц не желательно что-то тяжелее ребёнка поднимать.
07 фев 2006, 16:47
Имеете в виду после операции сразу? Ну что сказать - приятного мало, но терпимо. У нас в роддоме сейчас даже наркотиками не обезболивают - диклофенак колят. Правда, я от него на второй день уже отказалась. Первое время с кровати вставать сложновато, но это все быстро забывается.
07 фев 2006, 18:41
у меня не болел, сама отказалась от обезболивания, как и многие. Единственное, что доставило неприятные ощущения в это к/с - небольшие проблемы с кишечником :-) Но всё индивидуально.
07 фев 2006, 20:10
у меня вообще не болел
07 фев 2006, 20:54
Тоже нет
Anonymous
07 фев 2006, 14:15
У меня тоже была эпидуралка, сама настояла, хотя врачи хотели быстрее отделаться и сделать под общим. Я вообще боли боюсь, поэтому лежа на столе у меня ноги в коленях тряслись ужасно и что прикольно под эпидуралкой тоже. Во время операции я ревела от ужаса и страха, но за ребенка, т.к. кесарево стало для меня внезапным. Когда ребенка показали, унесли и стали видимо детское место со всякими звуками ужасными извлекать мне анестизиолог предложил чего-там добавить, чтоб я поспала. В общем была полусонная, но голоса врачей и включенное радио слышала. Вот так. А вообще я врачам не верю, лучше уж если есть возможность рожать с мужем или мамой, чтобы ребенка видели, что жив здоров и т.д.
07 фев 2006, 16:50
Не хочу спорить...Просто интересно, а где это врачи предпочитают общий наркоз эпидуральному....? У нас в роддоме и то, общий наркоз - большая редкость.
07 фев 2006, 16:56
Скорее всего там, где его попросту нет:) Да и для эпидуриалки нужен очень хороший анестезиолог, чтобы не было осложнений. А таких в районных и местечковых больницах днем с огнем. Хорошо, если и с общим проблем не будет, а то по-всякому бывает.
Anonymous
07 фев 2006, 23:30
Я рожала по контракту в 11 роддоме в Алтуфьево, врача вызвали в связи с отходом вод в 12 часов ночи, поетому он хотел отделаться побыстрее и пойти сны досматривать, так и сказал, что наркоз общий быстро берет, а эпидуралка не сразу подействует, и вздыхал долго над моей строптивостью. Хотя заштопал очень прилично и зажило все хорошо.
08 фев 2006, 03:07
Н-дя...
Anonymous
09 фев 2006, 09:49
врачам же тоже нужно на ком-то тренироваться:) поэому " общий наркоз - большая редкость "
А вот мне всегда было интересно - почему при менингите, например, все категорически отказываются от спинномозговой пункции? Хотя там это жизненно необходимо! И в родах, где в принципе вполне можно обойтись без всякой анестезии - все без проблем соглашаются на введение растворов в спинномозговой канал и даже сами просят врачей об этом?
у нас кесарево под эпидуралкой делали только тем, кто пошел на КС в родах и уже стоял эпидуральный катетер. И то, только до извлечения ребенка, а потом давали обычный наркоз с миорелаксацией - так намного лучше зашивать
07 фев 2006, 16:59
Девочки, спасибо всем огромное за ответы. Я на самом деле немного успокоилась. Из основных "страшилок" про эпидуриалку слышала, что могут быть проблемы со спиной или ногами, но тут ни от кого ничего подобного не прочитала. Вы меня убедили. Наверное, попробую и я:) потом сравню.
07 фев 2006, 18:30
У нас, когда делают наркоз рассказывают о различных рисках. Мне врач сказал, что за всю историю эпидурала в Германии был всего один случай, когда у женщины начались серьезный проблемы с ногами. Поэтому он обязан меня предупредить, что бы я обязательно обращалась к ним если чувствую себя не комфортно, потому что эта женщина довольно долго терпела боль, думала, что это норамльно:(
Вот так. Я своим эпидуралом была очень довольна. Ни отходняка, ни болей:) Единственное, что я бы изменила, то не разрешила бы себе перед носом ширму вешать, а то муж все видел, а я только его комменты слушала:)
07 фев 2006, 18:44
это очень редкие случаи, всякий риск есть и при к/с и при обычных родах
07 фев 2006, 20:56
У меня стал болеть позвоночник, сплю теперь только на жестком... может и правильно :)
Проблем с ногами после обычных родов не меньше, когда тазовые кости не сходятся. У меня есть знакомая, которая лежала год после обычных и несложных родов.
07 фев 2006, 21:30
Могу сказать, что из негативных последствий - головная боль, которая беспокоила дня три периодически, особенно, когда много вставала или сидела, т.е. в вертикальном положении. Стоило лечь и все проходило. Врачи сказали, что это бывает именно после эпидура. Но пара таблеток цитрамона быстренько помогали :)
(с транслита)
Наверно, это повышенное ВЧД, т.к. жидкость вводят именно в спинной мозг..Я так думаю:)
07 фев 2006, 23:38
У меня первое кесарево под общим, а второе вы бы посоветовали под эпидуральной? У меня после общего были небольшие осложнения. :(
Я делала со спиналкой, потому, что оно не вредно для ребенка, т.е. наркоз не успевает подействовать в той степени, как действует обычный наркоз, я так понимаю, это самая главная причина, почему оно предпочтительнее. Поэтому я бы "посоветовала" только спиналку:) если имею право так говорить:) Кстати, у меня остеохандроз именно в этой области, куда делают укол, ничего..."проткнули":) Проблем практически не было, если только иногда потягивает спину(хотя тьфу 3 раза) давно не болела....
11 фев 2006, 02:48
Хе-хе... У меня 4 грыжи в поясничном отделе. Рожать самой нельзя, по причине указанной выше, ребенок недоношенный, значит общий наркоз тоже исключен, эпидурал в поясницу тоже невозможен по заключению светила всероссийского масштаба. Воды отошли. Родовой деятельности нет. Как тебе задачка??? Анестезиолог был БОГ! Сделал спинальную анестезию в крестец!
:) И мне туда же:):):) Главное, что задача была выполнена успешно!:)
08 фев 2006, 03:10
Меня анестезиолог об этом предупреждал тоже, не советовал рано вставать, чтоб отверстие от анестезии успело поджить. Обошлось без последствий. А сестра моя как Вы тоже мучалась :-(, но сейчас (ттт) все нормально.
Anonymous
07 фев 2006, 23:37
Девочки, можно чуть не в тему? Объясните мне, как делают надрез при последующих операциях кесарево? Где-то читала, что по старому шву режут, это правда? У меня шов после кесарева какой-то кривой, т.е. наискосок и не по волосяной части, а выше сантиметра на 4. Уже два года прошло, а над швом все еще висит животик как мешочек. Занятия не помогают. Когда одеваю белье или брюки, джинсы с заниженной талией, одежда спускается на шов, а сверху свисает этот чудо-мешочек:( У вас также или мне что-то не так подрезали?:) Весом излишним не страдаю, вернула свои предбеременные габариты.
07 фев 2006, 23:39
У меня кожа с боков шва тоже чуть-чуть нависает. Присоединюсь к вопросу.
08 фев 2006, 03:12
Есть немного :-).
Старый шов иссекают и шьют заново. У меня все нормально зажило, ровно.
08 фев 2006, 12:12
шов не по волосяной части делают, а чуть над ней, у меня 1 см где-то. мешочка над швом именно нет, но зато есть просто животик :) строение такое :)
08 фев 2006, 14:23
у всех по-разному :) у меня например шов очень низко - примерно на 2-3 см ниже того места, где начинаются лобковые волосы. Правда я всё удаляю над ним, так что кажется что он по линии роста сделан
09 фев 2006, 19:14
Даааа? я не знала :) офигеть, а как же когда шов заживает, туда волосы отрастающие не попадают?
09 фев 2006, 19:31
вообще-то там всё бреют непосредственно перед операцией :) а шов у меня кетгутом, без скобок - он же вообще за 2 дня заживает - какие за это время волосы успеют отрасти :)
09 фев 2006, 21:07
так я и говорю, что все сбривают и волосы отрастают...а за 2 дня реально могут отрасти, ну небольшие, конечно :) а что значит кетгутом?
11 фев 2006, 12:38
За 2 дня только у орангутанга может что-то отрасти такое, чтобы "попадало" в шов, и то вряд ли ;) А насчёт кетгута: нуу..кетгут - это кетгут :) это что-то вроде медицинских нитей, сделанных из природного материала - кишечника животних вроде :) Конкретнее объяснить не могу, ибо не сильна в медицине :) суть в том, что эти швы в течении короткого времени рассасываются сами, рубец при этом остается, но значительно меньший чем при закреплении щва скобами. А что, разве кетгутом еще не везде шьют?
13 фев 2006, 13:23
хм...не, у меня скоб не было, но вот что это именно так называется - я не знала :)
У меня была операция до кесарева, хотели сделать по этому шву, но потом решили. что надо делать новый шов. тот был невиден, собственно как и этот...
13 фев 2006, 07:32
Моей подруге вообще старый шов срезали и даже кожу немного подрезали сверху, т.к. у нее после первого кесарева остался животик приличный. Я думаю, с врачом надо поговорить перед операцией, а он уж решит сам.
08 фев 2006, 01:17
U menja navisanie proshlo, tolko kogda ja sovsem pohudela(men'she 60 kg, a do rodov bila 59-65kg). Sejchas veshu 64kg, no ne navisaet. Kogda posle rodov ja pohudela do etogo ze vesa, to navisala kozha.
08 фев 2006, 19:38
толковая статья про эпидуральную анестезию:за и против
http://www.papinbag.ru/index.php?m=406&a=view
Anonymous
09 фев 2006, 09:55
еще один минус, связанный с эпидуралом в КС :
такой наркоз не дает хорошей миорелаксации - отсюда проблемы с ушиванием всех мышц, кроме того, без миорелаксации дует кишечник, и все время из раны вылезает. Вобщем работа хирурга происходит в экстремальных условиях, а это может быть чревато огрехами в работе.
09 фев 2006, 17:42
Главное- найти хорошего спеца по эпидуралке. Удачи!
09 фев 2006, 19:16
полностью согласна! а то наковыряют вам в позвоночнике то!
10 фев 2006, 05:36
а здесь общий делают ...да вообще не делают...только эпидурал :)) даже при экстренном (те случаи, что я знаю)
Anonymous
10 фев 2006, 08:25
наши научатся - тоже будут только эпидураль делать! Сейчас просто не хочется, чтоб эксперементировали на мне
11 фев 2006, 02:49
обратитесь туда, где умеют!
Anonymous
14 фев 2006, 09:47
супер совет!:)
12 фев 2006, 04:48
просто сказка!С эпидуралом-честное слово, не вру.Ощущение- словно выпила бутылку шампанского!Я так болтала на операции и всех просила со мной поговорить,Что замучила всех вокруг.О чем болтала-не помню, состояние опьянения от кислорода(там еще маску с кислородом на мордочку кладут;-))А потом с девочкой одной(на час позже меня кесарилась) разговаривали весь день в палате интенсивной терапии-кажется, так называется-пока по палатам не развезли.И не так уж и больно, даже когда ноги начинаешь чувствовать.Ребенка показали сразу.В туалет встала на следующее утро сама.Вот только катетер вставлять было жутко неприятно перед операцией-единственное неудобство.В общем- у меня самые приятные воспроминания.А вот лапараскопию под общим наркозом за полтора года до этого вспоминаю с кошмарным ужасом-такой у меня после общего наркоза был отходняк и так все болело...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)