Фильмоскоп, помните?
06 фев 2006, 18:24
Сказки в темноте, приглушенный голос мамы, нетерпение, когда менялась пленка в фильмоскопе...
Интересно, кто-нибудь еще пользуется фильмоскопами или по новому - диапроекторами? И вообще есть ли они в продаже? ( У нас, в Германии, я их не встречала пока) А сами диафильмы - выбор есть?
Интересно, кто-нибудь еще пользуется фильмоскопами или по новому - диапроекторами? И вообще есть ли они в продаже? ( У нас, в Германии, я их не встречала пока) А сами диафильмы - выбор есть?
06 фев 2006, 19:00
есть - на той недели купила фильмаскоп и диафильмы - но в Москве в Детском мире центральном-) + они в интернете есть
10 фев 2006, 11:41
Вы китайский купили? Сколько стоил, если не секрет?
10 фев 2006, 11:45
2250 вроде - китайско-польский-)))
06 фев 2006, 19:14
Мы пользуемся. Особенно когда надо нейтрализовать всех детей сразу :)
К тому же гораздо полезнее телевизора - фантазию развивает.
К тому же гораздо полезнее телевизора - фантазию развивает.
07 фев 2006, 14:47
во-во, одним выстрелом двух зайцев :)
12 фев 2006, 22:43
не двух, а четырех:)
и я один из них!(первый, а, значит, главный) :)
и я один из них!(первый, а, значит, главный) :)
06 фев 2006, 21:43
У дочки в школе перед дневным сном иногда показывают сказки фильмоскопом. Дома у нас тоже есть, но пленки, к сожалению, не сохранились.
06 фев 2006, 22:10
а помните, ещё такая ерунда была, типа стереоочков. туда вставлялись и протягивались "сказки" на 10 картинок - каждая двойная, чтобы в очках стереоэффект получался... Не знаю, как более толково объяснить, но мне в детстве эти очки с набором плёнок нравились больше диафильмов.
06 фев 2006, 22:17
да-да!!! у меня такие были - классно! жалею, что родители выбросили, я бы сейчас дочке показывала :-(
сейчас таких не вижу, но есть книжка с картинками, которую надо смотреть в спец. очках чтобы был объемный эффект.
сейчас таких не вижу, но есть книжка с картинками, которую надо смотреть в спец. очках чтобы был объемный эффект.
07 фев 2006, 02:04
О,да,у меня была серия про мишек,они на прогулке,за столом,в спальне и т.д,просто супер:) Штука сама осталась,а картинок нету:(
07 фев 2006, 12:47
точно! и у меня про мишек было несколько пленок! -)))
А еще была про девочку(или мальчика), которая заблудилась что-ли в лесу, на ней была бархатная чёрная шляпа и малиновый жилет. помню часами могла лежать и её наряд рассматривать! мне так хотелось такую же шляпу и жилет! -)))
А еще была про девочку(или мальчика), которая заблудилась что-ли в лесу, на ней была бархатная чёрная шляпа и малиновый жилет. помню часами могла лежать и её наряд рассматривать! мне так хотелось такую же шляпу и жилет! -)))
07 фев 2006, 14:59
У меня такая ерундовина есть! Только сказок не осталось:(
11 фев 2006, 01:29
(Спрашиваю, смущено поковыривая ногой пол): А вам эта штуковина очень нужна? А то у нас набор сохранился, но ОДИН, а зрителей ДВОЕ. Что периодически приводит к конфликтам :(
12 фев 2006, 20:46
(Шепотом): у меня еще один есть:) Напишите мне на мыло.
10 фев 2006, 11:33
Муж такую "ерунду" дочке из Америки привез года 3 назад, с набором разных картинок -до сих пор посматривает время от времени:-)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 18:25
Ой, как я любила диафильмы в детстве, а теперь сыну показываю. Фильмоскоп мой еще жив, а диафильмы в Детском мире покупаем. Сын их обожает, хотя всяких мультов на ДВД целая куча... все-таки мамин голос роднее... :):)
10 фев 2006, 21:09
Да их тут (в Германии), как песка на пляже вообще-то. Начиная с антиквариата, заканчивая супер-управляемыми-самоменяемыми-с-дистационным-управлением--и-выставлением-авторезкости-изображения. :)
10 фев 2006, 21:21
И в каком направлении их искать-то? Живьем я их нигде не видела [спрашивает девушка с провинции], заглянула на ebay, там их действительно море, но все ли они сгодятся для просмотра "отечественных" диафильмов?
Спасибо, вселили надежду :)
Спасибо, вселили надежду :)
10 фев 2006, 21:24
Искать: если антикварные варианты, то в соотвествующих лавках, торгующих старой техникой. :) Что поновее - так Сатурн и МедиаМаркт точно являются источниками сего агрегата. Во вском случае в моменты поиска рождественских подарков я на них натыкалась на каждом углу. После, правда, в магазинах техники не была.
10 фев 2006, 21:46
спасибо, в МедиаМаркт мы как раз в ближайшее время собираемся, а там и все ньюансы выясним :)
07 фев 2006, 02:37
Как раз хотела спросить, а с какого возраста можно показывать ребенку?
У нас есть, планирую использовать.
У нас есть, планирую использовать.
07 фев 2006, 12:49
наверное от ребенка зависит. как только усидчивости хоть на 15 мин хватает - можно показывать.
07 фев 2006, 14:42
Мне кажется, как ребенку будет интересно :) Детке 1,6, стала проявлять интерес к телевизору, вот я "ищу" альтернативу.
Да наверное, особых ограничений в возрасте нет, т.к. частой смены кадров нет, можно вернуться к той или иной картинке в любой момент, перечитать, объяснить ребенку еще раз, плюс фатазия развивается как и при прочтении книжки, а не про просмотре мультика по телевизору. Да и главное, ребенок не с ящиком один на один, а с кем-то.
Да наверное, особых ограничений в возрасте нет, т.к. частой смены кадров нет, можно вернуться к той или иной картинке в любой момент, перечитать, объяснить ребенку еще раз, плюс фатазия развивается как и при прочтении книжки, а не про просмотре мультика по телевизору. Да и главное, ребенок не с ящиком один на один, а с кем-то.
08 фев 2006, 00:35
Сегодня в первый раз дочке диафильм показала. Вроде ей понравилось. Нам 2 года и месяц.
10 фев 2006, 10:12
Месяца два назад купили по объявлению в " из рук в руки" и фильмоскоп, и диафильмы за смешную цену. В магазинах у нас этого нет. Бабуле в Москву заказали, она 30 диафильмов выслала, теперь у нас их- 120. Дочери нравится, мультики смотреть перестала.
10 фев 2006, 20:43
ого, какая коллекция! нам только о такой мечтать и мечтать :)
10 фев 2006, 11:36
Мы отыскали старый фильмоскоп, даже диафильмы нашлись старые. Удовольствие ни с чем несравнимое! Сейчас гоняемся за новыми диафильмами, они только в центральном детском мире и их постоянно раскупают, еще в интернете есть оказывается :-)
10 фев 2006, 20:57
Пока смотрим диафильмы по ещё моему старому советскому:-) Но надежда купить Пеленгу во мне не умирает:-)
12 фев 2006, 21:39
Я покупала племянику в Москве в Детском мире... Когда кто-то едет в Москву, привозят пленки и слайды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное