Когда станет полегче???
07 фев 2006, 12:55
Не хочу жаловаться, но очень устала. Вот и назрел вопрос, а когда реально станет полегче? Дочке 4,5 месяца. Бабушки далеко, папа помогает мало (работает), подруги заходят все реже (у них свои детки). Так что почти все время с ребенком я одна. Детка капризная, спит плохо (может кризис роста, может зубки начинаются), да еще и гулять нельзя в такие морозы.
07 фев 2006, 13:07
ТОлько не пугайтесь :):):), никогда. Мамство - это навсегда. Эти проблемы кончатся, другие начнутся. Про маленькие детки-маленькие бедки слышали? Если Вы насчет поспать-договорится с ребенком, то после года, полутора безусловно полегче. Годам к 5-6 начнет есть нормально сам, может быть. В районе лет 10 начнет сам нормально спать ложиться.
07 фев 2006, 19:39
АБСЛОЮТНО согласна!
08 фев 2006, 12:22
Ага! А после 15 лет - сама не уснешь - он будет по дискотекам гулять а ты к каждому шороху прислушиваться!:-) Наслаждайтесь пока деть мелкий!
08 фев 2006, 12:23
:-)
08 фев 2006, 23:40
ППКС
09 фев 2006, 00:32
Точно, точно, и так три раза:-) :-).
09 фев 2006, 12:59
ППКС Маленькие детки маленькие бедки
Большие детки большие бедки
Большие детки большие бедки
07 фев 2006, 13:11
мне стало полегче когда ребенок сел, потом когда пошел - реально намного легче... теперь жду, когда заговорит:) ну это, конечно, если исходить из того, что дети - это "навсегда" нелегко:)
07 фев 2006, 13:13
А мне, наоборот, когда младшая пошла посложнее стало. Отслеживать ее деятельность стало сложнее. А уж когда они со старшей сговариваться научились - вообще ужас! :-)
07 фев 2006, 13:16
:) про сговор - смеюсь:-D мне очень нравится смотреть как он развивается, как меняется с каждым навыком:)
09 фев 2006, 00:38
Викусь, просто к слову, про сговоры и заодно разговоры.
За столом.
Катя - Маше.
-Ты будешь жених, а я невеста!
- НЕт, я невеста, а ты - жених.
- Вы обе невесты. Будущие.
Катя:
- Да. Мы обе невесты. Мы когда вырастем, выйдем замуж за разных.
Я когда вырасту, выйду замуж за Мишу из моей группы. Когда он из садика ВЫЙДЕТ.
Маша:
- А он красивый? Я его еще не виидела. Ты мне покажешь?
- Покажу.
Маша:
- А я выйду за Пашу из моей группы.
- Это который Паша?
- Ну, тот, который сказал, что не надо парами ходить!
Философия...
Про сговор: вечером спать уговаривали-загоняли.
Эти три обезьяны прыгали на первом этаже кровати и играли в "ку-ку"!! Ноль внимания на родителей. Визг, хохот, а особенно Юрка умилительный - он недавно научился ку-ку говорить.
Нет, легче не будет никогда, будет только веселее и страшнее:-) :-).
За столом.
Катя - Маше.
-Ты будешь жених, а я невеста!
- НЕт, я невеста, а ты - жених.
- Вы обе невесты. Будущие.
Катя:
- Да. Мы обе невесты. Мы когда вырастем, выйдем замуж за разных.
Я когда вырасту, выйду замуж за Мишу из моей группы. Когда он из садика ВЫЙДЕТ.
Маша:
- А он красивый? Я его еще не виидела. Ты мне покажешь?
- Покажу.
Маша:
- А я выйду за Пашу из моей группы.
- Это который Паша?
- Ну, тот, который сказал, что не надо парами ходить!
Философия...
Про сговор: вечером спать уговаривали-загоняли.
Эти три обезьяны прыгали на первом этаже кровати и играли в "ку-ку"!! Ноль внимания на родителей. Визг, хохот, а особенно Юрка умилительный - он недавно научился ку-ку говорить.
Нет, легче не будет никогда, будет только веселее и страшнее:-) :-).
09 фев 2006, 13:51
:-) :-) :-) Не соскучишься!!! :-)
Но какие уже "взрослые" разумные разговоры... ;-)
Что веселее и страшнее - соглашусь на300% :-)
У меня вечером пример сговора был яркий: Лиза подбежала к Кате и что-то ей на ухо зашептала. Та встала, оторвалась от кубиков, и потопала за Лизой. Я за ними, чуя не доброе ;-) И тут этот клоп на кругленьких ножках поворачивается, и указательным пальцем мне так "ну-ну-ну" со словами : Мама, сЯ! (сядь, мама, и не рыпайся туда, куда тебя не звали)
Честно сказать, я так обратно и села. От изумления и смеха. :-)
Но какие уже "взрослые" разумные разговоры... ;-)
Что веселее и страшнее - соглашусь на300% :-)
У меня вечером пример сговора был яркий: Лиза подбежала к Кате и что-то ей на ухо зашептала. Та встала, оторвалась от кубиков, и потопала за Лизой. Я за ними, чуя не доброе ;-) И тут этот клоп на кругленьких ножках поворачивается, и указательным пальцем мне так "ну-ну-ну" со словами : Мама, сЯ! (сядь, мама, и не рыпайся туда, куда тебя не звали)
Честно сказать, я так обратно и села. От изумления и смеха. :-)
09 фев 2006, 14:56
Ой, какой прикол!!!! Банда, аааа!!!!! :-) :-)
Anonymous
09 фев 2006, 20:44
Конечно легче, теперь удобно за компом сидеть, пока ребёнок за спиной целый день один играет.
Anonymous
12 фев 2006, 05:02
а вы не сидите за компом?Или у меня глюки?
07 фев 2006, 13:29
когда вы научитесь отдыхать совместно-тогда и станет полегче :) иначе никак :)
хочу спать!!!
07 фев 2006, 13:31
нам 9 мес легко было до 1 мес потом кашмар начался и продолжается до сих пор
07 фев 2006, 17:10
а я как представлю, что у кого-то тройня - и мне сразу легче:))
07 фев 2006, 19:45
:) а я вот мечтаю :)
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 14:24
о тройняшках?:))
07 фев 2006, 14:14
беременеешь, первые месяцы токсикоз -- пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр. формальностями, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый.... Ты ждешь и думаешь: "КОГДА ЖЕ HАКОHЕЦ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют "тужится", потом "не тужится" бесконечно и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь.... - и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Hекий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, а потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью, тыкаешь в это махонькое отверстие, которое потом можно будет назвать "рот" свою сиську, и, если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, ЧТО это называется еда. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа (и даже ночью), в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь вернуться домой с HИМ, КОГДА ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ - долгожданный день выписки. Цветы, поздравления.... Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать... Первая ночь.. Он не затыкается ни на минуту, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - месяц второй... Ты едешь мозгами от бессонницы (он жрет каждые 3 часа в лучшем случае), в перерывах: он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (может, еще и стирать кучу пеленок). Ты не высыпаешься хронически, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он начинает спать по ночам по 8-10 часов, HО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все развитое человечество не знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в вуз, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет "письменный по математике", пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит: "Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок"... и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО HАЧИHАЕТСЯ.... :) (это не мое. наткнулась в сетях)
07 фев 2006, 16:53
Только сама хотела написать, что никогда :-). У каждого возраста свои приколы.
07 фев 2006, 17:23
Здорово. Это и есть жизнь:-(
11 фев 2006, 14:04
Классно и похоже на правду!
07 фев 2006, 14:29
Когда деть сам уже будет ходить-играть. Мне стало легче к году - уже понимает что-то, сам объяснить может. А в реале, надо просто смириться - это же очевидно нежелание "срастись" с этим новым для себя состоянием - мамства :-)А Вы верните свою прежнюю жизнь - гуляйте, читайте, ходите в гости, рестораны и т.д. Ребенок не является помехой! Чуть подрастет и вперед!!!
07 фев 2006, 14:52
Когда второго заведете. :-) Сразу станете проще относится к деткиным капризам и прочим неурядицам.
07 фев 2006, 23:08
Соглашусь:) Станет намного легче и появится больше свободного времени:)
07 фев 2006, 15:04
мне было легко в вашем возрасте, чем меньше был ребенок - тем было легче, вот сейчас уже не посидишь спокойно, НАм год и 7 , постоянно просит читать, играть, рисовать и т.д.
в 4-5 мес только лежал и обозревал окрестности;)
в 4-5 мес только лежал и обозревал окрестности;)
07 фев 2006, 15:22
Мне немного стало легче после 6 месяцев, когда дети сели и стали самостоятельно играть, а намного легче стало после года, все-таки уже и в ванную идут сами, и за стол, и памперс поменять, и горшок, да много всего
07 фев 2006, 16:52
мы недавно с мужем сели, призадумались... решили, что отоспимся, когда дочку замуж выдадим и в свадебное путешествие отправим. там уж за нее муж будет отвечать, пусть у него голова болит.
07 фев 2006, 17:03
Напомнило вопль души у мужа моего в очередную бессоную ночь (еще только старшая была): "Солнышко, когда жы замуж выйдешь?!? Пусть с тобой твой муж не спит... Ему это хоть в радость будет!!!" :-) :-) :-)
07 фев 2006, 18:16
вот-вот... и мы о том же... :) :) :)
09 фев 2006, 00:40
:-) :-) Мой муж все переживает, что они женихов делить начнут:-).
Anonymous
12 фев 2006, 05:00
а внуки потом?У моей мамы больше,чем за меня в детстве, за внучку голова болит.
12 фев 2006, 10:51
Про внуков думала :-) НО! Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления :-)
07 фев 2006, 18:42
Сходите в "Двойняшки и их мамашки". Почувствуете, что не все так плохо:-) Там еще как раз висит топик отца тройняшек...
09 фев 2006, 14:26
Ага:)) я тоже, как его топик почитаю, так радуюсь, что у меня всего двое:)))
09 фев 2006, 16:16
Вот это точно!
07 фев 2006, 21:59
нам с каждым месяцем пока только тяжелее. особенно сложно где-то в год. но и потом тоже свои приколы. бабушки нам не помогают, папы дома обычно нет
08 фев 2006, 00:27
Мне становилось легче, когда ребенок мог более-менее осознанно играть, сидеть... В общем, когда жизнь уже была не сплошным сном-кормлением-переодеванием. А может еще и от времени года зависит - летом почему-то все легче. А зимой эта темнота по полдня, холод, от которого спать все время хочется...
Легче будет, обязательно!:)
Легче будет, обязательно!:)
08 фев 2006, 10:17
После двух лет.
08 фев 2006, 13:51
у всех по-разному, однозначно не скажешь так, я до сих пор ни на секунду не могу расслабится, а нам 2 года уже
Anonymous
09 фев 2006, 00:01
никогда не станет. Сейчас нам 3,6, постоянные проблемы. Вспоминаю времена, когда я просто не спала, памперсы, пеленки, думаю - какая фигня была...
09 фев 2006, 16:18
ППКС. Когда были грудничками, было намного легче. Нам сейчас два с половиной, с тоской вспоминаю "деньки золотые":-)
09 фев 2006, 12:34
Понимаю вас, у меня до трех месяцев была совсем труба, после тоже тяжело было, стало полегче где-то в 5 месяце - стал более менее спать нормально днем, крепитесь! а еще полегче когда ползать начинает, ограждаете все опасное и он ползает изучает мир, вы сидите рядом в полглаза смотрите и книжку читаете. На зубы не думайте.. рано..
10 фев 2006, 15:35
не скоро:)
13 фев 2006, 22:23
в садик отдадите - полегче будет :(
14 фев 2006, 19:31
:-)когда дите взрослым будет, своим семейством обзаведется - честно!:-)
Просто у каждого возраста свои проблемы.
(с транслита)
Просто у каждого возраста свои проблемы.
(с транслита)
07 фев 2006, 15:23
Мне стало легко когда хорошо начал разговаривать(от 2 - 2,6).Больше всего напрягало, что я не могла его понять, а тут хоть обьяснит чего ревет:)
07 фев 2006, 15:30
Спасибо большое за ответы! Я прекрасно понимаю, что мамство это навсегда. И понимаю, что все детки разные. У кого-то в 4 месяца деть лежит с мобиле играет, а потом засыпает сам (как у моей соседки), а моей лежать надоело, она сидеть хочет (но пока не может), орет в горизонтальном положении, присаживать нельзя, вот и таскаешь ее на руках или в кегурятнике, а уже тяжелая... Ничего делать по дому не успеваю. Спать уложить проблема, особенно на ночь, иногда по полтора часа укладываемся, а она часа 2 поспит и просыпается, и опять по новой. Мы даже к неврологу уже ходили, говорит все нормально, особенности психики, легко возбудимый ребенок.
07 фев 2006, 15:50
у нас где-то в это время тоже было нечто подобное... что я делала: травяные ванны (пустырник, мята, ромашка, корень валерианы, череда), легкий массажик, и полностью подстраивалась под желания ребенка - хотел спать - спал, гулять-гулял, играть-играл, как только вы поймее что он "рулит", все станет проще:)
07 фев 2006, 16:50
всё когда-то проходит, потом будете жалеть, что всё так быстро:) Старайтесь уходить, хотя бы раз в неделю одна куда-то, пусть муж посидит:)
07 фев 2006, 16:59
Может быть Вам попробовать сдвинуть момент укладывания на 1,5 часа? Я сама так сделала в свое время - в рез-те засыпаем за 15 мин. Но у меня выбора не было, при наличии старшего ребенка 1,5 часа на укачивания - непозволительная роскошь. Бывало даже так - доча уснула и через 20 мин. проснулась - сна ни в одном глазу. Идем "гулять", общаемся с папой, слушаем музыку, через час попытку повторяем. Если неудача - "гуляем" дальше. Как правило, часам к 12 ночи спали всегда....
07 фев 2006, 23:11
Моя дочка до 5 месяцев жила у меня на руках, даже 5 минут одна не лежала, потом как-то быстро научилась сидеть-стоять-ходить и могла (может) сама себя дооооолго развлекать.
07 фев 2006, 17:05
Когда начал ползать полегче стало. А сейчас тоже полно всяких премудростей (это я не буду, спать не буду, иди отсюда и т.д.),еще и дерется.
07 фев 2006, 17:23
После полугода немного легче. А после 3 лет вообще отлично:)
07 фев 2006, 22:50
Пользуйтесь. что ребенок маленький, с ним же можно ездить всюду. Где мама, там и хорошо, в 2 года уже, куда маме хочется сложнее. Я до года была гораздо свободнее,чем сейчас.:) Хотя во всем есть свои плюсы.
08 фев 2006, 02:00
Скоро!!! В 6 месяцев и три дня ситуация прямо-таки поменялась. Еще немножко, не падайте духом.
08 фев 2006, 12:10
Мне моя мама сразу сказала - первый год надо ПЕРЕЖИТЬ! Просто перетерпеть. Тяжело, иногда прям до слез (у меня еще и мужа не было).
После года - реально легче. Он ужа сам ходить будет, сам себе занятия находить. Характер показывать :) Не будет монотонности, дни полетят - и не заметите.
Да и сейчас уже с каждым днем с ним будет все интересней и интересней общаться. Опять же, скоро весна :) На улице, среди детишек и мамашек, время тоже быстрее побежит.
ВСЕ БУДЕТ ХА-РА-ШО ! ;)
После года - реально легче. Он ужа сам ходить будет, сам себе занятия находить. Характер показывать :) Не будет монотонности, дни полетят - и не заметите.
Да и сейчас уже с каждым днем с ним будет все интересней и интересней общаться. Опять же, скоро весна :) На улице, среди детишек и мамашек, время тоже быстрее побежит.
ВСЕ БУДЕТ ХА-РА-ШО ! ;)
09 фев 2006, 00:10
Всё правильно!И интереснее будет и веселее и всё будет хорошо,НО!Легче уже не будет!ИМХО!Легко было в той жизни,когда детишек у нас не было!
09 фев 2006, 17:21
Спросите маму что делать тем кто ПЕРЕЖИЛ практический уже и второй год, "а Германа все нет" :)))
В прошлые выходные чуть коньки не отбросила... Не представляю как женщины с детьми по 3 года дама сидят и ВЫЖИВАЮТ! :))
В прошлые выходные чуть коньки не отбросила... Не представляю как женщины с детьми по 3 года дама сидят и ВЫЖИВАЮТ! :))
10 фев 2006, 11:31
расслабиться и постараться получать удовольствие :))) или родить его обратно!
мой вчера тоже довел до трясучки }:(
в общем-то, ругаю себя, потому что, если персонал бунтует, значит хреновый руководитель...
и просить у Господа Бога терпения - вдруг даст ;)
мой вчера тоже довел до трясучки }:(
в общем-то, ругаю себя, потому что, если персонал бунтует, значит хреновый руководитель...
и просить у Господа Бога терпения - вдруг даст ;)
10 фев 2006, 17:35
оооооооооооо! я три года чудесно выживала! а вот как я сейчас вышла из декрета и пытаюсь все совмещать!
12 фев 2006, 21:12
Это наверное смотря что именно Вы пытаетесь совмещать :))
Не знаю.. я вот в эти выходные 1 день с ребенком провела - более менее человек. С учетом того что папа его на 2 часа удалял с поля чтобы я "пыль вытерла/ полы помыла"...
А вот 2 дня в прошлые выходные я чуть не умерла от его криков... потому и говорю как выживают те кому орут в уши 3 года каждый день - не представляю :)
Хотя прекрасно понимаю, что большинство как раз и выживает :)
Не знаю.. я вот в эти выходные 1 день с ребенком провела - более менее человек. С учетом того что папа его на 2 часа удалял с поля чтобы я "пыль вытерла/ полы помыла"...
А вот 2 дня в прошлые выходные я чуть не умерла от его криков... потому и говорю как выживают те кому орут в уши 3 года каждый день - не представляю :)
Хотя прекрасно понимаю, что большинство как раз и выживает :)
15 фев 2006, 16:49
у меня не орет. мешает убираться - это да. а так целый день ворковали и все такое...
09 фев 2006, 01:31
да никогда уже. дети это вечная тревога и беспокойство. Маленькие спать не дают, большие сам не уснешь.Вот так;-)
09 фев 2006, 10:09
то есть получается, мы их себе рожаем, чтоб жизнь медом не казалась, что ли?..
09 фев 2006, 11:00
нам всего 2,5 мес. - мне с каждым днем легче...
10 фев 2006, 11:01
у вас еще все впереди...
10 фев 2006, 17:00
не думаю, знаете почему? потому что мне было главное - привыкнуть к нему, сростись, обрести уверенность в нас... чтоли... а вы наверное имеете в виду болезни, зубы... да? я этого не боюсь... хотя мало ли, зарекатся не буду
10 фев 2006, 18:02
:):):) После 8 мес станет еще хуже;), а после 15 мес слегка полегчает:).
Мне, например, период с 3 до 7 мес вспоминается как сказка - никогда уже такой халявы не будет;).
Прим - я тоже без бабушек/нянь:).
Мне, например, период с 3 до 7 мес вспоминается как сказка - никогда уже такой халявы не будет;).
Прим - я тоже без бабушек/нянь:).
10 фев 2006, 18:50
Как старшая родилась - тоже думала: когда легче станет, быстрей бы села, пошла. А сёйчас малышке год исполнился и всё наоборот, жалко, что время так быстро бежит.Хотя она, в отличие от старших, и с рук до 5 мес не слезала, и спала днём часами с грудью в ротике, и по ночам просыпается покушать не меньше 3( а чаще 5-6) раз... Но почему-то сейчас мне это не кажется трудным. Может, потому, что понимаешь, как быстро всё это проходит:(.
глубая как яйца дрозда
11 фев 2006, 14:20
"НИ-КГО-ДА, лалалалалала-ла-лай" (с) "Мегаполис"
11 фев 2006, 14:23
Будет ещё тяжелее,а уж если второго надумаете...
12 фев 2006, 04:57
в год стало легче(когда ей год исполнился), а когда два-опять вешаюсь, абсолютно неуправляемая и еще есть перестала...Сейчас 2,5-все хуже и хуже.Так что самый замечательный возраст был-год.А вообще-хуже всего после переезда от мамы, если там бываем.Привыкаю к облегченной жизни.А потом втягиваться тяжело.А как привыкнешь-уже легче.Так что лучше не отдыхать;-)
12 фев 2006, 13:40
мне стало легче после 2-х лет.
12 фев 2006, 22:43
тяжело лет до 7, потом привыкаешь :))))))
14 фев 2006, 01:40
Адаптируешся потихоньку.
14 фев 2006, 03:44
Все,что не роды -это кайф.
15 фев 2006, 02:20
:)))) Это точно!
14 фев 2006, 06:12
Ой, моей сейчас 1,7. Мне кажется, так тяжело мне еще не было никогда. Хотя может я уже подзабыла как до года было.
14 фев 2006, 09:14
После 2,5 лет.
14 фев 2006, 18:25
сначала я ждала года... потом 2-х... теперь жду 3-х, но уже просто по привычке жду, так реально понимаю, что легче не будет. Уже зне знаю когда было проще, но если оглянуться, то самый спокойны возраст с 5 до 7 мес? ребенок в ходунках, никуда залезть не может, бегает себе, да бегает, переодели накормили и опять бегает.
15 фев 2006, 09:56
Лет в 16 :)
А если серьезно - после полутора.
А если серьезно - после полутора.
17 фев 2006, 15:20
Немного легче стало после года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное