Имя

07 фев 2006, 16:40
вопрос про имя!!! дочке уже 5 едель,а я все еще не могу привыкнуть к ее имени - что-то внутри меня сопротивляется! Имя как-то спонтанно выбирали,увсех были разные варианты, но потом все согласились... вроде бы все нормально, папе нравиться, а я все мучаюсь в тайне...У кого такое было? Что делать?
07 фев 2006, 16:48
тоже долго сына то зайкой, солнышком, котенком, кактолько не называли, месяцм к 2 привыкли все
:)
07 фев 2006, 21:40
Привыкнете. Это у многих бывает.
07 фев 2006, 16:53
привыкнете:) А имя то какое?
07 фев 2006, 17:06
Наташка... Наталья Павловна:)
07 фев 2006, 17:35
У меня тетка Наталья Павловна:) Ну, это так, к слову. А вы старайтесь дочку по-всякому называть: Ната, Таша, Тася..., может, какое-то уменьшительное легче на язык ляжет, быстрее привыкните, а потом уже и Наташей будете называть.
08 фев 2006, 19:44
Натусик:) Татусик:)) мою подругу так зовут
13 фев 2006, 02:42
Натэлла, Талочка, Таля, НатикО, Таша, Таляля, Тата, Наташонок, Натали, Натаха..

Очень много вариантов у этого имени, радуйтесь, вам просто повезло :-)
13 фев 2006, 15:08
Натальюшка, Наталка, Натик, Наташик, Таточка. :-)

Кто больше ? :-Р ;)

Скоро вы влюбитесь в это имя т.к. так зовут ВАШЕГО любимого малыша :-)

Удачи всем !
07 фев 2006, 16:56
У нас так было, правда имя уже давно придумали, как только узнали, что мальчик будет. А потом все вставало на языке другое имя - имя двоюродного братика (самый младший из родственников) а потом привыкла, и у вас так будет. Не сразу же на автомате все получается, нужно время.
07 фев 2006, 19:54
Мы имя выбрали заранее, для одной я, для другой муж, к тому, которое выбрала я - Машенька - привыкла сразу, ко второму - Полина очень долго не могла привыкнуть, как-то "язык не поворачивался", сейчас зову зайкой или солнышком, а вторую по имени - Машенька, Машутка. Не знаю, что со мной и мысли уже были правильно ли я назвала, были еще варианты.
07 фев 2006, 22:12
:) У нас тоже самое. Катю я называла, а Настасю муж. Причем он еще в животе обозначил, что вот эта - Настя. А мне имя Анастасия хотя и нДравицца, но уж столько вокруг Насть... В результате я зову ее Стася, Стасевич ну и тп. А долгое время вообще к ней обращалась "зайчик, котик и тп"
08 фев 2006, 19:42
А у моего мужа был второй вариант Настя, вот и думаю, а что было бы, будь она теперь Настя...:)) все равно люблю так же:))
07 фев 2006, 20:03
а я доче сама имя выбрала, еще когда пузику было 16 недель - тогда и узнала что девицу жду :)
07 фев 2006, 20:39
А это у многих так! Сначала Зайки, Слоники, Рыбки и даже Свеколки!!! А имя очень хорошее, встречавшиеся по-жизни Наташи были очень хорошими людьми.
08 фев 2006, 07:21
:)вот поэтому я имя сама и выбирала, а потом просто поставила папу перед фактом, что ребенка будут называть Марком. Вот и сейчас второго жду, точнее уверена что вторую - сразу папе нашему сказала, что будет имя Дарья. и никаких изменений.
13 фев 2006, 05:38
Я это имя в самом начале бер придумала, но мне все пальцем у виска покрутили, когда родила долго спорили, у мужа своих вариантов не было но мой ему не нравился
Я уже в ЗАГС ехать собиралась, позвонила ему на раб, начала реветь как белуга, ну он и согласился. Теперь я очень рада, не знаю, как я бы мучалась, если бы как-то по-другому назвали
13 фев 2006, 11:00
Наши младшие родились в один день! :-) Только похоже, что Ваша малышка на несколько часов постарше нашего малыша. :-) А имя Вы сами придумали или где-то выискали? Вообще здорово получилось - Рома и Романна. :-)
(с транслита)
13 фев 2006, 11:44
Как здорово! у вас их 4-ро да? Я тоже так хочу что бы много деток было
В сентебрята не заглядываете? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=568165&m=225
15 фев 2006, 09:46
Надо будет заглянуть. :-) Мой должен был родиться в октябре, и, похоже, я себя всё подсознательно к октябрятам отношу. Хотя, если, честно, давно туда не заходила.
(с транслита)
13 фев 2006, 11:07
Я ещё хотела спросить. А Романна уже сидит сама? Просто на фотографии, где она в ходунках, она так основательно сидит-стоит!... :-) Наш пока сидит только с поддержкой, так что я ещё не пробовала в ходунки сажать. Но ходунки у нас имеются. :-)
(с транслита)
13 фев 2006, 11:30
Романна (две «н» мы смешали Рому и Анну)
Ходунки мы просто примеряли, она только вчера с живота на спину перевернулась, сидит сек2 потом заваливается, вот спит она много или лежит игрушки крутит, или в окно смотрит, а двигаться не хочет
15 фев 2006, 09:54
О, у меня как раз первая мысль была об имени - Рома и Анна. :-) Красиво получилось... А какое отчество?
Эдвард тоже много спит. И игрушки крутит. :-) Долхго может себя занимать. Перевоирачиваться пока не получалось, да он как-то особо и не пытаетста. Но вот как только возьмёшь на руки, всё бы ему постоять (с поддержкой, конечно). Ещё самое любимое сейчас - кулаки в рот запихивать. :-)
(с транслита)
15 фев 2006, 14:43
Игоревичи:-)
Вот она похоже тоже не испытывает желанье крутится
Но на боку подолгу лежит, а на животе ей вообще не очень нравится, вот она туда и не поворачивается, стоит хорошо, с поддержкой конечно
Кулаки это просто ужас:'(, она от сиськи отворачивается:'(, а лапу в рот, боюсь похудеет:'(
13 фев 2006, 09:34
моя одноклассница сделала проще, но вам уже поздно, они с мужем решилиназвать дочку наташей, а потом когда она родила и принесли дочку, то мама и сказала гляда на свою девочку, что на наташу ты вовсе и не похожа, вылитая юля. и в роддоме назвала ее юлей не советуяь с мужем, вот так у них девочка стала юлей. а вам могу посовтеловать только привыкать. найдите уменшительно-лоскательное так сказать домашнее имя своему ребенку, но и так чтобы девочка знала как ее зовут и постепенно привыкните
13 фев 2006, 13:12
мы со старшей так мучались. хотели алиной, но внутри..... не я не муж ни как не ложилось. а имя наташа само всплыло, решили так. и я рада этому.
13 фев 2006, 13:14
а вот младщего. наш папа назвал, даниилом. я долго привыкала. ..
13 фев 2006, 15:03
у меня так было - хотя имя я сама выбирала, с детства мечтала что дочь именно Софья будут звать, а на кроху смотрела и хотела назвать ее совсем другим именем... странное ощущение было. Сейчас не понимаю, почему тогда такое ощущение было - никакое другое имя кроме Софья не подходит детке, как сразу и назвали :)
07 фев 2006, 17:48
ну надо же, это оказывается нормальное явление, а я-то думала, что только у меня так;)
07 фев 2006, 22:40
Еще будучи беременной уже называли ребенка по имени.
Вот и сестра мужа тоже ребену до месяца имя не могли придумать. Месяц, а девочку никак по имени не называли.

Вообще, быть может, что имя ребенку и не подходит, а вы это чувствуете. Или у вас уже свидетельство о рождении оформленно?
08 фев 2006, 00:15
Было то же самое:))) Месяцев до двух не могла привыкнуть к имени дочки:))) Несмотря на то, что имя выбирал папа, я не сопротивлялась - имя мне тоже нравилось. А вот привыкнуть к нему долго не могла:))) Называла "моей девочкой":))))
08 фев 2006, 00:41
И я к имени старшей привыкала, зато с младшей имя "легло" сразу :-)
13 фев 2006, 00:38
У нас Катюха была долгое время Плюшкой:-) :-), а маша - Мышонком. Юрка вот сразу прижился, правда Хрюнделем параллельно побыл: он очень смешно сопел первые недели:-).
13 фев 2006, 03:45
Я старшую дочку хотела назвать Ксюшей. (Помню, вязала ей, беременная, костюмчик, так сынуля про недовязанный костюмчик сказал: Куда Ксюшу переложить, мне стул нужен)? А когда дочка родилась, мы поняли, что она не Ксюша, а Ася. Причем, именно Ася, а не Настя и не Анастасия.
13 фев 2006, 10:06
Старшую очень хотела назвать Софьюшкой, но муж был против. Сошлись на Анастасии, а когда пошли регестрировать оказалось, что Насть пруд пруди. Я спросила про Сонь,мне сказали, что их меньше. Тут муж сдался. Так старшая дочурка и стала всетаки Соней,а неделю была Настей.
13 фев 2006, 10:56
Дочу назвали как муж хотел.2месяца не могла привыкнуть.Ребенка по имени не называла.Все сомневалась-не зря ли я уступила?Но сейчас это имя мне очень нравится:)
13 фев 2006, 11:49
:)и я такая же...хотя всё таки я имя трансформировала под себя))))
13 фев 2006, 12:26
У меня так с дочкой было, вообще по-другому хотели ее назвать, я ее еще в пузике другим именем называла, а потом после рождения как-то спонтанно назвали Иришкой. Так вот, я долго-долго не могла ее назвать по имени, все называла котиком, зайчонком и тп. А потом привыкла и сейчас уже кажется, что ее и не могли по другому звать :)
13 фев 2006, 15:57
А я всю жизнь мечтала что если будет сын, то Сашка, он родился и первое время как будто не его имя казалось, сначала вспоминаешь как зовут, а потом называешь. Стала называть чаще и привыклось.
13 фев 2006, 17:21
Когда муж предложил имя для сынишки, я сразу сказала:"НЕТ, мне не нравиться!" Прошло примерно 2 недели, мы с мужем придумали кучу других вариантов - и всё не то, всё не нравиться. И в конечном итоге, я поняла, что имя, которое он предложил первым, было самое интересное и подходящее для сынишки. Я к этому имени привыкала примерно месяц, сейчас сынишке 4,5 месяца и я рада, что согласилась на вариант мужа, имя ему явно походит.
А с дочкой тоже долго думали, никак не могли из трех вариантов выбрать. Я чувствовала на себе какую-то огромную ответственность, как-будто это одно из главных решений в жизни. Выбрали, назвали, привыкала немного. Дочке 5,5 лет и ей очень подходит ее имя.
16 фев 2006, 01:01
Прекрасное имя Наталья..я тож Наталья .привыкнете еще, обязаельно, я вот тоже привыкала, правда уже давно решила что так назову, еще до родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)