Фугурное катание.
Мамуня
07 фев 2006, 20:38
Ходим с ребёном на каток, сам просится. Ему 4. Никак кататься не научимся :( По-льду скользит если ведешь за обе руки или ходит, но не может самостоятельно правильно скользить. Как учить, укого нибудь опыт обучения есть?
07 фев 2006, 21:33
Тут недавно был похожий топ, там спецы высказались: говорят, до 5 лет нельзя ставить детей на коньки - можно на всю жизнь голеностоп покалечить.
Мамуня
07 фев 2006, 22:28
Так мы же не про профессионально. Там полно таких детей с родителями отдыхают, даже двухлетки на двух полозьях ездят.
08 фев 2006, 07:34
А Вы ссылочку не дадите на этот топ? Если не трудно, конечно. :-) Интересно почитать.
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 19:29
Не, не дам. Даже не помню, как назывался :).
08 фев 2006, 23:43
Жалко. Ну ладно, может как-нибудь наткнусь. :-)
(с транслита)
(с транслита)
07 фев 2006, 21:51
я бы вообще не рекомендовала лед для детей - как на собственной "шкуре" перенесшая 2 перелома и несколько вывихов... если уж совсем невмоготу - купите двухполозные специальные детские коньки и ни на шаг не отпускайте...
07 фев 2006, 22:16
ну что вы человека пугаете?;-)
мы катаемся...шлем на голову и вперед!
мы катаемся...шлем на голову и вперед!
Мамуня
07 фев 2006, 22:29
Мы тоже со шлемом и наколенниками :)
07 фев 2006, 23:16
Сначала учите падать дома Потом на льду. Параллельно пусть ноги "запоминают" технику скольжения "елочкой" - тренироваться дома, на полу. Потом учиться на льду тормозить. И уже в последнюю очередь - отталкиваться и скользить.
Мамуня
08 фев 2006, 07:19
Спасибо добрый человек :)Именно про это я и спрашивала , не бесполезные рекомендации про лёд(если бы нужно это было спросить, то я про это и спросила бы :))
Будем теперь дома ёлочку учить.
Будем теперь дома ёлочку учить.
Anonymous
08 фев 2006, 10:12
Ну-ну, искалечите ребенка, потом поздно будет, зато "полезность" соблюдёте.
08 фев 2006, 10:26
"калечат" ребенка сидение дома и родительская лень, а разумное физическое развитие только на пользу пойдет ;-)
Anonymous
08 фев 2006, 10:43
Ну-ну, с каких это пор лед стал "разумным физическим развитием"? Опасным - да, разумным - нет. Еще на хокей пусть отдаст - физическое развитие - "для настоящих мужчин" же.
08 фев 2006, 11:13
какое вам дело до чужих детей? - это их-родителей, право решать, чем, как и когда занимаются их дети...
08 фев 2006, 11:37
а чем вам хоккей не угодил? мой сын с 5 лет играет...
Anonymous
08 фев 2006, 11:40
Ну я так и подозревала - хоккей один из САМЫХ травматичных видов спорта - никогда не читали интервью Буре, сколько и какие у него травмы, а главное - с самого маленького возраста.
08 фев 2006, 11:45
и что? да, травматичный. доля опасности есть везде, с любом спорте. предлагаете посадить сына к телевизору?;-) глаза испортит...про кирпич я вообще писать не буду!
если вы так уверены в своей правоте, почему пишите анонимно?
если вы так уверены в своей правоте, почему пишите анонимно?
Anonymous
08 фев 2006, 11:48
Ничего я Вам не предлагаю - Ваш выбор, можно выбрать и менее травматичные виды спорта - плавнье, например, восточные единоборства. А из-за Ваших амбиций, ребенок может получить травмы, на всю оставшуюся жизнь - об этом не думали?
08 фев 2006, 11:56
в этом выборе я руководствуюсь не своими амбициями, а желанием ребенка! это его выбор! а я его только подерживаю, так же как поддержала бы , если бы он выбрал плаванье...
Anonymous
08 фев 2006, 12:17
А разве не задача родителей ограждать ребенка от опасностей? Он же не может самостоятельно определить уровень возмоного травматизма. К слов никогда не понимала родителей, отдающих детей в спортивные гимнастики, на хоккей, верховую езду - голова то должна быть на плечать, и соображать должна при этом.
08 фев 2006, 12:24
Слушайте, да вам в Америке надо жить, там единственный национальный спорт поедание гамбургеров перед телеком....и никакой опасности (кроме ожирения) :)))
Anonymous
08 фев 2006, 12:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17912307 Откройте глаза, или возьмите букварь.
08 фев 2006, 12:27
я не вижу опасности! наверное потому, что я сама начинала со спортивной гимнастики, мы с вами не поймем друг друга!
я хочу уточнить, что разговор не о профессиональном спорте....а в физкультуре вижу только плюсы: здоровье, сила, дисциплина, уверенность в себе и т.п.
ваше право выбрать для своего ребенка шахматы ( если это не опасно? ;-)) а то, чем заняты другие дети вас не касается!
я хочу уточнить, что разговор не о профессиональном спорте....а в физкультуре вижу только плюсы: здоровье, сила, дисциплина, уверенность в себе и т.п.
ваше право выбрать для своего ребенка шахматы ( если это не опасно? ;-)) а то, чем заняты другие дети вас не касается!
Anonymous
08 фев 2006, 12:29
Вы правы, не касается. Обычно опасность осознается тогда, когда поздно бывает. Я тоже занималась гимнастикой и в моей группе за год было 2 травмы - позвоночник и нога, а так - ничего, физкультура полезна.
08 фев 2006, 12:32
полезна, и вы меня не переубедите!;-) "волков бояться - в лес не ходить"
сорри, покидаю вас, нам на тренировку пора:-Р
сорри, покидаю вас, нам на тренировку пора:-Р
Мамуня
08 фев 2006, 19:52
да, ладно, пущай тяфкают. Лучше им на диване сидеть и чипсы есть,да указывать другим мамочкам, других дел у них нет.
Anonymous
08 фев 2006, 20:40
Милая Вы мадам, однако.
Мамуня
08 фев 2006, 19:49
Гы, у нас и вправду хоккеем дети с 4 лет занимаются.
Мамуня
08 фев 2006, 19:48
Почему калечить сразу? У нас федерация фигурного катания рекомендует занятия фигурным катанием с 4-5 летнего возраста.А так дети с 2 лет уже тут на коньках шуруют с родителями. Мы же не в России.
08 фев 2006, 10:31
скользить начнет, когда почувствует себя на льду увереннее.
не возите за две ручки, в крайнем случае за одну.
про обучение падать вам уже написали:-)
а вы сами на коньках? личный пример самое действенное средство!
не возите за две ручки, в крайнем случае за одну.
про обучение падать вам уже написали:-)
а вы сами на коньках? личный пример самое действенное средство!
Мамуня
07 фев 2006, 22:30
Ау, спецы есть? Хотелось бы услышать ваше мнение.
08 фев 2006, 10:40
Учить надо на полу. Взяться за спинку стула (или шведская стенка) и присядать на одну ногу перенося на нее вес, другую ногу отводить назад чуть в сторону. Это елочка. На льду ребенка за руки лучше не держать, сам научится быстрее
Мамуня
08 фев 2006, 19:50
Спасибо. Полезный совет :)
08 фев 2006, 19:57
А у нас на катке я видала,как ходунки такие для малышей,впереди себя катать.
А вообще,моя крестница сама покатилась в 5.5 лет,хотя с 4-х ходили на каток с мамой,занимавшейся в совё время серьёзно фигурным катанием.
А вообще,моя крестница сама покатилась в 5.5 лет,хотя с 4-х ходили на каток с мамой,занимавшейся в совё время серьёзно фигурным катанием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное