Мамочки-одуванчики-42
08 фев 2006, 10:31
Доброе утро!
Посмотрела я на количество сообщений в предыдущем топике и поняла, что пора открывать новый! :-)
Посмотрела я на количество сообщений в предыдущем топике и поняла, что пора открывать новый! :-)
08 фев 2006, 11:15
Привет:-)
Я сегодня из-за мороза и подозрительных Сережиных соплей не повела его в сад, на работе взяла один день за свой счет. Но к компу сынуля меня особо не пускает.
Я сегодня из-за мороза и подозрительных Сережиных соплей не повела его в сад, на работе взяла один день за свой счет. Но к компу сынуля меня особо не пускает.
08 фев 2006, 11:35
Доброе утро!!!А у нас плюс 0! Снег идет и тает...весна пришла или так ???
08 фев 2006, 12:03
Всем привет! А мы сегодня в сад пошли, несмотря на -20. А вчера были вечером в студии. Ребенок получил мышку-приз за то, что быстрее всех справился с заданием. :)Очень приятно. Обычно им всем маленькие призы дают. А тут как победителю! Носился с ней весь вечер. Мышка бумажная, уже сильно помята.
08 фев 2006, 15:00
Вот она сладость победы:-)
А у нас с утра -30 было, а у Сереги очень похоже на аллергию на мороз:-(, вот сидим дома - и ни красных глаз, ни соплей ... почти.
А у нас с утра -30 было, а у Сереги очень похоже на аллергию на мороз:-(, вот сидим дома - и ни красных глаз, ни соплей ... почти.
08 фев 2006, 12:28
Привет!:-)
Ой, девушки- нас затопило:-((
Снег тает -воды во дворе вчера по щиколотку было, все в подвал пошло:-( Похоже, где-то в стене (фундаменте? ) протекать начало:-(
Помпа вчера работала вовсю, мы с сыном (пока муж на работе был) воду тряпками собирали... И сегодня уже 2 раза собирала:-(
Хорошо, сосед мне вчера помог пока мужа не было, одна я растерялась сначала(дал же нам бог соседей! - как родные). Сегодня испеку что - понесу благодарить:-)
(с транслита)
Ой, девушки- нас затопило:-((
Снег тает -воды во дворе вчера по щиколотку было, все в подвал пошло:-( Похоже, где-то в стене (фундаменте? ) протекать начало:-(
Помпа вчера работала вовсю, мы с сыном (пока муж на работе был) воду тряпками собирали... И сегодня уже 2 раза собирала:-(
Хорошо, сосед мне вчера помог пока мужа не было, одна я растерялась сначала(дал же нам бог соседей! - как родные). Сегодня испеку что - понесу благодарить:-)
(с транслита)
08 фев 2006, 13:02
Ой-ой, надо же... неприятно, что затопило, но как приятно, когда есть хорошие соседи :-)
Я вчера вечером сделала оладушки. Прибежал Арончик, увидел тарелку, заполненную оладьями, потянулся. Взяла одну, даю: "На, попробуй". Кусает кусочек, еще один, качает головой и говорит: "Вку-усно!" :-) Забавный :-)
Я вчера вечером сделала оладушки. Прибежал Арончик, увидел тарелку, заполненную оладьями, потянулся. Взяла одну, даю: "На, попробуй". Кусает кусочек, еще один, качает головой и говорит: "Вку-усно!" :-) Забавный :-)
08 фев 2006, 13:12
Кать, у сынули твоего сейчас золотое время - каждый день что-то новое, интересное:-)
И забавные они в этом возрате невероятно - это уж точно:-)
А моя девушка второй день с роликов не слазит -купили ей позавчера. Напяливает ботинки, нацепляет - ой, не знаю как по русски назвать, не было у нас такого раньше -ну, эти штуки, для защиты рук, локтей и коленок - и летает по дому:-), ждет когда тепло будет, чтобы на улице кататься...:-)
(с транслита)
И забавные они в этом возрате невероятно - это уж точно:-)
А моя девушка второй день с роликов не слазит -купили ей позавчера. Напяливает ботинки, нацепляет - ой, не знаю как по русски назвать, не было у нас такого раньше -ну, эти штуки, для защиты рук, локтей и коленок - и летает по дому:-), ждет когда тепло будет, чтобы на улице кататься...:-)
(с транслита)
08 фев 2006, 14:47
Наколенники и налокотники :)
08 фев 2006, 14:58
Или защита:-)
09 фев 2006, 12:03
:-)ну, тогда еще и наладошники:-)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 13:11
Держитесь!
08 фев 2006, 13:15
Спасибо, Ир!
Сегодня вроде полегче - вчера худо было:-(
как твой сынуля?
Прочитала о его вчерашноих размышлениях - любит мама или не любит:-))
(с транслита)
Сегодня вроде полегче - вчера худо было:-(
как твой сынуля?
Прочитала о его вчерашноих размышлениях - любит мама или не любит:-))
(с транслита)
08 фев 2006, 14:55
Легче, т.е. уже весь снег расстаял? А у сына такое сейчас проскакивает, что просто тащусь! Бабушка вспомнила утром про его закидон. Так он: "так это ж позавчера было. пустяки, дело житейское". это Карлсона начитавшись. Значит, проехали. Сегодня в сад пошел. А завтра у нас в сад театр приезжает. Что мне нравится, каждый месяц практически какие-то представления бывают.
08 фев 2006, 13:22
Ой Свет ,сочувствую...у нас та же песня,но пока подвал сухой....у нас даже помпы нет(((
08 фев 2006, 13:45
Марин, мы 4-й год в доме живем -в первый раз такое -неприятно
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 14:42
Бедные(((Это адский труд- у меня голландец знакомый каждый год по нескольку раз этим занимался- но он привык и как то с юмором все описывал
08 фев 2006, 17:46
Ага. Мы пару лет назад тоже натерпелись по поводу стаявшего снега. На даче погреб затопило. Но у нас вода быстро ушла, т.к. участок на песке. А потом пришлось все лето подвальчик проветривать и обрабатывать от плесени. А он у нас маленький, только для хранения урожая. И то пришлось потрудиться!
08 фев 2006, 17:45
Я фотки добавила
http://www.eva.ru/albumpage/30155/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/30155/1.html
08 фев 2006, 17:50
:-D Насчет второй фотографии. Пошто мальчика в туалет не пускаете? :)
08 фев 2006, 18:12
:-D
08 фев 2006, 17:52
Я уже написала в другом топике)))
09 фев 2006, 10:47
Чудесные фотки :-) Марин, классно выглядишь! :-)
09 фев 2006, 12:04
Повторяюсь с удовольствием - замечательное семейство!:-)
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 18:18
Света,ау! Как спина?
09 фев 2006, 12:04
Побаливает, но уже получше, спасибо, Марин
(с транслита)
(с транслита)
08 фев 2006, 18:35
Позвонили из поликлиники идти делать пробу Манту. Бабушка объяснила медсестре, что ребенок приболел и мы придем позже. А как позже не спросила. Может кто чего знает? Я по сайтам полазила. Отзывы разные. Кто до исчезновения симптомов рекомендует подождать, кто целый месяц. Я в раздумьях. В поликлинику идти спрашивать холодно.
08 фев 2006, 18:37
Я пас(((со старшим не помню, а тут все по другому.
08 фев 2006, 18:49
Я бы точно месяц подождала.
08 фев 2006, 18:59
Ох, я не знаю. :( Сынуля раз в месяц то сопли, то кашель приносит из сада. Как сейчас - то как будто нет уже ничего, то снова горло красноватое. Сопли, правда, реже, у нас горло - самый вопрос. Т-ра была последний раз в октябре.
08 фев 2006, 19:39
А весной? Скоро ведь и весна уже - можно и подольше подождать.
08 фев 2006, 19:51
Пока буду ждать. Смотреть по ситуации. Я такая ответственная, что это будет меня постоянно дергать за нервы. Марина, а ты недавно Сергею зубы собиралась лечить. Что у вас было? У моего кариес в одном зубе (это я сама диагностировала:). Т.е. серое пятно с августа постоянно увеличивается, все не собираюсь сходить к стоматологу. У нас поликлиника стомат далеко. Расскажи, что у вас.
08 фев 2006, 19:59
Одну пломбу уже поставили, но с трудом, т.к. мальчик был очень недововлен, что к нему в рот лезут и чего-то туда еще и пихают. Сверлили то совсем чуть-чуть. Еще 4 зуа надо лечить, но врач сказала, что они попроще. Старшим лечили где то с трех с половиной, особых проблем не было.
Ир, а что именно тебя будет дергать? Ты с Джайной беседовала в детском здоровье? Она -фтизиатр. Но сегодня ее смотрю, пока нет. Вот тут ее ждут
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17918259
наверняка, появится.
Ир, а что именно тебя будет дергать? Ты с Джайной беседовала в детском здоровье? Она -фтизиатр. Но сегодня ее смотрю, пока нет. Вот тут ее ждут
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17918259
наверняка, появится.
08 фев 2006, 20:20
Спасибо за ссылку. Влезла с вопросом, буду ждать рекомендаций специалиста. А насчет дерганий - я патологически стараюсь следовать всем предписаниям врачей. Поэтому стараюсь реже у них бывать. Звонок из поликлиники насчет Манту - это сигнал действовать немедленно. Умом понимаю, что решать все-таки мне, я рядом с ребенком и вижу-чувствую его сию минуту, но буду помнить про этот звонок каждый день. Я что-то не выполнила, ай-яй-яй! А с поздним рождением ребенка у меня моя дисциплинированность очень обострилась. Хотя опять же понимаю, что врачи - тоже люди и их рекомендации и планы следует фильтровать. Вот с зубом Темины кариесным сейчас напряглась. Все-таки придется идти к врачу, но уж как потеплеет. За полгода темная область так увеличилась, что, похоже, тоже пломбу придется ставить. У нас в прошлом году в ясельной группе стоматолог детей смотрел - около трети детей - кариес, необходим визит к врачу. У нас тогда было все в порядке.
08 фев 2006, 20:44
Если у меня и было сколько бы то ни было "трепетное" отношение к врачебным рекомендациям, то Серегин третий день жизни свел его на нет, когда нам в р/д неонатолог выдала бувально на пустом месте подозрение на стрептококовую? инфекцию и назначила антибиотики. Так что теперь первым делом стараюсь насобирать побольше инфы и "обработать", а потом принимаю решение.
09 фев 2006, 12:17
Я инфу собираю-собираю, а фильтровать не сильно получается, особенно когда дело здоровья ребенка касается. Я на работе только крута до безобразия. Многие даже удивляются, насколько мягкий человек я дома. И часто такие противоречивые рекомендации встречаются. Тогда я вообще в панику впадать начинаю. Джайна посоветовала через месяц после полного выздоровления пробу делать. Теперь вот как определить, где это полное выздоровление начинается. С ее же слов, сопли-кашель без т-ры - это не болезнь, а настройка имунной системы. И т.д. и т.п. Буду учиться фильтровать. :)
09 фев 2006, 07:48
Так и не пришло к нам потепление:-( Опять сегодня -30. Но всё-таки Серегу в сад отправила с папой - он его на руках потащил и почти бегом, у меня то так не получается. Серега ни в какую не дается замотать себя платком, чтоб лицо не мерзло - напялили капюшон от старого сашиного пуховика, он глубокий, всё-таки какая то защита.
09 фев 2006, 10:07
Для таких морозов я только что свитер свзала ребенку с очень большим воротников- он почти до глаз))Я его теперь как маску на лицо и в машину)))
09 фев 2006, 13:17
А моя ничего вязаного не носит - абсолютно ничего, кроме шапок и шарфоф. Предпочитает флис
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2006, 13:33
А моя очень гордится,что я вяжу))Всем показывает и рассказывает))Вообщето тут как то не принято вязать...очень уж все удивляются,что я вяжу да варенье варю))
09 фев 2006, 20:05
Мы что-то про воротник не сообразили - теперь учтем на будущий год.
09 фев 2006, 12:31
Привет! А у нас в два раза теплее. Уже -10! Держитесь!
09 фев 2006, 20:06
Надеюсь, что завтра будет хоть немного потеплее.
09 фев 2006, 10:07
Доброе утро!
09 фев 2006, 10:19
Доброе утро!
У нас вчера была пыльная буря. Воздух был песочно-белым, солнца почти не было видно, а если виднелось, то тоже было белым :-О
Сегодня прочистилось, но ди-икий ветер. Все воет, гремит, грохочет, по улице всякие предметы летают, идешь - прям с ног сбивает...
У нас вчера была пыльная буря. Воздух был песочно-белым, солнца почти не было видно, а если виднелось, то тоже было белым :-О
Сегодня прочистилось, но ди-икий ветер. Все воет, гремит, грохочет, по улице всякие предметы летают, идешь - прям с ног сбивает...
09 фев 2006, 12:03
Привет! Представила себе вашу бурю -ужас
А у нас за 2 дня весь снег растаял, сегодня даже солнышко выглянуло:-)
Вода в подвал тоже перестала сочиться (ТТТ!) - жизнь налаживается:-)
(с транслита)
А у нас за 2 дня весь снег растаял, сегодня даже солнышко выглянуло:-)
Вода в подвал тоже перестала сочиться (ТТТ!) - жизнь налаживается:-)
(с транслита)
09 фев 2006, 12:17
Привет! Уже проясняется. Но мои дети от этих всех завываний проснулись посреди ночи, Яэлька залезла к нам в кровать, а Арончик никак не хотел возвращаться к себе и хотел спать только на руках. Но ко мне в кровать тоже не хотел! В общем, папа его уговорил как-то. Подозреваю, что ему было неуютно (он ведь без одеяла спит) поэтому когда мы его клали обратно, то ему делалось холодно и он лез снова на руки :-) У них в комнате масляный радиатор греет, но ветер был такой, что все равно задувало при всех вроде бы заклеенных щелях...
09 фев 2006, 12:39
:-)наша Саша до сих пор частенько к нам приходит -забирается в середину и сопит до утра:-)
А почему Арончик без одеяла спит -сбрасывает?
(с транслита)
А почему Арончик без одеяла спит -сбрасывает?
(с транслита)
09 фев 2006, 13:08
Если даже умудриться его накрыть, то он так крутится во сне, что одеяло улетает далеко :-) Но в принципе - он просто не дает его накрыть: если пытаешься, то он орет и сильно протестует :-)
09 фев 2006, 13:20
Почти то же. Моего Тему видно в саду приучили руки поверх одеяла выкладывать. Когда холодно, я его с плечами укрываю, а он опять выкручивается.
09 фев 2006, 13:23
Не, мой вообще никак не согласен :-) Но Яэлька только недавно научилась под одеялом спать...
09 фев 2006, 14:10
А какая т-ра у них в комнате?
09 фев 2006, 14:28
Не знаю :-) Определяем "шкурой" - чувствуешь, что тепло, вот и хорошо :-) Но сегодня ночью было тепло, но не очень... Если бы даже там был градусник, вряд ли я могла бы посмотреть на него в 3 часа ночи.
09 фев 2006, 20:09
Мой тоже одеяло почти не признает, но иногда находит - соглашается. А так, пока холодно, в колготках укладываю.
09 фев 2006, 12:52
Хи, мой сегодня без бури настоял в моей кровати спать. Хотя бывает с ним это крайне редко. Иногда сама уговариваю остаться после вечерних читок, а он шлепает к себе. Буря ваша подействовала? :)
09 фев 2006, 20:08
Да уж - хрен редьки не слаще (по сравнению с нами)
09 фев 2006, 20:03
Неактивно сегодня как-то.... Все расслабились?
09 фев 2006, 20:07
А у нас тут всегда так - то пусто, то густо. Я только что подползла пока малой "Спокойной ночи смотрит" по двум программам
09 фев 2006, 20:18
А я уползаю:-). Мой скоро должен из студии с бабушкой прийти. У нас Спокойной ночи по России в 8 вечера, когда дедушка просигнализирует. А на сон - Вечарница по местному ТВ. После нее - мыться (раздевание минут 10, столько же мытье), чтение - 20-40 мин, а потом от 30 мин до часа - укладывание-засыпание, когда то попить, то покакать, то пожалеться и т.п. Местное время - 19.15. Полетела.
09 фев 2006, 20:21
Забыла похвастаться. Выставила малышовое фото на конкурс в fotokonkurs.ru. Мы уже прошли первый отбор, сейчас в участниках конкурса.
09 фев 2006, 20:31
А ссылку нам?
10 фев 2006, 11:36
Угу:-)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 14:11
С удовольствием. :-)
http://www.fotokonkurs.ru/rubric_3.htmll
Это раздел детские фото. Там есть еще разные - свадебные, живая природа, портрет и т.д. Сайт новый. Пока еще неуверенный, но мне так понравилось участовать и получать очки. Мы с фото из евского альбома с Веселыми брызгами.
http://www.fotokonkurs.ru/rubric_3.htmll
Это раздел детские фото. Там есть еще разные - свадебные, живая природа, портрет и т.д. Сайт новый. Пока еще неуверенный, но мне так понравилось участовать и получать очки. Мы с фото из евского альбома с Веселыми брызгами.
10 фев 2006, 14:13
Эту фотографию я уже раньше заприметила - очень хорошА:-)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 14:20
Спасибо! мне как фоточайнику так и хочется ее миру показать. Уже в третьем конкурсе участвую. Пока безрезультатно. Только на этот раз хоть какую-то оценку положительную получаю. Радуюсь как дите. Хотя с проф точки зрения огрехов масса: ручки обрезаны, освещение подкачало, правило золотого сечения не играет. Это я тоже по-дилетантски критиканствую. Но настрой какой!? Ох, раздуваюсь от гордости:-)
11 фев 2006, 11:38
Фотка классная. Техническая сторона неглавное - зато настроение схвачено и передано:-)
11 фев 2006, 17:55
Мы за три дня уже на тридцать каком-то месте!
11 фев 2006, 18:55
Ир, я совершенно не ориентируюсь в условиях этих конкурсов. Может, надо проголосовать? Тогда где?
11 фев 2006, 19:05
За голоса простых посетителей там немного дают. Так что агитировать сильно не буду. Там, вроде особо ценятся голоса экспертов и участников конкурса (или зарегистрированных посетителей, так и не разобралась сама). А еще они как-то определяют "накрутку голосов". Наверное по обильным просто положительным отзывам. Даже не знаю как. Проголосовать можно, зайдя в понравившуюся фоту, оставив комментарий или оценив по 5балльной шкале достоинства по позициям художественность, техничность, сюжет, банальность. Наша фотография называется веселые брызги в разделе Детские фото (я там Irina). :-) Вроде бы нас уже немного оттеснили на 39 место. А вообще занятно наблюдать за ходом конкурса. И я просто радуюсь нашему продвижению.
09 фев 2006, 21:13
Вечер добрый!
10 фев 2006, 11:37
Добрый день!
У нас опять снегу навалило -мокрого, опять будут лужи:-((
(с транслита)
У нас опять снегу навалило -мокрого, опять будут лужи:-((
(с транслита)
10 фев 2006, 12:13
У нас тоже снег идет. Одно хорошо, предыдущий почти весь ветром выдуло.
У нас же климат сейчас как у Светы, а ветер как у Кати. Так и живем.
Маша правда в садик ходит А в ту пятницу по огромедным лужам наших деток в кукольный театр водили.
Пришла я в садик а Маша свои штаны в батарею тааак запихала что воспитатели еле еле разыскали
У нас же климат сейчас как у Светы, а ветер как у Кати. Так и живем.
Маша правда в садик ходит А в ту пятницу по огромедным лужам наших деток в кукольный театр водили.
Пришла я в садик а Маша свои штаны в батарею тааак запихала что воспитатели еле еле разыскали
10 фев 2006, 12:18
Жень, ты мне случайно мейл не отправляла? Получила что-то, а открыть не могу:-( Не знаю от кого, но по-русски
Дошло мое письмецо?
(с транслита)
Дошло мое письмецо?
(с транслита)
10 фев 2006, 18:55
Письмо получила, но не отвечала К лекции публичной готовлюсь. Вот завтра проведу обучение и сразу засяду за свои дела.
Так что письмо не мое. Удаляй нафиг
А ты разве обратного адреса не видишь?
Подозрительные письма на компе лучше не держать
Так что письмо не мое. Удаляй нафиг
А ты разве обратного адреса не видишь?
Подозрительные письма на компе лучше не держать
10 фев 2006, 12:14
Непруха мне.
С ноября никак не могу себе стиралку купить. Хочу Кайзер сергог цвета. Позавчера купила. А она не хочет работать Пришлось обратно деньги забирать, т к обменять не на что. Нет такой. Заказали мне ее на 25
Буду ждать.
С ноября никак не могу себе стиралку купить. Хочу Кайзер сергог цвета. Позавчера купила. А она не хочет работать Пришлось обратно деньги забирать, т к обменять не на что. Нет такой. Заказали мне ее на 25
Буду ждать.
10 фев 2006, 12:19
Да уж, действительно не повезло. Хорошо, что до 25-го не так долго, а сдугой стороны -за это время еще столько руками настираешься:-(
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 18:57
У меня полуавтомат есть Не везет Ольге, она ждет этот полуавтомат и стирает руками а не я.
10 фев 2006, 14:16
Похоже, у тебя это становится доброй традицией - технику со второго раза устанавливать. :-) Желаю, чтоб со второй машиной повезло!
10 фев 2006, 18:58
Так я с ноября жду. Все никак купить не могла ввиду отсуствия именно этой машины и именно серого цвета. Плакаю.
10 фев 2006, 19:01
Ну до 25 не так долго ждать осталось:-)
10 фев 2006, 19:22
Так не факт что все нормально будет. А то я их знаю. То вагон не придет, то серого цвета нет, дальтоники понимаш ли работают.........
10 фев 2006, 19:25
А чего серого? Я тоже серебро металлик хотела и даже на синий металлик засматривалась. А потом на обычной белой остановилась.
11 фев 2006, 07:33
Так у меня холодильник серый.
А так как вода для подключения нужна холодная, мы стиралку ставим на кухню. У нас ведь вода холодная разная -питьевая(на кухне) и техническая (в ванной), а последняя никаким фильтром не очищается.
Вот и подбираем технику под цвет холодильника.
А так как вода для подключения нужна холодная, мы стиралку ставим на кухню. У нас ведь вода холодная разная -питьевая(на кухне) и техническая (в ванной), а последняя никаким фильтром не очищается.
Вот и подбираем технику под цвет холодильника.
10 фев 2006, 12:26
Утро доброе!
10 фев 2006, 14:27
Мой Темка сегодня два часа ночью не спал, хныкал "ой, мама, как же мне больно, сделай же что-нибудь". так и не поняла, почему. Сразу - горло болит. Посмотрела - немного отечное (но это уже нахныкался). Потом - ушко болит. тут уж я перепугалась. В 2 часа уснул на руках у меня. Закрутила голову шерстяным платком. Звоню утром лору. Талоны расписаны до конца месяца. После обеда есть возможность попасть по скорой. Но это значит несколько часов в очереди просидеть, пропуская детей с записью. Горло утром нормальное. ничего не болит, т-ры как не было, так и нет. Посмотрю, как днем поспит. Если что, все же рвану к врачу. У нас, как всегда проблемы перед выходными возникают. Правда, есть в субботу еще дежурные врачи. Чуть что - завтра пойдем. И очередей не будет, и переболевших детей, закрывающих больничные тоже. Подержите кулачки за нас! Что ж мы такие хлюпики :(
10 фев 2006, 14:48
держу:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2006, 19:02
Кулачки держу. Но я Марии сейчас Биопарокс при таких симтомах брызгаю.
А если уши то отипакс.
Наши врачи все равно это же мне пропишут........
Правда тьфу тьфу -обходимся без болячек.
Я с утра вычищаю ей нос досуха клизмой. И это нас спасает.
А если уши то отипакс.
Наши врачи все равно это же мне пропишут........
Правда тьфу тьфу -обходимся без болячек.
Я с утра вычищаю ей нос досуха клизмой. И это нас спасает.
10 фев 2006, 19:23
Спасибо, девушки! Вроде пока ничего парень справляется, ухудшения точно нет. Поспал днем хорошо. Бананов заказал.
Жень, за совет спасибо. Думаю, надо купить и биопарокс, и отипакс в аптечку. Если сейчас пронесет, то все равно ведь мама с Темой на даче лето будут. Она на меня ругается, что я лекарства покупаю, а потом выбрасываю. А я думаю, что лучше перебдеть. Тем более, что действительно врачи как правило одно и то же назначают. А у самой с каждой болячкой опыта все прибавляется. Эх, лучше б я неопытной оставалась.
Жень, за совет спасибо. Думаю, надо купить и биопарокс, и отипакс в аптечку. Если сейчас пронесет, то все равно ведь мама с Темой на даче лето будут. Она на меня ругается, что я лекарства покупаю, а потом выбрасываю. А я думаю, что лучше перебдеть. Тем более, что действительно врачи как правило одно и то же назначают. А у самой с каждой болячкой опыта все прибавляется. Эх, лучше б я неопытной оставалась.
11 фев 2006, 07:38
Только учти что биопарокс - считается антибиотиком со всеми вытекащими отсюда последствиями.
Я просто на детских болячках как и все мы собаку съела
А сейчас у моей старшей воспаление яичников , достаточно сильное, вот тут я ни бум бум. Практически не болела никогда, сижу сейчас разбираюсь.
Ей столько всего понавыписывали. Каааашмарю И уколы простые и внутривенные и системы. Жуть.
Я просто на детских болячках как и все мы собаку съела
А сейчас у моей старшей воспаление яичников , достаточно сильное, вот тут я ни бум бум. Практически не болела никогда, сижу сейчас разбираюсь.
Ей столько всего понавыписывали. Каааашмарю И уколы простые и внутривенные и системы. Жуть.
11 фев 2006, 08:58
Ой, Жень сочувствую:-((((
Я вот про себя не скажу, что на малышовых болезнях собаку съела (ттт), и мамаша я достаточно беспечная. А за свою Ольгу тоже дико переживаю - лазит полуодетая:-(
Я вот про себя не скажу, что на малышовых болезнях собаку съела (ттт), и мамаша я достаточно беспечная. А за свою Ольгу тоже дико переживаю - лазит полуодетая:-(
11 фев 2006, 19:42
Да мне то что сочувствовать С меня только часть денег да и все. А вот дочкиной попке достанется, там же и мяса то нет почти......
Я сама хожу полураздетая, и дети у меня на балкон и на галерею всегда и зимой могут босиком выскочить. А у дочки видимо осложнение после гриппа
Я сама хожу полураздетая, и дети у меня на балкон и на галерею всегда и зимой могут босиком выскочить. А у дочки видимо осложнение после гриппа
11 фев 2006, 18:05
Купила биопарокс и ушные капли тоже. Нейхай будет. Вспомнила что мама ходит в бассейн с тетенькой лором. Позвонила ей. Она дала рекомендации, сказала, чтоб обращались, если что. Вчера парили ножки. Пьем травки от горла, еще дала на ночь флюдитек (это для облегчения отхождения мокроты микстура, пару дней подаю, вреда не будет). Ухо борным спиртом решила не закапывать. Врач сказала, что можно закладывать турундочки или по нескольку капель теплых в ушко. Но отдавать в ухо может и горло. Состояние Артема ттт.
Насчет яичников. Мне пару раз ставили аднексит (хроническое воспаление) одного яичника. При повторном осмотре через год (другой врач) уже никакого аднексита. Я так понимаю, если есть хроническое заболевание, то никуда оно не девается. Не понимаю. Так что, какой спец посмотрит. лечилась трихополом, что-то еще было, но уже не помню. И витамины еще точно. Сейчас в морозы подмерзла, опять плохие симптомы появились, как во время обострения. Потягивает в этой области. Неприятная штука. Очень вам сочувствую!
Насчет яичников. Мне пару раз ставили аднексит (хроническое воспаление) одного яичника. При повторном осмотре через год (другой врач) уже никакого аднексита. Я так понимаю, если есть хроническое заболевание, то никуда оно не девается. Не понимаю. Так что, какой спец посмотрит. лечилась трихополом, что-то еще было, но уже не помню. И витамины еще точно. Сейчас в морозы подмерзла, опять плохие симптомы появились, как во время обострения. Потягивает в этой области. Неприятная штука. Очень вам сочувствую!
11 фев 2006, 19:45
Борный спирт я не использую, что то где то во мне сидит что он вреден и изрганизма долго не выводится.
УЗИ показало что яичники больше в четыре раза от нормы. И очень сильные боли. Потому и лечиться согласилась моя красотка. Да и муж ее контролирует, кому нужна больная жена, млин
УЗИ показало что яичники больше в четыре раза от нормы. И очень сильные боли. Потому и лечиться согласилась моя красотка. Да и муж ее контролирует, кому нужна больная жена, млин
11 фев 2006, 21:13
Бедная девочка)Здоровья ей!
11 фев 2006, 11:41
Ничего вы не хлюпики - видимо, просто уши у него так устроены. С возрастом уйдут эти проблемы.
11 фев 2006, 18:12
Спасибо! Похоже с ушами пока серьезного ничего нет, а горло - это наша карма. И мое, и, оказывается, ребенкино. Я еще курю к тому же. Только дома ни-ни.
11 фев 2006, 19:39
А если несколько дней дома? Как тогда с курением?
13 фев 2006, 10:28
Так можно в магизин сходить, на рынок съездить или просто ведро с мусором вынести. Как правило, ни дня без сигареты. :-) Даже при сильной простуде. Ну, разве что, платом лежать, но такого сто лет не было ттт. Бросала курить перед тем, как забеременеть до 7 месяцев кормления ребенка. Курю где-то с 25 лет. Один раз еще бросала на спор на год.
10 фев 2006, 17:26
А еще парочка новых фотографий сына после трудной ночи. Немного усталый, но очень деятельный.
http://www.eva.ru/albumpage/75407/5.html
http://www.eva.ru/albumpage/75407/5.html
10 фев 2006, 19:05
сууууурьезный мужичок.
10 фев 2006, 20:05
Какой блондинчик !!!!
11 фев 2006, 18:13
Спасибо, девушки!
12 фев 2006, 14:28
Ну ооочень углублен в работу мужичок!:-)
Славный сынуля у тебя, Ир:-)
(с транслита)
Славный сынуля у тебя, Ир:-)
(с транслита)
13 фев 2006, 10:29
11 фев 2006, 17:51
ВСем привет! Света! Я тут набрела на твой сметанник- все понятно,кроме крема- смешать сметану с 100гр сахара- а сколько сметаны? И еще коржи ты разрезаешь на 2 части и получается 4 и их и промазываешь? И выпекать при сколько гр и как долго? Вот всю забросала вопросами- ну хочтся расширить свои кулинарные способности..а еще гостит друг Фрица))нужно бы спечь им к кофе тортик)))
11 фев 2006, 19:49
Прветики.
А я что то совсем все забросила.
Надо будет на 23 тортик испечь мужичкам. Или к 20 му может быть. Зятю моему будет 25 лет.
А я что то совсем все забросила.
Надо будет на 23 тортик испечь мужичкам. Или к 20 му может быть. Зятю моему будет 25 лет.
12 фев 2006, 14:31
Марин, коржи можно не разрезать, а просто печь, что я и делаю. Как долго выпекат - зависит от духовки. я пеку при 180°С, не выше, готовность можно проверить спичкой: воткни в середину - если спичка осталась сухая, без следов теста - готовпо. Коржи лучше не пересушивать, тогда вкуснее
Сметану с сахаром я по вкусу смешиваю - на глаз.
(с транслита)
Сметану с сахаром я по вкусу смешиваю - на глаз.
(с транслита)
12 фев 2006, 14:32
Марин, у меня есть 2 "дежурных" рецепта - светлый и темный, получаются всегда! делать - 5 минут, хочешь?
(с транслита)
(с транслита)
12 фев 2006, 17:42
Очень хочу!!Теперь у меня часто гости, а я не великий пекарь ,да и сложно не люблю((Спасибо заранее))
12 фев 2006, 20:09
Шоколадный кекс
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно 2/3 стакака)
1/2 стакана раст. масла без запаха (или, у вас навернялка есть Biskin Special - раст. масло с запахом масла)
1/4 стакана порошка какао
4 яйца
1 пакетик ванилина
щепотка соли
1 пакетик пекарского порошка
Раст. масло, яйца, соль, сахар, ванилин - взбить михсером. Муку смешать с какао, пекарским порошком и через сито добавить к смеси (тогда не будет комочков и тесто будет пышнее). Размешать ложкой,затем - 1-2 минуты миксером.
Выпекать при 180°С
Варианты: добавить в тесто любые орехи, кусочки шоколада, цедру лимона или апельсина (посмотри в магазине Doktor Otker - уже готовая цедра в пакетиках). Вкусно получается, если дно формы сначала грушами выложить (я консервированые беру), затем залить тестом (как шарлотка),... вариантов не счесть - фантазируй:-)
Крем (если хочешь торт сделать):
1. купи нугат (пачка 200г, там, где все для выпечки продается), 2 пакетика (200мл) сливок 30%. на медленном огне растопи нугат в сливках, остуди хорошенько (полученая смесь должна быть очень холодной) -взбей миксером. Получится замечательый орехово-шоколадный крем.
То же самое можно и с шоколадом сделать (белым, молочным, черным -различный вкус)
2. пачка сыра типа Филаделфия - смешать с сахарной пудрой по вкусу. Можно добавить какао
3 Просто посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из лимонного сока (половинки лимона хватит) и сахарной пудры (пропорции не пишу - делаю на глаз, добавляю столько сах. пудры, чтобы получилась глазурь, которую можно намазывать ножом). Очень хорошо на такой глазури смотрятся конфетки типа Smarties или М&М- для детей самое то
4. Растопить шоколад на водяной бане -залить торт (кекс) сверху...
Ванильный кекс
Этот рецепт у меня уже почти все мамы из класса взяли - беспроигрышный, очень хорошо подходит для кексиков-маффинов.
Тесто можно точно так же разнообразить с помощью орехов, шололада, цедры, цукатов,...
125г масла (комнатной температуры)
170г сахара
2 яйца
1 пакетик ванилина
250г муки
125г молока (я беру обезжиренное)
щепотка соли
Сахар, соль, яйца, масло- взбить миксером, добавить молоко и просеянную муку, размешать, взбить миксером в течение 1-2 минут. Выпекать при 180°С
Если ты зальешь этим тестом яблоки, получится превосходная шарлотка, на мой взгляд, значительно вкуснее оригинала:-)
В остальном -фантазируй, вариантов куча:-)
Приятного аппетита!:-)(с транслита)
1 стакан муки
1 стакан сахара (можно 2/3 стакака)
1/2 стакана раст. масла без запаха (или, у вас навернялка есть Biskin Special - раст. масло с запахом масла)
1/4 стакана порошка какао
4 яйца
1 пакетик ванилина
щепотка соли
1 пакетик пекарского порошка
Раст. масло, яйца, соль, сахар, ванилин - взбить михсером. Муку смешать с какао, пекарским порошком и через сито добавить к смеси (тогда не будет комочков и тесто будет пышнее). Размешать ложкой,затем - 1-2 минуты миксером.
Выпекать при 180°С
Варианты: добавить в тесто любые орехи, кусочки шоколада, цедру лимона или апельсина (посмотри в магазине Doktor Otker - уже готовая цедра в пакетиках). Вкусно получается, если дно формы сначала грушами выложить (я консервированые беру), затем залить тестом (как шарлотка),... вариантов не счесть - фантазируй:-)
Крем (если хочешь торт сделать):
1. купи нугат (пачка 200г, там, где все для выпечки продается), 2 пакетика (200мл) сливок 30%. на медленном огне растопи нугат в сливках, остуди хорошенько (полученая смесь должна быть очень холодной) -взбей миксером. Получится замечательый орехово-шоколадный крем.
То же самое можно и с шоколадом сделать (белым, молочным, черным -различный вкус)
2. пачка сыра типа Филаделфия - смешать с сахарной пудрой по вкусу. Можно добавить какао
3 Просто посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из лимонного сока (половинки лимона хватит) и сахарной пудры (пропорции не пишу - делаю на глаз, добавляю столько сах. пудры, чтобы получилась глазурь, которую можно намазывать ножом). Очень хорошо на такой глазури смотрятся конфетки типа Smarties или М&М- для детей самое то
4. Растопить шоколад на водяной бане -залить торт (кекс) сверху...
Ванильный кекс
Этот рецепт у меня уже почти все мамы из класса взяли - беспроигрышный, очень хорошо подходит для кексиков-маффинов.
Тесто можно точно так же разнообразить с помощью орехов, шололада, цедры, цукатов,...
125г масла (комнатной температуры)
170г сахара
2 яйца
1 пакетик ванилина
250г муки
125г молока (я беру обезжиренное)
щепотка соли
Сахар, соль, яйца, масло- взбить миксером, добавить молоко и просеянную муку, размешать, взбить миксером в течение 1-2 минут. Выпекать при 180°С
Если ты зальешь этим тестом яблоки, получится превосходная шарлотка, на мой взгляд, значительно вкуснее оригинала:-)
В остальном -фантазируй, вариантов куча:-)
Приятного аппетита!:-)(с транслита)
12 фев 2006, 23:15
СПАСИБО!!!!!!Буду эксперементировать!!!
11 фев 2006, 19:48
Я сегодня отстрелялась. Проводила обучение, трехчасовое. Думала никогда не смогу три часа без перерыва говорить..... СМОГЛА и очень успешно. Но устала. Готовилась долго. И оказалось много плакатов и видеоматериалов, а это очень помогает, я и не думала.....
Теперь каждую неделю придется пахать в этом же духе.
Теперь каждую неделю придется пахать в этом же духе.
11 фев 2006, 21:15
Поздравляю! А у меня жуткий страх перед аудиторией выступать(((Могу только как то спокойно выносить всякие конференции когда перевожу- тогда как бы я и не говорю,а только повторяю чьи то мысли))
11 фев 2006, 21:29
Спасибо. Я боялась что вообще слова не скажу. А как разошлась......
11 фев 2006, 21:42
Молодец!
12 фев 2006, 14:33
Молодчина, Жень -я тобой горжусь!:-)
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 21:10
Бал-маскарад-http://www.eva.ru/albumpage/13186/1.html
11 фев 2006, 21:27
Как вы здорово проводите свободное время ! Девчонка такая уже женственная попрыгушка .
11 фев 2006, 21:43
Спасибо))
11 фев 2006, 21:27
Растет красотка. А оа в кого наряжена?
11 фев 2006, 21:43
Спасибо!Боб-строитель,это из мультика))она его любит,да и костюм мы такой только по ее размеру нашли)))
11 фев 2006, 21:58
Ааааа понятно
12 фев 2006, 01:06
Очаровательная девчушка:-) Какой праздник у вас хороший. А по случаю чего?
12 фев 2006, 11:30
Спасибо))А просто карнавальное время сейчас)))
12 фев 2006, 14:35
У нас тожевремя карнавалов сейчас:-)
Но наши в этом году не итмечают, просто едем всем классом в детский центр развлекаться -вместо уроков в следущий вторник:-)
(с транслита)
Но наши в этом году не итмечают, просто едем всем классом в детский центр развлекаться -вместо уроков в следущий вторник:-)
(с транслита)
12 фев 2006, 14:36
Bob, der Baumeister?
Очаровашка!:-)
(с транслита)
Очаровашка!:-)
(с транслита)
12 фев 2006, 15:21
Спасибо)))
13 фев 2006, 10:38
Здорово! А по какому поводу маскарад? И кем вы были? Как бы.
13 фев 2006, 10:40
Уже нашла ответы на свои вопросы:-)
11 фев 2006, 22:06
Марин, как сынка?
11 фев 2006, 23:42
Не звонит,сидит у деушки и все они в обидах(((Я не звоню тоже,просила мужа узнать- жив ли здоров....
13 фев 2006, 10:48
Т.е. на мужа он не обиделся? Или муж будет по своим каналам пробивать, а не напрямую? Представляю, как у тебя гадко на душе. Я вчера с мамой поругалась насчет слойности ребенковой одежды на улицу. Сказала пару обидных вещей. Обе неправы были. Мама выключила звук. переживали обе и я, и она. Утром, вроде помирились, т.е без объяснений, как бы ничего не было. Хотя осадочек присутствует. Если бы жили отдельно, наверное, так быстро все не закончилось.
13 фев 2006, 19:02
Гадко это не то слово(((А муж- он же отчим- так что сын с ним общается и наконец- нужно хоть с кем то общаться(((
13 фев 2006, 19:29
Марин, хорошо, что ниточка эта есть. Образуется.
13 фев 2006, 21:24
Да понятно что образуется..только года то уходят(((
14 фев 2006, 11:03
Ну ты прям рассуждаешь "воды некому подать". А что еще от мальчишек ждать? Я глядя на взрослых парней своих подруг уже настраиваю себя, что вылетит из гнезда и адью. Мама моя до сих пор причитает, что мальчик у меня родился. Мол - отрезанный ломоть. Не будет мне опоры в старости. Дожить надо до этой старости. А там посмотрим.
14 фев 2006, 13:08
А слабо еще и девочку родить...или мальчика ? :-) Пока мама может помочь хоть чуть-чуть.
14 фев 2006, 13:50
Ой, не. Я из кожи вон лезу, чтоб пацан ни в чем не нуждался. Да и себе я не привыкла отказывать до 34, пока не поняла, что мне срочно нужен ребенок. А до этого мне ни семьи, ни ребенка не хотелось. Лучше я буду готовиться к одинокой старости. :) Не потяну я второго. Хотя в форуме самомам есть и дамы с 4 детьми, но это не мое. Я абсолютно счастлива своей любовью к моему единственному.
14 фев 2006, 17:30
Не зарекайся)))я вот тоже говорила,что второго никогда...вон она спит рядом))))
14 фев 2006, 18:11
А во сколько ты встретила своего настоящего мужа? Была ли безумная любовь? Мне кажется, я вообще не способна выносить рядом чужого мужчину. А чтобы родить ему еще одного ребенка! Это вообще безумная любовь нужна. А на нее я не способна. И, наверное, никогда не была способна. Сложно определить почему, то-ли характер (скверный, нетерпимый, режу матку-правду, вместо того, чтобы подумать о последствиях и промолчать), то-ли эмансипация + общественные тенденции (быть самостоятельной мамой уже не позорно), а то-ли просто отклонение, но это правда. Я заметила, что мои подруги, рано вышедшие замуж и впоследствии пережив развод, уже не способны самостоятельно жить. Не материально, психологически. После развода они через какое-то время настраиваются на новое супружество. Как считаешь, есть ли капля истины в этом? Я же не вижу себя в семейной жизни, поэтому вряд ли мне это светит. Я уже себя реализовала в этом плане. Впрочем... Ну разве что действительно любовь. 99,9% против.
14 фев 2006, 21:40
Все конечно индивидуально))Мужа второго встретила в 38! Имея 14-летнего сына,мать инвалида на шее и собаку-овчарку....работала я одна мужа выгнала давно и алиментов не было(((Теперешнего встретила по иннету и сошлись мы очень быстро, но мы писали письма по мылу до 20-ти штук в день.И конечно когда поженились то начались такие проблемы с детками,то о совместных детях мы вообще не думали.А вот однако в 41 я и родила и не жалею совсем.правда наверно мы в РОссии были бы очень старыми родителями, а тут нормально- толтько папашу иногда дедушкой обзывают)))или принимают за моего папу))))О любви- огромной нет- прошла она у меня(((и не с нынешним мужем,но его люблю и очень его уважаю и благодарна...короче сложно все это,неумею я писать- рассказать могу,а с письмом сложно и коряво
15 фев 2006, 06:25
Как интересно, Марин, про знакомство по интеренету (я почему то считала, что вы по работе познакомились:think), я вот некоторых своих приятельниц агитирую знакомиться по интеренету, но они это всерьез не воспринимают.
15 фев 2006, 09:50
Марин, да наше знакомство вообще очень странное))Я была добытчиком денег и где только могла там и работала..нашла девчат и переводила им письма,считайв барчном агенстве работала..и одна моя подруга нашла обьявление моего мужа))За него одно его знакомая белорусска написала)))А меня подруга просто заставила- потому как я на немецкоязычные страны и не смотрела,да и сыта была своим браком по горло, но поддалась и написала по мылу)))а ответ пришел мнгновенно- а мне домой пора было- я и послала будущего мужа до понедельника)))как это его задело и в понедельник я еще не проснулась и пила кофе на работе,а уже пошли письма)))так и началось все
15 фев 2006, 11:58
Так приятно смотреть, ты вспоминаешь и улыбаешься все время.
15 фев 2006, 12:14
Дак у нас все курьезно было..на работе меня наш админ пас- как только я письмо отправляю или получаю- он сразу бежать и докладывать босу,что я не работаю,а личную жизнь устраиваю(((А еще мама моя на телефоне сутками висит...муж никак не мог вечерами дозвониться(((мы с ней прям до битвы доходили- как только вечер,она телефон в кровать и болтать по 2-3 часа...а муж в это время мне звонил...бедный
15 фев 2006, 12:03
Здорово:).
А то мне все больше какие-то страшилки по "импортные" браки попадаются.
А то мне все больше какие-то страшилки по "импортные" браки попадаются.
15 фев 2006, 12:06
Ой, так страшилка и была))представь мужику 50 лет и я получилась у него 4! жена)))знаешь как боялась ехать на встречу....ооо))а он как знал,что у меня поджилки дрожат- он с собой в аэропорт дочь привез- типа,что он меня насильничать при ней не будет)))и она с нами первый день всюду ходила-прям телохранитель))
15 фев 2006, 12:11
уморила)))))
Вообще-то да, я бы, наверное, испугалась и черте что себе в мыслях нарисовала))). Но ты же его письма читала, видимо энергетику добрую угадала)))
Вообще-то да, я бы, наверное, испугалась и черте что себе в мыслях нарисовала))). Но ты же его письма читала, видимо энергетику добрую угадала)))
15 фев 2006, 12:16
Понимаешь он сразу написал что у него было 3 жены,но только от одной дети, но их 4)))правда уже все взрослые и т.п.)))И еще он детей любит- так что о том чтоб оставить моего в РОссии с бабушкой и только денег им высалать и речи не было.А много из моих"клиенток" так делали((бедные детки
15 фев 2006, 12:20
И не говори(. У меня у одного знакомого жена не так давно после отпуска ушла в другой замуж в другой город, родила ребенка, а двоих общих почти посылкой своим родителям отправила...
15 фев 2006, 12:38
У нас у одного коллеги по работе жена вышла замуж куда-то в Испанию вроде, но за эммигранта. Детей двоих долго и нудно с судами делили. В результате девочка осталась при ней, а мальчик младший здесь. Скандал был очень некрасивый. Адвокат жены подбил мальчика (лет 10 тогда было) написать заявление, что отчец его домогается. Удалось отбиться. Два года назад дочка приехала погостить и ее не выпустили из страны. Первый год папаша никак не мог найти контакт с ней. девочка уходила из дома, не терпела никаких замечаний с его стороны. Теперь, слава Богу, все наладилось. Он доволен, что дети с ним. Хотя он собирается оплатить ее учебу у мамы. как выйдет, не знаю. Мальчику 15, девочке почти 18.
15 фев 2006, 12:28
Жуть про оставленных детей. Я считала, что это скорее исключение.
15 фев 2006, 13:26
Увы, это становится правилом(((многие заграничные мужчины просто боятся русских детей- если они уже ходят в школу- это такая агрессия в ребенке- он постоянно вынужден защищаться в коллективе и переносит это в новую страну,а т.к. школы тут абсолютно другие,то эта агрессия проявляется в семье((((дяденьки этого пугаются и принимают меры...мы через это тоже прошли(((
15 фев 2006, 11:55
Как здорово и романтично! Все ты понятно написала. Как хорошо, что из таких проблем вылезла и сейчас все у вас хорошо.
У моей подруги тоже история получилась, но она помоложе была и сыну лет 6, когда с голландцем познакомилась по перписке. Самой 33-35 было наверное. Живет сейчас в Голландии, родила девочку. Муж лет на 10 старше, но к то му же какой-то к жизни неприспособленный. У них болшие проблемы были, пока он не нашел постоянную, но малооплачиваемую работу. Она сама и там из кожи вон лезет. После рождения дочери два года ушло на подтверждение владения языком. Потом три года подтверждала свой диплом медика. Училась, сдавала экзамены, все платно, правда стала там местной отличницей и ее освободили от части оплаты. Сейчас уже год работает, но тоже при этом платит сама, чтобы только в следующем году иметь возможность работать самостоятельно и получать за это деньги. Родители ее сильно им помогают. По три месяца сидят там посменно (больше нельзя), помогают детей смотреть и т.п. Отец даже подрабатывает там нелегально, почту развозит. А мать инвалид-гипертоник. Дома в Минске лежачая бабушка. Житуха та еще. Но она собирается встать все же на ноги. Хотя уже почти 10 лет. как она там. Я бы не смогла.
Когда мой детеныш подрастет, может, и стану завидовать и втайне мечтать о еще одном малыше. А сейча он такой занятный, что другого мне не надо.
У моей подруги тоже история получилась, но она помоложе была и сыну лет 6, когда с голландцем познакомилась по перписке. Самой 33-35 было наверное. Живет сейчас в Голландии, родила девочку. Муж лет на 10 старше, но к то му же какой-то к жизни неприспособленный. У них болшие проблемы были, пока он не нашел постоянную, но малооплачиваемую работу. Она сама и там из кожи вон лезет. После рождения дочери два года ушло на подтверждение владения языком. Потом три года подтверждала свой диплом медика. Училась, сдавала экзамены, все платно, правда стала там местной отличницей и ее освободили от части оплаты. Сейчас уже год работает, но тоже при этом платит сама, чтобы только в следующем году иметь возможность работать самостоятельно и получать за это деньги. Родители ее сильно им помогают. По три месяца сидят там посменно (больше нельзя), помогают детей смотреть и т.п. Отец даже подрабатывает там нелегально, почту развозит. А мать инвалид-гипертоник. Дома в Минске лежачая бабушка. Житуха та еще. Но она собирается встать все же на ноги. Хотя уже почти 10 лет. как она там. Я бы не смогла.
Когда мой детеныш подрастет, может, и стану завидовать и втайне мечтать о еще одном малыше. А сейча он такой занятный, что другого мне не надо.
15 фев 2006, 12:10
У тебя(можно на ты?) еще все впереди...я в 30 вообще ни о чем не думала- жила и радовалась жизни...муж у меня был и не был одновременно, но он и не нужен был- у меня папа был- он и сына воспитывал и нас всех содержал))Я считай до 31 года работала только на себя- на заколки-бантики,а вот когда он умер то все взвалили на меня(((вот тогда я и стала и бабой и мужуком и мужа выгнала- на фиг его,денег не приносит,а есть первый за стол садится(((
15 фев 2006, 12:26
Конечно, можно :-). А я сейчас и баба, и мужик. Отец по хозяйству совсем никакой, руки из одного места растут, зато мозги у него, он очень хороший и даже известный писатель-натуралист. Да и большинство мужиков такие безрукие сейчас. Я еще со школы и утюг, и лампу, и телевизор сама могла починить. Нафига мне кого-то себе заводить мужеска пола. Я не настолько альтруистична. Но человек предполагает, а бог располагает. Или наоборот? Зарекаться на все сто не буду.
15 фев 2006, 13:27
))У меня отец тоже был не рукастый,но денежный)))я как оказалось тоже все могу сама, но вот тут расслабилась понимаешь ли и даже просто подумать боюсь, а если что(тттт) что я буду одна тут делать((((
12 фев 2006, 12:12
Доброе утро всем!
12 фев 2006, 12:41
Доброе утро!
только заглянула, сейчас буду читать, что тут без меня сказали :-)
только заглянула, сейчас буду читать, что тут без меня сказали :-)
12 фев 2006, 14:39
Уже добрый день!:-)
Но мы только что встали:-)
Вчера и позавчера были с мужем "бездетными" - дети поразбежались: Саша у подружки гостила, а Ричард тоже в отъезде с нашим пастором и кучей подростков:-)
В субботу вечером выдули с мужем бутылку шампанского на двоих...:-)
Непривычно без детей -пусто, тихо...
(с транслита)
Но мы только что встали:-)
Вчера и позавчера были с мужем "бездетными" - дети поразбежались: Саша у подружки гостила, а Ричард тоже в отъезде с нашим пастором и кучей подростков:-)
В субботу вечером выдули с мужем бутылку шампанского на двоих...:-)
Непривычно без детей -пусто, тихо...
(с транслита)
12 фев 2006, 14:47
Какой кайф вам, однако :-)Ой, мне тоже иногда выпить хочется, а мой муж мне компанию не составляет :-( Эх, пьяница я...
Увы, я уже скоро ухожу от компа, у нас будет заседание, а потом уже и домой... А вечером не знаю, загляну ли.
Увы, я уже скоро ухожу от компа, у нас будет заседание, а потом уже и домой... А вечером не знаю, загляну ли.
12 фев 2006, 14:49
Все равно жду тебя -соскучилась, поболтать хочется:-)
А муж совсем не пьет?
Мы тоже не пьющие по большому счету, но иногда, к хорошей еде - очень хорошо бутылочку сухого вина открыть:-)
(с транслита)
А муж совсем не пьет?
Мы тоже не пьющие по большому счету, но иногда, к хорошей еде - очень хорошо бутылочку сухого вина открыть:-)
(с транслита)
12 фев 2006, 22:20
Сухое вино пьет, но ему вообще-то нельзя вино. А я иногда люблю и водки тяпнуть, а вот водку он не любит, хотя ее-то ему как раз можно :-)
12 фев 2006, 22:24
А я с некоторых пор коньяк предпочитаю:-) А сегодня вот осталась без бани и без пива:-(, потому что муж приболел, не стала Серегу на него бросать.
12 фев 2006, 23:25
Э-э, ты чего это переименовалась?
12 фев 2006, 23:34
Да я тут на соседнем форуме встретила девушку с аналогичным ником:-) и вспомнила, что свой как-то уже собиралась поменять, вот хочу попробовать, что получится.
12 фев 2006, 23:57
Странное дело... На "Еве" возможно иметь одинаковые ники разным людям? Обычно это блокируется автоматически...
13 фев 2006, 00:02
Ну да я не договорила:oops, у нее написано было латиницей. А вообще можно отличаться регистром одной буквы, и замучаешься различать:-)
13 фев 2006, 00:07
Не, про регистр я наврала, но вот так вполне можно прикинуться;-)
13 фев 2006, 00:12
М-да, безобразие :-О Пока вроде никто не порывался мой ник "украсть", тьфу-тьфу. Мне как-то до сих пор менять не хотелось, я уж привыкла... Хотя в двух других местах, где я "тусуюсь", меня по-другому зовут :-)
Так, а где Света? Обещала ведь зайти...
Так, а где Света? Обещала ведь зайти...
13 фев 2006, 00:14
Ага ! И так тоже можно :-Р Только вот зачем это кому-то надо делать, не понимаю....А ведь делают...
13 фев 2006, 00:19
Ну та девушка, с которой я встретилась, новичок. Я даже обрадовалась ей, как родне:-)А она сразу решила переименоваться.
13 фев 2006, 00:21
Я ее тоже видела. А вообще тут много похожих ников, особенно, если от имени сделаны, тогда даже с номерами и перепутать легко с кем угодно.
13 фев 2006, 00:25
Вот-вот. Просто я своего еще ниразу не встречала нигде.
13 фев 2006, 00:19
У нас сегодня маскарад:-)
13 фев 2006, 00:27
Эй, кончайте маскироваться, я уже запуталась, где кто и сколько нас тут :-)
13 фев 2006, 00:28
Так ты тоже можешь замаскироваться;-)
13 фев 2006, 00:39
Во-первых, не хочу, во-вторых, мне лень думать, как :-)
13 фев 2006, 02:11
я водку тоже не люблю:-) Но могу коньяка или виски пососать:-) Но все же сухое красное вино предпочитаю
А почему вино нельзя?
У нас тут, например, всем после удара красное сухое советуют - врачи. Не по многу, конечно, по бокальчику в день:-)
(с транслита)
А почему вино нельзя?
У нас тут, например, всем после удара красное сухое советуют - врачи. Не по многу, конечно, по бокальчику в день:-)
(с транслита)
12 фев 2006, 15:22
Поздравляю!!!Тоже хочется так)))
13 фев 2006, 00:27
Ох-хо пошла я спать, а завтра на работу опять:-(
13 фев 2006, 00:46
Угу, и я, спокойной ночи...
13 фев 2006, 08:39
Доброе утро.
Пока вы тут виртуально о спиртном рассуждали, я в ресторане была. Ходила в разведку.
В среду коропоративная вечеринка по поводу годовщины открытия нашего региона в компании. Хорошо разведка прошла, с коньячком .
Пока вы тут виртуально о спиртном рассуждали, я в ресторане была. Ходила в разведку.
В среду коропоративная вечеринка по поводу годовщины открытия нашего региона в компании. Хорошо разведка прошла, с коньячком .
13 фев 2006, 09:21
Доброе утро!
Что ж это делается, все где-то пьют, одна я только виртуально, хнык :-(
Что ж это делается, все где-то пьют, одна я только виртуально, хнык :-(
13 фев 2006, 10:56
Привет! Мы сегодня в обед тоже ДР одной сотрудницы будем праздновать. Думаю, винцо сухенькое тоже будет. Хотя нельзя у нас на рабочем месте ;-)
13 фев 2006, 15:27
День добрый!
Провела сегодня полдня в магазинах - собираю Сашу в путешествие, кучу всего еще купить надо
Это путешествие нам в копеечку обойдется:-(
(с транслита)
Провела сегодня полдня в магазинах - собираю Сашу в путешествие, кучу всего еще купить надо
Это путешествие нам в копеечку обойдется:-(
(с транслита)
13 фев 2006, 16:36
Марина-Марабу, а почему Марабу? Узкопрофессиональный вопрос. Я ведь спец по аистам. А марабу - аист.
13 фев 2006, 18:16
А вот фламинго тоже аистовые ?
13 фев 2006, 19:32
Не, они фламингообразные. И добывают пищу скорее как гуси. Цедят ее клювом, а аисты накалывают. Кстати, классные фотографии, которые в разнице выставила. :-) Вы такие путешественники.
13 фев 2006, 20:43
Спасибо ! Про птиц интересно как, мне кажется, они так все похожи, а ,оказывается, даже едят по-другому.
А как получилось, что ты выбрала такую редкую профессию ? С детства мечтала или уже после школы ?
А как получилось, что ты выбрала такую редкую профессию ? С детства мечтала или уже после школы ?
14 фев 2006, 11:33
Родители биологи, поэтому это всегда меня привлекало. С отцом много ездила, он зоолог-эколог. А мама учитель в школе. Пошла в университет на биофак. Первая курсовая была по кротам, но мне больше нравились птицы. Диплом по аистам. Пришла в НИИ - место было только у паразитологов. Тем более они меня знали, я у них работала еще студенткой, вычесывала у мышей блох и клещей. А образовалась возможность в аспирантуру пойти - я переметнулась к любимым птицам. Моя паразитологическая начальница очень переживала. Рада я, что настояла на орнитологической работе. Ну не мое это было грызунам хвосты крутить. А теперь имею хобби и работу в одном флаконе. У сына тоже интерес есть, да и не могло быть по-другому. Здесь окружение много значит.
14 фев 2006, 13:14
Ой, аж зачесалась про паразитов читаючи...Восхищаюсь, что ты сумела добиться возврата к любимой теме !
Не все могут ..
Не все могут ..
14 фев 2006, 13:53
У самой бы у меня точно не получилось. Структура наша довольно консервативна. Но мне мой отец помог. Он в то время работал в нашем интституте. Договорился о переводе и насчет научного руководителя расстарался. Я тогда еще совсем зеленая была, плыла бы по течению, мечтая о другом.
14 фев 2006, 14:13
Да уж , про консерватизм наслышаны...
14 фев 2006, 13:42
Жутко романтично:)))
Так здорово, а то кругом одни физики-теоретики:)))
Так здорово, а то кругом одни физики-теоретики:)))
14 фев 2006, 13:56
Физики ближе к компьютерам, раньше начали их осваивать. Наверное, поэтому их в нете больше.
14 фев 2006, 14:08
У меня они и по жизни кругом:))
14 фев 2006, 14:11
Меняй местожительство :-)
14 фев 2006, 15:41
Согласна, на остров Пасхи:)
14 фев 2006, 17:26
Там путешественников будет много :-) Лучше уж физики тогда ;)
15 фев 2006, 06:22
Всё проще - как у многих на еве, производная от имени, отчества (А), фамилии (Бу). Вот собираюсь переименоваться в Эмму (в честь собаки Шульца), так меня Лёшка в разнице уже Эму дразнит:-) Так что орнитолог мне очень нужен:-)
13 фев 2006, 18:04
Привет! Я уже дома. Буду заглядывать :-)
13 фев 2006, 19:00
Добрый вечер!
13 фев 2006, 19:32
Привет, я уже убегаю.
13 фев 2006, 20:03
РРРРРР, опять этот маленький бандит цветок грохнул :-( Правда, я, наученная горьким опытом, купила пластмассовый горшок, так что ничего не разбилось. Но рассыпалось все! Вроде собрала обратно, очень надеюсь, что цветок останется в живых...
13 фев 2006, 21:25
У тебя багдит)))а у меня коты- ни одного цветка нет,чтоб не побывал на полу хоть раз
14 фев 2006, 11:36
А мой алоэ постоянно скубет, мстит ему за то, что в нос сок закапываю. Кроме этого несчастного алоэ дома из растений ничего нет, подоконники узкие, освещение плохое. А вот на работе цветы хорошо растут. Там я и садовничаю.
14 фев 2006, 10:49
Доброе утро!
14 фев 2006, 10:52
ДОброе утро!
Мой муж вчера новую игрушку купил: DVD :-) Теперь новая статья расходов появится - диски покупать начнем...
Мой муж вчера новую игрушку купил: DVD :-) Теперь новая статья расходов появится - диски покупать начнем...
14 фев 2006, 11:04
)))Угу,но можно их копировать с компа))
14 фев 2006, 11:41
Смотря что... Мы ж не фильмы любим, а музыку всякую :-)
14 фев 2006, 13:10
Музыку тоже можно через Емул качать , правда, в мп3 формате. Ваш ДВД работает с МП3 ?
Я музыкальные сказки (и просто сказки) для детей качаю и перед сном они слушают с удовольствием
Я музыкальные сказки (и просто сказки) для детей качаю и перед сном они слушают с удовольствием
14 фев 2006, 13:56
А теперь расскажи, пожалуйста, что это за "Емул" такой и где он :-) А то давно слышала, но до сих пор не интересовалась, т.к. не на что записывать было.
14 фев 2006, 14:08
С его помощью очень удобно качать музыку, фильмы, книги, игры и прочее. Но для этого желательно иметь неограниченый временем и перекач.объемом информации интернет ..
Вот здесь написано, где скачать, как настроить :
http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=13779
Вот здесь написано, где скачать, как настроить :
http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=13779
14 фев 2006, 15:41
Спасибо! :-)
14 фев 2006, 19:34
Кать, поздравляю с покупкой!:-)
А музыкальных дисков - куча. И качество очень хорошее
Смотри :http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/browse/-/769076/ref=br_bx_c_1_0/103-3817779-8684638
(с транслита)
А музыкальных дисков - куча. И качество очень хорошее
Смотри :http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/browse/-/769076/ref=br_bx_c_1_0/103-3817779-8684638
(с транслита)
14 фев 2006, 11:39
Доброе утро всем!
14 фев 2006, 13:42
Привет!
14 фев 2006, 15:43
Письмо по внутренней почте: "Если утром в четверг сообщается, что в Иерусалиме закрыты школы, то мы работать не будем."
На случай снега (ожидается по прогнозу). Не помню, смешила я вас тут уже этим или нет, но, когда в Иерусалиме снег, то мы не работаем (и большинство людей тоже), работают только всякие жизненно важные службы :-) Эх, хоть и правда снег пошел... ;-)
На случай снега (ожидается по прогнозу). Не помню, смешила я вас тут уже этим или нет, но, когда в Иерусалиме снег, то мы не работаем (и большинство людей тоже), работают только всякие жизненно важные службы :-) Эх, хоть и правда снег пошел... ;-)
14 фев 2006, 19:14
Не поняла. Это по религиозным каким-то соображениям? Или так из-за снега жизнь трудна становится?
14 фев 2006, 19:28
Ир, это страна, не знающая что такое снег, по большому счету - неприспособлена для этого:-)
Снег - это маленькая катастрофа.
Так я понимаю, Катя?
(с транслита)
Снег - это маленькая катастрофа.
Так я понимаю, Катя?
(с транслита)
14 фев 2006, 19:40
Вот пусть она подтвердит. А то уж очень непривычно для нас заснеженных. В Израиле и горы же есть. неужели и там снега не бывает? Мы в воскресенье классно с сыном на санках покатались, он впервые с большой горки сам ездил, с которой раньше боялся, только со мной! Он у меня перестраховщик, как и я, ну очччень осторожный. Я бы, наверное, очень без снега скучала. А, Кать?
14 фев 2006, 19:44
Офф: Слушай, Ир, насчет твоего кота и алоэ:-): моя подруга отучила кота по столам скакать с помощью воды:-) Она в бутылке с расüылителем обычную воду держит: нашкодит кот - получает водой в морду:-) Отлично помогает:-)
(с транслита)
(с транслита)
14 фев 2006, 20:06
Класс! :-D Я про сына писала, просто получилось как бы в ответ на сетование о котах, а я не написала кого имею в виду! :-D Просто представила, как Тему из пульверизатора от растения отгоняю, из большого такого, как баллон противопожарный. Кстати, я для повышения влажности в комнате пульверизатором пользуюсь. Темка очень любит под брызги попадать. Передам подружке, у которой кот безобразничает, твой рецепт. А у меня живности дома нет.
14 фев 2006, 20:21
Свет, ты тут признанная кулинарка. Нужен рецепт творожной запеканки. Я по книгам делаю, ни фига не получается. А сама ее очень люблю. И сын говорит, что в саду вкусная запеканка. Может есть что проверенное?
15 фев 2006, 11:48
Мерси:oops
Ир, запеканку не делаю, но у меня есть рецепт творожного пирога (чизкейк) -без теста, хочeshь? Он как запеканка, очень вкусный. Только там порошок для ванильного пудинга используется - можно у вас купить?
(с транслита)
Ир, запеканку не делаю, но у меня есть рецепт творожного пирога (чизкейк) -без теста, хочeshь? Он как запеканка, очень вкусный. Только там порошок для ванильного пудинга используется - можно у вас купить?
(с транслита)
15 фев 2006, 12:09
Давай, конечно. :-) Сейчас можно купить много чего, всякие разрыхлители и кулинарные штучки. Я вообще творожные вещи очень люблю. А у меня они какие-то липкие получаются. Не воздушные. Ждус!
15 фев 2006, 11:45
:-D:-D:-D
14 фев 2006, 21:21
Подтверждаю :-) Света права- здесь снег - это катастрофа! Дороги закрывают. Автобусы не ходят. Никто не умеет ездить по снегу. (Мне рассказывали, что полицейские могут пропустить водителя с русским акцентом, потому что знают, что они по снегу ездить умеют.:-))Очистительной техники очень мало. Типа: чего чистить, все равно завтра-послезавтра растает :-)
Снег случается раз в пару лет на пару дней, только в горных районах (в котором находится также Иерусалим). И есть только одна гора - Хермон, на которой снег бывает каждый год, и туда ездят кататься на лыжах :-)
Снег случается раз в пару лет на пару дней, только в горных районах (в котором находится также Иерусалим). И есть только одна гора - Хермон, на которой снег бывает каждый год, и туда ездят кататься на лыжах :-)
15 фев 2006, 12:13
Класс про водил с русским акцентом!
15 фев 2006, 00:09
Вечер :-)
Наш новоприобретенный прибор уже помер :-( Вечером вернулась домой и застала мужа в расстроенных чувствах: хотел, говорит, детям мультик поставить, а наш дивидишник не подает признаков жизни... А вчера вечером прекрасно работал! Невезуха :-( Теперь переться в Тель-Авив, менять его?.. Уф.
Наш новоприобретенный прибор уже помер :-( Вечером вернулась домой и застала мужа в расстроенных чувствах: хотел, говорит, детям мультик поставить, а наш дивидишник не подает признаков жизни... А вчера вечером прекрасно работал! Невезуха :-( Теперь переться в Тель-Авив, менять его?.. Уф.
15 фев 2006, 06:26
Вот фигня какая:-(
Я вот тоже пока еще только планирую DVD приобрести.
Я вот тоже пока еще только планирую DVD приобрести.
15 фев 2006, 10:22
Сочувствую(((а далеко от вас это? А у нас с ДВД другая проблема- он наши русские фильмы не хочет показывать,вернее не все(((Причем у нас один совсем простой ДВД плеер- так и он не берет,ну а второй он просто пишет- я ЭТО играть нехочу(((
15 фев 2006, 11:50
:-(
Конечно менять, Кать - пусть новый дают!
(с транслита)
Конечно менять, Кать - пусть новый дают!
(с транслита)
15 фев 2006, 10:22
ДОброе утро всем!
15 фев 2006, 11:25
Доброе утро!
Еще одна мелкая бяка: потеряла сережку :-( Утром на работе вдруг почувствовала, что в одном ухе серьги нет! Серьги - золотые кольца, имелись только в целях медицинских, т.к. без них уши воспаляются, а так я золото не люблю... Теперь придется где-то искать новые серьги (ни разу в Израиле в ювелирном магазине не была!), надеюсь, может, можно обойтись серебром...
Еще одна мелкая бяка: потеряла сережку :-( Утром на работе вдруг почувствовала, что в одном ухе серьги нет! Серьги - золотые кольца, имелись только в целях медицинских, т.к. без них уши воспаляются, а так я золото не люблю... Теперь придется где-то искать новые серьги (ни разу в Израиле в ювелирном магазине не была!), надеюсь, может, можно обойтись серебром...
15 фев 2006, 11:27
Это и моя беда- потеряла уже не одну сережку(((беда в том что тут на западе застежки какие то не такие(((так теперь попросила маму и она привезла мне наши сережки)))с душкой - серебро позолоченное и ничего уже год и еще не потерялись)))
15 фев 2006, 11:52
Кать, а может она дома, может выпала из уха, когда ты одевалась - случайно зацепила?
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 12:04
Наверняка именно так и случилось - зацепила одеждой, она и выскочила куда-то (они иногда расстегивались)... Поищу, конечно, но не факт, что найду.
15 фев 2006, 12:09
Есть смешной способ для помощи в поисках пропавших вещей в доме. Надо на ножку кухонного стола привязать носовой платок.
Хоти верьте-хотите нет, но мне помагает:)))).
Вспомнила, как одна дама варила курицу и обязательно засовывала в кастрюлю пробку от хрустального графина. Так курица мягче получалась:)
Хоти верьте-хотите нет, но мне помагает:)))).
Вспомнила, как одна дама варила курицу и обязательно засовывала в кастрюлю пробку от хрустального графина. Так курица мягче получалась:)
15 фев 2006, 12:15
Так надо думать, что снег так и не выпал?
15 фев 2006, 12:43
Его обещали сегодня ночью :-) Посмотрим... Пока был только дождь.
15 фев 2006, 11:48
Доброе утро!
15 фев 2006, 11:52
Доброе!:-)
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 12:17
Саша уже уехала?
15 фев 2006, 12:31
Девочки у нас ужОс). Из магазинов пропал сахар и соль.
http://www.sarov.info/index.php?ch=news&id=6644&view=article&prevview=summary
http://www.sarov.info/index.php?ch=news&id=6644&view=article&prevview=summary
15 фев 2006, 13:13
У меня ссылка не открывается. действительно их в магазинах нет или журналисты пугают? И с чем это связывают?
15 фев 2006, 13:31
"Из магазинов города поступают загадочные вести: пропала соль.
Не понимаю почему, но похоже, народ боится, что Украина перекроет России поставки соли в отместку за газ – через это принялся, как в нашей стране заведено, скупать соль мешками, потому что этот продукт, как известно, не портится."(с)
Заодно и цены на сахар сразу взлетели.
Не понимаю почему, но похоже, народ боится, что Украина перекроет России поставки соли в отместку за газ – через это принялся, как в нашей стране заведено, скупать соль мешками, потому что этот продукт, как известно, не портится."(с)
Заодно и цены на сахар сразу взлетели.
15 фев 2006, 14:58
Дурдом!
15 фев 2006, 15:27
Нужно, наверное новый топ заводить. Я пошла.
15 фев 2006, 15:32
Новый топ:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18114274
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18114274
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное