Маме выходить на работу...
мама
08 фев 2006, 13:52
я самомама, деньги кончаются:( пора выходить на работу. Ребенку почти год, мы вместе 24 часа в сутки. Я все откладываю выход по максимуму, но видно с апреля придется выходить точно:( Вот возникли вопросы:
1. С кормлением все понятно, оставлю сцеженое молочко, из ложки/кружки попьет+ она неплохо ест прикорм, утром кашу, в обед овощи, полдник фрукты, потом придет любимая сиська;)
2. Как мне психологически преодолеть разлуку:( я узжаю на 2-3 часа в магазин и вся издергаюсь (вот такая я сумашедшая):))
3. Как подготовить дочку к тому что меня не будет дома, она будет с моей мамой. Она если меня не видит сразу в слезы...
Может ваши советы или чей то опыт мне в этом помогут:))
1. С кормлением все понятно, оставлю сцеженое молочко, из ложки/кружки попьет+ она неплохо ест прикорм, утром кашу, в обед овощи, полдник фрукты, потом придет любимая сиська;)
2. Как мне психологически преодолеть разлуку:( я узжаю на 2-3 часа в магазин и вся издергаюсь (вот такая я сумашедшая):))
3. Как подготовить дочку к тому что меня не будет дома, она будет с моей мамой. Она если меня не видит сразу в слезы...
Может ваши советы или чей то опыт мне в этом помогут:))
08 фев 2006, 14:58
ИМХО Вам будет сложнее привыкать в любом случае, чем ребеночку. К тому же сейчас выходить психологически гораздо тяжелее, чем в возрасте ребенка 3-4 месяца, полгода. Для начала попробуйте (если такое возможно, конечно) работать не полный день или не полную неделю, чтобы процесс привыкания прошел более плавно. Удачи!
08 фев 2006, 18:04
Пожалуйста, не переживайте так сильно:-) Всё будет хорошо! Мне кажется, что уже постепенно надо приучать дочку оставаться с бабушкой. Можно начать с прогулок, постепенно увеличивая время раставания. У Вас есть достаточно времени, чтобы сделать процесс вынужденного расставания плавным и минимально безболезненным для Вас и малыша. Не вешайте нос и всё будет отлично!!!! Сил, терпения и удачи!!!! :-)
08 фев 2006, 18:40
не переживайте так. Я вышла на работу в год, дочка нормально к этому отнеслась, не было никаких слез:)
09 фев 2006, 16:30
надо только постараться постепенно приучать, а не резко пропадать, привыкнете и вы и ребенок, ничего страшного:)
мама
08 фев 2006, 19:14
спасибо вам:)
правильно вы говорите, мне надо постепенно уходить на час, два и т.д. из дому, чтобы дочка привыкала
мне кажется это даже больше для меня стресс, чем для дочки:) я то попробую с ним справится, главное чтобы ребенок не пострадал от разлуки с мамой:)
правильно вы говорите, мне надо постепенно уходить на час, два и т.д. из дому, чтобы дочка привыкала
мне кажется это даже больше для меня стресс, чем для дочки:) я то попробую с ним справится, главное чтобы ребенок не пострадал от разлуки с мамой:)
08 фев 2006, 23:20
Я Вам завидую и так Вас понимаю. Мне пришлось не прерывать работу и уже с 3-х месяцев выходить на работу. То есть со следующей недели. Оттягивала как могла этот момент. И сейчас сердце кровью обливается когда пробно отъезжаю на работу. Ребенку оставляю свое молоко. Его больше ничем не допаивают. Но он стал плохо есть из бутылочки. Ест, но бабушка говорит что ждет меня. Сегодня например проспал одно кормление, потом уж голод не тетка заморил червячка. Ну и уж когда я приехала поел нормально.
09 фев 2006, 16:10
Моему ребенку год и семь. Работать начала с 4-мес ребенкиных. Выходила на 1-2 раза в неделю. Ребенок нормально переносил. А вот сейчас складывается ситуация, в которой я либо остаюсь без работы либо выхожу на полную 5дневную рабочую неделю. Отказаться не могу по ряду причин. И осознание того, что я буду видеть своего сына 2-3 часа в день (выходные само собой) -для меня это внутренний шок. Очень тяжело...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное