Ложкой по лбу!

10 фев 2006, 02:01
Нам 5 месяцев, начали кушать пюрешки. Сижу, пихаю ложкой, собираю то, что выплевывается, пихаю обратно, дите все перемазанное, кричит (а чего кричит - непонятно, то ли просит, то ли не хочет). Вообщем, зрелище не для слабонервных.
Подходит свекровь, понаблюдала немного, и говорит - Мол, моя мама меня также кормила, я выкобенивалась, а она меня так ложкой по лбу и стукнула. Поржали. Через некоторе время представляю себе эту картину, как я сваво дитя серебряной ложечкой по лбу вхреначиваю.
Итак, вопрос.
Представляю себе, что та же бабушка (то бишь прабабушка моего дитя) так же кормит ее, и если ей что то не нравится бьет ее по лбу. Моя реакция:
1) Стукнуть бабку (бабка Мужа) также по лбу и уехать
2) Закричать - что же Вы делаете?, отнять все добро и больше не подпускать
3) Просто промолчать и забрать дите с ложкой и кормом
4) Молча собрать манатки и уехать
6) Ваша версия??
10 фев 2006, 02:32
Для пяти месяцев Вы довольно много слов знаете.
(с транслита)
10 фев 2006, 08:12
моя версия

1. не пихать прикорм в ребенка, когда тот еще не готов (выталкивающий рефлекс сохранен (раз выплевывает), пищевой интерес не выражен (раз то хочет, то не хочет. когда выражен - всегда хотят).

2. спокойно сказать, что вы методы ложкой по лбу считаете недопустимыми.
10 фев 2006, 12:08
Может не давать ей кормить ребенка? А если уж она кормит, так под вашим присмотром.
Anonymous
10 фев 2006, 13:11
зачем вообще пихать в ребенка и ещё пихать то что он выплюнул? бееее.... Это так же отвратно как ложкой в лоб - вы достойны родственницы.
10 фев 2006, 14:58
НЕ ДАВАТЬ прикорм, т.к. ребенок просто не готов, бедный малыш:(
11 фев 2006, 09:22
Блин, ну большего бреда в жизни не читала, это из той же серии, что и про козу тут было.
1. не пихайте в такого маленького ребенка прикорм
2. чем нить занять свою голову и руки, например начать вязать, шить, вышивать, больше пользы будет для вашего дитя.
Моя реация? В пять месяцев пюрешку дитю не пихать, если он не хочет его кушать.
12 фев 2006, 15:31
Знаете, это мне напомнило сказку,когда бабка в подвал залезла и разрыдалась там,т.к. навыдумывала как её ребнок там в будущем себе лоб расшибет... ну что-то типа того.
Вот Ваш топик - один в один. Бред.
13 фев 2006, 08:00
Мне тоже эту сказку напомнило. :-)
(с транслита)
10 фев 2006, 02:33
Посадить бабку рядом с дитем, кормить по очереди. Не ест - по лбу, и дите и бабку. Чтоб никому не обидно было.
А зачем вы в пятимесячного ребенка насильно пихаете прикорм?
10 фев 2006, 14:47
ну у вас фантазия и разыгралась :-)
10 фев 2006, 16:03
Почему пихаю? :(
Ребенок активно открывает рот, от ложки не отворачивается, тянется к ней вперед, а пищит при процедуре набирания из баночки, ровным счетом когда бутылочку вытаскиваешь если воздух попал - истерика страшная, что отняли.
Прошу о том кому и когда давать прикорм, кто сколько слов знает обсуждать в Кормлении и других темах, вопрос был по существу - что бы Вы сделали?
10 фев 2006, 16:50
Я бы просто недофантазировалась до такой ереси
10 фев 2006, 17:19
ухожу-ухожу-ухожу...т.к. не знаю, что сказать;)
Anonymous
11 фев 2006, 09:52
Займитесь своими 5-ми:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)