Уши в трубочку!??

10 фев 2006, 16:04
Сыну 2,5 мес, чепчик не надеваем. Когда спит, вертит головой и уши загибаются, так и спит на них, завернутых. Немножко оттопырены вперед мочки. Вот и думаю, это из-за сна на ушах или у них своя форма такая? (к сожалению, в первые недели не присматривалась). Опасно ли это в плане лопоухости?
10 фев 2006, 16:24
В плане лопоухости конкретно ничего сказать не могу, а про своего сынулю вот что скажу. В роддоме их укладывали на один бочок всегда. Когда привезли домой - правое ушко торчало сильно, как раз оно и заворачивалось (родился летом, спали они без чепчиков). Так вот, при внимательном рассмотрении правое ушко у него до сих пор немного больше оттопырено, чем левое. Но только смотреть нужно внимательно. :-)
Наверное не стоит Вам переживать по этому поводу, все-равно ничего не поменяете. Будете любить его ничуть не меньше.
10 фев 2006, 16:30
Любить-то понятное дело, но может можно их обратно оттопырить, только как?
Чепчик мне кажется в этом плане бесполезным, т. к. голова внутри чепчика будет точно так же ерзать, как и без чепчика по простыне - сила трения между чепчиком и простыней ведь намного больше, чем между чепчиком и головой. Разве что натянуть супер-пупер плотную шапочку...
10 фев 2006, 16:41
обратно оттопырить = затопырить )))
заметила, что у моей в определённый момент одно ухо оттопырилось. Переживала. Потом гляжу - и другое за первым подтянулось. Теперь оба оттопырены :) не сильно, но было явно видно разницу раньше.
Спим только на спине, поэтому ничего не заворачиваем..

моё мнение - у малыша уши прижаты к головушке для удобства рождения (прохождения), а потом они так или иначе оттопырятся хотя бы чуток.

Если не ходить специально в чепчике с отвёрнутым ухом, ничего не случится.
10 фев 2006, 16:51
Так мы тоже спим только на спине, но голову-то кладет на бок, а вслед за ней и уши загибаются, так и спит на согнутых :(
10 фев 2006, 16:53
не страшно :)
11 фев 2006, 04:59
я так все врмя делала, пока уши не "погрубели";-);-)
спасла таки от лопоухости:-D
И у нас тоже ухо оттопыренное. Правда, левое. Уж не знаю, отчего это.
10 фев 2006, 16:32
Вот в связи с этим задалась вопросом: все ли дети спят в чепчиках или я одна такая нерадивая мамаша? :(
10 фев 2006, 16:54
Что такое чепчик мы не знаем. Никогда нам его не одевали, только что сразу после рождения, а потом ни разу :)
И вовсе вы не нерадивая. Я вот дете не пеленаю, хотя все мои бабушки, тети и мама считают, что надо, иначе ноги будут кривые :)
Ага, то то мой папа и я с такими стройными ногами :)
(с транслита)
10 фев 2006, 16:59
если холодно - в чепчике или капюшоне от спального мешка. Если тепло - нет.. всё зависит от температуры
10 фев 2006, 16:38
Неча, как говорится, на зеркало пенять... ;)
Форма ушных раковин - дело не чепчика, а наследственности :):):)
10 фев 2006, 16:52
Надо будет к папашке присмотреться... :))
16 фев 2006, 11:04
Ну не знаю, не знаю. У меня и у мужа уши нормальноприжатые, так же и у всех родственников, а ребенок один сильно лопоухий (другой ребенок с нормальноприжатыми ушами)
(с транслита)
16 фев 2006, 16:05
Я сама была класса до третьего жутко чебурашистая :) А потом как-то все изменилось незаметно, голова что ли подросла :)
Так что "лопушкам" у дочки радуюсь, как старым знакомым, я их обожаю :)
10 фев 2006, 16:58
У меня так ушки загибались у обоих детей. Не могу сказать, что они сейчас совсем незаметные, но и лопухами их назвать нельзя.
10 фев 2006, 17:04
По телевизору видела в какой-то передаче, что форма ушек формируется до 6-ти лет. И таки да, стоит пх прижимать к головке ободком или шапочкой, когда детишки спят и если есть в етом необходимость. Иначе можно упустить возможность что-либо исправить
(с транслита)
10 фев 2006, 17:08
А некоторые лейкопластырем приклеивают ;););)
10 фев 2006, 17:13
Надо будет взяь на заметку ! :))
(с транслита)
11 фев 2006, 07:49
Во-во, а для надежности еще шапочку потуже, чтоб лейкопластырь не отклеился:):):)
А если серьезно, у моего сынули сперва ушки вроде были идеальные, никогда никуда не загибались, а потом хрящики стали слегка твердеть - и тут-то выяснилось, что уши у него мои, не то чтобы оттопыренные, а именно слегка подтарчивают, как у меня. А у одних знакомых у малыша ушки торчали локаторами, мы еще похихикали, мол, в кого же это так, вроде родители нормальные. И приятельница открыла нам "страшную" тайну: у них с мужем у обоих от природы уши лопухами, просто она свои прячет под длинными волосами, а муж когда-то вообще операцию сделал. Так что против природы не попрешь:)
16 фев 2006, 04:02
У нас папа ходит расстроенный - у сыны уши торчат как у него один в один. А бабушка Тему эльфом зовет:)))
папа считает, что он в подростковом возрасте, страдая от своей лопоухости (господи, вот нашел же повод!), привязывал уши к голове банданой и так выправил положение. Учитывая длину его прически, я молчу, что положение вернется, стоит подстричься покороче%))
16 фев 2006, 16:23
Кстати, это повод побороться и с личными комплексами и постараться не взрастить те же комплексы у своего ребеныша ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)